Как сыпать сахарную пудру на кекс
Как посыпать блюдо сахарной пудрой или какао?
18 Ноя 2009 14:43
Добрый день! Всегда интересовал такой вопрос как равномерно посыпать приготовленное блюдо (торт, пирог, булочки…) чем-то сыпучим и легким как сахарная пудра. Пробовала посыпать сразу из пакета, ложкой, щепоткой все равно ложится какими-то кучками. Единственная мысль, которая у меня родилась -как то посыпать через сито, но только как это организовать не представляю. Если кто-то подскажет буду очень благодарна
polly
18 Ноя 2009 14:49
Очень просто. Держишь ситечко над блюдом, сыплешь какао (пудру) в него и трусишь уже из ситичка по блюду.Понятно? Само собой сито должно быть маленькое и с ручкой желательно. Так удобнее. Примерно такое
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
18 Ноя 2009 14:53
Lana_nov писал(а): |
? Само собой сито должно выть маленькое и с ручкой желательно. |
Точно! У меня их 2 — побольше и поменьше. Универсальные приспособления! Маленькое еще использую, наливая натуральный кофе в чашку.
Только ручки на моих без дерева.
NatalyS
Липецк
18 Ноя 2009 14:57
NatalyS писал(а): |
Маленькое еще использую |
У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком.
Иринча
Ирина
18 Ноя 2009 15:00
Иринча писал(а): |
У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком. |
Такое, наверное, еще удобнее.
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
18 Ноя 2009 15:00
Девочки, спасибо огромное! Значит первоначальная мысль была верна, только я ее до конца не додумала Очень всем благодарна, обязательно попробую сделать так, как советуете
polly
19 Ноя 2009 0:37
Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются, т.е. когда трясешь не сыпется, то можно ложечкой в нем помешивать и водить над пирогом.
В.Редина
Яна
19 Ноя 2009 12:41
В.Редина писал(а): |
Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются |
А чтобы этого не происходило, оно должно быть чистым и сухим.
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
19 Ноя 2009 15:02
не, если оно мелкое и пластиковое, то может и чистое сухое закупориваться частицами просеиваемого продукта
В.Редина
Яна
19 Ноя 2009 15:12
Ты хочешь сказать, что крупинки какао крупнее ячеек сита?
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
19 Ноя 2009 15:20
Светлана, вам интересна физика процесса или просто хочется меня опровергнуть? Мука тоже набивается в сито и какао и пудра, речь же не об отдельно взятой молекуле, такие продукты имеют свойство слипаться, для того и размешивают. Если у Вас такого не бывает, это же не значит, что это невозможно ни у кого. Я вообще-то всегда чистое и сухое сито использую. но даже когда показывают в телепередачах кулинаров, они помогают просеиваться продукту, помешивая ложечкой.
В.Редина
Яна
19 Ноя 2009 15:35
Просто у меня такого не случается. Хотя сито с пластиковой сеточкой тоже есть. Возможно оно реже твоего.
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
19 Ноя 2009 15:40
Ну вот и договорились Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать
В.Редина
Яна
19 Ноя 2009 15:41
В.Редина писал(а): |
Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется |
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
25 Ноя 2009 12:02
В.Редина писал(а): |
Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать |
Девочки, можно вот таким механическим ситечком воспользоваться
Васильевна
Галина
25 Ноя 2009 13:03
Васильевна писал(а): |
механическим ситечком воспользоваться |
Хорошая штучка. Хожу вокруг нее в магазине, облизываюсь, жаба душит.
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
25 Ноя 2009 13:07
Lana_nov писал(а): |
жаба душит. |
«Подари» себе на какой-нибудь праздник, легче будет с деньгами расставаться
Васильевна
Галина
25 Ноя 2009 13:10
Придется!
Lana_nov
Светлана
54 года
Тульская область, г. Щекино
Источник
Как красиво украсить ( посыпать) пирог сахарной пудрой, если нет в наличии трафарета? Ответы:
Ваш ответ: Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте | Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом. |
Источник
Babà napoletano (ромовая баба).
Ингредиенты :
250 г муки
90 г заранее размягченного сливочного масла (не растопленного)
50 мл молока
17 г свежих дрожжей (сухих нужно в 3 раза меньше)
4 средних яйца
30 г сахара + еще 2 чайных ложки
щепотка соли
Сироп :
0.5 л воды
500 г сахара
100 мл лимончелло или рома
1 большой лимон
Глазурь :
300 г абрикосового джема
200 мл сливок для взбивания (от 30%)
Выход: 12-14 баб небольшого размера (диаметром 8-9 см)
Способ приготовления :
1. Молоко слегка подогреваем. Дрожжи измельчаем руками, добавляем 2 чайных ложки сахара и заливаем теплым молоком (температуры тела или даже чуть ниже, слишком горячим молоко быть не должно!). Перемешиваем до полного растворения дрожжей и отставляем в сторону. Нам нужно, чтобы опара увеличилась в размере в два раза. Тем временем просеиваем муку в миску, яйца с щепоткой соли взбиваем вилкой до однородности. Дальше нам понадобится миксер с насадками для теста (а если есть кухонный процессор — еще лучше), без них вымешивать это тесто будет несколько утомительно 🙂 Небольшими порциями, постепенно, вливаем яйца в муку, замешивая миксером на небольшой скорости.
2. Тем временем опара должна увеличиться в два раза. Добавляем ее в тесто и продолжаем вымешивать до однородности. В отдельной посуде перемешиваем сливочное масло с сахаром — и тоже добавляем в тесто. Оно будет довольно жидким и текучим. Теперь самое скучное, но очень важное: месить нужно долго, минут 15-20, чтобы это жидкое тесто слегка уплотнилось (насадки должны оставлять вот такой отчетливый след), а на поверхности появились пузырьки воздуха. Если тесто вымесить недостаточно, в духовке оно «поплывет» и не будет держать форму.
3. Миску с готовым тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора. Нам нужно, чтобы тесто увеличилось в размерах как минимум вдвое. Затем тесто останется перемешать (оно сделает «пффф» и снова опадет до первоначального уровня, это нормально) — и можно выпекать наши бабА.
4. А пока тесто поднимается, приготовим сироп. В оригинале сироп состоит только из воды, сахара и рома. Я добавила еще лимонный сок + лимонные шкурки, а вместо рома использовала лимончелло. Но если лимончелло нет, с ромом тоже будет отлично 🙂
Итак, из лимона выжимаем сок, выливаем в кастрюльку с водой. Оставшиеся шкурки лимона крупно режем и добавляем туда же. Всыпаем сахар. Помешивая, доводим до кипения, кипятим буквально минуту и снимаем с огня.
5. Процеживаем сироп через сито и оставляем остывать минут на десять. Затем вливаем лимончелло или ром, перемешиваем.
6. Тесто разливаем (ложкой или половником) по формочкам, заполняя чуть меньше половины формочек. У меня формы для поповеров, отлично подойдут и для кексов, например. К сожалению, специальных форм — в виде вытянутого стаканчика — у нас нет. Когда тесто увеличиться вдвое, почти до бортиков, пора выпекать. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 10 минут.
7. Достаем и, еще горячими, опускаем в теплый сироп (если он успел совсем остыть, слегка его подогреваем). Пусть они там хорошенько побултыхаются пару минут, переворачиваем и поливаем их сиропом со всех сторон 🙂 Сиропа бабА впитывают много, как губки, поэтому их потом можно даже слегка отжать. Это не страшно, они очень упругие, и сразу же распрямляются обратно. Выкладываем на тарелки и оставляем стекать.
8. Теперь готовим глазурь. Выкладываем абрикосовый джем в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем 3-4 столовых ложки воды. Доводим до кипения и, помешивая, кипятим пару минут. Процеживаем через сито и поливаем бабА. Этот сироп довольно быстро загустевает, в этом случае его нужно снова подогреть.
9. И — я настоятельно советую не пренебрегать сливками. Взбитые сливки чудесно дополняют воздушность бабА, без них совсем не торт! Готовые бабА надрезаем ножом до середины и в разрез выкладываем взбитые сливки (можно просто ложкой).
Источник
Кексы – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить воздушные и нежные, как пух, кексы.
Кексы очень вкусные, как в тёплом, так и в холодном виде.
Безумно ароматные, нежные, можно сказать воздушные кексы.
Можно готовить с любыми ягодами, по Вашему вкусу.
Готовятся кексы легко и просто, даже миксер не потребуется.
Приготовьте, думаю, они Вам непременно понравятся!
Кексы – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Давайте приготовим
Сначала приготовим крошку.
- К 60 граммам или 3 ст. ложкам без верха пшеничной муки
- Добавляем 40 грамм или 2 ст. ложки без верха сахара
- 5 грамм или 1 ч. ложку ванильного сахара
- Щепотку соли
Перемешиваем
- Добавляем 40 грамм холодного сливочного масла нарезанного небольшими кусочками
Перетираем всё вместе в крошку
Кексы – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем крошку в холодильник.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Так как тесто готовится очень быстро, можно сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- В чашу просеем 170 грамм или 8,5 ст. ложек без верха пшеничной муки
- Добавляем 100 грамм или 5 ст. ложек без верха сахара
- 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотку соли
- 5 грамм или 1 ч. ложку соды
Перемешиваем.
- Добавляем 60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла
- 150 грамм или мл молока
- 2 яйца
Кексы – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем 10 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
Тесто жидкое, и что бы было удобнее заполнять формочки, я переливаю тесто в большую кружку с носиком.
Заполняем формочки тестом примерно на 2/3.
Кексы – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Любые ягоды, которые вы любите, можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. У меня 50 грамм замороженной чёрной смородины. Засыпаем 1 ст. ложкой муки или крахмала, и перемешиваем, чтобы вся ягода была покрыта мукой.
Кексы – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Если у вас замороженные ягоды, размораживать их не надо.
Выкладываем ягоды сверху на тесто.
Кексы – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Посыпаем ранее приготовленной крошкой.
Кексы – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовность кексов проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит кексы, готовы.
Перекладываем кексы на решётку, остывать.
Кексы – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Остывшие кексы, для украшения, посыпаем сахарной пудрой.
Кексы – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на 12 кексов
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
Тесто
2 яйца
150 грамм (мл) молока
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
170 грамм (8,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
5 грамм (1 ч. ложка) соды
Щепотка соли
10 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса
Крошка
40 грамм сливочного масла
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
60 грамм (3 ст. ложек без верха) пшеничной муки
Щепотка соли
Начинка
50 грамм свежей или замороженной ягоды
15 грамм (1 ст. ложка без верха) пшеничной муки
Украшение
Сахарная пудра
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Нереально вкусный пирог за 5 минут. Плюс время на выпечку
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки ???? — это вдохновляет ????
Источник
Babà napoletano (ромовая баба).
Ингредиенты :
250 г муки
90 г заранее размягченного сливочного масла (не растопленного)
50 мл молока
17 г свежих дрожжей (сухих нужно в 3 раза меньше)
4 средних яйца
30 г сахара + еще 2 чайных ложки
щепотка соли
Сироп :
0.5 л воды
500 г сахара
100 мл лимончелло или рома
1 большой лимон
Глазурь :
300 г абрикосового джема
200 мл сливок для взбивания (от 30%)
Выход: 12-14 баб небольшого размера (диаметром 8-9 см)
Способ приготовления :
1. Молоко слегка подогреваем. Дрожжи измельчаем руками, добавляем 2 чайных ложки сахара и заливаем теплым молоком (температуры тела или даже чуть ниже, слишком горячим молоко быть не должно!). Перемешиваем до полного растворения дрожжей и отставляем в сторону. Нам нужно, чтобы опара увеличилась в размере в два раза. Тем временем просеиваем муку в миску, яйца с щепоткой соли взбиваем вилкой до однородности. Дальше нам понадобится миксер с насадками для теста (а если есть кухонный процессор — еще лучше), без них вымешивать это тесто будет несколько утомительно ???? Небольшими порциями, постепенно, вливаем яйца в муку, замешивая миксером на небольшой скорости.
2. Тем временем опара должна увеличиться в два раза. Добавляем ее в тесто и продолжаем вымешивать до однородности. В отдельной посуде перемешиваем сливочное масло с сахаром — и тоже добавляем в тесто. Оно будет довольно жидким и текучим. Теперь самое скучное, но очень важное: месить нужно долго, минут 15-20, чтобы это жидкое тесто слегка уплотнилось (насадки должны оставлять вот такой отчетливый след), а на поверхности появились пузырьки воздуха. Если тесто вымесить недостаточно, в духовке оно «поплывет» и не будет держать форму.
3. Миску с готовым тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора. Нам нужно, чтобы тесто увеличилось в размерах как минимум вдвое. Затем тесто останется перемешать (оно сделает «пффф» и снова опадет до первоначального уровня, это нормально) — и можно выпекать наши бабА.
4. А пока тесто поднимается, приготовим сироп. В оригинале сироп состоит только из воды, сахара и рома. Я добавила еще лимонный сок + лимонные шкурки, а вместо рома использовала лимончелло. Но если лимончелло нет, с ромом тоже будет отлично ????
Итак, из лимона выжимаем сок, выливаем в кастрюльку с водой. Оставшиеся шкурки лимона крупно режем и добавляем туда же. Всыпаем сахар. Помешивая, доводим до кипения, кипятим буквально минуту и снимаем с огня.
5. Процеживаем сироп через сито и оставляем остывать минут на десять. Затем вливаем лимончелло или ром, перемешиваем.
6. Тесто разливаем (ложкой или половником) по формочкам, заполняя чуть меньше половины формочек. У меня формы для поповеров, отлично подойдут и для кексов, например. К сожалению, специальных форм — в виде вытянутого стаканчика — у нас нет. Когда тесто увеличиться вдвое, почти до бортиков, пора выпекать. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 10 минут.
7. Достаем и, еще горячими, опускаем в теплый сироп (если он успел совсем остыть, слегка его подогреваем). Пусть они там хорошенько побултыхаются пару минут, переворачиваем и поливаем их сиропом со всех сторон ???? Сиропа бабА впитывают много, как губки, поэтому их потом можно даже слегка отжать. Это не страшно, они очень упругие, и сразу же распрямляются обратно. Выкладываем на тарелки и оставляем стекать.
8. Теперь готовим глазурь. Выкладываем абрикосовый джем в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем 3-4 столовых ложки воды. Доводим до кипения и, помешивая, кипятим пару минут. Процеживаем через сито и поливаем бабА. Этот сироп довольно быстро загустевает, в этом случае его нужно снова подогреть.
9. И — я настоятельно советую не пренебрегать сливками. Взбитые сливки чудесно дополняют воздушность бабА, без них совсем не торт! Готовые бабА надрезаем ножом до середины и в разрез выкладываем взбитые сливки (можно просто ложкой).
В добавку к глазурям выпечку можно посыпать различными смесями, чтобы хлеб был вкуснее и интереснее. Посыпки изменяют внешний вид выпечки, аромат и текстуру, поэтому — это важная часть любого рецепта. Они придают вашему хлебу оригинальность, присущую только вашей выпечке.
ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Посыпку можно добавлять на разных этапах выпечки хлеба: в начале выпечки, через 10 мин после начала выпечки или сразу же после, пока хлеб еще горячий. Если вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла. Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью. Тогда посыпка действительно задержится на буханке. Почти все хлеба предварительно смазываются либо яйцом, либо молоком либо водой.
Если накладываете посыпку после выпечки, сначала достаньте форму с хлебом из хлебопечки и закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Варежками быстро достать хлеб из формы и верните обратно в форму (тогда в конце его будет легче достать). Затем смазать буханку глазурью и посыпать посыпкой. Вернуть в хлебопечку на 3-4 мин, чтобы глазурь застыла и посыпка не падала. Таким способом посыпка не испечется и не станет коричневой в хлебопечке, какой она стала бы, если добавить ее в начале выпечки.
Если вы посыпаете хлеб зернышками, выбирайте то зерно, из которого испечен хлеб. Например, если хлеб сделан из просовой муки, посыпайте его просовыми зернышками или хлопьями.
Если в тесто входит ароматизатор, буханку можно посыпать тем же ингредиентом, как намек на то, что внутри. Попробуйте посыпать сырный хлеб тертым пармезаном за 10 мин после начала выпечки, а буханку с травами можно посыпать сухими травами сразу после выпечки.
МУКА
Чтобы хлеб был похож на крестьянский, фермерский, буханку нужно смазать водой или молоком перед выпечкой (или в первые 10 мин выпечки) и присыпать мукой. Используйте белую муку, a если вам нужна более грубая посыпка, используйте непросеянную муку.
МЕЛКИЕ СЕМЕЧКИ
Семечки можно использовать для придания хлебу текстуры и для украшения. Попробуйте кунжутные, анисовые семечки, тмин или кумин. Если добавляете кунжутные семечки после выпечки, обжарьте их предварительно без масла на сковороде до золотистого цвета.
СОЛЬ
Смазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морской солью для красивой хрустящей корочки. Морскую соль лучше всего добавлять в начале выпечки ли в первые 10 мин.
ПОЛЕНТА ИЛИ КУКУРУЗНАЯ МУКА
Используйте кукурузную муку, манку, поленту или другую особенную муку для хлебов, в которые входит такая мука. Например, хлеб с цуккини.
КРУПНЫЕ СЕМЕЧКИ
Вдавливайте тыквенные или подсолнечные семечки в поверхность свежеглазированной буханки для красоты и хрустящей корочки.
ПШЕНИЦА, ОВЕС И ОТРУБИ
Они добавляют хлебу текстуру и клетчатку. Посыпайте ими хлеб после глазировки сразу перед выпечкой.
ГЕРКУЛЕС
Геркулес украшает белый хлеб и хлеб с добавкой геркулеса. Его лучше добавлять перед выпечкой или в самом начале.
ПЕРЕЦ И ПАПРИКА
Свежемолотый черный перец и паприка делают хлеба остренькими. Добавляйте перед выпечкой, во время или после выпечки.
САХАРНАЯ ПУДРА
Сладкие кексы и хлеб можно посыпать сахарной пудрой после выпечки. По желанию можно смешать сахарную пудру с щепоткой корицы.
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
Все посыпки, перечисленные для хлебопечек, можно использовать и на хлебах, сформированных руками. Существует несколько способов добавления посыпок на такие буханки.
ПОСЫПКА МУКОЙ
Если вы используете муку, посыпайте тесто сразу после формирования изделия и еще раз после надрезания и выпечки, чтобы придать ему более грубый вид. Используйте ту муку, из которой готовили тесто. Хлебная мука идеально для этого подходит. Для кексов используйте кукурузную или рисовую муку, для булочек — непросеянную.
ОБКАТЫВАНИЕ ТЕСТА В СЕМЕЧКАХ
Выложите семечки, соль или другую мелку посыпку на стол и обваляйте в них изделие (которое еще не подходило). Этот способ идеально подходит для покрытия зернового хлеба в тыквенных семечках или пшеничных хлопьев. После этого тесто надо оставить на противне и дать подняться.
ДОБАВЛЕНИЕ ПОСЫПКИ ПОСЛЕ ГЛАЗУРИ
Некоторые посыпки добавляют после глазировки и сразу же после выпечки. В добавление к уже перечисленным посыпкам попробуйте эти:
ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ
Засахаренные фрукты целиком или порезанными на кусочки прекрасно подходят для праздничных венков и сладких булочек. Добавляйте фрукты после яичной глазури. Засахаренные фрукты можно добавлять после выпечки с джемом или глазурью с сахарной пудрой, чтобы фрукты держались на поверхности хлеба.
ОРЕХИ
Перед тем, как выпекать, смазать сладкие и несладкие хлеба и булочки глазурью и посыпать порезанным миндалем, порезанными кешью, порезанными или целыми грецкими орехами или орехами пекан.
ОВОЩИ
Смазать несладкие хлеба глазурью и булочки яичной глазурью или оливковым маслом, затем посыпать мелко порезанным луком, сладкими перцами (мелко порезанными), сушеными помидорами или оливками. Получится очень вкусная корочка !
СЫР
Тертый сыр, например, пармезан, чеддер или пекорино, лучше всего подходит для посыпания теста перед выпечкой, чтобы получилась ароматная корочка.
СВЕЖИЕ ТРАВЫ
Используйте свежие травы, как розмарин, тимьян, шафран, базилик для итальянских хлебов и лепешек. Порезанными травами хорошо посыпать несладкие булочки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САХАРА
Сахар можно использовать в различных формах. Коричневый сахар. Смазать булочки маслом или молоком, затем посыпать коричневым сахаром для хрустящей корочки.
Дрожжевые булочки, которые обжариваются во фритюре (как пышки) можно посыпать сахаром, смешанным с корицей или мускатным орехом.