От нутрилон безлактозный сыпь

анонимно
Здравствуйте! Сыну 5 месяцев. Весит 9 кг, родился с весом 4,7 кг. Начала докармливать с 2,5 мес. смесью Хипп комбиотик, через 3 недели после начала докорма появилась сыпь. Почему-то сыпь началась с писи, попы, а потом поднялась до живота. Врач нам сказала перейти на безлактозную смесь. Что мы и сделали. Вроде все было хорошо, но вот опять у нас появилась небольшая сыпь на писе. Я сразу перестала давать любой прикорм, но вот уже 3 дня он ест только Нутрилон безлактозный (плюс грудное молоко), а сыпь не проходит. Дала 5 капель Зиртека, вроде сыпь стала чуть побледнее. Кроме того, у него снизился аппетит, даже похудел немного. Что нам делать? О соевых смесях много читала не очень хорошего. Чем еще можно кормить ребенка?! Помогите….
Здравствуйте! Появление высыпаний говорит о существующей аллергической настроенности ребенка. А проявиться она может от какого угодно аллергена — начиная от нового наполнителя в памперсах иной марки и заканчивая новым продуктом в питании мамы, которая кормит малыша грудью. Потому попробуйте проанализировать вашу жизнь с этих позиций. Может быть,е сть смысл исключить те продукты, которые Вы стали употреблять в последние недели. Иногда рекомендуют самой сесть на достаточно строгую диету ( практически гречка и картошка) на несколько дней, а потом вводить в рацион продукты по одному — и записывать, как на них реагировал ребенок.
Если Вы перестали давать прикорм ( кстати, его раннее введение тоже изрядно аллергизирует организм), малыш мог похудеть только от этого: ведь при 9 кг массы только Вашего молока ему, вероятнее всего, уже не хватает. считается, что кабачки — наименее аллергогенный продукт; уж хоть кабачкового пюре его не лишайте!
На этом сайте есть статьи о молочных смесях. позвольте для экономии времени заняться самоцитированием: :» В последние годы все чаще встречается непереносимость белка коровьего молока, выражающаяся развитием аллергических реакций на него. В таких случаях используют смеси, в которых белок особым образом обрабатывается – подвергается гидролизу. Белок при этом расщепляется до пептидов, неспособных вызывать аллергические реакции. Все смеси, созданные на основе гидролиза белка коровьего молока, достаточно дороги; имеют горьковатый вкус и специфический запах. При их употреблении возможно разжижение и учащение стула и изменение его цвета (зеленоватый и коричневатый оттенки).
Все гипоаллергенные смеси обычно помечают буквами «ГА». Такие смеси могут быть лечебными (для детей с выраженными проявлениями пищевой аллергии и тяжелой патологией всасывания пищи в кишечнике -«Альфаре», «Нутрилак пептиди СЦТ», «Нутрилон Пепти ТСЦ», «Прегестимил» ), лечебно-профилактическими( их назначают при нетяжелых формах пищевой аллергии – это «Дамил Пепти», «Нутрилак ГА», «ХиПП ГА 1» и «ХиПП ГА 2», «Хумана ГА 1» и «Хумана ГА 2»,) и профилактическими (это смеси с частично гидролизованным молочным белком – их назначают при отягощенном аллергоанамнезе -(«НАН ГА 1» и «НАН ГА 2», «Нутрилон ГА 1» и «Нутрилон ГА 2 ).
Иногда при непереносимости лактазы детям грудного возраста назначают смеси на основе изолята соевого белка. Они безмолочные и безлактозные. Это Бона-Соя, Нутри-Соя, Соя-Сэмп, Тутелли-соя, Хайнц соевая смесь, Хумана SL, Хумана-Соя, Энфамил Соя. Бебелак-соя», «Фрисой».
Однако достаточно часто (у 25% детей первого года жизни) такие смеси сами по себе могут вызывать пищевую аллергию с выраженными нарушениями пищеварения….» Надеюсь, что-то полезное для себя в этом перечне Вы найдете. Добавлю лишь, что иногда легче перевариваются кислые молочные смеси — они содержат в некотором количестве фермент лактулозу, который может расщеплять лактозу… Не болейте!
анонимно
Спасибо, что ответили на мои вопросы. Я хотела уточнить, ребенок в основном на смеси безлактозной, так как молоко у меня совсем нежирное и его мало. Может ли быть аллергия на Нитрилон безлактозный? От грудного молока вряд ли у него аллергия, так как я ела все как обычно. Два дня назад дала ему Зиртек, стало немного лучше. Я обрадовалась и на следующий день дала ложечку картофельного пюре. Теперь опять стало хуже… Сегодня, по Вашему совету, дам ему немного кабачка. Можно еще у Вас узнать, ребенку лучше давать приготовленные самой разные пюре и каши или покупать готовые в магазине? Творог лучше самой делать или покупать специальный детский с добавлением фруктового пюре? И когда лучше вводить творог, если он аллергик (зубы у нас с 4 месяцев)? Пожалуйста, ответьте на мои вопросы.
Аллергия может быть на все, что угодно — в том числе и на безлактозные смеси ( ведь вы же не уверены, что реакция именно на лактозу?). В 5 месяцев картофельное пюре вообще-то давать очень рано. Рассказывать здесь о прикормах невозможно — это очень объемный и сложный вопрос. На этом сайте есть несколько статей про про прикормы- зачем, когда, как, в каком возрасте и последовательности их нужно вводить. Если хотите, почитайте. Надо на «главной» странице этого сайта найти «авторские колонки» — там «все авторы» — среди всех авторов — мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и найти там прикормы . Я старалась писать подробнее. Творог обычно вводит после 8 месяцев. А какое питание использовать — магазинное или домашнее, — каждая мама решает сама, исходя из своей ситуации. У каждого метода есть свои преимущества; об этом тоже есть информация в статьях. Мои внуки предпочитали домашнюю пищу.
Консультация врача педиатра на тему «Может ли быть аллергия на безлактозную смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Источник
Достоинства
Малышу нравится, и это самое главное!
Недостатки
Цена великовата!
Нет большого объёма банки!
Комментарий
В целом пользуемся данной смесью уже больше шести месяцев! Одной банки лично нам хватало на одну — полторы недели! Изначально даже не рассматривали другие аналоги!
После того, как перешли на каши, мясо и рыбу, малыш начал отказываться от смеси!
Читать далее…
Достоинства
Легко разводится в тёплой воде, из всех лечебных приятная на вкус, оптимальный состав.
Недостатки
Выпускается только в банках по 400г, быстро заканчивается.
Комментарий
Пришлось искать лечебную смесь, выявили аллергию на белок коровьего молока. Из всех имеющихся в наличии( NaN, Nutrilac, Ненни, Беллакт) единственная, которая нам подошла идеально! Без запоров, без вздутий животика, без высыпаний. Нам 1,5 года, до сих пор использую для разведения каш.
Читать далее…
П
Надежность (впитываемость):
5
Комментарий
Супер смесь. нам хватало на неделю примерно.
Читать далее…
Комментарий
Прописал врач эту смесь. Без назначения врача не рекомендую ее принимать! Так уж случилось, что пришлось отменить гв, и перейти на эту смесь из-за сильных коликов у ребёнка. Смесь малышу сразу пришлась на вкус, несмотря на то, что она совсем не сладкая. Но на ней случились запоры. Даже думали менять смесь, а оказалось надо ввести в рацион малыша воду!! И не чуть-чуть, а мл 120!! Мы столько ещё не выпиваем, но 50-80 мл в день и стул у малыша стабильный.
Читать далее…
Комментарий
Нам подошла эта смесь. Боль в животике и беспокойство малыша прошли на 4-ые сутки. Жаль что банки для 3-х месячного ребёнка хватает только на неделю. Хорошо и быстро растворяется. На вкус не сладкая.
Читать далее…
Достоинства
Проверенная фирма, хорошая смесь!!!
Недостатки
Недостатков нет.
Комментарий
Кормили по рекомендации врача, очень нам подходит!!!
Читать далее…
Достоинства
Качественный состав
Недостатки
Пахнет капустным отваром, ребёнок плохо ел и половину смеси приходилось выливать.
Комментарий
Выбрали данную смесь после рекомендации педиатра в необходимости докорма безмолочной смесью т.к. ребёнок плохо набирал вес на грудном вскармливании.
Читать далее…
Достоинства
Качество
Состав
Комментарий
Прописал врач данную смесь, так как ребёнок мучился с кишечником. Смесь не могу сказать что убрала симптомы вообще, но значительно их облегчала. Аллергии у ребенка не было, единственное что смесь горькая, оно и понятно безлактозная же. Но т.к. давали с самого рождения, малыш ел с удовольствием. Смесь обладает рядом достоинств: состав, качество, бренд. Малыш хорошо на ней набирал вес. Не срыгивал, не было проблем с жкт в плане стула. К недостаткам наверное можно отнести цену, но за качество нужно платить!
Читать далее…
Достоинства
если у ребенка лактозная непереносимость это будет выходом
Недостатки
у нас были проблемы со стулом при переходе на эту смесь
Комментарий
Товар подошел нам, решил проблему с неусваемостью, нормализовал режим питания. Очень удобно что есть маленькие банки по 400 г — смесь тогда в открытом виде долго не лежит и удобно брать с собой например. Советую!
Читать далее…
Достоинства
Легко размешивается
Недостатки
Возможно нам немного не подошла, но это индивидуально, в целом недостатков не вижу
Комментарий
Малыш кушал «пепти гастро», потом перешли на «комфорт», побоялись что «комфорт» является низколактазным при нашей лактазной недостаточенности, поэтому решили попробовать совсем «безлактазную» смесь.
Она гораздо быстрее и проще готовится/легко размешивается в сравнении с «комфортом», но у нас есть ощущение что малышу возможно просто по вкусовым критериям нравился больше комфорт, до 6 месяцев ещё пару недель доедим эту смесь и дальше будем решать с врачом оставаться на ней или возвращаться к комфорту. В целом Нутрилон малыш кушает с первых дней роддома, все хорошо.
Читать далее…
Достоинства
Помогла избавится от проблем со стулом, аллергией
Недостатки
Неудобная банка
Комментарий
Были проблемы с ЖКТ и сыпью, по рекомендации врача перешли на эту смесь и спустя пару недель все нормализовалось. Хороший и действенный продукт.
Читать далее…
цены
Доставка по Москве:
от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Источник
Лечебное детское питание «Нутрилон Безлактозный» выпускается брендом Nutricia.
Из названия можно понять, что эта смесь отличается от обычных по составу – в ней совершенно нет молочного сахара (лактозы).
Подходит для детей с рождения.
Внимание: эта смесь – лечебная, родители не могут сами принимать решение о переходе на нее. Нужно или нет переходить на это или любое другое лечебное питание решает ведущий педиатр. Он же назначает дозировку.
Для кого подойдет безлактозная смесь «Нутрилон»?
Особенности смеси «Безлактозный Нутрилон»
Плюсы и минусы «Нутрилон Безлактозный»
Состав «Нутрилон Безлактозный»
Как хранить детское питание?
Как развести безлактозную смесь «Нутрилон»?
Для кого подойдет безлактозная смесь «Нутрилон»?
Питание создано специально для питания младенцев с рождения, которые имеют диагноз непереносимость лактозы.
Что такое непереносимость лактозы?
Детский организм несовершенен. Дети рождаются с еще несформировавшимся и недостаточно правильно функционирующим пищеварительным трактом. Одной и дисфункций организма может быть неправильная работа фермента лактаза или его недоразвитость.
По той или иной причине кишечник крохи не переваривает компонент, входящий в состав молока – лактозу. А ведь молоко является основным источников питания для детей с рождения!
Что такое лактазная недостаточность?
Признаки и симптомы лактазной недостаточности у крохи проявляются обычно со стороны неправильной работы кишечника – запор, чаще диарея, срыгивания, метеоризм и тд. Бывают и кожные симптомы – зуд, жжение, покраснения.
Симптомы лактазной недостаточности: полный список и описание
В этом случае отлично помогают безлактозные смеси. Они содержат все полезные вещества и элементы, необходимые младенцу на каждом этапе развития, но не содержат лактозу – основной раздражитель для детей с непереносимостью лактозы.
Безлактозные смеси – что это такое, состав, когда назначают
Безлактозные смеси – обзор производителей
Детское питание «Безлактозный Нутрилон» может быть использовано как единственный источник питания, а также может использоваться вкупе с какой-то другой смесью. В этом случае обычно для докорма используют смесь того же производителя. Но решает как всегда только доктор.
Смесь эта подходит для детей как с первичной, так и со вторичной лактазной недостаточностью.
Особенности смеси «Безлактозный Нутрилон»
Главной особенностью детского безлактозного питания, и этого в том числе, является отсутствие в составе лактозы.
Она здесь заменена другим компонентом – глюкозным сиропом. Это такой же источник углеводов, как и молочный сахар.
Другая особенность – это переход на безлактозное питание.
Так как лактоза в детском питании всегда придает ему сладость, то безлактозное питание как раз сладким вкусом не отличается. Поэтому детки не так легко переходят на эту «невкусную» смесь.
В первый день педиатры советуют давать младенцу не более 30 гр смеси после того как кроха скушает свое основное питание.
Затем нужно наблюдать за реакцией детского организма. Негативные реакции организма – это покраснения, зуд, расстройства стула различного характера, в том числе сильные кишечные колики и метеоризм.
Если такие симптомы проявились – питание дальше давать не нужно. Оно вам не подходит.
Для выбора другой безлактозной смеси нужно обратиться к педиатру.
Плюсы и минусы «Нутрилон Безлактозный»
Какие есть преимущества этого питания?
Во-первых, это питание способствует скорейшему купированию симптомов лактазной недостаточности. Малыша больше не беспокоят расстройства кишечника и кожные высыпания, он лучше ест, лучше спит. Он улыбается.
Во-вторых, благодаря нуклеотидам в составе питание способствует развитию и становлению иммунитета крохи. В первые месяцы жизни защитные функции организма сосредоточены именно в кишечнике. Нуклеотиды не только способствуют улучшению пищеварения, но и принимают участие в синтезе липидов и иммуноглобулина.
Жирные кислоты (арахидоновая и докозагексаеновая) в составе также приветствуются. Они положительно влияют на развитие мозга и зрения маленького человека. Влияют они также и на развитие иммунитета.
Кроме всего прочего, «Нутрилон Безлактозный» содержит в составе следующие полезные вещества: соевый лецитин, рыбий жир, таурин, комплекс растительных масел — подсолнечное, кокосовое, пальмовое, рапсовое.
Что касается пользовательских характеристик, мамы отмечают, что смесь рассыпчатая и хорошо разводится в воде, почти не имеет запах.
Отмечаются также и недостатки детского питания.
Во-первых, то питание подходит не всем малышам. Так что для детей с диагнозом «лактазная недостаточность» может подойти другое безлактозное питание, но необязательно это.
Во-вторых, это, конечно, цена. Выпускается смесь в баночках по 400 гр и стоит от 800 до 1000 рублей.
Состав «Нутрилон Безлактозный»
Итак, в таблице приведен состав питания «Безлактозный Нутрилон».
Основа питания – казеинат кальция.
100 мл готового питания содержит 1,3 гр казеина и столько же белка.
Питание содержит растительные жиры, в том числе кислоты:
- Линолевую — 0,474 гр,
- Альфалинолевую – 0,087 гр,
- Арахидоновую – 12 мг,
- Докозагексаеновую – 6,7 мг.
Углеводы в составе детского питания:
- Глюкоза – 0,2 гр,
- Мальтоза – 0,9 гр.
Каких микро- и макроэлементов здесь больше всего?
Калия 65 мг.
Кальция 55 мг.
Магния – 50 мг.
Фосфора 30 мг.
В составе также есть железо, йод, цинк и селен.
Как уже было сказано, безлактозная смесь «Нутрилон» содержит в себе также растительные масла, рыбий жир, соевый лецитин, а также нуклеотиды, таурин и L-карнитин.
Последний важный показатель – осмоляльность смеси. Для «Нутрилон Безлактозный» этот показатель – 170 мОсм/кг, такое значение можно назвать низким (максимально допустимое значение по российским стандартам – 320 мОсм).
Как хранить детское питание?
Питание «Безлактозный Нутрилон» выпускается в жестяных банках, хранить его нужно в сухом и темном месте, температура при этом должна быть не выше +25С.
Открытую упаковку с питанием не нужно хранить в холодильнике. В холодильнике слишком большая влажность и, кроме того, сухая смесь может впитать посторонние запахи от других продуктов.
Открытая упаковка с детским питанием должна быть использована полностью в течение 3х недель.
Как развести безлактозную смесь «Нутрилон»?
Разведение детской смеси здесь стандартное.
Готовить питание нужно только в стерилизованной посуде.
Заранее прокипяченная вода должна быть остужена до 37-40С.
Пользуясь таблицей кормления на упаковке товара, нужно налить в бутылочку необходимое количество воды.
Чтобы узнать сколько ложек детского питания разводить, нужно также ориентироваться на показатели таблицы кормления. Пользоваться при этом рекомендовано только мерной ложечкой оригинальной смеси.
Засыпать в бутылочку необходимое количество сухой смеси.
Закрыть бутылочку.
Взболтать бутылочку с питанием и продолжать взбалтывать пока питание полностью не разведется. Следить, чтобы не образовалось комочков.
Перед тем, как давать бутылку малышу, нужно проверить температуру готового питания – оно не должно быть слишком горячим.
Наша рубрика «Лактазная недостаточность»
Источник