Сыпь на творог агуша

  1. Главная
  2. Архив

Время: 13:19
  Дата: 13 мар
2007

Дала попробовать ребенку
творожок Агушу, которую нам выдают на
молочке. в первый и второй день дала по
полчайной ложки, на третий день — сыпь,
мелкие красные прыщички вокруг рат, на
щеках, даже на лбу!!! Такая капитальная
аллергическая сыпь! никаких новых продуктов
в эти дни ребенок не ел. ТО есть это такая
реакция именно на творог Агуша?
Я часто читала про аллергию на продукты
Агуши, в связи с чем второй вопрос — какие
фирмы еще выпускают молочные и
кисломолочные детские продукты?

Ребенку сколько? До этого
молочные (кисломолочные) продукты
пробовали?
Говорят, есть еще Тема

 

Сообщение 27213069.   Ответ на сообщение
27211580 
Автор: Detka    
Статус: Пользователь  

Время: 14:25
  Дата: 13 мар
2007

Ребенку почти 7 мес. раньше
молочных и кисломолочных продуктов не
пробовали, кроме молочной каши Нестле — на
нее аллергии нет.

  

Рановато вообще-то творог. Его
(и кефир) ближе к году вводят. Тут и Тема
может не помочь

   

Сообщение 27214356.   Ответ на сообщение
27214152 
Автор: Detka    
Статус: Пользователь  

Время: 14:56
  Дата: 13 мар
2007

да я тоже считаю, что рано. но
все вокруг как сговорились — и педиатр наш,
и мамочки с более взрослыми детьми — мол,
пора вводить! я дала творог пока только для
пробы, на реакцию ребенка посмотреть, а тут
такой результат 🙁

    

вот и отложите его пока-)

    

Рановато. Мы начали есть Агушу
примерно в 1 и 4 мес. до этого была
аллергия. И на молоко и кефир Агушное тоже.
Первый раз попробовали около года.

Сообщение 27217533.   Ответ на сообщение
27210211 
Автор: Ирида    
Статус: Пользователь  

Время: 16:21
  Дата: 13 мар
2007

По-моему, в 7 мес. ни к чему
вообще никакой творог (молоко, кефир).
Другое дело, после года. Я бы подождала с
творогом точно. Или у вас нет возможности
давать ребенку адаптир. смесь или ГМ?
К слову, у моего аллергика аллергия на
агушу не случилась, правда, и дала я творог
достаточно поздно, почти в 2 года. Когда
дала до года (примерно в 10 мес.), послушав
врачей, была накопительная аллергия и
прекратила давать.

 

мы даём творог с 6 месяцев и
именно Агушевский,никакой аллергии не было
и нет.Так что даже низнаю что вам сказать,а
вы в творог сахарок добавляли?а то он так
очнь кислый,если добавляли то может быть
аллергическая реакция на сахар.

Сообщение 27268884.   Ответ на сообщение
27210211 
Автор: ksured    
Статус: Опытный пользователь
 

Время: 23:03   Дата: 14 мар 2007

Мы пробовали творог Агушу в 8
месяцев — аллергия, потом в 10 — аллергия.
Никаких других производителей не нашла.
Начала делать творог сама из обычного
молока, ттт, все нормально.

Сообщение 27280930.  
Автор: kvochka    
Статус: Пользователь  

Время: 12:09
  Дата: 15 мар
2007

У моей дочки на Агушу диатез:(
Собираюсь в год попробовать дать снова,и
хочу делать творог сама.

Сообщение 27282524.  
Автор: Ко_шка    
Статус: Пользователь  

Время: 12:50
  Дата: 15 мар
2007

У нас на Агушку любую до года
была аллергия ужасная. С года начали
уплетать за обе щеки и пока все ок. Нам
1г.2м.Советую пока подождать.

Сообщение 27296632.  
Автор: Lizavetа    
Статус: Корифей  

Время: 19:10
  Дата: 15 мар
2007

Очень даже может быть.У нас на
йогурт Агуша аллергия 🙁

Сообщение 27304182.  
Автор: Даллас    
Статус: Пользователь  

Время: 22:59
  Дата: 15 мар
2007

Мы тоже с 8 месяцев пробовали
— аллергия, а сейчас вот 1,3 г. вроде бы
нормально пошло. Я бы посоветовала,
во-первых, попозже начать, во-вторых, лучше
с кефира, а потом уж творог, и в-третьих,
нежирный и без добавок(Агуша бывает
классический 10% и 4,5% жирности, так вот
начать по-любому надо со второго).

Источник

Маленькие дети, особенно груднички, особенно чувствительны к рациону. Даже если мама съест 1 маленькую конфету, это может отразиться на коже ребенка обильными высыпаниями. Большинство случаев возникновения аллергии происходит во время введения прикорма. Творожки «Агуша» удобны в использовании, они нравятся детям, но, как и все молочные продукты, способны вызвать неприятные симптомы.

Пищевая непереносимость

Повышенная сенситивность (чувствительность) развивается в случае попадания аллергена или, как его ещё называют, антигена в организм. Но аллергия возникает не в любом таком случае, а только если происходит выработка специфичных к антигену антител. Если чужеродное вещество попадает в организм повторно, то возникает реакция антиген—антитело, которая и вызывает знакомые всем нам аллергические симптомы.

Читайте также:  Сыпь на лбу подбородке щеках

Сыпь на творог агуша

При этой реакции возникают повреждения клеток и меняется плотность их мембраны, при этом выделяются гистамин и другие вещества.

Гистамин приводит к вторичным поражениям тканей. Мышцы в стенках бронхиол сокращаются, а стенки кровеносных сосудов расслабляются. Из-за этого и возникает покраснение кожи, а также отек слизистой носа, что вызывает активное выделение слизи.

Причины реакции у ребенка

Пищевая аллергия возникает в случае прохождения непереваренного белка через слизистую пищеварительного тракта и попадания в кровяное русло. После того как человек второй раз попробует эту пищу, у него возникнут симптомы аллергии вроде крапивницы, зуда и насморка.

Поэтому так легко ответить на вопрос, почему молодые мамы так часто сталкиваются с аллергией у своих детей – после отвыкания от грудного молока в рацион вводится множество продуктов, реакция на которые может быть непредсказуема. Взрослые, как правило, знают, на какие виды пищи у них аллергия. Внезапное развитие неприятных симптомов может произойти, например, в случае поездки в экзотическую страну и знакомства с местной кухней.

Интересно! Склонность к аллергии наследуется генетически, и если оба родителя страдают от этой проблемы, риск возникновения её и у ребёнка возрастает до 67 процентов.

Некоторые виды инфекций повышают склонность получить аллергию. Немаловажными будут и условия среды, в которых живёт ребёнок. Статистика утверждает, что городские дети в большей степени подвержены развитию аллергии, нежели деревенские. Чистый воздух и отсутствие табачного дыма в помещении, где находится ребёнок, является хорошей профилактикой развития аллергии.

Симптомы

Сыпь на творог агуша

Молочные продукты с высоким содержанием жира вроде творога считаются очень полезным и вкусным источником кальция. Многие диетологи рекомендуют следить за наличием в рационе питания молочных продуктов. Более того, творог считается гипоаллергенным продуктом.

Но, к сожалению, у детей может возникать реакция на классический творожок по той простой причине, что организм малыша воспринимает вторжение чужеродного белка, как угрозу, и иммунная система реагирует на это соответственно.

Симптомы аллергии:

  • высыпания на коже;
  • появление ярких красных пятен на теле;
  • слезящиеся глаза;
  • заложенность носа и чихание;
  • сильный зуд;
  • обильное выделение слизи из носовых пазух.

Особенности проявления у грудничка

Как правило, аллергическая реакция на молочный белок проходит у маленьких детей достаточно тяжело.

Сыпь на творог агуша

Возможны следующие проявления:

  • могут опухнуть губы и кожа возле рта;
  • пересыхает ротовая полость;
  • возникает переизбыток жидкости по всему телу, возникает сыпь, а в некоторых случаях могут
  • образовываться гнойнички;
  • постоянные приступы тошноты;
  • вздутие живота, диарея.

Осложнения

Аллергия на творожок «Агуша» может вызвать самые разнообразные осложнения у ребёнка. Особенно важно вовремя выявить и устранить контакт с аллергеном.

Кроме местных симптомов вроде отёка Квинке и анафилактического шока (при их возникновении срочно вызывайте скорую) могут возникать и долгосрочные последствия, а именно:

  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • развитие различных форм аллергии на другие продукты;
  • кожные заболевания (дерматит, экзема);
  • пожизненная аллергическая реакция на творог.

Лечение

Всем известно, что болезнь лучше всего не лечить, а предупредить. Очень внимательно следите за тем, в каком возрасте и в каких количествах можно начинать прикорм новыми продуктами. Матери в период грудного вскармливания необходимо исключить из своего рациона все возможные аллергены.

Вводить в рацион ребёнка молочные творожки можно только после полугода и в очень небольших количествах Также нужно критически оценить состояние иммунитета ребёнка и соответствие показателей его веса и возраста.

Сыпь на творог агуша

Если же реакция на молочный продукт возникла, то следует помнить, что антигистаминные (противоаллергические препараты) используются только для лечения детей от трёх месяцев и, как правило, при тяжёлых формах аллергии. Ни в коем случае не назначайте их самостоятельно, этим может заниматься только врач.

При возникновении особо острой аллергической реакции не пытайтесь справиться с ситуацией своими силами, а немедленно вызывайте врача.

Основой лечения должна являться специальная гипоаллергенная диета, за составлением которой необходимо обратиться к врачу-аллергологу.

Такая диета должна исключить из рациона ребёнка все молочные продукты. Её необходимо соблюдать очень строго в течение длительного времени. После этого необходимо очень аккуратно вводить в организм молочный белок после консультации со специалистом. Также необходимо, чтобы ребёнок получал лакто- и бифидобактерии.

Народные средства

Прежде всего необходимо помнить, что вашими главными помощниками в борьбе с аллергией на творожок «Агуша» будут врач-аллерголог и соблюдение специальной диеты. Да, иногда можно применить такие народные методы, как купание в травяной ванне, но отвар из растений и сам может вызывать аллергию.

Перед применением такого средства проведите тест на небольшом участке кожи малыша. Если возникло покраснение, значит, данный метод вам не подходит.

Читайте также:  Сыпь на бледном фоне

Помогают такие травы, как:

  • ромашка;
  • череда;
  • листья смородины.

При правильном применении они помогут облегчить проявления кожных симптомов.

Заключение

Сыпь на творог агуша

Аллергия возникает у многих детей на различные продукты, в том числе и на детский творожок «Агуша», но пугаться молодым родителям не стоит. Грамотное соблюдение всех рекомендаций вашего врача поможет малышу избежать аллергии на молочный белок в будущем.


(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник

Может ли возникнуть аллергия на творог «Агуша» у ребенка

Крапивница на творожок агуша

Повышенная сенситивность (чувствительность) развивается в случае попадания аллергена или, как его ещё называют, антигена в организм.

Но аллергия возникает не в любом таком случае, а только если происходит выработка специфичных к антигену антител.

Если чужеродное вещество попадает в организм повторно, то возникает реакция антиген—антитело, которая и вызывает знакомые всем нам аллергические симптомы.

При этой реакции возникают повреждения клеток и меняется плотность их мембраны, при этом выделяются гистамин и другие вещества.

Гистамин приводит к вторичным поражениям тканей. Мышцы в стенках бронхиол сокращаются, а стенки кровеносных сосудов расслабляются. Из-за этого и возникает покраснение кожи, а также отек слизистой носа, что вызывает активное выделение слизи.

Причины реакции у ребенка

Пищевая аллергия возникает в случае прохождения непереваренного белка через слизистую пищеварительного тракта и попадания в кровяное русло. После того как человек второй раз попробует эту пищу, у него возникнут симптомы аллергии вроде крапивницы, зуда и насморка.

Поэтому так легко ответить на вопрос, почему молодые мамы так часто сталкиваются с аллергией у своих детей – после отвыкания от грудного молока в рацион вводится множество продуктов, реакция на которые может быть непредсказуема. Взрослые, как правило, знают, на какие виды пищи у них аллергия. Внезапное развитие неприятных симптомов может произойти, например, в случае поездки в экзотическую страну и знакомства с местной кухней.

Интересно! Склонность к аллергии наследуется генетически, и если оба родителя страдают от этой проблемы, риск возникновения её и у ребёнка возрастает до 67 процентов.

Некоторые виды инфекций повышают склонность получить аллергию. Немаловажными будут и условия среды, в которых живёт ребёнок. Статистика утверждает, что городские дети в большей степени подвержены развитию аллергии, нежели деревенские. Чистый воздух и отсутствие табачного дыма в помещении, где находится ребёнок, является хорошей профилактикой развития аллергии.

  Не исключено и такое: аллергия на сливочное масло у грудничка

Симптомы

Молочные продукты с высоким содержанием жира вроде творога считаются очень полезным и вкусным источником кальция. Многие диетологи рекомендуют следить за наличием в рационе питания молочных продуктов. Более того, творог считается гипоаллергенным продуктом.

Но, к сожалению, у детей может возникать реакция на классический творожок по той простой причине, что организм малыша воспринимает вторжение чужеродного белка, как угрозу, и иммунная система реагирует на это соответственно.

Симптомы аллергии:

  • высыпания на коже;
  • появление ярких красных пятен на теле;
  • слезящиеся глаза;
  • заложенность носа и чихание;
  • сильный зуд;
  • обильное выделение слизи из носовых пазух.

Особенности проявления у грудничка

Как правило, аллергическая реакция на молочный белок проходит у маленьких детей достаточно тяжело.

Возможны следующие проявления:

  • могут опухнуть губы и кожа возле рта;
  • пересыхает ротовая полость;
  • возникает переизбыток жидкости по всему телу, возникает сыпь, а в некоторых случаях могут
  • образовываться гнойнички;
  • постоянные приступы тошноты;
  • вздутие живота, диарея.

Осложнения

Аллергия на творожок «Агуша» может вызвать самые разнообразные осложнения у ребёнка. Особенно важно вовремя выявить и устранить контакт с аллергеном.

Кроме местных симптомов вроде отёка Квинке и анафилактического шока (при их возникновении срочно вызывайте скорую) могут возникать и долгосрочные последствия, а именно:

  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • развитие различных форм аллергии на другие продукты;
  • кожные заболевания (дерматит, экзема);
  • пожизненная аллергическая реакция на творог.

Возникновение и развитие

Аллергия – заболевание, связанное с патологией работы иммунной системы. Когда иммунитет функционирует без отклонений, антитела реагируют только на вредоносные бактерии и вирусы.

Но случается, что иммунитет распознает обычные пищевые молекулы, как болезнетворные, и тут начинается самое «веселье». Обманутый иммунной системой организм начинает яростно бороться с невидимым врагом.

Аллергия не может развиться на пустом месте. К появлению этого диагноза человека толкают различные внешние факторы, распространенные и не очень.

Основные причины развития пищевой аллергии:

  • генетическая склонность;
  • разовое чрезмерное употребление продукта-раздражителя;
  • глистная инвазия;
  • пагубные привычки;
  • перенесенные вирусы и инфекции;
  • повышение или понижение гормонального фона;
  • неблагоприятная природная ситуация.

ЖКТ

Легкая форма – расстройство дефекации (понос или запор), изжога, метеоризм. В форме резкого приступа может проявиться обильная рвота, диарея, воспаление кишечника, рези в желудке. Если игнорировать эти симптомы, больной заработает обезвоживание и дисбактериоз.

Читайте также:  Угревая сыпь при гастрите

  Редкая аллергия на сливочное масло: может ли быть у взрослых

Кожные покровы

Явный иммунный ответ, когда действительно на лице все написано. Кожа покрывается красными пятнами, излишне увлажняется или высыхает до трещин, иногда возникают мелкие волдыри, похожие на крапивные ожоги.

Аллергия распространяется не на все тело, а возникает в конкретных областях, где кожа чувствительнее всего: на лице и голове, конечностях, в паху и на половых органах, в подмышках. Один из симптомов аллергии на творог у взрослых можно увидеть на фото справа.

Дыхательная система

При аллергии верхних дыхательных путей пациент испытывает покалывающие ощущения в носоглотке, сталкивается с насморком, отеком языка. Сопутствующая реакция при рините – аллергический конъюнктивит и отек слизистой оболочки глаза. Тяжелые формы – удушье, анафилаксия, глубокий обморок, когда отек поражает трахеи и бронхи, перекрывая доступ воздуху.

Нервная система

Аллергик в период обострения жалуется на быструю утомляемость, бессонницу, раздражительность и перепады настроения.

Лечение

Как только аллергия на творог у взрослых дала о себе знать, важно в кратчайшие сроки приступить к лечению. Но ни в коем случае нельзя заниматься самолечением – медикаментозный план составляет доктор, исходя из каждого конкретного случая. Лечение индивидуально, воспользоваться чужим набором препаратов – тоже не вариант.

Важно! Если возникло подозрение на непереносимость творога, его сразу исключают из рациона. Желательно вывести из меню и прочие молочные продукты.

Когда диагноз подтверждается, диета требует еще более строгого соблюдения.

Медикаментозные методы

Лечение аллергии на творог производится препаратами различной направленности. Каждый из них по-своему борется с заболеванием. Исключать то или иное лекарство из сценария лечения крайне нежелательно.

Для борьбы с иммунной чувствительностью используют:

  1. Антигистаминные средства, которые бьют по внутренней причине болезни. У аллергика содержание гистамина в организме превышает норму, от этого и возникают воспаления и отеки. При выборе препарата обязательна консультация с аллергологом, так как антигистамины имеют множество форм различной силы влияния, и у каждого препарата свой набор побочных эффектов.
  2. Гормональная терапия назначается, когда требуется быстрое улучшение, и существует угроза жизни и здоровью больного. Гормоны способны вызвать привыкание и затруднения в работе различных органов, поэтому назначаются только врачом.
  3. Адсорбенты необходимы для фиксации молекул аллергена в ЖКТ и быстрого выведения токсинов. Эти средства способны поглотить жидкость в большом объеме вместе с отходами, шлаками и раздражителями, а затем просто вывести их с калом. Не повредит при лечении пищевой аллергии курс полезных бактерий.
  4. Местные симптоматические средства для устранения внешней и сопутствующей симптоматики. В эту группу входят мази, спреи, лосьоны и капли. Подбирают их индивидуально в зависимости от интенсивности проявления болезни.
  5. Седативные препараты необходимы при расстройствах нервного характера. Если не вывести аллергика из стресса, болезнь может существенно затянуться. Когда больной ощущает внутренний комфорт и покой, имеет возможность высыпаться, он лучше воспринимает лечение.

Народная медицина

В рамках народной медицины также существует немало противоаллергических рецептов. Любительская терапия не может похвастаться такой же быстрой положительной динамикой, как лекарства, зато полностью натуральна, не имеет побочных воздействий и привыкания.

Источник: //yazdorov.win/allergiya/mozhet-li-vozniknut-allergiya-na-tvorog-agusha-u-rebenka.html

Пищевая непереносимость

Повышенная сенситивность (чувствительность) развивается в случае попадания аллергена или, как его ещё называют, антигена в организм.

Но аллергия возникает не в любом таком случае, а только если происходит выработка специфичных к антигену антител.

Если чужеродное вещество попадает в организм повторно, то возникает реакция антиген—антитело, которая и вызывает знакомые всем нам аллергические симптомы.

При этой реакции возникают повреждения клеток и меняется плотность их мембраны, при этом выделяются гистамин и другие вещества.

Гистамин приводит к вторичным поражениям тканей. Мышцы в стенках бронхиол сокращаются, а стенки кровеносных сосудов расслабляются. Из-за этого и возникает покраснение кожи, а также отек слизистой носа, что вызывает активное выделение слизи.

Народные средства

Прежде всего необходимо помнить, что вашими главными помощниками в борьбе с аллергией на творожок «Агуша» будут врач-аллерголог и соблюдение специальной диеты. Да, иногда можно применить такие народные методы, как купание в травяной ванне, но отвар из растений и сам может вызывать аллергию.

Перед применением такого средства проведите тест на небольшом участке кожи малыша. Если возникло покраснение, значит, данный метод вам не подходит.

Помогают такие травы, как:

  • ромашка;
  • череда;
  • листья смородины.

При правильном применении они помогут облегчить проявления кожных симптомов.

Заключение

Аллергия возникает у многих детей на различные продукты, в том числе и на детский творожок «Агуша», но пугаться молодым родителям не стоит. Грамотное соблюдение всех рекомендаций вашего врача поможет малышу избежать аллергии на молочный белок в будущем.

Загрузка…

Источник: //allergolog.online/pishhevaya-allergiya/molochnye-produkty/tvorog-agusha.html

Источник