Когда сыпать соль в суп

Когда сыпать соль в суп thumbnail

СупСуп — неотъемлемая часть домашних обедов. В нем содержатся сбалансированные питательные вещества, минералы и витамины. Зачастую, из-за большого объема жидкости, молодым хозяйкам сложно определить, сколько нужно соли. А также часто возникает вопрос о том, когда необходимо солить суп, чтобы он получился наваристым и вкусным.

Польза супа

  • Супы положительно влияют на наше здоровье. Две тарелки в день помогают восполнить норму суточного рациона овощей.
  • Помогает похудеть. При большой питательности супов они довольно низкокалорийны.
  • Быстро утоляет голод. Жидкость быстро наполняет желудок, а содержащиеся в нем мясо и овощи насыщают организм.
  • Помогает справиться с болезнью. Если во время болезни употреблять супы, то выздоровление пройдет легче и быстрее.

Вред супа

  • При длительной варке ингредиенты супа теряют большую часть своей пользы.
  • Нарушается принцип раздельного питания, при котором нельзя пить при употреблении пищи.
  • Вредные вещества: антибиотики, гормоны и т. д., содержащиеся в мясе, попадают в бульон. Чтобы сократить их содержание необходимо сразу после закипания слить первую воду и залить свежую.

Когда нужно солить суп?

Каждая хозяйка решает для себя, когда лучше солить суп. Если конечное блюдо получается вкусным, то неважно в начале или в конце добавлена соль. Однако, существуют определенные советы, которые помогут вам не прогадать.

Традиционно рекомендуется солить супы, когда все ингредиенты практически готовы. Это поможет рассчитать более точное количество соли и не переборщить, т. к. все составляющие добавлены, а вода подвыкипела.

Куриный

Куриное мясо довольно нежное и мягкое. Оно легко отдает свои соки в бульон. Поэтому при варке супа с курицей добавить соль можно за 5 минут до готовности блюда. Особенно наваристый суп получается из домашней или фермерской птицы.

Мясной

Свинина, говядина или баранина более жесткое мясо, которому требуется более продолжительная варка, чем куриному. Следовательно и времени для равномерного просола волокон должно быть больше. Такой бульон солят за 30 минут до полного приготовления.

Фасолевый

Соль не сильно влияет на продолжительность варки фасоли. Однако бобы, сваренные в подсоленной воде лучше сохраняют форму. Поэтому здесь нужно отталкиваться от того, какой конечный результат вам необходим. Для супа-пюре добавляйте соль в конце варки. Если нужны ровные, непотрескавшиеся зерна, то в начале приготовления.

Рыбный

Прозрачные супы с нежной рыбкой особенно диетичные и легкие. Чтобы рыба в супе сохранила форму и не разварилась солить ее нужно в начале приготовления, как только вода закипит и будет снята пенка.

Советы по приготовлению вкусного супа

  • Остановите свой выбор на кастрюле с крышкой. В ней будет легче контролировать густоту супа. Под закрытой крышкой жидкость будет выкипать медленнее. А если вы поймете, что воды слишком много достаточно будет приоткрыть ее и бульон будет испаряться быстрее.
  • При варке мяса не наливайте воды до краев. Помните, что в кастрюлю должны поместиться еще овощи и другие ингредиенты.
  • Одинаковые куски овощей. Чтобы ингредиенты разварились в одно время нарежьте их одинаковыми кубиками. Иначе может получиться, что одни овощи превратились в кашу, а другие еще хрустят.
  • Снятие пробы. Ближе к концу приготовления — после добавления соли и специй, обязательно попробуйте бульон. Даже если вы готовите по рецепту, который набрал множество положительных отзывов. Не исключено, что именно для вас количество специй окажется не подходящим.
  • Если хотите, чтобы суп получился прозрачным доведите мясо до кипения на большом огне, а затем варите до готовности на среднем.

Каждая хозяйка опытным путем выбирает время, когда лучше солить суп. Порой бывает, что вопреки всем советам вкусное блюдо получается именно из-за их несоблюдения. Ведь со временем вы начинаете чувствовать, когда и какой ингредиент добавить. Однако, если вы только создаете свой семейный очаг и стараетесь почерпнуть, как можно больше знаний, эти советы очень помогут не делать тех ошибок, которые совершают большинство хозяек.

Дата: 13.08.2019.

Фото:nakormi.com

Источник

После «закидывания» чего ?

Или может быть вода должна быть сразу соленой ?

Разные супы солят по разному ?

Геоло­г197
[16K]

6 лет назад

Суп лучше солить после добавления всех ингредиентов, незадолго до полного приготовления. Это связано с тем, что в соленой воде все варится дольше, а значит витаминов и прочих полезных веществ, разрушающихся от температуры, становится меньше.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Андре­й0817
[94.8K]

5 лет назад

Стоит только посолить суп в начале варки, то из продуктов в бульон вываривается весь вкус. Поэтому солить суп надо за 10 минут до снятия с огня.

За 10 минут все продукты в супе успевают просолиться, но из них не успевает вывариться вкус и сохраняются полезные свойства.

Tata all red
[48K]

6 лет назад

Про мясной суп. Так как мясо солится за двадцать минут до готовности, то получается, суп я солю на стадии приготовления мяса. А потом (после, как Вы сказали, «забрасывания» всего остального) я просто пробую и досаливаю, если это необходимо.

Некоторые супы уже изначально содержат продукты содержащие большое количество соли — это могут быть соленые огурчики, квашенная капуста, даже простая тушенка содержит много соли и специй. Так что закладывая эти ингредиенты вы уже солите суп. Остается только после внесения всех составляющих дождаться закипания и добавить соль по вкусу. В супах приготовляемых исключительно на не соленных продуктах, соль также лучше вносить в самом конце — многие продукты, например картофель, при высокой температуре интенсивно поглощают соль. Впрочем, моя бабушка всегда говорила — картошка лишней соли не возьмет, зато пересоленный суп всегда можно спасти добавив в него картофель.

Mila Very
[1.1K]

6 лет назад

Я обычно солю ближе к концу варки. После того как положила туда картофель, потому что картофель имеет свойство развариваться, и в соленой воде он сохраняет свою форму. Да, и конечно же соль уничтожает полезные витамины, которые содержаться в овощах, и лучше солить в конце варки.

Апрел­и
[44.5K]

5 лет назад

Обычно при варке супа соль добавляется почти перед окончанием, я кладу соль после того, как закладываю картошку, если солить раньше, то можно ошибиться, и суп будет скорее всего получится пересоленным. Но иногда и в начале сою, когда только закипит бульон.

Охот ник
[34.1K]

4 года назад

У каждого человека свой метод и количество при использовании соли. Например я, при приготовлении супа стараюсь его посолить только тогда, когда в нем окажутся все необходимые ингредиенты, чтобы их хорошенько напитать солью.

мне кажется все супы солят одинаково, в смысле особой разницы нету, или в начале, или в конце варки.Я например солю в середине. А вконце пробую- если мало посолила (что чаще бывает), то досаливаю ближе к концу.

К Алекс­андо
[97]

4 года назад

в самом начале, чтобы из мяса вышла вся грязная пена, и ее можно собрать ложкой

lenor­r7575
[46.5K]

5 лет назад

Соль я обычно ложу в конце варки, например если я варю суп с фрикадельками, там же уже есть соль, если соль положить раньше можно его просто напросто пересолить. Если варю суп с курицей, то сначала его варю затем под конец добавляю соль, после этого ложу в суп остальные ингредиенты как картошка, вермишель, овощи, по необходимости суп досаливаю в конце варки.

Marus­ya112
[34.6K]

5 лет назад

Обычно супы надо солить и приправлять приправами за 5-10 минут до готовности. Так соль распределиться равномерно. Обычно я еще пробую суп после того как он свериться и постоит минут 10, если соли не хватает, то досаливаем. А вот если пересолила можно добавить еще картошки и немного проварить.

maric­ha11
[529]

6 лет назад

Солить первые блюда положено, когда основные продукты сварились и способны равномерно впитать соль. Перед тем как посолить суп, нужно попробовать на готовность мясо и картошку. Если посолить слишком рано, суп варится дольше, а гуща будет безвкусной.

rakyw­ok
[432]

6 лет назад

Я все супы солю за 5-10 минут до готовности. Добавляю обжаренные лук с морковью и зелень, солю и варю ещё 5-10 минут.

Знаете ответ?

Источник

Марина Резникова  ·  12 сентября 2018

Читайте также:  Сыпь при крапивнице лечение

6,5 K

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу…

Соль всегда кладется на вкус того кто или для кого делают. В среднем на 2 литра мясного бульона необходимо 10-20г соли. Это 1-2 ч.л. без горки. Однако, будьте внимательны к качеству самой соли, т.к. иногда она может быть слишком или наоборот недостаточно соленой, тогда кол-во надо изменить. Если Вы планируете делать упор на вкус мяса, то солить надо будет в конце, в таком случае уровень соли можно легко контролировать, добавляя ее по чуть-чуть, периодически пробуя.

Исходя из моего опыта можно выбрать, например, три варианта:
1. Равномерно добавлять во время варки, пробуя.
2. Добавить всю порцию соли за 10-15 мин. до окончания приготовления
3. Солить по-вкусу готовый суп.
В любом случае, желательно не пересолить, т.к. потом разбавлять водой готовый суп я не рекомендую — выходит не то!
Приятного аппетита. Читать далее

Сколько сыпать соли на 1 кг фарша для котлет?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Есть хорошее правило, подсмотрела у профессионального повара.

В жидкие блюда нужно 5 г соли на литр, это получается 1 чайная ложка без горки.

А в «плотные» блюда — 7 г соли на килограмм, это 1 чайная ложка с горкой.

Еще надо учитывать, что соль может быть разной солености и размера кристалликов, так что варьируем в зависимости от обстоятельств.

В общем, на 1 кг фарша — 1 чайная ложка соли с горкой идет.

Прочитать ещё 1 ответ

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа…  ·  tele.click/theusualnah

Читайте также:  Сыпь на пальцах чешется фото
  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

  1. Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

  2. Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

Прочитать ещё 24 ответа

Правда ли, что суп можно подогревать только один раз?

Никакой структуры у воды не существует (вернее, существует ансамбли молекул, связанных водородными связями, но они живут ничтожно мало и не дают воде никаких особенных свойств, кроме, может быть, увеличения теплоемкости). Никакой «перекипяченной воды» тоже не существует. Суп можно греть сколько угодно раз, это может повлиять разве что на то, что в супе плавает — оно, все же, не может плавать там вечно, поэтому после энного нагревания постепенно начнет развариваться.

Читайте также:  Если средства от аллергии не помогают и сыпь не пропадает

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько надо варить окорочок и куриную спинку?

Классика, фруктовое, крафт.
Семейная пивоварня, авторские рецепты.
Пиво нефильтрованное, н…  ·  arshinovbrewery.ru

Заливаете холодной водой. Доводите до кипения и варите минут 40. Этого будет достаточно. Можно в воду положить лук и морковь, так мясо вкуснее будет. И не забудьте посолить, когда закипит.

Источник

Соль, ингредиент который присутствует на кухне каждой хозяйки. Соль входит в состав практически каждого нашего блюда.

Но знаете ли вы, что еду нужно солить правильно, для того , чтобы приготовить вкусно? Количество и вид соли может повлиять на конечный результат.

Для начала рассмотрим какие основные виды соли мы используем:

Поваренная соль

Состоит из хлорида натрия, наиболее очищена от всех минеральных компонентов. Это самый популярный вид, который чаще всего приобретается потребителями, применяется для улучшения вкуса блюд, а также, как компонент соусов или маринадов для овощных и мясных продуктов. Этот вид соли обладает высокой степенью очистки от сторонних минералов и, соответственно, высокой долей натрия.

Каменная соль

Разновидность поваренной соли — каменная, отличается от первой только толщиной зерен. Её обычно используют для посола, маринования мяса и приготовления заливки для соления овощей.

Йодированная поваренная соль

Поваренная соль, обогащенная йодом или пищевая йодированная соль, имеет целью предотвратить возникновение дефицита йода у людей. Эта информация говорит в пользу поваренной соли, которая становится для человека более ценной.

Морская соль

Морская соль является более ценным продуктом, по сравнению с обычной поваренной солью. Помимо натрия, она обеспечивает организму небольшое количество магния, калия, кальция и некоторое количество минеральных веществ.

Гималайская соль

Гималайская считается одной из самых лучших в мире, извлекается из глубоких слоев пород Гималайских гор. Имеет характерный нежно-розовый, иногда белый цвет. Настоящая гималайская соль может содержать до 80 различных минералов. Из — за этого она является очень ценным питательным продуктом.

Рассмотрим, как правильно солить различные продукты во время их приготовления.

  • Картофель «в мундире» :

начале, чтобы сохранить ценность продукта

  • Жареный картофель:

за 15 минут до готовности, без хрустящей корочки

  • Жареный картофель:

в конце, с хрустящей корочкой

  • Вареный картофель:

в начале, чтобы сохранить ценность продукта

  • Овощи для салата:

никогда

  • Салат:

перед подачей ко столу, иначе овощи выделят много сока

  • Отварное мясо:

в конце,чтобы сохранить ценность продукта

  • Уха:

в начале, для сохранения целостности рыбы

  • Мясной бульон:

за 30 минут до готовности, чтобы сохранить ценность продукта

  • Овощной бульон:

в начале, чтобы продукт не потерял форму

  • Грибной бульон:

в конце, иначе грибы вберут в себя всю соль

  • Печень жареная:

в конце, иначе будет слишком жесткой

  • Мясо жареное:

в начале или в процессе жарки, чтобы продукт не потерял форму

  • Рыба жареная:

за 10 минут до начала готовки, иначе будет крошиться на части

  • Бобовые:

за 5 минут до готовности, иначе будут варится очень долго

  • Макаронные изделия:

в начале, чтобы продукт не потерял форму

  • Пельмени и вареники:

в начале, чтобы продукт не потерял форму

  • Каши:

в начале, чтобы сохранить ценность продукта

Что делать, если пересолили блюдо?

  • Если испорчено первое, можно положить кусочек сахара-рафинада в ложу и опустить в готовую еду. Как только он начнет таять, сразу вынуть и заменить новым. Так повторить около 10 раз.
  • Можно замотать в марлю рис, опустить его в еду и прокипятить немного. Зернышки впитают лишнюю соль, и блюдо будет спасено.
  • А вот доливать холодную воду или добавлять сахар категорически не рекомендуется. Так все будет испорчено окончательно.

Надеюсь эта информация была для Вас полезной, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайк.

Источник