Сколько сыпать ложек протеина

Сколько сыпать ложек протеина thumbnail

Анонимный вопрос  ·  8 июля 2018

11,3 K

Отвечу про спорт, компьютеры, ну и на остальное понемногу.

Как правило, в упаковке с протеином есть мерная ложка, а на упаковке рекомендации по тому, как смешивать протеин с водой. Все зависит от вашего веса, как правило, разброс от 23 до 46 грамм.

Если по самой технике смешивания, то лучше сначала наполнять шейкер водой и потом добавлять туда протеин, тогда он не прилипнет к стенкам и равномерно размешается во время взбалтывания.

Приготовить протеиновый коктейль лучше всего с помощью домашнего миксера или специального спортивного шейкера, если его необходимо принимать в спортивном зале.
Процесс смешивания в шейкере прост — налейте необходимое количество воды, насыпьте из мерной ложки протеин и закрыв плотно крышку, встряхивайте до образования однородного пенящегося напитка.
Стоит следить за… Читать далее

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

В первую очередь необходимо ознакомиться с инструкцией на упаковке протеина. Это нужно, чтобы знать дозировку и точные пропорции порошка с водой. Обычно это 250 мл на 20-30 г протеина.

Для удобства почти все производители дополняют свой продукт мерной ложкой, которой легко отмерить нужное количество порошка.

Правильно размешивать протеин в шейкере. Это одновременно и… Читать далее

В какую пятку (левую или правую) лучше втирать протеин, если хочешь подкачаться?

Физрук по образованию, Фотограф по призванию

После долгих лет изучения пяточно-протеиновой терапии, многих эксперементов с участием более 2367 людей, а также написанной диссертации по данной проблематике, я и моя команда исследователей пришли к выводу, что в целях получения максимального эффекта от пяточно-протеиновой терапии протеин стоит втирать во влажную, распаренную кожу, в область левой лодыжки, чуть выше так называемой «чакры остроумия». Стоит отметить, что не менее важна консистенция субстанции, втираемой в кожу: протеин стоит предварительно разбавить водой из диплома, смешанной с соком кориандра. Вопросу анаболических свойств кориандра, а также его влияния на мозг человека в условиях кислородного голодания я собираюсь посвятить свою следующую диссертацию.

Где купить чистый сырьевой протеин вместо протеина пакетах типа Whey и всего остального?

Не хочу рекламировать какой-либо конкретный магазин, дам пару общих советов. Существует несколько видов сырьевого протеина и несколько проверенных производителей. Сначала нужно определиться, какой именно протеин вам нужен, это зависит по большей части от того, сколько у вас имеется материальных средств. Самый эффективный вариант это 2 порции гидролизата/изолята и 1 порция казеина в день. Если денег совсем не много, то можно купить вместо гидролизата/изолята  обычный концентрат, он в полтора раза дешевле, но казеин я настоятельно рекомендую купить. Итак если вы решили купить концентрат, то самым популярным является Lactomin80, его много кто фасует, но закупают у одного производителя. Один из лучших изолятов-Prolacta95. Сырьевой казеин чаще всего на российском рынке представлен производителем LEDOR. На самом деле сегодня некоторые производители спортивного питания выпускают чистый протеин, то есть по сути, просто занимаются фасовкой вышеупомянутого сырья в свои фирменные пакетики, как пример компания Watt-Nutrition.

Как приготовить протеиновый коктейль?

Разумный алгоритм действий для приготовлению протеинового коктейля :

  • открываем крышку и извлекаем сетку;
  • наполняем шейкер достаточным количеством жидкости (для протеина отлично подойдет холодное обезжиренное молоко);
  • насыпаем порцию протеина (обычно в комплекте есть мерные черпачки);
  • возвращаем сетку на место и завинчиваем крышку;
  • встряхиваем шейкер до образования однородной массы. Если стенки шейкера прозрачные, то проще определить однородность напитка, иначе действуем методом проб и ощибок;
  • открываем носик на крышке, выпускаем излишек воздуха и ваш коктейль готов;

Позволим себе дать несколько полезных советов:

· Сначала наливают жидкость, а после засыпают протеин. Так к стенкам прилипнет меньше комков порошка.

· Не смешивайте протеин с горячими жидкостями, иначе он свернется.

· Мойте шейкер непосредственно после использования, так гигиеничней.

Подробнее о использовании щейкеров можно посмотреть в статье «Шейкер»

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Протеин — это белковая пищевая добавка. Прием протеина обусловлен необходимостью набора дневной нормы белка. Это особенно касается бодибилдеров и людей, которые стремятся к построению рельефного и мощного мышечного корсета. Купив порошок в спортивном магазине, люди задаются вопросом: «А как разводить протеин?».

Как выбрать основу для разведения протеина?

Протеин обычно разводиться молоком или водой. Иногда протеин замешивают на соке, компоте, кефире, чае, лимонаде и т. д. Молоко является идеальным вариантом. Оно богато кальцием, белком и полезными углеводами. Но если есть непереносимость лактозы, то от молока придется отказаться в пользу воды или другой основы. Даже если с лактозой у вас все в порядке, учитывайте следующее:

  • молоко добавит калорийности;
  • на молоко организм реагирует резким скачком инсулина.

При всем при этом молоко улучшает вкус коктейля. Если вы соблюдаете диету, то учитывайте калорийность молока и инсулиновый ответ организма. Вам необходимо держать инсулин на низком уровне. Однако протеиновый коктейль с утра — это хорошая идея даже для худеющих, так как чувствительность к инсулину с утра высокая, и углеводная толерантность тоже высока. Если вы хотите набрать мышечную массу, то коктейль на молоке — отличное решение.

как правильно разводить протеин

Как принимать протеин?

На упаковке продукта производитель обязательно пишет инструкцию по применению. На всех банках с протеином можно найти информацию о количестве микронутриентов и других питательных веществ, содержащихся в одной мерной ложке. Прежде чем начинать принимать, стоит ознакомиться с инструкцией к продукту. Некоторые протеины низкоуглеводные, в других достаточно много углеводов. В некоторых протеиновых порошках больше белка, чем в других.

Только ознакомившись с составом и учитывая свои дневные нормы, можно высчитать необходимое количество протеина. Однако, вне зависимости от этого, существуют общие рекомендации. Например, в дни тренировок протеин рекомендуется принимать дважды. Первый раз — за один час до начала тренировки. Это позволит защитить мышцы от распада и подкормит их во время тренировки. Второй раз — сразу после тренировки в течение получаса. В это время организму для восстановления сил нужны питательные вещества и особенно белок.

Вообще, получить дневную норму белка из протеина очень легко. Но профессионалы не рекомендуют этого делать. Лучше всего получать белок по схеме 50/50, т. е. 50 % из натуральной белковой пищи, и 50 % из протеинового порошка.

как правильно разводить протеин

Схема приема протеина

Построение спортивного тела невозможно без белков. Все белковые смеси делятся на быстрые, медленные и комплексные.

Быстрые протеиновые смеси пьют утром и после тренировки для восполнения запасов аминокислот. Медленный протеин принимают на ночь, чтобы обеспечить клетки и ткани необходимым запасом питательных веществ. Если вы стремитесь сбросить вес, то можете заменить медленным протеином один прием пищи. Комплексные смеси можно употреблять как после тренировки, так и перед сном.

Количество белка в сутки

После тренировки «на массу» рекомендуется принять 20-40 грамм белка в течение получаса. Количество белка зависит от мышечной массы. Есть рекомендация: не принимать более 30 грамм белка за один прием пищи. Этот показатель индивидуальный. Все зависит от здоровья организма, в частности, почек, и от способности организма переварить определенное количество белка. Знайте, что съедая, например, 200 грамм куриной грудки, вы потребляете за раз 46 грамм белка.

Как рассчитать свою норму белка в сутки?

Рекомендуется в сутки потреблять 2-3 грамма белка на 1 кг веса. Для женщин эта норма немного меньше, чем для мужчин. Так, если вы женщина весом 60 кг, то дневная норма белка для вас составляет 120 грамм. Из них 60 грамм вы можете получать из протеинового порошка. Если вы мужчина, весом 60 кг, то вы вполне можете потреблять 180 грамм белка в сутки. Из них 90 грамм должны приходиться на натуральную пищу (куриная грудка, сыр, творог, молоко, яйца и прочие высокобелковые продукты).

как разводить протеин в шейкере

Как разводить протеин?

Обычно одна мерная ложка протеинового порошка составляет 30 грамм. Стандартов по пропорциям не существует. Все зависит от вкусовых предпочтений. Чем больше порошка и меньше основы, тем слаще будет коктейль. Многое зависит и от самой основы. Например, коктейли на молоке слаще, чем на воде.

Читайте также:  Сыпь с белыми пузырьками у ребенка

Итак, как разводить протеин с молоком? пропорции и количество указаны ниже.

На молоке протеиновая смесь получается достаточно сладкой, поэтому рекомендуется одну мерную ложку, т. е. около 30 грамм, разводить в 500 мл молока. Если вы собираетесь выпить две мерные ложки, то вам потребуется литр молока. Если говорить о том, как правильно разводить протеин с молоком, то можно рекомендовать либо использовать большой объем жидкости (1 литр), либо смешать молоко с водой, чтобы не было приторно сладко.

Для приготовления коктейля нужно брать молоко невысокой жирности.

Второй по популярности основой для разведения протеинового порошка является вода.

Как разводить протеин с водой? Точно так же, как и с молоком, только нужно учитывать вкусовые особенности. Разводить протеин с водой, как рекомендуют это профессиональные атлеты и производители протеиновых смесей, лучше всего в ручном шейкере. Шейкеры можно купить в тех же спортивных магазинах, что и протеин.

Как разводить протеин с водой? Пропорции и количество очень важны. На воде протеин получается менее сладким. На одну мерную ложку будет достаточно 200-250 мл воды. А для двух мерных ложек хватит и 500 мл. Для этого используется негазированная минеральная, очищенная либо кипяченая вода.

как разводить сывороточный протеин

Как разводить протеин в шейкере?

Почему многие рекомендуют пользоваться шейкером для приготовления протеиновых коктейлей? Потому что благодаря шейкеру можно получить максимально однородную массу, которая по консистенции не будет напоминать манную кашу из детского сада с жуткими комочками. Как правильно разводить протеин в шейкере? Достаточно просто налить в шейкер молоко, насыпать необходимое количество протеина, закрыть крышку и трясти шейкер до тех пор, пока масса не станет однородной. В ручных шейкерах для этого предусмотрены специальные шарики или сетки.

Состав коктейля

Если протеин разводится на молоке, тогда в состав коктейля, кроме белка, входят еще и углеводы с жирами. Многие производители обогащают свой продукт витаминами, например, витамином В. Смысла в этом мало, так как потребность в витаминах покрывается пищей и витаминными добавками. Как разводить протеин, обогащенный минеральными добавками и витаминами? Лучше всего такой протеин принимать с водой. Почему? Все очень просто. Если протеин обогащен, например, железом, то его нельзя принимать с молоком. В самом молоке содержится достаточно большое количество витаминов. Некоторые компоненты молока могут нейтрализовать компоненты протеина. Зачем же производители обогащают протеин? Ради прибыли, все просто. Если и говорить об обогащении протеина, то лучше всего добавлять в него аминокислоты.

как разводить протеин с водой пропорции

Качество протеинового порошка

Идеальный белок для человека содержит на 1 грамм:

  • Изолейцин — 40 мг.
  • Лейцин — 70 мг.
  • Лизин — 55 мг.
  • Метионин и цистин в сумме — 35 мг.
  • Фенилаланин и тирозин в сумме — 60 мг.

Идеальным для роста считается белок, соответствующий молоку матери. Ближе всего к нему подошел сывороточный протеин. На рынке сегодня присутствуют: сыворотки, яичный белок, казеин, соя, пшеничный белок. Растительный белок является неполноценным, так, например, в пшеничном белке содержится мало лизина.

Как разводить сывороточный протеин? Так же, как и любой другой. Сывороточный протеин — это не что иное, как белки, полученные из молочной сыворотки.

как правильно разводить протеин с молоком

Усвояемость протеина

Усвояемость обычно напрямую связана с источником белка и с аминокислотным составом. Сывороточные протеины относятся к быстроусвояемым протеинам. Они перевариваются организмом в течение 2-3 часов. Казеин — это медленный белок, хотя он усваивается быстрее соевого. Но вы не найдете белок, который будет усваиваться более 5-6 часов. Медленные белки имеют преимущество перед быстрыми в том, что они оказывают постоянное и равномерное поступление аминокислот.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина характеризуется высокой степенью очистки (более 85 % белка), в котором нет жиров и углеводов. При изготовлении изолята молочную сыворотку обезвоживают, удаляют лактозу, вредный холестерин, животный жир. Изолят помогает быстро восстановить мышцы после силовой тренировки, препятствует катаболизму и усиливает анаболизм.

Изолят, благодаря высокой очистке, менее аллергенный, чем концентрированные протеины. Эта добавка является незаменимой для бодибилдеров с непереносимостью лактозы. По сравнению с обычными изолятами, сывороточный лучше усваивается, оказывает антиоксидантное воздействие, повышает иммунитет.

100 % Whey Gold Standard — это сывороточный протеин, который достаточно распространен среди атлетов. Он идеально подходит после анаэробной тренировки. Как разводить протеин 100 % Whey Gold Standard с молоком? Для начала посчитайте, сколько белка в день вам нужно. Разделите пополам дневную норму. И из протеина потребляйте не больше половины. В идеале соотношение природного белка к протеину должно быть 2:1.

как разводить протеин с водой

Заключение

Если вы пьете протеин 2-3 раза в день, разделите норму на эти приемы. Обычно за один прием не принимается больше одной мерной ложки, т. е. 30 грамм. Мерная ложка, кстати, обычно идет в комплекте с протеином (внутри банки), но в этом лучше лишний раз убедиться, если вы покупаете продукт неизвестного вам ранее производителя. Для наращивания мышечной массы протеин делят на 5-6 приемов. Но обычно протеин пьют 1-2 раза в день. Если вы съели блюдо, богатое белками, то протеин лучше принимать через 3-4 часа после еды.

Протеин не заменяет приемы пищи. За исключением случаев, когда вам необходимо похудеть. Тогда можно заменить тяжелым протеином, например, казеиновым, один прием пищи. За основу лучше взять кефир. Как разводить протеин с кефиром? В 250 мл кефира растворите одну ложку порошка. Воспользуйтесь шейкером (лучше всего автоматическим), чтобы порошок качественно растворился в густой основе. Размешивать протеин можно и обычной вилкой, если хорошо постараться.

Если вы собираетесь взять коктейль на тренировку, чтобы выпить его сразу после тренировки, то перелейте его в термос, чтобы он не успел закиснуть в жару или замерзнуть в сильный холод. Готовый коктейль нужно выпить в течение 3 часов. Даже если он хранится в холодильнике, лучше использовать его в течение 5 часов. Протеиновые порошки, в составе которых находится креатин, выпиваются сразу после смешивания. При длительном контакте с жидкостью аминокислота креатин быстро деградирует.

Помните, что даже самый высокоочищенный, обогащенный и дорогой протеин не сравнится с натуральной пищей. Атлеты пытались заменить приемы пищи протеином. Они выяснили, как разводить протеин, пропорции тоже были соблюдены, но вот роста мышечной массы не последовало. Это значит только то, что протеин не заменит природного белка, который должен присутствовать в ежедневном рационе.

Перед тем как начать пить протеин, посоветуйтесь со своим тренером. Он распишет ваш режим питания с учетом протеиновой добавки. Кроме этого, тренер может посоветовать вам хорошего производителя и расскажет, когда лучше употреблять сывороточный протеин, а когда казеиновый.

Если вы вегетарианец, вам подойдет соевый или пшеничный протеин. Но учитывайте то, что они, как и растения, не содержат все необходимые аминокислоты. Кроме того, соя и пшеница являются генномодифицированными растениями. А пшеница — это глютеновый белок, на который у многих есть скрытая, т. е. не установленная, аллергия. Если после приема соевого или пшеничного протеина у вас появляются неприятные ощущения (боль, вздутие, понос/запор), прекратите прием.

Источник

Белковые потребности обычного спортсмена, занимающегося с отягощениями составляют 2-2,5г чистого белка на 1кг собственного веса.

Белковые потребности спортсмена, употребляющего ААС (андрогенно-анаболические стероиды)
, составляет 2,5-4г чистого белка на 1кг собственного веса.

Единовременная порция протеина

Стандартная белковая порция за один прием составляет 25г белка. Большинство современных качественных протеинов имеют концентрацию в 80% белка, то есть 4 из 5 граммов порошка — белок. В таком свете для получения 25г белка следует отмерить порцию протеина в 30 грамм.

Большинство стандартных мерных ложек протеина (не гейнера!)
имеют такой размер. Если ложка отсутствует, то можно легко отметить подобную порцию:

Возьмите стандартную столовую ложку, приготовьте пакет с протеином, смело зачерпните ровно столько, сколько поместится, т.е. вместе с большой горкой, все что поместилось — порция в 40г, сбиваете на глаз горку так, чтобы осталось примерно 3/4, в таком случае в ложке окажется около 30г протеина.

Приготовление протеина и вкусовые качества

Порошок растворяется в воде, молоке или соке, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество опять таки на ваше усмотрение.

Читайте также:  Сыпь от грязи чем лечить

Если протеин не имеет вкуса или его вкус оставляет желать лучшего, то для улучшения вкусовых качеств можно добавлять фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину и т.д.). Как подсластитель можно использовать как сахар, так и его заменитель, мы же предпочитаем использовать мёд. Часто используется какао-порошок.

Частота приема протеина

Все зависит от ваших предпочтений и графика, но все-таки нужно стараться разбить прием протеина на несколько порций, между которыми есть промежуток времени, за который белок успеет перевариться. Время нужно для переваривания сывороточного протеина — 1-2 часа, для переваривания мицеллярного казеина — 8-12 часов.

Наилучшее время приема протеина расписано ниже, при этом стоит отметить, что не обязательно так усердствовать, но принимать менее 3-х раз в день нежелательно — масса не попрет, принимать же больше 6-ти раз опять таки не рекомендуется если не употребляются ААС, т.к. можно существенно перегрузить пищеварительную систему, а в особенности печень.

  • Сразу после пробуждения, когда азотистый баланс в крови низок и его нужно срочно восполнить для запуска процесса анаболизма .
  • Между завтраком и обедом.
  • Через два часа после обеда.
  • За час до тренировки
  • Сразу после тренировки
  • Перед сном. При этом наиболее предпочтительным типом протеина является казеиновый , который будет расщепляться в процессе сна не давая запускаться процессу катаболизма .

Между приемами протеина обязательно должны присутствовать полноценные приемы пищи. Т.е. сам факт поглощения протеина не дает права забывать о классической еде.

Наиболее короткие перерывы между приемами коктейлей должны быть утром, т.к. именно на утро должна приходиться львиная доля питательных веществ. Часы приема протеина ты вправе варьировать как тебе хочется, это не более чем пример.

Прием протеина осуществляется каждый день, вне зависимости от того, есть ли в тот день тренировка.

Сывороточный протеин
– один из самых популярных и распространенных видов протеиновых смесей. Он является незаменимым помощником для всех спортсменов, и не только для тяжелоатлетов и культуристов. Его принимают как профессионалы, так и новички, те, кто сжигает жир, и те, кто набирает мышечную массу.

Это абсолютно безвредный вид спортивного питания, тем не менее, для максимальной пользы и эффекта сывороточный протеин необходимо принимать правильно.

Быстрая усвояемость

Главным свойством протеиновых смесей на основе сывороточного белка является небольшое время усвоения. Практически через полчаса после приема коктейля протеин в пищеварительной системе начинает преобразовываться в аминокислоты и усваиваться вашим организмом. Это быстрее, чем в случае яичного белка, казеина и любого другого протеина. Поэтому все рекомендации по приему сывороточного белка исходят из его быстрой усвояемости.

После сна

Проснувшись, ваш организм начинает переходить с ночного на дневной режим работы. Его потребление энергии и запросы в питательных веществах резко возрастают. Он начинает «сканировать» все возможные источники протеина и, если не найдет его в желудке, то обязательно находит в мышечных тканях. Именно для того, чтобы предотвратить разрушение мышц и срочно пополнить запасы белка, утром после сна рекомендуется выпить протеиновый коктейль. Он, как минимум до завтрака, удовлетворит утренний аппетит вашего организма и обеспечит все процессы необходимым белком.

До и после тренировки

Порция

Известно, что за один прием человеческий организм способен усвоить не более 40-50 грамм белка. Поэтому производители спортивного питания в упаковках с протеиновыми смесями оставляют «мерные ложки», которыми и можно отмерить свою порцию протеина. Но если мерила в пакете со смесью вы не обнаружили, то ориентиром могут стать две обычные столовые ложки порошка. Стандартная порция протеиновой смеси (30-35 грамм) содержит приблизительно 80% самого протеина, а если учесть, что растворять порошок вы будете, скорее всего, в молоке, то количество принятого белка может составить около 35-40 грамм, что является разовой нормой.

Таким образом, быстрый сывороточный протеин не только рекомендуется, а просто и необходимо принимать утром после сна, перед занятиями и сразу после тренировки в спортзале. Именно тогда 30-35-грамовая порция белкового порошка сможет стать для вашего растущего организма источником силы и необходимой энергии.

Одной из самых популярных спортивных добавок по праву считается протеин, его применяют практически все спортсмены независимо от цели тренировок: набрать мышечную массу, «подсушиться», получить рельефный торс и так далее – в каждом из случаев применяется протеин, различия заключаются лишь в дозировке, времени приема и нескольких других факторах. Проблем с приемом протеина может быть всего две: неправильно подобранная смесь и неверная дозировка. Далее мы постараемся разобраться с разновидностями протеиновых концентратов и ответить на три вопроса: как отмерить протеин без мерной ложки, нужно ли спортсмену мерное приспособление и сколько грамм в .

Виды протеина

В большинстве случаев спортсмены имеют дело всего с тремя основными разновидностями протеина, которые с успехом применяют как любители, так и профессионалы.

  1. Сывороточный. Как бы многие не сетовали на его чрезмерную перенасыщенность всякого рода «химией», правда заключается в том, что он абсолютно натурален. Более того, это самый безопасный из всех концентратов: он быстро и легко усваивается, но с одним условием – принимают его исключительно после тренировок.
  2. Яичный. Содержит чуть меньше лейцина – аминокислоты, способствующей росту мышечной массы, – чем сывороточный, однако при этом он дешевле и его можно пить во время тренировки, до нее и после. Еще одно преимущество яичного белка – он не вызывает аллергии, в том числе и людей с непереносимостью лактозы.
  3. Казеиновый. Самый дешевый из всех, усваивается медленно. Принимать рекомендуется только перед сном.

С этим мы закончили, и можем спокойно переходить к нашим насущным вопросам.

Отмеряем и дозируем протеин правильно

Для начала, о дозировке: стандартная доза протеина колеблется в пределах от 23 до 46 граммов – для людей весом соответственно от 75 до 120 килограммов.

Теперь, если вы ищете способ, как отмерить протеин без мерной ложки, то вот вам несколько вариантов на выбор.

  1. Кухонные весы. Все максимально просто: ставим шейкер, обнуляем показатели, и насыпаем необходимое количество концентрата. Результаты измерений будут выведены на табло.
  2. Столовая ложка. В одной ложке (без верха) помещается примерно 12 граммов протеина, чисто теоретически, таким способом можно совершать замеры.
  3. Чайная ложка. Вариант аналогичен предыдущему, но в этом случае вес ложки без горки – 7 граммов.

Ну и конечно же, самым простым вариантом для определения дозы протеина является «скуп» (от английского scoop: лопатка, ковш, совок) – специальная мерная ложка, которая относится к категории . На вопрос, сколько грамм в мерной ложке протеина, однозначно ответить нельзя: в зависимости от вашего определения «без горки», в одном скупе помещается от 23 до 25 граммов протеина. То есть в большинстве случае этого достаточно для полноценного приема.

Пользоваться мерной ложкой для протеина достаточно просто: открываете банку, набираете полный скуп, добавляете его в шейкер с жидкостью и взбиваете. В качестве жидкости, в которой вы будете растворять протеин, прекрасно подходит молоко средней жирности, обязательно пастеризованное, то есть простое магазинное. Это также может быть апельсиновый сок и даже обычная вода – все зависит от ваших предпочтений.

Перед началом замера, не забывайте, что ни один концентрат не содержит 100% протеина, среднее его количество примерно 75%. Соответственно, если вам необходимо 23 грамма протеина, а в концентрате его 75%, то делим 23 на 0,75 и получаем приблизительно 30. По такому же способу рассчитывается любая другая дозировка: необходимое количество протеина в граммах делим на процент его содержания в концентрате, и получаем ответ.

Cодержание статьи:

Сколько грамм белка содержит один скуп
протеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.

Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построить
идеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть даже
очень качественных) вряд ли получится. Почему? — Да потому что
продукты усваиваются организмом не полностью. К примеру, можно
съесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятая
часть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитать
нереально.

Читайте также:  Сыпь на руках ребенка чешется

В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант со
спортивным питанием. Все, что необходимо — купить пачку
качественного протеина, правильно рассчитать дозировку и время
приема. Для простоты измерений почти в каждом комплексе есть
свой скуп — специальная мерная ложка. Но как часто необходимо
пить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайте
разберемся с этими вопросами более подробно.

Уделяем внимание деталям

При планировании дозировки и времени приема белка необходимо
учитывать одну важную вещь — протеин бывает «медленным» и
«быстрым». То есть одна группа белков усваивается организмом за
5-7 часов, а другая — за 20-50 минут. Разница существенна,
согласитесь. Теперь на примерах.

Одной из наиболее популярных и востребованных добавок в
среде бодибилдеров является сывороточный протеин.

Основная причина — высокий процент белка (в изоляте может
достигать 95%), отличная усвояемость организмом (от 20 до 50
минут) и богатый состав аминокислот, столь необходимый мышечным
волокнам для роста и восстановления. Если требуется быстро
зарядить и «запитать» организм после тренировки, на помощь
приходит сывороточный «быстрый» белок.

В свою очередь казеиновый и соевый белок относятся к
«медленным» — их организм усваивает в течение 5-7 часов. Но это
не значит, что их состав хуже, чем у конкурентов. Совсем нет.
Все отличие в структуре белка, которая тяжело поддается
расщепления в желудке. Но при правильном приеме это больше
плюс, чем минус. Употребление «медленного» протеина — это шанс
остановить процессы катаболизма в организме и обеспечить мышцы
аминокислотами на многие часы вперед.

Особенности приема

Теперь разберемся, сколько и когда необходимо пить протеина.
Итак, мы уже упоминали, что скуп — это мерная ложка, которая
часто продается вместе со спортивной добавкой. С ее помощью
легче дозировать порции и правильно распределять состав в
течение дня. Сколько грамм в 1 мерной ложке? Здесь однозначного
ответа нет — протеиновые порошки часто имеют различную массу.
В среднем 1 скуп — это около 25-30 грамм белкового
порошка, то есть одна порция.

  1. Рано утром. После пробуждения организму необходимо дать
    первую порцию качественного протеина, дабы остановить
    разрушительный процесс катаболизма и дать новый запас белка. В
    этот период лучший вариант — принять 1 скуп «быстрого» —
    сывороточного протеина.
  2. Перед походом в спортзал. Впереди активная и тяжелая
    тренировка, поэтому мышцам необходимо дать полный объем
    аминокислот и полезных микроэлементов. Следовательно, за 40-60
    минут до похода в зал необходимо выпить 0,5-1 скуп
    сывороточного белка. Последний хорошо усваивается и успевает
    снабдить мышечные клетки полным запасом аминокислот.
  3. После спортзала организм истощен и нуждается в пополнении
    резервов. Именно поэтому в первые 40-60 минут он должен
    получить свою увеличенную порцию белка в размере 1-2 скупов.
    Что касается вида добавки, то здесь оптимальный вариант —
    сывороточный протеин.
  4. Между приемами пищи спортивное питание также необходимо, но
    в меньшей дозировке. Благодаря поступлению аминокислот, процесс
    синтеза в мышечных волокнах продолжается в течение всего дня.
    Кроме этого, прием протеина позволяет снизить аппетит, что
    актуально для худеющих спортсменов. В периоды между приемом
    пищи можно выпить ½ скупа, как «медленного», так и «быстрого»
    протеина (здесь все зависит от поставленных задач).
  5. Последняя порция принимается непосредственно перед сном.
    Здесь необходимо отдавать предпочтение «медленным» белкам, к
    примеру, казеину или соевому протеину. Они обеспечивают питание
    мышц аминокислотами на протяжении всей ночи. Кроме этого,
    благодаря постоянному притоку аминокислот, исключается
    опасность каталитических процессов. Достаточно 1 скупа протеина
    на ночь, чтобы «продержаться» до утра.

Сколько сыпать ложек протеина

Выводы

Таким образом, при грамотном потреблении протеинового порошка
можно добиться лучших результатов — прироста мышечной массы,
повышения силы и выносливости, улучшения рельефности мышц и
избавления от лишних жировых отложений. Удачи.

В спортивных клубах «Гуляет» мнение о том, что: «за один раз усваивается только 30 грамм белка, больше не усваивается»…. Иногда говорят про 35 грамм или про 40…. Я часто слышу такие заявления и вижу их в интернете.

Однако, если поинтересоваться подробнее:

Почему именно не усваивается?
Почему именно 30 грамм, почему не 33?

Что-то после этих вопросов в ответ следует невнятное. Я уже молчу о том, что люди, которые это заявляют, часто вообще не имеют понятия о системе пищеварения и о белковом обмене в организме. Итак, мы проанализируем этот белковый миф.

1. сравним человека ростом 165 см весом 55 кг и человека 190 см/105 кг. Разве у них одинаковый объем крови, одинаковая масса мышц, одинаковые размеры кишечника и печени … или все же разные?

Теперь предположим что один занимается спортом и у него в мышечных клетках повышенный запрос на белки, а у другого сидячий образ жизни … намек чувствуете? Откуда, в таком случае, взялась ровная единая величина 30 грамм?

2. переваривание и усвоение белков, да и любых других веществ — это сложные многоэтапные процессы, с участием гормонов, ферментов и многих систем организма.

Во время еды пищеварительная система начинает активно работать и постепенно переваривает и усваивает почти любое количество пищи, которое вы съедаете (отсюда и возникает проблема ожирения.

Конечно, если вы наедаетесь так, что двигаться не можете, то организму тяжело переваривать сразу такое количество еды, но это другая крайность. Можно и до тошноты желудок набить … я не рассматриваю маразматические ситуации.

Для увеличения мышечной массы, да и вообще для здоровья, питаться нужно хорошо, но равномерно. Распределяйте питание на 4-5 приемов в течение дня.

Качество усвоения пищи будет зависеть от качества продуктов, способа приготовления, вашего здоровья и состояния организма на данный момент.

3. теперь о самих белках. Они ведь не попадают в кровь мгновенно, сначала их нужно «Переварить», то есть расщепить до аминокислот, а на это требуется время. То есть, белки усваиваются постепенно, и скорость переваривания зависит от вида белка и от самих продуктов, которые вы едите.

Даже если вы принимаете 50 грамм «Чистого» белка в виде спортивного питания, он будет усваиваться постепенно в течение нескольких часов. А что уж говорить про нормальные продукты — мясо, творог, яйца, каши, они перевариваются еще дольше.

Процесс переваривания и усвоения белков — это многочасовой процесс, который происходит не, внимание, только в желудке, но и во всем кишечнике.

Значит, когда вы едите новую еду, в кишечнике еще продолжается переваривание и усвоение белков прошлого приема пищи — и это нормальная ситуация. Просто вы об этом никогда не задумывались да в общем — то и не нужно этим голову забивать ….

Что значит, в таком случае, «30 грамм за один раз»? Это очень условное и размытое понятие — нет никакого «Одного Раза». Все принятые белки перевариваются и усваиваются постепенно в течение длительного времени.

4. теперь посмотрим на обычные продукты питания.

150 гр. нежирной говядины это уже около 30 гр. Белка, всего 200 гр. Нежирного творога это 36 гр. Белка, тунец 140 гр. — 30 гр. белка ….

Литр молока содержит почти 30 грамм ценных белков и что, все, больше есть ничего нельзя, не усвоится? Идите, насмешите любого спортсмена … напоминаю, что для набора мышечной массы и развития силы желательно потреблять 2 грамма белка на килограмм массы тела в сутки.

С моей точки зрения утверждение «за Один раз Усваивается 30 Грамм Белка» это не научный факт, а народный миф. Все прекрасно усваивается, для этого и существует система пищеварения! Естественно, если нет заболеваний.

Питайтесь разнообразно, хорошо и равномерно. Не наедайтесь до боли в желудке.

При больших физических нагрузках организму нужны повышенные количества белков. Для примера — я съедаю 400 гр. Обезжиренного творога (содержание белка 18 гр на 100 гр творога) получается 72 грамма белка … и все отлично усваивается полезная информация, сохрани себе.

Источник