Сколько сыпать гороха на 5 литров супа

Сколько сыпать гороха на 5 литров супа thumbnail

Константин С.  · 28 сентября 2018

9,4 K

Стандартный рецепт — 200гр гороха на литр супа.
Но все зависит от количества других ингридиентов, густоте супа.
Я в среднем кладу 0,5кг на 5 литров бульона

Как замариновать зеленый горох?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

На 500 граммовую банку надо 400 грамм очищенного зеленого горошка. 2 чайные ложки соли крупного помола, 2 чайные ложки сахара, 3 горошины душистого перца, 2 листа лаврушки, 3 чайной ложки лимонной кислоты, один литр чистой воды. Перед закруткой простерелизуйте банки. В эмалированную кастрюлю добавьте все индегриенты кроме гороха и лимонной кислоты и прокипятите 15 минут. Далее в банки укладываем горошек, лимонную кислоту и выливаем маринад накрываем крышками. Ставим кастрюлю с горячей водой на средний огонь и помещаем в нее банки с горошком и стерилизуем 20 минут. После вынимаем банки и закатываем крышками.

Прочитать ещё 3 ответа

Как сажать горох в открытый грунт?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Горох сажают в открытый грунт в конце апреля — начале мая. Я вскапываю длинную узкую грядку под два ряда растений (между рядами 30-40 см), так горох удобнее собирать. Семена как бы втыкаю в землю пальцами на глубину 4-5 см, потом грядку разравниваю. Когда появляются первые всходы, накрываю грядку куском тонкого укрывного материала, чтобы птицы не выклевали всходы вместе с зернами. Когда всходы чуть подрастут, укрывной убираю.

Часто советуют перед посадкой замачивать или проращивать семена, на мой взгляд, этого делать не нужно. У гороха отличная всхожесть и всходы появляются быстро и без замачивания. Более того, если семена передержать в воде, они испортятся и вообще не взойдут.

Прочитать ещё 1 ответ

В чем секрет хорошей окрошки?

Я предпочитаю окрошку на кефире и не кладу туда колбасу: предпочитаю запеченное мясо. Но если вы делаете на квасе, то лучше брать не покупной квас, а сделать его самому. Это очень просто, сможет любая домохозяйка.

Я беру воду, кипячу ее, она понемногу остывает, пока я карамелизирую сахар. Довожу его до слегка подгоревшего состояния, но чтобы он таял, и заливаю его водой. Небольшую часть этой воды с сахаром я добавляю в миску, и когда она остынет, добавляю дрожжи и изюм. Когда смесь начинает подниматься, выливаю ее в остывшую воду с сахаром и ставлю на ночь в холодильник. На следующий день это уже квас, который можно пить. Но через два дня пить его уже нельзя: если он стоит дольше, то превращается в брагу.

Вот мой рецепт: в кефир или йогурт и добавляю минеральной воды, можно еще добавить кусками лед. Отдельно нарезаю мелкими кубиками редиску, куриное или говяжье мясо, яйцо, огурцы и зелень (укроп, петрушку и мяту). Мята меняет полностью вкус окрошки, многие не добавляют. Смешиваю ингредиенты и готово.

Прочитать ещё 11 ответов

Как варить гороховый суп с фрикадельками?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

На 4 литра супа:Залейте горох половинками (около стакана) кипятком и оставьте на несколько часов. Сделайте зажарку из моркови и лука и добавьте в кипящую воду. Посолите, добавьте специи. Добавьте горох. И почистите и порежьте штук 6-8 картофелин. Сделайте фрикадельки из 0,5 кг. фарша и тоже добавьте в суп. Варите еще около 20 минут.

Источник

эльба­ра
[59K]

7 лет назад

По рекомендациям кулинарных книг на литр воды добавляют 250г сухого гороха (полный стакан). Суп будет густой ( с учетом остальных ингредиентов). Я варю суп гороховый не слишком густой, в 3л кастрюле с добавлением 1,5 стакана гороха дробленого (половинки).Замачиваю предварительно. Добавляю много пассерованной с луком моркови.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Mirra-Mi
[58.3K]

4 года назад

Я когда варю гороховыы суп, обычно беру на 5 литровую кастрюлю 300 грамм гороха. Если учитывать, что в суп идут еще картофель, лук, морковь и мясо, то суп получается средней густоты. Предпочитаю именно такой гороховый суп.

soldi­er197­9
[14.3K]

7 лет назад

Смотря сколько вы хотите приготовить, задавайте вопрос яснее. Горох нужно замочить часов на 6-8, когда он разбухнет, будет понятно сколько нужно других ингредиентов (картошки, копчёностей и т.п.). Если вы любите юшку, то побольше воды, если погуще, то можно добавить картошки мятой. Это уже зависит от вкуса.

-Орхид­ея-
[47.6K]

4 года назад

Очень многое зависит от того, насколько много супа нужно сварить, от требуемой густоты и от того, какие там еще будут ингредиеты. Обычно рецепты горохового супа отличаются в разных семьях, кто-то любит практически суп-пюре, а кто-то бульон, слегка отдающий гороховым привкусом. Лично в моей семье любят нечто среднее, поэтому на среднюю кастрюлю в 4 литра я беру стакан сухого гороха, а то и меньше.

Апрел­и
[44.5K]

4 года назад

Мне нравитсясовсем густой суп, не тот, который продается в общепите и где за горошиной надо с ложкой носиться. На 3 литровую кастрюою беру 1, 7 стакана гороха, т. е второй стакан заполнен чуть больше половины.Замочиваю обязательно, делаю гренки в духовке, и обязательно в суп укроп, и только укроп, другая трава — кинза, петрушка, не подойдут по вкусу.

Juliy­a3
[19.2K]

4 года назад

Точной меры гороха нет — это всё дело личных вкусовых предпочтений, кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Но все-таки в гороховом супе должен отчетливо чувствоваться именно горох, а не другие ингредиенты. Обычно на 4-х литровую кастрюлю добавляю стакан дробленного гороха (предварительно не замачиваю), получается средний по густоте гороховый суп.

секле­та
[170K]

4 года назад

Вы знаете, я живу с мамой, которой 89,5 лет, и мы решили не заморачиваться с сухим горохом. Суп готовим с зеленым горошком, который продается в стеклянных 0,5 литровых баночках или в жестяной таре. Нам нравится, суп выходит прозрачным, быстрее варится, и приятен по вкусу.

Viole­t a
[216K]

4 года назад

Горох в супе разваривается немного сильнее чем крупа, это следует учитывать перед тем как добавлять горох в суп. В среднем на 3-х литровую кастрюлю нужно 1,5 — 2 стакана гороха, но это при условии, что в вашем супе будет ещё и картошка и другие ингредиенты.

дольф­аника
[364K]

4 года назад

Гороха кидаем на глаз. Но горох целый даст больше густоты, чем половинками и вкус у супов будет разный. Если крупы развариваются в три раза, то горох в три-четыре раза. Поэтому закидываем так, чтобы примерно он составлял на дне одну десятую от объема воды

Марле­на
[16K]

4 года назад

Смотря кто какой суп любит. Я лично люблю очень жидкий гороховый суп и ложу на трехлитровую кастрюлю полтора стакана. Можно ложить побольше, если вы не любите суп густой. Если хотите суп как пюре, то нужно гороха еще больше.

Знаете ответ?

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

Читайте также:  Кашель насморк без температуры сыпь

24.09.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Супчик в данном случае получается очень насыщенным и по-настоящему мясным. Впрочем, можно сварить бульон на копченых ребрышках, например, тогда можете обойтись и без грудинки. Обжаренные овощи, на мой взгляд, также опциональный ингредиент, вкус гороха, бульона и копченостей вполне завершенный.


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох  — 300 Грамм
  • Мясо на кости  — 0.5 Килограмма
  • Копчености  — 200-300 Грамм (грудинка)
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, зелень, чеснок)
  • Морковь  — 1 Штука (+ лук по желанию)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп обычный»

Гороховый суп обычный - фото шаг 1

1. Горох промойте и заранее замочите в холодной воде. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. Варите бульон около часа, а после выложите в него горох и продолжайте варить еще 30-60 минут в зависимости от гороха.

Гороховый суп обычный - фото шаг 2

2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в супчик. Мясо можно аккуратно достать, разрезать порционными кусочками и вернуть в кастрюлю. Измельченную морковь обжарьте немного на растительном масле и выложите в кастрюлю.

Гороховый суп обычный - фото шаг 3

3. Следом добавьте нарезанную кусочками копченую грудинку. Посолите, добавьте специи для вкуса и аромата. Варите супчик на среднем огне до полной готовности картофеля.

Гороховый суп обычный - фото шаг 4

4. Перед подачей по желанию дополните суп зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп обычный:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 11

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Анонимный вопрос  · 3 августа 2018

12,8 K

Всё зависит от того, какой суп вы хотите поучить: густой или не слишком. Обычно кладут полный стакан сухого гороха на литр воды. Такое количсетво подойдет для густого супа. Если же вам нужен менее густой суп, то можете положить 3/4 стакана.

Читайте также:  Появляется зуд покраснение и сыпь

Как сварить гороховую кашу?

Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.

Прочитать ещё 8 ответов

Как замариновать зеленый горох?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

На 500 граммовую банку надо 400 грамм очищенного зеленого горошка. 2 чайные ложки соли крупного помола, 2 чайные ложки сахара, 3 горошины душистого перца, 2 листа лаврушки, 3 чайной ложки лимонной кислоты, один литр чистой воды. Перед закруткой простерелизуйте банки. В эмалированную кастрюлю добавьте все индегриенты кроме гороха и лимонной кислоты и прокипятите 15 минут. Далее в банки укладываем горошек, лимонную кислоту и выливаем маринад накрываем крышками. Ставим кастрюлю с горячей водой на средний огонь и помещаем в нее банки с горошком и стерилизуем 20 минут. После вынимаем банки и закатываем крышками.

Прочитать ещё 3 ответа

Как сварить гороховый суп с копченостями?

Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится…

Очень вкусный суп получится на копченых ребрышках:

1 стакан сухого зеленого горошка замочить на ночь в холодной воде. 300 грамм свиных копченых ребрышек промыть. положить в кипящую воду (примерно 2,5 литра) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавляем горох и варим еще 10-15 минут. Тем временем чистим и режем 1 луковицу и 1 морковь и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. 2 картофелины чистим и режем кубиками. Как только прошло 50 минут от начала варки ребрышек добавляем в кастрюлю лук. морковь и картофель и солим. Варим суп еще 10-12 минут до готовности. Приятного аппетита!)

Прочитать ещё 5 ответов

В чем секрет вкусного борща?

Секрет вкусного борща заключается в том, что его нужно готовить с любовью, это главное. Но сегодня я хочу познакомить вас с лучшим рецептом настоящего борща в мультиварке! Состав: 170 гр. – свеклы, 100 гр. – моркови, 70 гр. – лука, 50 гр. – болгарского перца, 200 гр. – капусты, 400 гр. – картофеля, 300 гр. – мяса, 3 дольки – чеснока, Лавровый лист, 6 горошин – черного перца, Укроп и петрушка. Способ приготовления: Готовим на режиме «суп-мясо» — 1 час. Если квас появятся вопросы во время приготовления, взгляните мой видеорецепт: https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=C-AjCTTeSew

Прочитать ещё 8 ответов

В чем секрет хорошей окрошки?

Я предпочитаю окрошку на кефире и не кладу туда колбасу: предпочитаю запеченное мясо. Но если вы делаете на квасе, то лучше брать не покупной квас, а сделать его самому. Это очень просто, сможет любая домохозяйка.

Я беру воду, кипячу ее, она понемногу остывает, пока я карамелизирую сахар. Довожу его до слегка подгоревшего состояния, но чтобы он таял, и заливаю его водой. Небольшую часть этой воды с сахаром я добавляю в миску, и когда она остынет, добавляю дрожжи и изюм. Когда смесь начинает подниматься, выливаю ее в остывшую воду с сахаром и ставлю на ночь в холодильник. На следующий день это уже квас, который можно пить. Но через два дня пить его уже нельзя: если он стоит дольше, то превращается в брагу.

Вот мой рецепт: в кефир или йогурт и добавляю минеральной воды, можно еще добавить кусками лед. Отдельно нарезаю мелкими кубиками редиску, куриное или говяжье мясо, яйцо, огурцы и зелень (укроп, петрушку и мяту). Мята меняет полностью вкус окрошки, многие не добавляют. Смешиваю ингредиенты и готово.

Прочитать ещё 11 ответов

Источник

Опубликовано: 7 февр. 2018 г.

Суп гороховый 5 литров!
Более 1000 вкусных рецептов блюд здесь https://goo.gl/wuuVT9

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут гороховый суп ценность приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.

Читайте также:  Справочник болезней и заболеваний с сыпью

Основные советы по пра гороховый суп пучит вильному питанию

Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спо ok google гороховый суп с курицей койно покушайте.
За один раз не нужно набивать желудок так, что не можете встать из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
Каждый день в вашем ме суп гороховый в мультиварке филипс ню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в гороховый суп пюре в мультиварке ней больше витаминов и других полезных веществ.
Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу. как приготовить гороховый суп с свининой
Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.
Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Самые лучшие рецепты полезных блюд

Рецепт № 1: Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

Картошка – 260 грамм.
Морковка – 2 штуки не большие.
Цветная капуста – 260 грамм.
Горошек (консервированный) – 110 грамм.
Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:

Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте. Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы.
Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук.
Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты.

Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

Морковка – 1 штука (среднего размера)
Куриное филе – 220 грамм
Цветная капуста – 380 грамм
Капуста брокколи, соль по вкусу.
Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка.
Рецепт приготовления:

Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.

Источник