Сахарную пудру сыпать на горячую выпечку

Сахарную пудру сыпать на горячую выпечку thumbnail

Как красиво украсить ( посыпать) пирог сахарной пудрой, если нет в наличии трафарета?

Ответы:

Марина Бархатова

17 марта 2017 года
 #

+12

 

Понравилось

это решение

Можно посыпать пудрой через ажурную салфетку, потом ее аккуратно снять и останется рисунок
Сахарную пудру сыпать на горячую выпечку
Возможно есть кусочек кружева или гипюра, тогда можно посыпать пудрой через него
Сахарную пудру сыпать на горячую выпечку

Kuss

17 марта 2017 года
 #

+8

 

Понравилось

это решение

За границей любят положить на бисквит вилку, посыпать через ситечко пудрой, /или какао/, а потом ее убрать.

Stafford

17 марта 2017 года
 #

+7

 

Понравилось

это решение

Держишь ситечко над выпечкой, сыплешь пудру в него и трусишь уже из ситечка по выпечке. Желательно, чтобы сито было маленькое и с ручкой, так удобнее. Можно сахарной пудрой нанести на выпечку узоры. Для этого нужно вырезать из плотной бумаги шаблоны в соответствии с величиной изделия. Затем на шаблоне нарисовать и вырезать любые орнаменты. После чего, удерживая шаблон над поверхностью изделия, посыпать сахарной пудрой, осторожно убрать шаблон, и рисунок будет хорошо виден. В любом случае посыпать пудрой надо остывшее изделие, т.к. если посыпать пудрой горячую выпечку, то пудра тает и становится незаметной.

mojito2012

17 марта 2017 года
 #

+5

 

Понравилось

это решение

Положить какие-либо фигурки на пирог, посыпать пудрой через ситечко, фигурки убрать

kritikessa

17 марта 2017 года
 #

+2

 

Понравилось

Положить сахарную пудру в дуршлаг и посыпать над пирогом. Получится равномерно.

vaskathecat

17 марта 2017 года
 #

 

Понравилось

Вырезать трафарет из бумаги

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте
эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

СообщениеАвтор

Как посыпать блюдо сахарной пудрой или какао?

18 Ноя 2009 14:43

Распечатать сообщение

Добрый день! Всегда интересовал такой вопрос как равномерно посыпать приготовленное блюдо (торт, пирог, булочки…) чем-то сыпучим и легким как сахарная пудра. Пробовала посыпать сразу из пакета, ложкой, щепоткой все равно ложится какими-то кучками. Единственная мысль, которая у меня родилась -как то посыпать через сито, но только как это организовать не представляю. Если кто-то подскажет буду очень благодарна

polly

pollyМои рецепты

18 Ноя 2009 14:49

Распечатать сообщение

Очень просто. Держишь ситечко над блюдом, сыплешь какао (пудру) в него и трусишь уже из ситичка по блюду.Понятно? Само собой сито должно быть маленькое и с ручкой желательно. Так удобнее. Примерно такое

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

18 Ноя 2009 14:53

Распечатать сообщение

Lana_nov писал(а):
? Само собой сито должно выть маленькое и с ручкой желательно.

Точно! У меня их 2 — побольше и поменьше. Универсальные приспособления! Маленькое еще использую, наливая натуральный кофе в чашку.

Только ручки на моих без дерева.

NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты

18 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение

NatalyS писал(а):
Маленькое еще использую

У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком.

Иринча

Ирина

ИринчаМои рецепты

18 Ноя 2009 15:00

Распечатать сообщение

Иринча писал(а):
У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком.

Такое, наверное, еще удобнее.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

18 Ноя 2009 15:00

Распечатать сообщение

Девочки, спасибо огромное! Значит первоначальная мысль была верна, только я ее до конца не додумала Очень всем благодарна, обязательно попробую сделать так, как советуете

Читайте также:  У ребенка появилась сыпь на теле и на щечках

polly

pollyМои рецепты

19 Ноя 2009 0:37

Распечатать сообщение

Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются, т.е. когда трясешь не сыпется, то можно ложечкой в нем помешивать и водить над пирогом.

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 12:41

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются

А чтобы этого не происходило, оно должно быть чистым и сухим.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:02

Распечатать сообщение

не, если оно мелкое и пластиковое, то может и чистое сухое закупориваться частицами просеиваемого продукта

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:12

Распечатать сообщение

Ты хочешь сказать, что крупинки какао крупнее ячеек сита?

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:20

Распечатать сообщение

Светлана, вам интересна физика процесса или просто хочется меня опровергнуть? Мука тоже набивается в сито и какао и пудра, речь же не об отдельно взятой молекуле, такие продукты имеют свойство слипаться, для того и размешивают. Если у Вас такого не бывает, это же не значит, что это невозможно ни у кого. Я вообще-то всегда чистое и сухое сито использую. но даже когда показывают в телепередачах кулинаров, они помогают просеиваться продукту, помешивая ложечкой.

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:35

Распечатать сообщение

Просто у меня такого не случается. Хотя сито с пластиковой сеточкой тоже есть. Возможно оно реже твоего.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:40

Распечатать сообщение

Ну вот и договорились Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:41

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

25 Ноя 2009 12:02

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать

Девочки, можно вот таким механическим ситечком воспользоваться

Васильевна

Галина

ВасильевнаМои рецепты

25 Ноя 2009 13:03

Распечатать сообщение

Васильевна писал(а):
механическим ситечком воспользоваться

Хорошая штучка. Хожу вокруг нее в магазине, облизываюсь, жаба душит.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

25 Ноя 2009 13:07

Распечатать сообщение

Lana_nov писал(а):
жаба душит.

«Подари» себе на какой-нибудь праздник, легче будет с деньгами расставаться

Васильевна

Галина

ВасильевнаМои рецепты

25 Ноя 2009 13:10

Распечатать сообщение

Придется!

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

Источник

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любая кухня
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Яблочный пирог с сахарной пудрой

Автор: Евгения Герасимчук

порции: 3

готовить: 50 минут

3

50 минут

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
24

1

0

Автор: Евгения Герасимчук

10 рецептов

Подписаться

История к рецепту

« Уж очень нарядный пирог,))»

Читайте также:  Геморрагическая сыпь на коже живота

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    900

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    49

    грамм

  • Углеводы

    104,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

225 г

Сливочное масло

115 г

Яйцо куриное

1 штука

Соль

¼ чайной ложки

Яблоко

4 штуки

Топленое масло

40 г

Лимонный сок

1 столовая ложка

Сахарная пудра

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов.

    Сахарную пудру сыпать на горячую выпечку

    Инструмент

  • 2. Насыпать в миску муки, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры (115 г) и перемешать тщательно — должна получится жирная крошка. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.

    Шпаргалка

  • 3. На рабочую поверхность постелить пергамент и присыпать его мукой. Рассказать на нем тесто в круг и убрать его в холодильник на 20 минут, предварительно положив аккуратно на твердую поверхность, чтобы тесто не поломалось при переносе.

  • 4. В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры.

  • 5. Нарезать тоненько яблоки на ломтики, выложить их веером по кругу и смазать их кистью масляно-сахарной смесью, но только аккуратно, так как можно сдвинуть яблоки. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.

  • 6. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем смазать еще раз яблоки сахарной смесью и присыпать 1столовой ложкой пудры и выпекать дальше при 190 градусов 20 минут (до полной мягкости яблок).

  • 7. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Похожие рецепты

Показать еще

Источник

14.05.2009, 23:52

 

Хранитель

 

Регистрация: 21.08.2006

Адрес: Крыша под Луной ))

Сообщений: 13 860

Сахарной пудрой нужно посыпать горячую или остывшую выпечку?

САБЖ

__________________
«Хоть одна из дверей да должна открываться в лето… «
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old

 

15.05.2009, 00:20

 

Наш человек

 

Регистрация: 07.09.2006

Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор

Сообщений: 6 826

Собссно, если посыпать на горячую, есть возможность получить сиропчик, т.к. сахар имеет свойство таять в/на горячем.

 

15.05.2009, 00:46

 

Хранитель

 

Регистрация: 21.08.2006

Адрес: Крыша под Луной ))

Сообщений: 13 860

Спасибо!

__________________
«Хоть одна из дверей да должна открываться в лето… «
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old

 

15.05.2009, 11:48

 

Элита

 

Регистрация: 07.12.2008

Сообщений: 1 633

На горячем пудра растает, а потом превратится в хрустящую корочку. Лучше на теплую выпечку.

 

15.05.2009, 19:22

 

Хранитель

 

Регистрация: 21.08.2006

Адрес: Крыша под Луной ))

Сообщений: 13 860

И Вам спасибо!

__________________
«Хоть одна из дверей да должна открываться в лето… «
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old

 

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.

Смайлы Вкл.

[IMG] код Вкл.

HTML код Выкл.

Правила форума

Быстрый переход

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
.
.
.
.
.
.
.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 — 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык — idelena

Источник

Анонимный вопрос  ·  24 апреля 2018

61,2 K

Я думаю, что лучше мазать почти остывшие.А глазурь я делаю так: 5 холодных белков от яйц, 300гр. Сахарной пудры, чуть- чуть соли, на кончик ножа лимонной кислоты. Изумительная глазурь!

Я делаю наподобие. 2 холодных белка, 200 гр сахарной пудры, чуть лимонного сока. Сначала взбиваю белки, подом… Читать дальше

Я буду делать взбитые белки с сахарным песком, лимонным соком(немного сока лимона)-как на мереги. наверное выложу глазурь на теплый кулич и сразу украшу курагой, грецкими орехами, черносливом и декором(цветные посылки) Вот как сделаю я. Всем светлой Пасхи и здоровья всем жителям земли независимо от вероисповедания.

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Конечно, многое зависит от состава глазури, но в основном глазурью покрывают остывший кулич.
Обычно куличи покрывают белковой глазурью (хорошо охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком)
Такую глазурь нужно наносить на остывшие куличи и сразу же украсить посыпкой, поскольку глазурь быстро застывает.
Для глазури на куличи используют глазурь средней… Читать далее

Как сделать зеркальную глазурь?

Зеркальная глазурь для выпечки — это не уловка кондитера и не результат работы в фотошопе, её вполне реально приготоваить в домашних условиях. Главное требование — это соблюдение температурного режима. Оптимальной температурой для взбивания глазури считается 30 градусов. Кроме того, перед нанесением такого вида глазури ваш торт/пирожные должны быть только что вынуты из морозильной камеры. Готовая глазурь хранится в холодильнике максимум сутки, так что её необходимо использоваь сразу после изготовления.

Вот пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури:

  • желатин замочить в ледяной воде (лучше выбирать листовой, а не порошковый)

  • растопить шоколад и добавить в него сгущенное молоко

  • воду, сахар и глюкозный сироп замешать в отдельной железной кастрюле, растопить эту смесь, не мешая её ложкой, снять с огня смесь при температуре в 103 градуса

  • в смесь шоколада и молока добавить отжатый желатин и сироп

  • при 85 градусах смешать блендерам все ингредиенты (угол наклона чаши 45 градусов), добавить красители при необходимости

  • поставить полученную массу в холодильник на 12 часов (на ночь), утром масса при нажатии на не пальцем должна пружинить

  • готовую массу растопить в микроволновке и взбить блендером перед нанесением на кондитерское изделие (при температуре 30-35 градусов)

  • смесь пропустить через сито, чтобы ушли пузырьки

  • достать торт из морозилки и украсить его глянцевой глазурью (удобно это делать из кувшина с узким носиком).

Приятного аппетита!

Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать глазурь на куличи, чтобы она потом не осыпалась?

IT, море и моя семья — то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Взять один сырой белок и неполный стакан сахарной пудры, белок взбить вилкой и постепенно вводить пудру. Не обязательно добавить всю — смотрите по консистенции! Часто хватает и половины стакана. Именно пудра даст гладкость глазури.

В конце взбивания влейте 1 ч.л. лимонного сока — тогда глазурь заблестит!

Глазурь наносят только на горячий кулич!

Чем украсить кулич?

Обычно куличи украшают белоснежной глазурью. Сверху часто посыпают кусочками ягод, цукатами, кондитерскими украшениями «посыпушками» различных форм и цветов. Если не хочется готовить глазурь, можно просто посыпать сахарной пудрой, это самый быстрый вариант.

Источник