Сахарную пудру сыпать на горячую выпечку
Как красиво украсить ( посыпать) пирог сахарной пудрой, если нет в наличии трафарета? Ответы:
Ваш ответ: Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте | Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом. |
Источник
Как посыпать блюдо сахарной пудрой или какао?
18 Ноя 2009 14:43
Добрый день! Всегда интересовал такой вопрос как равномерно посыпать приготовленное блюдо (торт, пирог, булочки…) чем-то сыпучим и легким как сахарная пудра. Пробовала посыпать сразу из пакета, ложкой, щепоткой все равно ложится какими-то кучками. Единственная мысль, которая у меня родилась -как то посыпать через сито, но только как это организовать не представляю. Если кто-то подскажет буду очень благодарна
polly
18 Ноя 2009 14:49
Очень просто. Держишь ситечко над блюдом, сыплешь какао (пудру) в него и трусишь уже из ситичка по блюду.Понятно? Само собой сито должно быть маленькое и с ручкой желательно. Так удобнее. Примерно такое
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
18 Ноя 2009 14:53
Lana_nov писал(а): |
? Само собой сито должно выть маленькое и с ручкой желательно. |
Точно! У меня их 2 — побольше и поменьше. Универсальные приспособления! Маленькое еще использую, наливая натуральный кофе в чашку.
Только ручки на моих без дерева.
NatalyS
Липецк
18 Ноя 2009 14:57
NatalyS писал(а): |
Маленькое еще использую |
У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком.
Иринча
Ирина
18 Ноя 2009 15:00
Иринча писал(а): |
У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком. |
Такое, наверное, еще удобнее.
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
18 Ноя 2009 15:00
Девочки, спасибо огромное! Значит первоначальная мысль была верна, только я ее до конца не додумала Очень всем благодарна, обязательно попробую сделать так, как советуете
polly
19 Ноя 2009 0:37
Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются, т.е. когда трясешь не сыпется, то можно ложечкой в нем помешивать и водить над пирогом.
В.Редина
Яна
19 Ноя 2009 12:41
В.Редина писал(а): |
Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются |
А чтобы этого не происходило, оно должно быть чистым и сухим.
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
19 Ноя 2009 15:02
не, если оно мелкое и пластиковое, то может и чистое сухое закупориваться частицами просеиваемого продукта
В.Редина
Яна
19 Ноя 2009 15:12
Ты хочешь сказать, что крупинки какао крупнее ячеек сита?
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
19 Ноя 2009 15:20
Светлана, вам интересна физика процесса или просто хочется меня опровергнуть? Мука тоже набивается в сито и какао и пудра, речь же не об отдельно взятой молекуле, такие продукты имеют свойство слипаться, для того и размешивают. Если у Вас такого не бывает, это же не значит, что это невозможно ни у кого. Я вообще-то всегда чистое и сухое сито использую. но даже когда показывают в телепередачах кулинаров, они помогают просеиваться продукту, помешивая ложечкой.
В.Редина
Яна
19 Ноя 2009 15:35
Просто у меня такого не случается. Хотя сито с пластиковой сеточкой тоже есть. Возможно оно реже твоего.
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
19 Ноя 2009 15:40
Ну вот и договорились Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать
В.Редина
Яна
19 Ноя 2009 15:41
В.Редина писал(а): |
Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется |
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
25 Ноя 2009 12:02
В.Редина писал(а): |
Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать |
Девочки, можно вот таким механическим ситечком воспользоваться
Васильевна
Галина
25 Ноя 2009 13:03
Васильевна писал(а): |
механическим ситечком воспользоваться |
Хорошая штучка. Хожу вокруг нее в магазине, облизываюсь, жаба душит.
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
25 Ноя 2009 13:07
Lana_nov писал(а): |
жаба душит. |
«Подари» себе на какой-нибудь праздник, легче будет с деньгами расставаться
Васильевна
Галина
25 Ноя 2009 13:10
Придется!
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
Источник
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Евгения Герасимчук
порции: 3
готовить: 50 минут
3
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
24
1
0
Автор: Евгения Герасимчук
10 рецептов
Подписаться
История к рецепту
« Уж очень нарядный пирог,))»
Читать полностью
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
900
ккал
Белки
10,8
грамм
Жиры
49
грамм
Углеводы
104,2
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
225 г
Сливочное масло
115 г
Яйцо куриное
1 штука
Соль
¼ чайной ложки
Яблоко
4 штуки
Топленое масло
40 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
Инструмент
2. Насыпать в миску муки, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры (115 г) и перемешать тщательно — должна получится жирная крошка. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.
Шпаргалка
3. На рабочую поверхность постелить пергамент и присыпать его мукой. Рассказать на нем тесто в круг и убрать его в холодильник на 20 минут, предварительно положив аккуратно на твердую поверхность, чтобы тесто не поломалось при переносе.
4. В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры.
5. Нарезать тоненько яблоки на ломтики, выложить их веером по кругу и смазать их кистью масляно-сахарной смесью, но только аккуратно, так как можно сдвинуть яблоки. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.
6. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем смазать еще раз яблоки сахарной смесью и присыпать 1столовой ложкой пудры и выпекать дальше при 190 градусов 20 минут (до полной мягкости яблок).
7. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Похожие рецепты
Показать еще
Источник
14.05.2009, 23:52 |
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006 Адрес: Крыша под Луной )) Сообщений: 13 860 | Сахарной пудрой нужно посыпать горячую или остывшую выпечку? САБЖ __________________ |
|
15.05.2009, 00:20 |
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006 Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор Сообщений: 6 826 | Собссно, если посыпать на горячую, есть возможность получить сиропчик, т.к. сахар имеет свойство таять в/на горячем. |
|
15.05.2009, 00:46 |
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006 Адрес: Крыша под Луной )) Сообщений: 13 860 | Спасибо! __________________ |
|
15.05.2009, 11:48 |
|
Элита
Регистрация: 07.12.2008 Сообщений: 1 633 | На горячем пудра растает, а потом превратится в хрустящую корочку. Лучше на теплую выпечку. |
|
15.05.2009, 19:22 |
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006 Адрес: Крыша под Луной )) Сообщений: 13 860 | И Вам спасибо! __________________ |
|
| Быстрый переход |
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. . . . . . . . | Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 — 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. |
Источник
Анонимный вопрос · 24 апреля 2018
61,2 K
Я думаю, что лучше мазать почти остывшие.А глазурь я делаю так: 5 холодных белков от яйц, 300гр. Сахарной пудры, чуть- чуть соли, на кончик ножа лимонной кислоты. Изумительная глазурь!
Я делаю наподобие. 2 холодных белка, 200 гр сахарной пудры, чуть лимонного сока. Сначала взбиваю белки, подом… Читать дальше
Я буду делать взбитые белки с сахарным песком, лимонным соком(немного сока лимона)-как на мереги. наверное выложу глазурь на теплый кулич и сразу украшу курагой, грецкими орехами, черносливом и декором(цветные посылки) Вот как сделаю я. Всем светлой Пасхи и здоровья всем жителям земли независимо от вероисповедания.
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Конечно, многое зависит от состава глазури, но в основном глазурью покрывают остывший кулич.
Обычно куличи покрывают белковой глазурью (хорошо охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком)
Такую глазурь нужно наносить на остывшие куличи и сразу же украсить посыпкой, поскольку глазурь быстро застывает.
Для глазури на куличи используют глазурь средней… Читать далее
Как сделать зеркальную глазурь?
Зеркальная глазурь для выпечки — это не уловка кондитера и не результат работы в фотошопе, её вполне реально приготоваить в домашних условиях. Главное требование — это соблюдение температурного режима. Оптимальной температурой для взбивания глазури считается 30 градусов. Кроме того, перед нанесением такого вида глазури ваш торт/пирожные должны быть только что вынуты из морозильной камеры. Готовая глазурь хранится в холодильнике максимум сутки, так что её необходимо использоваь сразу после изготовления.
Вот пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури:
желатин замочить в ледяной воде (лучше выбирать листовой, а не порошковый)
растопить шоколад и добавить в него сгущенное молоко
воду, сахар и глюкозный сироп замешать в отдельной железной кастрюле, растопить эту смесь, не мешая её ложкой, снять с огня смесь при температуре в 103 градуса
в смесь шоколада и молока добавить отжатый желатин и сироп
при 85 градусах смешать блендерам все ингредиенты (угол наклона чаши 45 градусов), добавить красители при необходимости
поставить полученную массу в холодильник на 12 часов (на ночь), утром масса при нажатии на не пальцем должна пружинить
готовую массу растопить в микроволновке и взбить блендером перед нанесением на кондитерское изделие (при температуре 30-35 градусов)
смесь пропустить через сито, чтобы ушли пузырьки
достать торт из морозилки и украсить его глянцевой глазурью (удобно это делать из кувшина с узким носиком).
Приятного аппетита!
Прочитать ещё 3 ответа
Как сделать глазурь на куличи, чтобы она потом не осыпалась?
IT, море и моя семья — то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.
Взять один сырой белок и неполный стакан сахарной пудры, белок взбить вилкой и постепенно вводить пудру. Не обязательно добавить всю — смотрите по консистенции! Часто хватает и половины стакана. Именно пудра даст гладкость глазури.
В конце взбивания влейте 1 ч.л. лимонного сока — тогда глазурь заблестит!
Глазурь наносят только на горячий кулич!
Чем украсить кулич?
Обычно куличи украшают белоснежной глазурью. Сверху часто посыпают кусочками ягод, цукатами, кондитерскими украшениями «посыпушками» различных форм и цветов. Если не хочется готовить глазурь, можно просто посыпать сахарной пудрой, это самый быстрый вариант.
Источник