Сколько сыпать чая в чайник

Сколько сыпать чая в чайник thumbnail

Количество засыпаемого чая является определяющим моментом из-за того, что в Китае не практикуется приготовление заварки, как это принято в России. Поэтому круто заваренный чай нельзя довести до нужной консистенции, разбавив кипятком. В чайничке в результате взаимодействия воды и чая образуется полноценный напиток, не требующий дополнительных манипуляций с кипятком. Чай — это напиток, появляющийся не в результате замачивания чайных листьев в кипятке, а рождающийся в процессе симбиоза воды и чая.
2013_11_25_05_001
Самый поверхностный вариант дозировки обычно описывается так: «1 грамм чая на 50 мл воды». Это правило особенно удобно, когда чай заваривается в большом чайнике на много людей. При этом, если вы предпочитаете крепкий чай, можно засыпать и большее количество.
Если же вы завариваете чай, используя маленький чайничек на 2-4 человек, тогда необходимое количество чая определяется в зависимости от объёма чайника, а также от степени скрученности, или фактуры, чая. И, конечно же, исходя из эмпирического опыта!

Обычно, если перед вами полусферический, то есть не очень туго скрученный чай типа Дундин, то засыпается около половины чайника. Если это спиралевидный чай типа северофуцзяньских утёсных чаёв или нарциссовых Фэнхуанов провинции Гуандун, то нужно засыпать чуть больше половины. Если же это туго скрученный в виде шариков чай, как Те Гуаньинь или Женыпеневый Улун, засыпается менее половины чайника. Когда же чай по внешнему виду похож на мелкую крошку, то есть мелкорубленый чай, как большинство красных чаёв, тогда кладут совсем немного в зависимости от ситуации.

А дальше начинается волшебство единения воды и чая, и то, что получится в результате, зависит только от вас. Ведь в каждую секунду времени внутри чайника будут находиться различные по своему химическому составу, а также своим вкусовым характеристикам чаи. И как Сократ не мог дважды войти в одну и ту же реку, так и вы не сможете дважды выпить один и тот же чай!..

Заваривание чая в маленьком чайничке

Приготовление чая — это целая наука, которая кропотливо постигается в процессе постоянной практики. В руках же тех, кто овладевает этой наукой, казалось бы, простое заваривание чая превращается в искусство. Именно поэтому даже на родине чая в Китае можно увидеть огромное количество чайных, в которые приходят люди, пьющие чай с детства, чтобы полюбоваться искусством чайного действа! При этом в разных районах и школах при проведении различных церемоний используются различная утварь и разные чаи. И всё это способствует развитию большого количества своеобразных способов заваривания чая.
Некоторыми из них вы при желании сможете полюбоваться в различных чайных клубах, здесь же мы рассмотрим основные действия, совершаемые при заваривании чая.

1. Подготовительные действия

Подготовка посуды: необходимо приготовить маленький чайничек для заваривания, чашечки, чайную доску либо чайное блюдо, а также по желанию различные чайные инструменты, используемые в процессе заваривания.
Подготовка чая: приготовьте необходимое для заваривания количество чая и поместите его в чайную коробочку.
Подготовка воды: если вы хотите кипятить воду в процессе чайного действа, то приготовьте горелку; если же вы используете уже приготовленную воду, то лучше поместить её в термос, чтобы сохранять нужную температуру воды на протяжении процесса чаепития.

2. Начало действа

Прогрев чайника. Залейте приготовленную воду в чайничек, чтобы прогреть его. Чисто с практической точки зрения, во время первой заварки холодный чайник не будет забирать часть необходимой для заваривания температуры.
Созерцание чая и вкушение аромата. В китайском языке эти два действия называются соответственно ШаньЧа и Вэнь Сян.
Засыпание чая: при желании, используя чайную ложечку, пересыпьте содержащийся в чайной коробочке чай в чайник, при этом соизмеряйте количество засыпаемого чая с объёмом чайника.
«Мягкое заваривание»: залейте приготовленную воду в чайник, закройте его крышкой и сразу слейте получившийся напиток в «чашу справедливости», дав чаю необходимую температуру и влажность. Чем короче время «мягкого заваривания», тем лучше. Сразу оговоримся, что данный шаг можно пропустить начиная сразу с первой заварки.
Прогрев «чаши справедливости»: слейте воду после «мягкого заваривания» в «чашу справедливости», чтобы прогреть её. Также можно прогревать её водой, которой вы прогревали чайник.

3.Заваривание чая

Первая заварка: залейте приготовленную воду в чайник.
Время: закройте чайник крышкой и заваривайте приблизительно 30 секунд. (Как мы говорили выше, время заваривания является одним из ключевых моментов при приготовлении чая, поэтому его нужное количество вы сможете определить лишь в процессе регулярного чаепития. В разных случаях чай может переливаться в «чашу справедливости» или разливаться по чашечкам как сразу после заливания кипятка, так и по прошествии нескольких минут.)
Сушка чайника: поставьте чайник на чайнУю тряпочку, чтобы вода, находящаяся на днище, впиталась в неё, либо скользящим движением проведите дном чайника по краю чайного блюда, чтобы удалить капли воды.
Переливание чая: когда чай достиг необходимой консистенции, его переливают в «чашу справедливости».
Деление чая: из «чаши справедливости» чай разливают по стаканчикам, не доливая до края 1/5 часть. Этот шаг называют «разделом чая», или Фэнь Ча. Если используются также стаканчики для вкушения аромата, то чай сначала разливают в них. Некоторые любители чая разливают чай по чашечкам маленькими дозами (как правило, в три подхода) непосредственно из чайника, чтобы крепость чая во всех стаканчиках была одинаковой. «Чаша справедливости» была призвана облегчить этот повторяющийся процесс, а также сделать напиток во всех чашечках одинаковым, за что и получила своё название.
Подношение чая: наполненные чашечки предлагают участникам действа.
Вкушение чая (Пин Ча): вначале вкушают аромат чая, затем вкус. Первым делом оценивают вкус чая в полости рта, затем медленно проглатывают, наслаждаясь оттенками вкуса и его изменениями. Как правило, один стаканчик выпивается в три глотка. Ни в коем случае не надо выпивать чай залпом. Даже если у вас жажда, залпом её не утолить.
Вторая заварка: совершаются такие же действия, как и при первой заварке. При этом время заваривания увеличивается на 15 секунд.
Третья заварка: происходит по аналогии с первой и второй, но время заваривания увеличивается ещё на 25 секунд. Количество возможных заварок зависит от типа чая, который вы пьёте. Некоторые чаи способны выдерживать достаточно большое количество завариваний, однако это является не столько показателем высокого качества, сколько одной из хороших характеристик данного чая.

Читайте также:  Сыпь вокруг глаз у женщин
4. Отчистка посуды

Используя чайную ложечку, извлеките испитой чай из чайника, после чего сполосните его так, чтобы в нём не осталось никаких посторонних частичек. При этом старайтесь по возможности не использовать водопроводную воду, поскольку чайничек не улучшит своих качеств от полученной дозы хлорки.
Возвращение к началу: предварительно просушив, поставьте используемую для заваривания утварь на её прежнее место.

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/elite_tea/

Источник

Поваренные книги и некоторые работы о чае единодушно молчат, когда речь заходит о назначении нормы заварки. Норма заварки считается делом вкуса. Однако такая точка зрения является попыткой уйти от ответа на вопрос по существу. Ведь говорить о вариациях вкуса можно лишь тогда, когда известно, к какой средней норме должны относиться эти вариации, а именно такая средняя норма нигде не указана. Речь идёт о концентрации чайного настоя, о средней, необходимой и допустимой норме концентрации, при которой чай действительно может называться напитком, а не слегка подкрашенной кипячёной водой. Интересно, что наша современная норма концентрации чайного настоя, принятая в системе общественного питания (4 г чая на 1 л воды), заметно отличается, например, от «японской», «китайской» и «английской» (25-30 г на 1 л), «шведской» (12 г на 1 л), «индийской» (44,5 г на 1 л). Таким образом, наши существующие средние нормы следует признать минимальными. Однако какой же должна быть средняя норма заварки? Такой нормой можно считать старую русскую норму, составлявшую 1 чайную ложку сухого чая на стакан воды плюс 1 чайную ложку чая на чайник, независимо от его объёма, при условии, что в процессе чаепития чайник будут доливать. Иными словами, в чайник вместимостью 1 л (4-5 стаканов) следует положить 4 чайные ложки сухого чая и ещё 1 чайную ложку дополнительно, т.е. всего около 25 г сухого чая на 1 л воды, доливаемой затем примерно на 50-75 %, т.е. всего на 1,5-1,75 л. При этом получается настой чая средней крепости. [Если же чайник не доливать в процессе чаепития, т. е. не заваривать вторично, то указанную норму единовременной закладки сухого чая можно сократить до 15-20 г.] Эта норма в основном совпадает со средней нормой заварки чая у народов, населяющих «кофейные» зоны. Следовательно, эту норму можно признать минимумом и отклонение от неё в сторону увеличения рассматривать как дело вкуса. Нелишне заметить, что систематическое употребление чайного настоя довольно высокой концентрации не вызывает никаких отрицательных последствий для здоровья. Наоборот, шотландцы, например, славящиеся даже среди жителей Великобритании своим пристрастием к крепкому чаю, отличаются хорошим здоровьем и исключительным долголетием, китайцы известны своей выносливостью даже при скудном питании, а японцы — крепкими нервами, выдержкой и силой, несмотря на свои довольно скромные физические данные.Кроме того, следует иметь в виду, что употребление крепкого чая отнюдь не означает неумеренное потребление чайного напитка. Скорее наоборот. Японцы, пьющие крепкий настой зелёного чая, поглощают значительно меньше воды, чем мы. Чайные чашки японцев настолько малы, что вмещают не более 30-50 г жидкости. Выпить 5 таких чашек крепчайшего чая в течение часа гораздо полезнее, чем 2-3 стакана привычного нам жиденького чайку «залпом». Многовековой опыт показывает, что человек может и даже должен употреблять в сутки минимум 10 г сухого чая. Исходя из указанной выше нормы, можно всегда рассчитать количество сухого чая, потребное для приготовления напитка на различное число людей, по следующей формуле (для чёрных чаёв): Т•Х/2 + Т, где Т — постоянная величина, равная 1 чайной ложке сухого чая, а Х — переменная величина, равная количеству стаканов готового чая, который мы намерены выпить. Так, для десяти человек следует взять 1•10/2 + 1 = 6 чайных ложек чая, или 30 г, если принять массу ложки чая за 5 г. Что касается нормы заварки зелёного и других видов чая, то они в основном аналогичны нормам заварки чёрного чая, но иногда имеют и свои особенности. Так, при заварке грузинского зелёного чая целесообразно брать навеску в полтора-два раза больше, т.е. примерно по формуле ТХ + Т или даже 2ТХ. Наоборот, при употреблении крепких сортов японских и китайских ароматизированных зелёных чаёв следует либо пользоваться формулой для чёрных чаёв, либо брать чая примерно на 1/4 меньше. А норму употребления сильно ароматизированных чёрных чаёв рассчитывают по формуле (ТХ + Т)/ 2. Так, если для заваривания 1 л чёрного чая понадобится 17,5 г сухого чая, то для заваривания такого же количества грузинского зелёного чая потребуется около 30 г, а ароматизированных чаёв — всего 15 г. Норму заваривания жёлтых, а также цветочных чаёв находят по формуле ароматизированных чаёв, а красных — по удвоенной или даже утроенной формуле ароматизированных чаёв в соответствии с избираемым для них режимом заварки. Таким образом, чаи дорогих, высоких сортов пить не только приятнее и полезнее, но и выгоднее с точки зрения рядового потребителя, ибо их расходуется при заваривании значительно меньше. Норма заварки для плиточного — чёрного и зелёного — чая аналогична нормам соответствующего байхового чая, а норма кирпичных чаёв почти вдвое больше (2ТХ). Наоборот, для заваривания кристаллического чая потребуются микроскопические дозы (на 1 л воды — всего 2 г кристаллического чая). Норму заварки в этом случае рассчитывают по формуле ТХ/10. Что же касается норм заварки смесей из различных видов чая, то здесь надо учитывать особенности компонентов. Следует различать смеси разных сортов одного типа чая и смеси разных типов чая. К последним следует подходить осторожнее и лучше всего не составлять их заранее, а засыпать различные типы чая непосредственно в чайник перед заваркой. Смесь разных марок (сортов) зелёного и чёрного чаёв можно составлять из расчёта половина на половину. При этом на 1 л воды кладут 10 г чёрного и 10 г зелёного чая, или 4 чайные ложки. Ещё лучше, когда в смеси преобладает один из видов, например, 2 чайные ложки чёрного и 1 чайная ложка зелёного чая или наоборот.

Читайте также:  Сыпь на теле животных

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

У нас очень часто спрашивают, сколько положить сухого листа, чтобы заварить вкусный чай. Здесь строгих правил нет, но мы предложим ориентиры для чайных экспериментов. Готовы?

Пропорция

Общая пропорция 1:50 значит, что 1 грамм сухих листьев заливают 50 мл воды. Улуны и прессованный чай – 1:30, то есть 1 грамм на 30 мл воды. В зависимости от объема посуды можно определить, сколько нужно заварки. Например, на 200 мл чайник 4-5 г чая.

Но если нет кухонных весов и объем посуды не измерить точно, следующий метод альтернативный.

Объем посуды

Лайфхак ниже подходит для определения количества чая, завариваемого в гайвани. Для чайника эти правила не действуют, как как чайники сильно различаются по форме и объему, а гайвани относительно (!) одинаковые.

>>Зеленый и желтый чай

Зеленый и желтый чай среди всех видов чая изготавливается из самого нежного сырья (почки и едва сформировавшиеся листики), в то же время листья проходят этап скручивания. От этого скорость выделения вкусовых и ароматических веществ у них выше. Для заваривания зеленого или желтого в гайвани (например, в стеклянной) достаточно засыпать заварку, чтобы она тонким слоем покрывала дно гайвани. Это правило работает и для стеклянных стаканов или колб для чая.

Нельзя забывать 2 момента при заваривании зеленых и желтых чаев:

  • вода должна быть остывшей до 70-90 градусов,
  • посуду нельзя накрывать, т.к. эти виды чая чувствительны к высокой температуре.

>>Красный чай

Определение количества красного чая такое же, как для зеленого и желтого, даже можно добавить чуть больше в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Красный чай условно разделим на чай из крупных листьев (юньнаньский красный чай) и мелких листьев (Цимэнь Хун Ча). Крупные листья занимают большой объем в пространстве, поэтому такого чая необходимо положить больше. Резанный или порошковый чай быстрее заваривается, поэтому рекомендуем уменьшить количество заварки в 2 раза по сравнению с чаем из цельных листьев.

Мелколистовой красный чай: Цимэнь Хун Ча

Крупнолистовой красный чай: Дяньхун

>>Улун

Множество улунов можно разделить по форме скрутки: на скрученные вдоль в виде нитей (Дахунпао) и в виде шариков (Тегуаньинь). Нитеобразного улуна достаточно положить 1/5-1/3 объема гайвани.

Улуном, завернутым в виде шариков, покрыть дно гайвани тонким слоем. Улуны в виде шариков раскрываются медленно, поэтому не стоит насыпать много чая. После пары завариваний листья полностью развернутся и увеличатся в объеме, и в гайвани не останется места для настоя. Будучи чаем средней степени ферментации, улуны отличаются сильным ароматом и ярким вкусом. Чтобы улун максимально раскрыл свои вкус и аромат, его необходимо заваривать “крутым кипятком” 90-100 C. Остывшая вода плохо раскрывает потенциал данного вида чая.

>> Прессованный чай

Примерно 1/5 объема гайвани. Чай сильной прессовки (Тебины – “железные блины”) – еще меньше.

Чтобы распарить прессованный лист, его заваривают 1-2 раза. Кроме того, чай недолгой выдержки (до 3 лет) из нежного сырья (шен пуэр из почек и молодых листьев) из-за невысокой степени ферментации, как и зеленые и желтые чаи, лучше заваривать без крышечки, чтобы не ошпарить листья и не потерять нежный аромат чая.

>> Белый чай

Так как белый чай не подвергается скручиванию, а после сбора листьев подвяливается и просушивается, сухие листья легкие и оставляют естественную “взъерошенную” форму, от этого занимают много места в пространстве. Рекомендуем заваривать 1/2-3/4 объема гайвани. Белый прессованный чай —  1/5 гайвани.

Другие способы определения количества чая

При заваривании чая в стакане не проливами, а когда чайные листья плавают в настое даже, когда мы медленно попиваем чай. Во избежание крепкого настоя сухих листьев нужно класть меньше.

При заваривании в холодной воде (актуально в жару) чай раскрывается медленнее, чем при заваривании горячей водой, а время заваривания – до несколько часов. Для этого не стоит класть заварки слишком много – рассыпного чая достаточно для покрытия дна посуды (стакана или графина), прессованного еще меньше, чем рассыпного, иначе настой будет крепким или горчить.

***

Заваривание чая, как и другое мастерство, требует наработки опыта и практики. Учение чайных догм и канонов могут быть лишь подспорьем и не заменят практических навыков. Кроме того, пополнение чайной вкусовой палитры поможет определить личные предпочтения. Пробуйте и экспериментируйте, только так можно научиться определять подходящее для вас количество того или иного вида чая для заварки на глаз.

Читать предыдущую стаью: << 3 факта о чайной пене

Читать следующую статью: >> Заваривание чая в стеклянном стакане

Источник

Завариваем чай, читаем про чай, пишем про чай, живем чаем, продаем чай.

Как заваривать чай, чтобы было вкусно? Многие люди считают китайский чай продуктом слишком элитарным, мол, «нельзя просто так взять и» купить себе какой-нибудь Да Хун Пао, чтобы заваривать его в кружке из «Икеи». А ведь, по правде говоря, можно, а в некоторых случаях даже нужно.

Приготовление чая — процесс живой и творческий. Если во время его заваривания вы вдруг нарушите одно из устоявшихся правил, ничего страшного с вами не случится. Рассвирепевшей дух чайных церемоний не вылезет из чашки и не проклянет вас и вашу семью до пятого колена.

В чайном мире есть лишь один закон, возвышающийся над всеми инструкциями и постулатами: заваривать чай нужно так, как нравится вам.

И всё же, чтобы прийти к своему любимому способу, нужно с чего-то начать. Так как статья называется «как заваривать чай правильно», мы приведем вам два традиционных, классических способа. И один хулиганский. Ни один из них не отнимет у вас уйму времени, но поможет получить максимум от чая, который у вас оказался.

Читайте также:  Сыпь на яйцах и пенисе

Как заваривать чай в гайвани

Что такое гайвань?

Гайвань – самый популярный и универсальный сосуд для заваривания китайского чая. Дословно с китайского слово «гайвань» переводится как «чашка с блюдцем». И является она, как не сложно догадаться, чашкой с блюдцем. И крышкой.

Гайвани бывают самых разных видов: стеклянные, фарфоровые, глиняные, большие и маленькие, классические и оригинальные, с ручной росписью за баснословные суммы и без изысков за 150 рублей.

Как заваривать чай в гайвани?

Чай в гайвани заваривают «проливами» — заливают воду в чайные листья, сливают, пьют, снова заливают и так пока чай совсем не «выдохнется». В среднем хороший китайский чай выдерживает не меньше пяти проливов.

Помимо гайвани и пиал нам понадобится Чахай — открытый чайник, куда переливается чай. Он нужен для того, чтобы чай не перезаваривался в гайвани и равномерно распределялся чая между участниками чаепития. Если Чахай у вас нет, можно использовать любой другой подходящий сосуд.

1.Перед приготовлением чая гайвань желательно прогреть: залить в нее кипяток и через минуту слить.

2. Теперь кладем чай. Средний объем гайвани – 120 мл, что соответствует 6гр чая. Если у вас нет мерной ложки, кладите «на глаз»: 6 гр – это, примерно, одна столовая ложка скрученного улуна, или 3 ложки темного улуна.

3. Положите чай в прогретую гайвань, закройте крышкой и потрясите. Приоткройте крышку и вдохните запах прогретого листа: так вы знакомитесь с чаем.

4. Залейте чай кипятком, закройте крышкой и снова слейте. Это первая заварка, её пить не принято. Она служит для очистки чайного листа. Вдохните запах промытого чая: попробуйте почувствовать изменение в аромате.

5. Наконец, заливаем чай водой, закрываем крышкой и ждем 5-10 секунд

6. Переливаем настой в чахай или любой другой подходящий сосуд. Это нужно для того, чтобы чай не «перестоял». Из чахай уже разливаем чай по пиалам.

Если настой получился слишком крепким, измените время заваривания или кладите меньше чая. Если вы совсем не «услышали» чай и почувствовали лишь воду, аналогично, увеличьте время настаивания или кладите больше чая. Таким образом, буквально «проливая» воду через чай, его можно заваривать около 10 раз. Вкус чая при этом будет меняться в зависимости от сорта.

Плюсы гайвани:

+ Доступность

Не составляет труда найти бюджетную гайвань, за 500 рублей можно купить хороший экземпляр, который будет служить вам верой и правдой.

+ Универсальность

В Гайвани можно заваривать любой вид чая, раскрывая органолептические свойства каждого.

+ Не требует особого ухода

Гайвань просто мыть, она достаточна компактна. Ничего страшного не произойдет, если вы случайно оставите в ней чай на ночь.

Минусы Гайвани:

— Не у всех получается с первого раза

Прежде чем вы научитесь ловко управляться с гайванью, не проливая кипяток на пальцы, пройдет некоторое время. Но попробовать точно стоит.

P.S. Иногда проблема кроется совсем не в том, что у вас «руки кривые», а в том, что размер гайвани для них слишком велик. Найдете поменьше, почувствуете разницу.

Как заваривать чай в чайнике

Слово «чайник» нам гораздо ближе и понятнее, в нём, казалось бы, чай заваривали все. Но мы сейчас говорим не о бабушкином сервизе.

Настоящий чайник для заваривания китайского чая намного меньше тех, к которым мы привыкли. Потому что чай в нем заваривают методом проливов — воды мало, сливаем быстро — как и в случае с гайванью.

Делают такие чайнички из глины. Особенно ценится «исинская», которую добывают в Китае в районе города Исин.  Если вы еще не обзавелись «исинским чайником», подойдет и из простой глины (проверьте, чтобы в нем не было посторонних запахов), стеклянный или фарфоровый.

Технология заваривания чая в таком чайничке не сильно отличается от способа с гайванью:

1. Прогреваем посуду кипятком (заливаем кипяток, выливаем кипяток)

2. Засыпаем 6-7 грамм чая.

3. Заливаем воду и сразу сливаем, чтобы очистить чайный лист. Первую заварку можно вылить на чайник, чтобы пропитать поры глины.

4. Вновь заливаем кипятком и настаиваем 5-10 секунд.

5. Переливаем в чахай, а оттуда – в пиалы.

6. Пробуем. Следим за своими ощущениями, если потребуется, корректируем время заваривания.

Принято считать, что чайник больше подходит для заваривания чая сильной ферментации: темных улунов, красных, пуэров. Но никто не мешает вам завести легковесный чайник для зеленых чаев. То же самое и с процессом заваривания: можете положить 3 гр чая и настоять его минуту-две.

Плюсы чайника:

+ Термодинамика

Благодаря качественной глине, чайник в большей степени, нежели гайвань, сохраняет тепло — это помогает лучше «раскрыть» чай. Даже к десятому проливу, когда «экспозиция» составляет минимум минуту, чайный лист не будет остывать.

+ Простота использования

В отличие от гайвани, с чайником справляются все и с первого раза. Залейте чай кипятком, слейте, держась за ручку. Что может быть проще.

+ Эстетика

Хороший чайник – это произведение искусства, а «наработанный чайник» практически «дышит» чаем, становится с ним одним целым.

Минусы чайника:

— Дороговизна

Хороший чайник стоит приличных денег. Взяв дешевый аналог, вы столкнетесь с посторонними запахами — признаками плохой глины, ситечком, вечно забивающимся чайными листьями. В итоге вы просто уберете его в пылиться в шкаф.

— Требует ухода

Да, за чайником нужно ухаживать: чистить, промывать, не забывать сливать заварку после чаепития, поддерживать вокруг должный уровень влажности. Только в этом случае он не «уйдет на пенсию» раньше положенного срока.

Как заваривать чай в кружке

Мы обещали вам «хулиганский» способ заваривания чая, мы вам его покажем.

Вам понадобится энтузиазм, немного смелости и, разумеется, кружка. В этом случае заваривать чай проливами не получится, только методом настаивания.

1. Положите 2-3 грамма чая в кружку и залейте кипятком

2. Накройте чем-нибудь.

3. Через минуту ваш чай готов.

Можете пить и радоваться жизни!

Источник