Как сварить манную кашу на литр молока и сколько сыпать манки

Анонимный вопрос  ·  9 февраля 2018

318,3 K

На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО — манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!

Действительно нет комочков.Спасибо за подсказку.

Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru

Варить манную кашу не так уж и сложно, можно воспользоваться рецептами отсюда: https://www.iamcook.ru/theme/semolina
А вот Вам отдельные рецептики, именно на молоке …

Манная каша для ребенка

Молочная каша из риса и манки

Манная каша на молоке с маком

Манная каша с бананом

Манная каша с тыквой

Манная каша в мультиварке

Манная каша на молоке Читать далее

Не верьте. Проверила одни комки,по любому мешать постоянно надо.Засыпайте,как положено в горячюю. И мешайте,гораздо лучше

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать…

Для варки манной каши важны 2 момента: пропорции и внимательность. Оптимальная пропорция для каши средней густоты — 2 ложки манки на стакан жидкости. Это примерно 1 средняя порция. Если варите на чистом молоке, грейте его на медленном огне и все время следите за ним. Закипая, молоко мгновенно сбегает. Молоко будет сговорчивее, если разбавить его пополам водой. Когда… Читать далее

каких ложек (чайных, десертных, столовых) ?
c горкой или без горки?
стаканы тоже разные бывают – от 200 мл до… Читать дальше

Незнаю как вы но я варю так:на 1 стакан молока-2 столовые ложки крупы,Крупу добавляю во время кипения вместе с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли минут 5-6 и каша готова.

манку засыпают только в холодную воду тогда не будет камков дадо бы знать хозяюшка

А я делаю так при соблюдении пропорций. Варю вода+молоко в равных частях. Кипячу воду +соль, половина от общего кол-ва, в другой половине (молоко) развожу манку. Как только вода закипает, снимаю с огня, тонкой струйкой вливаю разведенную в молоке манку. Ставлю на огонь. Варю до появления «катеров». Выключаю огонь (у меня газ) и сверху присыпаю сахаром, чтобы верх кашки… Читать далее

Варить очень просто. На 2 стакана молока 3 столовые ложки манки,засыпать крупу в молоко горячее, но не кипящее тонкой струйкой, не переставая шевелить . Соль и песок засыпаем по вкусу в теплое молоко до крупы по вкусу Каша густеет, кладем масло и все. Получается очень вкусно и просто

Варить в посуде из нержавейки с утолщенным дном. Если

засыпать крупу в холодную жидкость и непрерывно быстро

помешивать — манная каша получится как крем и очень вкусная.

Пропорции не указываю — всегда делаю на глаз и по настроению:

когда- то хочется погуще, а при неважном самочувствии — лучше жиденькую 🙂 .

На одну порцию — стакан молока и 4 чайных ложки манки с горкой, сахар от 1 чайной ложки по вкусу. На большее количество порций кратно увеличить. Молоко довести до кипения и всыпать струйкой крупу, непрерывно помешивая венчиком или простой вилкой до загустевания средней степени, убавляя огонь по мере необходимости до самого слабого. Когда каша загустеет до гтовности… Читать далее

750-800мл жидкости: 1.5 стакана прохладного молока, 1.5 стакана кипяченой хододной воды (не знаю есть ли разница с сырой)
4 стол. (большие) ложки манки без горки, 1 стол. ложка сахара без горки, 1/3 чайн. ложки соли. Все перемешала оставила на 5-7 минут, затем поставила вариться на водяную баню (пока баня закипела еще прошло 5-7 минут), огонь чуть мощнее среднего… Читать далее

Комочков нет, но у меня проблема — молоко пригорает. Как решить эту проблему?

Как готовить гречку на воде в кастрюле?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Гречку варят из расчета 1:2,5 то есть берут 1 часть крупы на 2,5 части воды.

Чтобы приготовить 2 порции каши, нужно налить полтора стакана воды в кастрюльку, довести до кипения, посолить щепоткой соли при желании и всыпать полстакана гречки. Варить на среднем огне до готовности (примерно 15 — 20 минут), снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 5 минут. Потом размешать и подавать.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить овсянку на завтрак?

IT, Web, игры и масса других интересов

Все зависит от того, какую овсянку вы будете использовать. Есть варианты, которые достаточно залить кипятком, подождать пару минут и можно есть.

Я люблю овсянку крупного размера. Ее нужно варить около 15 минут. Просто наливаете в кастрюлю воду или молоко, кто как любит, доводите до кипения и засыпаете кашу. Засекаете 15 минут, периодически помешивая. Если вода выкипит, то просто подлейте нужное количество и перемешайте.

Перед употреблением в овсянку можно добавить фрукты, ягоды, варенье, сгущенку и т.д.

Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать болтушку из манки?

Образование — высшее магическое, должность — король гоблинов. Люблю…

Если речь идет о приготовлении наживки, то рецепт следующий. Возьмите манку и холодную воду, очень важно правильно манку замочить. Залейте манку водой так, чтобы вода залила манку полностью, но поверх крупы ее не было. Лишнюю воду лучше слить, так как болтушка иначе может получиться слишком жидкой и ее нелбзя будет использовать. Манку с водой нужно оставить примерно на тридцать минут и после размешать хорошенько до однородной массы.

Читайте также:  Сыпь на плечах и спине у взрослого

Как приготовить вкусную перловку?

IT, море и моя семья — то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Итак, первое.

Перед самим процессом приготовления каши нужно тщательно промыть зерна и залить их холодной водой (из расчета: литр воды на стакан крупы), или же простоквашей, и дать им настояться желательно на протяжении полусуток (но не менее 3-4 часов).

Выбирайте просторную посуду, так как каша в результате выйдет раз в 5 больше первоначального объема.

Затем, по истечении нужного отрезка времени, слейте воду и промойте зерна.

Сколько варить перловую кашу узнаете ниже.

Далее, выбирайте один из способов сами:

1. Перловку залейте водой (2 с половиной стакана), поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, затем на протяжении получаса-часа доваривайте на слабом огне или трех-четырех часов на водяной бане. Сваренную крупу нужно снять с огня и закутать теплыми вещами примерно на полчаса.

2. Разбухшую крупу высыпьте в молоко (2 литра), подогретое до 40 градусов. Дайте молоку закипеть и прокипятите перловку еще в течение пяти минут, не накрывая емкость крышкой. После этого, сняв с огня, следует поставить посуду с кашей, накрытую крышкой, на водяную баню, чтобы каша не подгорела, а молоко постоянно не убегало при длительной варке. Варить кашу нужно от 50 минут до полутора часа.

Если же крупа не была замочена заранее, залейте стакан промытых зерен крутым кипятком, настаивайте в течение часа или проварите минут 5-10, потом воду слейте.

Влив 3 стакана холодной воды, нужно довести крупу с водой до кипения, а после доваривать на слабеньком огне около часа.

Затем следует оставить ее в разогретой духовке на 40 минут с огнем и далее при выключенном газе или электричестве.

Ваша каша готова, если на вид и по консистенции она набухшая и мягкая.

Следите, чтобы она также и не переварилась.

Как быстро и вкусно можно испечь манник в духовке?

Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Для того, что бы испечь классический манник нам понадобится:

1. купа манная — 1 ст.

2. сахар — 1 ст.

3. кефир — 1 ст.

4. яйца — 4 шт.

5. сода — 1 ч.л.

6. масло сливочное — 100 гр.

7. мука — 1 ст.

В кефир всыпать манку и оставить на 1 час, для набухания. После этого взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и все это соединить с манкой. Всыпать муку и соду и все перемешать миксером, что бы не было комочков. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манкой либо мукой. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 35-40 минут

Источник

Анонимный вопрос  ·  11 августа 2018

26,8 K

Кофейный мастер (бариста) в прошлом. Сейчас тестировщик программного…

Рецепт манной каши средней густоты на одну порцию.

1 стакан молока;
2 столовые ложки манной крупы без стога;
соль и сахар по вкусу.
Как варить манную кашу без комочков

  • Варить манную кашу следует в алюминиевой посуде, для удобства желательно с длинной ручкой. Сухую посуду ополоснуть холодной водой (чтобы молоко не пригорало).
  • Налить в нее холодное молоко, добавить крупу и другие составляющие (соль, сахар, сливочное масло) и перемешать. ИМЕННО В ХОЛОДНОЕ, чтобы полностью исключить образование комков при варке.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить кашу 5 минут на медленном огне при непрерывном помешивании.
  • Затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут доходить до кондиции. Готовую кашу вылить в тарелку и добавить кусочек сливочного масла (если не добавляли «в вар»).

Отличная кашка! Ни одного комочка! Спасибо!

Добрый день. Рецепт приготовления манной каши на одну порцию прост, правда понятия порция сильно зависит от человека, на которого готовиться каша. Но если рассмотреть условно усредненный показатель, то чтобы сварить манную кашу на одного человека, вам нужно взять один стакан молока (воды) и положить две столовые ложки. Тутможно прочитать расчеты, если вам нужно… Читать далее

Можно ли приготовить манную кашу без молока?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Да, конечно, ее готовят для себя люди с непереносимостью молока, соблюдающие диету для похудания. Рекомендуют сваренную на воде манную кашу в послеоперационный период. Некоторым вообще кажется, что на воде она получается более нежной консистенции. Два стакана воды влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая 2 столовые ложки манки, соль, сахар. В готовое блюдо можно добавить орехи, мед, варенье, кусочки фруктов, масло.

Прочитать ещё 2 ответа

Как варить ячневую кашу?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

замочите ячмень на 2-3 часа в холодной воде;

затем жидкость слейте, зёрнышки промойте и переложите в посуду для варки;

залейте подготовленную ячку горячей водой (для рассыпчатой каши 1 к 2, для вязкой — 1 к 4).

доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая;

после того, как зёрна станут мягкими и рассыпчатыми, а вся жидкость выкипит, выключите огонь и оставьте кашу доходить под крышкой ещё примерно 15 минут;

Читайте также:  Добрынин не сыпь мне соль на рану зайцев нет

в готовое блюдо положите сливочное масло, соль или сахар по вкусу.

Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить вкусную перловку?

IT, море и моя семья — то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Итак, первое.

Перед самим процессом приготовления каши нужно тщательно промыть зерна и залить их холодной водой (из расчета: литр воды на стакан крупы), или же простоквашей, и дать им настояться желательно на протяжении полусуток (но не менее 3-4 часов).

Выбирайте просторную посуду, так как каша в результате выйдет раз в 5 больше первоначального объема.

Затем, по истечении нужного отрезка времени, слейте воду и промойте зерна.

Сколько варить перловую кашу узнаете ниже.

Далее, выбирайте один из способов сами:

1. Перловку залейте водой (2 с половиной стакана), поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, затем на протяжении получаса-часа доваривайте на слабом огне или трех-четырех часов на водяной бане. Сваренную крупу нужно снять с огня и закутать теплыми вещами примерно на полчаса.

2. Разбухшую крупу высыпьте в молоко (2 литра), подогретое до 40 градусов. Дайте молоку закипеть и прокипятите перловку еще в течение пяти минут, не накрывая емкость крышкой. После этого, сняв с огня, следует поставить посуду с кашей, накрытую крышкой, на водяную баню, чтобы каша не подгорела, а молоко постоянно не убегало при длительной варке. Варить кашу нужно от 50 минут до полутора часа.

Если же крупа не была замочена заранее, залейте стакан промытых зерен крутым кипятком, настаивайте в течение часа или проварите минут 5-10, потом воду слейте.

Влив 3 стакана холодной воды, нужно довести крупу с водой до кипения, а после доваривать на слабеньком огне около часа.

Затем следует оставить ее в разогретой духовке на 40 минут с огнем и далее при выключенном газе или электричестве.

Ваша каша готова, если на вид и по консистенции она набухшая и мягкая.

Следите, чтобы она также и не переварилась.

Как варить пельмени?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и…

Варить 5-10 минут в уже кипящей и подсоленной воде на среднем огне. Обязательно помешивать, а то могут слипнуться. Воды нужно в 4 раза больше, чем пельменей.

Прочитать ещё 20 ответов

Как сварить овсянку на воде?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Всегда выбирайте настоящий геркулес, чтобы получить полноценную овсяную кашу. Овсянку нужно залить водой — примерно 2 стакана на стакан хлопьев. Довести до кипения, добавить щепотку соли и пол ч.л. сахара. Именно баланс соли и сахара придаст каше нужный вкус. Варить до загустения минут 10-15, добавить сливочное масло. Поварить еще минут пять, выключить и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Каша готова.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Анонимный вопрос  ·  20 июня 2018

147,5 K

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь…  ·  vk.com/buchy_vk

500 мл молока доведите до кипения, интенсивно помешивая, через сито всыпьте 3 ст.л. манки. Продолжая мешать готовьте еще пару минут. Сдобрите кашу сахаром и сливочным маслом. Накройте крышкой, уберите с плиты и дайте настояться.

Такая каша не имеет поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и

физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.

Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.

По книге В.В. Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады»

Проверил лично. Это очень просто и очень вкусно, спасибо за прекрасный рецепт!

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

1. Поставить на плиту 2 стакана молока.
2. Пока оно греется добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахара с горкой.
3. Мешая теплое молоко, добавить 3 столовые ложки с горкой манной крупы.
4. Когда молоко начнет кипеть (забулькает), увернуть.
5. Когда каша загустеет, выключать.
Приятного аппетита! Читать далее

Спасибо получилось очень вкусно

Домашний медовар, гастроэнтузиаст, автор Портала Вкуса на YouTube и в Instagram.

Главный секрет идеальной манной каши, который почему-то никому не известен, заключается в том, что засыпать манку надо в холодное молоко! Так крупинки гарантированно не слипнутся и не образуют комков. И уже молоко с манкой нужно поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Пропорции крупы и молока можно сохранить такими же, как в рецепте, который вы привыкли использовать.

Полностью согласен. Всегда так готовлю детям.

Дружное сообщество кулинаров. Новые авторские рецепты и интересные кулинарные…

Манная каша на молоке — блюдо простое, но в то же время требует определенной сноровки в приготовлении.

Предлагаем вашему вниманию пару рецептов манной каши на молоке:

1. Жидкая манная каша на молоке

2. Манка на молоке без комочков Читать далее

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех…  ·  tvoyproduct.ru

Манная каша средней густоты варится в пропорции 1:5, то есть, на одну часть крупы нужно взять 5 частей молока. Вскипятить молоко, добавить соль и сахар, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая, и варить на слабом огне около 15 минут.

Читайте также:  Сыпь на теле при герпесе у ребенка

Это – базовый рецепт, из которого можно создать настоящий десерт, который и за кашу никто не примет. На каждую порцию каши… Читать далее

Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru

Попробуйте и наш вариант манной каши)

Ингредиенты:
— Молоко — 500 мл
— Манка, манная крупа — 60 г
— Ванильный сахар — 1 ч.л.
— Кокосовая стружка — 20 г
— Сахар (песок) — 20 г
— Соль — ¼ ч.л.
Этапы приготовления
1. Самое главное для молочной каши — выбрать правильное молоко. Не то «долгоиграющее», которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее «живое»… Читать далее

В микроволновке можно приготовить очень вкусную манную кашу к завтраку. Каша получается сладкой, потому что готовится с изюмом и ванилином. Но, прекрасен этот рецепт тем, что можно ягоды менять и приготовить кашу, к примеру, с корицей, а не с ванилином. https://www.recipe24.ru/recipe.php?id=21291

В микроволновке мёртвая еда.

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе…

Если главная цель вопроса — узнать, как сварить кашу без комочков, то всё просто. В закипевшее молоко или смесь молока и воды, быстро и постоянно помешивая, нужно всыпать ОЧЕНЬ тонкой струйкой крупу из какой-нибудь подходящей по объему посуды. Женщины в моей семье всегда используют для этого рюмку)) Количество крупы и сахара определяется опытным путем: кто-то любит… Читать далее

Манную кашу также можно сварить в мультиварке, для этого нам понадобится: 3 мультискакана молока, 2 мультистакана воды, 80 мил.л. манной крупы, 1 чайная ложка соли, 1столовая ложка сахара, 50 гр. сливочного масла. Способ приготовления: Выложить все ингридиенты в мультиварку, кроме масла. Готовим 7 мин. на режиме «жарка», 10-15 мин. оставить при закрытой крышке. Если во… Читать далее

объём мультистакана 160 мл.

Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru

Приготовить манную кашу можно на молоке или воде просто так, либо с различными допами в виде: риса, бананов, тыквы и т.д. Мы решили собрать для вас подборку проверенных и опробованных рецептов манной каши. Готовьте с любовью, угощайте малышей и взрослых 🙂

Итак, выбирайте любой рецепт на свой вкус ….

1. Манная каша для ребенка

2. Манная каша на молоке с… Читать далее

Как приготовить овсянку на завтрак?

IT, Web, игры и масса других интересов

Все зависит от того, какую овсянку вы будете использовать. Есть варианты, которые достаточно залить кипятком, подождать пару минут и можно есть.

Я люблю овсянку крупного размера. Ее нужно варить около 15 минут. Просто наливаете в кастрюлю воду или молоко, кто как любит, доводите до кипения и засыпаете кашу. Засекаете 15 минут, периодически помешивая. Если вода выкипит, то просто подлейте нужное количество и перемешайте.

Перед употреблением в овсянку можно добавить фрукты, ягоды, варенье, сгущенку и т.д.

Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать болтушку из манки?

Образование — высшее магическое, должность — король гоблинов. Люблю…

Если речь идет о приготовлении наживки, то рецепт следующий. Возьмите манку и холодную воду, очень важно правильно манку замочить. Залейте манку водой так, чтобы вода залила манку полностью, но поверх крупы ее не было. Лишнюю воду лучше слить, так как болтушка иначе может получиться слишком жидкой и ее нелбзя будет использовать. Манку с водой нужно оставить примерно на тридцать минут и после размешать хорошенько до однородной массы.

Как быстро и вкусно можно испечь манник в духовке?

Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Для того, что бы испечь классический манник нам понадобится:

1. купа манная — 1 ст.

2. сахар — 1 ст.

3. кефир — 1 ст.

4. яйца — 4 шт.

5. сода — 1 ч.л.

6. масло сливочное — 100 гр.

7. мука — 1 ст.

В кефир всыпать манку и оставить на 1 час, для набухания. После этого взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и все это соединить с манкой. Всыпать муку и соду и все перемешать миксером, что бы не было комочков. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манкой либо мукой. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 35-40 минут

Как правильно сварить манную кашу для грудного ребенка?Какой она должна быть консистенции, какой жирности?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и…

Здравствуйте!

Манная каша для грудного ребенка готовится довольно просто: налить в кастрюлю молоко (или воду), довести до кипения, понемногу засыпать манку, постоянно помешивая, добавить щепотку соли и 12 чайной ложки сахара, варить 7 минут. Необходимо соблюдать пропорцию 1:5 — 100 г крупы на 0,5 л жидкости, молоко лучше брать средней жирности (2,5%).

Прочитать ещё 2 ответа

Как варить пельмени?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и…

Варить 5-10 минут в уже кипящей и подсоленной воде на среднем огне. Обязательно помешивать, а то могут слипнуться. Воды нужно в 4 раза больше, чем пельменей.

Прочитать ещё 20 ответов

Источник