Сколько кофе сыпать на литр воды
Кофеварки капсульного типа, именуемые также американскими, имеют как свои плюсы, так и недостатки. К весомым достоинствам машины относится большой объем получаемого ароматного напитка. Минусом можно назвать размытые данные при ответе на вопрос: сколько класть кофе в кофеварку капельного типа. Можно ориентироваться только на вкус, но для достижения вкусного результата рекомендуется соблюдать правила и выдерживать пропорции.
Принцип работы капельной кофеварки
Приготовление кофе в прежние времена считалось целой наукой. Нужно было не только правильно понять, сколько сыпать молотого зерна, но и тщательно следить за туркой. Малейшая оплошность, связанная с подгоранием, могла превратить кофе в кислую жижу.
Появление кофейных машин положило начало эпохе гурманов, которые в силе приготовить любимый напиток на собственной кухне. В этой области капсульная кофеварка является самой популярной моделью. Причина: простота использования. Это доступная к понятию техника, с которой после тренировок справиться каждый.
Принцип работы весьма прост. Имеется резервуар, в который наливается вода. Проходя через нагреватель, достигает температуры кипения. Горячая вода достигает фильтра, в который предварительно нужно насыпать измельченные зерна. Жидкость, соединяясь с гущей, начинает ее заваривать. И кофейная капелька за капелькой приобретает характерный вкус и аромат.
Капельные кофеварки отличаются скоростью приготовления и простотой использования. В среднем на 250 мл воды уходит 2,5 минуты.
Казалось бы, все просто и трудностей при сваривании возникнуть не должно. Но необходимо понимать, что и тут имеются свои подводные камни.
Секреты получения вкусного напитка из капельной кофеварки
Простой принцип работы капельной кофеварки был обозначен ранее. Чаще всего подобные модели не подразумевают дополнительного набора функций: максимум подогрев напитка, регулировка мощности и все.
Методом проб и ошибок кофеманы достигли своего Дзена, поняв, как в кофеварке капельного типа сварить вкусный кофе:
- медленное заваривание гущи водой;
- использование правильной воды;
- выбор хорошего coffee.
Итогом хорошо подобранных молотых зерен, соотношения использованных продуктов станет вкусный напиток.
Как сварить лучший кофе: секрет медленного заваривания
Хитрость, позволяющая сварить лучший кофе, – медленное (но не чрезмерно) заваривание гущи водой. Применим только для устройств с возможностью регулирования мощности подачи воды. Поэтому, покупая кофеварку, обратите внимание на этот пункт.
Регулировать скорость заваривания можно и при помощи степени помола: при медленном заваривании увеличиваем, при быстром уменьшаем.
Показатель можно перестраивать с помощью используемого количества coffee: для уменьшения сыпать следует больше.
Варить только на качественной воде
Не фильтрованной воде из-под крана скажите категоричное «Нет!». Примеси, входящие в состав, негативно повлияют на вкус готового напитка.
Старайтесь вливать воду в резервуар тонкой струйкой. Этот способ способствует ее насыщению кислородом, что благотворно сказывается на качестве напитка.
Некачественная вода, соединяясь с элементами, которые содержатся в одноразовом фильтре, могут дать непредсказуемый результат.
Кофе – всему голова
Не нужно стремиться получить божественный напиток из дешевого зерна. Предпочтение отдаем хорошим сортам свежеобжаренного кофе. Степень обжарки подбираем на вкус. Выбирая между молотым кофе и зерновым, останавливаемся на втором.
Неоспоримые преимущества зернового над молотым:
- кофе, уже прошедший измельчение, быстро начинает терять свой первозданный аромат, впитывая запахи из окружающей среды;
- возможность купить подделку из числа зернового ассортимента намного ниже.
Единственным минусом является обязательное наличие кофемолки, без которой использование зерен просто невозможно. Степень помола можно назвать главным фактором для капельной кофеварки, а сколько засыпать кофе – уже вторичный.
Сколько кофе класть в капельную кофеварку
Стадии выбора кофеварки, воды, кофе позади. По пунктам разобран вопрос о том, как варить кофе в кофеварке капельного типа. Настало время сварить напиток, лучше которого никто и никогда в жизни не пробовал. Для этого следует понять, какое количество кофе сыпать на имеющийся объем воды.
При ознакомлении со следующими цифрами стоит помнить, что крепость напитка, зависит только от дегустатора. Только вы одни сможете подобрать индивидуальные пропорции.
Классическая дозировка: на литр воды нужно засыпать 60 грамм. Если брать не в мерах, а в обозначениях, то на чашку эспрессо следует класть 2 чайные ложки. Напиток получится крепкий и насыщенный.
Желаемой крепости стараемся достигать не чрезмерным количеством кофе. А правильным подбором сорта. Так робуста дает крепкий напиток, но с худшими показателями в плане аромата и вкуса. Арабика менее крепкий сорт, но его следует насыпать для получения ароматного, пробуждающего напитка.
Не рекомендуется насыпать кофе в фильтр на глаз, дабы не варить напиток с непредсказуемым результатом. Готовить следует не только при помощи кофеварки, но и вооружившись весами или другими измерительными приборами. При отсутствии весов используйте для этих целей чайные ложки.
Напиток средней крепости получится, если засыпать 1 ч. л. на 120 мл воды.
Не лишним будет использование специальной мерной ложки, которые есть в каждом магазине, а также идут в комплекте с многими кофеварками.
И в качестве финального аккорда! Пробуйте, экспериментируйте, смешивайте, добавляйте разные вкусовые нотки. Только так можно найти лучший кофе.
Источник
Автор: Алена Рогозинская
Просмотров: 26218
Кажется, что сварить кофе в турке несложно: устройство простейшее, нужно просто насыпать молотый кофе, залить водой и нагреть. Но у кого-то получается жидкий и слабый, у кого-то – в самый раз, а кто-то варит горький, крепкий и резкий. Многое зависит от самого кофе, а также от личных предпочтений, но если вы только начинаете осваивать приготовление напитка таким способом, стоит узнать, сколько ложек кофе класть в турку на 1 человека, а также на турку в 300 или 500 мл, на любой объем. С нашими расчетами вы сможете варить потрясающий напиток в джезве по своему вкусу.
Золотой стандарт
Так называемый золотой стандарт или золотое сечение представляет собой соотношение кофейной гущи (грамм) к объему воды (мл) 1:18. Это определение исходит от Американской ассоциации кофейных продуктов (SCAA) и обычно считается стандартом для кофе. Это, конечно, простая цифра, и ее легко запомнить, но вот отмерять такие пропорции каждый раз никто не будет.
Лучшее соотношение – то, которое нравится именно вам. Плюс-минус пара граммов обычно ничего не меняют. Если вы пробуете какие-либо инструкции или рекомендации в из сети, и вам не нравится – продолжайте экспериментировать. Ваш кофе – это исключительно ваше удовольствие.
Важно: старайтесь брать турку под тот объем кофе, который обычно выпиваете. Лучше сварите две порции в маленькой, чем готовьте для себя одну порцию в слишком большой.
Факторы, которые влияют на вкус кофе в турке
Даже если вы рассчитаете идеальную дозировку кофе на 1 или 2 человек, на турку в 350 или 600 мл, вкус будет нужным только в том случае, если вы используете одинаковый кофе, одни и те же чашки, ложки и воду. Изменение любого из этих факторов в некотором смысле влияет на то, сколько ложек кофе положить в турку.
- Сорт кофе. Робуста традиционно более горькая и крепкая, насыщенная. Арабика мягче и ароматнее. Бленды фасуют в разных пропорциях, Арабики может быть 90%, 80%, и даже 60%. Поменяете любимую марку – вкус немного изменится.
- Особенности зерна. В зависимости от того, на какой высоте и в каком климате росли кофейные деревья, как их обработали, будет меняться и привкус в чашке, иногда он довольно отчетливо ощущается. Разные производители используют различные сорта бобов, отсюда и разница.
- Степень обжарки. Светлая обжарка проявит нотки цветов и цитрусов, средняя раскроет медовые, ванильные и шоколадные тона, при сильном обжаривании вы будете чувствовать яркий привкус черного шоколада и жженой карамели.
- Степень помола. Для турки обычно нужен мелкий помол, чуть ли не в пыль, именно так готовят кофе по-восточному. Если помол будет очень крупным, напиток заварится быстрее, но его вкус будет более водянистым, оттенки не успеют раскрыться. Если вы покупаете молотый кофе в пачках, стандартно там средний помол, так что приходится держать напиток на огне дольше, чтобы раскрыть вкусо-ароматические компоненты.
- Скорость варки. Кто-то любит долгий процесс заваривания под приятные разговоры, чтобы специи и кофе отдали все свои масла и наполнили кухню умопомрачительным ароматом. Другие вечно торопятся и готовят кофе чуть ли не на бегу, на сильном окне, лишь бы быстрее.
Для турки желательно использовать мельчайший помол и варить на минимальном огне, так вы получите приятную бархатную консистенцию.
Так сколько ложек кофе класть в турку на одного человека?
Четкого ответа нет и быть не может: кто-то любит крепчайший эспрессо и пьет его из чашки в 50 мл, кто-то варит 300 мл и любит пить его из огромной кружки. Тем не менее, способы расчета все же существуют:
Стандартно для порции в 200 мл используется 7 граммов измельченного кофе.
- Чайная ложка без горки вмещает примерно 4 г молотого зерна.
- В чайной ложке с горкой – примерно 6 грамм.
То есть, если нам нужно 7 г, это примерно 2 ложечки без горки на чашку или одна с горкой и еще немножко на кончике.
Желательно хотя бы один раз воспользоваться весами и измерить, сколько именно помещается в конкретные приборы, которыми вы пользуетесь при отмеривании.
А теперь измерим примерное количество кофе на чашку разного объема:
Послабее, если это уже не первая чашка за день, г | Обычный, чтобы проснуться с утра, г | Крепкий, чтобы разбавить молоком, г | |
30 мл, эспрессо | 4 | 5 | 7 |
100 мл, те самые «полчашечки кофе» | 4 | 5 | 6 |
200 мл, небольшая чашка | 4 | 7 | 9 |
350 мл, — обычно та самая высокая чашка для чая | 6 | 8 | 10 |
Понятно, что числа немного относительные, редко кто отмеряет граммы. Но помните про ложку с горкой — 6 г.
Готовим кофе в турке для 2 человек
Казалось бы, расчеты должны быть просто в два раза больше, но на самом деле, это работает не так. Нужно засыпать немного меньше, так как напиток готовится дольше, а значит, будет более крепким. Даже пока вода только подогревается, вкусо-ароматические вещества уже начинают переходить в жидкую среду. То есть, получается более высокая концентрация, и если вы не хотите, чтобы напиток был излишне крепким, стоит сыпать поменьше.
Если вы пьете кофе не одновременно, и для кого-то напиток остается в турке, чтобы не остывал, он продолжает насыщаться, и в результате получится слишком крепким и горьким. Не давайте напитку долго контактировать с гущей в джезве, сразу разливайте по чашкам.
Сколько ложек кофе положить в турки разного объема
Отталкиваться в расчетах нужно от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить в итоге. В среднем, примерно, это все те же чайная ложечка с горкой и еще немножко, чтобы приготовить одну порцию. Но проще будет, если мы сделаем подсчет:
Турка / ложки | На 1 или 2 человека | На компанию, или чтобы разбавить еще молоком или кипятком |
300 мл | 7 | 12 |
350 мл | 8 | 12 |
400 мл | 14 | 18 |
500 мл | 18 | 21 |
600 мл | 20 | 28 |
Учтите, что во втором случае, когда вы готовите для компании, напиток получается довольно концентрированным, и его следует или пить совсем маленькими порциями, как эспрессо, или разбавлять, сливками, молоком, или просто кипятком.
Выводы:
- Для приготовления средней порции в 200 мл в турку следует класть ложку кофе с горкой и немного еще на кончике.
- Если готовите эспрессо – кладите ложечку с небольшой горкой.
- Любите пить американо из большой чашки – две ложки без горки.
- Для порции на двоих следует положить чуть меньше, чем получается при умножении порции на два, так как напиток готовится больше и получится более крепким.
- Практически всегда вы можете использовать расчет «ложка и немного еще» для получения усредненного напитка, и варьировать в следующий раз по своим ощущениям.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник
В чистую турку налейте воды и добавьте ложку-две молотого кофе (в зависимости от количества порций). Если пьете с сахаром, добавьте сразу и его. Затем поставьте турку на плиту, подождите, пока жидкость и пенка поднимутся вверх. Снимите с плиты, повторите то же самое 2-3 раза. После этого можно разливать кофе по чашкам!
Ответы на похожие вопросы
Как сварить кофе в турке? — 10 ответов, задан 16 февраля 2018
Свежеобжаренный кофе с доставкой!
https://www.torrefacto.ru
Что понадобится:
- медная турка объемом 150-200 мл;
- 115 г воды комнатной температуры;
- 11 г кофе;
- помол – мелкий эспрессо;
- время приготовления 2,5 мин.
Как готовить:
Засыпьте кофе, налейте воду, включите таймер. Поставьте турку на газ и хорошо перемешайте кофе, чтобы разбить все комочки. Это удобно делать тонкой деревянной палочкой.
Контролируйте время заваривания, регулируя силу нагрева. Как только кофейная шапка поднимется к кромке джезвы, кофе готов. Перелейте его в чашку и дайте ему подышать еще две минуты.
Когда кофейная шапка поднимется, снимаем джезву с плиты (или песка). Никаких трёх поднятий! Ваш кофе уже почти заварился и продолжит экстракцию в чашке. Перегревать его не надо, иначе получим переэкстрагированный и горький напиток. Брызгать на кофе холодной водой не следует.
Можно разливать кофе в чашки вместе с кофейной взвесью. Сразу после приготовления напиток в чашке имеет илистую густую текстуру. Если зерно было светлой обжарки, и мы его не перегрели и не вскипятили, то илистая взвесь будет приятной на вкус (хотя на любителя, конечно). Если немного подождать, то частички кофе осядут и можно пить чистый насыщенный напиток.
Как сварить кофе в турке? — 10 ответов, задан 16 февраля 2018
Способов варки кофе много, это уже дело вкуса каждого. Основные правила варки кофе в турке — турку помыть высушить и подогреть, на дно всыпать щепотку соли, если вы пьете кофе с сахаром его тоже лучше сыпать сразу на дно турки, затем насыпаем кофе, грамм 30-40, можно и больше и поменьше, кто как любит, затем заливаем холодной водой и варим на медленном огне. Есть еще рекомендации, когда начнет подниматься пена, нужно снять турку с огня и подождать пока опустится, затем опять на плиту и так раз 5. Когда кофе сварится, перемешать и дать немного отстоятся, так гуща осядет на дно, но можно использовать фильтры.
Уточните объём турки. Т.к. 30-40 грамм кофе для турки на 1 порцию и на 10 порций — эффект будет разным
Как правильно сварить кофе в турке? — 3 ответа, задан 22 января 2018
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…
2 ложки кофе, 2 ложки сахара перемешать. Залить холодной водой и поставить в турке на тихий огонь. Довести до кипения. Но не кипятить! сразу выключить, дать настояться 10 минут. Кофе готов!
я этим простейшим рецептом всегда пользуюсь.
Как правильно сварить кофе в турке? — 3 ответа, задан 22 января 2018
Свежеобжаренный кофе с доставкой!
https://www.torrefacto.ru
Отвечаем на вопрос вместе с мировым чемпионом по приготовлению кофе в турке (джезве) Сергеем Блинников. Он рассказал специально для Торрефакто как правильно выбрать турку и сварить в ней вкусный кофе:
Выбираем правильную турку (или как принято говорить у профессионалов – джезву):
Самая важная вещь в джезве – это ее геометрия, в частности соотношение ширины основания и ширины горлышка. Сужение должно быть небольшим, но видимым, около 20% от размера дна.
Выбирайте джезву по стандартному размеру вашей чашки, например, 200 или 250 мл.
Лучший выбор, кроме серебра, – медь. Она отлично проводит тепло, но не накапливает его, поэтому в такой джезве легко управлять процессом приготовления кофе, особенно если стенки у нее толстые, около 1,5 мм.
Выбираем кофе свежей обжарки: хорошие обжарщики указывают дату обжарки на упаковке. Кофе ароматнее и вкуснее, если с даты обжарки прошло не более 2 месяцев. Подойдет любой сорт на ваше усмотрение. Если любите кофе без кислинки, выбирайте темную обжарку, и кофейные смеси, например, Паганини или Карузо.
Мелем кофе непосредственно перед приготовлением: подбираем помол достаточно мелкий – размер частиц как пудра, чуть крупнее “пыли”. Выбирайте помол по принципу «чем темнее, тем крупнее»: кофе светлой обжарки хорошо раскрылся с мелким помолом, помолом под эспрессо, а для темнообжаренного кофе лучше взять помол покрупнее. Экспериментируйте.
Используйте пропорцию кофе к воде 1:8-1:9 (12 г кофе на 100 мл воды).
Готовьте с одним поднятием: засыпьте молотый кофе, залейте теплую воду до нужного объема и ставьте на огонь. Когда поднимется пенка (один раз!), перелейте кофе в кружку. Помните, что джезва до 200 мл должна готовиться не более четырех минут.
Как сварить кофе в турке? — 10 ответов, задан 16 февраля 2018
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе. Кофе обжаренный в зернах и молотый с… · caffevita.ru
Для получения отменного напитка необходимо следовать нескольким общим правилам:
- Использовать кофе свежей обжарки, ведь по аромату и вкусу свежеобжаренный кофе гораздо ярче и богаче, чем кофе, который был пожарен давно и долго лежал на полке магазина.
- Молоть кофе непосредственно перед варкой, т.к. при длительном хранении вкус и аромат угасает, а ценные качества исчезают.
- Независимо от способа заваривания кофе использовать «мягкую» и чистую воду.
- Для каждого способа приготовления используется кофе определенного помола. Как правильно помолоть кофе описано в нашей статье «Степень помола кофе».
- Для каждого способа приготовления рекомендуются свои определенные сорта кофе, которые раскрывают себя лучше всего. Для этого на всех наших сортах мы указываем рекомендуемые способы приготовления кофе, и они различны в зависимости от сорта. Так же не стоит забывать о порциях кофе — не стоит класть зерен больше рекомендуемой нормы.
Итак, начнем с самого классического способа приготовления кофе, с турки.
Чтобы кофе в турке получился очень вкусным и ароматным, для приготовления нужно следовать нескольким правилам:
- В турку 350мл. добавляется сахар по вкусу и 5-6 чайных ложек (около 30-35 грамм) кофе тонкого помола. Благодаря тонкому помолу, кофе отдает гораздо больше вкусовых и ароматных веществ, в результате напиток получается более насыщенным. Для приготовления настоящего «турецкого кофе» вообще рекомендуется молоть зерно в пыль. В данном случае очень мелкие частицы не оседают сразу на дно, кофе становится более густым, немного тянущимся.
- Наливаем холодную воду в турку, желательно из под фильтра, до самого узкого места турки и ставим на медленный огонь.
- При варке важно не допустить кипения воды. Если вода закипит, то произойдет выделение «неправильных масел», придающих вкусу кофе неприятную горечь.
- Необходимо создать постепенный нагрев, чтобы при нарастании температура не превышала норму. Сильный огонь и вкусный кофе – две несовместимые вещи.
- Как только пенка поднимется до самого верха турки, не допуская прорыва пенки, снимите турку с огня на 10 секунд. Спустя 10 секунд, поставьте турку снова на огонь. Повторите данное действие 2-3 раза и можете смело переливать кофе в чашку или, если желаете отфильтровать содержимое напитка, в френч-пресс. Чем большее количество раз Вы будете ставить/снимать турку с огня, тем крепче получится Ваш кофе.
Короткий обзор статьи на популярные способы приготовления кофе: https://caffevita.ru/sposobi-prigotovlenia-kofe/
Как сварить кофе в турке? — 10 ответов, задан 16 февраля 2018
Способ приготовления Кофе в турке по-турецки.
- включите минимальный огонь на плите, поставьте на него джезву и прогрейте ее в течение 40 секунд;
- насыпьте на дно 1-2 ложки кофе, при желании можете добавить сахар, дайте порошку немного нагреться;
- влейте в емкость холодную воду так, чтобы до узкой части оставалось около 1,5 сантиметров;
- готовят кофе до появления пенки, затем снимают с огня, ждут оседания пенной шапки и ставят на плиту снова, такую процедуру повторяют два-три раза;
- готовый напиток разливают по чашкам и оставляют на 30-60 секунд, чтобы гуща осела вниз.
Кофе в турке по-арабски.
- налейте в джезву холодную воду и подождите пока она немного нагреется;
- засыпьте 1-2 ложки кофе, дождитесь появления пены;
- снимите джезву с огня, пока пена не опустится, затем поставьте на плиту снова, повторите два раза;
- разлейте по чашкам и дождитесь оседания гущи;
- сахар в кофе по-арабски добавляют в самом начале на дно разогретой джезвы, воду в этом случае наливают, когда сахар начнет темнеть.
Кофе стоит пить горячим, у остывшего напитка теряется вкус и аромат. Эти два способа приготовления считаются основными, на их основе существует множество рецептов приготовления напитка.
Спасибо за подробную информацию. Удачи.
Как сварить кофе в турке? — 10 ответов, задан 16 февраля 2018
Наливаем в турку воды, либо с фильтра, либо покупная, одна порция 70-100мл.. Насыпаем кофе 2 чайные ложки с бугорком, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Как только поднимется пена, убираем, и так три раза. Крепкий, вкусный, пить без сахара.
мне понравились рекомендации Сергея и Генри. Спасибо.
Как сварить кофе в турке? — 10 ответов, задан 16 февраля 2018
Берём Турку, насыпаем Кофе 1-1,5 ч.л. на чашку, + Сахар 1 ч.л. Соль щепотка, наливем холодную фильтрованную воду, Перемешиваем, ставим на плиту, огонь средний, и джём! Терпиливо ждём! Кто слишком ленив,и нетпрпелив, пейте растворимый кофе))) чтобы сварить–нужно проследить))) можно ещё, в процессе реремешать, и ждём))) И, как только,вот только начнут появляться пузырьки–выключаем газ, снимаем Ткрку! И наполняем,свой прекрасный стакан, этим чудесным Напитком! 3-5 минут, дать настояться, Кофе настоиься,и осадок осядет, и аккуратно, прям тихонько, переливаем Кофе, в другую чашку! И наслаждаемся!
Важно! Выбирайте Турку, по размеру чашки, варить Кофе 100 мл. В Турке на 300 и более, нельзя! Вода должна быть залита почти до верху, до сужения горлышка, вы должны видеть жидкость легко! А не заглядывать внутрь ищя воду,))) Удачи! Чмоки! ????????????
Как сварить кофе в турке? — 10 ответов, задан 16 февраля 2018
Как правильно варить кофе в турке и рецепты приготовления
Правила и особенности приготовления кофе в турке
- Очевидно, что во время готовки джезва должна быть чистой. Не стоит также использовать воду из-под крана, потому что качество воды сильно скажется на характеристиках напитка.
- Выберите кофе тонкого помола (в нем больше кофеина и эфирных масел), а еще лучше смолоть кофе до приготовления напитка, чтобы их свойства были максимально сохранными.
- Слегка разогрейте турку на слабом огне. Далее залейте кофейные зерна холодной водой, слегка помешивайте содержимое джезвы ложкой.
- Не кипятите кофе в турке, снимите его с огня, как только пенка станет подниматься все выше. Если необходим крепкий напиток, эту процедуру можно повторить еще несколько раз.
- Обязательно подогрейте чашку, перед тем как налить в нее кофе. При соблюдении этой простой инструкции вы получите приятный напиток с характерным ароматом и вкусной пенкой.
Как варить на газовой плите, электрической и несколько рецептов (капучино, американо, по-турецки и т.д.) читайте https://kopilpremudrosti.ru/kak-varit-kofe-v-turke.html
Как вкусно сварить кофе в кофеварке?
Люблю музыку, кино, английский язык и готовку 🙂
Из личного опыта расскажу. Нужно купить хороший кофе со степенью обжарки, которая вам нравится. Я люблю 5 степень, вкус тогда более выраженный. На 2 чайных ложки кофе я беру 150 мл воды. Пока работает кофеварка, подогреваю 50 мл молока в микроволновке и взбиваю его вспенивателем молока. Его можно купить в районе 200 рублей. В кружку с молоком вливаю готовый кофе. Домашнее капучино готово.
А если я сварю кофе не в турке, а в кастрюле, это будет все тот же божественный напиток? В чем практическое предназначение формы турки?
учитель биологии, химии и английского языка
Дома варю кофе именно в маленькой кастрюльке. Мне кажется, все дело в помоле, пропорциях, времени приготовления. Если нащупать идеальный вариант для вашей кастрюли, то все будет хорошо.
Хотя вот тут in.ua пишут, что основным достоинством джезвы является узкое горлышко. В нём образуется плотная кофейная пена, не дающая испаряться веществам. Также важен моментальный нагрев всей поверхности джезвы.
Значит зависит все от вашего восприятия. На взгляд кофемана божественный напиток не получишь, а на взгляд обычного человека в кастрюльке вполне можно сварить вкусный и сносный кофе.
В чем секрет молотого кофе для заваривания в чашке? Почему его не нужно варить? И чем он отличается от просто молотого или растворимого?
кофейный маньяк, руководитель магазина «2 кофейных маньяка» — www.2coffeemaniacs…
Секрет молотого кофе для чашки — в супер мелком (тонком) помоле. При таком помоле кофейная гуща при заваривании остается на дне чашки, а ее частицы, которые не осели, настолько маленькие, что Вы их не чувствуете, когда пьете кофе. Но это неправильный помол для такого способа заваривания.
Вообще, правильный помол при заваривании в чашке — крупнее среднего. Примерно, как для френч-пресса. Именно такой крупный помол дает возможность раскрыть весь вкус кофе. Но в этом случае, частицы кофе не полностью оседают на дно и пить такой кофе не очень приятно (приходится еще дожевывать:)).
Поэтому, рекомендую не пить «молотый для чашки», а купить одноразовые фильтры для кофе и заваривать в чашке кофе правильного крупного помола. Фильтры в среднем стоят 150-200 рублей за 100 штук.
Прочитать ещё 3 ответа
Как варить кальмары?
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…
Есть интересный способ сварить кальмары так, чтобы они были не резиновыми: разморозьте, порежьте тонкими колечками, залейте кипятком и тут же слейте, потом посолите, залейте опять кипятком и держите так до остывания кипятка. Можно кушать.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник