Пицца куда сыпать сыр
Куда нужно класть сыр в пицце: до начинки или на начинку? Как вкуснее? я Наталья 2 года назад Я ставлю в середину и на верх. Вот так на мой вкус вкуснее всего. Т.е. мажем соусом, затем колбаса, маслины или что-нибудь еще, затем сыр, затем томат и опять сыр. Сверху чуть больше сыра, чем в середину. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим snuchibuchi 2 года назад Сыр по рецепту добавляется сверху,при этом если пицца толстая,с большим количеством начинки-ближе к концу натирается стружкой. Делается это для того,чтобы начинка не переготовилась(во всех кафе и ресторанах пиццу естественно собирают из заготовок,делается все быстро и режется тонко).Однако различные колбаски,особенно если они жирные лучше класть сверху,чтобы хорошенько прожарились и вытопился лишний жир. Если выбирать сыр для пиццы,то, по-моему,лучше чем старая добрая моцарелла+ пармезан пока ничего не придумали.Пармезан придает яркий насыщенный вкус,а моцарелла густоту и тянучесть. Самое главное в пицце-не переборщить с начинкой.Если слишком много различных ингредиентов положить то вы будете ощущать вкус какой-то каши,а не каждого из них в отдельности. KillNUR 2 года назад Конечно бывают разные рецепты и разные виды пицц. Кому-то нравится, когда сыр сверху, кто-то любит, чтобы начинка не скрывалась за слоем запекшегося сыра — все это дело вкуса. Разберем плюсы и минусы обоих способов укладки сыра:
Поэтому идеальный вариант — класть сыр и под начинку и над начинкой примерно 50% на 50%. Тогда пицца не промокнет, будет сочной и начинка не утонет под толстым слоем сыра. Более подробно про это можно прочитать здесь Люсси 2 года назад Каждая хозяйка может делать пиццу так, как ей больше нравится. Я сыр натираю на тёрке в последнюю очередь, когда уже вся начинка разложена на тесте. Основу для пиццы раскатываю тонко, с начинкой стараюсь не переборщить, потому что какая бы она не была вкусная, а перебор всё же будет лишним. Пицца печётся около получаса, поэтому этого времени вполне достаточно, чтобы сыр расплавился и чуть-чуть подрумянившись красиво растёкся по начинке. Кроме того, что так вкуснее, когда сыр натёрт сверху, так это ещё и смотрится более аппетитно, да и начинка не будет пересушена, останется под сыром сочной, а значит пицца получится ![]вкуснее. Natalya2017 2 года назад Можно поэкспериментировать и выбрать для себя тот вариант, который понравиться. Лично и все мои подруги(специально обзвонила, ради любопытства) сыр ложат сверху. Правда некоторые вообще себе представить не могли иной вариант. Надежда-Ф 2 года назад Раньше сыр добавляла последним, поверх остальных продуктов, но так у меня с готовой пиццы начинка сваливалась,возможно я что-то не так делала,или сыра было слишком много.Как то в одной пицерии посмотретрела в какой последовательности у них продукты, сыр был внизу,а вся остальная начинка сверху,так по моему мнению пицца выглядит более эстетично,и ничего не разваливается. Надежда Кот 2 года назад Обычно сыр натирают сверху всех ингридиентов пиццы, тогда он расплавляется и выглядит аппетитно и на вкус очень даже рриятно получается. Можно и под остальные составляющие, но мне кажется, что сврху-это самый оптимальный и распространенный вариант приготовления этого блюда. Я всегда сыр сверху кладу и ещё смазываю его майонезом. Так он не горит и не сохнет, а превращается в аппетитную корочку. novohudonosen 4 месяца назад Задумался о неудобстве при поедании. Начинка сваливается и никак не держится если она влажная. Почему бы не добавить сыр снизу для ,,приклеивания,, И стал смотреть видео. Оказывается итальянская пицца смазывается соусом и выкладывается сыр, и лишь потом начинка, которая приклеивается сыром к блину. Сверху сыпят сыр еще для корочки. Вообщем кладем теперь сыр снизу в основном и немножко сверху, сейчас с мацареллой пробовать будем. iri7ka74 2 года назад Сыр лично я добавляю в тертом виде сверху всей начинки. Начинки делаю разные.Все зависит от желания родных.И с колбасой и ветчиной и с курицей и с грибами и просто с помидорами. Иногда делаю с помидорами и моцареллой. И конечно же, сперва смазываю тесто яйцом,затем томатной пастой+майонез. Потом основная начинка, зелень по желанию и тертый сыр. Все хозяюшки делают по разному. Чтобы было вкуснее, я добавляю и сверху, и внутрь. Так пицца будет более тянучей, пропитанной, и вообще намного вкуснее. Во всех ресторанах, где продают пиццу так делают. Хотя если нет так много сыра, то можно добавить только сверху. То же очень вкусно получается. Nata5 более года назад Я допустим когда готовлю пиццу, то сыр обязательно кладу только сверху ни в коем случае во внутрь. Так он расплавляется и получается очень вкусно. А также пицца выглядит очень аппетитно когда сыр был сверху и он расплавился Я сыр всегда сверху насыпают, если класть сыр под начинку, то она подсохнет в духовке и не будет сочной. Если в начинке присутствуют овощи (перец, оливки, помидоры и т.д.), то без сыра они совсем засохнут. НинаЖ 2 года назад Когда пицца почти готова, я её вытаскиваю, сверху посыпаю сыр (натёртый стружкой) и можно ещё зелень, и снова ставлю в духовку на 5 минут. Евгений227 2 года назад Кто как, я сверху делаю. Снизу только тогда когда, пицца с колбасой. Знаете ответ? |
Источник
Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа «ну там возьмите тесто и сделайте, чо». Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она — идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.
1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались нормальными).
После первоначального замеса, в тесто добавляют оливковое масло, примерно 100 грамм масла на каждый килограмм муки. После добавления масла вымешивают тесто дальше. Добавлять масло прямо в муку нельзя — оно создаст плёнку, которая помешает дрожжам развиваться. Замена оливкового на подсолнечное в оригинальных рецептурах не допускается (экспериментируйте сами, если есть желание).
Итого состав теста, согласно рецептуре конвейерной печи «Риальто» в пересчёте на нормальные объёмы: Мука 0,5 кг, вода 225 мл, дрожжи — по рецептуре дрожжей (обычных прессованных требуется 20 гр), оливковое масло — 50 гр., соль — 10 гр. Любители чуть-чуть подслащённого теста (я к ним отношусь) могут добавить 5-10 гр. сахара.
При раскатывании пиццы. толщину круга определяйте сами. Для меня получается одинаково вкусно и с толстым и с тонким тестом. Когда начинка будет уложена, излишки теста, торчащие по краям, защипывают.
2. Начинка.
С начинкой — кто во что горазд, на то она и пицца. Единственное предостережение — не бухайте всё, что у вас только есть в холодильнике на несчастный круг теста. Главная ошибка, которую совершают все новички — это наложить дикое количество начинки, мстя за то, что в пиццериях этой начинки так мало. Типа, «Сейчас я всем покажу, какая должна быть щедрая пицца». Если у вас будет слишком толстый слой начинки, пицца не пропечётся — сыр сверху уже высохнет и скукожится, а тесто ещё даже не схватится. Пицца должна быть тонкой. Если у вас много начинки — сделайте несколько пицц. Так оно гораздо прикольнее.
Тесто, уложенное в форму, смазывают томатным соусом. Соус этот можно изобретать самому, можно бегать по знакомым и требовать выдать секрет, но если вам нужна просто хорошая пицца без заморочек, то в качестве соуса используйте обыкновенную томат-пасту высокого качества, ибо то, что в результате экспериментов с соусом у вас должно получиться — и есть та самая томат-паста. Примерно двух чайных ложечек на круг диаметром 30 см хватает, чтобы аккуратно размазать соус по всей поверхности.
Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться. Можно делить сыр пополам, можно укладывать 60%:40%. Кстати, во всех рецептурах (кроме рецептуры «4 сыра») производителями рекомендуется использовать сыр Эдам.
Начинка должна быть уже готовой к употреблению. То есть, всё, что требует термической обработки — предварительно обжарить. За короткое время приготовления пиццы в ней не успеет дойти до кондиции даже лук.
Начинку желательно порезать тонкой соломкой. Если будете резать кубиками, эти самые кубики будут при еде вылетать в разные стороны. Красиво смотрятся томаты и перец, порезанные чрезвычайно тонкими кругами. Ещё раз повторюсь — не кладите начинки много.
3. Выпекание
Форма нужна мелкой, круглой и главное — тонкой. Пока толстая форма будет греться, сыр высохнет. Перед укладкой теста форма слегка посыпается малым количеством муки (очень малым, задача муки — впитать всю влагу с поверхности, а не оставаться потом в виде осыпающегося слоя на тесте).
Выпекать пиццу нужно в дьявольски разогретой духовке. Промышленные пицце-печки дают температуру до 500 градусов. В условиях обычной духовки такая температура недостижима, поэтому просто разогрейте до максимума.
В промышленных пицце-печках пицца выпекается прямо на камне печи, но у нас снизу пиццы — форма, которой надо успеть нагреться. Поэтому, форму нужно ставить на самый низ духовки, чтобы скомпенсировать неравномерный нагрев пиццы по толщине.
Пицца выпекается примерно 10 минут. За это время сыр успевает расплавиться и начать булькать. Собственно, я вытаскиваю пиццу ровно когда сыр сверху начинает булькать. Форма быстро освобождается, и загружается новый круг теста.
Bon appetit!
Источник
Пиццу любят не только в Италии, однако именно там это блюдо было изобретено. Готовить пиццу можно из разного теста, а вариантов начинки этого блюда существует просто невероятное множество, как классических, так и «народных». Однако у итальянских поваров существует несколько секретов приготовления теста для пиццы, которые позволяют сделать это блюдо особенно вкусным.
Итальянская пицца
Секреты приготовления теста для пиццы
Многие повара утверждают, что очень важно при замесе теста для пиццы не переборщить с солью и сахаром. Особенно это касается дрожжевого теста. Если в дрожжевом тесте будет слишком много соли и сахара, его брожение замедлится или полностью остановится. Спасти такое тесто можно, только если замесить вторую порцию и смешать с первой. Важно выбирать и качественные дрожжи.
Также при замесе теста для пиццы необходимо учитывать и некоторые особенные правила:
· Если в тесте будет слишком много воды, оно будет плохо формироваться, а изделия из такого теста будут плоскими и расплывчатыми.
· Если воды недостаточно, тесто будет плохо бродить, а готовая пицца будет очень жесткой.
· Если воду в рецепте теста заменить молоком или свежими сливками, значительно улучшится вкус и внешний вид готовой пиццы.
· При увеличении в тесте количества жиров готовая пицца будет более рассыпчатой, вкусной и дольше не будет черстветь.
· При избытке соли тесто плохо поднимается, становится соленым, а корочка при выпечке остается бледной.
· При недостатке соли тесто получается пресным, невкусным и расплывчатым.
· При избытке сахара тесто плохо подходит, поверхность теста при выпечке слишком быстро зажаривается и становится твердой, а середина при этом пропекается медленно и может остаться сырой.
· При недостатке сахара готовая пицца теряет вкусовые качества и получается бледной.
· Если увеличить количество яиц, готовая пицца будет более вкусной и пышной.
· Если увеличить количество дрожжей, тесто подойдет быстрее, так как процесс брожения ускорится. Но важно помнить о том, что избыток дрожжей придает готовой пицце очень неприятный кислый вкус.
*****
Классические начинки для пиццы
«Маргарита»
Для «Маргариты» используется дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом.
Пицца Маргарита классическая
Начинка для «Маргариты», вариант первый
Ингредиенты:
· Томатная паста или помидоры – 900 грамм;
· Сыр моццарелла – 350 – 400 грамм;
· Масло оливковое;
· Соль – по вкусу;
· Зелень базилика.
Приготовление
Если используются свежие помидоры, то их необходимо измельчить в однородную массу, предварительно ошпарив и очистив от кожицы. Тесто раскатать, выложить на смазанный противень или в форму для пиццы и выложить на него приготовленную помидорную массу (томатную пасту). Сверху сбрызнуть оливковым маслом и разложить несколько листиков свежего базилика. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Поставить в прогретую духовку при температуре в 220 градусов на 15 – 20 минут.
За несколько минут до готовности пиццу вынуть и засыпать ее поверхность тертым сыром, распределяя его ровным слоем. Вместо моццареллы можно взять другой свежий мягкий и некислый сыр. Как только сыр расплавится – пицца готова.
Начинка для «Маргариты», вариант второй
Пицца Маргарита
Ингредиенты:
· Анчоусы или килька – 8 штук;
· Сыр моццарелла – 150 грамм;
· Тертый пармезан – 4 столовые ложки;
· Консервированные протертые помидоры – 400 грамм;
· Масло растительное – 3 столовые ложки;
· Соль – по вкусу;
· Зелень базилика – половину пучка.
Приготовление
Кильки или анчоусы разделать на филе, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно порубить ножом. Моццареллу разрезать на 12 ломтиков.
Тесто раскатать и выложить на смазанный противень или в 2 круглые формы, смазать поверхность теста растительным, лучше всего оливковым маслом. Разложить сверху ломтики сыра, затем помидорную массу, филе рыбы, нарубленный базилик. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Сверху засыпать все тертым пармезаном. Можно добавить маслины.
Выпекать около 25 – 30 минут при температуре 220 градусов.
Начинка для «Маргариты», вариант третий
Пицца Маргарита
Ингредиенты:
· Помидоры – 4 штуки (очистить от кожицы и измельчить);
· Маслины черные, нарезанные кусочками – 25 – 30 грамм;
· Соус томатный;
· Листики цикория – 4 штуки;
· Авокадо – 1 плод (нарезать ломтиками);
· Ветчина – 60 грамм (нарезать тонкими небольшими ломтиками);
· Сыр – 60 – 70 грамм (тонкими ломтиками);
· Масло оливковое;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Томатный соус смешать с измельченными помидорами и нанести на подготовленное тесто. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Посыпать нарезанными листьями цикория, сверху разложить ломтики авокадо, затем – ломтики ветчины и сыра. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-и минут.
*****
Pizza Toskana – Тосканская пицца
Тосканская пицца также требует дрожжевого теста, хотя ее вполне можно готовить и на слоеном дрожжевом тесте.
Начинка для «Тосканской пиццы», вариант первый
Тосканская пицца
Ингредиенты:
· Филе индейки (обжаренное) – 400 грамм;
· Грейпфрут – 2 плода;
· Морковь – 3 штуки;
· Кабачок – 400 грамм;
· Сметана – 1 стакан;
· Листочки руколы или базилика;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень или в форму для пиццы. Обжаренную индейку мелко нарезать и выложить на тесто ровным слоем, посыпать солью и перцем. Грейпфруты очистить, разобрать на дольки, освободить их от пленок и разобрать мякоть руками на небольшие кусочки, раскладывая их поверх индейки.
Морковь очистить и натереть на терке, распределяя ее по поверхности пиццы. Затем разложить слой кабачков, также, натирая их на терке. Залить пиццу сметаной.
В классическом варианте сыр не используется, однако при желании поверхность пиццы можно посыпать тертым сыром. Готовую пиццу украсить зеленью.
Начинка для «Тосканской пиццы», вариант второй
Тосканская пицца с грибами и пеперони
Ингредиенты:
· Паста томатная – 400 грамм;
· Сыр Моццарелла или другой молодой мягкий некислый сыр – 600 грамм;
· Грибы свежие белые или шампиньоны – 500 грамм;
· Сыр Пармезан тертый – 250 грамм;
· Яйцо куриное – 6 штук;
· Ветчина или бекон тонкими ломтиками – 150 грамм;
· Пеперони – 100 грамм;
· Базилик – несколько листиков;
· Орегано (молотый) – щепотка;
· Масло оливковое;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
На подготовленное тесто, смазанное оливковым маслом, следует выложить томатную пасту, посыпать сверху солью, перцем и орегано. Поставить в прогретую духовку на 15 – 20 минут при 220 градусах.
Грибы очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, смешать со взбитыми яйцами, добавить натертый сыр (Моццареллу или другой). Все перемешать. За 5 – 7 минут до готовности пиццу вынуть, распределить приготовленную массу, сверху выложить ломтики ветчины или бекона и тонкие кружочки пеперони, засыпать пиццу тертым Пармезаном, и вернуть в духовку. Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью базилика.
*****
Приятного всем аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Салатики! Вкусно, просто и быстро. Пять рецептов
Лучшие закуски к Новогоднему столу из простых продуктов! Семь рецептов
Знаменитые Кремлевские салаты! Часть первая. Пять рецептов
Самые вкусные закуски для Новогоднего стола! Пять простых рецептов
Готовим необычные закуски в мультиварке! Пять рецептов
Пицца Полента из солнечной Италии
Пицца с курицей «Барбекю»
Пицца «Аль Андрэа» из солнечной Италии
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))
Источник