Сколько сыпать лимонной кислоты на 3 литровую банку огурцов

Сколько сыпать лимонной кислоты на 3 литровую банку огурцов thumbnail

Элени­я
[421K]

3 года назад

Отличный вкус у маринованных с лимонной кислотой огурчиков в банках на зиму. Они сохраняют свежесть и сочность, остаются такими же хрустящими и ароматными.

Чтобы так приготовить огурчики, необходимо их сложить в банку плотно с зеленью (листья смородины и вишни, зонтик укропа) и специями (перец горошком), морковью и чесноком, по желанию колечками острого перца, кусочками сладкого перца, залить сначала кипятком, потом подождать 15 — 20 минут и с этой водой, немного остывшей, сделать маринад. Кладем соль (4 чайные ложки), сахар (8 чайных ложек) и лимонную кислоту (одна чайная ложка) на трехлитровую банку, что примерно соответствует полтора литрам маринада для огурцов в банках. Вновь заливаем и закатываем огурчики на зиму. Пусть остынут закутанными в теплые вещи и перевернутыми крышками вниз и можно оставлять в прохладном месте до зимы.

Можно также в маринад не выкладывать лимонную кислоту, а насыпать в банки и залить маринадом из соли и сахара.

система выбрала этот ответ лучшим

Mykha­lich
[89.6K]

5 лет назад

Выведал секретный рецепт у супруги, спешу поделиться. Подготовленные огурцы укладываем в чистую пропаренную банку, предварительно уложив на дно один зонтик укропа, лист хрена со стеблем, три вишневых листа, три листа черной смородины. Тот же комплект зелени укладываем с верху над огурцами.Огурцы укладывают таким образом, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства. Далее заливают кипятком и накрывают крышкой, оставив стоять 10-15 минут. Сливают первую воду в кастрюлю (это будет основа маринада) и заливают огурцы новой порцией кипятка. Снова ожидаем 10-15 минут. Подготавливаем маринад:

  1. Лимонная кислота — 1ч.л. с небольшой горкой;
  2. Соль — 4ч.л.;
  3. Сахар — 8ч.л.

Сливаем воду из банки и заливаем огурцы кипящим маринадом, предварительно добавив в банку 5-7 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 1-2 зубка чеснока, 1 средний лавровый лист. Закатываем банку и переворачиваем ее на крышку. Укутываем и оставляем остывать. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Муроч­ка полос­атая
[270K]

11 месяцев назад

Есть много рецептов маринованных огурцов, некоторые хозяюшки в маринад добавляют уксус, другие лимонную кислоту. На мой вкус и те и другие огурчики вкусные, для разнообразия можно приготовить по разных рецептах.

Теперь что касается сколько нужно лимонной кислоты на трехлитровую банку, то для маринада нам понадобится взять — 1,5 чайных ложки лимонной кислоты, также мы берем 3 чайных ложки соли, 4 чайные ложки сахара.

Но вообще рецепты разные бывают. Так есть рецепты где на три литра идет всего одна чайная ложечка лимонной кислоты, поэтому выбирайте свой проверенный рецепт и маринуйте именно ним огурчики.

Марин­а Волог­да
[180K]

11 месяцев назад

Хочется на зиму сделать вкусных огурчиков, вот один из таких рецептов, когда в маринад добавляют лимонную кислоту.

Если Вы маринуете в 3-х литровой банке огурцы, в этом случае вам необходимо добавить 1-1,5 чайные ложки лимонной кислоты без верха (так же кладу 3 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара). Зависит от ваших вкусовых предпочтениях. Помните, что на банку 3 литра рассола получится около 1,5 литра, поэтому не стоит сильно много добавлять лимонной кислоты, иначе огурчики будут горчить.

Лимонную кислоту лучше всего добавлять в рассол перед последней заливкой (можно непосредственно в саму банку, а можно в рассол.

Go Green
[504K]

11 месяцев назад

Лимонная кислота является прекрасной альтернативой уксусу в домашних заготовках, она не так сильно оттдает специфическим вкусом и более полезна.

Перед тем как готовить маринованные огурцы, нужно как следует молодые огурцы отмочить в воде.

Делать это нужно примерно в течение 5-6 часов.

В этом состоит секрет хрустящих огурчиков.

Огурцы должны напитаться водичкой и не забирать её из рассола в процессе маринования.

Таким образом в банке не будут образовываться пустоты, которые помогут плесени быстро образоваться.

Теперь давайте познакомимся с рецептом маринада на 3 литровую банку для маринованных огурцов с лимонной кислотой.

Нам следует подготовить примерно 1,5 или 1,6 кг огурцов.

Понадобится 2 лавровых листика, 10 штук горошин черного перца, ветка укропа, а также листья смородины и вишни по одной — две штуки, 1/4 штуки болгарского перца, 2 дольки чеснока, 3 штуки душистого перца, пол-литра воды и две ложки соли.

Лимонной кислоты берём чуть больше, чем одна ложка чайная, около 2 ложек.

Также понадобиться четыре ложки сахарного песка.

В подготовленную чистую банку нужно положить листочки вишни, смородины и лаврового листа, кинуть перчик, положить веточку укропа, по желанию другие травы и добавки.

Затем болгарский перец нарезать соломкой и кружочками режем чеснок.

Положить их нужно на дно и сверху плотно уложить огурцы.

Воду вскипятить, налить её в подготовленные огурцы, поддержим примерно 15 минут и опять сольем жидкость в кастрюлю.

К этой жидкости нужно добавить остальные ингредиенты: сахар, соль и дать рассолу прокипятить.

Опять зальём рассолом банку и засыпаем лимонную кислоту.

Закатать огурчики и поставить их под одеяло остывать, хранить в прохладном месте.

Когда готовите рассол к таким огурцам, старайтесь приготовить его немножко больше, потому что в процессе приготовления часть воды может быть разлита и рассола может не хватить.

Sveta S
[57.2K]

4 года назад

Маринованные огурцы часто готовят с добавлением лимонной кислоты вместо уксуса.

На 3-х литровую банку огурцов надо 1 чайную ложку лимонной кислоты, две столовые ложки соли, три столовые ложки сахара.

Чтобы огурцы были вкусными и ароматными, надо добавить различные специи, например, чеснок, укроп, хрен, лавровый лист, черный перец, листья смородины.

Сначала надо залить огурцы 2 раза кипятком на 10 минут, затем за третьим разом добавить соль, сахар, лимонную кислоту, залить кипятком и закатать.

-Irink­a-
[139K]

11 месяцев назад

Наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт маринования огурцов. Кто-то для приготовления маринада использует уксус, кто-то лимонную кислоту.

Конечно, какой бы рецепт приготовления, маринада огурцов мы бы не использовали, огурчики, в любом случае получаются вкусными.

Если вы будете использовать для маринада огурцов лимонную кислоту, тогда на одну трехлитровую банку, надо добавить 1,5 чайных ложки лимонной кислоты.

Попробуйте, думаю, что огурцы вам обязательно понравятся.

Y7
[157K]

11 месяцев назад

Многие хозяйки действительно кладут в маринованные огурчики вместо уксуса лимонную кислоту. Существует разные рецепты приготовления маринада: в одном на 1 литр маринада кладут 1 чайную ложку лимонной кислоты, в другом 0.5 ч.ложки на литр. А вот у меня мама кладет на 3 литра одну неполную столовую ложку лимонной кислоты, и огурцы всегда получаются очень вкусными.

Вот, например, какие ингредиенты необходимы на литр воды (источник):

И еще один вариант (источник):

Алиса в Стран­е
[270K]

11 месяцев назад

Не понимаю я любителей класть лимонную кислоту куда угодно — и в варенье, и в соленья. Но тем не менее если уж хочется в маринованные огурцы положить лимонную кислоту, надо знать, сколько ее нужно класть. Кладем на трехлитровую банку 1 — 1,5 чайных ложек лимонной кислоты, кому как больше нравится (по вкусу, определяется опытным путем, попробуйте сначала положить 1 чайную ложку).

ирише­нька
[40.3K]

более года назад

Я всегда мариную огурцы с уксусом, но вот однажды уксус закончился и его не хватило на все банки. В итоге клала лимонную кислоту. На банку объемом три литра я клала по чайной ложке кислоты. В итоге огурцы получились довольно вкусными. Хотя по вкусу и отличались от «уксусных».

Знаете ответ?

Источник

Сколько сыпать лимонной кислоты на 3 литровую банку огурцов

Опубликовано 14.08.2016

Читайте также:  Мелкая сыпь на лице мази

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Мы подобрали видео специально для Вас

Лето подходит к концу, все хозяйки занимаются консервацией, стараясь припасти на зиму побольше заготовок, пока лето дает нам богатство урожая. Закатываются компоты и соки, салаты и кетчупы, аджики и лечо, огурчики и помидорки, баклажаны и кабачки. Рецептов множество, не перечесть, но мы сегодня закрываем огурчики с лимонной кислотой, вкусные и хрустящие.
Сегодня у нас огурцы, маринованные на зиму, рецепты с лимонной кислотой. Такие огурчики хороши тем, что закрываются без уксуса, без стерилизации, сохраняют свой свежий вид и очень вкусны. Посмотрите еще: салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото.

Рецепт 1: огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках

Итак, у вас есть огурчики, и вы хотите сохранить их на зиму. Изначально залейте их водой похолоднее, пусть себе там напитываются влагой, так они более хрустящими получатся. Вы тем временем подготавливайте тару — баночки простерилизуйте, крышки кипятком залейте.
По прошествии пары-тройки часов у вас уже все готово, осталось собрать травы и специи, и можно начинать консервацию.

Вам понадобятся:
• Укроп (лучше сухие зонтики)
• Семена горчицы
• Чеснок
• Перчик душистый в горошках
• Лаврушка
• Лимонная кислота
• Соль

Замоченные огурцы моем очень тщательно, срезаем попки.
На дно баночек вкладываем все вышеперечисленные специи, кроме лимонной кислоты, и начинаем плотненько выкладывать огурцы. Сначала ставим на дно стоя их, а потом уже заполняем пустоты и лежа закладываем. Для того, чтобы огурцы плотнее легли в банки, хорошо использовать их разного размера.

Далее все просто — заливаем кипятком наши баночки с огурцами, даем им постоять немного, до полуостывания, сливаем воду в приготовленную заранее кастрюлю, замеряем количество жидкости, которая помещается в банки, чтобы правильно рассол приготовить. Примерно получается 1:2. Кипящей водой второй раз заливаем огурцы, опять даем настояться, сливаем, и уже теперь готовим заливку.

Читайте также:  Сыплет звезды август холодеющий стихи

На литр рассола добавляйте 2 ложки соли с горкой, и 2 ложки сахара без горки. Да, и не забывайте, соль не должна быть мелкой и йодированной, для любой консервации и засолки берется только крупная каменная, только тогда огурцы будут хрустящими и твердыми, йодированная соль превратит их в квашню.

Теперь лимонная кислота – в 1 литровую банку добавляйте чуть больше половины ложечки чайной, в 1,5-2-х литровые по чайной ложке, в 3л — чуть больше 1 ложечки чайной. Затем заливайте кипятком, укупоривайте, и крышку переворачивайте, и одеялком тепленько укутывайте.
Огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой получатся вкусными, хрустящими, а зерна горчицы придадут им немного ядрености.

Рецепт 2

Продолжаем тему заготовки огурцов на зиму без уксуса, не требующие стерилизации, с добавлением лимонной кислоты.
Мы берем маленькие огурчики и будем их закрывать в литровых банках. Это очень удобно — открыл баночку, съели, другую консервацию открываем. На большую семью есть смысл в трехлитровые банки закрывать, но семья из 2-3 человек прекрасно обойдется 1 литровыми банками. А если зимы не хотите дожидаться, вот вам вариант: малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут.

На 1 литровую баночку нам понадобятся такие ингредиенты:
• 600г огурчиков
• Листок хрена
• 2 зубочка чеснока
• душистого перца -3-4 горошинки
• Пара зонтиков укропа
• 2 лавровых листика
• 1,5 ложки сахара
• Соли ложка столовая с большой горкой
• Лимонная кислота в количестве 2/3 чайной ложечки

Как обычно при консервации огурцов, замачиваем на пару-тройку часов, моем, попки лучше обрезать (хотя можете и не заморачиваться, но если огурчики горьковаты — обязательно).
Баночки стерилизуем, пока огурцы замачиваются, крышки кипятком заливаем. Теперь, когда все подготовлено, начинаем заполнять баночки специями, вышеперечисленными. Затем сверху на них укладываем как можно плотнее (но не сдавливая плоды) огурчики.

Далее у нас идет тройная стерилизация таким макаром: кипятком залили банки и пусть себе постоят немного, слили воду в емкость, прокипятили, опять залили, затем в третью заливку уже добавляем соль и сахар, кипятим. В банку вкидываем лимонную кислоту и заливаем уже в третий раз рассолом. Все, можно укупоривать, переворачивать и укутывать.
Совет: чтобы кислота хорошо по баночке распределилась, закатав ее, немножко встряхните перед тем, как укладывать для укрывания.
Если вы любите очень остренькие хрустящие огурчики, то следующий рецепт для вас.

Рецепт 3: огурцы с лимонной кислотой острые

Рецепт предлагаем на 3л банку, ежели у вас тара меньше, соответственно и количество ингредиентов уменьшайте.

Ингредиенты:
• 2 кг огурцов
• 6 зубочков чеснока
• по 2-3 листика смородины и вишни
• листик хрена
• 2 зонтика укропа
• вода — 1,3л
• сахар – 150г
• соль – 75г
• водка – 3 ложки
• веточки эстрагона, базилика, горошинки кориандра и по пару лаврушек на бутылек

Все, как и в предыдущих описаниях — огурчики помыть, залить холодной водой, настоять несколько часов. Потом промыть, хвостики обрезать.
Пока огурчики в воде настаиваются, банки простерилизовать, крышки прокипятить, подготовить всю зелень и специи.

Далее все просто — зелень в банки уложить, огурчики поплотнее натолкать, все специи забросить и залить кипятком. Если хотите без стерилизации огурцы закрыть, то делайте тройную заливку — то есть 1 раз кипятком на минут 10-12, второй раз кипятком, по третьему разу — рассолом. В каждую банку перед заливом рассолом добавьте по полной с верхом чайной ложечке лимонной кислоты. (Если со стерилизацией — одна заливка рассолом и поставить стерилизоваться). Все, укупорить, перевернуть, укутать. На следующий день можно перебазировать банки в подвал, зимы дожидаться.
Еще хороший рецепт: капуста со свеклой в банках крупными кусками.

Источник

Лето подходит к концу, все хозяйки занимаются консервацией, стараясь припасти на зиму побольше заготовок, пока лето дает нам богатство урожая. Закатываются компоты и соки, салаты и кетчупы, аджики и лечо, огурчики и помидорки, баклажаны и кабачки. Рецептов множество, не перечесть, но мы сегодня закрываем огурчики с лимонной кислотой, вкусные и хрустящие.

Сегодня у нас огурцы, маринованные на зиму, рецепты с лимонной кислотой. Такие огурчики хороши тем, что закрываются без уксуса, без стерилизации, сохраняют свой свежий вид и очень вкусны.

Рецепт 1: огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках

Итак, у вас есть огурчики, и вы хотите сохранить их на зиму. Изначально залейте их водой похолоднее, пусть себе там напитываются влагой, так они более хрустящими получатся. Вы тем временем подготавливайте тару — баночки простерилизуйте, крышки кипятком залейте.

Читайте также:  Снять зуд и сыпь на теле

По прошествии пары-тройки часов у вас уже все готово, осталось собрать травы и специи, и можно начинать консервацию.

Вам понадобятся:

  • Укроп (лучше сухие зонтики)
  • Семена горчицы
  • Чеснок
  • Перчик душистый в горошках
  • Лаврушка
  • Лимонная кислота
  • Соль

Замоченные огурцы моем очень тщательно, срезаем попки.

На дно баночек вкладываем все вышеперечисленные специи, кроме лимонной кислоты, и начинаем плотненько выкладывать огурцы. Сначала ставим на дно стоя их, а потом уже заполняем пустоты и лежа закладываем. Для того, чтобы огурцы плотнее легли в банки, хорошо использовать их разного размера.

Далее все просто — заливаем кипятком наши баночки с огурцами, даем им постоять немного, до полуостывания, сливаем воду в приготовленную заранее кастрюлю, замеряем количество жидкости, которая помещается в банки, чтобы правильно рассол приготовить. Примерно получается 1:2. Кипящей водой второй раз заливаем огурцы, опять даем настояться, сливаем, и уже теперь готовим заливку.

На литр рассола добавляйте 2 ложки соли с горкой, и 2 ложки сахара без горки. Да, и не забывайте, соль не должна быть мелкой и йодированной, для любой консервации и засолки берется только крупная каменная, только тогда огурцы будут хрустящими и твердыми, йодированная соль превратит их в квашню.

Теперь лимонная кислота – в 1 литровую банку добавляйте чуть больше половины ложечки чайной, в 1,5-2-х литровые по чайной ложке, в 3л — чуть больше 1 ложечки чайной. Затем заливайте кипятком, укупоривайте, и крышку переворачивайте, и одеялком тепленько укутывайте.

Огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой получатся вкусными, хрустящими, а зерна горчицы придадут им немного ядрености.

Рецепт 2

Продолжаем тему заготовки огурцов на зиму без уксуса, не требующие стерилизации, с добавлением лимонной кислоты.

Мы берем маленькие огурчики и будем их закрывать в литровых банках. Это очень удобно — открыл баночку, съели, другую консервацию открываем. На большую семью есть смысл в трехлитровые банки закрывать, но семья из 2-3 человек прекрасно обойдется 1 литровыми банками.

На 1 литровую баночку нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600г огурчиков
  • Листок хрена
  • 2 зубочка чеснока
  • душистого перца -3-4 горошинки
  • Пара зонтиков укропа
  • 2 лавровых листика
  • 1,5 ложки сахара
  • Соли ложка столовая с большой горкой
  • Лимонная кислота в количестве 2/3 чайной ложечки

Как обычно при консервации огурцов, замачиваем на пару-тройку часов, моем, попки лучше обрезать (хотя можете и не заморачиваться, но если огурчики горьковаты — обязательно).

Баночки стерилизуем, пока огурцы замачиваются, крышки кипятком заливаем. Теперь, когда все подготовлено, начинаем заполнять баночки специями, вышеперечисленными. Затем сверху на них укладываем как можно плотнее (но не сдавливая плоды) огурчики.

Далее у нас идет тройная стерилизация таким макаром: кипятком залили банки и пусть себе постоят немного, слили воду в емкость, прокипятили, опять залили, затем в третью заливку уже добавляем соль и сахар, кипятим. В банку вкидываем лимонную кислоту и заливаем уже в третий раз рассолом. Все, можно укупоривать, переворачивать и укутывать.

Совет: чтобы кислота хорошо по баночке распределилась, закатав ее, немножко встряхните перед тем, как укладывать для укрывания.

Если вы любите очень остренькие хрустящие огурчики, то следующий рецепт для вас.

Рецепт 3: огурцы с лимонной кислотой острые

Рецепт предлагаем на 3л банку, ежели у вас тара меньше, соответственно и количество ингредиентов уменьшайте.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 6 зубочков чеснока
  • по 2-3 листика смородины и вишни
  • листик хрена
  • 2 зонтика укропа
  • вода — 1,3л
  • сахар – 150г
  • соль – 75г
  • водка – 3 ложки
  • веточки эстрагона, базилика, горошинки кориандра и по пару лаврушек на бутылек

Все, как и в предыдущих описаниях — огурчики помыть, залить холодной водой, настоять несколько часов. Потом промыть, хвостики обрезать.

Пока огурчики в воде настаиваются, банки простерилизовать, крышки прокипятить, подготовить всю зелень и специи.

Далее все просто — зелень в банки уложить, огурчики поплотнее натолкать, все специи забросить и залить кипятком. Если хотите без стерилизации огурцы закрыть, то делайте тройную заливку — то есть 1 раз кипятком на минут 10-12, второй раз кипятком, по третьему разу — рассолом. В каждую банку перед заливом рассолом добавьте по полной с верхом чайной ложечке лимонной кислоты. (Если со стерилизацией — одна заливка рассолом и поставить стерилизоваться). Все, укупорить, перевернуть, укутать. На следующий день можно перебазировать банки в подвал, зимы дожидаться.

Приятного вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.

Источник