Сыплют сахар с мукой

Сыплют сахар с мукой thumbnail

На чтение 6 мин. Опубликовано 05.02.2019

Булочки с разными посыпками

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

✍ Понадобится:

  • Молотая корица — 20 грамм
  • Сахарная пудра — 20 грамм

Приготовление:

  1. Тщательно смешать корицу и сахарную пудру.
  2. Обильно посыпать остывшие готовые булочки.

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

 Тертый шоколад

✍ Понадобится:

  • Плитка молочного шоколада. (Можно взять белый, горький на любителя или даже смешать несколько видов).

Приготовление:

  1. Натираем шоколад мелкой или средней на терке.
  2. Посыпаем сверху готовые, хорошо остывшие булочки.

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

✍ Понадобится:

  • Мука — 2 ст. ложечки
  • Сахар — 1 ст. ложечки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложечка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, тогда оно немного подтает при комнатной температуре.
  2. Мягкое сливочное масло, муку и сахар смешиваем вместе.
  3. Хорошенько перетираем в крошку.
  4. Сформированные булочки обильно смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем приготовленной посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

 Кокосовая стружка

✍ Понадобится:

  • Кокосовая стружка — 30 грамм
  • Пудра сахарная — 30 грамм

? Приготовление:

  1. Тщательно смешиваем все в миске.
  2. Посыпаем сверху слегка остывшие готовые булочки. (Такая посыпка подойдет для открытого пирога или ватрушек).

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

 Ореховая посыпка

✍ Понадобится:

  • Миндаль — небольшая горсть
  • Грецкий орех — небольшая горсть
  • Арахис — небольшая горсть
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Перемалываем в блендере орешки до мелкой крошки.
  2. Перед тем, как отправить булочки в духовку, обильно смазываем верхушку булочек яйцом.
  3. Посыпаем перемолотыми орешками.
  4. Отправляем в духовой шкаф до готовности.

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

✍ Понадобится:

  • Семечки подсолнечника очищенные — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сформированные из теста булочки хорошенько смазываем слегка взбитым яйцом.
  2. Посыпаем ядрами очищенных семечек.
  3. Отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

✍ Понадобится:

  • Мак — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сформированные из теста булочки обильно смазываем яйцом и посыпаем маком.
  2. Отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

✍ Понадобится:

  • Какао «Nesquik» — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Посыпаем готовые горячие булочки сверху.

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

✍ Понадобится:

  • Изюм — 50 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошенько моем и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы немного размягчить.
  2. Режем сухофрукты мелкими кусочками.
  3. Обильно смазываем булочки яйцом перед отправлением в духовку.
  4. Посыпаем посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

 Сыр

✍ Понадобится:

  • Тертый твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сыр потереть на мелкой или средней терке.
  2. За 5 минут до готовности вытащить булочки из духовки, затем смазываем яйцом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Выпекать еще 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

 Рецепт вкусных булочек от пекаря

Булочки с вкусной посыпкой

Для замешивания теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Маргарин или масло сливочное (на усмотрение хозяйки) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 штука
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка (примерно 1/3 чайной ложки)

Для приготовления посыпки:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндаль — небольшая горсть
  • Яйца — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Молоко нужно немного подогреть до теплого состояния (35 градусов), используя водяную баню или микроволновую печь. После чего добавляем к нему дрожжи с сахарным песком, хорошо все перемешиваем.
  2. Добавляем к молоку 3 столовые ложечки муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Сливочное масло или маргарин необходимо для начала растопить, используя водяную баню, а потом добавить в него яйца, ванилин, соль и растительное масло.
  4. Добавляем все в теплое молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем. Засыпаем остатки муки, перемешиваем до образования однородного теста, затем убираем тесто примерно на 1 час желательно в теплое место, чтобы дать возможность дрожжам поработать.
  5. Через час перемешиваем тесто и формируем из него булочки желаемой формы, например, круглые или колечки, здесь все зависит от вашей фантазии и умения. (Из данного количества теста обычно получается примерно 11-12 булочек.)
  6. Противень или форму обязательно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить на нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставить постоять еще на 20 минут.
  7. В это время начинаем приготовление посыпки.
  8. Сливочное масло для посыпки лучше достать заранее из холодильника, для того, чтобы оно немного подтаяло.
  9. Смешиваем сахар, масло сливочное и муку и тщательно перетираем все в крошку.
  10. Миндаль перетираем в блендере до образования крошки и добавляем к посыпке, тщательно все перемешав.
  11. Булочки на противне хорошенько с помощью силиконовой кисти смазываем яйцом и посыпаем готовой посыпкой.
  12. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем противень с булочками, выпекая их до золотистой корочки.

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

 Видео — 10 простых форм для булочек

Источник

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите «ctrl+enter»
ошибки в отзывах пользователей не исправляются

Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Сахарные булочки на любой вкус и любой формы! Много рецетов!

  • Сахарные булочки от Ксеньчик
  • Сахарные булочки от Ндюшка
  • Сахарные плюшечки от Лизхен
  • Сахарные плюшки на сметане от Юля-я
  • Булка с сахаром и корицей от Таня_Арина
  • Сахарные булочки от ribakit
  • Сахарные булочки от @Лисёнок@
  • Сахарные булочки от Катёна249
  • Сахарный пирог от @Лисёнок@
  • Сахарные булочки от Флоримель
  • Сахарные булочки от gala-mari
  • Сахарные булочки от Scarlet19
  • Виды разделки плюшек от Мираж

Сахарные булочки от  Ксеньчик

 Сахарные булочки

Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые… Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир…

На 20 плюшек нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачка  (11г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана  муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль и перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается, оставить немного, чтобы подошло.   Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара…
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.

Сахарные булочки от  Ндюшка

 Сахарные булочки

1,5 стакана молока + 100г сливочного масла + 0,5 ч.л. соли + 2 ст.л. сахара — ставим на плиту и греем (не кипятим), чтобы масло растворилось.

В миске смешиваем  1 ст.л. сахара + 1 пакетик сухих дрожжей + 3 ст.л. муки.

Когда молоко остынет,  вливаем в смесь,  мешаем и оставляем на 30минут.

Затем вбиваем в опару 3 яйца и муку (я на глаз).

Оставляем тесто минут на 30, увеличивается более чем вдвое.

Топим сливочное масло, высыпаем сахар на тарелочку, тесто готово.

Процесс формирования смотрим по фото:

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

Выкладываем на противень и оставляем минут на 10.

Далее ставим противень в духовку на 200градусов, на 15 минут.

Булочки готовы.

Сахарные плюшечки от  Лизхен

 Сахарные булочки

Ну, вот и я напекла плюшечек! Угощайтесь!

Тесто получается просто замечательное. Нежное и вкусное, а еще очень податливое в работе.
Советую. Плюшечки очень вкусные получились!

Теста завела на две порции и не пожалела. На одну было бы слишком мало плюшек. 11-12 штучек где-то… А съедаются они очень быстро. Поэтому и количество ингредиентов указываю из расчета на ДВЕ порции.

  • молоко (2 стакана).
  • масло растительное (1 стакан).
  • мука пшеничная (850 г).
  • сахар (4 ст. л.) + на посыпку.
  • соль (1 ч. л.).
  • сухие дрожжи (1 пакетик-11 г).
  • разрыхлитель для теста (10 г).

Тесто готовится просто.
Дрожжи растворяем в 0,5 ст. теплого молока с добавлением щепотки сахара.
Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния.
Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар.
Когда дрожжи поднимутся пышной «шапочкой», их тоже добавляем в нашу смесь.
Теперь постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться нежное и мягкое.
Даем ему постоять в течение получаса в теплом месте.
Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует.
Теперь можно приступить к формированию плюшек.
Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт.

 Сахарные булочки

1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром.
Я брала 1 ч. л. Лучше, если сахар будет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное.
2. Сворачиваем рулетик.
3. Складываем рулетик пополам как на фото.
4. Ножом надрезаем место сгиба.
5. Выворачиваем края разреза и получаем плюшку.
Отправляем па противень.
Бумагу для выпечки дополнительно смазала растительным маслом, так как сахар будет плавиться.
Даем постоять минут 20-30.
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Достаем и сразу лопаткой снимаем с противня, так как карамелезовавшийся сахар при остывании склеит плюшки с бумагой.

Сахарные плюшки на сметане от  Юля-я

 Сахарные булочки

Вот и я с плюшками сахарными! Давно уже готовлю все булки, пирожки по рецептам Иры Мираж,  и этот рецепт не исключение.

  • 150 мл сметаны
  • 150 мл молока
  • 30г прессованных дрожжей или 11г сухих
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 150г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 4,5-5 стаканов муки
  • корица (по желанию)
  • сахар-песок
  • масло для смазывания теста

Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Можно поставить в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность.
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и с частью просеянной муки. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан.

Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватает, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее.
Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас.

Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепляем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем «розочку». Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз. Все это делается  быстро.
Перед тем, как поставить противень в печь, смазать булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Печь на средней полке минут 20 (у меня получилось 24).
Испеченные булочки снять с противня, накрыть х/б тканью до остывания.

Булка с сахаром и корицей от Таня_Арина

 Сахарные булочки

У меня не булочки, а булка с сахаром и корицей. Очень понравилась формовка теста, не удержалась поделиться. Тесто делаю в хлебопечке, загружаю ингредиенты, 1,5 часа и готово!

  • 120 мл воды
  • 2 яйца
  • 110 гр. сметаны
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • Ванилин
  • 540 гр. муки
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей

Из этого количества получается 2 булки. Раскатываем в прямоугольник, смазываем, посыпаем сахаром и корицей (на любителя), сворачиваем в рулет. Отрезаем с обеих сторон кончики, из них потом сделаем центральную розочку. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета, аккуратно выворачиваем, формируя розочки, и кладем в серединку булки.

Сахарные булочки от ribakit

 Сахарные булочки

Радую мужа булочками, а он у меня еще тот сладкоежка!

  • 500 г муки
  • 250-300 мл теплого молока
  • пакетик дрожжей
  • 3 ст. л. сахара в тесто
  • около 50гр. для посыпки (я просто на глаз засыпаю всю лепешку)
  • 1 ч. л. соли
  • 80г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Смешиваю все сухие ингредиенты в миске, постепенно ввожу жидкие и замешиваю тесто.

Отправляю на 40-60 мин в духовку для подъема (у меня там режим специальный для подъема теста, оказалось очень удобно, а раньше все ставила в кастрюльку с теплой водой и накрывала полотенцем)
Тесто поднялось. Раскатываю в тонюсенький слой, смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром.

Скручиваю рулетик и режу на части по 3-4 см.
Чтобы булочку сделать, кладу маленький рулетик на ребро и делаю четыре надреза и раскрываю «цветочек». Смазываю взбитым яйцом.
Булочки как раз на противень уместились!

Ставлю в духовку на темп 200 градусов на 20 мин.
 

Сахарные булочки от @Лисёнок@

 Сахарные булочки

Напекли и мы с дочкой булочек.

  • 700-800 г простокваши (кефира)
  • 200 г. маргарина (или сливочного масла)
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 пакета дрожжей (у меня саф-момент по 11 г)
  • 1.3-1.5 кг муки (муки лучше немного не доложить, чем переложить).

Приготовление:  маргарин, сахар, соль и простоквашу поставить на огонь и все растопить (если получилось очень горячо, то дайте немного остыть), далее яйца и дрожжи, теперь постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем тесто.  Даем подойти 1 раз, разделываем, даем еще раз подойти и в духовку на 20-25, при 180гр.
Добавила к сахарку брусничку свежую.

Булочки мягонькие и пышненькие.

Сахарные булочки от Катёна249

 Сахарные булочки

Тесто у меня для ленивых, хлебопечка сама тесто замешивает, всё вместе закинула и ушла.

  • 250 мл тёплой воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 4 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 50г маргарина (порубить)
  • 600г муки

Далее формировала булки.  

Сахарный пирог от @Лисёнок@

 Сахарные булочки

Тесто сдобнейшее, нежнейшее, как пух! Этот рецепт дала тетя, пеку и всегда результат радует, особенно, если пришли гости! Быстрый вариант к  чаю!

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • дрожжи хлебопекарные;
  • сахар — 75 г;
  • маргарин — 100 г (растопить);
  • молоко — 250 мл.
  • 2 яйца
  • чуть соли

Все должно быть тепленькое.

Я подогреваю молочко, потом сахар, потом в молоке растворяю дрожжи, потом все остальное, все перемешиваю и на 10 минут под полотенце — дрожжи атомные, подходят махом!
Дальше делю тесто на две части. Одну оставляю в чашке, вторую выкладываю на стол,  посыпанный мукой, и раскатываю.

Пока тесто поднимается, мы делаем заготовки — трем цедру апельсина и достаем сладкий творожок.

На тесто размазываем творожок, потом посыпаем сахаром с корицей и цедру сверху, закатываем рулетиком, режем по 2 см.

Потом в смазанную форму (я еще посыпаю манкой — не прилипает), выкладываем нарезанные булочки.

Даем постоять, пока духовка нагревается, они еще раз прекрасно поднимаются.
В духовку на 190град. и минут  на 20. Они быстро пропекаются и достаем.

Сахарные булочки от Флоримель

 Сахарные булочки

Тесто:

  • 1 ст.л. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 500 г муки

Смешиваем дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки.

Добавляем 300мл теплого молока, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Когда дрожжи поднимутся, добавляем 1 ч.л. соли, 100 мл растительного масла и 500г муки. Перемешиваем и снова ставим в теплое место.

Тесто поднялось, можно формировать плюшки.
Я обычно делю тесто на 4 части, мне удобнее раскатывать небольшие пласты.
Раскатываем четвертинку, смазываем растительным маслом (можно маргарином или сливочным), посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, нарезаем, выкладываем на противень. Ставим  в разогретую духовку на 200град. на 15 минут, и готово.

Сахарные булочки от gala-mari

 Сахарные булочки

И я решила отметиться со своими булочками. Их я назвала “слепила из того что было” .

  • 1 стакан молока
  • 0.5 ст.аканарафинированного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1п (11г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо

Молоко с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, яйцо и перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут).
Сформировать булочки и, пока духовка нагревается, дать немного подойти. Отправить в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.

Это мой первый опыт, думаю, удался, детям понравились.

Сахарные булочки от Scarlet19

 Сахарные булочки

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 500 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.

Все закладываю в хлебопечку. Через 1,5 часа тесто готово.
Я смотрю, тут все такие молодцы, руками вымешивают. А я ленюсь, привыкла к хлебопечке и теперь любое тесто (на пиццу, на пирожки, на булочки) делает моя хлебопечка. Руками, наверное, вкуснее получается.

Виды разделки плюшек от Мираж

Общее для всех:  раскатываем лепешку, смазываем маслом и посыпаем сахаром. 

 Сахарные булочки

И скатываем в рулетик. 

 Сахарные булочки

Дальше варианты.

«Бабочка»
Складываем рулетик швом внутрь, соединяя кончики. Переворачиваем. Делаем сквозные разрезы с двух концов. Разворачиваем «крылышки».

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

«Бантик»
Рулетик не складываем. Делаем сквозные прорези с двух концов. Разворачиваем.

 Сахарные булочки

 Сыплют сахар с мукой

 Сахарные булочки

«Метёлочка»
То же самое, что с бантиком, только делаем не один разрез, а четыре. И разворачиваем.

 Сахарные булочки

 Сыплют сахар с мукой

 Сахарные булочки

«Сердечко»
Рулетик швом внутрь складываем пополам со стороны сгиба, делаем сквозной разрез. Разворачиваем половинки сердечка.

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

Сахарные булочки

«Лодочка»
1 вариант. Делаем в середине один разрез, разворачиваем.
2 вариант. Делаем два или три разреза, выворачиваем.

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

«Тюльпанчик»
Рулетик швом вниз. Делаем с двух концов два разреза. Верхние кончики соединяем наверху. Нижние кончики, выворачивая, поднимаем и кончики прячем под верхние “лепестки”.

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

 Сахарные булочки

21.09.2015

Подборку сделала БЕЛАЯ*Олька,

Новосибирск

  

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest

Сыплют сахар с мукой

Как интересно!

Вы вошли как Гость

Реклама

Актуальные темы форума

Реклама

Источник

Читайте также:  Сыпь и зуд при месячных