Сколько сыпать соли в воду для пельменей
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем писать про соль и ответим на вопрос, сколько соли на кг пельменей. Изучая этот вопрос, пришли к выводу что соль добавляется в воду, ее количество зависит от объема воды в кастрюле. Смотрите таблицу ниже. Добавлять соль и приправы при варке пельменей — дело вкуса каждого. Знаю что наши знакомые, помимо соли добавляют куриный кубик. Воду солят чтобы сами пельмени не слиплись при варке. Пельмени могут готовится в бульоне или на воде, должно солиться на стадии закипании воды. Добавьте следом пару лавровых листиков и горошин черного перца, это предаст пикантность. Попробуйте воду. Если ее степень солености устраивает, то все пельмени будут хорошо соленые.
Сколько соли на кг пельменей
Важно! При варки пельменей, количество соли зависит от объема воды, в кастрюле в которой вы собираетесь варить пельмени.
Объем кастрюли, в литрах | Количество соли, в чайных ложках |
---|---|
0,5 | 1 |
1 | 1,5 |
1,5 | 2 |
2 | 2,5 |
2,5 | 3 |
3 | 3,5 |
3,5 | 4 |
4 | 4,5 |
4,5 | 5 |
5 | 6 |
5,5 | 6,5 |
6 | 7 |
6,5 | 7,5 |
7 | 8 |
7,5 | 8,5 |
8 | 9,5 |
8,5 | 10 |
9 | 10,5 |
9,5 | 11 |
10 | 12 |
Как солить фарш для пельменей (мерная таблица)
Соли в фарш, по кг. для пельменей | Количество грамм |
---|---|
Сколько соли на 1 кг фарша для пельменей | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Сколько соли на 2 кг фарша для пельменей | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 3 кг фарша для пельменей | 20 грамм (столовая ложка без горки) |
Сколько соли на 4 кг фарша для пельменей | 30 грамм (столовая ложка с горкой) |
Сколько соли на 5 кг фарша для пельменей | 40 грамм (2 столовых ложки без горки) |
Сколько соли на 6 кг фарша для пельменей | 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком) |
Сколько соли на 7 кг фарша для пельменей | 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без) |
Сколько соли на 8 кг фарша для пельменей | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) |
Сколько соли на 9 кг фарша для пельменей | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 10 кг фарша для пельменей | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Внимание! При варке пельменей в маленькой кастрюле и с малым количеством воды, очень велика вероятность что Ваши пельмени могут слипнутся.
Если остались не съеденные пельмени после обеда или ужина, не оставляйте их в воде, они размокнут и разбухнут. Для того чтобы сохранить этот продукт, переложите остатки на тарелку и уберите в холодильник. В таком виде их можно хранить не более 3-х суток.
Многие советуют ставить кастрюлю на огонь и солить холодную воду. Таким образом вода, по их наблюдениям, закипает быстрее. Можно поступать и так, но все равно соль нужно класть до того, как Вы положите туда пельмени.
Есть одно правило, когда варите пельмени, не убегайте от плиты досматривать фильм или телепередачу. Если не мешать пельмени до тех пор пока они не всплывут, они могут склеиться.
В нашей базе очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них сколько грамм муки в столовой ложке. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!
Читайте также:
Сколько соли на кг курицы
Сколько жарить картошку на сковороде по времени
Как хранить киви
Сколько варить креветки
Сохранить в социальных сетях:
Источник
В Е С Н А 10 месяцев назад Да, многие любят пельмени. Тем более что их можно и сварить, и пожарить. Предпочитаю все же вареные пельмешки, притом домашней лепки. Обычно соль добавляется в небольшом количестве в тесто для пельменей, и в достаточном количестве в мясной фарш для пельменей. Та же технология и в покупных пельменях. Поэтому воду, в которой будут вариться пельмени, чаще всего они замороженные, сильно солить не нужно — только чтобы тесто было соленоватым. Обычно варю пельмени в небольшой кастрюле — чтобы они быстрее закипели. Получается так — на 1 или 1.5 литра воды для варки пельменей я добавляю чайную ложку соли без горки на 1 литр и 1 чайную ложку соли с горкой на 1.5 литра воды. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Go Green 3 месяца назад Я руководствуюсь правилом, которое образовалось из народной мудрости (недосол на столе, а пересол сами знаете где) и стараюсь не пересаливать пищу. Возможно, другие имеют по этому поводу иное мнение. В моем случае, если фарш хорошо посолен, в тесто было добавлено немного соли, то солить воду вообще не нужно. Тем более, что я могу разнообразить пельмени применением различных необычных соусов, например, соевого, которые итак довольно соленые. Если же вы хотите довести соль в готовых пельменях до привычного состояния, то кладите половину чайной ложки на два — два с половиной литра воды. И помните, продукт всегда можно досолить на столе. Peresvetik 9 месяцев назад Конечно все зависит от того, какие приоритеты у едоков, кто то любит крепко посоленный бульон, а кому то соли много не нравится. Тесто для пельменей замешивается по классическому рецепту пресным. И поэтому мы солим пельмени при варке. Желательно соль добавить в воду , когда она закипит, а потом заложить туда пельмени, тогда они не будут слипаться во время варки. Если кастрюля литровая , то нужно положить одну чайную ложку соли. Если емкость полтора литра, то кладем полторы чайных ложки соли, если емкость для варки с водой два литра, то кладем две чайные ложки и так в геометрической прогрессии согласно литража. Sergeich91 9 месяцев назад Всё это конечно же дело вкуса, ведь кто-то любит более солёное, кто-то менее, а некоторые вообще едят без соли и пельмени также не солят, тем более, что при их приготовлении в самом тесте и в начинке соль уже есть. Ну а что касается лично меня, то я всё же предпочитаю немного посолить воду при их варке. А что касается пропорций, то я всегда делаю это на глаз, но примерно получается в районе столовой ложки на пару литров воды, даже чуть менее. Поэтому и выходит, что потребуется примерно половина столовой ложки на один литр холодной воды, хотя добавляйте по вкусу, можно положить как меньше, так и больше, но вообще такая пропорция мне кажется самой оптимальной, так как получается вполне нормально. [пользователь заблокирован] 9 месяцев назад Соль при варке пельменей достаточно добавлять согласно собственному чутью и кулинарному опыту. Учитывая, что тесто и фарш обычно соленые, на 2 литра воды, в которой варятся пельмени, добавляю половину чайной ложки мелкой соли или чуть больше, через 5 минут варки, пробую на вкус и при необходимости — добавляю. Учитывая, что пельмени можно есть не только со сметаной, но и с хреновиной, майонезом, кетчупом, которые сами по себе уже достаточно солоноваты, особой тревоги по недосолу пельменей никогда не испытываю. Иногда, когда нет майонеза или кетчупа, но есть брикетики или в небольших пачках концентрированный бульон — пользуюсь им. Nastya Chuk 3 месяца назад Актуальный вопрос на самом деле, поскольку я и сама недавно искала на него ответ.Итак, соль при варке пельменей необходимо добавлять обязательно учитывая, что тесто и фарш обычно соленые, поэтому же обычно на 2 литра воды, в которой варятся пельмени, добавляют около половину чайной ложки мелкой соли с горкой или чуть больше, все зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений.Чтобы не пересолить обязательно минут через 5 попробуйте на вкус воду и если нужно, то положите еще немножко. Кладезь знаний 8 месяцев назад Пельмени варю как правило в 1 литре воды — самое то для варки двух порций пельменей, у нас воду только купить можно и экономим. Я при варке кидаю листик лаврового листа и солю примерно четверть чайной ложки соли, иногда чуть побольше. Просто производитель пельменей уже сам солит и фарш и тесто и хоть и не значительно, но соль все равно там есть и надо постараться не пересолить, лучше по моему не досолить. Lucky Strike 2019 8 месяцев назад Лично я вообще не добавляю, зачем лишнюю соль в организм вводить, да и пельмени магазинные и так без меры ею напичканы. Другие люди кладут соль и обычно получается 1 ложка (с небольшим верхом) чайная на литр. Это вполне крепкий «рассол», можно и меньше класть, в идеале половину указанного количества. Каждый сам выбирает, по своим личным предпочтениям. Мотылек16 9 месяцев назад Думаю это дело вкусовых предпочтений. Кому-то нравится очень соленый бульон, кому то мало соленый. Я пельмени варю в трехлитровой кастрюле. На 2 литра воды добавляю половину столовой ложки соли без горки (можно даже чуть меньше). Бульон получается средней солености. Соответственно чем больше обьем бульона, тем больше будет соли. Мистер Бобр 10 месяцев назад На 1 литр воды — не более 1/2 столовой ложки соли. Но зачем добавлять просто соль, когда можно добавить такие приправы, как бульонные кубики, например «Магги» или «Галина Бланка», либо специальные сухие бульоны, например, «Ролтон». И вкуснее, и ароматнее. Знаете ответ? |
Источник
Классический рецепт теста для пельменей
Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде.
При замесе пельменного теста очень важно не «переборщить» с жидкостью. Оно должно быть крутым и эластичным. Замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать на тонкие пласты. Я думаю, что все согласятся со мной: пельмени в тонком тесте — самые вкусные.
В старину тесто замешивали на глазок. Просеивали муку через сито, потом высыпали её горкой на стол, а затем в середине горки делали воронку. Отдельно размешивали яйца с водой и солью и тонкой струйкой вливали в это углубление.
Потом перемешивали жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И долго месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки.
Этот способ требует большого навыка и опыта. Хозяйка должна «чувствовать» тесто: если надо — добавить муки или воды. А что делать, если с навыками пока негусто?
Весь мой опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. В этом случае тесто сразу получится нужной густоты, и, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее.
Совет: смешав все ингредиенты, оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Дело в том, что клейковина (та составляющая муки, которая отвечает за гибкость и эластичность) набухает именно за это срок. После этого вам гораздо легче будет вымешивать тесто.
Старайтесь не добавлять молоко в пельменное тесто. Из-за молока пельмени быстро развариваются, а бульон становится мутным.
Рецепт 1. Классический
Потребуется:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Вода добавить в стакан с яйцами сколько войдет
Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеривания муки и воды один и тот же стакан.
Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.
Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).
Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите мкук в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.
Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. Для этого я завожу тесто на холодной, но кипяченой воде. Не спрашивайте меня, почему вода должна быть именно кипяченой — я не смогу объяснить. Но то, что именно на такой воде тесто получается гораздо лучше, чем на обычной, сырой, — мною проверено неоднократно.
Рецепт 2. Постный
Потребуется:
3 стакана муки
1 стакан холодной кипяченой воды
1 чайная ложка соли с верхом
2 столовых ложки растительного масла
Растворите соль в воде. Высыпьте муку в миску, затем влейте воду, размешайте тесто вилкой, что бы оно отставало от стенок посуды и оставьте на 20-30 минут.
Затем переложите тесто на стол, полейте маслом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет ровным и не впитает в себя всё масло. Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
Муку для теста старайтесь выбирать высшего или первого сорта, изготовленную в соответствии с ГОСТом. Мука, имеющая обозначение ТУ (технические условия), может подвести вас: как правило, нормы клейковины и влажности в такой муке не соответствуют стандартам.
Это два основных рецепта, к которым я постоянно буду возвращаться в этой книге. Существует ещё много различных способов приготовления пельменного теста, например заварное (кундюмное) тесто. Но об этом я буду рассказывать непосредственно в рецепте.
ЛЕПКА
Итак, тесто у нас готово, начинка тоже. Остается самое важное и трудоемкое — сформировать (слепить) пельмени. И тут тоже существует несколько способов.
Способ 1. Старинный
Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не больше 2 сантиметров. Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки тощиной примерно 1-1,5 сантиметра. Обваляйте их в муке со стороны разрезов и раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.
Способ 2. Современный
Тесто переложите на стол, присыпанный тонким слоем муки. Раскатайте в один тонкий пласт толщиной не более 1-2 миллиметров. Подходящей по размеру рюмкой или тонким стаканом вырежьте из теста одинаковые кружочки. Обрезки теста можно собрать в комок, дать постоять несколько минут, а затем опять раскатать.
На середину каждого кружка из теста выкладывайте часть начинки. Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца. Края теста защипайте, то есть придавливайте пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой. Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий — иначе при варке он может развалиться. Уголки соедините и придайте пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края — по окружности.
Готовые пельмени укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку.
Если вы не собираетесь варить пельмени сразу, дощечку с тестом можно заморозить в морозильной камере, а затем ссыпать все пельмени в пакет и хранить замороженными.
Способ 3. «Ленивый»
Формировать пельмени можно и с помощью специального приспособления — пельменницы, которая представляет из себя алюминиевую или пластиковую дощечку с отверстиями.
Если вы собираетесь использовать пельменницу, раскатайте два тонких пласта теста, немного превышающих размер пельменницы. Разложите один из них на присыпаную мукой пельменницу и немного придавите так, чтобы углубления для фарша были отчетливо заметны. Затем разложите начинку в каждое углубление. Сверху выложите ещё один раскатанный пласт теста, присыпьте мукой и хорошо прокатайте скалкой по всей поверхности. Тесто должно разрезаться по выступам. Перевернув пельменницу, встряхните ее, чтобы пельмени выпали на стол.
ВАРКА
В варке пельменей существуют свои тонкости и секреты.
Считается, что оптимальное соотношение при варке — 4 литра воды на 1 килограмм пельменей. Не советую варить сразу много пельменей. Это как раз тот случай, когда не стоит экономить время, иначе ваши труды могут пойти насмарку.
За один раз нужно варить ровно столько пельменей, сколько свободно может плавать на поверхности воды. Поэтому ориентируйтесь на диаметр кастрюли, а не на принятые нормы. Для того, чтобы все пельмени сварились равномерно и не потеряли форму, они ни в коем случае не должны варится в «несколько этажей». Да и лучше, когда они свободно плавают на поверхности, не прижимаясь плотно друг к другу.
Пельмени и вареники варят, опуская в кипящую воду. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, если начинка несладкая, то посолите воду из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды. Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток. Остерегайтесь кипящих брызг. В это же время шумовкой или большой ложкой медленно размешивайте пельмени в воде. Через пару минут обязательно размешайте содержимое кастрюли ещё раз, иначи пельмени могут прилипнуть ко дну.
Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверхность воды и варите в течение указанного в рецепте времени.
Готовые пельмени доставайте шумовкой — чтобы стекла лишняя вода. Пельмени подают в глубоких и широких мисках. Для того, чтобы они не слиплись между собой, их необходимо заправить сливочным или растительным маслом и перемешать. Если масло в рецепте не предусмотрено, то обязательно перемешайте пельмени через несколько минут.
Я никогда не мешаю готовые пельмени ложкой. Просто беру миску и слегка встряхиваю. Такой способ особенно хорош, когда в миске лежит сразу много пельмений — на несколько порций. В этом случае встряхивайте ее всякий раз, когда добавляете очередную порцию свежесваренных пельменей.
В воду для варки мясных или овощных пельменей можно помимо соли добавить несколько горошин черного или душистого перца и побольше лаврового листа, вы удивитесь но от лаврушки ,вкус пельменей будет более насыщенным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник