Когда надо сыпать сыр на пиццу

Когда надо сыпать сыр на пиццу thumbnail

Куда нужно класть сыр в пицце: до начинки или на начинку? Как вкуснее?

я Натал­ья
[24.2K]

2 года назад

Я ставлю в середину и на верх. Вот так на мой вкус вкуснее всего. Т.е. мажем соусом, затем колбаса, маслины или что-нибудь еще, затем сыр, затем томат и опять сыр.

Сверху чуть больше сыра, чем в середину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

snuch­ibuch­i
[4.2K]

2 года назад

Сыр по рецепту добавляется сверху,при этом если пицца толстая,с большим количеством начинки-ближе к концу натирается стружкой.

Делается это для того,чтобы начинка не переготовилась(во всех кафе и ресторанах пиццу естественно собирают из заготовок,делается все быстро и режется тонко).Однако различные колбаски,особенно если они жирные лучше класть сверху,чтобы хорошенько прожарились и вытопился лишний жир.

Если выбирать сыр для пиццы,то, по-моему,лучше чем старая добрая моцарелла+ пармезан пока ничего не придумали.Пармезан придает яркий насыщенный вкус,а моцарелла густоту и тянучесть.

Самое главное в пицце-не переборщить с начинкой.Если слишком много различных ингредиентов положить то вы будете ощущать вкус какой-то каши,а не каждого из них в отдельности.

KillN­UR
[9K]

2 года назад

Конечно бывают разные рецепты и разные виды пицц. Кому-то нравится, когда сыр сверху, кто-то любит, чтобы начинка не скрывалась за слоем запекшегося сыра — все это дело вкуса. Разберем плюсы и минусы обоих способов укладки сыра:

  • сыр под начинкой сохраняет тесто от промокания образуя непромокаемый слой, начинка сверху не закрыта, поэтому видна.
  • сыр над начинкой делает пиццу тянущейся, не дает начинке слишком высохнуть, дает пицце вкус и аромат.

Поэтому идеальный вариант — класть сыр и под начинку и над начинкой примерно 50% на 50%. Тогда пицца не промокнет, будет сочной и начинка не утонет под толстым слоем сыра.

Более подробно про это можно прочитать здесь

Люсси
[48.1K]

2 года назад

Каждая хозяйка может делать пиццу так, как ей больше нравится. Я сыр натираю на тёрке в последнюю очередь, когда уже вся начинка разложена на тесте. Основу для пиццы раскатываю тонко, с начинкой стараюсь не переборщить, потому что какая бы она не была вкусная, а перебор всё же будет лишним. Пицца печётся около получаса, поэтому этого времени вполне достаточно, чтобы сыр расплавился и чуть-чуть подрумянившись красиво растёкся по начинке.

Кроме того, что так вкуснее, когда сыр натёрт сверху, так это ещё и смотрится более аппетитно, да и начинка не будет пересушена, останется под сыром сочной, а значит пицца получится ![]вкуснее.

Natal­ya201­7
[48.9K]

2 года назад

Можно поэкспериментировать и выбрать для себя тот вариант, который понравиться. Лично и все мои подруги(специально обзвонила, ради любопытства) сыр ложат сверху. Правда некоторые вообще себе представить не могли иной вариант.

Надеж­да-Ф
[1.4K]

2 года назад

Раньше сыр добавляла последним, поверх остальных продуктов, но так у меня с готовой пиццы начинка сваливалась,возможно я что-то не так делала,или сыра было слишком много.Как то в одной пицерии посмотретрела в какой последовательности у них продукты, сыр был внизу,а вся остальная начинка сверху,так по моему мнению пицца выглядит более эстетично,и ничего не разваливается.

Надеж­да Кот
[27.8K]

2 года назад

Обычно сыр натирают сверху всех ингридиентов пиццы, тогда он расплавляется и выглядит аппетитно и на вкус очень даже рриятно получается. Можно и под остальные составляющие, но мне кажется, что сврху-это самый оптимальный и распространенный вариант приготовления этого блюда.

Я всегда сыр сверху кладу и ещё смазываю его майонезом. Так он не горит и не сохнет, а превращается в аппетитную корочку.

novoh­udono­sen
[34.9K]

3 месяца назад

Задумался о неудобстве при поедании. Начинка сваливается и никак не держится если она влажная. Почему бы не добавить сыр снизу для ,,приклеивания,, И стал смотреть видео. Оказывается итальянская пицца смазывается соусом и выкладывается сыр, и лишь потом начинка, которая приклеивается сыром к блину. Сверху сыпят сыр еще для корочки. Вообщем кладем теперь сыр снизу в основном и немножко сверху, сейчас с мацареллой пробовать будем.

iri7k­a74
[178K]

2 года назад

Сыр лично я добавляю в тертом виде сверху всей начинки. Начинки делаю разные.Все зависит от желания родных.И с колбасой и ветчиной и с курицей и с грибами и просто с помидорами.

Иногда делаю с помидорами и моцареллой.

И конечно же, сперва смазываю тесто яйцом,затем томатной пастой+майонез.

Потом основная начинка, зелень по желанию и тертый сыр.

Все хозяюшки делают по разному.

Чтобы было вкуснее, я добавляю и сверху, и внутрь. Так пицца будет более тянучей, пропитанной, и вообще намного вкуснее. Во всех ресторанах, где продают пиццу так делают. Хотя если нет так много сыра, то можно добавить только сверху. То же очень вкусно получается.

Nata5
[52.8K]

более года назад

Я допустим когда готовлю пиццу, то сыр обязательно кладу только сверху ни в коем случае во внутрь. Так он расплавляется и получается очень вкусно. А также пицца выглядит очень аппетитно когда сыр был сверху и он расплавился

Я сыр всегда сверху насыпают, если класть сыр под начинку, то она подсохнет в духовке и не будет сочной. Если в начинке присутствуют овощи (перец, оливки, помидоры и т.д.), то без сыра они совсем засохнут.

НинаЖ
[16.7K]

2 года назад

Когда пицца почти готова, я её вытаскиваю, сверху посыпаю сыр (натёртый стружкой) и можно ещё зелень, и снова ставлю в духовку на 5 минут.

Евген­ий227
[207]

2 года назад

Кто как, я сверху делаю. Снизу только тогда когда, пицца с колбасой.

Знаете ответ?

Источник

Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа «ну там возьмите тесто и сделайте, чо». Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она — идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.

Читайте также:  С 3 сколько сыпать

1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались нормальными). 
После первоначального замеса, в тесто добавляют оливковое масло, примерно 100 грамм масла на каждый килограмм муки. После добавления масла вымешивают тесто дальше. Добавлять масло прямо в муку нельзя — оно создаст плёнку, которая помешает дрожжам развиваться. Замена оливкового на подсолнечное в оригинальных рецептурах не допускается (экспериментируйте сами, если есть желание).
Итого состав теста, согласно рецептуре конвейерной печи «Риальто» в пересчёте на нормальные объёмы:  Мука 0,5 кг, вода 225 мл, дрожжи — по рецептуре дрожжей (обычных прессованных требуется 20 гр), оливковое масло — 50 гр., соль — 10 гр. Любители чуть-чуть подслащённого теста (я к ним отношусь) могут добавить 5-10 гр. сахара.
При раскатывании пиццы. толщину круга определяйте сами. Для меня получается одинаково вкусно и с толстым и с тонким тестом. Когда начинка будет уложена, излишки теста, торчащие по краям, защипывают.
2. Начинка.
С начинкой — кто во что горазд, на то она и пицца. Единственное предостережение — не бухайте всё, что у вас только есть в холодильнике на несчастный круг теста. Главная ошибка, которую совершают все новички — это наложить дикое количество начинки, мстя за то, что в пиццериях этой начинки так мало. Типа, «Сейчас я всем покажу, какая должна быть щедрая пицца». Если у вас будет слишком толстый слой начинки, пицца не пропечётся — сыр сверху уже высохнет и скукожится, а тесто ещё даже не схватится.  Пицца должна быть тонкой. Если у вас много начинки — сделайте несколько пицц. Так оно гораздо прикольнее.
Тесто, уложенное в форму, смазывают томатным соусом. Соус этот можно изобретать самому, можно бегать по знакомым и требовать выдать секрет, но если вам нужна просто хорошая пицца без заморочек, то в качестве соуса используйте обыкновенную томат-пасту высокого качества, ибо то, что в результате экспериментов с соусом у вас должно получиться — и есть та самая томат-паста. Примерно двух чайных ложечек на круг диаметром 30 см хватает, чтобы аккуратно размазать соус по всей поверхности.
Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться. Можно делить сыр пополам, можно укладывать 60%:40%. Кстати, во всех рецептурах (кроме рецептуры «4 сыра») производителями рекомендуется использовать сыр Эдам.
Начинка должна быть уже готовой к употреблению. То есть, всё, что требует термической обработки — предварительно обжарить. За короткое время приготовления пиццы в ней не успеет дойти до кондиции даже лук.
Начинку желательно порезать тонкой соломкой. Если будете резать кубиками, эти самые кубики будут при еде вылетать в разные стороны. Красиво смотрятся томаты и перец, порезанные чрезвычайно тонкими кругами. Ещё раз повторюсь — не кладите начинки много.
3. Выпекание 
Форма нужна мелкой, круглой и главное — тонкой. Пока толстая форма будет греться, сыр высохнет. Перед укладкой теста форма слегка посыпается малым количеством муки (очень малым, задача муки — впитать всю влагу с поверхности, а не оставаться потом в виде осыпающегося слоя на тесте).
Выпекать пиццу нужно в дьявольски разогретой духовке. Промышленные пицце-печки дают температуру до 500 градусов. В условиях обычной духовки такая температура недостижима, поэтому просто разогрейте до максимума.
В промышленных пицце-печках пицца выпекается прямо на камне печи, но у нас снизу пиццы — форма, которой надо успеть нагреться. Поэтому, форму нужно ставить на самый низ духовки, чтобы скомпенсировать неравномерный нагрев пиццы по толщине.
Пицца выпекается примерно 10 минут. За это время сыр успевает расплавиться и начать булькать. Собственно, я вытаскиваю пиццу ровно когда сыр сверху начинает булькать. Форма быстро освобождается, и загружается новый круг теста.
Bon appetit!

Читайте также:  Белая сыпь на слизистой во рту

Источник

Когда посыпать пиццу сыром, чтобы сыр не засох, а был мягким?

Вера 2018
[146K]

4 месяца назад

Если вы не первый раз печёте пиццу, то приблизительно знаете, как долго будет пропекаться корж. Это время зависит от диаметра пиццы и от того, какое тесто вы используете, дрожжевое или нет. Итак, вы определили максимальный срок нахождения вашего изделия в духовом шкафу. Ставили вы туда пиццу без сыра. Когда до намеченного срока остаётся пять-десять минут посыпьте сверху вашу пиццу тёртым сыром для запекания. Это может быть, например, моцарелла. За этот небольшой срок сыр не станет слишком сухим, но успеет расплавиться и станет именно таким, как многие любят. Он будет тянуться и при этом останется мягким и нежным.

СТА 1106
[225K]

4 месяца назад

Если пиццу сыром посыпать сразу и он будет запекаться вместе с тестом весь период, то может успеть засохнуть и даже подгореть.

Поэтому правильнее, считаю, посыпать за несколько минут до окончания выпечки, и мои сыром посыпается сверху, а не в смеси с другими ингредиентами. Он успеет расплавиться и не засохнуть, так гораздо оптимальнее, чем «до» или «после». Мы так делаем во всех случаях, когда блюдо готовится с, посыпанным сверху, тёртым сыром.

Хотя пробовала, когда сыр, майонез и яйцо смешивали и поливали перед выпечкой, в этом случае сыр не успевал подгореть , да и майонез не давал ему засохнуть.

Кориц­а
[342K]

4 месяца назад

Пиццу посыпают сыром конечно после выключения духовки и окончания процесса выпекания пиццы. Иначе вместо ароматного и манящего тянущегося вкуснейшего сыра у вас получится блестящая, и хорошо, если не подгоревшая, твердая сырная не аппетитная корка. Это получится гораздо менее вкусно, чем свежий, натертый и слегка расплавленный сыр на аппетитной домашней пицце. Я еще добавляю совсем чуточку молотого черного перца из мельнички.

Grum
[5.3K]

4 месяца назад

Лучше конечно посыпать сверху и потом отправлять её в духовку. А не снизу, не понимаю когда в пицеррии берёшь пиццу с ветчиной и грибами, и сыр посыпана снизу а сверху лежат эти несчастные помидоры все чёрные и усушенные.

Да и итальянцы ту же Маргариту пекут, сыр добавляют сразу.

Но тут конечно все от вашей духовки зависит, её перед выпеканием нужно хорошенько нагреть.

Recac­otta
[7.3K]

4 месяца назад

Я считаю что после выпечки. Пицца приготовилась, вы выключили печку, достали пиццу и добавили к ней сверху тертый сыр и опять поставили в еще горячую но уже выключенную духовку. При этом сыр расплавится но не превратится в корочку. И еще желательно чтобы сверху пиццы было достаточное количество майонеза или же чесночного соуса, яиц, на который сыпать сыр. Так будет более нежно.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Как лечить угревую сыпь на коже