Зачем в пиво сыплют соль
Анонимный вопрос · 7 июля 2018
13,0 K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group · baltika.ru
Вкусовые пристрастия у всех разные. Кто-то любит пить пиво на манер текилы, почему бы и нет? Кому-то интересно бросить в пиво щепотку соли, чтобы вызвать бурную реакцию высвобождения углекислоты. Но вообще в пиве и так содержатся соли. Различные соли могут добавлять на этапе производства пива при подготовке воды. Дело в том, что исторически пиво разных регионов отличалось в том числе и из-за солевого состава местной воды. Например, «жесткая» сульфитная вода в окрестностях британского города Бёртон-на-Тренте подчеркивала горечь и без того горького местного пива. Поэтому если мы хотим попробовать воспроизвести пиво какого-либо конкретного региона и времени — мы должны позаботиться и об аутентичном составе воды. Собственно говоря, поэтому и возможно делать пиво по лицензии, которое при соблюдении рецептуры будет одинаковым в любом уголке мира. Кроме того, существуют стили пива, в которых соль является выраженной частью вкусового профиля. Например, кисло-соленое немецкое пиво гозе: за счет баланса кислотности и соли оно имеет очень узнаваемый и утоляющий жажду вкус.
Зимой подсаливают просто ради вкуса, кто любит. А летом, в жару, подсоленное пиво быстрее утоляет жажду и меньше выводит из организма жидкость, — это еще в Древнем Египте придумали, римские завоеватели подхватили… и пошло-поехало.
Но нагрузку на почки не отменяли, соленая жидкость удерживает в организме, и это совсем не айс(
Лингвист, переводчик, кошатник
При употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. Чтобы этого избежать, некоторые подсаливают пиво перед употреблением. По той же причине к пиву традиционно подают соленые закуски.
При этом не ту соль которую мы привыкли воспринимать в обычном виде, при приготовлении соленых закусок, ферментируе… Читать дальше
Для чего нужна азотная капсула в пиве?
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group · baltika.ru
Некоторое разливное пиво часто подается не с помощью углекислоты, а с помощью углекислотно-азотной смеси. Это дает характерную пену, пузырьки в которой движутся не вверх, а вниз («лавинный эффект»), кроме того, смягчает вкус и ощущения от пива во рту. Чтобы повторить этот эффект в баночном пиве, и были разработаны азотные капсулы («виджеты»). Капсула помещается в банку в самом конце розлива, а добавленный азот повышает давление, в результате пиво попадает в капсулу. Когда мы открываем банку, происходит резкий сброс давления, и пиво начинает энергично вырываться из капсулы, что высвобождает содержащийся в напитке углекислый газ. Работы над виджетами велись с конца 60-х, но на рынок первые сорта с виджетами вышли только к концу 80-х.
Прочитать ещё 6 ответов
Почему не рекомендуется пить пиво с солью?
Бывший аналитик и теперешний ученый саентист. Пивной и барный гик.
Есть такой сорт пива, называется Gose (https://en.wikipedia.org/wiki/Gose), которое отличается тем, что соленое!
Мало того, что я первый раз слышу о том, что пиво с солью не рекомендуется пить, это еще и вкусно, если правильно сделано. Так что попробуйте где нибудь (у нас в крафтовых барах уже давно можно) и удивитесь.
А вообще пиво с солью и пиво с солеными орешками для организма никак не отличаются от слова совсем.
Прочитать ещё 1 ответ
Какое лучше безалкогольное пиво?
Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями. · blog.s10.run
Есть несколько технологий производства безалкогольного пива. 1. Остановленное брожение. При этой технологии спирт не образуется. 2. Выпаривание. Готовое пиво нагревают и спирт испаряется. 3. Диализ. Пиво прокачивают над мембраной с маленькими дырочками, спирт проходит через них, а все остальное нет. Пиво, полученное методом диализа (этот способ использует явление обратного осмоса) ближе всего по свойствам и вкусу к обычному пиву. Пиво отличный изотоник, по-этому марафонцы с удовольствием пьют его после пробегов. В России марафоны поддерживает Балтика, с безалкогольном пивом Балтика 0.
Прочитать ещё 4 ответа
Соль наркотик? где достать
Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной
и нарк… · reshenie-web.ru
Соль-вид дизайнерских наркотиков, как правило содержащих замещенные катиноны, оказывающие эффекты, сходные с амфетамином и кокаином. Получили своё название из-за внешнего сходства (белые кристаллы)с пищевым легальным продуктом. На сегодняшний день один из самых распространенных и опасных наркотиков в нашей стране. Приобретается через ресурсы в интернете, распространяется так называемыми «закладками», после интерактивной оплаты покупателю приходят фото с точным местом, где спрятан наркотик. Часто источником информации о приобретении становятся записи на стенах с адресом в интернете, предложения в соцсетях от анонимных пользователей, предложениях о работе. Так же, данное вещество предлагается взять «на пробу» бесплатно, что может стать привлекательным. Данный наркотик вызывает сильнейшее привыкание и формирует зависимость практически с первого употребления.
Прочитать ещё 6 ответов
Источник
Александр Васин · 17 июля 2015
6,6 K
Физик по образованию, тестировщик по воле случая, блоггер по настроению, хоккеис…
Растворённый в жидкости газ образует пузырьки тем охотнее, чем больше в этой жидкости неоднородностей. Собственно, эти неоднородности, которые могут быть частицами чего-то, какими-то примесями, неровностями сосуда или просто участками спонтанной флуктуации, и являются центрами газообразования в жидкости. И примеров такого поведения очень много. Например, пузырьки углекислого газа в бокале шампанского поднимаются несколькими столбиками с некоторых конкретных точек стенок бокала. Или обратный пример: молоко, будучи достаточно плотной и очень однородной жидкостью, в чистой посуде может долго нагреваться без кипения, но в определённый момент из-за какой-нибудь неоднородности, условно говоря, взрывается — резко закипает практически по всему объёму и сбегает. Точно также можно, например, «перегреть» (нагреть выше ста градусов по Цельсию) чистую дистиллированную воду в стерильном сосуде, особенно если нагревать её медленно. Так, например, я однажды достал из морозилки бутылку незамёрзшей воды через сутки после того, как я её туда положил, которая потом мгновенно замёрзла после резкого удара по стенке.
Итак, для ускорения совершения фазового перехода в объёме должны быть центры перехода (газо-/парообразования, конденсации, кристаллизации или плавления — в зависимости от направления перехода). Именно скоплением таких вот «центров» газообразования и выступает щепотка соли, брошенная в бокал с насыщенным углекислым газом пивом: вокруг каждой крупинки начинается активное образование пузырьков газа, причём по пути к поверхности каждый такой пузырёк в свою очередь также является участком неоднородности и центром газообразования. Своеобразная цепная реакция, инициированная крупинками соли.
Кстати, этот приём можно использовать для того, чтобы молоко не так активно закипало и можно было выиграть несколько секунд. Достаточно в уже нагретое (важно: не горячее!) молоко бросить несколько кристаллов крупной соли (кашу всё равно присаливать) или опустить в него деревянную ложку, пористая поверхность которой позволит молоку быстрее закипеть и не перегреться.
Почему пузырьки в минералке ощущаются как колкие?
Биолог-бакалавр, по совместительству всезнайка, художник и музыкант
Как и любые пузырьки, они имеют мембрану, границу раздела фаз газ-жидкость. При контакте с языком и другими местами они лопаются, чем вызывают раздражение чувствительной слизистой рта, но жжения, как от острой пищи, при этом не возникает, т.к. они не разрушают ничего.
Если лопнуть большой резиновый шарик, можно почувствовать боль от хлопка резины по руке в момент разрыва, т.к. резина (или из чего их там делают) очень упруга, то есть будет стремиться сжаться после того, как её так растянули. То же и с мембранкой пузырика в воде: вода имеет поверхностное натяжение, которое, после разрыва пузырька будет стремиться сжать эти микролитры воды к первоначальному состоянию, просто несколько быстро и от того резко и больновато.
Что будет, если человек выпьет цемент, застынет ли он в нем?
Эксперт в области популяризации науки.
Все зависит от количества цемента попавшего в организм, причём это должен быть влажный цемент- Смесь цемента с водой. Влажный цемент содержит большое количество щелочей (окись кальция, гидроокиси Na, K, Ca) с высоким значением pH, обычно превышающим 12. Ожоги клинически могут проявляться через несколько часов. Поэтому приняв перорально влажный цемент, человек может получить ожоги ротовой полости и пищевода, однако химические ожоги будут минимальны, так как цементный раствор будет смыт слюной. Объём желудка человека составляет около 0,5 литра, кроме того он покрыт слизью, защищающей ткани желудка от химического воздействия желудочного сока, который сам имеет значение pH 8,5. Как следствие, при попадания влажного цемента в желудок начнётся химическая реакция щелочного основания и соляной кислотой желудочного сока с выделением газов и произойдёт рефлюкс ( смесь с рвотными массами начнёт выбрасываться из организма по пищеводу) увлекая за собой ещё не поступивший влажный цемент находящийся в пищеводе, грубо говоря человека стошнит. Выделенный после желудочный сок нейтрализует остатки цемента в желудке. Тут все зависит от объема влажной цементной смеси единовременно поступившей в желудок, наверняка она не успеет скомковаться и застыть (на это нужно порядка двух часов), причём и на химический ожог, при воздействии на ткани нужно примерно то же время. Мой ответ: если это обычный цемент ничего не произойдёт, человека стошнит, желудок лучше промыть, а ротовую полость прополоскать. Если употребить блиц цемент, который имеет другие показатели по времени полимеризации, то возможно он успеет застыть в желудке, но все зависит от его объема (массы). Возможны так же небольшие ожоги слизистых оболочек.
Почему из банки пиво вкуснее чем из бутылки?
Дед всегда покупает пиво в банках. На вопрос про бутылки он дает следующие аргументы:
Стерильность: по банке сразу видно, вскрывали ее или нет, что не сказать о легко закрывающейся крышке бутылки.
Герметичность: банка непрозрачна, в нее не попадает свет. О его влиянии на вкус не знаю.
Прочитать ещё 1 ответ
От чего зависит пивная пена?
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group · baltika.ru
Пивная пена — очень сложная система, состоящая из углекислого газа и веществ, растворенных в пиве — горьких кислот хмеля, полифенолов, белка солода и так далее. Стойкость, зернистость и «липкость» пены зависит от множества условий, сложившихся в этой системе. В первую очередь важно количество белка и пенообразующих веществ хмеля — однако тут пивовару нужно идти на компромисс, потому что избыток этих соединений делает пиво замутненным. Есть у пены и враги: в первую очередь, жиры. Поэтому в плохо помытом бокале пена не держится, проблемы с пеностойкостью бывают и тогда, когда пивовар хочет сварить пиво с кофе или шоколадом, так как в них тоже содержатся жиры.
Прочитать ещё 1 ответ
как отлить мефедрон от соли и скорости. должно же быть хоть что то (горит синим или желтым, тонет, не тонет) и может ли соль продаваться порошком.?
Ни в коем случае не пропагандирую наркотики, и не призываю вас их принимать, скорее наоборот, но раз уже вы спросили, то отличить можно. В интернете продаются Test Kit-ы, для того чтобы определить, какое в-во у вас имеется. Это что-то типа лакмусовой бумажки, которая приобретает определённый цвет, в зависимости от тестируемого вещества. Они есть и для мефедрона, и для многих других популярных веществ.
Вот например, при быстром поиске в гугле нашёл такой вот тестовый набор. Как видно из картинки, мефедрон при взаимодействии с ним окрашивается в жёлтый цвет:
Наверное, это один из самых надёжных способов, и насколько я знаю, это тестовые наборы легальны, в отличие от того, что вы планируете тестировать 🙂
Источник
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
| Активные темы
|
Источник