Какой тонер сыпать для panasonic
универсальный тонер для монохромных Panasonic ОВ
Модератор: kvg
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.
kazancev » 26 окт 2017, 14:05
Здравствуйте, Коллеги!
Кто чем заправляет монохромные панасы где вал драма красного цвета ? Про тонер от бразер и PC знаю, но слышал что многие люди в 411, KX-FA85A, KX-FAT92A, KX-FAT88A сыплють Тонер для Panasonic KX-FL401/402/403/FLC411/412/413 (KX-FAT 88A) (фл,60) Gold ATM типа он идет во все 411, KX-FA85A, KX-FAT92A, KX-FAT88A где вал красный…
где зеленый вал то сыпал томку KDM-04 и вроде проблем не было, а вот с красными сыплю BR-07 (драм чищу если приносят) и вот косяки есть…
вопрос — для этих моделей :
411, KX-FA85A, KX-FAT92A, KX-FAT88A
есть более менее один тонер (кроме бразера и РС) если к примеру брать ассортимент рамиса ?
какой лучше купить тонер для панасов (один) из энтого списка и сыпать его в во все выше перечисленные где красный вал ?
чем меньше в картрик ты залазишь– тем больше нравится ему!
kazancev
Аллергия от тонера
Prosto_zapravschik » 26 окт 2017, 14:11
Prosto_zapravschik
Подает надежды
kazancev » 26 окт 2017, 14:13
чем меньше в картрик ты залазишь– тем больше нравится ему!
kazancev
Аллергия от тонера
pc-porta » 26 окт 2017, 14:48
pc-porta
Чернокнижник
АНД » 26 окт 2017, 21:06
АНД
Пьет чернила
kazancev » 27 окт 2017, 06:16
АНД писал(а):Gold ATM подходит без проблем, но сыпал я его лет 5 тому и позже, сейчас сыплю универсальный бразер от статика, причём оба подходят без очистки драма идеально
Напишите пожалуйста названия тонеров, если не сложно и у кого берете
Знаю в Москве статиковским тонером и бустом занимается Teko (сейчас вроде призмой обзываются)
чем меньше в картрик ты залазишь– тем больше нравится ему!
kazancev
Аллергия от тонера
ООО «Тонер»
kvg в форуме Сервис-Центры1
2854Усатый Полосатый
01 фев 2019, 19:31wc 3210 «закончился тонер»
verty8 в форуме Картриджи, их заправка и дефекты.
5
9603verty8
24 авг 2011, 06:55Тонер (совместимость) от Ricoh MP2000 для Ricoh MP2501
errante в форуме Принтеры, МФУ, копиры формата A3
1
2265Sergey_74ru
29 сен 2016, 08:33Canon IR2525 Пишет «Замените тонер»
Alexvs_kir в форуме Принтеры, МФУ, копиры формата A3
4
2504Alexvs_kir
09 окт 2014, 17:01Ricoh SP C420DN — Не видит тонера, пишет «Добавьте тонер»
мастерчип в форуме Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
4
3582мастерчип
07 ноя 2013, 21:37
Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31
Источник
Доброго времени суток, дорогие друзья! В этой статье мы разберем с вами процесс заправки картриджа KX-FAT400A7 (1800 стр.) или KX-FAT410A7 (2500 стр.). На самом деле я ни нашел разницы между этими двумя картриджами, по-моему, они отличаются исключительно только чипом и количеством засыпанного тонера. У меня на руках картридж FAT400, но так как имеющийся чип на 2500 страниц, по сути, заправлять я буду FAT410. Работает этот картридж на МФУ Panasonic KX-MB 1500/1507/1520/1530/1536.
Приступим.
Поворачиваем картридж фотовалом к себе и откручиваем два болта со шторки.
Поддеваем шторку по бокам отверткой, она выскочит с пазов и снимется.
Далее откручиваем боковую крышку со стороны чипа, держится она на трёх болтах.
Когда вы снимите крышку, то ролик заряда начнет вываливаться вместе с фотовалом. Ничего страшного, смело снимайте их.
Сбоку, на дозирке вы увидите пружину, которую также нужно снять.
Теперь снимаем вторую боковину, которая также держится на 3 болтиках.
С этой стороны мы увидим 4 шестерёнки, вытаскиваем их.
Далее я буду снимать ролик переноса тонера, для этого нужно снять фиксаторы с обеих сторон, которые держатся на защелках.
После резинового ролика мы можем снять дозирующее лезвие, здесь открутите два болта по краям. Болты посередине откручивать не нужно.
Теперь я сниму пробку и начну вычищать бункер от старого тонера. Здесь мне помогает специальный пылесос. Не вздумайте использовать бытовой пылесос, если не хотите выкинуть его на помойку.
После того как бункер вычищен, я примусь за остальные детали. Главное, на что я в первую очередь обращаю внимание – дозирка. Её обязательно нужно почистить от налипшего тонера. Я делаю это с помощью ватной палочки и ацетона.
На ролик переноса тонера также нужно присмотреться. Здесь тоже накапливается грязь, причем она так скатывается, что визуально кажется, что ролик чист, а на самом деле его нужно вычистить. Я пробовал разные варианты, остановился на одном. Беру несколько ватных дисков и, намочив ацетоном, начинаю стирать накопившуюся грязь. Вот тут сразу видно, насколько загрязнён наш вал. Поначалу из-за грязи ватный диск сильно прилипает, но поменяв несколько штук, когда основная грязь отходит, диск начинает скользить по валу. Остальные детали чистим без фанатизма, на шестерни при желании нанесите смазку.
Далее чистые детали начинаем собирать в обратном порядке. Прикручиваем дозирку, а за ней вставляем ролик переноса и фиксируем его.
Вставляем четыре шестерни на свои места и закручиваем боковину.
Теперь мы можем смело ставить картридж в вертикальное положение и насыпать в него тонер. Тонер 1210 от Samsung очень хорошо вписывается в картину этого картриджа.
Засыпаю я всегда на глаз, почти до верхнего отверстия. Когда фоткал процесс, решил взвесить количество тонера. Оказалось 130 граммов.
Далее я накрываю отверстие пробкой и переворачиваю картридж, чтобы проверить, что тонер не просыпается. Если у вас тонер начнет просачиваться, то приложите к пробке какую-нибудь тонкую прокладку. Я обычно прикладываю кусочек салафанки.
Теперь можно одеть пружину. На фото стрелкой показан желобок на пластике, в который заведите одну сторону пружины, иначе она будет выскакивать.
Далее я поставил барабан, а затем приступил к замене чипа.
Если вы разбираете новый картридж, то чип будет прикреплен на пластиковые заклепки, которые нужно срезать.
В моем случае этот картридж уже кто-то заправлял, и посадили чип на супер клей. Когда я пытался его достать, то немного поматерился, так как клей намертво присадил чип к боковине.
Я же использую другой метод, просто сажу чип на двухсторонний скотч. Небольшой совет, если вы также захотите прилепить чип на двухсторонний скотч, то после приклеивания желательно подождать с полчасика, чтобы скотч надежнее закрепился (Ну или как вариант, прикрепить чип в самом начале заправки).
Когда я закрепил чип, то проверил надежность приклеивания, надавив на него отверткой с наружи стороны – все отлично держится.
Теперь в эту боковину вставьте черный бушинг ролика заряда, не забываем смазать посадочные места на боковине.
Далее, со стороны шестерни фотовала, вставляем белый бушинг и заводим в него ролик заряда, и, держа рукой эту пару (как показано на фото), вставляем боковую крышку.
Обратите внимание, на боковине с чипом, отверстие под ось барабана не полностью круглое, и сама ось полукругом, поэтому, когда будете вставлять боковину, она может сопротивляться, если не выставить сторону оси к отверстию на боковине.
Закручиваем боковушку на три болтика и защелкиваем шторку.
Проверьте, чтобы контакт ролика заряда стоял правильно. Теперь закрепляем шторку двумя болтами.
Картридж готов к работе.
Источник
Всем известно что лазерный принтер — штука дешевая и выгодная. Однако рано или поздно картридж заканчивается и нужно покупать новый, который стоит зачастую не менее четверти цены принтера. Что же делать? Выход — самостоятельная заправка. Мы не случайно взяли в качестве примера МФУ Panasonic KX-MB1500, так как его картридж-тонер устроен с этой точки зрения весьма просто…
Всем известно что лазерный принтер — штука дешевая и выгодная. Покупаешь принтер за пару сотен долларов, а то и дешевле и печатаешь, печатаешь, печатаешь… Но это до той поры, пока принтер вдруг не ругнется нецензурно на почти скончавшийся тонер. Послушные офисные овечки в этом случае тут же бегут в магазин и покупают оригинальный пластиковый бокс, замену которого может освоить даже цирковая макака. Более ушлые граждане открывают крышку, вынимают «неблагонадежный» тонер-картридж и несколько минут изображают олдскульного бармена, сопровождая это хрипами «shake it, babe»! После такой процедуры «пациент» чудесным образом воскресает, но, увы, не надолго. На несколько десятков страниц его хватит, а затем опять наступит уже не «клиническая», а вполне реальная смерть. Сие означает что «поскрести по сусекам» уже нельзя и вторичное потряхивание, может быть и даст какой-то эффект, но будет он еще менее длительным. Самое неприятное, что принтер может отказаться печатать в самый ответственный момент, например, когда над душой стоят какие-нибудь клиенты-партнеры и ждут от вас очередной бумажки. Ну а самые экономные пользователи предпочитают не тратить лишние средства и нервы, а купить банку хорошего порошка и заправить злосчастный расходник самостоятельно. Вообще название «расходник» в отношении элемента, который стоит чуть меньше 1/4 стоимости принтера, звучит как издевательство, не правда ли?
Итак, прежде всего стоит понять, оснащено ли Ваше печатающее устройство специальным чипом и по какому принципу он работает. Мы не случайно взяли в качестве примера МФУ Panasonic KX-MB1500, так как его картридж-тонер устроен с этой точки зрения весьма просто.
Далее следует осуществить закупки необходимых компонентов:
В первую очередь конечно же «волшебный порошок», который мы будем сыпать внутрь картриджа-тонера. На самом деле подойдет любой качественный продукт, из тех, что в избытке продаются на рынка типа «Горбушки». Некоторые умельцы рекомендуют использовать БУЛАТ Тонер Samsung ML-1210, 80 гр., который стоит всего 70 рублей.
Однако так просто вы его не найдете и потому был куплен первый попавшийся продукт, который нам порекомендовали «горбушечные» торговцы.
Стоила эта «радость» 200 рублей, так что если все же появится возможность достать БУЛАТ, то наверное имеет смысл это сделать, хотя бы из за цены.
Забегая вперед стоит заметить, что сэкономить на объеме не получилось: все 130 грамм порошка были использованы. Часть попала внутрь картриджа-тонера, часть рассыпалась по комнате и была поглощена пылесосам (в этом месте хотим передать привет Джеймсу Дайсону), а остатки улетели с балкона. В общем, это был первый блин, в ходе которого был приобретен бесценный опыт в виде следующих выводов:
— использованный тоннер картридж с открытой пробкой ни в коем случае нельзя переворачивать, ибо несмотря на заверения принтерного дисплея, порошок в нем еще есть
— для насыпания порошка следует использовать небольшую воронку. Кстати, вот ее тоже желательно купить!
— насыпать порошок следует весьма аккуратно, так как он крайне летуч и садится даже на вертикальные поверхности!
И конечно же необходимо сбросить счетчик у картриджа-тонера. Для этого нам потребуется малогабаритный предохранитель на 150-160 миллиампер. Например, вот такой, стоит он всего навсего 9 рублей:
Предохранитель нам нужен чтобы обмануть систему счетчика страниц. Более подробно мы поговорим об этом позже, а сейчас пора открыть фронтальную крышку нашего МФУ и вынуть картридж-тонер.
Вот так он выглядит, наш картридж-тонер, когда вы достаете его из принтера. Для того чтобы приступить к разборке, его имеет смысл перевернуть.
Труба жизнеутверждающего зеленого цвета это фотобарабан. Нам он интересен постольку-поскольку, а чтобы получить доступ к внутренностям картриджа-тонера, нужно открутить два самореза. Их расположение обозначено на фото выше, а вот так они выглядят со стороны фотобарабана.
После этого, крышечка, скрывающая под собой «ролик заряда» (еще один валик, только намного меньше диаметром), снимается, и можно двигаться далее.
Это левый (если ориентироваться по фото, где изображен «веселый» барабан) торец картриджа-тонера. Для того чтобы его заправить, необходимо снять крышку, которая крепится тремя саморезами. Под крышкой расположена печатная плата, отвечающая за сброс счетчика страниц. Можно начать процедуру обнуления, не дожидаясь когда порошок загадит нам полквартиры. Итак, берем в руки паяльник, готовим купленный заранее (надеемся вы не забыли!) предохранитель…
Вот такая нехитрая операция, которая проводится при помощи паяльника, причем, плату не нужно вынимать из пластмассовой крышечки, все делается на месте. Фото номер 2 показывает как все должно выглядеть после завершения процедуры. Что таким образом происходит? Дело в том, что при инициализизации картриджа-тонера наше печатающее устройство выжигает имеющийся предохранитель (на обеих фото он справа) и с этого момента начинается отсчет страниц. Впаивая новый предохранитель, мы обманываем умную машину, заставляя ее считать, что наш заправленный картридж-тонер только что поступил с завода-изготовителя. Здорово, правда?
Итак, наша «обманка» готова и теперь мы приступаем к процедуре заправки. Для этого надо снова вернуться к левому торцу картриджа-тонера.
С удаленной крышкой на торце легко обнаружить большую белую пластиковую пробку, которую трудно с чем-либо спутать. Сидит она весьма плотно, так что лучше всего аккуратно захватить ее горлышко пассатижами и вытащить. Внутри темно и грязно как у негра в…, так что рекомендуем быть осторожными, ибо, как мы уже упоминали, порошок тонера весьма летуч и имеет свойство приставать к любым поверхностям (после «вакханалии» с насыпанием порошка мы обнаружили его даже на ножках стульев!). Остатки пыли имеет смысл аккуратно вытрясти в какой-нибудь мешок и забыть о нем как о страшном сне. Далее следует взять воронку, вставить ее в горловину картриджа-тонера и аккуратно (это слово является лейтмотивом всего гайда!) насыпать порошок внутрь. Периодически нужно контролировать уровень, так как порошок не должен заполнить все пространство. В противном случае принтер не сможет его размешать и работоспособность картриджа-тонера будет под большим вопросом. После этого закройте пробкой отверстие и приступайте к процессу сборки (надеемся, вы не забыли что и куда вставлять!). Если все собрано правильно, то все крышечки аккуратно и без перекосов встают на свои места, а саморезы полностью затягиваются.
Остается только вставить картридж-тонер на его законное место и включить принтер (хотя его, в общем, можно было и не выключать). Далее происходит весьма длительная процедура перемешивания порошка, инициализация и сброс счетчика, но устройство делает это самостоятельно, а вам следует всего лишь набраться терпения, наблюдая надпись «ждите» на дисплее. Спустя некоторое время МФУ Panasonic KX-MB1500 полностью готово к работе!
Итого: стоимость оригинального картриджа-тонера для МФУ Panasonic KX-MB1500 — от 2140 рублей до 2460 рублей (по данным Яндекс-маркет), затраты на заправку 210 рублей (включая стоимость предохранителя). Чистая экономия ± 2000 рублей. Выгодно, не правда ли?
Подробнее о самом МФУ можно почитать здесь.
Источник
Доброго времени суток, дорогие друзья! В этой статье мы разберем с вами процесс заправки картриджа KX-FAT400A7 (1800 стр.) или KX-FAT410A7 (2500 стр.). На самом деле я ни нашел разницы между этими двумя картриджами, по-моему, они отличаются исключительно только чипом и количеством засыпанного тонера. У меня на руках картридж FAT400, но так как имеющийся чип на 2500 страниц, по сути, заправлять я буду FAT410. Работает этот картридж на МФУ Panasonic KX-MB 1500/1507/1520/1530/1536.
Приступим.
Поворачиваем картридж фотовалом к себе и откручиваем два болта со шторки.
Поддеваем шторку по бокам отверткой, она выскочит с пазов и снимется.
Далее откручиваем боковую крышку со стороны чипа, держится она на трёх болтах.
Когда вы снимите крышку, то ролик заряда начнет вываливаться вместе с фотовалом. Ничего страшного, смело снимайте их.
Сбоку, на дозирке вы увидите пружину, которую также нужно снять.
Теперь снимаем вторую боковину, которая также держится на 3 болтиках.
С этой стороны мы увидим 4 шестерёнки, вытаскиваем их.
Далее я буду снимать ролик переноса тонера, для этого нужно снять фиксаторы с обеих сторон, которые держатся на защелках.
После резинового ролика мы можем снять дозирующее лезвие, здесь открутите два болта по краям. Болты посередине откручивать не нужно.
Теперь я сниму пробку и начну вычищать бункер от старого тонера. Здесь мне помогает специальный пылесос. Не вздумайте использовать бытовой пылесос, если не хотите выкинуть его на помойку.
После того как бункер вычищен, я примусь за остальные детали. Главное, на что я в первую очередь обращаю внимание – дозирка. Её обязательно нужно почистить от налипшего тонера. Я делаю это с помощью ватной палочки и ацетона.
На ролик переноса тонера также нужно присмотреться. Здесь тоже накапливается грязь, причем она так скатывается, что визуально кажется, что ролик чист, а на самом деле его нужно вычистить. Я пробовал разные варианты, остановился на одном. Беру несколько ватных дисков и, намочив ацетоном, начинаю стирать накопившуюся грязь. Вот тут сразу видно, насколько загрязнён наш вал. Поначалу из-за грязи ватный диск сильно прилипает, но поменяв несколько штук, когда основная грязь отходит, диск начинает скользить по валу. Остальные детали чистим без фанатизма, на шестерни при желании нанесите смазку.
Далее чистые детали начинаем собирать в обратном порядке. Прикручиваем дозирку, а за ней вставляем ролик переноса и фиксируем его.
Вставляем четыре шестерни на свои места и закручиваем боковину.
Теперь мы можем смело ставить картридж в вертикальное положение и насыпать в него тонер. Тонер 1210 от Samsung очень хорошо вписывается в картину этого картриджа.
Засыпаю я всегда на глаз, почти до верхнего отверстия. Когда фоткал процесс, решил взвесить количество тонера. Оказалось 130 граммов.
Далее я накрываю отверстие пробкой и переворачиваю картридж, чтобы проверить, что тонер не просыпается. Если у вас тонер начнет просачиваться, то приложите к пробке какую-нибудь тонкую прокладку. Я обычно прикладываю кусочек салафанки.
Теперь можно одеть пружину. На фото стрелкой показан желобок на пластике, в который заведите одну сторону пружины, иначе она будет выскакивать.
Далее я поставил барабан, а затем приступил к замене чипа.
Если вы разбираете новый картридж, то чип будет прикреплен на пластиковые заклепки, которые нужно срезать.
В моем случае этот картридж уже кто-то заправлял, и посадили чип на супер клей. Когда я пытался его достать, то немного поматерился, так как клей намертво присадил чип к боковине.
Я же использую другой метод, просто сажу чип на двухсторонний скотч. Небольшой совет, если вы также захотите прилепить чип на двухсторонний скотч, то после приклеивания желательно подождать с полчасика, чтобы скотч надежнее закрепился (Ну или как вариант, прикрепить чип в самом начале заправки).
Когда я закрепил чип, то проверил надежность приклеивания, надавив на него отверткой с наружи стороны – все отлично держится.
Теперь в эту боковину вставьте черный бушинг ролика заряда, не забываем смазать посадочные места на боковине.
Далее, со стороны шестерни фотовала, вставляем белый бушинг и заводим в него ролик заряда, и, держа рукой эту пару (как показано на фото), вставляем боковую крышку.
Обратите внимание, на боковине с чипом, отверстие под ось барабана не полностью круглое, и сама ось полукругом, поэтому, когда будете вставлять боковину, она может сопротивляться, если не выставить сторону оси к отверстию на боковине.
Закручиваем боковушку на три болтика и защелкиваем шторку.
Проверьте, чтобы контакт ролика заряда стоял правильно. Теперь закрепляем шторку двумя болтами.
Картридж готов к работе.