Когда надо сыпать сыр на пиццу
Куда нужно класть сыр в пицце: до начинки или на начинку? Как вкуснее? я Наталья 2 года назад Я ставлю в середину и на верх. Вот так на мой вкус вкуснее всего. Т.е. мажем соусом, затем колбаса, маслины или что-нибудь еще, затем сыр, затем томат и опять сыр. Сверху чуть больше сыра, чем в середину. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим snuchibuchi 2 года назад Сыр по рецепту добавляется сверху,при этом если пицца толстая,с большим количеством начинки-ближе к концу натирается стружкой. Делается это для того,чтобы начинка не переготовилась(во всех кафе и ресторанах пиццу естественно собирают из заготовок,делается все быстро и режется тонко).Однако различные колбаски,особенно если они жирные лучше класть сверху,чтобы хорошенько прожарились и вытопился лишний жир. Если выбирать сыр для пиццы,то, по-моему,лучше чем старая добрая моцарелла+ пармезан пока ничего не придумали.Пармезан придает яркий насыщенный вкус,а моцарелла густоту и тянучесть. Самое главное в пицце-не переборщить с начинкой.Если слишком много различных ингредиентов положить то вы будете ощущать вкус какой-то каши,а не каждого из них в отдельности. KillNUR 2 года назад Конечно бывают разные рецепты и разные виды пицц. Кому-то нравится, когда сыр сверху, кто-то любит, чтобы начинка не скрывалась за слоем запекшегося сыра — все это дело вкуса. Разберем плюсы и минусы обоих способов укладки сыра:
Поэтому идеальный вариант — класть сыр и под начинку и над начинкой примерно 50% на 50%. Тогда пицца не промокнет, будет сочной и начинка не утонет под толстым слоем сыра. Более подробно про это можно прочитать здесь Люсси 2 года назад Каждая хозяйка может делать пиццу так, как ей больше нравится. Я сыр натираю на тёрке в последнюю очередь, когда уже вся начинка разложена на тесте. Основу для пиццы раскатываю тонко, с начинкой стараюсь не переборщить, потому что какая бы она не была вкусная, а перебор всё же будет лишним. Пицца печётся около получаса, поэтому этого времени вполне достаточно, чтобы сыр расплавился и чуть-чуть подрумянившись красиво растёкся по начинке. Кроме того, что так вкуснее, когда сыр натёрт сверху, так это ещё и смотрится более аппетитно, да и начинка не будет пересушена, останется под сыром сочной, а значит пицца получится ![]вкуснее. Natalya2017 2 года назад Можно поэкспериментировать и выбрать для себя тот вариант, который понравиться. Лично и все мои подруги(специально обзвонила, ради любопытства) сыр ложат сверху. Правда некоторые вообще себе представить не могли иной вариант. Надежда-Ф 2 года назад Раньше сыр добавляла последним, поверх остальных продуктов, но так у меня с готовой пиццы начинка сваливалась,возможно я что-то не так делала,или сыра было слишком много.Как то в одной пицерии посмотретрела в какой последовательности у них продукты, сыр был внизу,а вся остальная начинка сверху,так по моему мнению пицца выглядит более эстетично,и ничего не разваливается. Надежда Кот 2 года назад Обычно сыр натирают сверху всех ингридиентов пиццы, тогда он расплавляется и выглядит аппетитно и на вкус очень даже рриятно получается. Можно и под остальные составляющие, но мне кажется, что сврху-это самый оптимальный и распространенный вариант приготовления этого блюда. Я всегда сыр сверху кладу и ещё смазываю его майонезом. Так он не горит и не сохнет, а превращается в аппетитную корочку. novohudonosen 3 месяца назад Задумался о неудобстве при поедании. Начинка сваливается и никак не держится если она влажная. Почему бы не добавить сыр снизу для ,,приклеивания,, И стал смотреть видео. Оказывается итальянская пицца смазывается соусом и выкладывается сыр, и лишь потом начинка, которая приклеивается сыром к блину. Сверху сыпят сыр еще для корочки. Вообщем кладем теперь сыр снизу в основном и немножко сверху, сейчас с мацареллой пробовать будем. iri7ka74 2 года назад Сыр лично я добавляю в тертом виде сверху всей начинки. Начинки делаю разные.Все зависит от желания родных.И с колбасой и ветчиной и с курицей и с грибами и просто с помидорами. Иногда делаю с помидорами и моцареллой. И конечно же, сперва смазываю тесто яйцом,затем томатной пастой+майонез. Потом основная начинка, зелень по желанию и тертый сыр. Все хозяюшки делают по разному. Чтобы было вкуснее, я добавляю и сверху, и внутрь. Так пицца будет более тянучей, пропитанной, и вообще намного вкуснее. Во всех ресторанах, где продают пиццу так делают. Хотя если нет так много сыра, то можно добавить только сверху. То же очень вкусно получается. Nata5 более года назад Я допустим когда готовлю пиццу, то сыр обязательно кладу только сверху ни в коем случае во внутрь. Так он расплавляется и получается очень вкусно. А также пицца выглядит очень аппетитно когда сыр был сверху и он расплавился Я сыр всегда сверху насыпают, если класть сыр под начинку, то она подсохнет в духовке и не будет сочной. Если в начинке присутствуют овощи (перец, оливки, помидоры и т.д.), то без сыра они совсем засохнут. НинаЖ 2 года назад Когда пицца почти готова, я её вытаскиваю, сверху посыпаю сыр (натёртый стружкой) и можно ещё зелень, и снова ставлю в духовку на 5 минут. Евгений227 2 года назад Кто как, я сверху делаю. Снизу только тогда когда, пицца с колбасой. Знаете ответ? |
Источник
1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались нормальными).
После первоначального замеса, в тесто добавляют оливковое масло, примерно 100 грамм масла на каждый килограмм муки. После добавления масла вымешивают тесто дальше. Добавлять масло прямо в муку нельзя — оно создаст плёнку, которая помешает дрожжам развиваться. Замена оливкового на подсолнечное в оригинальных рецептурах не допускается (экспериментируйте сами, если есть желание).
Итого состав теста, согласно рецептуре конвейерной печи «Риальто» в пересчёте на нормальные объёмы: Мука 0,5 кг, вода 225 мл, дрожжи — по рецептуре дрожжей (обычных прессованных требуется 20 гр), оливковое масло — 50 гр., соль — 10 гр. Любители чуть-чуть подслащённого теста (я к ним отношусь) могут добавить 5-10 гр. сахара.
При раскатывании пиццы. толщину круга определяйте сами. Для меня получается одинаково вкусно и с толстым и с тонким тестом. Когда начинка будет уложена, излишки теста, торчащие по краям, защипывают.
2. Начинка.
С начинкой — кто во что горазд, на то она и пицца. Единственное предостережение — не бухайте всё, что у вас только есть в холодильнике на несчастный круг теста. Главная ошибка, которую совершают все новички — это наложить дикое количество начинки, мстя за то, что в пиццериях этой начинки так мало. Типа, «Сейчас я всем покажу, какая должна быть щедрая пицца». Если у вас будет слишком толстый слой начинки, пицца не пропечётся — сыр сверху уже высохнет и скукожится, а тесто ещё даже не схватится. Пицца должна быть тонкой. Если у вас много начинки — сделайте несколько пицц. Так оно гораздо прикольнее.
Тесто, уложенное в форму, смазывают томатным соусом. Соус этот можно изобретать самому, можно бегать по знакомым и требовать выдать секрет, но если вам нужна просто хорошая пицца без заморочек, то в качестве соуса используйте обыкновенную томат-пасту высокого качества, ибо то, что в результате экспериментов с соусом у вас должно получиться — и есть та самая томат-паста. Примерно двух чайных ложечек на круг диаметром 30 см хватает, чтобы аккуратно размазать соус по всей поверхности.
Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться. Можно делить сыр пополам, можно укладывать 60%:40%. Кстати, во всех рецептурах (кроме рецептуры «4 сыра») производителями рекомендуется использовать сыр Эдам.
Начинка должна быть уже готовой к употреблению. То есть, всё, что требует термической обработки — предварительно обжарить. За короткое время приготовления пиццы в ней не успеет дойти до кондиции даже лук.
Начинку желательно порезать тонкой соломкой. Если будете резать кубиками, эти самые кубики будут при еде вылетать в разные стороны. Красиво смотрятся томаты и перец, порезанные чрезвычайно тонкими кругами. Ещё раз повторюсь — не кладите начинки много.
3. Выпекание
Форма нужна мелкой, круглой и главное — тонкой. Пока толстая форма будет греться, сыр высохнет. Перед укладкой теста форма слегка посыпается малым количеством муки (очень малым, задача муки — впитать всю влагу с поверхности, а не оставаться потом в виде осыпающегося слоя на тесте).
Выпекать пиццу нужно в дьявольски разогретой духовке. Промышленные пицце-печки дают температуру до 500 градусов. В условиях обычной духовки такая температура недостижима, поэтому просто разогрейте до максимума.
В промышленных пицце-печках пицца выпекается прямо на камне печи, но у нас снизу пиццы — форма, которой надо успеть нагреться. Поэтому, форму нужно ставить на самый низ духовки, чтобы скомпенсировать неравномерный нагрев пиццы по толщине.
Пицца выпекается примерно 10 минут. За это время сыр успевает расплавиться и начать булькать. Собственно, я вытаскиваю пиццу ровно когда сыр сверху начинает булькать. Форма быстро освобождается, и загружается новый круг теста.
Bon appetit!
Источник
Когда посыпать пиццу сыром, чтобы сыр не засох, а был мягким? Вера 2018 4 месяца назад Если вы не первый раз печёте пиццу, то приблизительно знаете, как долго будет пропекаться корж. Это время зависит от диаметра пиццы и от того, какое тесто вы используете, дрожжевое или нет. Итак, вы определили максимальный срок нахождения вашего изделия в духовом шкафу. Ставили вы туда пиццу без сыра. Когда до намеченного срока остаётся пять-десять минут посыпьте сверху вашу пиццу тёртым сыром для запекания. Это может быть, например, моцарелла. За этот небольшой срок сыр не станет слишком сухим, но успеет расплавиться и станет именно таким, как многие любят. Он будет тянуться и при этом останется мягким и нежным. СТА 1106 4 месяца назад Если пиццу сыром посыпать сразу и он будет запекаться вместе с тестом весь период, то может успеть засохнуть и даже подгореть. Поэтому правильнее, считаю, посыпать за несколько минут до окончания выпечки, и мои сыром посыпается сверху, а не в смеси с другими ингредиентами. Он успеет расплавиться и не засохнуть, так гораздо оптимальнее, чем «до» или «после». Мы так делаем во всех случаях, когда блюдо готовится с, посыпанным сверху, тёртым сыром. Хотя пробовала, когда сыр, майонез и яйцо смешивали и поливали перед выпечкой, в этом случае сыр не успевал подгореть , да и майонез не давал ему засохнуть. Корица 4 месяца назад Пиццу посыпают сыром конечно после выключения духовки и окончания процесса выпекания пиццы. Иначе вместо ароматного и манящего тянущегося вкуснейшего сыра у вас получится блестящая, и хорошо, если не подгоревшая, твердая сырная не аппетитная корка. Это получится гораздо менее вкусно, чем свежий, натертый и слегка расплавленный сыр на аппетитной домашней пицце. Я еще добавляю совсем чуточку молотого черного перца из мельнички. Grum 4 месяца назад Лучше конечно посыпать сверху и потом отправлять её в духовку. А не снизу, не понимаю когда в пицеррии берёшь пиццу с ветчиной и грибами, и сыр посыпана снизу а сверху лежат эти несчастные помидоры все чёрные и усушенные. Да и итальянцы ту же Маргариту пекут, сыр добавляют сразу. Но тут конечно все от вашей духовки зависит, её перед выпеканием нужно хорошенько нагреть. Recacotta 4 месяца назад Я считаю что после выпечки. Пицца приготовилась, вы выключили печку, достали пиццу и добавили к ней сверху тертый сыр и опять поставили в еще горячую но уже выключенную духовку. При этом сыр расплавится но не превратится в корочку. И еще желательно чтобы сверху пиццы было достаточное количество майонеза или же чесночного соуса, яиц, на который сыпать сыр. Так будет более нежно. Знаете ответ? |
Источник