Сыпать соль на языке
À ÿ êîãäà ñåñòðó çà ýòèì çàñòàë… Áëÿ ïîéäó èçâèíþñü…
Ïîñëå ýòîãî òû îáÿçàí ðàññêàçàòü, ÷òî áûëî äàëüøå!
Âî ïåðâûõ äåëî ïðîõîäèëî â ñêàéïå. (ÿ ÷óòü ïîçæå âûÿñíèë ÷òî ýòî çà ïðèêîë ñ ñîëîìêîé). Ÿ îäíîêëàññíèê ïðèêîëîë, ÿ çàõîæó íàáëþäàþ ñåñòðó è ýòîãî øóòíèêà íà ýêðàíå (ãîâîðèëè ïî âåáêå).
ß åñòåñòâåííî íàñëûøàí î âñÿêèõ ðàçâëå÷åíèÿõ â èíòåðíåòå, ïîýòîìó íåìíîãî âçáåñèëñÿ è ñåñòðó ëèøèë èíòåðíåòà íà ïàðó íåäåëü, à ñóäüáó ýòîãî ïðèêîëèñòà ÷òî áûë íà äðóãîì êîíöå ëó÷øå íå çíàòü ;D
Àïðåñ , ñóêà âî èìÿ 10òûñÿ÷ ìèíóñîâ , ïåðåëîãèíüñÿ !
Ñòàâëþ ïëþñ ÷èñòî èç çà òîãî ÷òî òû ýòî òû))) Ïñàéêî1)))
Õîòÿ ñ êàêèì íàõ*é ïîäêëþ÷åíèåì?Äâà ãîäà íà Ïèêàáó
Ìîþ îäíîêëàññíèöó (äà, ÿ øêîëüíèöà) êàê-òî ìàìà çà ýòèì çàñòàëà… Ñêàçàëà ÷òî çà èíòåðíåò áîëüøå ïëàòèòü íå áóäåò )))
ß ñëûøàë ýòîò àíåêäîò ïàðó ëåò íàçàä…
ÿ õðàíèë ýòè ãèôêè êàê ðàç äëÿ òàêîãî ñëó÷àÿ 🙂
Ýòî çàâîäèò ìåíÿ…
Îñîáåííî âòîðàÿ.
Êîììåíòàðèé óäàëåí. Ïðè÷èíà: äàííûé àêêàóíò áûë óäàë¸í
î äàà, Ýííè, à òî÷íåå Ýëèñîí Áðè, íå îæèäàë îò íåå òàêîãî)õîòåë ñêèíóòü, íî ìåíÿ îïåðåäèëè
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ñîîáùåñòâî_(òåëå
ïîìîåìó òîëüêî ïàðåíü óìåëî ïîêàçàë êàê èñïîëüçóåò «Ñîëîìèíêó»
Íå ñîëîìèíêó, à ñîëîíêó — ðàç.
Ìíå êàæåòñÿ ïàðåíü ïðîñòî â òåïå ïðèêîëà. Ïîòîìó ÷òî íèêòî íå áóäåò ñîëîêó îáëèçûâàòü, òðóñÿ ñîëü ñåáå íà ÿçûê. 🙂
âçðîñëûå æåíùèíû ïîðàäîâàëè. ÇÍÀÞÒ ÊÀÊ ÑÎËÎÍÊÓ ÒÐÓÑÈÒÜ! 😀
Âûñóíü ÿçûê è ïîñûïü íà íå¸ íåâèäèìîé ñîëè.
Åñëè ïîñûïàòü â ðîò ñîëîíêîé, ïî÷óâñòâóåøü âêóñ ñîëè.
Êòî çàìåòèë TNA íà çàäíåì ôîíå?
ôó òàêèìè áûòü. î ÷åì ìûñëè òî?
ñàìè ïîïðîáóéòå è ïîéìåòå ïðèêîë)
Ïî õîäó äåëà, ÿ îäèí íå çíàþ, êàê å¸ ïðàâèëüíî òðÿñòè. Âìåñòî ýòîãî ïðîñòî äåðæó íåïîäâèæíî è ïîñòóêèâàþ ïî íåé óêàçàòåëüíûì ïàëüöåì…
Источник
— Нередко врачи советуют: пейте побольше жидкостей, не важно каких, будь то чай, газированные напитки, минеральную воду. Это верно?
— Ошибочно. Подобный подход отражает элементарное незнание физиологических процессов, протекающих в организме.
В этом вина не врачей, которые слепо выполняют рекомендации академических школ, диктующих правила поведения людей, исходя из своего мира узкопрофильной специализации, что уже делает неполноценными их рекомендации.
Мне очень импонируют рекомендации известного целителя Б. В. Болотова, который советует после приема пищи, через 30 минут, взять в рот щепотку соли и вместе со слюной проглотить. По его мнению, выделение при этом дополнительного желудочного сока (соляной кислоты) способствует избавлению от старых клеток и чужеродной микрофлоры за счет дополнительного подкисления организма так же, как и его подсаливания. Болотов также рекомендует прием крупиц соли через каждый час, не уточняя, сколько и какой жидкости пить.
Спектральный анализ показал, что количество старых клеток в 10-летнем возрасте находится в пределах 7-10 %, а в 50-летнем — до 40-50%. Чтобы помочь организму быстрее вывести старые клетки, место которых должны занять молодые, Болотов и рекомендует принимать щепотку соли через 30 минут после еды, что способствует дополнительному выделению фермента пепсина и соляной кислоты, устраняющих застарелые клетки.
Другой народный целитель, Я. Т. Борбат, рекомендует пить в основном кипяченую воду, различные чаи, воду с рассолом, но уже указывает, что количество выпитой жидкости вместе с первыми блюдами должно составлять не менее 4% веса тела. Рассол, кстати, содержит все самое полезное, что находится в засоленных овощах.
Конечно, мне импонирует и все то, что предлагает, я бы сказал, основоположник нового (давно забытого старого закона физиологии) учения о воде, господин Фирейдон Батмангхелидж, который посвятил этой проблеме 20 лет. Однако я не согласен с ним по такому важному вопросу, как разрешение пить воду во время и после еды. Это недопустимо. Сам процесс хорошего пережевывания пищи исключает ее прием.
— Иные пожилые люди могут обходиться самым минимумом воды, смачивая лишь губы. Это нормально?
— Абсолютно ненормально. Чем больше клетка обезвожена, тем больше она зависит от энергии, образующейся от приема пищи, что способствует накоплению жира, а энергию организм получает от расхода белка и крахмалов. Не это ли является причиной тучности людей?
Хотя организм обладает довольно большими резервными возможностями что касается воды, но все же ее сравнительно немного и хватает в среднем не более чем на 3 дня. В норме ее должно быть 2/3 от веса тела. Доказано, например, что в пожилом возрасте потеря воды составляет даже до 3-6 л. Вместе с тем известно, что нормально выполнять свои функции в растворах с повышенной вязкостью клетка не может.
Вода не просто жидкость, а питательная среда для клеток. С обезвоживанием организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровяного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, главным образом, головного мозга, в котором воды находится до 85%, а по некоторым данным даже до 92%, и потеря даже 1% которой приводит к необратимым последствиям.
— Иногда бросаются в глаза люди с «пергаментной» сухой кожей. Это как-то связано с обезвоживанием организма?
— Напрямую. Сухая кожа, морщины и другие внешние проявления — это не старость, а отсутствие воды в клетках. Вот почему, если вы не испытываете чувства жажды, не надо ждать этого момента, а надо стараться пополнять организм водой. Еще раз напоминаю, что вода — это не просто жидкость, а питательная среда для клеток, и сморщенные клетки без воды, так же как кожные покровы, выполнять свои функции нормально уже не могут.
Доказано, что к 70 годам соотношение воды внутри и вне клеток снижается с 1,1 до 0,8, и потеря внутриклеточной воды отрицательно сказывается на эффективности функционирования клеток. Вот почему не надо ждать, когда появится жажда, а надо заблаговременно вводить в организм избыточное количество воды, которым он сам распорядится. Как вы уже знаете, последняя вода для обеспечения наиболее важных органов, то есть мозга, извлекается из стенок сосудов, что приводит к сгущению крови, уменьшению диаметра сосудов, их повышенной ломкости со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Воду надо пить натощак за 10-15 минут до и через 1-1,5 часа после еды. В каждый стакан желательно добавить от 3 до 5 капель 3%-ной перекиси водорода, а перед приемом воды на язык положить 2-3 крупинки соли (лучше морской). Такая вода становится вкусной. Можно ее немного подкислять: лимонным соком, яблочным уксусом… Только такая вода становится структурированной, именно такая вода необходима организму для образования пищеварительных соков и внутриклеточной воды.
Пел самовар…
Не проповедую: «Водки не пей!» — чаем пою моих скромных гостей.
Крепко заваренный — радость сама — чай не отбавит ни части ума.
Чаши распустятся, глаз веселя.
Ноги не будут плести вензеля, руки не будут безвольно трястись, дух устремится в желанную высь.
Внука-студента я нынче приму, всякой еды наготовлю ему.
Пусть он о пушкинской няне вздыхает.
«Кружка… Подружка…» — и чаю хлебает.
Вкусно? Еще бы! Людьми за века выпита чаю большая река.
Благословляю приветливый дом, где собирались друзья за столом.
Бабушка трогала выгнутый кран, нить серебра ниспадала в стакан.
Пел самовар и живое тепло в душу друг другу открытое шло.
Еще по теме Щепотка соли на кончике языка:
- Подрезание уздечки языка
- Потребление соли
- Шанкр языка
- Барий и соли бария
- Фтор и фторсодержащие соли
- Анкилоглоссия (укороченная уздечка языка)
- Определение хлористого натрия (поваренной соли)
- Установка общего языка
- Оценка динамики содержания йода в йодированной пищевой соли, в зависимости от материала упаковки
- Начало развития языка и речи
- Мета-модель языка
- На материале русского языка
- На материале русского языка (для начальной школы)
Источник
Борис Болотов
Соли
Среди микроорганизмов (бактерий, вирусов) существует только два вида, составляющих флору и фауну. Для всего, что относится к флоре, т. е. к растительному миру, характерна щелочная среда, а к фауне — кислая, да еще и соленая. Поэтому морская вода не для растений, а если в ней еще и есть какие-то простейшие водоросли, то они каким-то способом осуществляют дистилляцию воды. Если бы морская вода была пригодна для жизни растений, то все мелководные территории морей и океанов (банки) заросли бы тропической растительностью. В природе этого не происходит, так как для растений нужна только нейтральная или щелочная среда, которую создают щелочи и исол со щелочными свойствами.
Таким образом, соли являются главенствующими элементами в жизнедеятельности растений и животных, а поэтому их рассмотрение с точки зрения борьбы с раком крайне необходимо.
Установлен факт, что жидкости во время приема пищи можно вводить в организм только если они достаточно подсолены. Оказывается, что от приема соленой воды рН желудочных соков практически не изменяется. А это значит, что соленая вода одновременно усиливает действие и желудочных соков и соков двенадцатиперстной кишки, следовательно, будет превращено в жидкость больше веществ животного и растительного происхождения. Соответственно и коэффициент полезного действия при переваривании пищи значительно увеличится. Другими словами, человек и животные будут съедать минимально возможное количество пищи и будут дольше сытыми от нее.
Этот замечательный факт влияния соли на пищеварение во много раз увеличивает ресурс желудочно-кишечного тракта и тем самым продлевает жизнь человеку и животным не менее чем в два-три раза.
Если соль (поваренная) не поступает с пищей, то жизнь фауны невозможна. Однако соль в организм попадает со многими продуктами. Так, все плотоядные животные обходятся без дополнительной добавки солей, так как необходимое количество солей они получают со съеденным мясом других животных. Человек — существо плотоядное. Если ему придется съедать много сырого мяса зверей, то в принципе он способен обойтись без поваренной соли. Если же он увлекается и растительной пищей, то ему необходимо дополнительно вводить соль в организм. Естественно, употребляя овощи, зелень и овощные соки, надо обязательно их подсолить. Поваренная соль в жизни людей имеет огромное значение. Так, не случайно, что солевой состав крови человека совпадает с солевым составом морской воды.
Раствор поваренной соли (1—5%) называется физраствором и используется в физиологии для продления жизни клеток животного происхождения. Так, в этом растворе очень долго сохраняется мясо убитых животных, а в период Первой мировой войны бойцов, потерявших кровь в бою, спасали путем наполнения их сосудов подсоленной дождевой водой, т. е. физраствором.
Если человек употребляет мало соли с пищей, то он рано стареет. И вообще, обессоленная кровь сворачивается и может наступить закупорка сосудов от гемолиза, а с ним и паралич. Поэтому, зная, что гемолиз (разрушение эритроцитов), как правило, наступает от систематически употребляемой пищи без соли, можно предотвратить не только инсульты, но и склероз сосудов, трофические язвы и т. п.
Соль является необходимой для жизнедеятельности организма так же, как и кислород для дыхания. Она не только создает самые оптимальные условия для жизнедеятельности клеток крови (лейкоцитов, эритроцитов, фагов и т. п.), но и для гемоглобина. Кроме того, как было установлено автором, соль способствует еще и обновлению клеток в организме. При этом, как было замечено, ионы натрия, калия необходимы для формирования щелочных ферментов (желчи, трипсинов и т. п.), а ионы хлора — для формирования кислых ферментов (соляной кислоты, пепсинов и им подобных веществ).
Люди, как и животные, пользовались солью всегда. Ее и сейчас можно применять с большой пользой для организма. Так, если после бани натереться солью, то несколько дней можно чувствовать себя прекрасно. Если после бани голову обтереть солью, то очень скоро вы избавитесь от перхоти и волосы перестанут выпадать. Если при кашле сделать ингаляцию с помощью пульверизатора крепкой соленой водой, то кашель остановится немедленно.
Ингаляция соленой водой или солевой пылью лечит астму, туберкулез, бронхиты, плевриты, трахеиты и другие респираторные заболевания. Горячие соленые ванны помогали многим больным излечиться от лишаев, экземы, псориаза, пузырчатки, а также фибромиомы матки и кандидоза.
Солевые процедуры очень эффективно помогают и при онкозаболеваниях.
Особенно важны солевые ингаляции при раке легкого, горла, языка, губ, полости рта, десен, матки, прямой кишки и толстого кишечника, поэтому при раке в любой точке организма является целесообразным употребление с пищей как можно большего количества соли, но, конечно, и надо знать меру.
Соль очень важна и при болезнях зубов. Известен, например, факт, что зубы не болят только у морских животных. Действительно, зубы состоят не из клеток. Их структура очень близка к кристаллам (подобно кораллам или ракушкам), которые растут в присутствии солей морской воды. Поэтому полоскать зубы соленой водой, особенно перед сном, будет наиболее правильно, если вы желаете, чтобы зубы были здоровыми. Даже при возникновении гриппозного состояния или насморка нос лучше полоскать соленой водой. Поскольку желудочный сок кроме пепсина обязательно содержит соляную кислоту НСl, то вопрос пополнения желудочного сока хлором без соли будет проблематичным. Действительно, хлора нет ни в растительной, ни в животной пище. Его нет даже в рыбе, живущей в соленых морях и океанах.
Хлор не является строительным элементом клеток организма. Он используется, с одной стороны, в качестве катализатора, а с другой стороны, в качестве высокопроводящего электролита, обеспечивающего передачу импульсов по нервным волокнам. Действительно, для трансляции нервных импульсов через синапсы и аксоны нервных клеток необходим хорошо проводящий электрические импульсы электролит. Хлор как раз и используется для этого.
Автором установлено, что такие заболевания, как рассеянный склероз, болезнь Бехтерева, паркинсонизм, парезы, шизофрения, неврозы, бессонница, сердечная аритмия и т. п. возникают в основном из-за недостатка в организме ионов хлора, т.е., в конечном счете, из-за недостатка соли и соляной кислоты.
В живых организмах соляная кислота образуется в результате реакции
NaCl + NaHCO3 + АТФ = НСl + …
Но запасы АТФ в организме невелики, поэтому все же целесообразно в организм кроме соли вводить соляную кислоту.
Кроме перечисленного автором было установлено, что в среде, содержащей морскую соль, формируются незаменимые аминокислоты.
https://www.xpomo.com…ealth/soli.html
Источник
Выскажите, пожалуйста, свое мнение насчет употребления соли после еды, которое предложил украинский академик Болотов. Может кто пробовал на себе этот рецепт длительное время. Академик этот известен, так что про него можно в сети почитать. Ниже написано, как это делать, для чего и какие положительные последствия будут.
Делается это так: на кончик языка надо взять немного поваренной соли в размере «на кончике ножа» (от 0,1 до 1 г). Соль рассосать 1-2 минуты, потом соленую слюну проглотить. Процедуру можно сделать как сразу после еды, так и через 20-60 минут. Оптимально — через 30 минут.
В это время, пища в желудке уже частично переварена, и прием соли в этот момент вызовет рефлекторное выделение желудочного сока и фермента пепсина, в результате пищевой комок будет значительно лучше окислен. Кстати, это способ не только самый простой, но и очень древний — еще древние греки советовали для улучшения пищеварения сосать соль после еды и получать от этого удовольствие.
Это кажущаяся простой процедура является очень вкусной и невероятно лечебной. Люди, всего несколько месяцев ежедневно употреблявшие соль забывают про заболевания желудочно-кишечного тракта, у них разглаживаются морщины, исчезает геморрой, рассасываются полипы и т.п. Поэтому не пренебрегайте простыми средствами оздоровления — в них кроется очень большая сила. Недаром раньше за этот необходимейший для организма продукт велись войны, поднимались бунты. Люди знали истинную цену этого продукта и готовы были пожертвовать своей жизнью, лишь бы их дети и близкие могли поесть соли.
Сначала группой канадских ученых во главе с доктором медицины Логаном была опровергнута связь гипертонии и употребления соли. По результатам исследований доктор Логан заявил: «Люди могут смело сыпать соль в еду, руководствуясь только исключительно своими кулинарными вкусами. К гипертонии приводят не миллиграммы съеденной человеком соли, а литры выпитого им спиртного и килограммы избыточного веса».
Доктор медицины Майкл Элдерман (Нью-Йорк), проводил 17-летний эксперимент по изучению влияния пищевого рациона на здоровье. Он пришел к поразившему многих выводу о том, что диета, содержащая недостаток соли не только не приносит здоровья пациентам, но и, наоборот, нарушает калий — натриевый баланс, приводит к повышению концентрации в крови гормона ренина, вызывающего сужение и спазмы кровеносных сосудов, которые способствуют образованию тромбов и, как следствие, повышению риска возникновения инфаркта.
Кроме этого, недостаток натрия отрицательно сказывается на выработке инсулина, отвечающего за снижение сахара в крови, и вызывает повышение активности нервных клеток и нервных окончаний.
Выводы ученого однозначные: утверждение о том, что повышенное потребление соли может вызвать сердечный приступ или инсульт, не соответствует действительности. Все как раз наоборот: недостаточное потребление соли повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Изучение народов, традиционно употребляющих много соли (например, буряты и монголы солят даже чай) привело тоже к неожиданным результатам. Оказывается, у представителей этих народов гипертония встречается значительно реже, чем у тех, кто ограничивает себя в употреблении соли.
Кстати, соль должна быть йодированной. Дело в том, что большая часть территории России имеет недостаток йода в почве (особенно северные территории, Сибирь и Дальний Восток). Людям, проживающим на этих территориях, обязательно надо вводить в рацион йодированную соль. Но полным людям надо вводить йод еще и по другой причине — йод ускоряет обмен веществ, как правило сниженный у людей, имеющих лишний вес. Перебарщивать с йодом, конечно, нельзя, но в пищевой соли йода очень мало и переборщить с ним вы не сможете при всем желании.
Важное замечание для тех, кто сидит дома. Если вы сидите дома и, то и дело, заходите на кухню, что-то перекусываете на ходу, то, конечно, такие не нормированные перекусы существенно могут замедлить процесс похудения, т.к. за день набирается существенное количество подобных перекусов, а значит и съеденной пищи.
Но, вы можете использовать эту вашу привычку во благо! Поставьте на кухонный стол солонку и как только заходите на кухню, вместо того, чтобы что-то съесть, положите на кончик языка немного соли. И ничего больше не ешьте и уходите из кухни. Таким образом, вы добиваетесь того, что во рту остался вкус, как будто вы съели что-то приятное, но на самом деле ни одной калории вы не получили. Такую процедуру можно проделывать до 10 раз в день. Утром, на голодный желудок, этого проделывать не надо, зато сразу после завтрака и в течение всего дня можете проделывать эту процедуру рассасывания соли без опаски.
Источник