Можно ли манку сыпать в холодную воду
Галина Китча
Оракул
(99718)
8 лет назад
чтобы не было комков я делаю так
мешаю манную крупу с сахаром и солью, потом к ним вливаю холодное молоко и хорошенько перемешиваю. Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 5 мин. На литр молока беру 5 столовых ложек манки, сахар по вкусу..
Фиалка
Искусственный Интеллект
(337633)
8 лет назад
Мыть не надо, сыпать в кипящую воду или молоко тонкой струйкой ближе к стенке кастрюльки и при этом непрерывно помешивать, чтоб не было комков, довести до кипения, убавить огонь, варить 5 минут, добавить чуть соли, сахар, масло.
Георгий
Мудрец
(18206)
8 лет назад
в общем ставишь молоко на газ, добавляешь сахар по вкусу. чууууть чуть соли (вкуснее будет) и доводим до кипения. ставим на маленький огонь, и сыпим потихоньку манную крупу и постоянно перемешиваем, сыпим доводим до нужной консистенции.
Всё! манка готова! кладём ложку масла!
ЖРЁМ!
Kata Kataren
Мудрец
(13525)
8 лет назад
Я сначала варю на воде, потом добавляю молоко. Вообщем, на полстакана воды — 3 столовые ложки без верха манной крупы. Крупу кладете в холодную воду, начинаете размешивать, добавляйте сразу щепотку соли и столовую ложку сахара, мешать нужно постоянно, как только закипит, сразу добавляете сначала полстакана молока, потом посмотрите, если густо, добавьте еще. Каша варится 4-5 минут, кладется масло. Вообщем, надо попробовать один раз, а потом само собой все будет получаться. Да, крупу мыть не надо.
Romka Paramoshka
Мудрец
(10346)
8 лет назад
Как варить манную кашу
На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы.
Сварив один раз, можно определить желаемую густоту ( уменьшив или увеличив количество манки) .
Молоко поставить на огонь, как только оно прогреется, всыпать мелкой струйкой манку, помешивая ложкой, чтобы не образовались комки.
Можно замочить ее в воде и затем положить в молоко.
Как только каша вскипит, проварить ее 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На одну порцию каши
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
7 чайных ложек манки,
1/2 ч. л. сливочного масла.
По желанию можно добавить 1 ч. л. меда.
Воду смешать с молоком и поставить на огонь, как только жидкость прогреется, тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая ложкой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой, на десять минут. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горячее молоко, таким способом можно избавиться от комочков.
Манная каша благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.
Тибетские мудрецы советуют всем, кому за сорок, съедать в день хотя бы несколько ложек манной каши. Или в неделю один раз.
АпокалипипеЦ
Просветленный
(20847)
8 лет назад
САМОЕ главное — варить после закипания минут 10 на медленном огне, не переставая все это время помешивать ложкой — чтобы не пригорела и проварилась. А то вроде, настоится, и вид и вкус как у готовой — а у ребенка потом живот болит. Из-за этой лени родителей перемешивать 10 мин — многие дети и ненавидят манную кашу
Инноэль
Оракул
(80842)
8 лет назад
Понадобится:
1 литр молока (обезжиренного)
150 мл (полстакана) тёмной манной крупы
соль
Наливаем молоко в кастрюльку, доводим до кипения, всё время помешивая ложкой.
Фото
Засыпаем тонкой струйкой манную крупу, всё время помешивая венчиком.
Варим на маленьком огне около 7 минут. В конце варки посолить.
Всё время помешиваем ложкой! К концу варки каша станет очень густой.
Разливаем кашу по тарелкам.
Подавать с киселём.
Кисель выбирайте низкокалорийный и без сахара !!!
Ирина
Ученик
(249)
8 лет назад
Очень давно, в каком-то советском фильме (не помню каком) , папа объяснял своей взрослой дочери, готовящей манную кашу ребёнку, что манную крупу лучше сыпать в холодное молоко и постоянно помешивать до готовности, тогда каша получается более нежной и без комочков.. . Именно так я и варила эту кашу своим детям.
На 0,5 литра молока 2 столовые ложки (без верха) манной крупы, соль, сахар по вкусу.
А вообще, в манной каше ничего полезного нет, кроме того, что она легко усваивается, не раздражая слизистую желудка и стенки кишечника, поэтому рекомендуется людям ослабленным, как правило, нуждающимся в высококалорийной диете, ну и маленьким детям, конечно же.
Kundyz [id158699035]
Мудрец
(12178)
8 лет назад
На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы.
Сварив один раз, можно определить желаемую густоту ( уменьшив или увеличив количество манки) .
Молоко поставить на огонь, как только оно прогреется, всыпать мелкой струйкой манку, помешивая ложкой, чтобы не образовались комки.
Можно замочить ее в воде и затем положить в молоко.
Как только каша вскипит, проварить ее 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На одну порцию каши
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
7 чайных ложек манки,
1/2 ч. л. сливочного масла.
По желанию можно добавить 1 ч. л. меда.
Воду смешать с молоком и поставить на огонь, как только жидкость прогреется, тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая ложкой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой, на десять минут. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горячее молоко, таким способом можно избавиться от комочков.
Манная каша благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.
Тибетские мудрецы советуют всем, кому за сорок, съедать в день хотя бы несколько ложек манной каши. Или в неделю один раз.
Ирина Иванова
Просветленный
(24972)
8 лет назад
Согласна с тем, что получить кашу без комков легче, если засыпать крупу, мешая в горячее, а не кипяшее молоко., мешаю, пока не закипит, потом помешивать время от времени. Мы любим манную кашу не густую, на 0,5л. молока (или, чаще смеси млолко+вода 3:1) 3 десертные ложки манки. Варю не менее 10 минут, за это время манка разваривается, каша получается пышная. Обязательно посолить, а сахар- по вкусу. Обычно в кастрюлю сахар не кладу, добавляет кто захочет в тарелку, или можно полить вареньем, добавить ягоды. Муж любит просто без сахара.
Источник
LarchukПоваренок 4 уровня
- 22 марта 2011, 18:09
- 1639524
Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.
Ингредиенты для «Манная каша без комочков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 69 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 11.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 73.5 г |
Рецепт «Манная каша без комочков»:
Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду — ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.
Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.
Источник
Советы
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить манную кашу, но и тут есть свои нюансы. Как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое.
В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.
Разновидностей приготовления манной каши может
быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг,
который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.
Чем полезна манная каша
Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или
клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она
способна на целый день зарядить полезной энергией.
Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с
ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства,
поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.
Каша укрепляет
кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен
почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных
вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе
реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это
продукт гипоаллергенный.
Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому
употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.
О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления
рассказываем ниже.
Секрет №
1: смешиваем воду с молоком
Даже если вы строго следите за количеством
употребляемого молока в вашем рационе, кашу стоит всегда готовить с
добавлением молока. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы
измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно
больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.
Секрет №
2: соблюдайте пропорции
Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго
соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша
слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной
консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых
ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю
по густоте.
Секрет №
3: правильно засыпаем манку
Манка всегда вводится в молоко уже после того,
как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно
это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.
Секрет №
4: улучшаем вкус
Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе
закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем
добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую
кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с
добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более
нежным и с приятной сливочной ноткой.
Секрет №
5: правильно кипятим молоко
Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед
тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко.
После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может
пригореть.
Секрет №
6: более нежный вкус
Манная каша варится не более 5–7 минут после
закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после
ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша
каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды.
Рецепт манной каши на молоке с
ягодами
Ингредиенты:
- Молоко200 мл
- Манная крупа1 ст. л. с горкой
- Сольщепотка
- Сахар1 ч. л.
- Сливочное маслопо вкусу
- Свежие ягодыпо вкусу
Способ приготовления:
- Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем
молоко и доводим до кипения. - Подсаливаем и подслащиваем молоко.
- Тонкой струйкой
всыпаем манку, не прекращая помешивать. - Варим примерно
5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая. - Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до
более воздушной консистенции. - Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.
Обратите внимание:
Источник
Анонимный вопрос · 9 февраля 2018
368,2 K
На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО — манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!
Действительно нет комочков.Спасибо за подсказку.
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом · iamcook.ru
Варить манную кашу не так уж и сложно, можно воспользоваться рецептами отсюда: https://www.iamcook.ru/theme/semolina
А вот Вам отдельные рецептики, именно на молоке …
Манная каша для ребенка
Молочная каша из риса и манки
Манная каша на молоке с маком
Манная каша с бананом
Манная каша с тыквой
Манная каша в мультиварке
Манная… Читать далее
Не верьте. Проверила одни комки,по любому мешать постоянно надо.Засыпайте,как положено в горячюю. И мешайте,гораздо лучше
Незнаю как вы но я варю так:на 1 стакан молока-2 столовые ложки крупы,Крупу добавляю во время кипения вместе с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли минут 5-6 и каша готова.
манку засыпают только в холодную воду тогда не будет камков дадо бы знать хозяюшка
Согласно правильному рецепту варки манной каши:
В процессе приготовления необходимо придерживаться рецепта и не сложных, но полезных рекомендаций. Существует множество рецептов как на молоке, так и на воде. Манную кашу нужно варить на молоке, но чтобы оно не пригорело, нальем водички на дно кастрюли. Можно сварить манку на молоке и воде, в пропорции… Читать далее
А я делаю так при соблюдении пропорций. Варю вода+молоко в равных частях. Кипячу воду +соль, половина от общего кол-ва, в другой половине (молоко) развожу манку. Как только вода закипает, снимаю с огня, тонкой струйкой вливаю разведенную в молоке манку. Ставлю на огонь. Варю до появления «катеров». Выключаю огонь (у меня газ) и сверху присыпаю… Читать далее
Варить очень просто. На 2 стакана молока 3 столовые ложки манки,засыпать крупу в молоко горячее, но не кипящее тонкой струйкой, не переставая шевелить . Соль и песок засыпаем по вкусу в теплое молоко до крупы по вкусу Каша густеет, кладем масло и все. Получается очень вкусно и просто
750-800мл жидкости: 1.5 стакана прохладного молока, 1.5 стакана кипяченой хододной воды (не знаю есть ли разница с сырой)
4 стол. (большие) ложки манки без горки, 1 стол. ложка сахара без горки, 1/3 чайн. ложки соли. Все перемешала оставила на 5-7 минут, затем поставила вариться на водяную баню (пока баня закипела еще прошло 5-7 минут), огонь чуть… Читать далее
Комочков нет, но у меня проблема — молоко пригорает. Как решить эту проблему?
А я готовлю манную кашу в казанке. В казане растапливаю шматок сала. В отдельной кастрюле смешиваю 0.5 л. молока и 0,5л воды, добавляю 6 ст. ложек манки, 0,5 ч,л,соли, 2 ст. л.сахара, размешиваю, вливаю в казанок с топленым салом и помешивая варю 5 мин.Выключаю, закрываю крышкой на 10 мин и готово! Получилось диетическое блюдо и сытное!!!
На одну порцию — стакан молока и 4 чайных ложки манки с горкой, сахар от 1 чайной ложки по вкусу. На большее количество порций кратно увеличить. Молоко довести до кипения и всыпать струйкой крупу, непрерывно помешивая венчиком или простой вилкой до загустевания средней степени, убавляя огонь по мере необходимости до самого слабого. Когда каша… Читать далее
У Вас стакан наверное на поллитра? ЧЕТЫРЕ ложки с горкой на стакан! Её ножом резать можно будет!
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать…
Для варки манной каши важны 2 момента: пропорции и внимательность. Оптимальная пропорция для каши средней густоты — 2 ложки манки на стакан жидкости. Это примерно 1 средняя порция. Если варите на чистом молоке, грейте его на медленном огне и все время следите за ним. Закипая, молоко мгновенно сбегает. Молоко будет сговорчивее, если разбавить его… Читать далее
каких ложек (чайных, десертных, столовых) ?
c горкой или без горки?
стаканы тоже разные бывают – от 200 мл до… Читать дальше
Как приготовить манник?
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с…
Рецепт потрясающе вкусного и рассыпчатого манника очень прост. Для него нам понадобятся: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны (15–20%), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды), 1 стакан муки. Все ингредиенты смешать и дать настояться 20-30 минут, чтоб манка разбухла. Запекать в духовке при 180 градусах цельсия 40-50 минут.
Прочитать ещё 4 ответа
Как варить кукурузную кашу?
Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .
Прочитать ещё 2 ответа
Как приготовить овсянку на завтрак?
IT, Web, игры и масса других интересов
Все зависит от того, какую овсянку вы будете использовать. Есть варианты, которые достаточно залить кипятком, подождать пару минут и можно есть.
Я люблю овсянку крупного размера. Ее нужно варить около 15 минут. Просто наливаете в кастрюлю воду или молоко, кто как любит, доводите до кипения и засыпаете кашу. Засекаете 15 минут, периодически помешивая. Если вода выкипит, то просто подлейте нужное количество и перемешайте.
Перед употреблением в овсянку можно добавить фрукты, ягоды, варенье, сгущенку и т.д.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник