Paul38rus

Сообщения: 5 Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 09:50

Сообщение Paul38rus » 18 ноя 2016, 10:06

Добрый день! Поставил брагу(сахар, вода, дрожжи) в соотношении 1кг*3литра*50гр, в общем 18-19л браги. Дрожжи сухие, спиртовые, со змеями «С48». Сегодня уже 10 день. Гидрозатвор булькает(один «бульк» раз в 20сек.). На 8 и 9й день добавлял по 1стакану сахара, при добавлении была очень бурная реакция. Вопрос: добавлять ли еще сахара или хватит?
На сколько я понимаю: если пенится при добавлении сахара, то дрожжи еще живые…

Михалы4

Сообщения: 794 Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56

Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение Михалы4 » 18 ноя 2016, 10:15

Какое там еще сахар добавлять? Лучше долейте чуток воды (150-200 мл на каждый литр браги) и дождитесь окончания брожения.

Paul38rus

Сообщения: 5 Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 09:50

Сообщение Paul38rus » 18 ноя 2016, 10:57

А то что дрожжи еще работоспособны? Забить просто?

Михалы4

Сообщения: 794 Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56

Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение Михалы4 » 18 ноя 2016, 11:33

Ясен перец, пока еще работоспособны, а набухаете сахара — брожение прекратится, пропадут и сахар,и дрожжи. Если жалко дрожжей, то надо было сыпать половину упаковки, или браги ставить больше.

doc131074

Сообщения: 542 Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44

Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз

Сообщение doc131074 » 18 ноя 2016, 14:34

Paul38rus писал(а):Добрый день! Поставил брагу(сахар, вода, дрожжи) в соотношении 1кг*3литра*50гр, в общем 18-19л браги. Дрожжи сухие, спиртовые, со змеями «С48». Сегодня уже 10 день. Гидрозатвор булькает(один «бульк» раз в 20сек.). На 8 и 9й день добавлял по 1стакану сахара, при добавлении была очень бурная реакция. Вопрос: добавлять ли еще сахара или хватит?
На сколько я понимаю: если пенится при добавлении сахара, то дрожжи еще живые…

6,5 кг сахара надо было залить ~29 л воды, глядишь и время брожения сократилось бы до дней 4-5 хотя бы, но, если никуда не спешите и сахар дармовой продолжайте следовать своему рецепту.

Читайте также:  С чем связана сыпь на коже

Saha

Сообщения: 1401 Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15

Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 18 ноя 2016, 15:04

4-5 литров воды+ 1кг сахара+10-15 гр сухих дрожжей. Откуда 50 гр взялось на килограмм сахара?

Paul38rus

Сообщения: 5 Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 09:50

Сообщение Paul38rus » 21 ноя 2016, 04:56

Я не правильно выразился. Там в общем 50гр. дрожжей
В общем не стал я предпринимать никаких действий. Пусть выстаивается как есть.

Saha

Сообщения: 1401 Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15

Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 21 ноя 2016, 11:28

Сахар нужно замерять. тогда становится все понятно.

Paul38rus

Сообщения: 5 Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 09:50

Сообщение Paul38rus » 22 ноя 2016, 06:13

Прибора нет, а на вкус горьковатое. А-ля шампанское))

Saha

Сообщения: 1401 Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15

Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 22 ноя 2016, 12:01

У китайцев будет стоить рублей 200.

Олег124

Сообщения: 1 Зарегистрирован: 03 дек 2016, 16:09

Сообщение Олег124 » 03 дек 2016, 16:11

Добрый вечер подскажите как такой аппаратик называется у китайцев???

inceptos

Сообщения: 100 Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56

Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 03 дек 2016, 16:39

Не знаю как у китайцев, у нас называется ареометр «АС-3», я купил за 450 целковых в розницу, и не надо у китайцев заказывать, ждать 2 месяца и получить в итоге разбитый, благодаря нашей почте. Если сильно срочно нужен, гугль в помощь!

Иван Викторович

Сообщения: 1 Зарегистрирован: 24 мар 2019, 08:16

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Иван Викторович » 24 мар 2019, 10:48

Доброго времени! Подскажите можно ли внести ещё сахар в брагу допустим на следующей день,или через день? И как лучше, растворить его в части браги и вылить обратно в ёмкость,или прям в емкость и размешать? И еще 15кг сахара на 48л воды это нормально? Дрожжи брагман турбо 48. По инструкции 7кг сахара на 20л воды. Делал в двойне все,сахар инвертировал.

Последний раз редактировалось Иван Викторович 24 мар 2019, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

МиФ

Сообщения: 65 Зарегистрирован: 15 янв 2018, 23:03

Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение МиФ » 24 мар 2019, 11:53

Нормальный гидромодуль для сахарной браги- 4-5л воды на 1кГ сахара, если не указано другого на упаковке дрожжей, например винные или спиртовые.

Умка

Сообщения: 1290 Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52

Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение Умка » 24 мар 2019, 18:06

для турбо всё в норме…они такие

Монохром

Сообщения: 13 Зарегистрирован: 25 май 2019, 17:06

Сообщение Монохром » 27 май 2019, 18:37

Доброго всем вечера. у меня 15 литров браги (12 л воды+ 3 л инвертированного 3 кг сахара) и турбо дрожжи Брагман 60 мг. Отбурлила за 2 дня. Что на вкус, что виномером сахар 0. Но крайний раз и бродила 3 дня и на пробу кроме горечи и хмельной была и продукт вкусный вышел. А тут чего то безалкогольным повеяло.
Может посоветуете еще кг сахара развести и ввести? и вслед дрожжей еще гр 20 ? температура всегда квартирная, без ватников и авкариумных печей.

ТарасАндр

Сообщения: 582 Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13

Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение ТарасАндр » 27 май 2019, 19:26

Зачем? Перегоняй что есть.А так в старые дохлые дрожжи добавишь новых, они тоже сдохнут… Будет в два раза больше каки…

Монохром

Сообщения: 13 Зарегистрирован: 25 май 2019, 17:06

Сообщение Монохром » 27 май 2019, 21:02

ТарасАндр! Уже приветствую!))) — спасибо за ответы-советы в моих вопросах » по перегонке» другой ветки на форуме ,
наверно спрошу ссылку на теории или советов по установке по отбору по жидкости …
а по браге, эх,- на перегон )

Erfle

Сообщения: 21 Зарегистрирован: 21 сен 2019, 21:56

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Erfle » 20 окт 2019, 23:43

Доброго времени суток.
Ситуация следующая: я новичок и попробовал поставить брагу на варенье. Сразу отмечу что варенье мне дали и сколько в нем сахара не известно. Вычитал в интернете рецепт по которому на 1кг. варенья нужно 3литра воды. Развёл варенье теплой (6кг на 18литров) водой строго по рецепту замерил, АС3 показал 18% сахара, засыпал 50гр. турбо фрут дрожжей (английские). Через час процесс пошёл и довольно активно, я думал ёмкость улетит, и так продолжалось 2 суток, а потом процесс пошёл на спад. Открыл емкость и обнаружил брагу в пограничном состоянии т. е. ещё не осветляется но и активности не видно. Замерил сахар показало 0%, виномером 5% спирта.
Возникло сразу два вопроса к профессионалам:
1. Мог ли АС3 дать не точные показания, или на показания повлияло присутствие каких то ингредиентов варенья?
2. Можно ли сейчас добавить в брагу сахар и попробовать увеличить крепость?

Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя