Гречневый суп сколько гречки сыпать

Гречневый суп сколько гречки сыпать thumbnail

Приготовил : Дарья Вакулова 

14.10.2016
Время приготовления:

30 мин

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!

Описание приготовления:

Из простого набора продуктов вы с легкостью приготовите вкусный и сытный суп, которым накормите своих родных. Гречка — очень полезная крупа, она содержит в себе много белка, минеральные вещества и витамины. Гречка вкусна и в кашах, и в первых блюдах.

Напомню, как приготовить гречневый суп классический. Готовьте с удовольствием вкусную и полезную еду.


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 2,5 Литра (или вода)
  • Крупа гречневая  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Пастернак  — 30 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Душистый перец горошек  — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречневый суп классический»

Гречневый суп классический - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гречневый суп классический - фото шаг 2

Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Гречневый суп классический - фото шаг 3

Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.

Гречневый суп классический - фото шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.

Гречневый суп классический - фото шаг 5

Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.

Гречневый суп классический - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневый суп классический:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 19

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Зачем покупать полуфабрикаты, если сварить простой суп из натуральных продуктов ничуть не сложнее? Предлагаем самый простой рецепт гречневого супа, доступный даже очень занятому холостяку, совершенно не умеющему готовить!

Продукты (на 4 порции)
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1-2 шт.
Гречка — 1 стакан
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептГречневый суп

Продукты по списку к рецепту.

Как приготовить гречневый суп:

Поставить кипятиться воду.

Очистить, вымыть картофель. Нарезать кубиками.

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

Гречку перебрать, промыть в холодной воде.

Воду вскипятить, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, лук и морковь, гречневую крупу, лавровый лист, масло, перец и соль.

Варить гречневый суп до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20-25 минут).

Гречневый суп готов.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

Рецепт: Гречневый суп. Как приготовить Гречневый суп?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией:

Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Новые рецепты:

Мясные тефтели, запечённые с кабачком, на шпажкахПицца на корже из цветной капустыШоколадный брауни со сливочно-карамельным кремомФиле индейки с луком, вином и лимонным соком (в медленноварке)Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореемСалат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинамиПшённая каша на воде, с орехами и черносливом
Соус «Песто»Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкойОткрытый пирог с сыром и варёными яйцамиРассольник с говядиной и перловкойГрибной жюльен в кабачкахОладьи из свёклыСуп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

 

Источник

OkoolinaПоваренок 7 уровня

  • 9 февраля 2018, 12:06
  • 3290

Рецепт: Простейший гречневый суп

Простой в приготовлении, очень вкусный и красивый гречневый суп на курином бульоне. При минимуме продуктов у вас получится отличное первое на обед.

Ингредиенты для «Простейший гречневый суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1233.1 ккал
белки


83.9 г
жиры


45.9 г
углеводы


121.2 г
Порции
ккал
246.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Простейший гречневый суп»:

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Если вы бульон сварите заранее, то время готовки супа сократится до 20-30 минут. Варим бульон. Для бульона я беру все остатки (спинку) после разделки курицы. Ставим варить, залив 2 л воды. Когда вода начинает кипеть, нужно снять пенку. Добавляем в бульон чеснок, перец душистый и в конце лавровый лист. Бульон варится около 30 минут. Процеживаем бульон и начинает варить суп. Готовим продукты.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Доводим процеженный бульон до кипения и выкладываем картофель, порезанный небольшим кубиком. Варим его 3-5 минут и выкладываем гречку.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Пока варится гречка с картофелем, потомим овощи:морковь и лук. Лук порезала мелко, морковь половину натёрла на мелкой тёрке, а половину порезала, как картофель, кубиком.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

В сотейник налила масла и выложила лук. с минуту его немного обжарила.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Выложила морковь, убавила огонь на минимум и потомила до готовности. Это минут 10.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Куриное мясо разобрала от костей на кусочки и выложила к заправке овощной.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Перемешала, подержала на огне ещё пару минут и отправила в кастрюлю, где гречка уже сварилась.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Посолила суп по вкусу, добавила 1 ч л специй для курицы. Специи класть не обязательно, это можно упустить. Довела до кипения суп.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Положила порезанную мелко зелень, поварила ещё 2-3 минуты и сняла с огня. Зеленью суп гречневый не испортишь, можно положить щедро!

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Суп к обеду готов!

Была приятно удивлена, когда увидела на прилавке магазина гречку ТМ МИСТРАЛЬ в упаковках по 450 г. Очень порадовалась, т к гречку варю не часто и бывает откроешь упаковку, немного используешь, а она стоит подолгу.
Время обеда! Разливаем простейший и вкусный суп по тарелкам!

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Гречневый суп сколько гречки сыпать

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший гречневый суп
Гречневый суп сколько гречки сыпать

Описание: Простой в приготовлении, очень вкусный и красивый гречневый суп на курином бульоне. При минимуме продуктов у вас получится отличное первое на обед.

Ингредиенты:
Курица, Чеснок, Перец душистый, Лист лавровый, Вода, Крупа гречневая, Лук красный, Морковь, Картофель, Масло подсолнечное, Зелень, Бульон, Специи.

Похожие рецепты

Гречневый суп сколько гречки сыпать
154

Гречневый суп сколько гречки сыпать
528

Гречневый суп сколько гречки сыпать
41

Гречневый суп сколько гречки сыпать
583

Гречневый суп сколько гречки сыпать
419

Гречневый суп сколько гречки сыпать
50

Гречневый суп сколько гречки сыпать
56

Гречневый суп сколько гречки сыпать
139

Гречневый суп сколько гречки сыпать
508

Попробуйте приготовить вместе

Источник

Ингредиенты: на 4 литра воды

Говядина — 500-700 грамм

Гречневая крупа – 150 грамм

Картофель — 500 грамм (4-5 шт.)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Чёрный перец горошком — 4-5 шт.

Чёрный перец молотый

Соль

Лавровый лист

Гречневый суп

 Мне нравится узнавать какие то новые и непривычные вкусы. Услышав про гречневый суп, мне стало интересно, что это за зверь. Зверь оказался с очень интересный вкусом и ароматом, не скажу что это станет моим постоянным блюдом, но что попробовал его ни сколько не жалею и рецепт его будет однозначно в закладках для разнообразия стола. 

Гречневый суп сколько гречки сыпать

Рецепт приготовления Гречневого супа с говядиной

Гречневый суп сколько гречки сыпать

 Ну и как обычно и бывает в первых блюдах, всё начинается с того, что залив мясо холодной водой, ставим его на плиту вариться в зависимости от размера, на 1-1,5 часа. Конечно, можно говядину чем то заменить, но мне кажется гречка и к примеру свинина, это будет не то сочетание, ведь в суп Харчо, мы не станем использовать же свинину. Мясо в подобных блюдах я ни когда не режу до варки и стараюсь и после его не резать, но об этом чуть ниже и позже. А когда снимем всю пенку с бульона, закинуть чёрный перец горошком.

 Пока варится мясо, есть время заняться гречневой крупой.

 Такое с гречкой мне приходилось делать впервые. Гречневую крупу надо обжарить. Но подойти может не всякая сковорода, так как прокаливать гречку будем на сухой сковороде, увы, не всякая Тефаль может выдержать такое. Чугунная думаю это пройдёт без проблем, как и моя с керамическим покрытием сдала свой экзамен с полным зачётом.

 Обжаривал примерно около 10 минут. Появился своеобразный и приятный запах и стали слышны всё более частые пощёлкивания. Цвет чуть стал темнее, но не сильно.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

 Почистить картофель, порезать его на не большие кусочки, промыть в холодной воде и залив водой пусть ждёт своего времени.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

 Почистить морковь и лук, морковь натереть на тёрке ну а лук не крупно покрошить. Обжарить на сковороде с растительным маслом до приятной прозрачности, добавить мокровь и уже всё вместе обжарить до полной мягкости моркови. Пока зажарка будет ждать своего времени, сковороду можно чуть поставить под наклоном, что бы излишки масла стекли с зажарки.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

 Примерно через 1,5 часа, после того как начал кипеть бульон, выловить мясо и можно конечно просто порезать его на небольшие кусочки, но я как обычно больше люблю мясо разрывать ножом на куски а не нарезать. От кости уже можно избавиться.

 Разделанное мясо закинуть обратно в бульон и дать вновь закипеть. Можно и даже нужно добавить зелени но я не стал добавлять традиционные для супов петрушку и укроп, блюдо ближе к кавказскому и эти приправы мне показались там лишние, кинзы увы дома не оказалось и я ограничился Базиликом и Майораном.

 Добавить порезанный картофель, дать закипеть и варится картофелю 5 минут.

 Высыпать в бульон перемешивая прокалённую гречку, опять варить минут 10. Вы сразу почувствуете сильный аромат гречки.

 Через десять минут добавить зажарку, всё перемешать и как закипит, посолить и поперчить по вкусу.

 И варить уже до полной готовности, за пару минут до окончания добавить раздавленный чеснок и лавровый лист.

 Дать немного настоятся супу.

Гречневый суп сколько гречки сыпать

 Приятного аппетита с новым и необычным супом!

Источник

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

На дно кастрюли налить немного подсолнечного масла (1ст. ложку примерно), всыпать крупу. Залить горячей водой в соотношении 2 к 1. На 1 стакан крупы – два стакана воды, добавить немного соли (не обязательно), накрыть крышкой, варить на маленьком огне минут 15-20. Когда покажется, что уже готово, в середину вставить чайную ложечку и чуть раздвинуть крупу, если видно, что на дне еще есть вода, варим дальше, пока не увидим сухое дно.

Лет 25, так и рис, и гречку готовлю, только воду заливаю не сразу, а немного прокаливаю крупу на том самом масле)

Отличный, а главное — простейший рецепт:
Например, у нас крупы 1 стакан.
1. Промываем крупу и удаляем чёрные семена. Тем временем ставим стакан с холодной водой в холодильник (или морозильник).
2. Берём второй стакан воды и смешиваем с промытой гречкой в кастрюле. Посолить.
3. Варим на небольшом огне до ухода воды с поля зрения.
4. Достаём стакан ледяной воды… Читать далее

Не мелите ерунды))
Температура кастрюли с !водой! и гречкой — 100°С, температура сковороды с маслом может быть и… Читать дальше

А меня в молодости так муж учил гречку варить: на раскалённую сковороду (сковорода должна быть толстостенная) высыпается гречка обжаривается слегка, а затем заливается водой. Вода тут же закипает, делаем медленный огонь м варим до готовности. Получается очень быстро и вкусно.

Я ещё масла 300 грамм расплавил и 1,5 ложки перца. Отлично получилось!

Каша детства..Как варила бабушка..Промывала гречку и потом ее на сковородку и сушила как бы..Потом в подсоленную воду высыпала и до готовности. Потом делала ямку и туда клала шматок масла сливочного , но не перемешивала..Масло засыпала кашей и укутав чем нибудь прятала под подушку..Я в детстве постоянно сопротивлялась гречке , но бабушкину до сих пор ни с чем сравнить… Читать далее

я её на ночь обычной холодной водой заливаю и к утру она разбухает. это вообще самый послезный способ, так она не теряет своих полезных веществ

Мне не нравится так, сыростью пахнет гречка

Варю так: в кастрюлю залить воду, затем засыпать промытую крупу (уровень воды должен быть на 1,5-2 см. выше уровня крупы, ну, или, примерно 2 к 1). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10-12 мин. За 5 мин. до готовности подсолить и аккуратно перемешать. Соль, добавленная изначально, может нарушить целостность крупы. Идеальное сочетание — гречка и… Читать далее

Я варю так, 1ст гречки, 3 ст воды. Заливаю холодной водой, варю минут 10 и выключаю. Жду 5 минут с закрытой… Читать дальше

С пользой. Кидаю в кастрюлю нарезанный лук,нашинкованную морковь,немного кабачка и зелени. Промытую гречку туда же, и кипящей водой заливаю (1 к 2). Можно чуть присолить. И все! Несу кастрюлю на кровать,пеленаю ее в пуховое одеяло и сверху двумя подушками прижимаю. Через пару часов у вас готова вкуснющая рассыпчатая каша с овощами!

Хороший рецепт,только очень долго…

Я ее вообще не варю, а тушу по принципу плова: всыпаю в сковороду в кипящую воду и на сильном или среднем огне выпариваю, доливая при необходимости, в процессе разравниваю, и сгребаю в кучу.

Готовлю гречку без лишней возни. Крупу не мою — покупаю чистую, без примесей и чёрных зёрнышек. Специально для гречки купила термос с широким горлом. Ополаскиваю его кипятком, засыпаю 1 стакан крупы, заливаю 2-мя стаканами кипятка. Вечером залила — утром горячая, рассыпчатая, аромагная гречка готова. Затем переложить в другую ёмкость, по желанию добавить слив. или раст… Читать далее

Вообще-то,на будущие.Гречку нужно не варить а просто заливать горячей водой на два пальца над гречкой,накрыть кастрюльку крышкой укутать в теплинкое одеяло и оставить часика на три.Потом раазз и получается превосходная рассыпчитая гречка!!Соль по вкусу.Приятного аппетита!!

Ответы на похожие вопросы

Как варить гречку? — 3 ответа, задан 16 февраля 2016

Самый легкий, полезный и удобный способ — хорошенько промыть гречку и залить кипятком —  гречка получается очень рассыпчатая и самое главное полезная, потому что при длительной варке на огне большинство полезных веществ исчезает.

Как варить гречку? — 3 ответа, задан 16 февраля 2016

Самый простой способ — это приобрести гречу в пакетах. Так Вам не придётся отмерять воду и делать прочие манипуляции, но если мы имеем просто крупу, то действия следующие:

  1. Залейте гречу холодной водой и хорошенько промойте её;

  2. Выберете мусор и негодные крупинки;

  3. Поменяйте воду и поставьте на сильный огонь. Пропорции: на один стакан гречи — 2 стакана воды. Соль по вкусу;

  4. Как только вода закипит — убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотной крышечкой;

  5. Не проверяйте как у неё дела минут 15 (это важно, в кастрюльке должна сохраняться высокая температура);

  6. Через 15-17 минут проверьте степень готовности.

Обычно греча готовится 17-20 минут.

Приятного аппетита;)

Как варить гречку? — 3 ответа, задан 16 февраля 2016

Образование высшее.
БрГУ «Технология деревообработки» инженер-технолог
БрГУ…

В начале промыть естественно.В мультиварке 6 стаканов гречки на 4 стакана воды, будет немого суховата, но не квашня. Солить 1 столовую ложку примерно 5 гр. А если в кастрюльке то примерно половину и налить воды на два пальца сверху.

Как приготовить гречку в мультиварке редмонд рмс м36?

Так же как и во всех мультиварках, всё зависит от того, как вы хотите приготовить гречку, если в виде гарнира, то вам понадобятся: 450 гр. – мяса, 240 гр. – гречки, 120 гр. – лука, 120 гр. – моркови, Соль и вода. Способ приготовления: В чашу мультиварки выложить мясо, лук и морковь, добавить воду, готовить 1 час (говядину) или 30 минут (курицу, свинину) на режиме «тушение», по истечении времени добавить промытую крупу, соль и воду, готовить на режиме крупы/рис/греча 35 минут. Если у вас появятся вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/zG3wEHszhs4

Если же вы хотите приготовить молочную кашу, то нам понадобятся: 140 гр. – гречневой крупы, 320 мл. – молока, 320 мл. – воды, 1,5 ст.л. – сахарного песка, 2/3 ч.л. – соли. Способ приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «молочная каша» 20 минут + оставляем на 15 минут на подогреве. Если у вас появятся вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/Pa5jVfn_r1o

Так же вам могут пригодиться:

Гречка с тушёнкой: https://youtu.be/d5jTKO-zgxc

Печень с гречкой: https://youtu.be/ZlNuU8IDng8

Гречка: https://youtu.be/u_qqDx8_M0I

Прочитать ещё 4 ответа

Почему в кризис все начинают закупать именно гречку?

Старший научный сотрудник РАНХиГС

Мне было бы интересно услышать ответ самого народа, но ни одна из ведущих социологических служб не догадалась об этом спросить. С моей же точки зрения, выбор гречки рационален.

Среди товаров, которые закупают впрок в тяжелые времена, чаще всего называют гречку, сахар и муку. Все эти товары объединяет очевидная черта — их можно долго хранить. Игра стоит того. Товары из этих категорий составляют примерно десятую часть общих расходов наименее состоятельных людей и около четверти расходов на питание.

Также существенно, что подорожание гречки в кризисный момент действительно более вероятно, чем подорожание риса или пшена. Российскую любовь к гречке разделяет мало кто в мире. Гречку мало где производят (помимо России, Украины и Китая) и мало где едят. Соответственно, нельзя полагаться на то, что импорт легко удовлетворит возросшую потребность в этом товаре и сдержит рост цен.

Ажиотаж иногда подогревается реальной нехваткой товара. Ее вызывает совпадение привычек нашего правительства с обычной практикой торговых сетей. Правительство неформально принуждает торговые сети к сдерживанию цен на товары из «социального списка», что подрывает интерес магазинов к продаже таких товаров. Все это усугубляется тем, что товары из такого списка изначально не очень доходны. Магазины ставят на них минимальную наценку, а иногда и отрицательную, побуждая потребителей прийти в магазин и купить что-то еще, на чем магазин и заработает. Таким образом, магазины обычно готовы продавать такие товары даже в убыток себе, но только в небольших количествах, как естественную часть продуктовой корзины. Стремление же закупиться именно этими товарами в ущерб другим делает эту практику выборочно низких цен невозможной, а высокие цены делает невозможным правительство. Отсюда дефицит и ажиотаж.

Прочитать ещё 2 ответа

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

Прочитать ещё 1 ответ

С какими специями приготовить гречку, чтобы было вкусно и полезно?

Владислав, гречка универсальная крупа! К ней можно добавлять любые специи и овощи. Например, отличным дополнением станут измельченные сушеные белый грибы. Они богаты  рибофлабином – веществом, отвечающим за здоровье и рост ногтей, волос, кожи, а также за здоровье организма в целом. Сушёные белые грибы  содержат витамины А, С и особенно много витамина D. 

Также можете добавить к гречке можно добавить паприку и сушеный чеснок — это придаст обычному блюду пикантности и разнообразит ваш привычный рацион.

Как быстро сварить горох?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

Прочитать ещё 11 ответов

Источник

Читайте также:  Сифилитическая сыпь фото у мужчин на первой стадии фото людей