Когда сыпать пудру на печенье

Когда сыпать пудру на печенье thumbnail

Любите домашние пирожки? А пироги или блины? А хотите сделать выпечку волшебной? Тогда записывайте маленькие секреты и хитрости пышной и нежной выпечки.

Секреты великолепной выпечки

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, будет пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 — 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

Читайте также:  На ногах появилась сыпь что может быть

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Понравились советы? Пожалуйста поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ

Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!

Источник

MarinocikaПоваренок 4 уровня

  • 9 февраля 2012, 17:11
  • 81285

Рецепт: Печенье Колечки с сахарной пудрой

Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой — вкус детства.

Ингредиенты для «Печенье «Колечки» с сахарной пудрой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6834 ккал
белки


72.8 г
жиры


368.4 г
углеводы


833.3 г
Порции
ккал
136.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Печенье «Колечки» с сахарной пудрой»:

Когда сыпать пудру на печенье

Смешиваем сметану с содой, добавляем смалец.
Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую.

Когда сыпать пудру на печенье

Соединяем ингредиенты при помощи толкушки для пюре.

Когда сыпать пудру на печенье

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Когда сыпать пудру на печенье

Я разделила тесто на две части.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

Когда сыпать пудру на печенье

Раскатываем тесто на присыпанный мукой стол толщиной 1 см.
Формочками для печенюшек или просто стаканом вырезаем кружки.
В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырезаем кружочки.

Когда сыпать пудру на печенье

Выпекаем 10-12 мин. при 200 градусов.

Когда сыпать пудру на печенье

Когда сыпать пудру на печенье

Вот так выглядят готовые печенюшки.

Когда сыпать пудру на печенье

Когда сыпать пудру на печенье

Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре.

Когда сыпать пудру на печенье

Печеньки-колечки в разрезе.
Очень рассыпчатые и просто тают во рту!

Когда сыпать пудру на печенье

Когда сыпать пудру на печенье

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье Колечки с сахарной пудрой
Когда сыпать пудру на печенье

Описание: Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой — вкус детства.

Похожие рецепты

Когда сыпать пудру на печенье
686

Когда сыпать пудру на печенье
119

Когда сыпать пудру на печенье
1070

Когда сыпать пудру на печенье
96

Когда сыпать пудру на печенье
1303

Когда сыпать пудру на печенье
62

Когда сыпать пудру на печенье
83

Когда сыпать пудру на печенье
215

Когда сыпать пудру на печенье
240

Фотографии «Печенье «Колечки» с сахарной пудрой» от приготовивших (6)

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Предыдущий пост | Следующий пост

Новая порция пончиков.

Посыпаю пудрой сразу на блюде, рассказать, как? )

Мама подрила мне такую специальную штуку.
Стакан с ситечком.

Посыпала «адресно» и закрыла крышечкой, дабы не сырело.

Читайте также:  Сыпь начинает чесаться вечером

Все гениальное — просто.

ПЫ СЫ у нас с мамой флешмоб, присоединяйтесь)))) ВОТ РЕЦЕПТ!

  • Пасха на пороге

    Сейчас у меня на кухне. А свои #куличи покажете? ))

  • РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

    Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много…

  • ГАТА

    Наткнулась на рецепт армянского печенья «ГАТА» и решила попробовать его испечь. Получилось! Очень своеобразная, вкусная…

  • Лайт версия

    ДРОЖЖЕВЫЕ ДОМАШНИЕ ЯЗЫЧКИ Бездрожжевое слоеное тесто для меня долго и муторно, а вот дрожжевое легче. Просто раскатала обычное…

  • Печенеги «СИДИМ ДОМА»

    Сделала самое простое песочное печенье «из детства», только вмешала в тесто шоколадные капли и посыпала пудрой. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • КРЕЙЗИ-ПИРОГ

    Во время Великой Депрессии домохозяйки спасались «Крейзи-пирогом». Вдруг будет ситуация, что дома нет яиц и молочки, а хочется…

  • тушенка

    Когда я услышала, что в Москве запретили удаляться дальше ближайшего магазина, тут же поехала и взяла 30 кило свинины и кур. Рынок у дома точно…

  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

    Самоизоляция — прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое. Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы…

  • ТОРТ «РЕБРО АДАМА»

    На 14 лет любимому сыну Владимиру (уже завтра!) приготовила свой авторский торт: масляный бисквит, творожное суфле и фрукты в желатине. Эффектный,…

Источник

Как красиво украсить ( посыпать) пирог сахарной пудрой, если нет в наличии трафарета?

Ответы:

Марина Бархатова

17 марта 2017 года
 #

+12

 

Понравилось

это решение

Можно посыпать пудрой через ажурную салфетку, потом ее аккуратно снять и останется рисунок
Когда сыпать пудру на печенье
Возможно есть кусочек кружева или гипюра, тогда можно посыпать пудрой через него
Когда сыпать пудру на печенье

Kuss

17 марта 2017 года
 #

+8

 

Понравилось

это решение

За границей любят положить на бисквит вилку, посыпать через ситечко пудрой, /или какао/, а потом ее убрать.

Stafford

17 марта 2017 года
 #

+7

 

Понравилось

это решение

Держишь ситечко над выпечкой, сыплешь пудру в него и трусишь уже из ситечка по выпечке. Желательно, чтобы сито было маленькое и с ручкой, так удобнее. Можно сахарной пудрой нанести на выпечку узоры. Для этого нужно вырезать из плотной бумаги шаблоны в соответствии с величиной изделия. Затем на шаблоне нарисовать и вырезать любые орнаменты. После чего, удерживая шаблон над поверхностью изделия, посыпать сахарной пудрой, осторожно убрать шаблон, и рисунок будет хорошо виден. В любом случае посыпать пудрой надо остывшее изделие, т.к. если посыпать пудрой горячую выпечку, то пудра тает и становится незаметной.

mojito2012

17 марта 2017 года
 #

+5

 

Понравилось

это решение

Положить какие-либо фигурки на пирог, посыпать пудрой через ситечко, фигурки убрать

kritikessa

17 марта 2017 года
 #

+2

 

Понравилось

Положить сахарную пудру в дуршлаг и посыпать над пирогом. Получится равномерно.

vaskathecat

17 марта 2017 года
 #

 

Понравилось

Вырезать трафарет из бумаги

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте
эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

Для улучшения внешнего вида изделия поверхность его в конце расстойки смазывают яйцом.

Вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком; затем кисточкой, перышком или свернутой из марли трубочкой осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помять тесто и чтобы яйцо не вылилось на противень. Для экономии яиц можно слегка развести смазку водой или молоком, но от этого блеск изделия ухудшится. Наилучший блеск получается при смазке одними лишь желтками.

Читайте также:  На подошве стопы сыпь

После смазки теста яйцом посыпают его мелко нарубленным миндалем, орехами, сахарным песком. Хорошо также посыпать изделия штрейзелем.

Изделия, которые после выпечки глазируют помадой или посыпают сахарной пудрой, смазывают не яичной смазкой, а маслом — оно придает изделиям приятный аромат.
Выпечка и отделка изделий. Продолжительность выпечки зависит от размера, формы изделия и сдобности его. Мелкие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим количеством сдобы.

Мелкие изделия — массой по 50—100 г — выпекаются при температуре 240—260°С в течение 8—15 мин, изделия массой 500—1000 г — в течение 20—50 мин при температуре 200-240°С. Готовность изделия определяют по цвету корки, или на излом, или при помощи деревянной некрашеной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие и сейчас же вынутая, осталась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечку следует прекратить.

Некоторые изделия после выпечки нужно посыпать сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет, можно измельчить кусковой сахар в ступке. Посыпать изделия следует через ситечко или марлю. Глазировать помадой надо не совсем остывшие изделия. После глазирования поверхность изделий посыпают жареным рубленым орехом или миндалем. Глазировать можно также уваренным сахарным сиропом.

Улучшить вкус и аромат сладких дрожжевых изделий можно добавлением ароматических веществ. В тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, можно добавить цедру от 1 апельсина или 1/2 лимона , или 1/4 мускатного ореха, или 2—3 плода мелко растертого кардамона, 1—2 г ванильного сахара или 10—15 кристалликов ванилина. Ароматические вещества добавляют в начале замеса теста, предварительно измельчив их.

Сахарный песок добавляют в тесто при замесе, кристаллический сахар и рафинад растворяют предварительно в подготовленной для замеса жидкости. Сахарной пудрой посыпают выпеченные изделия, ее используют для приготовления глазурей и кладут в тесто. Сахарную пудру растирают или разминают (при хранении она становится комковатой) и просеивают на выпеченные изделия через частое сито. Из меда и сиропа приготовляю…

Фрукты и ягоды широко используются при выпечке различных изделий. Их используют в свежем, замороженном, сушеном виде, а также в виде разнообразных плодовых заготовок (повидло, джем, компот, желе, сок и др.). Свежие овощи и ягоды очищают и отбирают, Целые и зрелые плоды кладут на торты и пирожные и используют для украшения, из плодов с небольшими повреждениями…

Густые джемы и мармелады используются в качестве начинки для пирогов, булочек и корзиночек из песочного теста, ими покрывают также большие пироги. Жидкое варенье и повидло подходят для покрытия более мягких кондитерских изделий (рулетов из бисквитного теста, бисквитов, выпекаемых на противне, бисквитных тортов и т. п.). Если джем или варенье слишком густые, их можно развести небольшим…

Орехи (лесной, или лощинный, арахис и грецкий) продаются в скорлупе или очищенными. После освобождения ядер от скорлупы можно удалить оболочки. Для этого очищенные орехи ставят на сковороде на несколько минут в жаркую духовку. Просохнув, они приобретают приятный запах и вкус. С остывших орехов снимают оболочку, растирая их куском ткани. Если кондитерские изделия украшают орехами до…

Агар получают из красных водорослей. В продажу он поступает в виде тонкого волокна или порошка. Перед употреблением агар вымачивают в холодной воде в течение 24 часов и растворяют в горячей воде, можно также проварить его на слабом огне. Желирующие свойства агара намного сильнее, чем желатина. Его используют в основном в кондитерской промышленности. Агароид получают из…

Источник