Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Как на булочки сыпать кокосовую стружку thumbnail

Наверное, нет ничего проще, чем испечь булочки с кокосовой стружкой по рецептам, представленным в этой статье. Они не содержат каких-либо редких продуктов, и приготовление теста не займет ни много сил, ни времени. И они настолько просты, что за приготовление может взяться даже начинающая хозяйка. Экзотический и приятный аромат и привкус создает в булочках из дрожжевого теста кокосовая стружка. Сегодня она доступна каждому и продается в любом магазине.

Полезные советы

Главный секрет в том, что булочки обязательно нужно оставлять для расстойки. Не пожалейте времени для этого процесса: именно он сделает булочки мягкими и пушистыми. А для того чтобы стружка кокоса с готовых булочек не осыпалась, нужно взять небольшой кусочек теста, размешать его в теплой воде, помазать этой смесью булочки и только потом посыпать кокосовой стружкой. Тогда она не будет осыпаться, а булочки станут золотистыми и румяными.

готовые булочки

Булочки с кокосовой стружкой для завтрака

Ингредиенты:

  • три стакана пшеничной муки;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • 125 граммов сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная сухих дрожжей;
  • половина ложки чайной соли;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • стакан теплой воды.

Приготовление булочек

Перемешайте с подогретой, но не горячей водой дрожжи, добавьте к ним 50 граммов сахара и соль. Добавьте туда 30 миллилитров масла и тщательно перемешайте. Туда же просейте муку и замесите тесто. Старайтесь вымесить тесто хорошо, так как чем больше вы месите дрожжевое тесто, тем больше высвобождается клейковины из муки и тесто получится более однородным, а булочки были пышными. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось. Три столовых ложки сахара смешайте с кокосовой стружкой и столовой ложкой муки. Когда вы увидите, что тесто поднялось, переложите его на стол, поделите пополам. Первую часть хорошо раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпьте кокосовой смесью. С оставшейся половиной теста проделайте то же самое. Не забудьте немного посыпки оставить, чтобы украсить булочки. Тесто сверните в виде рулета, порежьте на кусочки. Форму, в которой будете выпекать, смажьте растительным маслом и положите в нее булочки. Прикройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте минут на 20 куда-нибудь, где тепло. Теперь смажьте сверху булочки растительным маслом (10 миллилитров) и посыпьте кокосом, который остался. Поставьте в заранее разогретую духовку на сто восемьдесят градусов и пеките, пока булочки не станут золотистыми.

нежные булочки

Нежные булочки

Ингредиенты:

  • 400 граммов пшеничной муки высшего сорта,
  • две ложки столовые сухих сливок или сухого молока,
  • стакан теплой воды (или молока в качестве замены сухому),
  • три столовых ложки сахара,
  • одна ложка чайная соли,
  • три ложки столовые растительного масла,
  • две ложки столовые кокосовой стружки белой плюс еще немного, чтобы присыпать готовые булочки.

Как их готовить?

Перемешайте дрожжи с солью и сахаром. Добавьте туда же сухие сливки или сухое молоко, а если их нет, то залейте простое молоко (но не забудьте заранее его подогреть, чтобы оно было чуть теплее температуры в помещении). Теперь все перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем сначала половину всего объема. Хорошо перемешиваем с жидкостью, добавляем масло растительное и еще раз тщательно перемешиваем.

Читайте также:  В изгибе руки сыпь чешется

Теперь в тесто добавляем стружку кокоса, мешаем все еще раз и оставляем минут на десять, чтобы аромат кокоса впитался в опару. Тесто накройте пока полиэтиленовой пищевой пленкой. По истечении 10 минут добавляем оставшуюся половину муки в тесто и замешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и не станет гладким. Тесто будет упругое, но не слишком тугое. Поставьте его в теплую духовку с выключенным огнем, чтобы тесто хорошо подошло. Если духовка остывает, ненадолго включите огонь, чтобы она снова прогрелась. Подходить тесто будет около часа и станет больше первоначального объема примерно в два-три раза. Обомните его, поделите на три части и сразу отщипните небольшой кусочек для приготовления обмазки. Из каждой трети получится по три булочки. Поделите его на одинаковые кусочки и скатайте их в колобки. Переложите булочки в разъемную форму, заранее устланную бумагой для выпекания. Минут на 30-40 поставьте в тепло, чтобы они хорошо поднялись. Теперь оставшийся крошечный кусочек теста залейте теплой водой и взболтайте. Смажьте этим булочки и посыпьте на них кокосовую стружку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку посередине примерно на полчаса, пока булочки не подрумянятся. В духовке они еще поднимутся и будут совсем воздушными. Испекшиеся булочки достаньте, накройте полотенцем. Дайте им немного отдохнуть. Теперь освободите булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста из формы и переложите на доску. Есть их можно и теплыми, и холодными, с какао, молоком, чаем или кофе.

сырные булочки

Сырные булочки с кокосовой стружкой (рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • три стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • одно куриное яйцо;
  • три ложки чайные соли;
  • ложка чайная дрожжей;
  • пакетик ванильного сахара или ваниль в стручках — 1 штука;
  • ложка сахара для добавления в тесто, плюс полстакана для начинки;
  • стружка кокосовая — 60 граммов;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • плавленый сладкий сыр типа «Омичка» — 100 граммов;
  • две ложки столовые сахарной пудры;
  • полстакана молока для теста и пять ложек столовых для глазури.

Процесс приготовления

Если вы готовите со стручковой ванилью, то разрежьте палочку пополам и достаньте семена. Готовим тесто: перетираем яйца с сахаром, ванилью или ванильным сахаром и солью, добавляем нагретое молоко и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 50-60 минут в теплое место. Готовим начинку из кокосовой стружки для булочек: масло сливочное перетираем со стружкой и сахаром до того, как оно станет белым. Палочку от ванили поломайте и положите в горячее молоко, чтобы оно впитало аромат. А если используете ванильный сахар, то добавьте его. Подсыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать, и скалку. Тесто, которое поднялось, раскатайте в виде прямоугольника, чтобы она было толщиной около пяти миллиметров.

раскатываем тесто

Положите начинку и размажьте по всему тесту.

намазываем тесто

Скатайте его в рулет и порежьте на небольшие булочки, отступая около четырех сантиметров.

разрезаем тесто

Нижнюю часть булочки защипните. Положите их в форму, оставив между ними небольшое расстояние.

Читайте также:  Как лечить угревую сыпь народными методами

выкладываем на противень

При температуре 180-200 градусов пеките около получаса. Теперь готовим заливку. Достаньте из молока ванильную палочку, положите ингредиенты: сыр, сахар, молоко и пудру и хорошо взбейте. Заливка получится жидкая, но зато она хорошо пропитает булочки.

заливаем соусом

Готовые булочки достаньте из духовки и, пока они горячие, полейте глазурью.

Все ваши домочадцы будут несказанно рады такому вкусному и ароматному десерту.

Источник

Приготовил : Оксана Горшкова 

27.12.2018
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм.

Описание приготовления:

Отличное предложение для любителей кокосового аромата! Пышный мякиш и сладкая поджаристая кокосовая начинка составляют отличный дуэт!


Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (тесто: все продукты ниже)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм (начинка: все продукты ниже)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки с кокосом»

Булочки с кокосом - фото шаг 1

Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.

Булочки с кокосом - фото шаг 2

Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.

Булочки с кокосом - фото шаг 3

Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.

Булочки с кокосом - фото шаг 4

Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.

Булочки с кокосом - фото шаг 5

Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.

Булочки с кокосом - фото шаг 6

Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.

Булочки с кокосом - фото шаг 7

Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой.
Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.

Совет от повара:

Формировать булочки можно любым удобным для вас способом.

Оценить рецепт Булочки с кокосом:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

elena777Поваренок 8 уровня

  • 6 марта 2018, 20:28
  • 5600

Рецепт: Булочки Губернские с кокосовой начинкой

Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!

Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4576.3 ккал
белки


97.8 г
жиры


166.3 г
углеводы


684.1 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Замесить тесто можно и в хлебопечке, следуя очерёдности закладки продуктов.

Читайте также:  Белая сыпь на плечах

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Приготовим начинку: смешать кокосовую стружку, сахар и мягкое сливочное масло.

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Хорошо его «выбить», если надо то добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщите, тесто должно быть мягкое и нежное, а не тугое. Разделить на 15 равных частей.

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Каждую часть примять рукой на столе, положить по чайной ложке начинки.

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Края хорошо защипать. Выложить булочки в смазанную форму или противень. Смазать верх булочек молоком и присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Булочки получились очень вкусные, нежные, ароматные!

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Грейте чай или кофе и угощайтесь!

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Серединка нежная, сочная, сливочно-кокосовая… вкусноооо!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки Губернские с кокосовой начинкой
Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Описание: Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!

Похожие рецепты

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
62

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
366

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
196

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
579

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
58

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
365

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
426

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
75

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
724

Фотографии «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

ЯркаяПоваренок 5 уровня

  • 29 января 2009, 13:20
  • 14915

Рецепт: Булочки с кокосовой стружкой

Дрожжевое сдобное тесто очень любимо моей семьей, поэтому экспериментирую каждый день.

Ингредиенты для «Булочки с кокосовой стружкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6841.2 ккал
белки


132.3 г
жиры


150.6 г
углеводы


1274 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Булочки с кокосовой стружкой»:

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Делаем опару: 200 мл молока, соль, дрожжи и одну столовую ложку сахара перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы поднялось,
должно увеличиться в объеме где-то в два раза.
В опару добавляем растопленное масло, оставшееся молоко, яйцо, стакан сахара и просеянную муку.
Замешиваем тесто, оставляем возле тепла и не на сквозняке.

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Примерно через час тесто увеличится в два раза. Его нужно обмять и поставить подниматься еще раз.

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Раскатываем пласт, посыпаем тесто сахаром и кокосовой стружкой.

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Сворачиваем в рулетик и нарезаем.

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

В форму кладем бумагу для выпечки и выставляем в нее наши булочки, защипывая их снизу, чтобы не выпадала начинка

Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Через 30-40 минут достаем 😛

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки с кокосовой стружкой
Как на булочки сыпать кокосовую стружку

Описание: Дрожжевое сдобное тесто очень любимо моей семьей, поэтому экспериментирую каждый день.

Похожие рецепты

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
828

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
134

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
10

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
1302

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
136

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
65

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
333

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
67

Как на булочки сыпать кокосовую стружку
61

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник