Сколько сыпать риса на 1 литр молока для каши
Комментарии
пропорции не подскажу, т.к. варю «на глаз», но могу подсказать технологию, которой научила меня бабушка) рис залить водой довести до кипения и убавить, дальше солим, сахарим и добавляем масло, пока рис разваривается греем молоко, молоко нужно добавлять обязательно в теплом виде! молока я добавляю когда рис почти разварился и столько сколько нужно до любимой консистенции, у меня мальчишки любят жидкую кашку, поэтому молочка не жалею) когда вольете молоко дайте кашке постоять на плите ещё минут 10-15, на самом слабом огне!
РоÑÑиÑ, ÐоÑино-ÐеÑÑовÑкий
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑовой каÑи нÑжно:
1) ÐзÑÑÑ ÑÐ¸Ñ (200 гÑ.).
2) ÐÑомÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾.
3) ÐоложиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ налиÑÑ ÑÑакан Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ.
4) ÐоÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑилÑнÑй огонÑ.
5) РпоÑле ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑбавиÑÑ Ð½Ð° ÑлабÑй.
6) ÐомеÑиваÑÑ.
7) ÐобавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ (1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°) и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ (2 ÑÑоловÑе ложки); иногда помеÑиваÑÑ, добавлÑÑ (каждÑе 5 минÑÑ) молоко (вÑего 0,5 лиÑÑа).
8) ЧеÑез 20-25 минÑÑ ÑиÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
9) Ðожно (по желаниÑ) положиÑÑ ÑливоÑное маÑло.
buch
6 иÑÐ½Ñ 2017, 14:54
ÐаÑаÑа и вÑе Ð¼Ð°Ð¼Ñ Ð¸ папÑ, ÑиÑаÑÑие ÑÑÐ¾Ñ Ð±Ð»Ð¾Ð³, Ñ
оÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÐµÐ»Ð¸ÑÑÑÑ Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸, оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð¹ инÑоÑмаÑией. Ð ÑиÑе и неважно, кÑо его пÑоизводиÑелÑ, много наÑ
одÑÑ Ð¼ÑÑÑÑка, ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑеднÑй ÑÐ»ÐµÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ñеловека. ÐÑли Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе немеÑкий, Ñо ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑоÑиÑаÑÑ ÑÑÑ
https://www.businessinsider.de/wenn-ihr-euren-reis-falsch-zubereitet-gefaehrdet-ihr-eure-gesundheit-warnen-wissenschaftler-2017-2
ÐÑли Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе замаÑиваÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ноÑÑ Ð¸ поÑом ваÑиÑÑ Ð² Ñвежей воде Ñо колиÑеÑÑво мÑÑÑÑка ÑменÑÑаеÑÑÑ Ð² 80 Ñаз!
ÐÑего вам добÑого,
Сид
ÐаÑаÑа,а ÑколÑко из ÑÑого кол-ва ингÑидиенÑов полÑÑаеÑÑÑ ÐºÐ°Ñи в иÑоге?
РоÑÑиÑ, ÐоÑино-ÐеÑÑовÑкий
4 поÑÑии.
ÐÑ ÑмоÑÑÑ ÐºÐ°Ðº поÑÑии)))… Я Ð¸Ð¼ÐµÑ Ð²Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð² гÑÐ°Ð¼Ð¼Ð°Ñ . ÐеÑÑÑÑÑ 200 гÑ. ÑиÑа,а ÑколÑко каÑи полÑÑаеÑÑÑ?
РоÑÑиÑ, ÐоÑино-ÐеÑÑовÑкий
пÑимеÑно Ð¾Ñ 800Ð³Ñ Ð´Ð¾ 1кг.
СпаÑибо!!!!!!!
РоÑÑиÑ, ЯÑоÑлавлÑ
ÐÐ±Ð¾Ð¶Ð°Ñ ÑиÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑ. ÐообÑе еÑÑÑ Ð¿ÑопоÑÑÐ¸Ñ ÑиÑа 1:5.
Ðо Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ ÐºÐ°ÑÑ Ð¿Ð¾Ð¶Ð¸Ð¶Ðµ, Ñ Ð²Ð°ÑÑ Ð² пÑопоÑÑии 1:6. ЧиÑÑо на молоке. Ðез водÑ.
Ðа лиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° добавлÑÑ 1ÑÑол.Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и немного менÑÑе 0,5 ÑÑол.ложки Ñоли.
ÐÑе ÑмеÑиваеÑе. Ð Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно пÑомÑÑÑ Ð¸ лÑÑÑе кÑÑглÑй, и на огонÑ. СледиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ Ñбежала, заÑем ÑбавлÑеÑе огонÑ, еÑÑеÑÑно помеÑиваеÑе, и накÑÑваеÑе кÑÑжкой и ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи (опÑеделÑеÑе Ñами пÑоÑÑо пÑобÑÑ Ð½Ð° вкÑÑ). РзаÑем ÑливоÑного маÑла ….ммммм…
Ðе ÑовÑем понÑа-ÑколÑко ÑиÑа надо на лиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°? Ð Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ,когда молоко закипиÑ?
РоÑÑиÑ, ЯÑоÑлавлÑ
Ñ ÑÐ¸Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑ. Я Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ñак. РмеÑнÑй ÑÑакан на 1л ÑÑÐ¿Ð»Ñ ÑиÑа до оÑмеÑки — 150гÑ.
ÐÑли Ð½ÐµÑ Ð¼ÐµÑного ÑÑакана, Ñогда меÑÑйÑе пÑоÑÑо какой-ниб. ÑаÑкой неболÑÑой.(ÑÑаканом…). ÐамеÑÑли напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ 6 ÑÑаканов молока. СооÑвеÑÑÑвенно ÑиÑа бÑÐ´ÐµÑ 1 Ñакой ÑÑакан.
ÐÑли намеÑÑеÑе 3 ÑÑакана, Ñо ÑиÑа бÑÐ´ÐµÑ 0,5 ÑÑакана. ÐÐ¾Ñ Ñакое ÑооÑноÑение.
Ðо ÑÑо Ñже пÑовеÑено мной на опÑÑе, Ñ.к. оговоÑÑÑÑ, ÑÑо Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÑÑ ÐºÐ°ÑÑ. Тем более поÑÑоÑв, она вÑе Ñавно загÑÑнеÑ.
Ñ Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ð° молоке, ÑÐ¸Ñ Ð´ÑобленнÑй, обÑÑнÑй, из пÑопаÑенного не полÑÑиÑÑÑÑ, и добавлÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ ÑÑÐ¿ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ
не знаÑ, беÑÑ Ð½Ð° глаз поÑом Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° добавлÑÑ.
ЧÑо по ÑколÑко бÑаÑÑ? СколÑко мин. ваÑиÑÑ?
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
СнаÑала ÑÐ¸Ñ Ð½Ñжно ÑваÑиÑÑ Ð² воде, в молоке он никогда не ÑазваÑиÑÑÑ, какой Ð±Ñ Ð¾Ð½ не бÑл, Ñ Ð¾ÑÑ Ð¿ÑопаÑенÑй , Ñ Ð¾ÑÑ Ð½ÐµÑ, а поÑом когда он поÑÑи ÑваÑиÑÑÑ Ð¸ вÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð° вÑÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°, поÑолиÑÑ Ð¸ поÑлаÑÑиÑÑ, пÑопоÑÑии как Ð²Ñ Ñами лÑбиÑе, Ñ Ð²Ñегда на глаз делаÑ, еÑли много полÑÑаеÑÑÑ ÐºÐ°Ñи ее можно на Ñлед. Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð³ÑеÑÑ Ð¸ она ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¶Ðµ вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð±ÑдеÑ)))
СпаÑибо! Ðаже не дÑмала о Ñаком!)))
Источник
Для приготовления рисовой каши нужно:
1) Взять 200 гр. (столовый стакан) риса.
2) Помыть рис в кастрюле.
3) Положить рис в кастрюлю и налить стакан воды.
4) Поставить на большой огонь.
5) После кипения сбавить на маленький огонь.
6) Помешивать.
7) Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
8) Потом постепенно добавлять молока (примерно пол-литра) .
9) Каждые 5 минут мешать и добавлять молока.
10) Через 20-25 минут рисовую кашу можно подать к столу.
Стакан красного виноградного сока в день защитит от инфаркта
Исследователи из Висконсинского университета установили: выжатый из гроздьев напиток не дает закупориться тромбами коронарным сосудам, питающим сердце. Он на 75% снижает активность кровяных пластинок – тромбоцитов, тогда как применяемый для этой цели аспирин эффективен лишь на 45%.
Два стакана молока предотвратят инсульт
Американский ученые из Медицинского центра Детройта выяснили, что те, кто ежедневно выпивает два стакана нежирного молока, страдают от инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы в два раза реже тех, кто молоко игнорирует.
Пять грецких орехов в день удлинят жизнь на 7 лет
К подобному выводу пришел профессор Гарри Фрезер из Калифорнийского университета США. Его исследования показали, что в состав грецких орехов входят вещества, предохраняющие сердце и сосуды от пагубного воздействия холестерина.
Орехи на меду. Разотрите грецкие орехи и смешайте с таким же количеством меда. Ешьте по десертной ложке 3–4 раза в день после еды.
Шесть черешен или вишен, съеденных утром и вечером, в 3 раза снизят вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний
В каждой ягоде вишни и черешни «спрятаны» глюкоза, питающая сердечную мышцу, пектины, выводящие холестерин из организма и предохраняющие артерии от атеросклероза, яблочная кислота, растворяющая вредные отложения на стенках сосудов, и так называемые ангиопротекторы (биологически активные вещества, защищающие сердечно-сосудистую систему от повреждений) С и Р, усиливающие действие друг друга. А кумарины – особые соединения, предупреждающие инфаркт и инсульт, делают черешню и вишню суперцелебными продуктами. Летом ешьте их свежими, в остальное время – замороженными, а также извлеченными из компота и варенья.
Вишневый десерт. Обмакните вишенки в лимонный сок, обваляйте в сахарной пудре, выложите на блюдо, натертое воском (чтобы не прилипали) , дайте обсохнуть и подавайте на стол.
Малиновое варенье укрепляет коронарные артерии
С таким заявлением выступил профессор Дерек Чемптон из Иллинойского университета (США) . Высокое содержание витаминов С и Р, укрепляющих стенки сосудов, а также салициловой кислоты, нормализующей свертываемость крови, делает малину достойной и совершенно безопасной заменой аспирину, который назначают для профилактики образования тромбов, а также при угрозе инфаркта и инсульта.
Кстати, сам аспирин впервые был получен из листьев и плодов малины и назван в ее честь (от латинского asperum – «наделенный шипами»). Ни одному синтетическому аспирину самой высокой степени очистки до сих пор так и не удалось сравниться с натуральным аналогом, который вырабатывают целебные ягоды. В малине много калия, благотворно влияющего на сердце, и меди, которая защищает его от стресса. Таким же действием обладает и близкая родственница малины – ежевика.
8 бананов в неделю нормализуют сердечный ритм
Что делать, если пульс «зашкаливает» после неприятного разговора, подъема по лестнице или короткой разминки на беговой дорожке? «Съешьте 1–2 банана, – советует Роджер Мэй из Аргоннской национальной лаборатории (США) . – Это прекрасное горючее обеспечит нервную систему необходимой энергией, поспособствует сохранению белковых соединений в сердечной мышце, восстановит в ней баланс калия и успокоит учащенное сердцебиение».
9 абрикосов в день спасут от приступа стенокардии
Свежие и сушеные – они особенно полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию к
Источник
Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.
Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.
Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.
Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.
Хороший свет — это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.
Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.
1. Подготавливаем продукты с фото.
Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.
Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.
2. Закладываем крупу в жидкость.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.
Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.
3. Варка рисовой каши.
Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.
Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.
По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.
Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.
Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.
Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сегодня мы рассмотрим, сколько нужно класть риса на литр молока для получения вкусной каши. Пошаговый рецепт приготовления с видео.
Сколько нужно риса на литр молока
Объем молока, л | Количество крупы в стаканах | Количество крупы в граммах |
1 | 1 | 230 |
0,5 | 0,5 | 115 |
Пропорции в таблице рассчитаны на кашу средней густоты (молочный суп). Если нужно сварить погуще, то можно взять 1 стакан риса на 0,5 литра молока.
Для малышей кашку варят редкую. Крупу в этом случае можно измельчить или взять полстакана сечки на пол-литра молочка.
Вам также может быть интересно, сколько ложек манной крупы нужно, чтобы приготовить кашу без комочков. Подробнее…
💡 Секреты приготовления риса
📌 Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу, придерживайтесь следующим рекомендациям:
- В первую очередь крупу необходимо хорошенько промыть. Лучше это делать под струей холодной воды в сите.
- Варят в подсоленной воде до момента, когда он разбухнет и впитает в себя всю воду.
- В готовую кашку вливают горячее молоко, доведенное до кипения.
- Варят на самой маленькой конфорке, желательно с рассекателем пламени, без крышки, регулярно помешивая.
- Лучше всего для молочной каши подходит круглые белые рисинки.
Рис, как зерновая культура, появился в Восточной Азии девять тысячелетий назад. В России он получил свое название только в 19 веке, до этого его называли «сарацинским зерном».
📋 Пошаговый рецепт вкусной рисовой каши
- 0,5 литра воды;
- 0,5 литра молока;
- 1 стакан риса;
- сливочное масло 20 грамм;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- В кипящую воду добавить соль. Промыть крупу и высыпать в кипящую воду.
- Готовить до полного выкипания воды и разбухания зерен.
- Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.
- Перемешать, добавить сахар и оставить на маленьком огне до готовности каши. Рис должен быть мягким, нежным и не липнуть к зубам.
- В готовую кашку положить масло.
Не желательно готовить в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего подходят эмалированные или стальные кастрюли с толстым дном.
📹 Видео-рецепт приготовления рисовой каши с молоком
Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту
1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.
Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Накладываем в тарелки и едим! Приятного аппетита!! !
2)Источник: «Книга о вкусной домашней пище», Гаевская
Ингредиенты: 1 ст риса
2 ст молока
1 ч л сливочного масла
соль по вкусу
Инструкции: Рис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Каша рисовая молочная»
Оценить рецепт Каша рисовая молочная:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Молочная рисовая каша — это всегда вкусно и полезно. Я варю её в мультиварке. Из опыта приготовления в кастрюле, могу сказать, что это гораздо сложнее. Кашу приходится постоянно перемешивать. В мультиварке все гораздо проще.
Почему-то рис получился немного постным. У меня был круглозерный Мистраль. Может ещё соль добавлять.
Можно добавить, но это уже по своему вкусу.
Люди если вы умеете готовить то вам не нужно знать какой нужен рис думаю сами догадайтесь. Каша супер вкусняшка
Я вообще не умею готовить каши, но по вашему рецепту всем моим понравилось. Очень вкусная каша. Спасибо за рецепт.
Рис какой? Круглый квадратный длинный короткий пропаренный или нет, ничего не понятно
У меня рис не пропаренный длиннозерный.
Молоко горячее добавлять или холодное? или не важно?
Гречка и манка изрядно надоели) Сварили рисовую кашу на молоке с корицей! Класс!
Вкуснейшая каша! Детям тоже очень понравилась
Ммм, вкус детства! Получилось очень вкусно, раньше бабушка мне такую варила.
Мне очень понравилась каша по Вашему рецепту! Очень вкусная
Вкусная каша, спасибо за рецепт, оказалось я не правильно варила))
Моя любимая кашка, на завтрак нет времени варить, но иногда побаловать себя такой кашей хочется!
No related posts.
No related posts.
Источник