Когда сыпать кокосовую стружку
Кокосовая стружка – это измельчённая мякоть кокоса – плода кокосовой пальмы.
Именно её добавляют в знаменитые «рафаэлки» и батончики «Баунти». Она придаёт десертам неповторимый экзотический привкус и аромат кокоса.
Полезные свойства
Высушенная кокосовая стружка содержит в себе те же полезные микроэлементы, что и свежая мякоть кокоса.
- Она богата витаминами В, С, Е.
- Она содержит натрий, кальций, железо, фосфор, калий.
- Она обладает антиоксидантными свойствами.
- Благодаря своей волокнистой структуре она улучшает пищеварение.
- Считается, что частое употребление кокосовой стружки уменьшает риск сердечных и онкологических заболеваний.
- Она укрепляет иммунитет.
- Она содержит жиры, белки и углеводы. Причём в 100 г продукта 64 % жиров, а остальное – распределяется примерно поровну между углеводами и белками.
Поэтому употреблением кокосовой стружки не стоит увлекаться людям с избыточным весом.
Как и любой продукт, кокосовая стружка может вызвать аллергическую реакцию.
В каком виде продаётся кокосовая стружка
кокосовая стружка (фото автора)
Она продаётся практически в любом продуктовом магазине.
Обычно она расфасована в пакетики по 50 г, но можно купить упаковку и по 100 г.
Цена: 160—180 тенге (или 28—32 рубля).
Упаковка должна быть из фольги или целлофана, чтобы кокосовая стружка не выдыхалась.
Также такая упаковка предохраняет стружку от влаги и запаха других веществ.
Кокосовая стружка разных производителей может отличаться как по цвету, так и по структуре.
Она может быть:
- fine — мелкая гранулированная;
- medium — среднего размера гранулированная;
- flakes — мелкие хлопья;
- fancy Shred — средние хлопья;
- chips — чипсы.
Например, возьмём кокосовую стружку торговой марки ROYAL.
кокосовая стружка ROYAL (фото автора)
Она крупная, как бы гранулированная. Маленькие кусочки на ощупь жёсткие, но при смешивании с жидкостью, размягчаются. Цвет молочный.
кокосовая стружка ROYAL (фото автора)
А теперь посмотрим на кокосовую стружку торговой марки PROFIPACK.
кокосовая стружка PROFIPACK (фото автора)
Она более нежная. Она именно в виде мелкой стружки. И по цвету она белее.
кокосовая стружка PROFIPACK (фото автора)
На следующем фото хорошо видно разницу.
кокосовая стружка PROFIPACK (1) и ROYAL (2) (фото автора)
Чаще всего кокосовая стружка безвкусная. Но в продаже есть и сладкая кокосовая стружка, и обжаренная, и даже разноцветная, подкрашенная пищевыми красителями.
Где применяют кокосовую стружку
Кокосовая стружка используется в кулинарии и кондитерском производстве.
Её добавляют в тесто при выпечке сдобы, кладут в кремы и соусы.
Ею ароматизируют мороженое и печенье.
Её добавляют в мюсли, если в них есть кусочки кокоса.
Её используют при производстве конфет и различных десертов.
Но это не значит, что нужно ограничиться лишь теми рекомендациями, которые даны на упаковке.
Гурманы используют кокосовую стружку не только в приготовлении сладких блюд, но и мясных.
Кокосовая стружка может служить отличной панировкой при жарке мяса, особенно курицы, а также рыбы.
Нужно ли замачивать кокосовую стружку
Кокосовая стружка полностью готова к употреблению, поэтому в замачивании не нуждается.
Когда добавлять кокосовую стружку
В тесто кокосовую стружку добавляют одновременно с мукой и другими сыпучими продуктами.
При посыпке кондитерских изделий нужно учитывать, что стружка несладкая, поэтому дополнительно можно использовать сахарную пудру.
Чтобы стружка не обсыпалась, изделия смазывают кремом, сиропом, сметаной или маслом.
Как панировку кокосовую стружку используют перед самым выкладыванием мяса на сковороду.
Как хранить кокосовую стружку
Её надо хранить отдельно от других пряностей. Она может впитать в себя ароматы других приправ.
Если пакетик вскрыт, содержимое нужно пересыпать в баночку с завинчивающейся крышкой или упаковать в пакет с zip-застёжкой.
Кокосовую стружку хранят в сухом, прохладном месте вдали от отопительных приборов.
P.S. В ближайшее время на канале «Лаконичные советы» будут опубликованы интересные и необычные рецепты с кокосовой стружкой.
Следите за выпусками!
До новых встреч!
Источник
Что такое кокосовая стружка, как ее готовят в домашних условиях, как ее можно применять в кулинарии, чем она полезна, ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в этой статье.
Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения
Кокосовой стружкой называется продукт, сделанный из переработанной кокосовой мякоти.
Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:
- Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
- Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.
Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.
Чем полезна кокосовая стружка?
За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.
Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.
В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на кокосовый орех.
Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.
Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?
Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду, особенно выпечке.
Как применять кокосовую стружку в кулинарии:
- Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
- Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
- Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
- Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
- К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
- Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
- Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
- Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.
Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт
В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки
Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:
- Очищение начинается с раскалывания кокоса на две части
- Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
- Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
- Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
- Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
- Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
- Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
- Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
- Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
- Теперь мякоть надо слегка подсушить и можно делать стружку при помощи терки.
- Стружку также необходимо досушить.
- Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и все будет готово.
Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку из кокосового ореха в домашних условиях, смотрите в этом видео.
При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.
Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.
Приятного аппетита!
Источник
Кокосовая стружка – это измельченная мякоть спелого кокоса, используемая в кулинарии для приготовления кондитерских изделий и других блюд. В кондитерской кулинарии стружку кокоса применяют для декорирования и придания кокосового вкуса тортам, пирожным, печенью, шоколадным изделиям, пирогам и прочим десертам. Ее добавляют в крем, тесто и посыпают сверху в качестве украшения. Стружку кокоса еще используют в косметологии как ингредиент для очищающих средств: шампуней, масок, пенок и лосьонов.
Информация о кокосовой стружке:
- Состав;
- Производство;
- Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях;
- Что можно приготовить из кокосовой стружки;
- Конфеты “Баунти”;
- Печенье “Кокосанка”;
- Конфеты “Рафаэлло”;
- Кокосовые сырники;
- Кокосовое печенье без муки.
- Польза;
- Вред.
Состав:
В кокосовой стружке содержится:
- Жиров – 65%;
- Углеводов – 14%;
- Белков – 13%;
- Пищевых волокон – 4,5%;
- Воды – 3,5%.
В кокосовой стружке содержится ряд минеральных веществ и витаминов присущих кокосовой мякоти.
В химический состав кокосовой стружки входят такие макроэлементы как калий, натрий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, железо и микроэлементы, такие как медь, селен и цинк.
Среди витаминов в стружке кокоса содержатся B (B1, B2, B4, B5, B6, B9), C, E и PP.
Калорийность кокосовой стружки составляет 693 кКал на 100 грамм продукта.
Производство кокосовой стружки:
Процесс изготовления кокосовой стружки на производстве состоит из 7 этапов:
- Собирают кокосы.
- Из собранных кокосов выбирают цельные экземпляры нужной спелости.
- Сливают жидкость и разрезают орех.
- Вычищают мякоть.
- На измельчительной машине мякоть перерабатывают в стружку нужного размера.
- Кокосовую стружку отжимают и высушивают.
- Стружку расфасовывают по упаковкам и отправляют на склады и в точки продаж.
Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях:
- Выбрать сухие и чистые кокосы, в которых есть кокосовая вода. Это можно проверить, встряхнув кокос.
- Помыть кокосы.
- Расколоть каждый кокос, простучав молотком вдоль его меньшего радиуса.
- Слить воду и разделить на 2 половинки.
- Извлечь мякоть кокоса и счистить с нее черную кожицу.
- Промыть мякоть в холодной воде.
- Нарезать мякоть на небольшие кубики, которые поместятся в блендер.
- Взвесить кокосовую мякоть. Исходя из получившегося веса, налить в емкость чистой воды из расчёта на 1 грамм кокосовой мякоти 1 миллилитр фильтрованной воды.
- Положить мякоть кокоса в блендер и налить чистой воды. Измельчать до стружки нужного размера.
- Переложить полученную стружку в марлю и отжать кокосовое молоко.
- Кокосовый жмых из марли выложить на блюдо и оставить сушиться, периодически помешивая.
- Как только стружка кокоса высохнет переложить ее в герметично закрывающуюся емкость для хранения.
Теперь кокосовую стружку можно использовать для приготовления кондитерских изделий.
Что можно приготовить из кокосовой стружки:
Вот несколько интересных идей того, что можно сделать, используя стружку кокоса:
- Конфеты “Баунти”;
- Печенье “Кокосанка”;
- Конфеты “Рафаэлло”;
- Кокосовые сырники;
- Кокосовое печенье без муки.
Рецепт конфет “Баунти”:
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 450 грамм;
- Сгущенка – 300 грамм;
- Молочный шоколад – 200 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Застелить лоток, который поместится в морозилку, пергаментной бумагой.
- Хорошо перемешать 450 грамм кокосовой стружки со сгущенкой.
- Сформировать из смеси продолговатые конфеты и выложить на поддон.
- Убрать в конфеты в морозилку на 30 минут.
- Растопить молочный шоколад на водяной бане.
- Вытащить заготовки конфет из холодильника и макать каждую в молочный шоколад, а затем класть обратно на противень.
- Подождать пока шоколад остынет и подавать к столу.
Конфеты “Баунти” готовы! Приятного аппетита!
Рецепт печенья “Кокосанка”:
Ингредиенты:
- Стружка кокоса – 100 грамм;
- Сахарная пудра – 80 грамм;
- Творог – 50 грамм;
- Яичные белки – 3 штуки;
- Ванильный сахар – 5 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Достать 3 куриных яйца из холодильника. Отделить белки от желтков. Поместить белки в посуду для взбивания.
- Вбить миксером белки в пышную пену. Продолжая взбивать, частями добавить 80 грамм сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков.
- Протереть через сито 50 грамм творога и размять его.
- Постепенно аккуратно вмешать творог во взбитые белки лопаточкой или ложкой снизу вверх.
- Высыпать во вбитые белки с творогом 100 грамм кокосовой стружки и 5 грамм ванильного сахара и аккуратно вмешать.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Аккуратно отсадить тесто столовой ложкой на противень в виде шариков.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Целься в течение 10-15 минут до румяности.
Печенье “Кокосанка” готово! Приятного аппетита!
Рецепт конфет “Рафаэлло”:
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне – 150 грамм;
- Кокосовая стружка – 130 грамм;
- Сахарная пудра – 60 грамм;
- Миндаль – 20 штук;
- Ванильный сахар – 5 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Очистить 20 миндальных орехов.
- Положить в блендер 60 грамм сахарной пудры, 100 граммами кокосовой стружки, 5 грамм ванильного сахара и перемолоть в муку.
- Положить в емкость для перемешивания 150 грамм сыра Маскарпоне и полученную кокосовую муку и хорошо перемешать лопаточкой.
- Из полученной смеси сформировать круглые конфеты, при этом в центр каждой положить по 1-ому очищенному миндальному ореху.
- Обвалять каждую конфету в оставшейся кокосовой стружке.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Подать к столу.
Конфеты “Рафаэлло” готовы! Приятного аппетита!
Рецепт кокосовых сырников:
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 600 грамм;
- Творог – 400 грамм;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую емкость разбить 2 куриных яйца, положить 400 грамм творога, 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешать до однородности.
- Просеять в смесь 3 столовые ложки муки и положить 600 грамм кокосовой стружки. Хорошо перемешать до однородности.
- Оставить тесто настояться в течение 15 минут.
- Сформировать сырники.
- Разогреть сковороду и хорошо смазать подсолнечным маслом.
- Жарить сырники до румяной корочки, своевременно переворачивая на другую сторону.
- Подать к столу.
Кокосовые сырники готовы! Приятного аппетита!
Рецепт кокосового печенья без муки:
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 250 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Ванильный сахар – 7 грамм;
- Соль – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт:
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В емкость для взбивания разбить 3 яйца, положить 150 грамм сахарного песка, 7 грамм ванильного сахара, соли на кончике ножа и взбить венчиком в течение нескольких минут.
- В смесь положить 250 грамм кокосовой стружки и перемешать до однородности.
- Оставить тесто на 10 минут.
- Застелить противень бумагой для выпекания.
- Отсадить печенье на противень.
- Выпекать в духовке течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Вытащить из духовки и дать остыть.
- Подать к столу.
Кокосовое печенье без муки готово! Приятного аппетита!
Польза:
Кокосовая стружка содержит множество витаминов и питательных веществ, полезных для организма. Они активизирую защитные свойства иммунной системы, и обеспечивают нормальную работоспособность органов.
Помимо этого, в кокосовой стружке содержится клетчатка, способствующая очищению организма, выводу токсинов и вредных веществ. Клетчатка помогает снижению веса, уровня холестерина и сахара в крови. Ускоряет выведение желчи и способствует усвоению минеральных веществ.
Мякоть кокоса и его стружка является антиоксидантом, замедляющим окисляющие процессы в клетках, тем самым препятствующим старению организма и развитию различных заболеваний.
Стружка кокоса улучшает:
- работу пищеварительной системы;
- работу сердечно-сосудистой системы;
- зубы, кости и волосы;
- зрение и слух;
- память.
В целом кокосовая стружка оказывает тонизирующее и активизирующее действие на организм человека. Дает прилив жизненных сил, повышает активность человека.
В кокосовой стружке нет холестерина и мало сахара, благодаря чему она может быть полезна людям желающим похудеть, придерживающимся диеты.
Вред:
Кокосовая стружка может быть противопоказана и нанести вред только людям с ее личной непереносимостью, наличию аллергических реакция на кокос и других заболеваний.
С особой осторожностью стоит употреблять стружку кокоса людям с язвой желудка, гастритом, эрозией и другими нарушениями желудочно-кишечного тракта, так как в ней содержится клетчатка, способная вызвать раздражение в местах заболевания. Этим людям лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом по поводу допустимости наличия кокосовой стружки в их рационе.
Следует употреблять кокосовую стружку умеренно, так как это все-таки калорийный продукт. При неумеренном ее потреблении можно набрать лишний вес, что особенно вредно и нежелательно для уже полных людей с ожирением.
Всем здоровым людям в небольших количествах кокосовая стружка будет только полезна.
Источник
- Главная
- Коллекции
- Выпечка с кокосовой стружкой
«Подарком с небес» называют кокос в тропических странах, ведь мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло полны целебных свойств. Тонизирует, освещает и восстанавливает упругость кожи кокосовое молоко. Кокосовое масло и мякоть важные составляющие рациона здорового питания. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Регулярное потребление мякоти кокоса предотвращает появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Быстро переваривается, моментально превращаясь в энергию и не добавляя нагрузки на печень, кокосовое масло. Кокосовая стружка и молоко превосходны в выпечке! Они придают десертам уникальный вкус и аромат!
Дополнительно:
- Кокос. Инструкция по применению
- Семь видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
- 6 Неожиданных альтернатив пшеничной муки
Сохраняй! Делись с друзьями!
Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье для лилии(lil-8888)
масло сливочное – 230 гр.
сахарная пудра – ¼ ст.
мука – 2 ст.
соль – ¼ ч.л.
кокосовая стружка – 80-100 гр.
лаванда сушеная – 2 ч.л. (без верха)
- 22281
- 47
- 46
ЯВенера
- 20 июня 2012, 10:57
Кокосовое печенье «индокаридо»
400 гр. кокосовой стружки
30 гр. муки
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
4 яйца (слегка взбить венчиком)
1 и 1/3 ст. (200 мл.) сахара
- 25324
- 37
- 82
natapit
- 05 марта 2012, 01:55
Медовые улитки с кокосом и лаймом
10 листов теста фило
2 яичных белка
60 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
щепотка соли
цедра 1 лайма
40 гр. изюма (промыть и обсушить)
Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами
на круглую форму д-ом 18 см
сахар-70 гр
яйца-3 шт
масло растительное-120 мл.
кокосовая стружка-40 гр
мука-105 гр
- 19954
- 14
- 43
lanusya
- 18 апреля 2012, 20:05
Кокосовый тарт с яблоками и апельсином
масло слив. — 100 гр
яйцо — 2 шт
мука — 300 гр
разрыхлитель — 5 гр.
сахар — 80 гр
кокосовая стружка — 50 гр
- 29721
- 32
- 33
Tamara Shepeleva
- 10 марта 2015, 23:58
Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой
для теста
мука 250 г
вода 120 мл.
соль щепотка
сахар 1 ст.л.
яйцо (половина или 1 очень мелкое)
- 15474
- 23
- 27
AnnaA
- 02 июня 2014, 15:25
Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой
тесто:
дрожжи свежие 12 гр.
кефир 240 мл.,
сахар 4 ч.л.
мука около 450 гр.
соль чуть,
- 29592
- 52
- 42
sweta1
- 14 августа 2012, 18:35
Пирог клубнично-кокосовый дуэт
3 куриных яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
200 гр. сметаны средней жирности
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
- 15683
- 50
- 70
lil-8888
- 09 января 2012, 13:48
Десерт из манки с кокосом. восточное лакомство
на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):
крупа манная 250 гр.
сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
кокосовая стружка 60 гр.
орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.
- 51423
- 42
- 46
mama tasi
- 23 апреля 2013, 15:56
Пирог бананово-кокосовый
сахар (в тесто-100 гр. в начинку-70 г.) — 170 г
масло сливочное — 80 г
яйцо куриное (в тесто-1шт в начинку-2шт) — 3 шт
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
стружка кокосовая — 120 г
- 24122
- 22
- 24
Persona
- 29 мая 2013, 17:27
Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный)
для бисквита:
мука пшеничная — 175 гр.
соль — щепотка
яйцо — 6 шт.
сахар — 225 г
мелко натёртая цедра одного апельсина
- 15554
- 35
- 28
Lisena
- 24 января 2013, 17:47
Пирог творожно — кокосовый с мандаринами
кокосовая стружка
мандарины 3 баночки
тесто:
масло сливочное (мягкое) или маргарин 65г
сахар 100 г
яйцо 3шт
- 14746
- 16
- 25
suworowa
- 03 февраля 2013, 03:40
Пирог с кокосовой стружкой и сливой
йогурт натуральный густой — 380 г.
яйцо — 2 шт
сахар — 150 г
сливочное масло -150 г
мука — 330-350 г
кокосовая стружка -50 г
- 16869
- 45
- 76
Inna_2107
- 14 апреля 2011, 20:24
Клубнично-кокосовый торт
для теста:
мука — 150 г
крахмал -50 г
сливочное масло(размягченное)- 1 ч.л.
сахар — 175г
ванильный сахар — 1 пакетик
- 9141
- 44
- 53
ellisa
- 11 июля 2011, 18:07
Сдобный кокосовый пирог с клубничным вареньем и кокосовым штрейзелем
сливки 10% — 150 мл.
кокосовое молоко — 100 мл.
мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл.
кокосовая стружка — 20 гр
желток — 2 шт
сахар — 150 мл.
- 13060
- 27
- 20
ogiway
- 18 июля 2015, 08:47
Рулет «кокосовая нежность» (для ксюшенции)
тёмный шоколадный слой:
печенье рассыпчатое-200 г.
сахар «мистраль»-20 г.
горячая вода-100 мл.
ароматный алкоголь-1 ч.л.
какао-2-3 ст.л.
- 16768
- 27
- 24
Tatjana
- 26 января 2015, 15:15
Кардамонные разноцветные квадратики с кокосом
для теста
сахар демерара» от «мистраль» — 175 г
кардамон — 0.5 ч.л.
кокосовая стружка — 50 г
масло сливочное — 175 г
мука пшеничная — 150 г
- 6529
- 22
- 11
olga
- 12 января 2015, 18:51
Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом
молоко(теплое)-150 мл.
сливки 20 %-100 гр
сахар-50 гр
мед-50 гр
мука-400 гр+2 ч.л. разрыхлитель
дрожжи-7 гр
- 13298
- 41
- 66
lanusya
- 17 августа 2011, 01:08
Пирог яблочно-кокосовый из мультиварки
мука — 250 г
стружка кокосовая — 60 г
молоко — 150 мл.
сахар — 200 г
яйцо — 3 шт
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- 11607
- 44
- 24
Tamara Shepeleva
- 26 января 2015, 13:22
Ягодно-кокосовый кекс на питьевом йогурте в микроволновой печи за 5 минут
яйцо — 1 шт.
мука — 4 шт.
сахар — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сода — 0,5 ст.л.
йогурт питьевой ягодный — 3 ст.л.
- 12861
- 10
- 11
nestea
- 29 июня 2015, 13:07
Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом
тесто:
мука — 0,5 ст.
манка — 0,5 ст.
стружка кокосовая — 0,5 ст.
сахар коричневый — 0,5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
- 17483
- 11
- 21
Татьяна М.
- 08 октября 2014, 13:09
Кекс мраморно-кокосовый «наслаждение»
яйца — 4 шт
масло сливочное — 180 гр
сахар- ст. — 200 мл.
сметана — 150 мл.
мука пшеничная в/с — 1,5 ст
кокосовая стружка — 100 гр
- 12435
- 31
- 26
ogiway
- 11 сентября 2015, 09:40
Восхитительный кокосовый пирог в мультиварке. тест-драйв
яйцо куриное 1 шт.
кефир 1 ст. (250 мл.)
сахарный песок ¾ ст. + 60 гр.
разрыхлитель 1,5ч.ложки.
мука пшеничная 1,5 ст.
ванильный сахар 2ч.ложки.
- 39114
- 16
- 15
Екатерина
- 10 декабря 2013, 09:27
Шоколадно-кокосовый пирог «нарядный»
шоколад темный (для темной глазури) — 160 гр.
сметана (в белую глазурь — 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) — 2.5 ст.л.
шоколад белый (для украшения) — 20 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч.л.
молоко (в тесто — 300 мл. в темную глазурь — 30 мл. ) — 330 мл.
соль (в тесто) — 1 ч.л.
- 10229
- 14
- 12
diana1616
- 03 сентября 2014, 19:19
Шоколадно-кокосовые сочни
для теста:
мука – 250 гр.
масло сливочное – 70 гр.
сметана (20%) – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар тростниковый мистраль – 40 гр.
- 17833
- 16
- 16
МурКатеринка
- 12 июня 2015, 10:14
Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!
1. масло сливочное-80 г
2. сахар-3 ст.ложки
3. сметана-2 ст.ложки
4. яйца-2 шт
5. мука-300 мл.
6. разрыхлитель-5г
- 9889
- 41
- 33
ogiway
- 24 мая 2012, 14:38
Булочки апельсиново-кокосовые
для теста:
молоко (или сыворотка) — 250 мл.
яйцо — 2 шт
яичный желток для смазывания булочек — 1 шт
масло сливочное — 100 гр
масло растительное — 1,5 ст.л.
- 8495
- 17
- 11
olga
- 16 сентября 2015, 10:56
Маффины с кокосовой стружкой и корицей
яйцо — 2 шт
сахар — 2/3 ст.
йогурт — 1 ст.
соль — 0,5 ч.л.
кокосовая стружка — 30 гр
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- 15813
- 22
- 15
Tamara Shepeleva
- 20 июня 2014, 22:40
Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом
1 ст.муки
1 ст.сахара
1/4 ч.л. ванилина
4 яйца
180 гр. мягкого сливочного масла
2/3 банки сгущенки
- 13567
- 2
- 5
Katrina-Катерина
- 06 августа 2012, 18:25
Источник