Сколько сыпать овсянки на литр молока

Готовим овсяную кашу. Сколько нужно овсянки на литр воды (молока)?

Тимка­07
[633]

4 года назад

Всё зависит от того какую кашу вы любите жидкую или погуще. Я как то сохранила картинку с книги рецептов сколько в каком количестве нужно добавлять, и в основном придерживаюсь этой шпаргалки) за исключением если кто то из домашних просит по другому. И с вами поделюсь.

система выбрала этот ответ лучшим

Serge­ich91
[122K]

более года назад

Вообще все готовят её по разному, так как кому-то нравится более густая каша, а кому-то более жидкая. Поэтому кто-то добавляет больше жидкости, а кто-то меньше. Поэтому и рецепты могут отличаться. Но вообще есть стандартный рецепт, это один к двум, то есть потребуется одна часть овсяник и две части жидкости, это может быть вода или молоко. Поэтому и выходит, что на один стакан овсянки берём два стакана воды или молока, ведь её можно готовить как на воде, так и на молоке, кому как нравится. А кто любит более жидкую и разваренную кашу, то можно взять больше жидкости, то есть один к трём, на один стакан овсянки три стакана жидкости и варить немного дольше. Тогда каша будет более жидкой и разваренной. Лично мне нравится когда она более жидкая, поэтому я готовлю в пропорции один к трём.

Kriti­kSPb
[88.2K]

более года назад

Есть примерные пропорции, сколько нужно овсянки на литр воды (молока). При таких объемах каша получается средней густоты. Соответственно, если любите густую овсяную кашу, то на пару ложек побольше овсянки кладете. Для жидкой каши на литр молока и одного стакана овсянки достаточно.

В среднем — на литр жидкости (молоко, вода или их сочетание) засыпается 1,5 стакана овсянки.

-Irink­a-
[139K]

более года назад

Очень часто готовим овсяную кашу на завтрак. Она вкусная и полезная, к тому же готовится довольно быстро и просто.

Если рассматривать пропорции крупы на один литр молока, то для того, чтобы получить кашу средней гостоты, нужно добавить 1,5 стакана овсяной крупы.

Если вы любите кашу более жидкую, тогда можно добавить один стакан овсянки на литр молока (воды).

Zolla
[18.4K]

3 года назад

Зависит от того, насколько густ к ю овсяную кашу вы любите. Я вот люблю не густую, а размазню, поэтому варю обычно в соотношении 1 к 4, она получается жидкая после варки, но когда постоит 10 минут приобретает нужную консистенцию. Для густой каши соотношение 1 к 3 подойдет.

Марин­а Волог­да
[180K]

более года назад

Овсяную кашу мы варим часто. Я беру один мерный стаканчик, промываю овсянку.

Добавляю на дно кастрюли воду, примерно 1 см. После того, как вода закипит добавляю 3 мерных стакана молока.

Получается, что пропорции 1 стакан овсянки на 3 стакана молока (и немного водички).

Ceca1­72230
[4.6K]

4 года назад

Тут все зависит от ваших предпочтений. Если жидкую кашу любите, то пропорция должна быть 1 часть хлопьев и 5 частей жидкости. Если любите более густую, увеличивайте количество хлопьев. Я люблю, когда хлопья хорошо разварены, готовлю дольше, чем написано на упаковке.

Virid­i
[139K]

более года назад

Овсянка любимая каша тех кто живёт по принципу правильного питания. Именно её употребления с утра на завтрак запускает наш организм и настраивает его работу на нужный лад. Очень люблю овсяную кашу варить на молоке, хоть на воде она намного полезнее. На один литр молока обычно отмеряют стакан хлопьев, получается как раз нужной мне консистенции. Хотя, если верить кулинарным книгам то в идеале надо брать 1,5 стакана овсянки, для меня получается густовато. Тут уж на вкус и цвет, как говорится.

Муроч­ка полос­атая
[270K]

более года назад

Все зависит насколько вы густую любите овсяную кашу.

Я люблю кашу средней густоты, поэтому на литр молока беру 1,5 стакана овсянки.

Если любите кашу погуще, то можно немножко побольше взять овсянки, если любите совсем жидкую кашу, то можно взять и один стакан овсянки.

Такие же пропорции соблюдаем и когда варим кашу на воде.

В Е С Н А
[226K]

более года назад

Часто варю овсяную кашу из хлопьев «Геркулес» — она получается не густая и не жидкая. варю ее на смеси молока и воды, обычно 1 к 1. Так вот, на 1 литр жидкости я беру чуть больше 1 стакан овсянки, а это примерно 120 — 130 грамм.

Ilana­mo
[30.2K]

4 года назад

я обычно беру 1 стакан овсянки «квакер» на 3 стакана молока. помешиваю все время варки. потом уже в тарелку добавляю ложку сливочного масла и посыпаю корицей. такое действо я позволяю себе два раза в год.

кроше­чка16­11
[1.1K]

4 года назад

1к3..это допустим 1 стакан овсянки и 3 стакана молочка..если хотите более лимене жиденькую то 1 к 4…варить сколько минут там на каробочке должно быть написанно… после закипание 3-5 минут…

Знаете ответ?

Источник

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Читайте также:  Розовая сыпь на конечностях

Вот для вас рецепты овсяной каши на молоке и воде.

Овсянка на молоке. Классический рецепт приготовления

Вам потребуются:

хлопья овсяные – 1 стакан,

молоко – 3 стакана,

масло сливочное – 50 граммов,

соль – 1 щепотка,

сахар – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюле доводим до кипения молоко.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Всыпаем овсяные хлопья. Убавляем огонь и постоянно помешивая, варим кашу в зависимости от сорта хлопьев 10-15 минут.

В готовое блюдо кладем кусочек масла. Перемешиваем. Через 5 минут раскладываем кашку по тарелкам и можно завтракать!

Овсяная каша из цельной овсяной крупы

Вам потребуются:

крупа овсяная – 1 стакан,

молоко – 2 стакана,

вода – 3 стакана,

сахар – 3 столовые ложки,

соль – 1 щепотка,

масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления

Промываем крупу и заливаем водой на 5 часов.

По истечении времени промываем крупу, засыпаем ее в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды.

Ставим на огонь и после закипания варим примерно 40 минут.

Вливаем молоко.

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Варим до загустения.

Перекладываем кашку в керамический горшочек или другую жаростойкую посуду и отправляем в прогретую до 150 градусов духовку на час.

Готовую овсяную кашку раскладываем по порционным тарелочкам, в каждую добавляем по небольшому кусочку маслица. Пробуем!

Овсяная каша на воде

Вам потребуются:

хлопья овсяные – 1 стакан,

вода – 1,5 стакана,

сливочное масло – по вкусу,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Заливаем хлопья горячей водой. Солим.

На среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку.

Постоянно помешивая, варим кашу до готовности.

Перед подачей добавляем в овсянку сливочное масло, перемешиваем и приглашаем домочадцев к столу!

Спасибо большое,а то каждый раз сыплю на угад а в итоге клястер=) Ещё раз благодарю за рецепты!

Добрый день. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления овсяной каши. Самый простой классический вариант, это сварить овсянку на молоке. Делается это просто, берете один стакан молока и наливаете его в кастрюлю, после ставите на плиту и доводите до кипения. Как только начинает кипеть молоко, добавляете от 2 до 3 столовых ложек овсянки, в… Читать далее

Ответы на похожие вопросы

Как готовить овсяную кашу? — 4 ответа, задан 12 апреля 2018

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе…

Можно сделать ленивую овсянку в холодном и горячем варианте.

Для холодного: положите в банку или контейнер размятый вилкой банан, если хотите, добавьте ягоды или орехи, насыпьте овсяные хлопья и залейте кефиром или йогуртом. Ложкой аккуратно перемешайте слой хлопьев с жидкостью и поставьте на ночь в холодильник.

Для горячего: насыпьте в миску хлопья, сверху положите орехи/порезанное яблоко/замороженные ягоды/банан, залейте кипятком и накройте крышкой. Минут через пять добавьте в овсянку ложку меда и перемешайте. Готово!

Как варить овсянку? — 2 ответа, задан 14 февраля 2018

Добрый день. Овсяную кашу можно варить на молоке и воде. Способ приготовления довольно прост, вы берете, например, один стакан молока и наливаете в кастрюлю. Доводите молоко до кипения, а потом кладете от 2 до 3 столовых ложек овсянки. Закрываете крышкой кастрюлю и ставите на маленький огонь, чтобы каша несильно кипела. Даете ей вариться двадцать минут, а потом снимаете. Добавляете по вкусу сахар, соль и сливочное масло.

Читайте также:  Аллергическая сыпь на коже видео

Здесь хорошо описано, какие брать пропорции каши, если вы хотите готовить на одного, двух, трех и четырех человек.

Как готовить овсяную кашу? — 4 ответа, задан 12 апреля 2018

Myllyn Paras производит качественные и вкусные каши, хлопья и муку для…

Овсяная каша является самой популярной, и рецептов ее приготовления существует великое множество. Но есть основные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы каша получилась вкусной и полезной.

Овсяную кашу можно приготовить на воде и на молоке, но чтобы она получилась менее жирная, то смешайте воду с молоком в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что некоторые хлопья не требуют варки. Такие хлопья можно просто залить любой жидкостью и дать постоять.

Время варки каши производитель всегда указывает на упаковке продукта. Оно зависит от толщины и размера хлопьев, но не зависит от жидкости, которую вы используете для приготовления.

Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут, среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.

Готовую кашу можно украсить, например, свежими ягодами, фруктами, орешками, кокосовой стружкой и семенами тыквы.

Мы предлагаем посмотреть один из наших рецептов овсяной каши.

Как готовить овсяную кашу? — 4 ответа, задан 12 апреля 2018

Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по…

Залейте овсянку молоком, поставьте на огонь. Дождитесь, пока всё закипит и выключите. Закройте крышкой и дайте настояться минут 15-20. После этого можно есть. Пропорции овсянки и молока берите исходя из того, какую консистенцию хотите получить.

Как приготовить овсяную кашу? — 2 ответа, задан 21 февраля 2018

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Овсяная каша, пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак, которое подойдет и маленьким детям, и тем, кто следит за фигурой, и приверженцам правильного питания, и желающим накачать мышцы.

Но главный вопрос — в способе ее приготовления.

Если вы готовите кашу маленькому ребенку, то лучше ее сделать на молоке, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара, кусочек сливочного масла. Геркулес (овсяные хлопья) и молоко взять в пропорции 1:2, варить в зависимости от продукта. Грубый геркулес — 15-20 минут на медленном огне, хлопья быстрого приготовления — 3-7 минут, обязательно смотрите рекомендуемое время приготовления на упаковке продукта. Не забывайте постоянно помешивать кашу!

А масло добавляйте в самом конце варки и в тарелку. Если вы поклонник правильного питания или ваша задача — похудеть, то тогда лучше брать грубый геркулес, заливать его водой накануне, а утром варить не больше 5 минут, добавив соль для вкуса. Вместо сахара берите мёд, ягоды, сухофрукты.

А для активно занимающихся спортом на завтрак подойдет густая овсяная каша на молоке, в которую можно добавить банан и орехи.

Как варить овсянку? — 2 ответа, задан 14 февраля 2018

Познавать мир — великая наука.

Чтобы сварить овсянку нужно довести до кипения молоко ( количество зависит от приготовляемых порций). В кипящее молоко добавит овсяную крупу , соль и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Какие крупы и каши самые полезные?

Экстропианка, вокалистка, веду свой блог в Telegram(t.me/extropia), увлекаюсь не…

Вы задаётесь правильными вопросами 🙂

  • Перловка.
  • Киноа.
  • Гречка.
  • Полба.
  • Овес(вот что является традиционно овсяной кашей)
  • Геркулес(более толстые овсяные хлопья, которые варятся дольше)
  • Озимая рожь.
  • Необработанное пшено

Объясняю почему: Это так называемые «сложные» углеводы. В отличие от обычных круп/каш, таких как пшеница, кукурузная, манная(эту вообще лучше никогда не брать) из «сложных» глюкоза выделяется постепенно. Вы будете дольше ощущать сытость, а поджделудочная железа не будет вынужденна вырабатывать огромные дозы инсулина, что является бичом урбанизированного образа жизни. Сахарный диабет «молодеет», как и многие виды рака. И хоть это очень печально, радуют современные тенденции к осознанности и научному подходу в плане питания среди молодого поколения.

Я обычно делаю себе такую утреннюю кашу:

1) Смешиваю геркулес/перловку/полбу(70/20/10%)
2) Заливаю водой 2к1.
3) Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Убавляю до медленного.
4) Когда жидкость впиталась/выпарилась(примерно 30-40 минут) снимаю с огня.
5) Добавляю жирное сливочное масло 82,5% и один вид растительного масла свежего отжима. Я люблю тыквенное/кукурузное/кедровое/кунжутное. Обычно чередую их.
6) Для аромата добавляю кокосовую стружку, 1 банан, немного ягод на выбор. Этого по идее достаточно, чтобы каша казалась приятной и сладкой, но если невмоготу, то можно добавить полстоловых ложки меда.
— Я люблю время от времени добавлять семена льна.

Читайте также:  Сыпь на руках ногах и во рту что это

Эврика! Сытный  питательный завтрак готов!

P.S.:  В течение дня не забывайте потреблять белок. В указанном мною завтраке он практически отсутствует. В качестве альтернативы можете добавлять в кашу орехи, в них он содержится, но с ними очень легко переборщить.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему от овсяной каши начинает кружиться голова в буквальном смысле?

Выпускник МФТИ, аспирант Сколтеха

У большинства людей такого эффекта не наблюдается. Если исключить пищевую аллергию и различные генетические заболевания, остается одно разумное объяснение.

Вероятнее всего такой эффект возникает после употребления овсянки быстрого приготовления. Из-за особенностей технологий обработки и измельчения зерен, в хлопьях такой овсянки содержится большое количество крахмала, продуктом распада которого является глюкоза (но и цельный овес также содержит большое количество углеводов, распадающихся до глюкозы). После употребления такой пищи, уровень глюкозы в крови сначала резко повышается, а потом так же резко падает. Поскольку глюкоза является основным источником питания для головного мозга, не каждый организм легко переносит такие изменения, и работа вестибулярного аппарата может давать сбои, что приводит к головокружению. Затруднения могут быть связаны как с индивидуальными особенностями, так и с проблемами с уровнем глюкозы в крови. Поэтому лучше на всякий случай приобрести глюкометр.

Как вкусно приготовить на гарнир красную фасоль?

Фасоль 500 г промываем и замачиваем на ночь.

Замоченную фасоль перекадываем в кастрюлю, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, добавляем пару ложек растительного масла и ставим варить часа на 1,5, до мягкости. Солить фасоль нужно в конце варки, чтобы она раньше времени не развалилась.

Обжариваем на сковороде 1 большую луковицу, порезанную полукольцами. Добавляем к луку пару ложек томатной пасты, и прожариваем. Добавляем к луку процеженную фасоль, сдабриваем специями и порезанной зеленью, перемешиваем и тушим несколько минут до готовности.

Как сварить овсяную кашу с тыквой?

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Поставьте нарезанную тыкву в духовку на противень и запекайте. Когда тыква будет готова, приступаем к следующему шагу. Сварите овсяную кашу на молоке. Добавьте в нее пюрированную или просто нарезанную тыкву. Готово.

Как правильно варить перловку?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

В зависимости от способа варки и предварительной подготовки крупы, перловка готовится разное время. С учётом предварительного замачивания крупы на 1-2 часа, время приготовления составит:

В мультиварке – 1 час;

В кастрюле – 50 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В рисоварке – 1 час;

В скороварке – 15 минут.

Обязательно нужно хорошо промыть зерно, желательно в большом количестве проточной воды, чтобы смыть излишки, накопившиеся на поверхности зерна (после обработки, транспортировки, фасовки).

Чтобы результат приготовления был более качественный и чтобы ускорить процесс приготовления крупы, после промывания её следует замочить для набухания. Есть несколько вариантов: вода, кефир, простокваша или запарить в термосе и дать настоять. Если крупу предварительно не замачивать, то потребуется большее количество времени для её приготовления (придётся дольше варить).

Поскольку вкус крупы универсальный, готовую кашу можно делать соленой или сладкой, по вкусу. Так же рекомендуем ознакомиться с указаниями по приготовлению на упаковке (если такие есть) – возможно, производитель дает свои рекомендации по приготовлению конкретной крупы.

Ёмкость для приготовления так же следует подбирать соответственно, так как при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке минимум в четыре раза, это нужно учитывать.

В подготовленную крупу добавляем воды из расчёта – 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Ставим на средний огонь и готовим около 50 минут.

Обязательно пробуем, когда перловка станет мягкой – готово.

Прочитать ещё 14 ответов

Источник