Как сыпать пудру сахарную

Как сыпать пудру сахарную thumbnail

Сахарная пудра вбирает влагу из воздуха, формируя комки, которые могут повлиять на вашу выпечку. Просеивание убирает эти комки, и делает сахарную пудру мягче, с помощью добавления воздуха. Для этого подойдет любая сетка, лучше всего кухонное сито или фильтр.

Основные инструкции

  1. 1

    Посмотрите свой рецепт, чтобы знать, отмерить сахар до или после просеивания. Если в рецепте написано, что вам нужно «2 стакана (480 мл) просеянной, сахарной пудры», то вы вначале должны просеять ее, а затем отмерить 2 стакана. Если в рецепте указано «2 стакана (480 мл) сахарной пудры, просеять» или просто «сахарной пудры» с указаниями на то, что просеять нужно потом, отмерьте 2 стакана, а затем просеивайте.

    • Если в сахаре много комочков, всегда просеивайте перед тем, как отмерить.
    • Если отмерить нужно в граммах, тогда неважно, будете ли вы просеивать до или после взвешивания.
  2. 2

    Используйте самую широкую миску. Эта процедура может испачкать все вокруг. Для того чтобы этого избежать, используйте большую, широкую миску. Если ваш контейнер не намного шире сита, положите бумажные полотенца или тарелку, чтобы собрать остатки.

    • Как вариант, используйте большой лист вощеной бумаги. Этот метод сработает лучше с маленьким количеством сахара. Не поднимайте бумагу высоко вверх, чтобы пудра не высыпалась, когда вы будете пересыпать ее в другую емкость.
  3. Как сыпать пудру сахарную

    3

    Засыпайте небольшое количество сахара в сито. За раз насыпайте не больше нескольких полных ложек пудры, оставляя сито заполненным меньше, чем на ¾. Стараясь заполнить сито доверху, вы не сэкономите время, а только сделаете хуже, вы можете рассыпать пудру, запачкав рабочую поверхность.

    • Металлическое сито с рукояткой является простым и удобным приспособлением. Если у вас нет такого, вы можете использовать сито с мелкими отверстиями, или посмотрите раздел просеивания без сита.
  4. Как сыпать пудру сахарную

    4

    Аккуратно трясите ситом или управляйте рукояткой. Трясите ситом над миской или бумагой. Если на нем есть рукоятка, надавите на нее рукой. С помощью этих движений сахар размягчится, и уберутся комки.

    • Не трясите вверх и вниз, продолжайте трясти аккуратно. Если вы будете трясти слишком энергично, вы поднимите «облако» пудры, и запачкаете свою кухню.
  5. Как сыпать пудру сахарную

    5

    Побейте по сторонам, если сахар не просеивается. Если сахар утрамбовался или взялся большими кусками, вам будет легче просеять его. Если вы увидите, что сахар перестал просеиваться, побейте сито руками. Из-за этого куски сахара распадутся на более мелкие крупицы.

  6. Как сыпать пудру сахарную

    6

    Добавляйте еще сахар, пока не просеете весь, по необходимости выкидывая комки. Если сахар впитал влагу и взялся комками, вы не сможете его просеять. Уберите комки, и продолжайте добавлять сахар. Продолжайте трясти сито, пока не просеете весь сахар.

    • Если вы просеиваете перед тем, как вымерять, вы должны иногда останавливаться, чтобы проверить, хватит ли вам столько сахара. Аккуратно пересыпьте просеянный сахар в мерный стакан. Не утрамбовывайте просеянный сахар.
  7. 7

    Знайте, когда просеивание – необязательно. Профессиональные пекари просеивают сахар и другие сухие ингредиенты, но большинство пекарей-любителей пропускают этот сложный и грязный шаг. Если вы увидели всего лишь несколько или вообще ни одного комка во время просеивания, в следующий раз вы можете пропустить этот шаг, когда будете готовить печенья, торты и другие блюда, в которых главный ингредиент – сахар. Просеивание важнее в приготовлении мороженого, сливок и других топпингов, в которых сахар можно легко отличить.

    • Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была легкой и воздушной, вы можете просеять все сухие ингредиенты вместе, после того, как смешаете их.[1] В таком случае вам не нужно просеивать отдельно сахар, только если в нем нет большого количества комков, которые необходимо убрать перед тем, как будете отмерять.

Просеивание без сита

  1. 1

    Используйте любой мелкосетчатый фильтр. Даже люди, которые регулярно выпекают, пользуются фильтром, а не ситом. С фильтром вы не так запачкаете кухню. Если у вас широкий фильтр, к примеру, для промывания овощей, добавляйте за раз по 1-2 ложки сахара, чтобы он попал в фильтр, а не мимо него.

    • Заметьте, что в дуршлагах, у которых широкие отверстия вместе сетки, нет маленьких отверстий, которые задержат комки сахара.
  2. Как сыпать пудру сахарную

    2

    Взбейте сахар с другими ингредиентами. Если у вас нет фильтра или сита, вы можете взбить сахар вилкой или венчиком, но этот способ не особо эффективный. Тем не менее, если в рецепте указано, что нужно просеять все сухие ингредиенты сразу, хороший вариант – взбить их вилкой или венчиком. Также как и просеивание, взбивание добавляет воздух, делая смесь мягче и помогая хорошо перемешать ингредиенты.[2]

  3. 3

    Используйте чайное ситечко для украшения печенья. Иногда пекари просеивают сахар над печеньем или используют его как украшение. В этих целях лучше подойдет чайное ситечко, так как в нем вы сможете просеять сахар в маленьких количествах.[3]

    • Убедитесь, что ситечко чистое, сухое и без запаха.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 10 819 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

СообщениеАвтор

Как посыпать блюдо сахарной пудрой или какао?

18 Ноя 2009 14:43

Распечатать сообщение

Добрый день! Всегда интересовал такой вопрос как равномерно посыпать приготовленное блюдо (торт, пирог, булочки…) чем-то сыпучим и легким как сахарная пудра. Пробовала посыпать сразу из пакета, ложкой, щепоткой все равно ложится какими-то кучками. Единственная мысль, которая у меня родилась -как то посыпать через сито, но только как это организовать не представляю. Если кто-то подскажет буду очень благодарна

polly

pollyМои рецепты

18 Ноя 2009 14:49

Распечатать сообщение

Очень просто. Держишь ситечко над блюдом, сыплешь какао (пудру) в него и трусишь уже из ситичка по блюду.Понятно? Само собой сито должно быть маленькое и с ручкой желательно. Так удобнее. Примерно такое

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

18 Ноя 2009 14:53

Распечатать сообщение

Lana_nov писал(а):
? Само собой сито должно выть маленькое и с ручкой желательно.

Точно! У меня их 2 — побольше и поменьше. Универсальные приспособления! Маленькое еще использую, наливая натуральный кофе в чашку.

Только ручки на моих без дерева.

NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты

18 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение

NatalyS писал(а):
Маленькое еще использую

У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком.

Иринча

Ирина

ИринчаМои рецепты

18 Ноя 2009 15:00

Распечатать сообщение

Иринча писал(а):
У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком.

Такое, наверное, еще удобнее.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

18 Ноя 2009 15:00

Распечатать сообщение

Девочки, спасибо огромное! Значит первоначальная мысль была верна, только я ее до конца не додумала Очень всем благодарна, обязательно попробую сделать так, как советуете

polly

pollyМои рецепты

19 Ноя 2009 0:37

Распечатать сообщение

Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются, т.е. когда трясешь не сыпется, то можно ложечкой в нем помешивать и водить над пирогом.

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 12:41

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются

А чтобы этого не происходило, оно должно быть чистым и сухим.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:02

Распечатать сообщение

не, если оно мелкое и пластиковое, то может и чистое сухое закупориваться частицами просеиваемого продукта

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:12

Распечатать сообщение

Ты хочешь сказать, что крупинки какао крупнее ячеек сита?

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:20

Распечатать сообщение

Светлана, вам интересна физика процесса или просто хочется меня опровергнуть? Мука тоже набивается в сито и какао и пудра, речь же не об отдельно взятой молекуле, такие продукты имеют свойство слипаться, для того и размешивают. Если у Вас такого не бывает, это же не значит, что это невозможно ни у кого. Я вообще-то всегда чистое и сухое сито использую. но даже когда показывают в телепередачах кулинаров, они помогают просеиваться продукту, помешивая ложечкой.

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:35

Распечатать сообщение

Просто у меня такого не случается. Хотя сито с пластиковой сеточкой тоже есть. Возможно оно реже твоего.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:40

Распечатать сообщение

Ну вот и договорились Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:41

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

25 Ноя 2009 12:02

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать

Девочки, можно вот таким механическим ситечком воспользоваться

Васильевна

Галина

ВасильевнаМои рецепты

25 Ноя 2009 13:03

Распечатать сообщение

Васильевна писал(а):
механическим ситечком воспользоваться

Хорошая штучка. Хожу вокруг нее в магазине, облизываюсь, жаба душит.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

25 Ноя 2009 13:07

Распечатать сообщение

Lana_nov писал(а):
жаба душит.

«Подари» себе на какой-нибудь праздник, легче будет с деньгами расставаться

Васильевна

Галина

ВасильевнаМои рецепты

25 Ноя 2009 13:10

Распечатать сообщение

Придется!

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

Источник

Как красиво украсить ( посыпать) пирог сахарной пудрой, если нет в наличии трафарета?

Ответы:

Марина Бархатова

17 марта 2017 года
 #

+12

 

Понравилось

это решение

Можно посыпать пудрой через ажурную салфетку, потом ее аккуратно снять и останется рисунок
Как сыпать пудру сахарную
Возможно есть кусочек кружева или гипюра, тогда можно посыпать пудрой через него
Как сыпать пудру сахарную

Kuss

17 марта 2017 года
 #

+8

 

Понравилось

это решение

За границей любят положить на бисквит вилку, посыпать через ситечко пудрой, /или какао/, а потом ее убрать.

Stafford

17 марта 2017 года
 #

+7

 

Понравилось

это решение

Держишь ситечко над выпечкой, сыплешь пудру в него и трусишь уже из ситечка по выпечке. Желательно, чтобы сито было маленькое и с ручкой, так удобнее. Можно сахарной пудрой нанести на выпечку узоры. Для этого нужно вырезать из плотной бумаги шаблоны в соответствии с величиной изделия. Затем на шаблоне нарисовать и вырезать любые орнаменты. После чего, удерживая шаблон над поверхностью изделия, посыпать сахарной пудрой, осторожно убрать шаблон, и рисунок будет хорошо виден. В любом случае посыпать пудрой надо остывшее изделие, т.к. если посыпать пудрой горячую выпечку, то пудра тает и становится незаметной.

mojito2012

17 марта 2017 года
 #

+5

 

Понравилось

это решение

Положить какие-либо фигурки на пирог, посыпать пудрой через ситечко, фигурки убрать

kritikessa

17 марта 2017 года
 #

+2

 

Понравилось

Положить сахарную пудру в дуршлаг и посыпать над пирогом. Получится равномерно.

vaskathecat

17 марта 2017 года
 #

 

Понравилось

Вырезать трафарет из бумаги

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте
эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.

1 Воспользуйся кофемолкой

Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту — его перемалывание занимает меньше времени.

Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад — это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить — сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.

Самый простой способ приготовить сладкую муку дома — это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.

Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедура повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.

Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.

  • Мед полезнее сахара — правда или миф?

2 Используй ручную ступку или мельницу

За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек. 

Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это — единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.

Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.

Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.

  • Сколько кусочков сахара содержится в обычных детских продуктах

3 Как сделать сахарную пудру в блендере?

Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь — ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.

Далее необходимо выбрать специальную насадку-измельчитель. Такая вариация обязательно идет в комплекте к любому устройству.

Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.

Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.

  • 7 продуктов, которыми можно заменить сахар

Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.

4 «Бабушкин» способ

Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки — используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).

Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка.
Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.

5 Как получаются цветные вариации?

Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.

Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.

Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.

В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана — так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет. 

И, наконец, ты можешь воспользоваться покупными пищевыми красителями. Выбирай лишь те товары, которые продаются в виде готового порошка. Вопреки рассуждениям некоторых, жидкие красители абсолютно не подходят — добавив их к пудре, ты лишь создашь мокрый и твердых комок. 

Порошок следует подсыпать к основному ингредиенту на этапе перемалывания в блендере постепенно до получения необходимого тебе оттенка.

6 Как сделать нетающую сахарную пудру?

Именно такой вариант сладкой муки используется для посыпания тортов и других сладостей, которые непременно должны сохранять свой товарный вид в течение нескольких часов кряду. 

Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется:

  • 100 граммов обычной сахарной пудры;
  • 20 граммов качественного белого шоколада или какао-масло;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Натри шоколад или какао-масло на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и помести в кофемолку. Перемалывай в течение нескольких минут, в том числе и когда кофемолка станет горячей.

Метод заключается в том, что шоколад начнет плавиться и обволакивать частички пудры, за счет чего впоследствии она не будет подвержена таянию.

Если у тебя нет кофемолки — перемели ингредиенты в блендере, затем опусти чашу в теплую (около 40 градусов) воду на четверть часа. А затем снова перемели продукт. В конце просей получившуюся смесь при помощи ситечка. Готово!

Важно помнить о том, что нетающей пудрой нужно посыпать лишь полностью остывшие кондитерские изделия.

Для чего используют сладкую муку

Помимо посыпания разнообразных сладостей — пончиков, блинчиков, тортов и кексов — сфера применения этого продукта поистине широка.

Так, например, она является основным ингредиентом для приготовления мастики — сладкой и мягкой пластичной массы наподобие пластилина, из которой можно лепить всевозможные украшения для декорирования тортов и других сладостей.

Кроме того, она используется во всевозможных кремах для торта. Самый простой вариант сырного крема — смешать в равных пропорциях сливочное масло, творожный сыр типа «Филадельфии» и пудру.

  • Как выбрать сахар: 5 видов и их натуральные заменители

Она также применяется для создания любимой всеми детками глазури. 

Источник

Читайте также:  У грудничка сыпь на висках