Сколько сыпать риса в каше
Анонимный вопрос · 14 марта 2019
161,9 K
На молоке
Классическая техника приготовления кашки «для самых маленьких» придется по душе и взрослым. Блюдо нежное, воздушное, сытное, главное соотношение продуктов должно быт как в рецепте. С молоком в нем используется вода, которая позволяет разварить зерна до нужной консистенции. Если использовать только молоко, крупа дольше останется жесткой. И пока она «дойдет», жидкость успеет выкипеть.
Вам потребуются:
- рис круглый — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте рис.
- Доведите до кипения.
- Убавьте газ, всыпьте сахар, соль.
- Доведите до кипения, помешивая.
- Влейте молоко, помешивая.
- Протопите кашу на малом огне 20 минут.
Подавать ее следует, сдобренной сливочным маслом. Хороша и полезна такая кашка с сухофруктами, например, с изюмом и с курагой. Перед добавлением их следует вымочить 15 минут в горячей воде, а в блюдо положить за 5 минут до готовности.
А где же функция, промыть рис? Или кому-то всё равно какой рис употреблять и хоть с чем?)
ВКУСНАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
???? Состав смотрим ниже: 150 гр. – круглозерного риса 320 мл. – молока 320 мл. – воды 1,5 ст.л. – сахарного песка 2/3 ч.л. – соли ⏰ Время приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «молочная каша» 35 минут. Смотрите мой видеорецепт: https://youtu.be/Y_QfLiEp9oI
Как приготовить вкусную кашу из пшеничной крупы?
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Главный секрет приготовления любой каши, в том числе пшеничной, это правильные пропорции крупы и молока, а также соли и сахара. Для приготовления пшеничной каши нужно на 1 часть крупы взять 3 части молока и 1 часть воды. Конечно, крупу предварительно перебрать и удалить явные загрязнения, потом тщательно промыть. Воду и молоко поставить нагреваться, когда начнут закипать — положить крупу. Варить до закипания, после чего огонь убавить и на медленном огне готовить 10-15 минут, постоянно помешивая. В процессе добавить соль и сахар. На стакан крупы — пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. В конце варки — положить масло, не менее столовой ложки. Хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.
Как варить кашу в мультиварке?
Мои дети очень любят рисовую кашу из мультиварки. С вечера я закладываю все ингредиенты и ставлю таймер. И с утра на столе вкусная рисовая каша!
На 4 порций беру: 1 мерный (обычно идет в комплекте с мультиваркой) стакан риса,1 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара,
0.5 ч.л. соли.
Засыпаю хорошо промытый рис в мультиварку, заливаю молоком и водой, добавляю соль и сахар. Ставлю мультиварку на режим «Молочная каша». При необходимости включаю таймер. Когда каша готова — кладу в нее сливочное масло.
Приятного аппетита!
Прочитать ещё 1 ответ
Как правильно сварить какао из порошка на молоке?
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Какао — вкусный питательный продукт и ценный по своему составу, но главное — и взрослым, и детям поднимет настроение!) 1 литр молока нужно довести до кипения. Пока молоко закипает смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. какао в отдельной посуде. Добавить в эту смесь немного теплого молока и размешать. Влить ее в закипающее молоко и хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Лучше это сделать венчиком. Горячее или остывшее какао разлить по чашкам. Для тех, кто не любит молочные пенки, лучше наливать какао через ситечко.
Прочитать ещё 1 ответ
Как приготовить гречку?
Познавать мир — великая наука.
Чтобы приготовить данную крупу необходимо отметить нужное количество крупы и тщательно промыть чистой водой. Крупу некоторых производителей необходимо ещё и перебрать. Гречку варят в пропорции 1:2, то есть одна часть крупы и две части воды. Воду необходимо довести до кипения, предварительно посолив. В кипящую воду добавляют крупу и варят около 15 минут.
Источник
Рисовая каша диетическая, сытная, вкусная.
Каша из риса – дело диетическое, сытное и вкусное.
Эта каша является самым древним злаковым блюдом. Родиной риса считается Азия, а японцы уверяют, что его употребление укрепляет не только здоровье, но и повышает интеллект.
Рассматриваем «под лупой» состав риса и видим: лецитин, лизин, гистидин, аргинин, триптофан, цистин и холин – все это аминокислоты, фолиевая кислота, тиамин, железо, цинк, каротин, йод и витамины группы РР.
Замечательно!
Быстренько соглашаемся с японцами и приступаем к готовке.
Рисовую кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке.
На воде обычно варят рис, который, например, станет основой начинки для пирогов или для диетических блюд.
Мы же рассматриваем вариант приготовления вкусного самостоятельного блюда, поэтому делимся секретом, как варить кашу из риса на молоке, чтобы она получилась шедевром в вашем меню, была пышной и воздушной.
Потребуются ингредиенты:
рис (только круглый) – 1 стакан;
молоко – 2 стакана;
вода – 2 стакана или 0,5 л (зависит от желаемой рассыпчатости);
соль-сахар на вкус;
масло сливочное – 30 гр.
Предпочтительнее всего будет использовать краснодарский рис, он идеально подходит для готовки каши, так как отлично впитывает в себя жидкость, становясь при этом мягким и пушистым.
Чтобы каша не получилась в конце приготовления в виде слипшегося клейкого комка или размазанной вываренной белой жижей (не дай бог подгоревшей), придерживаемся определенного правила при варке.
Начинаем готовить:
Подготавливаем рис.
Для этого заливаем его водой и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Сначала рис варим на воде.
Если нужна рассыпчатая каша, то в рис добавляем 0,5 литра воды, варим 20 минут и сливаем ее через дуршлаг.
Для достижения эффекта «каша из детства», добавляем в рис 2 стакана воды и варим, пока она не выкипит.
Далее, и в том и в другом случае, добавляем в рис молоко, соль, сахар и варим 20 – 30 минут, постоянно перемешивая.
Добавляем молоко, соль, сахар и варим ещё 20-30 минут.
Выключив плиту, полотенцем накрываем кастрюлю с кашей и даем ей настояться 15 минут.
Каша рисовая на молоке готова!
Рисовая каша в мультиварке готовится еще проще Времени на готовку уходит примерно столько же, сколько и традиционным способом на плите.
Вот рецепт:
На порцию риса берется две порции воды и две порции молока, соль, сахар на вкус.
Загружаем ингредиенты в мультиварку.
Закрываем крышку, выбираем режим «Молочная каша» и ждем.
Рисовая каша в мультиварке получается воздушной, нежной и ароматной, порой, кажется, что каша просто «дышит».
Рисовая каша в мультиварке получается воздушной, нежной и ароматной.
Попробовав одну ложечку, сразу переносишься в деревню к бабушке, с ее неизменной печкой.
Рисовая каша готова! А Вы узнали все рецепты и секреты приготовления этой каши!
Вкуснотища!
Не забудьте добавить кусок масла в готовую кашу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и у вас все получится!
Надеюсь, вам понравилась статья?
Возможно вам пригодятся советы из этих статей:
Очень вкусная пшённая каша на молоке.
Как правильно сварить гречневую кашу.
Может Вы хотите узнать рецепт какого — нибудь блюда?
Пишите в комментариях и рецепт будет опубликован.
Будьте любезны, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал! Вы поможете этими действиями развивать канал и сделать его более популярным!
До новых встреч на канале ЕДА!
Источник
•
- Подготовка 5m
- Приготовление 15m
- Готовность 20m
Казалось бы, рисовая каша, что сложного может быть в её приготовлении. На самом деле, готовить рис не так просто, как кажется на первый взгляд. Например, нужно набирать определённое количество воды, так как рис увеличивается в объёме во время варения. Он имеет слизистую консистенцию. Поэтому, готовить его нужно осторожно, чтобы не испортить блюдо.
Продукты для рисовой каши на молоке
Есть один простой и эффективный вариант, как варить молочную рисовую кашу. Данный способ подойдёт и для тех, кто плохо умеет готовить. Итак, для приготовления данного блюда понадобится один стакан круглозернистого риса, около 0,5 литра воды, в таком же количестве молока, сахара три столовые ложки, соль не больше половины чайной ложки и немного сливочного масла.
Как приготовить рисовую молочную кашу?
Шаг 1
Перед тем, как добавить рис в воду, его нужно хорошо промыть в прохладной воде. Мыть его до того состояния, пока вода не будет прозрачной. Вынуть соринки. Рис должен быть полностью чистым. После этого, в кастрюлю налить холодную воду, высыпать в неё чистый рис и поставить кастрюлю на огонь. Воду довести до кипения. Как только вода закипит, прикрутить огонь. Вода, во время готовки риса, должна испариться или впитаться в него. При этом нужно кашу помешивать ложкой, чтобы она не пригорела. Делать это стоит часто, так как рис прилипает ко дну кастрюли.
Шаг 2
Этим временем приготовить молоко. Его вскипятить и добавить в кашу, когда там уже не будет воды. Довести рис до кипения и опять огонь сделать меньше. После этого можно добавить сахар и соль. Рис варить до полной готовности, постоянно его помешивая. Готовый рис мягкий и развалистый. Перед подачей на стол, в рисовую кашу добавить одну чайную ложечку сливочного масла.
Шаг 3
Такая каша понравиться и детям, и взрослым. Как видим, готовить её не сложно. Нужно только следить, чтобы рис не пригорал.
Важно: не следует варить рисовую кашу на большом огне, так, как вода быстро испаряется, а рис пригорает. При этом, каша не только пригорит снизу, но и зёрна останутся сырыми. Варить эту кашу желательно на небольшом огне, регулярно её помешивая.
Шаг 4
Если же случилось, что молоко быстро выпарилось, а рис плохо разварился, то можно немного добавить ещё молока. Варить данное блюдо стоит в эмалированной кастрюле. Иногда для варки каш используют и толстостенную или тефлоновую сковородку. В такой посуде блюдо получиться вкусным и хорошо проварится. В сковороде с толстыми стенами, рис варить намного удобнее. Он меньше будет приставать ко дну и быстрее готовится. Добавив в конце молока, проварите рис не больше пяти минут и можете снимать с огня – он сам дойдёт. Рис хорошо разваривается и впитывает в себя всю воду.
Рис для каши
Для того, чтобы правильно сварить рисовую молочную кашу, подойдёт любой рис, но вкуснее каша будет с круглыми рисовыми зёрнами. Она получается тогда нежной, кремовой и очень вкусной. В готовой рисовой каше, крупа не должна полностью развариться. Она становится мягкой, но рисинки не теряют своей формы.
Заправлять маслом кашу не обязательно перед подачей на стол, можно положить масло и в кастрюлю. Укутать кастрюлю и подождать ещё минут тридцать. Так, каша впитает масло и будет ещё вкуснее. Детям её подавать можно с вареньем либо с киселём. Это блюдо они съедят быстро и попросят добавки.
В общей сложности рис для каши варится не больше 20 минут. При этом, от кастрюли нельзя отходить, чтобы рис не пригорел или не сбежало молоко. Хорошо промытый рис, не будет сильно приставать ко дну, и не будет склеиваться. Главное, не пересолите кашу. Сахара можно добавить меньше. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
Готовьте и радуйте близких свои кулинарным талантом.
Далее…
Источник
На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.
Сколько жидкости взять для рисовой каши
Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.
Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.
Как подготовить рис
Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.
Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде
Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.
Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.
В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.
Как варить рисовую кашу на плите
Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.
@Готовьте с настроением! / YouTube
Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.
@Простые рецепты / YouTube
Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.
@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube
Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке
Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.
Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.
@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube
Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.
Как варить рисовую кашу в микроволновке
Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.
Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.
Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.
Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке
В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.
Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.
Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.
Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.
Источник
Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.
Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.
Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.
Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.
Хороший свет — это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.
Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.
1. Подготавливаем продукты с фото.
Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.
Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.
2. Закладываем крупу в жидкость.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.
Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.
3. Варка рисовой каши.
Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.
Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.
По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.
Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.
Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.
Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Источник
Таблица пропорций крупы и воды для каши и таблица времени приготовления различных круп могут пригодиться как начинающим, так и опытным домохозяйкам, которые отдают предпочтение здоровой пище.
Каша — залог здорового питания
Каши из всевозможных круп являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы врачи настоятельно рекомендуют включать в ежедневное меню каши, сваренные как на обычной воде, так и на молоке, потому что они богаты витаминами, микро- и макроэлементами и растительным белком. Но не все крупы одинаково полезны для человека, есть и те, которые не более чем просто сытные. Разработана специальная таблица, как варить каши, чтобы они максимально сохраняли все полезные вещества.
В рейтинге самых полезных каш лидирующее место по праву занимает гречневая. Она содержит в себе медь, железо, кальций, фосфор, цинк и марганец, а также витамины B1, B2, PP и E.
Кладезем витаминов группы В и полезных микроэлементов является овсяная каша. Кроме того, она содержит рекордное количество клетчатки.
Почетное третье место делят между собой перловая и ячневая крупы, а вот белый шлифованный рис, манная крупа и овсянка быстрого приготовления, которая не требует варки, считаются абсолютно бесполезными.
Как правильно варить каши
Зная о том, что существует весьма удобная в применении таблица соотношения воды и крупы для каши, не каждая домохозяйка ею пользуется. Опытные хозяйки, которые на кухне прошли уже «огонь, воду и медные трубы», способны готовить без рецептов и «на глаз», а вот женщинам, которые только нарабатывают кулинарное мастерство, на помощь приходит таблица каш.
Несколько рекомендаций, которых необходимо придерживаться:
- В первую очередь следует подобрать правильную посуду с толстыми стенками и дном, например казанок. В нем каша будут вариться равномерно.
- Крупу предварительно необходимо перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
- Крупу необходимо засыпать в жидкость (воду или молоко) после ее закипания.
- Сливочное масло надо добавлять в каши за несколько минут до их готовности.
- В любую кашу всегда можно добавить фрукты, изюм, орехи, цукаты. Это придаст пикантность вкусу.
- Соблюдайте рекомендованные пропорции и время варки. Соответствующую информацию содержит в себе таблица варки каш из круп.
Правильные пропорции
Большое значение во время приготовления круп имеет количество применяемой жидкости: молока или воды. От этого зависит и консистенция, и эстетический вид каш, и даже аппетит потенциального едока.
Как варить каши: таблица пропорций
Название | Консистенция | Объем крупы, стакан/мл | Объем жидкости, стакан/мл |
---|---|---|---|
Манная | жидкая | 1/250 | 10/2500 |
полувязкая | 1/250 | 8/2000 | |
вязкая | 1/250 | 6/1500 | |
рассыпчатая | 1/250 | 2/500 | |
Овсяная | жидкая | 1/250 | 3,5/875 |
полувязкая | 1/250 | 2,5/625 | |
вязкая | 1/250 | 2/500 | |
рассыпчатая | 1/250 | 1,5/375 | |
Гречневая | жидкая | 1/250 | 4,5/1125 |
полувязкая | 1/250 | 3,5/875 | |
вязкая | 1/250 | 3/750 | |
рассыпчатая | 1/250 | 2/500 | |
Рисовая | жидкая | 1/250 | 6/1500 |
полувязкая | 1/250 | 4,5/1125 | |
вязкая | 1/250 | 4/1000 | |
рассыпчатая | 1/250 | 1,5/375 | |
Перловая | жидкая | 1/250 | 6/1500 |
полувязкая | 1/250 | 5/1250 | |
вязкая | 1/250 | 4/1000 | |
рассыпчатая | 1/250 | 2,5/625 | |
Пшенная | жидкая | 1/250 | 4/1000 |
полувязкая | 1/250 | 3,5/875 | |
вязкая | 1/250 | 3/750 | |
рассыпчатая | 1/250 | 2,5/625 | |
Пшеничная | жидкая | 1/250 | 4/1000 |
полувязкая | 1/250 | 3,5/875 | |
вязкая | 1/250 | 3/750 | |
рассыпчатая | 1/250 | 2/500 | |
Кукурузная | жидкая | 1/250 | 5/1250 |
полувязкая | 1/250 | 4/1000 | |
вязкая | 1/250 | 3,5/875 | |
рассыпчатая | 1/250 | 3/750 | |
Ячневая | жидкая | 1/250 | 5/1250 |
полувязкая | 1/250 | 4,5/1125 | |
вязкая | 1/250 | 4/1000 | |
рассыпчатая | 1/250 | 2,5/625 | |
Гороховая | жидкая | 1/250 | 4/1000 |
полувязкая | 1/250 | 3/750 | |
вязкая | 1/250 | 2,5/625 | |
рассыпчатая | 1/250 | 2/50 |
Как варить крупы, таблица
По времени крупы варятся тоже по-разному: какая-то быстрее, а другую варить придется долго. Предлагаем таблицу, которая поможет подать на стол это блюдо в готовом и непереваренном состоянии.
Сколько варить каши: таблица
Название каши | Варка на плите | Варка в мультиварке | Варка в микроволновке |
---|---|---|---|
Манная | 5 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин) | 30 мин | 3 мин |
Овсяная | 10-15 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин) | 20-30 мин | 5 мин |
Гречневая | Рассыпчатая — 15 мин, вязкая и полувязкая — 30 мин, а жидкая — 40 мин | 30 мин | 5 мин |
Рисовая | 20 мин, до рассыпчатого состояния — 15 мин | 40-50 мин | 3 мин |
Перловая | От 45 до 60 мин | 40-50 мин | 20-30 мин |
Пшенная | От 20 до 30 мин | 35-40 мин | 10 мин |
Пшеничная | От 20 до 30 мин | 40 мин | 20-30 мин |
Кукурузная | 35-40 мин | 35 мин | 5-10 мин |
Ячневая | От 15 до 20 мин | 35 мин | 10 мин |
Гороховая | 50-60 мин | 120 мин | 40 мин |
Любая каша — это не только полезное, но и вкусное блюдо. Если оно приготовлено правильно, то довольным останется даже самый прихотливый и требовательный гурман. Приятного аппетита!
Источник