Энотанин баррик сколько надо сыпать рецепт

Энотанин баррик сколько надо сыпать рецепт thumbnail

Как известно, самыми высокими ценителями вин и коньяков являются французы. Именно здесь выращиваются самые ценные и качественные сорта винограда, а в погребах хранятся напитки, благодаря своим вкусовым качествам получившие признание во всём мире. Если вы любите изысканный коньяк, то, конечно, можно пойти путём профессионалов, обзавестись дубовыми бочками, найти идеально подходящее место для хранения, использовать самогонный аппарат нового поколения, выдержать все нормы и требования при производстве, и лет через 10 насладиться результатом. Вопрос не станет в том, чтобы найти эти бочки, или где купить самогонный аппарат, и даже погребок при большом желании найти можно. Но в этом деле столько нюансов и хитростей, столько мелких условий, не выполнив одно из которых, вы рискуете испортить напиток, что мы решили предложить вам другой вариант. Энотанин Баррик – одна из позиций в ассортименте, которой может похвастаться наш магазин самогонных аппаратов. Это препарат на основе экстракта ценной древесины европейского дуба, который высоко котируется в виноделии. Именно благодаря содержащимся в нём танинам, алкогольные напитки на коньячном спирту и винограде получают свою фирменную терпкость и некое вяжущее свойство, которые так ценят любители. Танины дают аромат и привносят во вкусовой букет свои нотки. Они облагораживают и обогащают напиток. Название данного энотанина пошло из старофранцузского, и означает бочку для хранения вина. По сути это измельчённая в порошок высушенная сердцевина дуба, обогащённая полезными элементами. Количество добавляемого порошка в напиток зависит от того, насколько насыщенным должен быть вкус. Использовать энотанин Баррик достаточно просто. Он растворяется в жидкости с любым содержанием спирта и практически не выпадает в осадок. Грамотное соблюдение пропорций позволит достичь отличных результатов в производстве коньячных спиртов, виноградных вин и самогона. К достоинствам так же можно отнести и то, что благодаря этому препарату, такой затратный по времени и финансам этап, как настаивание, можно значительно сократить, или исключить вовсе. Приобретение напитком необходимых свойств происходит в очень короткие сроки, и уже скоро вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом своего любимого вина, коньяка и др. Энотанин Баррик станет прекрасным подарком для ценителей элитной выпивки, которые предпочитают всё делать своими руками. А наш магазин, в свою очередь, предоставит препарат самого высокого качества по разумной цене, и быстро доставит его для вас в удобное место. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь только самым лучшим, ведь вы этого достойны.

В наше время существуют способы замены длительной выдержки. Некоторые производители доводят вина до баррик-консистенции с помощью так называемого «искусственного дубления». Напиток заливается в металлические емкости, и в него добавляют специальную обожженную дубовую щепу. Такой метод не является абсолютным аналогом бочковому, но результаты похожие. Дубовые чипсы можно применять и в домашних условиях, добавляя их в бутыли с вином.

Еще существует энотанин баррик – растертый в порошок дубовый экстракт. Его действие схоже с дубовыми чипсами. Процесс выдержки с такой добавкой займет гораздо меньше времени, чем в дорогостоящих бочках, но конечный продукт будет, конечно же, проигрывать тому, который держали в таре из настоящего дуба.

Во Франции баррик не зря называют технологией, сохраняющей леса. Солидный возраст, до которого должен дожить дуб перед тем, как он пойдет на изготовление бочки, чипсов или энотаннина, является залогом того, что дерево будет расти от полувека до 100 лет под надежной охраной. Удивительно, но винодельческая культура не только дает миру прекрасные благородные напитки с удивительными вкусами и ароматами, но и помогает сохранить экологию.

Энотанин Баррик
Высокоэффективный танин из сердцевины европейского дуба для улучшения аромата и экстрактивности вин и коньячных спиртов
Энотанин баррик представляет собой экономичный и высокоэффективный препарат, предназначенный для значительного улучшения качества коньячных спиртов и виноградных вин. При его внесении коньячные спирты и вина обогащаются экстрактивными и ароматическими веществами дуба лучших сортов, позволяя существенно сократить или даже полностью заменить длительную выдержку в бочках.
Исходным материалом изготовления энотанина баррик служит сердцевина ценных сортов европейского дуба. Препарат представляет собой порошок, поэтому его легко использовать и дозировать.
Рекомендации по применению препарата:
Растворить необходимое количество энотанина баррик в коньячном спирте или вине, предназначенном для обработки. Избегать контакта с железом.
Дозировка:
5-15 г/100 л в зависимости от того, какую степень экстрактивности и насыщенности аромата Вы хотите получить.
Характеристика препарата:
Энотанин баррик представляет собой порошок средне-коричневого цвета и имеет характерный запах жженой дубовой пробки.
Состав: полный экстракт из сердцевины дуба высушенного.
Содержание танина: более 50%.
Потери при высушивании: менее 6%.
Упаковка и условия хранения препарата:
Хранить препарат в сухом, хорошо проветриваемом помещении, при отсутствии посторонних запахов, при температуре не ниже 25оС.

Читайте также:  Угревая сыпь прыщи и продукты питания

Высота упаковки, мм 55;
Диаметр упаковки, мм 20;
Потери при высушивании менее, % 6;
Содержание танинов, % 50;
Внешний вид порошок;
Цвет средне-коричневый;
Производитель Австрия.

Источник

1 4 5 6 7 8 9 10 30
7

gran
Новичок
Ноябрьск
219

С точки зрения маркетинга: часто заказываю на разных сайтах разные нужные для себя вещи, и частенько попадаются предложения пробников за 0 денег при заказе основных позиций естественно (например от поставщика соковых концентратов сейчас едут 5х200 мл бесплатных концентратов в дополнение к 75 кг заказанным). Я так думаю, если продавец оборудования и сырья будет предлагать (не навязывать, а именно предлагать) копеечный пробник, то выиграют от этого все. Сомневающиеся попробуют, оппоненты будут иметь возможность получить бесплатно на тестирование, ну а все желающие — возможность просто попробовать. Сделать типа от одного заказчика — один раз и не более некоторого ограниченного количества пробников.
Оговорюсь, это не желание халявы, сам лично сегодня оплатил счёт на эссенции (21 наименование, в том числе 5 пробников), просто на мой взгляд есть некоторый барьер, и сломать его на мой взгляд эффективнее всего таким образом.

сообщения удалены (2)

golemm
Магистр
Питер
74

https://www.homebrewing.org/…nces_c_265.html
Собственно нашел с описанием,не совсем может то, но утверждают в описании , что все натурально,сразу жить стало легче

«Ирландский крем представляет собой смесь ирландского виски, сливок и шоколада.
Инструкции: Вылейте содержимое этой бутылки и № / 8 чашки сахарного песка в 40 унций. бутылку. Залейте 26,5 унций. 18-20% ABV зернового спирта, водки или нейтральные уточнил LQ-SuperYeast ™. Встряхнуть, пока сахар полностью не растворится. Перед подачей на стол смешать небольшое ООН банку сгущенного цельного молока (6 унций. / 170 мл) в ирландский крем. Охладите неиспользованные ликер и хорошо взболтать перед подачей на стол. Состав : примерно 36 гр. Состав: натуральные экстракты, эфирные масла, пропиленгликоль и карамельный цвет.»

Получается , что цены у Игоря — божеские.торгует чуть ли не в убыток и товар вполне качественный .

ScreenShot.png Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.

сообщения удалены (2)

Игорь948
Бакалавр
Москва
12

А не найдется ли у кого-нибудь эссенции нормального сахарного самогона? Чтобы добавить в казенку и наслаждаться.
А вообще, о чем спор то? Кто то пьет Спрайт и Меринду, кто то любит свежевыжатый сок, дело вкуса и личных предпочтений. Я только против того, когда продают коньяк из эссенции под видом и по цене натурального, обманывают когда.
А так, все эти упрощения не от хорошей жизни, в свое время мы все разных порошковых соков напились, теперь понимаем разницу.
Это не хорошо и не плохо, просто товар такой есть и есть покупатель.

сообщения удалены (9)

vodila
Профессор
Санкт-Петербург
520

лучше пить любое своё, не важно что добавлено, главное чтоб без болезненно, но и вкусно.Slava 61, 09 Окт. 13, 22:54

 Предлагаю занести эту фразу в «Цитатник самогонщика».  

Добавки к спиртным напиткам. Обсуждение напитков.

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
2992

Пожалуйста, давайте обсуждения по теме без флуда, о добавках, вкусах, сколько добавлять, во что и на какое количество. И конечно отзывы.

сообщение удалено

MYaroA
Специалист
Оренбуржье
9

Народ кто нибудь пробовал Энотанин Баррик, у Игоря на сайте.
В инструкции написано 5-15 г на 100 литров.
Я развел по инструкции — практически никакого запаха не появилось и цвет бледно коричневый стал.
Правда стоит только 3 дня.
Может в инструкции ошибка 5-15 г на 10 литров надо?

nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
260

Народ кто нибудь пробовал Энотанин БаррикMYaroA, 10 Окт. 13, 15:27

[Энотанин Баррик]

AlexKach
Специалист
Москва
33

Хлопцы, кто нибудь пробовал сей продукт Эссенция — JAKTSNAPS? Если пробовали то как впечатления? И какую основу для него взять? Есть флакон, а чем его скупажировать голову сломал.

SERGEN
Бакалавр
Сальск
33

Алекс, ну что не понятно Игорь223 уже сто тысяч раз писал, хочешь в идеале попробуй на НДРФ, я с ним полностью согласен, с начала на нейтралке а потом что в голову взбредет, но при этом уже будет с чем сравнивать, якбы, ровный эталон будет.

Парни, сегодня получилось договориться о доставке очень многих добавок, в том числе Абсолют, бонификаторы, каким-то образом контора пообещала доставить за 4 дня, по мне этот сервис не реален, а там посмотрим. Я сделал заказ достаточно бодрый, в общих чертах в ветке выложу весь процесс от доставки, до получения определенного качества напитка.

Читайте также:  Сыпь на коже ребенка что это может быть

AlexKach
Специалист
Москва
33

Алекс, ну что не понятно Игорь223 уже сто тысяч раз писал, хочешь в идеале попробуй на НДРФ, я с ним полностью согласен, с начала на нейтралке а потом что в голову взбредет, но при этом уже будет с чем сравнивать, якбы, ровный эталон будет.

SERGEN, 11 Окт. 13, 00:54

Да я понимаю,что НДФР. Он у меня разный стоит :Сливовый, хлебный, яблочный. Ароматы у них и вкус разный.Я понимаю виски ,джин и т.д. Здесь более понятно. Мне сама эесенция непонятна,- что это водка, бренди,или типо вискарь. Я просто название.Хотел понять что пью. Ладно попробую отпишусь.
думал может кто то пробовал…..

V_B
Академик
Таганрог
886

Мне сама эесенция непонятна,- что это водка, бренди,или типо вискарьAlexKach, 11 Окт. 13, 11:26

Какую купишь — такое и будет.
Есть и виски, есть и ром, есть и бренди.

AlexKach
Специалист
Москва
33

акую купишь — такое и будет.Есть и виски, есть и ром, есть и бренди.V_B, 11 Окт. 13, 11:51

Уже стоит в баре JAKTSNAPS,какое будет пока незнаю….Вот и спрашиваю может её кто то пробовал ….

Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел…
54

Какую купишь — такое и будет.V_B, 11 Окт. 13, 11:51

Не, он спрашивает JAKTSNAPS это что? Мне вот тоже интересно, думал заказать, но слово шнапс отпугнуло — не знаю что такое… Ну, яблочное ЭТО или малиновое, или вовсе можжевельник ? Т.е. это к предидущему вопросу с каким дистиллятом/НДРФ мешать… Чтобы более близкие вкусы получать, кроме сахарного — из него только СР.

AlexKach
Специалист
Москва
33

Не, он спрашивает JAKTSNAPS это что? Мне вот тоже интересно, думал заказать, но слово шнапс отпугнуло — не знаю что такое… Ну, яблочное ЭТО или малиновое, или вовсе можжевельник ? Т.е. это к предидущему вопросу с каким дистиллятом/НДРФ мешать… Чтобы более близкие вкусы получать, кроме сахарного — из него только СР.
Andrew-b11, 11 Окт. 13, 11:59

Вот..вот именно!

AlexKach
Специалист
Москва
33

Кстати Ямайка Ром отлично прохилял на сливовом НДФР. Правда он у меня получился крепковатый 94%(НДФР) запахов от сливы миниум.Как и голов. Де недели не выдержал слюнями истек…Через неделю употребил с друзьями. Сейчас тоже замучу. Кальвадос тоже супер, его на яблочный НДФР пущу. Получается как пятилетний по цвету и вкус насыщеный

Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел…
54

альвадос тоже супер, его на яблочный НДФР пущу.AlexKach, 11 Окт. 13, 12:09

Ну это вообще как родной ляжет на такую основу.

AlexKach
Специалист
Москва
33

Ну это вообще как родной ляжет на такую основу.
Andrew-b11, 11 Окт. 13, 12:13

Пускал Кальвадос на сливовый НДФР. Просто отлично.Сейчас есть яблочный, благо яблоки были свои.
Попробую классику!!!!

Papic
Профессор
Казань
1597

а не лучше фруктовые НДРФ пускать в бочку-щепу настаиваться? а тут использовать спирт без вкуса?

AlexKach
Специалист
Москва
33

а не лучше фруктовые НДРФ пускать в бочку-щепу настаиваться? а тут использовать спирт без вкуса?
Papic, 11 Окт. 13, 14:48

Ну нет дудки, на «дистилированной воде»(спирт), даже чай нормально не заваривается.Спирт хорошь для ликеров, наливок и иже с ними и компрессов. Водка сей продукт надоел, если только быстрее надраться…
А бочкой согласен, но для городских малогабариток весьма проблематично. Это технология не для городских квартир.
У меня и так пол квартиры в аппаратуре. Скоро из дома попрут…А ты бочка-щепа. Да и выгонять надо много, чтоб и выпить и настаивать. А где все хранить? Я делаю настойки-наливки летом-осенью, когда на даче созревает малина, ежевика, смородина. А так вообще эсенции для меня как палочка выручалочка в межсезонье

Papic
Профессор
Казань
1597

AlexKach, трехлитровая банка + щепа вас спасут
я к тому, что у меня вот рука не поднимется в яблочный НДРФ лить кальвадосную эссенцию. и так после выдержки с дубом вполне неплохо получится.

Источник

Рецепт самогона с прикормкой для браги из зеленого солода пшеницы и ячменя

На 1 кг сахара нам понадобится:

  • 5 л воды;
  • 100 г прессованных дрожжей.

Способ приготовления:

1. Измельчаем солод на мясорубке.

2. Делаем разброд, для этого нам нужно 70% воды от общей массы и 30% сахара от общей массы.

Рецепт чачи на дубовой щепе

Нам понадобится:

  • чача крепостью 60 градусов;
  • 1 горсть дубовой щепы.

Способ приготовления:

1. Засыпаем щепу в чачу.

Читайте также:  Сыпь на стопе и

2. Закрываем банку и отправляем ее настаиваться в темное место около 2-3 недель.

3. Фильтруем чачу через ватный фильтр.

4. Отправляем отфильтрованную чачу на отдых на 1 неделю.

Чача готова!

Рецепт пшеничного самогона, брага на ферментах способом холодного осахаривания

Нам понадобится:

  • 3 кг пшеничной муки;
  • 100 г прессованных хлебопекарских дрожжей;
  • ферменты амилосубтилин и глюковаморин;
  • 13 л теплой воды.

Рецепт ячменного самогона, тест жидких ферментов

Нам понадобится:

  • 4 кг ячневой крупы.

Способ приготовления:

1. Кипятим 12 л воды.

2. Засыпаем крупу, и хорошо размешиваем с помощью строительного миксера.

3. Закрываем бак фланцем, закутываем в одеяло, и отправляем на 2-3 часа в теплое помещение.

4. В запаренную кашу добавляем ферменты. Первый фермент «Альфа амилаза» с расчета 3 г на 1 кг крахмала. Хорошо перемешиваем.

Рецепт зернового самогона, пропорции затора от вискикурни Jack Daniel's

Нам понадобится:

  • 80% кукурузы или кукурузной муки;
  • 8% перемолотой ржи;
  • 12% ячменного солода или перемолотой ячменной крупы.

Способ приготовления:

1. Кипятим 12 л воды.

2. Засыпаем муку в бродильную емкость, заливаем водой, размешиваем все строительным миксером.

3. Температура клейстера 75 градусов. Вносим фермент «Альфа амилаза». Вносим 3-4 г на 1 кг крахмала.

Рецепт ржаного самогона из браги на ферментах, домашний алкогольный напиток.

Нам понадобится:

  • 3 кг ржаной муки;
  • 12 л воды.

Способ приготовления:

1. Нагреваем часть воды до температуры 50-55 градусов.

2. Нагретую воду выливаем в общую массу.

Рецепт яблочно-зернового самогона на дубовой щепе.

Нам понадобится:

  • 10 г дубовой щепы, прожарка выше среднего;
  • ячменный дистиллят 44 градуса.

Рецепт яблочно-зернового самогона, ароматный и мягкий алкогольный напиток

Нам понадобится:

  • 1 кг ячневой крупы;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 1,5 кг яблок.

Нам понадобится:

  • 22 г дубовой щепы (предварительно необходимо вымачивать 2 недели в вине и сушить 2 дня);
  • 1,4 л яблочно-ячменного самогона.

Рецепт лимонно-зернового самогона

Нам понадобится:

  • 2 лимона
  • 4 кг крупы (2 кг пшеничной крупы, 1 кг кукурузной, 1 кг ячневой).

Рецепт самогона из пшена или брага на ферментах

Нам понадобится:

  • 2 кг пшена
  • 8 л воды.

Рецепт сахарно-зернового самогона

Рецепт сахарно-зернового самогона.

Для затора:

  • 1,5 кг кукурузной крупы мелкого помола
  • 1,5 кг сахара
  • жареные кукуруза и рож
  • 12 литров воды
  • хлебные прессованные дрожжи.

Рецепт самогона на дубовой коре

Представляем вам самогон на дубовой коре рецепт которого популярен среди ценителей и довольно прост в изготовлении. Вам потребуется:

  • Самогон крепостью не менее 40° — 1 л
  • Миндаль — 10 г
  • Изюм — 12 г
  • Дубовая кора — 5 г
  • Энотанин баррик — 0,8 г

Рецепт самогона на сахаре и пшенице

Самогон из пшеницы и сахара Рецепты разнятся, но мы представляем вам наиболее полный и подробный способ получения такого напитка. Рецепт самогона из пшеницы и сахара очень прост, при этом натуральность всех ингредиентов, мягкий вкус и кристальная чистота не останутся незамеченными для истинного мастера и ценителя данного продукта. Сначала обратимся к теории. Для спиртового брожения необходим сахар. Молекулы сахара содержатся в крахмале, который в больших количествах находится в зернах пшеницы. Для того, чтобы выделить сахар из крахмала, требуются ферменты. Их получают из пророщенных зерен, то есть, из солода. Он помогает крахмалу из зерна превратиться в сахар. Для этого непророщенное зерно проваривается, и крахмал выходит в раствор – сусло.

Рецепт самогона на черносливе

Как настоять самогон на черносливе рецепт очень простой и доступный. Он понравится тем, кто любит вкус и аромат чернослива. В результате получается напиток с мягким фруктовым послевкусием и нежным ароматом. Многие дамы так же любят самогон на черносливе рецепт которого мы приводим.

На 3 литра хорошего самогона крепостью 45-50° нам потребуется

  • 20-30 штук чернослива с косточкой
  • Перец горошком – 12 штук
  • Перец душистый – 6 штук
  • Гвоздика сухая – 3 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Ванилин – 1-2 грамма

Домашний самогон из спиртовых дрожжей

Ингредиенты: 16 л. воды 4 кг. сахара 50 г. дрожжей спиртовых или (13 г. дрожжей Франс Суперстар и 13 г. активатора).

Рецепт коньяка из самогона на дубовых щепках

Рецепт коньяка из самогона на дубовых щепках, приготовленный в домашних условиях популярен среди ценителей и довольно прост в изготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 л. самогона;
  • 10 г. миндаля;
  • 12 г. изюма;
  • 4 г. чипсов (щепок) дубовых;
  • 0,8 г. энотанин Баррик.

Рецепт самогона без запаха

Рецепты самогона без запаха довольно распространены в наше время, т.к. приятнее и лучше пить домашний алкогольный напиток без вредных примесей и с ароматом.

Существует несколько способов очистки в домашних условиях, например:

Рецепт самогона из березового сока

  • Березовый сок – 10 л;
  • Сахарный песок – 3 кг;
  • Сухие спиртовые дрожжи – 30-35 г;
  • Молоко, либо кефир, для гашения пены –1 ст. ложка.

Рецепт самогона из варенья и дрожжей

  • Варенье забродившее – 4л;
  • Дрожжи спиртовые – 50 г (либо «Франс Суперстар» 13 г и 13 г активатора);
  • Вода – 16л.

Источник