Не сыпь мне сахар в пиво

Не сыпь мне сахар в пиво thumbnail

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Передел рынка или рай для крафта: что думают пивовары Юга России

Российский 171-ФЗ принимался в 2013 году и не соответствует практикам в европейских странах — в частности, в тех, где есть развитая пивная культура. Об этом РБК Краснодар заявил вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика» (входит в Carlsberg Group) Алексей Кедрин.

«По нашему мнению, ограничение, закрепленное в 171-ФЗ, является искусственным. Стоит отметить, что ни в одной из европейских стран с развитой пивной культурой, не существует подобной практики, а многие всемирно известные сорта пива по российскому законодательству относятся к «пивным напиткам», — пояснил Кедрин.

Разрабатываемый технический регламент не связан с экономией на производстве и изменением качества пивоваренной продукции, считает представитель «Балтики». По его словам, этот документ станет дополнительным инструментом, чтобы дисциплинировать производителей, и позволит точнее разделить виды алкогольной продукции на категории.

«Изменение соотношения соложенных и несоложенных компонентов не повлияет на качество пива. Уже существующие рецептуры и привычный вкус отдельных сортов останутся неизменным. Новый техрегламент лишь расширит возможности и для производителей, и для потребителей. Например, пивовар, разрабатывая тот или иной рецепт, сможет добавить более 20% несоложенного сырья — ячменя, пшеницы, риса, ягод и фруктов, что позволит разнообразить оттенки вкуса и создать новые сорта и рецептуры. Причем получившийся напиток продолжит называться пивом», — отмечает Алексей Кедрин.

Другого мнения придерживается председатель Союза пивоваров Кубани, директор развития продаж вина, крепких напитков и спецпроектов ЗАО МПБК «Очаково» Вячеслав Меркулов. По его мнению, в результате корректировки техрегламента изменится вкус и качество продукта. В настоящее время пивные напитки занимают на российском рынке долю в 30%, теперь их продажи смогут существенно вырасти, считает он.

«В случае принятия проекта пивные напитки станут пивом. Многие покупатели читают этикетки и отказываются от покупки продукции с пометкой «пивной напиток». В изменении стандартов заинтересован ряд крупных компаний, которые имеют большие мощности и хотят отстоять этот товаров, переведя их в категорию пива», — прокомментировал РБК Краснодар Меркулов.

Снижение доли несоложенной продукции даст некоторое снижение себестоимости для пивных «гигантов» и может привести к снижению качества в нижнем ценовом диапазоне, считают в краснодарской крафтовой пивоварне Big Village Brewery.

«Для средних производств корректировка цены будет не так существенна. ЛДля мини-пивоварен появится больше проблем (напрмиер, добавление ферментов, ухудшение фильтрации и т.д.) Для крафтового сегмента существенных преимуществ не будет — мы используем несоложенное сырье для формирования интересных вкусовых балансов, а не для снижения себестоимости. Как правило, его доля и так не превышает 20%, за исключением некоторых стилей пива, где она доходит до 50-60%», — рассказал представитель Big Village Brewery.

Увеличение норм замены солода — хорошая новость для производителей крафтового пива, считает пивной журналист Иван Белецкий. По его словам, производители уже давно жаловались на несправедливость законодательства в части разделения пива и пивных напитков.

«С другой стороны, главных проблем это решение не снимает. Основной камень преткновения — это вкусоароматические добавки (например, кориандр в бельгийском пшеничном пиве). Тут, вероятно, все остается по-прежнему — любое пиво с пряностями и прочими добавками пивом у нас считаться не будет. А вопрос именно несоложенного сырья и сахара для крафтовых производителей стоял не так остро, да и крафтовым пивоварам в целом не так критично разделение на пиво и пивные напитки: их потребитель более-менее подготовлен и обучен разбираться в пивных мифах. Для больших пивоварен выгода, вероятно, будет ощутимой», — резюмировал эксперт.

Источник

добавлена сегодня в 10:06

Давненько у нас баттла не было))
Итак, БАТТЛ, ГОСПОДА!
Григорий Беркович
***
Заплыть за буй не каждый может.
Вот глаз. Заплыл, но не за буй!
***
Хотел поужинать я с Вами,
но заобедался с другой…
***
Аппендицит оставлю… Гланды…
Всё остальное удалю.
***
Вчера воспитывал ребёнка.
Теперь неделю отдохну.
***
… и если все бегут на помощь
я тоже… медленно иду.
***
Да, мы свободны наконец-то,
но в ограниченной среде
***
А хочешь, я пойду налево,
а после сказку рас

добавлена 2 февраля 2018 в 02:07

добавлена 21 декабря 2017 в 01:58

Флудилка-болталочка.
Заходим, располагаемся, чувствуем себя как дома, можно ненавязчиво пропылесосить))))) Все как всегда — без политики, без хамства, с хорошим настроением и шутками.))

добавлена 17 декабря 2017 в 23:29

добавлена 17 декабря 2017 в 23:37

Правила группы , которые стоит знать всем и каждому

добавлена сегодня в 17:51

Не анекдот конечно , но мне захотелось с вами поделиться
Мало кто знает, что писатель Евгений Петров, тот, который совместно с Ильей Ильфом написал «Двенадцать стульев» и «Золотого телёнка», имел очень странное и редкое хобби: на протяжении всей жизни он коллекционировал конверты от своих же писем.
А делал он это так — писал письмо в какую-нибудь страну по вымышленному адресу, вымышленному адресату и через некоторое время ему приходило письмо обратно с кучей разных иностранных штемпелей и указ

Читайте также:  Сыпь на копчике фото

добавлена сегодня в 17:17

— Сара, я бросил все ради тебя!
— Да, Фима, я это знаю.
— А ты случайно не помнишь, куда я это бросил?

добавлена сегодня в 17:16

ЛЕТНИЕ ЗАРИСОВКИ
отрывки из книги Михаила Жванецкого
«Одесские дачи»
Гости разошлись поздно. Я не успел убрать со стола. Проснулся ночью от шума. Господи, выхожу на веранду — на стульях за столом сидят четыре собаки и четыре кота. Друг напротив друга. Каждый — на отдельном стуле. Пир идет горой. Но все чинно, дисциплинированно. Тишина. Никто не лезет на стол. Никто не разбил тарелку. Все на стульях.
Я не стал мешать, тихо закрыл дверь.
Утром на столе было чисто.
Моя любовница — патолог

добавлена сегодня в 17:11

Встречаются два адвоката — в прошлом стажер и патрон. Молодой адвокат: — Борис Моисеевич, как поживаете? Как работа? Патрон: — Ну что тебе, Миша, сказать? Насилуют, грабят, убивают… Жить можно…

добавлена сегодня в 17:10

—Сара, ви мине нравитесь, давайте встретимся завтра! — Шо Вы такое говорите, я же замужняя женщина, давайте сегодня….

добавлена сегодня в 17:10

Моня, держите себе в руках! — Роза, я держу, но чувствую, что скоро вирвусь!!!

добавлена сегодня в 17:08

Встречает Моня в Венеции своего друга Изю. — Какими судьбами? — радостно восклицает он. — Я в свадебном путешествии. — Поздравляю! А где ж твоя жена? — Послушай, Моня, но кто-то ведь должен таки оставаться в лавке?

добавлена сегодня в 17:05

–Фима, я в шоке со своей невесты Сары! Она ест так, будто на ней уже женились.

добавлена сегодня в 17:03

Разговаривают две соседки: — Слышала? От Рабиновича ушла жена! — Шутишь? И как он это пережил? — Сейчас уже успокоился. Но сначала думала, что сойдет с ума от радости.

добавлена сегодня в 17:01

Берта Соломоновна отчитывает сноху: – Полы мести не умеешь, обеды плохо готовишь, сына моего пилишь, шо ты за женщина?! Вот я в твои годы… – Вы в мои годы, мама, уже третьего мужа похоронили…

Источник

Если документ будет одобрен, требования станут обязательными для всех стран-членов ЕАЭС — Кыргызстан, Казахстан, Белоруссия, Армения и Россия. Это связано с тем, что нормы ЕАЭС преобладают над регламентами отдельных государств.

Новый технический регламент, который планируют принять в Евразийском экономическом союзе, предполагает, что заменить другими продуктами можно до 50% солода (сейчас — 20%). Допустимая же масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%.

По данным СМИ, российский Минфин, отвечающий за разработку нового регламента со стороны России, уже высказал свои замечания. Как сообщают источники, министерство не поддерживает идею изменить состав пива, так как считает это попыткой снизить его качество.

В конце августа 2018 года Роскачество также предлагало изменить ГОСТ на пиво, дополнив его методикой, которая позволила бы идентифицировать пиво по содержанию солода, исключив подмену пивным напитком.

Согласно российскому закону пивом может считаться только напиток, в котором содержится не менее 80% солода. Доля несоложенного сырья не должна превышать 20%, сахаросодержащих продуктов — 2% массы заменяемого пивоваренного солода, иначе продукт относится к категории «пивные напитки». По закону алкоголь в России должен соответствовать требованиям госстандарта.

Разрабатываемый технический регламент не связан с экономией на производстве и изменением качества пивоваренной продукции, считает представитель производителя напитка Алексей Кедрин. По его словам, этот документ станет дополнительным инструментом, чтобы дисциплинировать производителей, и позволит точнее разделить виды алкогольной продукции на категории.

«Изменение соотношения соложенных и несоложенных компонентов не повлияет на качество пива. Уже существующие рецептуры и привычный вкус отдельных сортов останутся неизменным. Новый техрегламент лишь расширит возможности и для производителей, и для потребителей. Например, пивовар, разрабатывая тот или иной рецепт, сможет добавить более 20% несоложенного сырья — ячменя, пшеницы, риса, ягод и фруктов, что позволит разнообразить оттенки вкуса и создать новые сорта и рецептуры. Причем получившийся напиток продолжит называться пивом», — отмечает Алексей Кедрин.

Другого мнения придерживается председатель Союза пивоваров Кубани, Вячеслав Меркулов. По его мнению, в результате корректировки техрегламента изменится вкус и качество продукта. В настоящее время

пивные напитки занимают на российском рынке долю в 30%, теперь их продажи смогут существенно вырасти, считает он.

«В случае принятия проекта пивные напитки станут пивом. Многие покупатели читают этикетки и отказываются от покупки продукции с пометкой «пивной напиток». В изменении стандартов заинтересован ряд крупных компаний, которые имеют большие мощности и хотят отстоять этот товаров, переведя их в категорию пива», — прокомментировал РБК Краснодар Меркулов.

Снижение доли несоложенной продукции даст некоторое снижение себестоимости для пивных «гигантов» и может привести к снижению качества в нижнем ценовом диапазоне, считают в краснодарской крафтовой пивоварне Big Village Brewery.

«Для средних производств корректировка цены будет не так существенна. Для мини-пивоварен появится больше проблем (например, добавление ферментов, ухудшение фильтрации и т.д.) Для крафтового сегмента существенных преимуществ не будет — мы используем несоложенное сырье для формирования интересных вкусовых балансов, а не для снижения себестоимости. Как правило, его доля и так не превышает 20%, за исключением некоторых стилей пива, где она доходит до 50-60%», — рассказал представитель Big Village Brewery.

Читайте также:  Сыпь на ладонях и ступнях болит горло

Увеличение норм замены солода — хорошая новость для производителей крафтового пива, считает пивной журналист Иван Белецкий. По его словам, производители уже давно жаловались на несправедливость законодательства в части разделения пива и пивных напитков.

«С другой стороны, главных проблем это решение не снимает. Основной камень преткновения — это вкусоароматические добавки (например, кориандр в бельгийском пшеничном пиве). Тут, вероятно, все остается по-прежнему — любое пиво с пряностями и прочими добавками пивом у нас считаться не будет. А вопрос именно несоложенного сырья и сахара для крафтовых производителей стоял не так остро, да и крафтовым пивоварам в целом не так критично разделение на пиво и пивные напитки: их потребитель более-менее подготовлен и обучен разбираться в пивных мифах. Для больших пивоварен выгода, вероятно, будет ощутимой», — резюмировал эксперт

Источник

Анонимный вопрос  ·  25 июля 2018

14,7 K

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Посчитать гликемический индекс пива, как ни странно, очень сложно. Сахар в крови повышается за счет потребленных углеводов. Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива. По стандартному методу измерения гликемического индекса, участникам теста за небольшое время (15 минут) нужно потребить 50 г углеводов: а так как в пиве углеводов мало, пришлось бы выпить очень много напитков. Гликемический индекс пива Сиднейским университетом оценивается в примерно 66 единиц — как у коричневого риса. Так что сильно влиять на содержание сахара в крови оно не должно.

Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей…

Пиво наоборот снижает сахар крови, так как алкоголь активирует выброс инсулина в организме. Злоупотребление пивом может привести к чрезмерному падению уровня глюкозы в крови — гипогликемии.

Думаю пиво натуральное не так опасно как синтетическое. Любое алкогольное пойло с магазина, это чистый ЯД. А правильно сваренный домашний напиток, хоть водка, хоть пиво при умеренных дозах — лекарство.

В телевизоре переворачивают с ног на голову. Путают понятия. С другой стороны 95% населения олигафрены (не путайте… Читать дальше

я не пью пиво. Мой знакомый кадый день принимает пиво и объясняет это необходимостью выпивть 2 литра воды в день . Ищет себе отговорку. Принимает таблетки для понижения сахара.

Что менее вреднее,пиво или водка?(Я имею в виду напитки высокого качества)?

Винный блогер. Также — люблю кулинарить, рыбалку, интересуюсь ВОВ.  ·  garryspirit.ru

Сравнивать нужно по одинаковом содержанию алкоголя.
Берём 50 мл водки. Эквивалент — 400 мл пива крепостью 5 градусов.
Я считаю, что пиво безопаснее.
1. В пиве содержится довольно много полезных веществ — из солода, хмеля.
2. Пиво пьётся гораздо дольше, что не позволит (в отличии от водки) быстрее нажраться
3. Водка довольно весомо раздражает слизистую — начиная с ротовой полости, и далее — пищевода, кишечника.
4. Если пиво можно пить как с закуской, так и легко — без неё, водка — сразу активизирует в желудке пищеварительныц процесс и требует закуски. Соответственно, калорийность еды «под водочку» прилично выше.
Ещё раз — рассматриваю ситуацию качественных напитков…

Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли в пиве сахар?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Да, в пиве есть сахар, причем не один, а целый набор. Дело в том, что сам процесс пивоварения предполагает превращение углеводов (которые содержатся в солоде — и, стало быть, в пивном сусле) в алкоголь и углекислоту с помощью дрожжей. Дрожжи обычно съедают не все сахара из сусла, а только так называемые сбраживаемые (глюкоза, мальтоза, а также мальтотриоза, фруктоза и сахароза). Те сахара, что оказались дрожжам не по зубам (обычно это так называемые «сложные сахара» — декстрины), формируют характерную солодовую сладость пива. В общем, в пиве есть сахар, но вовсе не обязательно он был добавлен туда извне. Впрочем, такое тоже бывает: например, в бельгийское пиво часто добавляют карамельный сахар, а в молочные стауты — лактозу, молочный сахар. Также может использоваться несоложеное сырье: фрукты, мед, меласса.

Прочитать ещё 7 ответов

Какие продукты снижают сахар в крови при диабете 2 типа?

Томшина Наталья. Автор проекта HappyKeto.ru — о кето-питании для здоровья и…

Сахар в крови можно снизить двумя путями — приемом медицинских препаратов или низкоуглеводным питанием.

Повышение сахара в крови происходит при употреблении углеводов (не важно каких: конфетки, овсянки/гречки, «полезного» цельнозернового хлеба или фруктов). Все они в итоге распадутся до глюкозы — которая поступит в кровь.

Чем больше углеводов в питании, тем выше уровень глюкозы/сахара в крови.

Именно специальное питание — это основная диетическая стратегия по снижению сахара в крови и лечению многих метаболических заболеваний (диабет 2 типа, инсулинорезистентность, ожирение)

Прочитать ещё 9 ответов

Читайте также:  Температура сыпь у ребенка тунис

Как обезопасить поджелудочную при приеме пива?

Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им…  ·  health.yandex.ru

На сегодняшний день не существует «безопасной дозы» алкоголя и, к сожалению, препаратов и методов, которые бы снижали его негативное влияние на внутренние органы (в первую очередь печень, поджелудочную железу и желудок). Пиво в своем составе содержит алкоголь и соответственно так же негативно влияет на организм человека.

Так же важно отметить, что на фоне употребления ПИВА снижается секреция мужского полового гормона — тестостерона, что приводит к увеличению живота в объеме и может стать причиной бесплодия у мужчин. У женщин повышается уровень эстрогенов, что может приводить к различным нарушениям менструального цикла и развитию кист яичников, увеличению миомы матки в размерах.

В некоторый ситуациях ПИВО является «губительным» напитком для почек (при повышении артериального давления или наличии хронических заболеваний почек).

ПИВО негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствую расширению камер сердца и снижении его сократительной функции.

Источник

Анонимный вопрос  ·  19 июня 2019

2,4 K

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Бывает и такое, причем в разных стилях это происходит по-разному. Сахар можно добавить до задачи дрожжей — тогда он будет потребляться дрожжами, что повысит крепость пива. Кроме того, это может придать пиву какие-то новые вкусы в зависимости от конкретного вида сахара: к примеру, бельгийские пивовары используют леденцовый коричневый сахар, а некоторые американские пивоварни — кленовый сироп.

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

В тардиционное пиво сахар извне не добавляют. Но в самом напитке уже есть сахара — декстрины ,которые образуются во время брожения сусла. В бельгийское пиво, например, часто добавляют карамельный сахар. Это обусловлено традциями бельгийского народа и его вкусовыми предпочтениями.

Чем сидр отличается от пива?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

И сидр, и пиво — напитки брожения, то есть продукты, в которых алкоголь получается за счет работы дрожжей. Главная разница — в источнике питания для дрожжей. В случае с пивом дрожжи едят специально приготовленное сладкое сусло, сделанное из солода. Сидр же делают из яблок: дрожжи потребляют сахар, который содержится в них. Мир сидра пусть и не так разнообразен, как пивной, но тоже очень велик. Например, есть нормандские сидры, которые делают с использованием специальных горько-кислых яблок. Есть немецкий апфельвайн — яблочное вино. Есть испанские сидры. Есть сидры крепкие и легкие. Сухие и сладкие, с добавлением сахара. Есть даже сидры, в которые для аромата добавляют хмель — как в пиво! Есть грушевые сидры — перри. Сбраживаться сидр может и специальными дрожжами, и дрожжами для пива, и «диким» способом — за счет микроорганизмов, налетевших из воздуха.

Прочитать ещё 2 ответа

Действительно ли в конфетах
«с алкоголем» — алкоголь?

Можно сказать да.

Ликерные конфеты представляют собой мелкокристаллическую сахарную оболочку. Внутри корпуса находится насыщенный раствор сахарозы в водно-спиртовом или в другом растворителе. Выпускаются обязательно глазированными шоколадной глазурью для упрочнения оболочки корпуса, предотвращения высыхания и улетучивания спирта. Данные виды конфет относят к розничным элитным сортам изделий.

В зависимости от рецептуры они подразделяются: на винные сахарные, содержащие концентрированный сахарный сироп, спиртосодержащие и другие добавки, молочные, содержащие концентрированный сироп из сахара-песка, сгущенного молока, патоки, сливочного масла и спиртосодержащих добавок и ароматизаторов (конфеты «Столичные»); фруктовые, содержащие концентрированный сахарный сироп, фруктовое пюре, спиртосодержащее сырье и ароматизаторы.

То есть можно сделать вывод о том, что технология производства подразумевает использование для начинок настоящего алкоголя.

А если с такими конфетами переборщить, то можно и опьянеть.

Прочитать ещё 3 ответа

Что менее вреднее,пиво или водка?(Я имею в виду напитки высокого качества)?

Винный блогер. Также — люблю кулинарить, рыбалку, интересуюсь ВОВ.  ·  garryspirit.ru

Сравнивать нужно по одинаковом содержанию алкоголя.
Берём 50 мл водки. Эквивалент — 400 мл пива крепостью 5 градусов.
Я считаю, что пиво безопаснее.
1. В пиве содержится довольно много полезных веществ — из солода, хмеля.
2. Пиво пьётся гораздо дольше, что не позволит (в отличии от водки) быстрее нажраться
3. Водка довольно весомо раздражает слизистую — начиная с ротовой полости, и далее — пищевода, кишечника.
4. Если пиво можно пить как с закуской, так и легко — без неё, водка — сразу активизирует в желудке пищеварительныц процесс и требует закуски. Соответственно, калорийность еды «под водочку» прилично выше.
Ещё раз — рассматриваю ситуацию качественных напитков…

Прочитать ещё 3 ответа

Зачем пиво выдерживают после брожения?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Основное брожение обычно проходит быстро — оно занимает от пары дней до недели. За это время дрожжи успевают превратить сусло в пиво. Но его вкус и аромат пока что далеки от идеальных. Такое пиво называют «зеленым». В процессе брожения дрожжи создали много так называемых побочных продуктов брожения, например, ацетальдегида. В процессе созревания они сами и убирают за собой — подъедают излишки этих веществ. В результате профиль пива облагораживается и мы получаем вкусный напиток.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник