Сколько манки сыпать на 200 мл молока
Анонимный вопрос · 9 февраля 2018
343,9 K
На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО — манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!
Действительно нет комочков.Спасибо за подсказку.
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом · iamcook.ru
Варить манную кашу не так уж и сложно, можно воспользоваться рецептами отсюда: https://www.iamcook.ru/theme/semolina
А вот Вам отдельные рецептики, именно на молоке …
Манная каша для ребенка
Молочная каша из риса и манки
Манная каша на молоке с маком
Манная каша с бананом
Манная каша с тыквой
Манная каша в мультиварке
Манная каша на молоке Читать далее
Не верьте. Проверила одни комки,по любому мешать постоянно надо.Засыпайте,как положено в горячюю. И мешайте,гораздо лучше
Незнаю как вы но я варю так:на 1 стакан молока-2 столовые ложки крупы,Крупу добавляю во время кипения вместе с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли минут 5-6 и каша готова.
манку засыпают только в холодную воду тогда не будет камков дадо бы знать хозяюшка
А я делаю так при соблюдении пропорций. Варю вода+молоко в равных частях. Кипячу воду +соль, половина от общего кол-ва, в другой половине (молоко) развожу манку. Как только вода закипает, снимаю с огня, тонкой струйкой вливаю разведенную в молоке манку. Ставлю на огонь. Варю до появления «катеров». Выключаю огонь (у меня газ) и сверху присыпаю сахаром, чтобы верх кашки… Читать далее
Это первый ответ автора, оцените его!
Согласно правильному рецепту варки манной каши:
В процессе приготовления необходимо придерживаться рецепта и не сложных, но полезных рекомендаций. Существует множество рецептов как на молоке, так и на воде. Манную кашу нужно варить на молоке, но чтобы оно не пригорело, нальем водички на дно кастрюли. Можно сварить манку на молоке и воде, в пропорции 1:1(пол литра воды… Читать далее
Варить очень просто. На 2 стакана молока 3 столовые ложки манки,засыпать крупу в молоко горячее, но не кипящее тонкой струйкой, не переставая шевелить . Соль и песок засыпаем по вкусу в теплое молоко до крупы по вкусу Каша густеет, кладем масло и все. Получается очень вкусно и просто
А я готовлю манную кашу в казанке. В казане растапливаю шматок сала. В отдельной кастрюле смешиваю 0.5 л. молока и 0,5л воды, добавляю 6 ст. ложек манки, 0,5 ч,л,соли, 2 ст. л.сахара, размешиваю, вливаю в казанок с топленым салом и помешивая варю 5 мин.Выключаю, закрываю крышкой на 10 мин и готово! Получилось диетическое блюдо и сытное!!!
750-800мл жидкости: 1.5 стакана прохладного молока, 1.5 стакана кипяченой хододной воды (не знаю есть ли разница с сырой)
4 стол. (большие) ложки манки без горки, 1 стол. ложка сахара без горки, 1/3 чайн. ложки соли. Все перемешала оставила на 5-7 минут, затем поставила вариться на водяную баню (пока баня закипела еще прошло 5-7 минут), огонь чуть мощнее среднего… Читать далее
Комочков нет, но у меня проблема — молоко пригорает. Как решить эту проблему?
На одну порцию — стакан молока и 4 чайных ложки манки с горкой, сахар от 1 чайной ложки по вкусу. На большее количество порций кратно увеличить. Молоко довести до кипения и всыпать струйкой крупу, непрерывно помешивая венчиком или простой вилкой до загустевания средней степени, убавляя огонь по мере необходимости до самого слабого. Когда каша загустеет до гтовности… Читать далее
У Вас стакан наверное на поллитра? ЧЕТЫРЕ ложки с горкой на стакан! Её ножом резать можно будет!
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать…
Для варки манной каши важны 2 момента: пропорции и внимательность. Оптимальная пропорция для каши средней густоты — 2 ложки манки на стакан жидкости. Это примерно 1 средняя порция. Если варите на чистом молоке, грейте его на медленном огне и все время следите за ним. Закипая, молоко мгновенно сбегает. Молоко будет сговорчивее, если разбавить его пополам водой. Когда… Читать далее
каких ложек (чайных, десертных, столовых) ?
c горкой или без горки?
стаканы тоже разные бывают – от 200 мл до… Читать дальше
Как варить кукурузную кашу?
Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .
Прочитать ещё 1 ответ
Как варить кашу из семян чиа?
Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и…
Невероятно вкусно семена чиа на кокосовом молоке. Просто заливаете семена молоком на ночь в пропорции 1:4 и оставьте в холодильнике.
С обычным молоком можно сделать так: 1-2 столовых ложки чиа на стакан теплого молока. 10-15 мин и готова. Если честно, то в этом виде будет довольно пресно, так что можно добавить что-нибудь: фрукты, арахисовую пасту.
Можно добавлять семена в овсяную или пшенную кашу.
Прочитать ещё 1 ответ
Как сделать болтушку из манки?
Образование — высшее магическое, должность — король гоблинов. Люблю…
Если речь идет о приготовлении наживки, то рецепт следующий. Возьмите манку и холодную воду, очень важно правильно манку замочить. Залейте манку водой так, чтобы вода залила манку полностью, но поверх крупы ее не было. Лишнюю воду лучше слить, так как болтушка иначе может получиться слишком жидкой и ее нелбзя будет использовать. Манку с водой нужно оставить примерно на тридцать минут и после размешать хорошенько до однородной массы.
Как готовить гречку на воде в кастрюле?
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…
Гречку варят из расчета 1:2,5 то есть берут 1 часть крупы на 2,5 части воды.
Чтобы приготовить 2 порции каши, нужно налить полтора стакана воды в кастрюльку, довести до кипения, посолить щепоткой соли при желании и всыпать полстакана гречки. Варить на среднем огне до готовности (примерно 15 — 20 минут), снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 5 минут. Потом размешать и подавать.
Прочитать ещё 1 ответ
Как сварить пшённую кашу на молоке?
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными… · vk.com/buchy_vk
Пшенная каша очень полезная и вкусная. Готовить ее можно и на плите и в духовке.
На плите.
Ингредиенты на 2-3 порции:
120 г пшена
600 мл молока
щепотка соли
2 ч.л. сахара
… и делаем
Пшено тщательно промойте.
Молоко доведите до кипения, всыпьте пшено. Варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут, после добавьте соль и сахар.
В духовке:
100 г пшена
500 мл молока
2 ч.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
… и делаем
Пшено тщательно промойте. Переложите его в огнеупорную форму добавьте сахар и залейте молоком. По поверхности разложите ломтики масла.
Поставьте в холодную духовку, духовку включите разогреваться до 200 градусов и запекайте около 50 минут до румяной корочки.
Прочитать ещё 9 ответов
Источник
Сколько на 200 грамм молока, нужно добавить ложок манки и сахара что бы получилась не очень жидкая каша для ребенка? milashkaktn 4 года назад Варить кашку для маленького ребёнка — это совсем другое, чем варить для взрослого. Кашка должна быть жиденькой, без комочков. Я беру 200 грамм молока (маленькая пачечка молока «Тёма») и ставлю на огонь. Как только оно закипает, засыпаю в него 4 чайных ложечки манки (без горки). Продолжаю кашку помешивать. Огонь уменьшаю. А можно даже плитку выключить совсем. Через 2 минуты добавить в кашку 1 чайную ложку сахара. Перемешать. Каша готова. Осталось лишь её остудить. Для этого набираю в раковину воды и ставлю в неё кастрюльку с кашкой. Пока будете усаживать малыша в стульчик, она остынет. Приятного аппетита! система выбрала этот ответ лучшим Эления 8 месяцев назад Манная каша — это продукт, который надолго насыщает. Это любимая каша из детства, которая непременно входит в рацион детей. Если варят манную кашу в бутылочку, то делают очень жидкую манку, тогда на 200 мл молока кладут от одной до трех чайных ложек манки. Детям постарше можно на 200 мл молока добавить больше одной столовой ложку крупы, чтобы сварить более густую кашу. Особенный талант, чтобы каша получилась без комочков. Тогда сначала разводят манку в молоке комнатной температуры, а потом вливают в закипевшее молоко, тщательно размешивают, варят на небольшом огне. Сахара кладут совсем немного для вкуса, чтобы каша была не сладкая, а немного подслащенная. Илта 8 месяцев назад Манку, чтобы она не превратилась в «пудинг», немного надо добавлять в молоко при интенсивном помешивании, чтобы каша не была комками, и не пригорала. Я добавляю манку в горячее молоко. Если варите маленькому ребенку, то на двести гр. достаточно всыпать пару столовых ложек крупы. Если вам надо пожиже, то пропорции уменьшаем. Zummy 8 месяцев назад Вы хотите сварить манную кашу не очень густую. Это важный момент, чтобы ответить на ваш вопрос про норму манной крупы на 200 гр молока. Возьмите 3 чайных ложки манки на это количество молока, получится как раз каша нужной густоты. Очень важно сварить ее без комочков, поэтому засыпайте манку не в кипящее молоко, а в чуть нагревшееся и мешайте кашу непрерывно до момента закипания, потом ещё минутки 2-3 поварите помешивая, закройте крышкой и оставьте минут на 10. Вам может показаться, что каша слишком жидкая, но она загустеет, когда будет настаиваться. Соли положите на кончике чайной ложки, а сахар — по вкусу, но лучше не приучать ребёнка к слишком сладкой каше. Peresvetik 8 месяцев назад Каждый варит кашу манную по своему усмотрению, кто то любит готовить жидкую кашку, а кто то густую, чтобы ложка стояла. Если вам нужна жидкая по консистенции каша, то на двести граммов молока следует положить две чайных ложечки крупы без горки. Либо одну столовую ложку манной крупы. А если вам нужна густая по консистенции каша, то следует класть в нее две столовых ложки манки без горки, и не забывайте ее помешивать при варке, для того чтобы не было комочков никаких. Сахар добавляем в кашу в конце варки, и сначала уменьшаем огонь на плите. Вот такие варианты приготовления манной каши и технология закладки в нее. Мурочка полосатая 8 месяцев назад В свое время я тоже ребенку часто варила манную кашу, мой ребенок больше любил жидкую кашу, поэтому манки я добавляла совсем немного. На 200 грамм молока вполне будет достаточно 1 столовая ложка манки (или две чайных). Не забывайте, что манку лучше всыпать в холодное молоко, манку нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела и не взялась комками. Бекки Шарп 8 месяцев назад Манку каждый варит по-разному. Я растворяла манку в холодном молоке и потом его доводила до кипения, интенсивно помешивая. Кто-то сыпет манку в уже горячее молоко и мешает, чтобы не было комков. На стакан молока (200 мл) нужно положить 2 столовые ложки манки. Чтобы каша была не жидкая. Сахару будет достаточно одной чайной ложки. Мотылек16 4 года назад Я варю манную кашу так — беру 100 мл молока + 100 мл воды, наливаю в кастрюльку и сразу сыплю 3 чайные ложки манки (без бугра). То есть добавляю манку в холодное разбавленное молоко, так не бывает комочков. И уже потом варю до нужной консистенции (получается средняя консистенция). Сахар не добавляю. Красное облако 8 месяцев назад Думаю тут важно учитывать объём тех самых ложек. Например в столовой ложки манной крупы больше чем в чайной дежке. Да кашу манную готовят по разному, кому-то нравится более жидкая, другим более густая. Мы на такое количество молока кладём две столовые ложки манки, но ложки без горки. Danka76 4 года назад Одну столовую ложку без верха. Жидкая будет или нет каша — зависит от времени варки. Для того, чтобы не было комочков, рекомендую эту самую столовую ложку манной крупы промыть водичкой и с водичкой же влить в кипящее молоко. ZERO1990 4 года назад Манки нужно по объему в соотношении 1/5, т. е. 1/5 стакана Знаете ответ? |
Источник
Советы
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить манную кашу, но и тут есть свои нюансы. Как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое.
В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.
Разновидностей приготовления манной каши может
быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг,
который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.
Чем полезна манная каша
Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или
клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она
способна на целый день зарядить полезной энергией.
Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с
ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства,
поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.
Каша укрепляет
кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен
почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных
вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе
реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это
продукт гипоаллергенный.
Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому
употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.
О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления
рассказываем ниже.
Секрет №
1: смешиваем воду с молоком
Даже если вы строго следите за количеством
употребляемого молока в вашем рационе, кашу стоит всегда готовить с
добавлением молока. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы
измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно
больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.
Секрет №
2: соблюдайте пропорции
Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго
соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша
слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной
консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых
ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю
по густоте.
Секрет №
3: правильно засыпаем манку
Манка всегда вводится в молоко уже после того,
как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно
это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.
Секрет №
4: улучшаем вкус
Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе
закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем
добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую
кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с
добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более
нежным и с приятной сливочной ноткой.
Секрет №
5: правильно кипятим молоко
Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед
тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко.
После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может
пригореть.
Секрет №
6: более нежный вкус
Манная каша варится не более 5–7 минут после
закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после
ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша
каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды.
Рецепт манной каши на молоке с
ягодами
Ингредиенты:
- Молоко200 мл
- Манная крупа1 ст. л. с горкой
- Сольщепотка
- Сахар1 ч. л.
- Сливочное маслопо вкусу
- Свежие ягодыпо вкусу
Способ приготовления:
- Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем
молоко и доводим до кипения. - Подсаливаем и подслащиваем молоко.
- Тонкой струйкой
всыпаем манку, не прекращая помешивать. - Варим примерно
5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая. - Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до
более воздушной консистенции. - Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.
Обратите внимание:
Источник