Сколько сыпать соли на 1 кг шашлыка из свинины
Анонимный вопрос · 24 апреля 2018
33,5 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Итак, чтобы понять, сколько соли нужно положить в мясо для шашлыка, необходимо сначала разобраться, какой будет маринад. Если, к примеру, в маринаде будет майонез, то соли нужно добавлять меньше, ведь майонез, как известно, уже содержит некоторое количество соли.
Не стоит оставлять без внимания и вкусы людей, для которых готовится шашлык, ведь некоторые любят очень соленую пищу, другие — чуть присоленную. Поэтому при готовке шашлыков лучше всего использовать среднее количество соли — чайная ложка на килограмм мяса. То есть если маринуется два килограмма мяса, то требуется добавить две чайные ложки соли (естественно, лучше крупной каменной).
Данный расчет дан для шашлыков в маринаде из кефира, вина и минералки. Если же при мариновании мяса берется соевый соус или майонез, то количество соли лучше проверить по вкусу маринада, то есть сначала приготовить маринад, положив в него все специи и соль, попробовать состав на вкус (он должен быть чуть соленее, чем привычная для вас еда), после чего залить им мясо.
Важно учесть, что свинина — мясо жирное, и его пересол может негативно сказаться на готовом блюде (оно будет суховатым). Поэтому если вы шашлыки готовите нечасто, и испортить блюдо для вас подобно катастрофе, то помните — свинину лучше не досолить, чем пересолить. Максимальное количество соли для килограмма мяса не должно превышать чайной ложки с «горкой», если же продукт маринуется в майонезе или соевом соусе — чайной ложки. Досолить продукт всегда можно за полчаса до жарки его на огне/углях.
15 -16 грамм соли чайная ложка
Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике?
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный…
Срок хранения маринованого мяса зависит от нескольких факторов:
- Вид мяса — курятина и свинина хранятся лучше и дольше, чем говядина и баранина.
- Состояние мяса — свежее мясо, которое вы мариновали сами будет храниться дольше, магазинный шашлык нельзя хранить вовсе — нужно использовать его сразу после покупки.
- Вид маринада — специи (чеснок, лук, перец) обладают бактерицидным свойством и увеличивают срок хранения, уксус и лимон являются консервантами, а вот кефир, другие молочные продукты и майонез уменьшают срок хранения до одних суток.
- В любом случае не стоит хранить маринованое мясо в холодильнике дольше 2-3 дней.
Если выезд на пикник был отложен, лучшим способом сохранить шашлык будет заморозка. Как это сделать правильно читайте в нашей статье — https://keepok.ru/mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-myaso
Прочитать ещё 2 ответа
Как замариновать мясо в кефире?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Нашла этот рецепт на сайте какпросто, приготовили и остались в восторге от него, поэтому с удовольствием, поделюсь.
Вам понадобится
свинина — 1,5 кг;
кефир — 500 мл;
сахар — 1,5 ч. л.;
лук репчатый — 7-8 шт;
соль;
перец.
Инструкция
1. Приготовьте мясо. Если вы берете свинину в замороженном виде, сначала ее полностью разморозьте. Затем тщательно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть либо оботрите бумажной салфеткой. Охлажденную свинину тоже хорошенько промойте. Разрежьте мясо на средние куски. Если будете делать большие куски, они будут дольше мариноваться и готовиться в последующем, если маленькие, они быстро прожарятся, но будут слегка суховатыми. Порезанное мясо уложите в кастрюлю необходимого размера.
2. Репчатый лук почистите от шелухи. Половину мелко порубите или измельчите в блендере. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец. Пожеланию можете добавить и другие специи и приправы. Все тщательно перемешайте. Чтобы понять, достаточно ли вы положили в мясо соли и перца, попробуйте маринад на вкус. Он должен сочетать в себе три вкуса: кисловатый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли.
3. Лук порежьте широкими кольцами. Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясом. Оставшиеся кольца положите сверху — они нужны будут для жарки. Накройте шашлык крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов, затем поставьте в холодильник и оставьте мариноваться около 10-12 часов. Можете не убирать в холодильник, тогда время маринования составит 3-4 часа. Вы можете и не выдерживать мясо в маринаде, если оно свежее и качественное, его можно готовить сразу. Однако чем больше по времени свинина будет мариноваться в майонезе, тем она получиться мягче и готовиться будет быстрее.
4. Добавьте кефир. Не вливайте его сразу весь, делайте это постепенно, постоянно перемешивая мясо. Каждый кусок должен быть полностью покрыт этим кисломолочным продуктом, но не «утопать» в нем. Добавьте приблизительно 1-1,5 чайные ложки сахарного песка и перемешайте.
5. Вторую половину лука нарежьте крупными кольцами и уложите на поверхность замаринованного мяса. Благодаря тому, что кефира сверху будет не много, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет необходимый аромат.
6. Накройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 1-1,5 часа. Затем уберите в холодильник и оставьте на 10-12 часов. Можете и не ставить мясо в холодильник, а оставить в комнате на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо смогло хорошо промариноваться. Если вы используете свежую и качественную свинину, ее можно не выдерживать в маринаде, а готовить сразу. Однако, чем больше по времени мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее оно получится.
Прочитать ещё 1 ответ
Подскажите, какой лучший рецепт маринада для шашлыка на майские праздники?
Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.
Перепробовал множество рецептов, но в конечном счете остановился на самом простом. Как и большинство моих знакомых, увлекающихся готовкой. Это лук. Много лука. На килограмм мяса — килограмм лука.И все. В крайнем случае можете добавить минералки с газом. Она чуть-чуть размягчит волокна. Соль только когда блюдо уже почти готово. Перец — на уже готовое блюдо в тарелке. Все остальное — извращения.
Но если не уверены в качестве мяса… То есть боитесь, что оно может быть старым и жестким, добавьте в маринад размятый киви. Эта вещь за пару часов расщепляет мясо по волокнам. Менее радикальный способ — лимон.
Прочитать ещё 1 ответ
Как мариновать шашлык из свинины с уксусом?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Чтобы вкусно замариновать свинину для шашлыка, понадобится на 1 кг мяса: лук репчатый белый — 0,5 кг, уксус 9% столовый или яблочный — 2 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахар — 0,5 столовой ложки, черный перец молотый — по вкусу. Этот маринад не предполагает сложных комбинаций специй или вкусов, поэтому в итоге вы сможете насладиться собственным вкусом мяса с небольшой кислинкой и луковым ароматом.
В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.
Самые подходящие для шашлыка из свинины части тела — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.
Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.
Далее порежьте репчатый лук.
Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.
Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.
Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.
Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.
В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.
После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.
Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.
Прочитать ещё 2 ответа
Какие есть кулинарные книги для «инженеров» с простыми «конкретными» рецептами? Например, не абстрактными «соль и сахар по вкусу», а «столько-то соли и сахара»?
Конечно есть. Найдите справочники для столовых советских времен, там есть закладки в цифрах, правда для больших котлов, вроде возьмите 100 литров воды, 20 кг картофеля, … 0,5 кг соли и так далее, сохраняя пропорции приготовьте блюдо в нужном количестве и… и получите гадость. Количество специй, сахара и соли зависит от вкуса, от качества продуктов, от жесткости воды, от настроения в конце то концов, и именно по этому никто в здравом уме не будет писать — добавьте 3,72 грамма соли, и 0,85 грамма перца.
Источник
Добрый день! Сегодня мы решили, что вечером будем жарить шашлык. Сходили на рынок, купили 2 килограмма мяса (свинины), 1 кг куриного филе и лук для маринада. Конечно, чтобы мясо для шашлыка было вкусное, нужно заранее замариновать свинину. Начистить лука, нарезать красивыми кубиками мясо. У нас возник спор. Сколько соли на кг шашлыка нужно класть? На этот спор (вопрос) — мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется сезон шашлыков и мы надеемся, что наша статья поможет Вам разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили мерную таблицу соли на кг шашлыка. Смотрите таблицу ниже.
Сколько соли на кг шашлыка
- На 1 килограмм шашлыка нужно 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой,
- 2 кг шашлыка — 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой плюс 7 грамм или одна чайная ложка без горки,
- 3 кг мяса — 20 грамм соли или одна столовая ложка без горки,
- 4 кг шашлыка — 30 грамм соли или одна столовая ложка с горкой,
- 5 кг шашлыка — 40 грамм соли или две столовых ложки без горки.
Таблица, сколько нужно грамм соли класть на килограмм мяса
Для того чтобы Вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для маринада шашлыка. Чтобы не пересолить маринад и не испортить мясо. Количество соли оптимально. Данные пропорции можно смело использовать для свинины, говядины, курицы и индейки. Для куриного филе пропорции будут идентичны.
Вопрос | Ответ |
---|---|
Сколько соли на 1 кг шашлыка | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Сколько соли на 2 кг шашлыка | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 3 кг шашлыка | 20 грамм (столовая ложка без горки) |
Сколько соли на 4 кг шашлыка | 30 грамм (столовая ложка с горкой) |
Сколько соли на 5 кг шашлыка | 40 грамм (2 столовых ложки без горки) |
Сколько соли на 6 кг шашлыка | 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком) |
Сколько соли на 7 кг шашлыка | 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без) |
Сколько соли на 8 кг шашлыка | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) |
Сколько соли на 9 кг шашлыка | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 10 кг шашлыка | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Истинные гурманы говорят, что лучше до солить шашлык после приготовления по вкусу. Если в маринад изначально добавить много соли, шашлык получится сухим. Соль выгоняет воду из мяса. Вообщем лучше не до солить, чем пересолить.
Эти расчёты подходят для маринования мяса в вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.
Внимание! Эксперты советуют, сначала к нарезанному мясу добавить только специи натуральные, и лук. А перед нанизыванием на шампуры посыпать солью. Если маринад из майонеза, соевого соуса, кетчупа, аджики, то соль отдельно можно не добавлять.
На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!
Читайте также:
Сколько жарить шашлык по времени
Как пожарить шашлык на мангале
Сколько муки в стакане
Сколько грамм муки в столовой ложке
Сохранить в социальных сетях:
Источник
СмоÑÑиÑе Ñакже
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð² ÑаÑлÑк
ÐевоÑки, здÑавÑÑвÑйÑе. ÐодÑкажиÑе ÑколÑко Ñоли нÑжно ложиÑÑ Ð² мÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑаÑлÑка, напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ ÑколÑко нÑжно на 1 кг ÑвининÑ, Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ 4-5 кг, маÑиноваÑÑ Ð±ÑÐ´Ñ Ð² лÑке, боÑÑÑ Ñ ÑолÑÑ Ð½Ðµ ÑгадаÑÑ.Â
- ÑаÑлÑк
ÐÐ¾Ñ Ð¼Ñж наÑел, обеÑал вкÑÑнÑÑие ÑаÑлÑки на майÑкие =) а Ñ Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸ делÑÑÑ
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ñема, ÑкоÑо майÑкие пÑаздники, вÑе пойдÑÑ Ð½Ð° ÑаÑлÑки, не ÑомневаÑÑÑ,ÑÑо многие знаÑÑ Ñвои ÑекÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа, но ÑÑи 15… - ШаÑлÑк на кеÑиÑе
ÐевоÑки, подÑкажиÑе как маÑиноваÑÑ Ð¼ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑаÑлÑка в кеÑиÑе.
- ÑаÑлÑки
ÐодÑкажиÑе, где Ñ Ð½Ð°Ñ Ð² окÑÑге еÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñадки (беÑедки) где можно жаÑиÑÑ ÑаÑлÑк? ÐоÑ, напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ Ð² ÐÑзÑÐ¼Ð¸Ð½ÐºÐ°Ñ ÐµÑÑÑ?
- ШаÑлÑк
ÐÑ Ð´Ð°ÑÑе деÑÑм ÑаÑлÑк? ÐонеÑно о магазиннÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑÑ ÑеÑÑ Ð½Ðµ идÑÑ. ÐÐ¾Ñ Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпаем Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑиÑÑ. Я маÑинÑÑ Ñама без ÑкÑÑÑа вÑегда! Рлимонном Ñоке, или в лÑке Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ. СолÑ. Ðез магазиннÑÑ ÑпеÑий….
- ШаÑлÑк и гв
ÐобÑÑй денÑ!
ÐевоÑки, подÑкажиÑе пожалÑйÑÑа, планиÑÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐµÐ·Ð´ÐºÐ° на даÑÑ, Ñам бÑдÑÑ ÑаÑлÑки и заÑÑолÑе в ÑеÑÑÑ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ñки. ÐоÑке полÑоÑа меÑÑÑа, Ð¼Ñ Ð½Ð° гв. ÐÐ¾Ñ Ñ Ð´ÑмаÑ, позволиÑÑ Ñебе поеÑÑÑ ÑаÑлÑк? ÐÑмала ÑÑедиÑÑ Ð·Ð°Ñанее около… - ШаÑлÑк в лаваÑе
ÐÑем пÑивеÑ! ÐевоÑки, подÑкажиÑе, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑаÑлÑка в лаваÑе? Сам ÑаÑлÑк, лаваÑ, лÑк маÑинованнÑй, а ÑÑо еÑе добавлÑеÑÑÑ Ð²Ð¾Ð²Ð½ÑÑÑÑ?
- ШаÑлÑк!!! Ðожно ли???
ÐевоÑки, кÑо в кÑÑÑе можно ли еÑÑÑ ÐºÑÑинÑй ÑаÑлÑк? ÐнаÑ, ÑÑо жаÑеное нелÑзÑ, но ÑаÑлÑк же на гÑиле гоÑовÑÑ Ð±ÐµÐ· канÑеÑогенов! Ðа и кÑÑинÑе гÑÑдки не жиÑнÑе! ÐобÑем, кÑо знаеÑ, подÑкажиÑе, плиз!!!
- ÑаÑлÑк
ÐевоÑки ,Ñ Ð²Ð»ÑбилаÑÑ Ð² ÑаÑлÑк на коÑÑоÑкеÐÐ¾Ñ Ð¸ в ÑÑббоÑÑ ÑобиÑаÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ делаÑÑ,Ð²Ð¾Ñ ÑолÑко подÑкажиÑе в Ñем его замоÑиноваÑÑ,Ñ Ð²Ñегда делала баналÑно,ÑÐ¾Ð»Ñ ,пеÑеÑ,ÑкÑÑÑ,лÑк,майонез,а Ñ Ð¾ÑеÑÑÑÑ Ñего нибÑÐ´Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾.
- ШаÑлÑки из ÑÑбÑ
Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ñ Ð¾Ñели на ÑаÑлÑки. ÐÑÑо надоело, Ñ Ð¾ÑелоÑÑ Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· Ñома. ÐодÑкажиÑе, как гоÑовиÑÑ, нÑжно ли маÑиноваÑÑ?
Источник