Как на булочки сыпать кокосовую стружку
Наверное, нет ничего проще, чем испечь булочки с кокосовой стружкой по рецептам, представленным в этой статье. Они не содержат каких-либо редких продуктов, и приготовление теста не займет ни много сил, ни времени. И они настолько просты, что за приготовление может взяться даже начинающая хозяйка. Экзотический и приятный аромат и привкус создает в булочках из дрожжевого теста кокосовая стружка. Сегодня она доступна каждому и продается в любом магазине.
Полезные советы
Главный секрет в том, что булочки обязательно нужно оставлять для расстойки. Не пожалейте времени для этого процесса: именно он сделает булочки мягкими и пушистыми. А для того чтобы стружка кокоса с готовых булочек не осыпалась, нужно взять небольшой кусочек теста, размешать его в теплой воде, помазать этой смесью булочки и только потом посыпать кокосовой стружкой. Тогда она не будет осыпаться, а булочки станут золотистыми и румяными.
Булочки с кокосовой стружкой для завтрака
Ингредиенты:
- три стакана пшеничной муки;
- 50 граммов кокосовой стружки;
- 125 граммов сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная сухих дрожжей;
- половина ложки чайной соли;
- 40 миллилитров растительного масла;
- стакан теплой воды.
Приготовление булочек
Перемешайте с подогретой, но не горячей водой дрожжи, добавьте к ним 50 граммов сахара и соль. Добавьте туда 30 миллилитров масла и тщательно перемешайте. Туда же просейте муку и замесите тесто. Старайтесь вымесить тесто хорошо, так как чем больше вы месите дрожжевое тесто, тем больше высвобождается клейковины из муки и тесто получится более однородным, а булочки были пышными. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось. Три столовых ложки сахара смешайте с кокосовой стружкой и столовой ложкой муки. Когда вы увидите, что тесто поднялось, переложите его на стол, поделите пополам. Первую часть хорошо раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпьте кокосовой смесью. С оставшейся половиной теста проделайте то же самое. Не забудьте немного посыпки оставить, чтобы украсить булочки. Тесто сверните в виде рулета, порежьте на кусочки. Форму, в которой будете выпекать, смажьте растительным маслом и положите в нее булочки. Прикройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте минут на 20 куда-нибудь, где тепло. Теперь смажьте сверху булочки растительным маслом (10 миллилитров) и посыпьте кокосом, который остался. Поставьте в заранее разогретую духовку на сто восемьдесят градусов и пеките, пока булочки не станут золотистыми.
Нежные булочки
Ингредиенты:
- 400 граммов пшеничной муки высшего сорта,
- две ложки столовые сухих сливок или сухого молока,
- стакан теплой воды (или молока в качестве замены сухому),
- три столовых ложки сахара,
- одна ложка чайная соли,
- три ложки столовые растительного масла,
- две ложки столовые кокосовой стружки белой плюс еще немного, чтобы присыпать готовые булочки.
Как их готовить?
Перемешайте дрожжи с солью и сахаром. Добавьте туда же сухие сливки или сухое молоко, а если их нет, то залейте простое молоко (но не забудьте заранее его подогреть, чтобы оно было чуть теплее температуры в помещении). Теперь все перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем сначала половину всего объема. Хорошо перемешиваем с жидкостью, добавляем масло растительное и еще раз тщательно перемешиваем.
Теперь в тесто добавляем стружку кокоса, мешаем все еще раз и оставляем минут на десять, чтобы аромат кокоса впитался в опару. Тесто накройте пока полиэтиленовой пищевой пленкой. По истечении 10 минут добавляем оставшуюся половину муки в тесто и замешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и не станет гладким. Тесто будет упругое, но не слишком тугое. Поставьте его в теплую духовку с выключенным огнем, чтобы тесто хорошо подошло. Если духовка остывает, ненадолго включите огонь, чтобы она снова прогрелась. Подходить тесто будет около часа и станет больше первоначального объема примерно в два-три раза. Обомните его, поделите на три части и сразу отщипните небольшой кусочек для приготовления обмазки. Из каждой трети получится по три булочки. Поделите его на одинаковые кусочки и скатайте их в колобки. Переложите булочки в разъемную форму, заранее устланную бумагой для выпекания. Минут на 30-40 поставьте в тепло, чтобы они хорошо поднялись. Теперь оставшийся крошечный кусочек теста залейте теплой водой и взболтайте. Смажьте этим булочки и посыпьте на них кокосовую стружку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку посередине примерно на полчаса, пока булочки не подрумянятся. В духовке они еще поднимутся и будут совсем воздушными. Испекшиеся булочки достаньте, накройте полотенцем. Дайте им немного отдохнуть. Теперь освободите булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста из формы и переложите на доску. Есть их можно и теплыми, и холодными, с какао, молоком, чаем или кофе.
Сырные булочки с кокосовой стружкой (рецепт с фото)
Ингредиенты:
- три стакана пшеничной муки высшего сорта;
- одно куриное яйцо;
- три ложки чайные соли;
- ложка чайная дрожжей;
- пакетик ванильного сахара или ваниль в стручках — 1 штука;
- ложка сахара для добавления в тесто, плюс полстакана для начинки;
- стружка кокосовая — 60 граммов;
- 100 граммов масла сливочного;
- плавленый сладкий сыр типа «Омичка» — 100 граммов;
- две ложки столовые сахарной пудры;
- полстакана молока для теста и пять ложек столовых для глазури.
Процесс приготовления
Если вы готовите со стручковой ванилью, то разрежьте палочку пополам и достаньте семена. Готовим тесто: перетираем яйца с сахаром, ванилью или ванильным сахаром и солью, добавляем нагретое молоко и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 50-60 минут в теплое место. Готовим начинку из кокосовой стружки для булочек: масло сливочное перетираем со стружкой и сахаром до того, как оно станет белым. Палочку от ванили поломайте и положите в горячее молоко, чтобы оно впитало аромат. А если используете ванильный сахар, то добавьте его. Подсыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать, и скалку. Тесто, которое поднялось, раскатайте в виде прямоугольника, чтобы она было толщиной около пяти миллиметров.
Положите начинку и размажьте по всему тесту.
Скатайте его в рулет и порежьте на небольшие булочки, отступая около четырех сантиметров.
Нижнюю часть булочки защипните. Положите их в форму, оставив между ними небольшое расстояние.
При температуре 180-200 градусов пеките около получаса. Теперь готовим заливку. Достаньте из молока ванильную палочку, положите ингредиенты: сыр, сахар, молоко и пудру и хорошо взбейте. Заливка получится жидкая, но зато она хорошо пропитает булочки.
Готовые булочки достаньте из духовки и, пока они горячие, полейте глазурью.
Все ваши домочадцы будут несказанно рады такому вкусному и ароматному десерту.
Источник
Приготовил : Оксана Горшкова
27.12.2018
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм.
Описание приготовления:
Отличное предложение для любителей кокосового аромата! Пышный мякиш и сладкая поджаристая кокосовая начинка составляют отличный дуэт!
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм (тесто: все продукты ниже)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 80 Грамм (начинка: все продукты ниже)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Булочки с кокосом»
Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.
Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.
Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.
Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.
Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.
Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой.
Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.
Совет от повара:
Формировать булочки можно любым удобным для вас способом.
Оценить рецепт Булочки с кокосом:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
elena777Поваренок 8 уровня
- 6 марта 2018, 20:28
- 5600
Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!
Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4576.3 ккал | белки 97.8 г | жиры 166.3 г | углеводы 684.1 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Замесить тесто можно и в хлебопечке, следуя очерёдности закладки продуктов.
Приготовим начинку: смешать кокосовую стружку, сахар и мягкое сливочное масло.
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Хорошо его «выбить», если надо то добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщите, тесто должно быть мягкое и нежное, а не тугое. Разделить на 15 равных частей.
Каждую часть примять рукой на столе, положить по чайной ложке начинки.
Края хорошо защипать. Выложить булочки в смазанную форму или противень. Смазать верх булочек молоком и присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Булочки получились очень вкусные, нежные, ароматные!
Грейте чай или кофе и угощайтесь!
Серединка нежная, сочная, сливочно-кокосовая… вкусноооо!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!
Похожие рецепты
62
366
196
579
58
365
426
75
724
Фотографии «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
ЯркаяПоваренок 5 уровня
- 29 января 2009, 13:20
- 14915
Дрожжевое сдобное тесто очень любимо моей семьей, поэтому экспериментирую каждый день.
Ингредиенты для «Булочки с кокосовой стружкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6841.2 ккал | белки 132.3 г | жиры 150.6 г | углеводы 1274 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 57.1 г |
Рецепт «Булочки с кокосовой стружкой»:
Делаем опару: 200 мл молока, соль, дрожжи и одну столовую ложку сахара перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы поднялось,
должно увеличиться в объеме где-то в два раза.
В опару добавляем растопленное масло, оставшееся молоко, яйцо, стакан сахара и просеянную муку.
Замешиваем тесто, оставляем возле тепла и не на сквозняке.
Примерно через час тесто увеличится в два раза. Его нужно обмять и поставить подниматься еще раз.
Раскатываем пласт, посыпаем тесто сахаром и кокосовой стружкой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем.
В форму кладем бумагу для выпечки и выставляем в нее наши булочки, защипывая их снизу, чтобы не выпадала начинка
Через 30-40 минут достаем 😛
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Дрожжевое сдобное тесто очень любимо моей семьей, поэтому экспериментирую каждый день.
Похожие рецепты
828
134
10
1302
136
65
333
67
61
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник