Кондитерская присыпка когда сыпать
17.04.2018
Приготовление торта – многоступенчатый процесс, одним из основных этапов которого является нанесение декора. Выбор доступных вариантов достаточно широк. Наиболее простым в исполнении является посыпка. Работа с таким материалом не требует особенных кондитерских навыков, но подразумевает соблюдение ряда условий.
Из чего готовят посыпку
Базовыми продуктами для такого декора становятся:
- Шоколадная стружка;
- Дробленые орехи;
- Готовые кондитерские изделия – цветные драже, мелкая фигурная посыпка, бусины, съедобные стразы;
- Кокосовая стружка;
- Сахарная пудра;
- Какао;
- Вафельная крошка;
- Зефир маршмэллоу.
Основой готовых цветных изделий являются натуральные пищевые волокна, ванилин, красители, глюкозный сироп, пищевые добавки, сахар. Украшение торта посыпкой возможно и с применением продукции, полученной из мастики. Речь идет об изготовленных при помощи трафаретов звездочках, шариках, и других декоративных элементах.
Правила работы с посыпкой
Несмотря на кажущуюся простоту использования, нанесение декора без соответствующего опыта нередко приводит к негативным результатам и отсутствию презентабельного вида кондитерского изделия. Поэтому лучше заранее изучить, как красиво украсить торт посыпкой, отталкиваясь от следующей информации:
- Если торт покрывается посыпкой на основе мастики, завершающим этапом декора становится покрытие кондитерского изделия зеркальной глазурью.
- Украшение идеально ложится на поверхность, которая еще не застыла и остается липкой.
- Интересное решение – сочетание посыпки и желейной заливки. Если планируется наносить желатиновую массу на поверхность торта толстым слоем, лучше разделить ее на две части. Первой покрывается верхний корж, после чего кондитерское изделие помещают в морозилку для быстрого застывания. Затем декорируют лакомство крупной посыпкой и заливают остаток желе. Результат – эффект аквариума.
- Украшение посыпкой может применяться и на боковых поверхностях тортов. Для реализации этой непростой задачи блюдо с собранным кондитерским изделием ставят на полотенце большого размера и прямо на ткань по периметру торта насыпают украшение. Затем начинают аккуратно поднимать «бортики», прижимая их к десерту. По мере поднятия добавляют сыпучий декор.
- Посыпка широко используется для создания рисунков. В этом помогают самодельные или готовые шаблоны. Самый простой вариант подготовки трафарета – вырезание из бумаги круга, соответствующего диаметру коржей, и прорезание в нем фигурок или узора. Для такой методики необходим помощник, который будет держать на небольшом удалении от торта шаблон, в то время как второй кондитер густо сыпет украшение в прорези.
- Эффектно выглядит контрастный декор. Например, покрытый белым кремом торт посыпают орехами или какао, а на темную шоколадную глазурь наносят миндальную, кокосовую стружку либо сахарную пудру.
Инструментом для нанесения посыпки является сито или бумажный корнет. Чтобы кондитерское изделие выглядело не хуже магазинной продукции, особенное внимание уделяют однородности массы.
Как приготовить сыпучее украшение своими руками
Задача, как украсить торт кондитерской посыпкой, решается достаточно просто в соответствии с приведенными выше рекомендациями. Если же присутствует желание создать уникальное кондитерское творение, в ход идут проверенные рецепты домашнего декора.
Сахарная посыпка
Для ее приготовления сахарный песок окрашивают в разные цвета, используя натуральные или пищевые красители. Каждую порцию полученного украшения подсушивают, после чего соединяют все компоненты, получая радужную палитру.
Помадная посыпка или нонпарель
Предварительно готовят помадку нескольких тонов. Полученный продукт протирают через крупное сито и рассыпают на листы бумаги в один слой. После подсушивания декора в теплом месте цвета смешивают и применяют для украшения тортов.
Ореховая посыпка
Для ее создания подходят любые орехи – грецкие, миндаль, фисташки фундук, арахис. Измельченные ядрышки предварительно обжаривают и охлаждают. В таком виде они готовы к использованию для декора не только тортов, но и другой кремовой выпечки.
Шоколад и коржевая крошка
Планируя, как украсить торт посыпкой в таком варианте, обращают внимание на ряд моментов:
- Шоколад предварительно подогревают, затем протирают через сито непосредственно над выпечкой.
- Если базовым материалом являются остатки коржей, приготовленных из песочного или слоеного теста, кусочки сначала подрумянивают путем жарки. Затем их измельчают ножом или скалкой и протирают через крупное сито.
- Бисквитные обрезки измельчают с помощью терки, после чего просеивают через сито и помещают в духовку для обжарки до шоколадного цвета. Интересно выглядит такая крошка в сочетании с порошком какао или сахарной пудрой.
Работа с посыпкой под силу даже неопытному кондитеру. Особенно удобно то, что приготовить ее можно из подручных продуктов в максимально короткие сроки без специальных кондитерских приспособлений. Возможно совмещение такого декора с глазурью, мастикой. Но всегда именно сыпучее украшение становится завершающим элементом оформления.
Источник
Кондитерская посыпка — это декоративный слой на тортах и пирожных в виде маленьких частиц подкрашенного, ароматизированного сахара, сахарной пудры, орехов, раскрошенного бисквита, муки, миндаля, вафельной крошки, кокосовой стружки или сухофруктов. Посыпка наносится на поверхность торта, также может быть использована для отделки краев десерта. Этот компонент используется для декора сладостей, а также, в зависимости от выбранной разновидности, выполняет функцию подсластителя.
Виды кондитерской посыпки
Готовые цветные посыпки изготавливаются на основе натуральных пищевых волокон, глюкозного сиропа, ванилина, красителей, сахар и пищевых добавок. В качестве эффектного украшения для торта и пирожных может быть использована посыпка из сахарной мастики: декоративные элементы производятся при помощи трафаретов: шариков, лепестков, звездочек, сердечек.
В палитру ассортимента посыпок также включены:
- молотые орехи;
- шоколад;
- размельченное тесто;
- окрашенный сахар.
При помощи этих компонентов выполняется не только стандартный декор тортов и пирожных в домашних или производственных условиях, но и нанесение эксклюзивных рисунков на поверхность сладостей: тематических изображений, логотипов, фотографий. Посыпки обеспечивают кондитерским изделиям завершенный внешний вид, добавляют вкуса и являются завершающими штрихами в приготовлении и художественном оформлении десерта.
Правила нанесения посыпки на торт и пирожные
Основным правилом при использовании посыпок для торта и пирожных — умеренность в украшении. Следует избегать вычурности и слишком громоздкого дизайна, так как в конечном итоге большое количество декора может нарушить первоначальный вид изделия и его вкусовые качества. Большое количество сахара, который является базовым компонентом большинства видов кондитерских посыпок, не рекомендуется людям, имеющим проблемы с лишним весом.
Способы нанесения посыпки на торт или пирожные выбираются в зависимости от типа базовых компонентов. К примеру, сладкие украшения на основе мастики прекрасно ложатся на глазированную поверхность или желатиновый слой, в то время как бисквитными крошками оформляются бока десерта. Также может быть использован контрастный декор, предполагающий посыпку какао и лесных орехов на белый крем или нанесение сахарной пудры, миндальной и кокосовой стружки на глазурованную поверхность. Такие сочетания обеспечивают лакомству не только безупречный внешний вид, но и превосходные вкусовые качества.
Источник: https://sweetdecor.org/
Читайте также
- Авг 3
Как выбрать правильную обувь: нюансы
Какой бы стиль одежды у вас ни был, какие бы
- Июл 31
Сплит-система Daikin – лучшее решение для создания комфортного климата в доме!
Поддержание оптимальной температуры воздуха в помещении – важная составляющая создания
- Июл 28
Как сохранить гармонию в семье
Самый сложный период в семейной жизни — это, конечно, первый
- Июл 28
Платья в полоску: мода во всех направлениях
Полоска – принт очень интересный, но… капризный. Женщины, выбирающие в
- Июл 18
Техническое обслуживание и ремонт электрических сетей в быту
Нужно всегда помнить о том, что прокладка электрической проводки, обустройство
- Июл 18
Что из холодных напитков спасет от летней жары?
Летом, когда жара плавит асфальт, хочется освежиться. Лучшим вариантов для
- Июл 18
Ревность — злейший враг в отношениях
Не секрет, что именно ревность зачастую и разрушает даже самые
- Июл 17
Азарт не удержать — игровые автоматы онлайн
Виртуальные игровые площадки привлекают любителей азартных игр и охотников за
- Июл 13
Профессиональная дезинсекция поможет решить проблему с клещами
Многие люди любят отдыхать на природе. Однако вредоносные насекомые могут
- Июл 13
Брак без любви: бороться или отпустить?
Люди встречаются… Влюбляются, а потом и женятся. Заводят детей, путешествуют
- Июл 7
Какую пасту для шугаринга выбрать для горячих рук?
Шугаринг – популярный способ удаления волос, который применяется не только
- Июн 27
Как выбрать оптимальный по цене и функционалу небулайзер
В отличие от парового ингалятора, небулайзер превращает лекарство не в
- Июн 27
Идеальный костюм жениха
Выглядеть достойно рядом со своей шикарной невестой — задача непростая.
- Июн 20
Выбираем подходящий тип ванны: стальные, акриловые, чугунные
Из-за ритма жизни многие отказываются в домах и квартирах от
- Июн 20
МРТ – современный и высокоточный способ диагностики
Магнитно-резонансная томография представляет собой востребованный способ диагностики многих заболеваний. Она
Источник
В добавку к глазурям выпечку можно посыпать различными смесями, чтобы хлеб был вкуснее и интереснее. Посыпки изменяют внешний вид выпечки, аромат и текстуру, поэтому — это важная часть любого рецепта. Они придают вашему хлебу оригинальность, присущую только вашей выпечке.
ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Посыпку можно добавлять на разных этапах выпечки хлеба: в начале выпечки, через 10 мин после начала выпечки или сразу же после, пока хлеб еще горячий. Если вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла. Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью. Тогда посыпка действительно задержится на буханке. Почти все хлеба предварительно смазываются либо яйцом, либо молоком либо водой.
Если накладываете посыпку после выпечки, сначала достаньте форму с хлебом из хлебопечки и закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Варежками быстро достать хлеб из формы и верните обратно в форму (тогда в конце его будет легче достать). Затем смазать буханку глазурью и посыпать посыпкой. Вернуть в хлебопечку на 3-4 мин, чтобы глазурь застыла и посыпка не падала. Таким способом посыпка не испечется и не станет коричневой в хлебопечке, какой она стала бы, если добавить ее в начале выпечки.
Если вы посыпаете хлеб зернышками, выбирайте то зерно, из которого испечен хлеб. Например, если хлеб сделан из просовой муки, посыпайте его просовыми зернышками или хлопьями.
Если в тесто входит ароматизатор, буханку можно посыпать тем же ингредиентом, как намек на то, что внутри. Попробуйте посыпать сырный хлеб тертым пармезаном за 10 мин после начала выпечки, а буханку с травами можно посыпать сухими травами сразу после выпечки.
МУКА
Чтобы хлеб был похож на крестьянский, фермерский, буханку нужно смазать водой или молоком перед выпечкой (или в первые 10 мин выпечки) и присыпать мукой. Используйте белую муку, a если вам нужна более грубая посыпка, используйте непросеянную муку.
МЕЛКИЕ СЕМЕЧКИ
Семечки можно использовать для придания хлебу текстуры и для украшения. Попробуйте кунжутные, анисовые семечки, тмин или кумин. Если добавляете кунжутные семечки после выпечки, обжарьте их предварительно без масла на сковороде до золотистого цвета.
СОЛЬ
Смазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морской солью для красивой хрустящей корочки. Морскую соль лучше всего добавлять в начале выпечки ли в первые 10 мин.
ПОЛЕНТА ИЛИ КУКУРУЗНАЯ МУКА
Используйте кукурузную муку, манку, поленту или другую особенную муку для хлебов, в которые входит такая мука. Например, хлеб с цуккини.
КРУПНЫЕ СЕМЕЧКИ
Вдавливайте тыквенные или подсолнечные семечки в поверхность свежеглазированной буханки для красоты и хрустящей корочки.
ПШЕНИЦА, ОВЕС И ОТРУБИ
Они добавляют хлебу текстуру и клетчатку. Посыпайте ими хлеб после глазировки сразу перед выпечкой.
ГЕРКУЛЕС
Геркулес украшает белый хлеб и хлеб с добавкой геркулеса. Его лучше добавлять перед выпечкой или в самом начале.
ПЕРЕЦ И ПАПРИКА
Свежемолотый черный перец и паприка делают хлеба остренькими. Добавляйте перед выпечкой, во время или после выпечки.
САХАРНАЯ ПУДРА
Сладкие кексы и хлеб можно посыпать сахарной пудрой после выпечки. По желанию можно смешать сахарную пудру с щепоткой корицы.
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
Все посыпки, перечисленные для хлебопечек, можно использовать и на хлебах, сформированных руками. Существует несколько способов добавления посыпок на такие буханки.
ПОСЫПКА МУКОЙ
Если вы используете муку, посыпайте тесто сразу после формирования изделия и еще раз после надрезания и выпечки, чтобы придать ему более грубый вид. Используйте ту муку, из которой готовили тесто. Хлебная мука идеально для этого подходит. Для кексов используйте кукурузную или рисовую муку, для булочек — непросеянную.
ОБКАТЫВАНИЕ ТЕСТА В СЕМЕЧКАХ
Выложите семечки, соль или другую мелку посыпку на стол и обваляйте в них изделие (которое еще не подходило). Этот способ идеально подходит для покрытия зернового хлеба в тыквенных семечках или пшеничных хлопьев. После этого тесто надо оставить на противне и дать подняться.
ДОБАВЛЕНИЕ ПОСЫПКИ ПОСЛЕ ГЛАЗУРИ
Некоторые посыпки добавляют после глазировки и сразу же после выпечки. В добавление к уже перечисленным посыпкам попробуйте эти:
ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ
Засахаренные фрукты целиком или порезанными на кусочки прекрасно подходят для праздничных венков и сладких булочек. Добавляйте фрукты после яичной глазури. Засахаренные фрукты можно добавлять после выпечки с джемом или глазурью с сахарной пудрой, чтобы фрукты держались на поверхности хлеба.
ОРЕХИ
Перед тем, как выпекать, смазать сладкие и несладкие хлеба и булочки глазурью и посыпать порезанным миндалем, порезанными кешью, порезанными или целыми грецкими орехами или орехами пекан.
ОВОЩИ
Смазать несладкие хлеба глазурью и булочки яичной глазурью или оливковым маслом, затем посыпать мелко порезанным луком, сладкими перцами (мелко порезанными), сушеными помидорами или оливками. Получится очень вкусная корочка !
СЫР
Тертый сыр, например, пармезан, чеддер или пекорино, лучше всего подходит для посыпания теста перед выпечкой, чтобы получилась ароматная корочка.
СВЕЖИЕ ТРАВЫ
Используйте свежие травы, как розмарин, тимьян, шафран, базилик для итальянских хлебов и лепешек. Порезанными травами хорошо посыпать несладкие булочки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САХАРА
Сахар можно использовать в различных формах. Коричневый сахар. Смазать булочки маслом или молоком, затем посыпать коричневым сахаром для хрустящей корочки.
Дрожжевые булочки, которые обжариваются во фритюре (как пышки) можно посыпать сахаром, смешанным с корицей или мускатным орехом.
17.04.2018
Приготовление торта – многоступенчатый процесс, одним из основных этапов которого является нанесение декора. Выбор доступных вариантов достаточно широк. Наиболее простым в исполнении является посыпка. Работа с таким материалом не требует особенных кондитерских навыков, но подразумевает соблюдение ряда условий.
Из чего готовят посыпку
Базовыми продуктами для такого декора становятся:
- Шоколадная стружка;
- Дробленые орехи;
- Готовые кондитерские изделия – цветные драже, мелкая фигурная посыпка, бусины, съедобные стразы;
- Кокосовая стружка;
- Сахарная пудра;
- Какао;
- Вафельная крошка;
- Зефир маршмэллоу.
Основой готовых цветных изделий являются натуральные пищевые волокна, ванилин, красители, глюкозный сироп, пищевые добавки, сахар. Украшение торта посыпкой возможно и с применением продукции, полученной из мастики. Речь идет об изготовленных при помощи трафаретов звездочках, шариках, и других декоративных элементах.
Правила работы с посыпкой
Несмотря на кажущуюся простоту использования, нанесение декора без соответствующего опыта нередко приводит к негативным результатам и отсутствию презентабельного вида кондитерского изделия. Поэтому лучше заранее изучить, как красиво украсить торт посыпкой, отталкиваясь от следующей информации:
- Если торт покрывается посыпкой на основе мастики, завершающим этапом декора становится покрытие кондитерского изделия зеркальной глазурью.
- Украшение идеально ложится на поверхность, которая еще не застыла и остается липкой.
- Интересное решение – сочетание посыпки и желейной заливки. Если планируется наносить желатиновую массу на поверхность торта толстым слоем, лучше разделить ее на две части. Первой покрывается верхний корж, после чего кондитерское изделие помещают в морозилку для быстрого застывания. Затем декорируют лакомство крупной посыпкой и заливают остаток желе. Результат – эффект аквариума.
- Украшение посыпкой может применяться и на боковых поверхностях тортов. Для реализации этой непростой задачи блюдо с собранным кондитерским изделием ставят на полотенце большого размера и прямо на ткань по периметру торта насыпают украшение. Затем начинают аккуратно поднимать «бортики», прижимая их к десерту. По мере поднятия добавляют сыпучий декор.
- Посыпка широко используется для создания рисунков. В этом помогают самодельные или готовые шаблоны. Самый простой вариант подготовки трафарета – вырезание из бумаги круга, соответствующего диаметру коржей, и прорезание в нем фигурок или узора. Для такой методики необходим помощник, который будет держать на небольшом удалении от торта шаблон, в то время как второй кондитер густо сыпет украшение в прорези.
- Эффектно выглядит контрастный декор. Например, покрытый белым кремом торт посыпают орехами или какао, а на темную шоколадную глазурь наносят миндальную, кокосовую стружку либо сахарную пудру.
Инструментом для нанесения посыпки является сито или бумажный корнет. Чтобы кондитерское изделие выглядело не хуже магазинной продукции, особенное внимание уделяют однородности массы.
Как приготовить сыпучее украшение своими руками
Задача, как украсить торт кондитерской посыпкой, решается достаточно просто в соответствии с приведенными выше рекомендациями. Если же присутствует желание создать уникальное кондитерское творение, в ход идут проверенные рецепты домашнего декора.
Сахарная посыпка
Для ее приготовления сахарный песок окрашивают в разные цвета, используя натуральные или пищевые красители. Каждую порцию полученного украшения подсушивают, после чего соединяют все компоненты, получая радужную палитру.
Помадная посыпка или нонпарель
Предварительно готовят помадку нескольких тонов. Полученный продукт протирают через крупное сито и рассыпают на листы бумаги в один слой. После подсушивания декора в теплом месте цвета смешивают и применяют для украшения тортов.
Ореховая посыпка
Для ее создания подходят любые орехи – грецкие, миндаль, фисташки фундук, арахис. Измельченные ядрышки предварительно обжаривают и охлаждают. В таком виде они готовы к использованию для декора не только тортов, но и другой кремовой выпечки.
Шоколад и коржевая крошка
Планируя, как украсить торт посыпкой в таком варианте, обращают внимание на ряд моментов:
- Шоколад предварительно подогревают, затем протирают через сито непосредственно над выпечкой.
- Если базовым материалом являются остатки коржей, приготовленных из песочного или слоеного теста, кусочки сначала подрумянивают путем жарки. Затем их измельчают ножом или скалкой и протирают через крупное сито.
- Бисквитные обрезки измельчают с помощью терки, после чего просеивают через сито и помещают в духовку для обжарки до шоколадного цвета. Интересно выглядит такая крошка в сочетании с порошком какао или сахарной пудрой.
Работа с посыпкой под силу даже неопытному кондитеру. Особенно удобно то, что приготовить ее можно из подручных продуктов в максимально короткие сроки без специальных кондитерских приспособлений. Возможно совмещение такого декора с глазурью, мастикой. Но всегда именно сыпучее украшение становится завершающим элементом оформления.
Источник
Кондитерская посыпка — это декоративный слой на тортах и пирожных в виде маленьких частиц подкрашенного, ароматизированного сахара, сахарной пудры, орехов, раскрошенного бисквита, муки, миндаля, вафельной крошки, кокосовой стружки или сухофруктов. Посыпка наносится на поверхность торта, также может быть использована для отделки краев десерта. Этот компонент используется для декора сладостей, а также, в зависимости от выбранной разновидности, выполняет функцию подсластителя.
Виды кондитерской посыпки
Готовые цветные посыпки изготавливаются на основе натуральных пищевых волокон, глюкозного сиропа, ванилина, красителей, сахар и пищевых добавок. В качестве эффектного украшения для торта и пирожных может быть использована посыпка из сахарной мастики: декоративные элементы производятся при помощи трафаретов: шариков, лепестков, звездочек, сердечек.
В палитру ассортимента посыпок также включены:
- молотые орехи;
- шоколад;
- размельченное тесто;
- окрашенный сахар.
При помощи этих компонентов выполняется не только стандартный декор тортов и пирожных в домашних или производственных условиях, но и нанесение эксклюзивных рисунков на поверхность сладостей: тематических изображений, логотипов, фотографий. Посыпки обеспечивают кондитерским изделиям завершенный внешний вид, добавляют вкуса и являются завершающими штрихами в приготовлении и художественном оформлении десерта.
Правила нанесения посыпки на торт и пирожные
Основным правилом при использовании посыпок для торта и пирожных — умеренность в украшении. Следует избегать вычурности и слишком громоздкого дизайна, так как в конечном итоге большое количество декора может нарушить первоначальный вид изделия и его вкусовые качества. Большое количество сахара, который является базовым компонентом большинства видов кондитерских посыпок, не рекомендуется людям, имеющим проблемы с лишним весом.
Способы нанесения посыпки на торт или пирожные выбираются в зависимости от типа базовых компонентов. К примеру, сладкие украшения на основе мастики прекрасно ложатся на глазированную поверхность или желатиновый слой, в то время как бисквитными крошками оформляются бока десерта. Также может быть использован контрастный декор, предполагающий посыпку какао и лесных орехов на белый крем или нанесение сахарной пудры, миндальной и кокосовой стружки на глазурованную поверхность. Такие сочетания обеспечивают лакомству не только безупречный внешний вид, но и превосходные вкусовые качества.
Источник: https://sweetdecor.org/
Читайте также
- Июл 13
Профессиональная дезинсекция поможет решить проблему с клещами
Многие люди любят отдыхать на природе. Однако вредоносные насекомые могут
- Июл 13
Брак без любви: бороться или отпустить?
Люди встречаются… Влюбляются, а потом и женятся. Заводят детей, путешествуют
- Июл 7
Какую пасту для шугаринга выбрать для горячих рук?
Шугаринг – популярный способ удаления волос, который применяется не только
- Июн 27
Как выбрать оптимальный по цене и функционалу небулайзер
В отличие от парового ингалятора, небулайзер превращает лекарство не в
- Июн 27
Идеальный костюм жениха
Выглядеть достойно рядом со своей шикарной невестой — задача непростая.
- Июн 20
Выбираем подходящий тип ванны: стальные, акриловые, чугунные
Из-за ритма жизни многие отказываются в домах и квартирах от
- Июн 20
МРТ – современный и высокоточный способ диагностики
Магнитно-резонансная томография представляет собой востребованный способ диагностики многих заболеваний. Она
- Июн 17
Семейные отношения глазами психотерапевта
Семейные отношения — дело, над которым нужно работать ежедневно, ежечасно,
- Июн 17
Bflorist.ru – доставка цветов считается интернет-магазином новых возможностей
В период вынужденной самоизоляции, когда многие люди вынуждены находиться дома
- Июн 16
Губная помада — большой выбор для модного мейкапа
Законченный макияж — это тщательно продуманный образ, который достигается с
- Июн 13
Как правильно выбрать косметологический центр
Как же хочется оставаться красивой и привлекательной подольше. Но с
- Июн 6
Паста из авокадо
Авокадо — таинственный фрукт или овощ, который никого не оставит
- Июн 6
Первый прикорм малыша. С чего начать?
Каждая мама мечтает поскорее разнообразить рацион своего ребенка, аргументируя при
- Май 28
Международный медицинский центр «УРО-ПРО» в Ростове-на-Дону
ММЦ «УРО-ПРО» – это безопасное лечение высокого уровня, оптимизированные медицинские
- Май 28
Как повысить самооценку?
Каждому человеку непременно хочется жить лучше. Но не всем это
Источник
Давайте вместе ломать стереотип о том, что будни – это серо и обыденно! Обычные и привычные блюда на завтрак – бутерброды, блины, каша, чашка кофе или молока, легко превратятся в яркий и веселый праздник, если украсить их кондитерской декоративной посыпкой– сахарной или шоколадной. Вот лишь несколько идей, как красиво украсить Вашу любимую еду для завтрака утром кондитерскими посыпками…
Как оригинально украсить обыденные бутерброды? Делаем сладкие бутерброды и украшаем их декоративной разноцветной посыпкой. Для этого понадобится свежий белый мягкий хлеб. Смазываем его тонким слоем сливочного масла, или сливочным творожным сыром, или арахисовой пастой, или джемом по Вашему вкусу. И украшаем сверху декоративной радужной посыпкой шариками или вермишелью. Почитатели шоколада могут использовать шоколадную пасту и шоколадную посыпку. Кстати, сладкие бутерброды прекрасно подойдут для детей!
Как украсить такой традиционный завтрак, как кашу не только для ребенка, но и для Вас? Такую полезную, но такую прозаичную… Очень просто! Посыпать горсткой разноцветных сахарных посыпок – шариками, сердечками, звездочками… И вот уже вместо скучной манной или овсяной каши перед Вами – праздничное позитивное и веселое блюдо!
Говоря о завтраке, стоит упомянуть еще одно популярное и любимое всеми блюдо – блины… Как украсить блины, оладьи, панкейки ( купить готовые смеси)? Украсить их также можно кондитерскими посыпками! Можно посыпать жидкое тесто, вылитое на сковороду для жарки блина. В этом случае Вы получите готовые блины с разноцветными вкраплениями. А можно совсем просто – подать Ваши любимые блины, политые сметаной или густыми сливками и посыпанные декоративной посыпкой.
Если Вы относитесь к тем людям, которые завтракают пончиками (или любят перекусить ими в середине дня), то вопрос, как украсить пончики, решается легко… Потребуются пончики, сладкая глазурь – цветная или с любимыми вкусами и ароматами, например, розовая или с ароматом капучино (купить глазури) и кондитерская посыпка! Подробнее о том, как приготовить пончики из готовой смеси и украсить их, читайте здесь.
Как украсить такое лакомство, как вафли? Бельгийские вафли хороши в любое время суток. Это и изысканный теплый завтрак, и отличный десерт с чашечкой кофе вечером, когда пришли гости… Чтобы сэкономить время и силы Вы можете приобрести готовую смесь «Бельгийские вафли». Для красивого стильного завтрака достаточно выложить шапку взбитых сливок, приготовленных также из готовой смеси (купить) на горячие вафли и украсить их яркой кондитерской декоративной посыпкой. Для десерта можно окунуть каждую вафлю в растопленный шоколад из дропсов (купить) и украсить разными видами посыпок.
Другая универсальная выпечка для завтрака – маффины или маленькие кексики. Возможно, вы купили уже готовые кексики, а может, приготовили дома по своему рецепту или из готовой смеси. Недорогие и простые домашние кексы превращаются в симпатичные пирожные за несколько минут! Как и чем для этого украсить Ваши маффины? Разрежьте маффин поперек, покройте разрез и верх сливочным маслом, творожной пастой, джемом…словом, тем, что у Вас есть дома, и что Вы любите. Украсьте маффин любой красивой кондитерской сахарной посыпкой!
Многие следят за своим питанием и обязательно на завтрак едят фрукты. Как украсить фрукты? Их можно просто посыпать щепоткой разноцветной кондитерской посыпки или окунуть в густые сливки, растопленный шоколад или сгущенное молоко, а затем обвалять в посыпке шариках.
Но украсить декоративными кондитерскими посыпками можно не только еду, но и практически любые напитки. Очень оригинально и празднично выглядят креативные ободки на стаканах и чашках с яркой сахарной кондитерской посыпкой. Как украсить стакан или чашку с помощью сахарной посыпки? Для этого края чашки, стакана смазываем сверху или опускаем в сахарную глазурь любого цвета и аромата, или в растопленный белый шоколад, или просто в негустой джем или варенье – затем посыпаем сверху посыпкой или погружаем в посыпку смазанный край. Лучше и вкуснее всего эта идея подходит для таких напитков, как молоко, молочный кисель (читать о моде на молочный кисель или купить), кефир, какао.
Ну и самый простой способ украсить любимый горячий напиток – кофе, какао, горячий шоколад – это выложить на поверхность ложку взбитых сливок и посыпать декоративной посыпкой…
Сахарные посыпки – универсальный вкусный и недорогой декор, который даже будни делает праздником! Попробуйте начать свой обычный будничный день с маленького разноцветного веселого праздника во время завтрака и Ваше яркое позитивное настроение сохранится на весь день!
Купить кондитерские посыпки, готовые смеси для выпечки, взбитых сливок и пр. можно в интернет-магазине.
Источник
Давайте вместе ломать стереотип о том, что будни – это серо и обыденно! Обычные и привычные блюда на завтрак – бутерброды, блины, каша, чашка кофе или молока, легко превратятся в яркий и веселый праздник, если украсить их кондитерской декоративной посыпкой– сахарной или шоколадной. Вот лишь несколько идей, как красиво украсить Вашу любимую еду для завтрака утром кондитерскими посыпками…
Как оригинально украсить обыденные бутерброды? Делаем сладкие бутерброды и украшаем их декоративной разноцветной посыпкой. Для этого понадобится свежий белый мягкий хлеб. Смазываем его тонким слоем сливочного масла, или сливочным творожным сыром, или арахисовой пастой, или джемом по Вашему вкусу. И украшаем сверху декоративной радужной посыпкой шариками или вермишелью. Почитатели шоколада могут использовать шоколадную пасту и шоколадную посыпку. Кстати, сладкие бутерброды прекрасно подойдут для детей!
Как украсить такой традиционный завтрак, как кашу не только для ребенка, но и для Вас? Такую полезную, но такую прозаичную… Очень просто! Посыпать горсткой разноцветных сахарных посыпок – шариками, сердечками, звездочками… И вот уже вместо скучной манной или овсяной каши перед Вами – праздничное позитивное и веселое блюдо!
Говоря о завтраке, стоит упомянуть еще одно популярное и любимое всеми блюдо – блины… Как украсить блины, оладьи, панкейки ( купить готовые смеси)? Украсить их также можно кондитерскими посыпками! Можно посыпать жидкое тесто, вылитое на сковороду для жарки блина. В этом случае Вы получите готовые блины с разноцветными вкраплениями. А можно совсем просто – подать Ваши любимые блины, политые сметаной или густыми сливками и посыпанные декоративной посыпкой.
Если Вы относитесь к тем людям, которые завтракают пончиками (или любят перекусить ими в середине дня), то вопрос, как украсить пончики, решается легко… Потребуются пончики, сладкая глазурь – цветная или с любимыми вкусами и ароматами, например, розовая или с ароматом капучино (купить глазури) и кондитерская посыпка! Подробнее о том, как приготовить пончики из готовой смеси и украсить их, читайте здесь.
Как украсить такое лакомство, как вафли? Бельгийские вафли хороши в любое время суток. Это и изысканный теплый завтрак, и отличный десерт с чашечкой кофе вечером, когда пришли гости… Чтобы сэкономить время и силы Вы можете приобрести готовую смесь «Бельгийские вафли». Для красивого стильного завтрака достаточно выложить шапку взбитых сливок, приготовленных также ?