Сколько вермишели сыпать в суп

Сколько вермишели сыпать в суп thumbnail

MTety­ana
[128K]

5 лет назад

Моя семья очень любит суп с вермишелью.Варю я его так.чтобы он был средней густоты.Пропорция такая-на 1 литр воды 3 столовые ложки вермишели.то есть неполный стакан.Суп получается особенно вкусный на курином бульоне.Кроме обычных — картошки.морковки.лука.корня петрушки.добавляю в него консервированный зеленый горошек или ввожу отдельно взбитое куриное яйцо и.конечно.измельченную зелень укропа и петрушки.Вермишель добавляю за 2 минуты до окончания варки.выключаю огонь.отставляю кастрюлю.Так под закрытой крышкой вермишель распаривается.становится мягкая.но не раскисшая.какой она бывает. если ее варить в супе долго.Может кто то любит суп погуще.тогда вермишели нужно положить больше.где то 1.5 стакана на 1 литр воды.Ведь вкусы у всех разные.

система выбрала этот ответ лучшим

Metel­itsa
[51.2K]

4 года назад

На трехлитровую кастрюлю кладу две-три горсти вермишели из твердых сортов пшеницы. Если вермишель из мягких сортов пшеницы, то кладу меньше, так как она разваривается сильнее. Но, как показывает опыт, сколько в вермишелевый суп вермишели ни клади, если сразу весь суп не съесть, то на завтра он все равно загустевает настолько, что при разогреве его надо разбавлять кипятком, досаливать и только после этого он становится снова супом, а не вермишелевой кашей.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[320K]

3 года назад

Вермишелевый суп — один из самых быстрых и доступных супов, с любым наполнителем: хоть колбаска, хоть сыр. Я люблю легкий быстрый вермишелевый студенческий суп: вода, обжаренная морковь, колбаса вареная, обжаренная вместе с морковью. Можно добавить сыр или взбитое яйцо. При всех комбинациях этих компонентов, обязательно: мелкая вермишель «паутинка».

Путем про и ошибок у меня выработалась такая пропорция: на 3 — х литровую кастрюлю бульона — 3 щепотки мелкой вермишели. Т.е. столько, сколько захватывается тремя пальцами.

Обычно вермишель достаточно разваривается, а я такой суп не люблю.

Конечно, играет роль чутье хозяйки кухни, масса и объем других составляющих в супе.

Ольга Тимоф­еева
[33.3K]

3 года назад

Многие любят легкий вермишелевый супчик, где наполнителем может быть грибы, мясо, просто бульон. Добавкой может быть тонкая вермишель. Хороший суп — молочный вермишелевый, куда я кладу обычно мелкую вермишель Опытным путем достаточно на 3 — литровую кастрюлю 2 жменьки вермишели, а на простой молочный суп, чтобы получился не густой суп достаточно — 3 жменьки. Молочный супчик настоится, с сахаром весьма вкусен.

Maste­r key 111
[73.9K]

3 года назад

На литр бульона как правило хватает одной горсти вермишеля это примерно 150-200 грамм мелкого вермишеля, конечно если вы не хотите получить густой суп, потому как вкусы у всех разные, в среднем же на суп уходит поп пачки качественного вермишеля, если класть макароны то можно кинуть поменьше потому как они развариваются.

Разной бывает вермишель… Бывает разваривается чуть ли не в четверо. Если взять среднее значение то на пятилитровую кастрюлю, достаточно чуть меньше вермишели. Опять же кому как нравится. Я вот люблю что бы суп был прозрачным и жидким. Густой суп уже не суп а каша. И еще зависит от количества всех иных ингредиентов присутствующих в супе на общий объем воды. Бывает так что вермишели вообще кладут одну горсть.

katri­na146­2
[4.4K]

5 лет назад

Супы любим, поэтому пятилитровая кастрюлька вариться всегда. Никогда не замеряла, но моё безошибочное измерение — две жмени в моей руке (рука небольшая, женская). Так как в супе еще другие основные ингредиенты, а вермишель, пока суп остывает, имеет свойство набухать, то получается в самый раз.

IrisY­U
[68.7K]

3 года назад

Смотря какая вермишель, бывает, что положишь ее совсем немного, а она увеличивается в 10 раз, я покупаю теперь только проверенную вермишель, которая не разваривается. У нас в семье не очень любят много вермишели в супе, поэтому я кладу ее очень мало. Это очень удобно когда суп стоит в холодильнике пару дней, вермишель увеличивается и ее становится больше от первоначальных планов. На кастрюлю в 5 литров я кладу примерно пол-стакана и долго не варю, она доходит уже самостоятельно в горячем супе.

Муроч­ка полос­атая
[269K]

3 года назад

Вермишелевый суп один из любимых супов в моей семье.

Супа я варю немного, примерно пятилитровую кастрюльку, так вот на нее я беру где-то грамм 100 вермишели и ли макаронных изделий. Этого количества вполне достаточно для такого объема супа.

Поначалу мне казалось, что это слишком мало, и кидала я значительно больше, правда суп на второй день больше смахивал на кашу, до того густой был.

Поэтому путем проб и ошибок установила, сколько нужно кидать вермишели.

Вермишелевый суп имеет достаточно много рецептов. Молочный вермишелевый суп, с фрикадельками, картошкой. В каждый рецепт входит разное количество вермишели и разных сортов и размеров. Я больше всего предпочитаю вермишелевый суп с картошкой. Вермишель на два литра ложу примерно две небольшие горсти и четыре картошки.

Знаете ответ?

Источник

«Была бы курочка — состряпает и дурочка», — говорила моя бабушка. Курица считается одним из самых легких в приготовлении продуктов. Ну действительно, чего там мудрить-то? Однако, практика показывает, что даже самый простой куриный суп с вермишелью для некоторых хозяек оказывается непосильной задачей.

Чаще всего хозяйки жалуются на то, что суп получается мутный, что мясо получается невкусным и что вермишель в нем разбухает до безобразия. Поэтому сегодня мы будем варить идеальный вермишелевый суп из курицы.

Настоящая куриная вермишель готовится всего из четырех ингредиентов: курицы, вермишели, воды и соли. Все! Никаких картошек-моркошек, лука и прочего того, что будет забивать изумительный вкус курицы.

Читайте также:  Подкожная сыпь на щеках у женщин

Для начала разберемся, что такое вермишель, ибо в этом вопросе у многих настоящая путаница. Некоторые думают, что слово «вермишель» это синоним слова «макароны» и пихают в вермишелевый суп любые макаронные изделия. Это грубейшая ошибка! Слово «вермишель» происходит от итальянского vermicelli и буквально означает (приятного аппетита) «червячки». Классическая вермишель это макаронные изделия круглые в сечении и обязательно тонкие, тоньше, чем спагетти.

Классическая вермишель

Можно ли заменить вермишель на другие виды макаронных изделий? Практически, конечно, можно, но это неминуемо отразится на вкусовых качествах вашего супа.

И еще: для супов надо брать исключитлеьно вермишель из твердых сортов пшеницы. Любая сортом ниже превратит ваш суп в кисель.

Какую часть курицы взять для супа? Да любую, какую любите больше всего. Лично я использую для супов спинки, потому что отварную курятину у меня в семье не особо любят, а спинки дают хороший вкус за счет имеющихся в них остаточков потрошков — они придают блюду такую легкую печеночную нотку, едва уловимую.

Итак, для супа вам понадобятся:

куриное мясо — 200-300 грамм

вермишель типа «минутка» из твердых сортов пшеницы — 2-3 горсти

вода — 2,5 литра

соль по вкусу

Для приготовления идеального супа надо соблюдать три простых правила:

  • снимать с курицы всю кожу
  • класть курицу в горячую воду
  • не доливать воду в процессе варки

Еще об одной фишечке я расскажу в самом конце статьи.

Куриная кожа содержит до 17% всего жира, находящегося на тушке птицы. При варке большая его часть перейдет в воду и во-первых, его вкус забьет вкус курицы, во-вторых, жир придает мутность бульону. Поэтому всю шкурку снимаем.

Курицу надо класть только в горячую воду — 60-70 градусов. Тогда даже грудка при варке не потеряет соки и мясо будет сочным и вкусным.

Долив воды провоцирует помутнение бульона. Часто хозяйки льют мало воды в кастрюлю, а потом так крышечку открывают — ой, а вода вся выкипела! И плюх стакан воды туда. Все, суп пропал, будет мутный. Если вдруг уж совсем приспичило — то добавляйте кипяток. Но лучше все же так не делать.

Процесс приготовления:

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и ставим на огонь.

С кусочка курицы снимаем всю кожу и удаляем по максимум жир с мяса.

Когда вода в кастрюле нагреется о 60-70 градусов, кладем в нее курятину.

Варим 20-25 минут от закипания под закрытой крышкой, чтобы не выкипало. Крылышки и спинки варятся быстрее, ножки и грудка дольше. Важно не переварить птицу, современные куры это не советские слоны, которых до мягкости надо было варить по два часа. 20-25 минут и готово.

Через 15 минут после начала кипения солим суп по вкусу. И теперь — последняя обещанная фишечка. Когда вы уже готовы отключить тепло, вы всыпаете в кастрюлю вермишель. Сразу отключаете тепло и накрываете крышкой. Через 10-15 минут суп можно есть. Вермишель к этому времени станет мягкой, но не превратится в кисель.

Если вы любите суп пожиже, то кладите две горсти вермишели, если погуще, то три.

Такой суп обладает чистым куриным вкусом и он даже полезен больным — куриные супы содержать небольшое количество природных антибактериальных веществ. Неспроста в старину больного человека старались попотчевать супчиком из курочки. Ну и вообще он просто вкусный.

Подавать его следует только горячим, желающие могут присыпать его у себя в тарелке рубленой зеленью. Некоторые еще добавляют половинки сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

Источник

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

14 дек. 2016 г.

Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Читайте также:  На нервной почве могут сыпь быть

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.

Вермишелевый суп – рецепт

Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда.

С курицей

Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • курица – тушка;
  • вермишелевые изделия – 110 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
  2. На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
  3. Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
  4. В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
  5. Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.

Молочный

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

С картошкой

Традиционным и простым является суп с картошкой и вермишелью, который получается очень сытным и ароматным за счет добавления разных специй и приправ. Секретом приготовления вермишелевого супа является использование большого количества ароматных пряных трав, придающих ему особый аромат. Хорошо подавать такое блюдо, чтобы согреться, посыпать зеленью и предлагать с чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • вода –2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 2 горсти;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть, порезать кубиками. Чеснок измельчить, лук с морковью нашинковать.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью на среднем огне 2,5 минуты, постоянно помешивая.
  3. Вскипятить воду, посолить, вложить картошку, варить 10 минут на среднем огне. Через 8 минут всыпать зажарку, лавровый лист, поперчить. Всыпать вермишель, варить 7 минут.
  4. В конце варки приправить чесноком, подавать с зеленью.

С фрикадельками

Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
  2. Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
  3. Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
  4. Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
  5. Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
  6. После отключения огня всыпать зелень.

С мясом

Вкусным и наваристым получается суп мясной с вермишелью, приготовленный с говядиной и картофелем. Это станет отличным обеденным блюдом на повседневный рацион. Нюансом приготовления вермишелевого супа становится отсутствие зажарки для ребенка. Даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом, следуя инструкции пошагово.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишелевые изделия – 2 горсти;
  • смесь петрушки, укропа, зеленого лука – пучок;
  • вода – 2 л.
Читайте также:  К какому врачу обратиться при появлении сыпи

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, при желании добавить мясо на косточке. Говядину порезать кусочками, заложить в бульон, после закипания снять накипь, убавить огонь, варить до готовности на среднем огне. Посолить.
  2. Лук почистить, порезать, пассеровать, потереть морковь, прибавить к луку. Картошку порезать кубиками.
  3. Всыпать картошку после приготовления говядины, варить 15 минут, на середине времени вложить зажарку или сырые лук с морковью, приправить лавровым листом. Всыпать вермишель.
  4. На сильном огне вскипятить бульон, сразу убавить до среднего, за 2 минуты до готовности добавить половину зелени, помешать.
  5. Приправить перцем, дать настояться 7 минут. Досолить при необходимости.
  6. Подавать с нарезанной свежей зеленью.

Без мяса

Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вермишелевые изделия – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчить, яйца взбить.
  2. Воду вскипятить, посолить, приправить сливочным маслом и «паутинкой». Варить 5 минут.
  3. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в бульон взбитые яйца. Варить минуту.
  4. Подавать супчик с зеленью и долькой лимона.
  5. Вместо взбивания можно отварить яйца и подавать уже с готовым блюдом в виде мелких кусочков или половинок.

В мультиварке

Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или ножка – 0,2 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия мелкие суповые – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе, снятое с грудки, порезать кубиками, картошку – ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
  2. Мясо залить небольшим количество воды в чаше, выставить режим мультиповара или жарки, варить при 160 градусах четверть часа.
  3. Слить первый бульон, промыть мясо, в чашу засыпать овощи, посолить, поперчить, прибавить лавровый лист для вкуса, влить 1,5 литра воды. Выставить режим супа на час.
  4. Через 45 минут всыпать вермишель, помешать, закрыть крышку.
  5. При подаче в каждую тарелку положить кусочки мяса.

Овощной­

Оригинальным по вкусу становится приготовленный суп с вермишелью и овощами. Добавлять в блюдо можно любые овощи, использовать для приготовления мясной или овощной бульон. Получится вкусное диетическое блюдо, которое хорошо подойдет на летний период в качестве обеда или ужина. Если приготовить его без обжаривания ингредиентов, то хорошо подавать блюдо детям.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вермишелевые изделия – 100 г;
  • мясной бульон – литр.

Способ приготовления:

  1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Порезать ломтиками.
  2. Нашинковать перец, картофель порезать кусочками.
  3. Залить овощи кипящим бульоном, варить 10 минут, всыпать зеленый горошек и вермишельку.
  4. Варить 5 минут, приправить солью и перцем.
  5. Подавать супчик с зеленью.

С грибами

Необыкновенным ароматом и прозрачным цветом бульона отличается вермишелевый суп с шампиньонами. Он не оставляет никого равнодушным к своему насыщенному вкусу, просто и быстро готовится. Для приготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, лисички, белые. Последние особенно хорошо смотрятся на фото, придают аппетитный вкус, насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, разрезать на 4 части, картофель порезать кубиками.
  2. Положить грибы и картошку в воду, вскипятить, посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Варить 13-15 минут.
  3. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови – жарить на масле до румянца. Всыпать в бульон, варить 10 минут.
  4. Засыпать вермишелевые изделия, варить 5 минут, отключить огонь, посыпать зеленью.
  5. Дать супчику настояться, подавать.

С сыром

Ярким сливочным вкусом обладает сырный суп с вермишелью, приготовленный из плавленых сырков. Блюдо получается очень сытным, насыщенным по консистенции. Если сварить его очень густым и измельчить блендером, то получится суп-пюре, который особенно хорошо подавать в холода. Украсить его при этом можно зеленью, чесночными сухариками, подать креветок в кляре.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 85 г;
  • сливочное масло – 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сырки заморозить, мелко натереть.
  2. Воду вскипятить, положить туда половину сырной массы, мешать до растворения 8 минут.
  3. Лук с картошкой порезать кубиками, морковь потереть на средней терке.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови, обжаренных на масле в течение 5 минут.
  5. В кастрюлю всыпать картошку, зажарку. Приправить специями. Варить 20 минут.
  6. Всыпать вермишель, оставшуюся половину сырков, готовить 6 минут.

Вкусный вермишелевый суп – секреты приготовления

Всем хозяйкам пригодится знать, как варить суп с вермишелью, чтобы получилось лакомое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, нравящееся членам семьи. Секретами того, как приготовить куриный суп с вермишелью, считаются следующие легкие нюансы:

  • если вермишелевых изделий нет, то подойдут поломанные макароны, но варить их придется дольше;
  • всегда сначала нужно готовить основные овощи, а за 3-5 минут до готовности всыпать вермишель, так она не разварится и не скомкуется;
  • разновидностями вермишелевых блюд являются фасолевый, картофельный супы с добавлением капусты;
  • в качестве мясных ингредиентов подойдут не только стандартные свинина с говядиной, но и копчености, колбасы, сосиски, фарш;
  • хорошо приправлять блюда готовыми смесями острых приправ, чтобы это придало насыщенный вкус и аромат.

Видео

Суп с вермишелью и мясом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник