Сыпь на пальцах рук при ангине

Это пипец, девочки(((

мой масикчто ему приходится терпеть(((

Никогда не думала, что вообще существует такая дрянь, как эта бяка… Все началась с банального красного горла. Начали делать ингаляции, брызгать сперями… День на 3 (была суббота) заметила, что улучшения нету и голос какой-то сиплый стал, смотрю горло а там…

звоню участковой, она меня консультирует и тут же ставит диагноз «герпетическая ангина». назначает ацикловир в таблетках и в мази + для обезбаливания еще холисал.

К вечеру воскресенья стало раз в 10 хуже((( сыпь была по всему нёбу и даже ушла на язык!!! + к этому на языке волдыри как при ветрянке!!! (как она мне сегодня объяснила «это как ветрянка во рту»).

Температура все эти дни 38. Есть естественно не может, так ток бульончик и то разблендеренный…

Сегодня утром обнаружили еще сыпь на руках и ногах (картинка из инета, но у нас точь в точь.)

вызывала участковую утром до приема, она так и не пришла, пришлось самим ехать в поликлинику (благо машина своя есть). она на нас глянула и ахнула((((

назначила вместо ацикловира валтрекс, а у нас в городе его ни в одной аптеке нет!!! сделали заказ — придет только завтра-послезавтра!!!

Укладывала сына днем спать — ревела вместе с ним( он от боли, а я от того, что ничем не могу ему помочь

И в диагнозе к герпесной/герпетической ангине поставила еще ЦЕТАМЕГАЛОВИРУС… жесть

П.С. для справки инфа об этой ангине:

Герпетическая ангина, или как ее еще называют везикулярный фарингит – это вирусное заболевание, вызываемое вирусами Коксаки, сопровождающееся внезапным подъемом температуры тела, фарингитом (воспалением глоточных образований), дисфагией (нарушением акта глотания), болями в животе, тошнотой и рвотой. Наиболее часто герпангина встречается у маленьких детей, у взрослых же – намного реже.

Читайте также:  Какая бывает сыпь у ребенка фото

Симптомы заболевания

Основным отличительным симптомом герпетической ангины является появление везикулярных (пузырьковых) образований на задней стенке глотки и мягком небе.

Продолжительность инкубационного периода при герпетической ангине составляет 7 – 14 суток. Болезнь дебютирует с ярко выраженного гриппоподобного синдрома:

  • повышается температура тела (лихорадка);
  • беспокоит озноб;
  • насморк (ринит);
  • боли в горле;
  • слабость;
  • утомляемость;
  • снижение аппетита.

Далее на задней стенке глотки, мягком небе и миндалинах появляются небольшие пузырьки, наполненные серозным (светлым, не мутным) содержимым. Они окружены венчиком красного цвета и по внешнему виду напоминаю герпетические высыпания. Постепенно пузырьки подсыхают и покрываются корочками. В некоторых случаях они могут нагноиться или изъязвиться.

Для заболевания характерно увеличение групп лимфатических узлов на передней поверхности шеи. Они становятся болезненными на ощупь. При тяжелых формах ангины возможны следующие симптомы: рвота, тошнота, жидкий стул.

Осложнения

Герпетический тонзиллит грозит таким осложнениями как:

  • менингит (воспаление мозговых оболочек);
  • энцефалит (воспаление ткани мозга);
  • миокардит (воспаление мышцы сердца).

Диагностика

Для https://anhina.ru/diagnostika-anginy/ герпетической ангины используют вирусологические и серологические исследования, материалом для которых являются глоточные смывы, взятые в течение первых 5 дней болезни.

Лечение герпетической ангины

Лечение герпетической ангины, как правило, симптоматическое. В первую очередь назначают гипосенсибилизирующие средства (противоаллергические):

  • Супрастин;
  • Диазолин;
  • Лоратадин;
  • Кларитин;
  • Телфаст.

СНЯТИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Для снятия температуры следует применять жаропонижающие. Для детей наиболее актуальны: парацетамол (Панадол) и ибупрофен (Ибуфен Д). Взрослым можно принять Аспирин, Ибуклин, Нимесулид.

Ввиду постоянной травматизации воспалительных очагов и низкой эффективностью лекарственных препаратов в мазевой форме, данное заболевание удается вылечить лишь за 12 – 14 суток.

МЕСТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Для местного лечения ангины используют антисептики в виде спреев, протеолитические ферменты (трипсин, химопсин, химотрипсин 0.1 – 0.2 %), обезболивающие и заживляющие средства. Высокоэффективны аэрозоли Ингалипт, Тантум, Гексорал и таблетки Фарингосепт, Себидин, обладающие анальгезирующими и противомикробными свойствами. Хорошие результаты показали противовирусные препараты, например лейкоцитарный интерферон.

Читайте также:  Сыпь на лице у взрослого человека как лечить

ФИЗИОЛЕЧЕНИЕ

Для ускорения процессов заживления рекомендуется проводить сеансы физиотерапевтического лечения. Применяют УФО (ультрафиолетовое облучение), неоновый лазер. Для активизации эпителизации назначают Пантенол, Винизоль.

УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Как и при прочих вирусных болезнях, особое значение необходимо уделять укреплению защитных свойств иммунитета. Этого достигают назначением иммуномодуляторов, таких как Иммунал, настойка эхинацеи, Имудон.

Герпетическая ангина у детей

Детям проводят специфическую профилактику (вакцины). В случае контакта с заболевшим ребенком показан гамма-глобулин из расчета 0,5 мл на каждый кг массы тела. Подробнее о лечении данного вида тонзиллита у ребенка можно прочитать на странице «https://anhina.ru/angina-u-detej/gerpesnaya-angina-u-detej/«.

Источник