Когда сыпать сахарную пудру на кекс

Когда сыпать сахарную пудру на кекс thumbnail
СообщениеАвтор

Как посыпать блюдо сахарной пудрой или какао?

18 Ноя 2009 14:43

Распечатать сообщение

Добрый день! Всегда интересовал такой вопрос как равномерно посыпать приготовленное блюдо (торт, пирог, булочки…) чем-то сыпучим и легким как сахарная пудра. Пробовала посыпать сразу из пакета, ложкой, щепоткой все равно ложится какими-то кучками. Единственная мысль, которая у меня родилась -как то посыпать через сито, но только как это организовать не представляю. Если кто-то подскажет буду очень благодарна

polly

pollyМои рецепты

18 Ноя 2009 14:49

Распечатать сообщение

Очень просто. Держишь ситечко над блюдом, сыплешь какао (пудру) в него и трусишь уже из ситичка по блюду.Понятно? Само собой сито должно быть маленькое и с ручкой желательно. Так удобнее. Примерно такое

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

18 Ноя 2009 14:53

Распечатать сообщение

Lana_nov писал(а):
? Само собой сито должно выть маленькое и с ручкой желательно.

Точно! У меня их 2 — побольше и поменьше. Универсальные приспособления! Маленькое еще использую, наливая натуральный кофе в чашку.

Только ручки на моих без дерева.

NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты

18 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение

NatalyS писал(а):
Маленькое еще использую

У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком.

Иринча

Ирина

ИринчаМои рецепты

18 Ноя 2009 15:00

Распечатать сообщение

Иринча писал(а):
У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком.

Такое, наверное, еще удобнее.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

18 Ноя 2009 15:00

Распечатать сообщение

Девочки, спасибо огромное! Значит первоначальная мысль была верна, только я ее до конца не додумала Очень всем благодарна, обязательно попробую сделать так, как советуете

polly

pollyМои рецепты

19 Ноя 2009 0:37

Распечатать сообщение

Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются, т.е. когда трясешь не сыпется, то можно ложечкой в нем помешивать и водить над пирогом.

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 12:41

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются

А чтобы этого не происходило, оно должно быть чистым и сухим.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:02

Распечатать сообщение

не, если оно мелкое и пластиковое, то может и чистое сухое закупориваться частицами просеиваемого продукта

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:12

Распечатать сообщение

Ты хочешь сказать, что крупинки какао крупнее ячеек сита?

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:20

Распечатать сообщение

Светлана, вам интересна физика процесса или просто хочется меня опровергнуть? Мука тоже набивается в сито и какао и пудра, речь же не об отдельно взятой молекуле, такие продукты имеют свойство слипаться, для того и размешивают. Если у Вас такого не бывает, это же не значит, что это невозможно ни у кого. Я вообще-то всегда чистое и сухое сито использую. но даже когда показывают в телепередачах кулинаров, они помогают просеиваться продукту, помешивая ложечкой.

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:35

Распечатать сообщение

Просто у меня такого не случается. Хотя сито с пластиковой сеточкой тоже есть. Возможно оно реже твоего.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:40

Распечатать сообщение

Ну вот и договорились Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать

Читайте также:  Красная сыпь и волдыри

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:41

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

25 Ноя 2009 12:02

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать

Девочки, можно вот таким механическим ситечком воспользоваться

Васильевна

Галина

ВасильевнаМои рецепты

25 Ноя 2009 13:03

Распечатать сообщение

Васильевна писал(а):
механическим ситечком воспользоваться

Хорошая штучка. Хожу вокруг нее в магазине, облизываюсь, жаба душит.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

25 Ноя 2009 13:07

Распечатать сообщение

Lana_nov писал(а):
жаба душит.

«Подари» себе на какой-нибудь праздник, легче будет с деньгами расставаться

Васильевна

Галина

ВасильевнаМои рецепты

25 Ноя 2009 13:10

Распечатать сообщение

Придется!

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

Источник

Как красиво украсить ( посыпать) пирог сахарной пудрой, если нет в наличии трафарета?

Ответы:

Марина Бархатова

17 марта 2017 года
 #

+12

 

Понравилось

это решение

Можно посыпать пудрой через ажурную салфетку, потом ее аккуратно снять и останется рисунок
Когда сыпать сахарную пудру на кекс
Возможно есть кусочек кружева или гипюра, тогда можно посыпать пудрой через него
Когда сыпать сахарную пудру на кекс

Kuss

17 марта 2017 года
 #

+8

 

Понравилось

это решение

За границей любят положить на бисквит вилку, посыпать через ситечко пудрой, /или какао/, а потом ее убрать.

Stafford

17 марта 2017 года
 #

+7

 

Понравилось

это решение

Держишь ситечко над выпечкой, сыплешь пудру в него и трусишь уже из ситечка по выпечке. Желательно, чтобы сито было маленькое и с ручкой, так удобнее. Можно сахарной пудрой нанести на выпечку узоры. Для этого нужно вырезать из плотной бумаги шаблоны в соответствии с величиной изделия. Затем на шаблоне нарисовать и вырезать любые орнаменты. После чего, удерживая шаблон над поверхностью изделия, посыпать сахарной пудрой, осторожно убрать шаблон, и рисунок будет хорошо виден. В любом случае посыпать пудрой надо остывшее изделие, т.к. если посыпать пудрой горячую выпечку, то пудра тает и становится незаметной.

mojito2012

17 марта 2017 года
 #

+5

 

Понравилось

это решение

Положить какие-либо фигурки на пирог, посыпать пудрой через ситечко, фигурки убрать

kritikessa

17 марта 2017 года
 #

+2

 

Понравилось

Положить сахарную пудру в дуршлаг и посыпать над пирогом. Получится равномерно.

vaskathecat

17 марта 2017 года
 #

 

Понравилось

Вырезать трафарет из бумаги

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте
эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

Babà napoletano (ромовая баба).

Ингредиенты :

250 г муки
90 г заранее размягченного сливочного масла (не растопленного)
50 мл молока
17 г свежих дрожжей (сухих нужно в 3 раза меньше)
4 средних яйца
30 г сахара + еще 2 чайных ложки
щепотка соли

Сироп :

0.5 л воды
500 г сахара
100 мл лимончелло или рома
1 большой лимон

Глазурь :

300 г абрикосового джема
200 мл сливок для взбивания (от 30%)
Выход: 12-14 баб небольшого размера (диаметром 8-9 см)

Способ приготовления :

1. Молоко слегка подогреваем. Дрожжи измельчаем руками, добавляем 2 чайных ложки сахара и заливаем теплым молоком (температуры тела или даже чуть ниже, слишком горячим молоко быть не должно!). Перемешиваем до полного растворения дрожжей и отставляем в сторону. Нам нужно, чтобы опара увеличилась в размере в два раза. Тем временем просеиваем муку в миску, яйца с щепоткой соли взбиваем вилкой до однородности. Дальше нам понадобится миксер с насадками для теста (а если есть кухонный процессор — еще лучше), без них вымешивать это тесто будет несколько утомительно 🙂 Небольшими порциями, постепенно, вливаем яйца в муку, замешивая миксером на небольшой скорости.

Читайте также:  Сыпь в паху и на ляшках

2. Тем временем опара должна увеличиться в два раза. Добавляем ее в тесто и продолжаем вымешивать до однородности. В отдельной посуде перемешиваем сливочное масло с сахаром — и тоже добавляем в тесто. Оно будет довольно жидким и текучим. Теперь самое скучное, но очень важное: месить нужно долго, минут 15-20, чтобы это жидкое тесто слегка уплотнилось (насадки должны оставлять вот такой отчетливый след), а на поверхности появились пузырьки воздуха. Если тесто вымесить недостаточно, в духовке оно «поплывет» и не будет держать форму.

3. Миску с готовым тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора. Нам нужно, чтобы тесто увеличилось в размерах как минимум вдвое. Затем тесто останется перемешать (оно сделает «пффф» и снова опадет до первоначального уровня, это нормально) — и можно выпекать наши бабА.

4. А пока тесто поднимается, приготовим сироп. В оригинале сироп состоит только из воды, сахара и рома. Я добавила еще лимонный сок + лимонные шкурки, а вместо рома использовала лимончелло. Но если лимончелло нет, с ромом тоже будет отлично 🙂

Итак, из лимона выжимаем сок, выливаем в кастрюльку с водой. Оставшиеся шкурки лимона крупно режем и добавляем туда же. Всыпаем сахар. Помешивая, доводим до кипения, кипятим буквально минуту и снимаем с огня.

5. Процеживаем сироп через сито и оставляем остывать минут на десять. Затем вливаем лимончелло или ром, перемешиваем.

6. Тесто разливаем (ложкой или половником) по формочкам, заполняя чуть меньше половины формочек. У меня формы для поповеров, отлично подойдут и для кексов, например. К сожалению, специальных форм — в виде вытянутого стаканчика — у нас нет. Когда тесто увеличиться вдвое, почти до бортиков, пора выпекать. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 10 минут.

7. Достаем и, еще горячими, опускаем в теплый сироп (если он успел совсем остыть, слегка его подогреваем). Пусть они там хорошенько побултыхаются пару минут, переворачиваем и поливаем их сиропом со всех сторон 🙂 Сиропа бабА впитывают много, как губки, поэтому их потом можно даже слегка отжать. Это не страшно, они очень упругие, и сразу же распрямляются обратно. Выкладываем на тарелки и оставляем стекать.

8. Теперь готовим глазурь. Выкладываем абрикосовый джем в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем 3-4 столовых ложки воды. Доводим до кипения и, помешивая, кипятим пару минут. Процеживаем через сито и поливаем бабА. Этот сироп довольно быстро загустевает, в этом случае его нужно снова подогреть.

9. И — я настоятельно советую не пренебрегать сливками. Взбитые сливки чудесно дополняют воздушность бабА, без них совсем не торт! Готовые бабА надрезаем ножом до середины и в разрез выкладываем взбитые сливки (можно просто ложкой).

Читайте также:  Мелкая сыпь за ушами и на шее у ребенка

Источник

Предыдущий пост | Следующий пост

Новая порция пончиков.

Посыпаю пудрой сразу на блюде, рассказать, как? )

Мама подрила мне такую специальную штуку.
Стакан с ситечком.

Посыпала «адресно» и закрыла крышечкой, дабы не сырело.

Все гениальное — просто.

ПЫ СЫ у нас с мамой флешмоб, присоединяйтесь)))) ВОТ РЕЦЕПТ!

  • Пасха на пороге

    Сейчас у меня на кухне. А свои #куличи покажете? ))

  • РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

    Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много…

  • ГАТА

    Наткнулась на рецепт армянского печенья «ГАТА» и решила попробовать его испечь. Получилось! Очень своеобразная, вкусная…

  • Лайт версия

    ДРОЖЖЕВЫЕ ДОМАШНИЕ ЯЗЫЧКИ Бездрожжевое слоеное тесто для меня долго и муторно, а вот дрожжевое легче. Просто раскатала обычное…

  • Печенеги «СИДИМ ДОМА»

    Сделала самое простое песочное печенье «из детства», только вмешала в тесто шоколадные капли и посыпала пудрой. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • КРЕЙЗИ-ПИРОГ

    Во время Великой Депрессии домохозяйки спасались «Крейзи-пирогом». Вдруг будет ситуация, что дома нет яиц и молочки, а хочется…

  • тушенка

    Когда я услышала, что в Москве запретили удаляться дальше ближайшего магазина, тут же поехала и взяла 30 кило свинины и кур. Рынок у дома точно…

  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

    Самоизоляция — прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое. Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы…

  • ТОРТ «РЕБРО АДАМА»

    На 14 лет любимому сыну Владимиру (уже завтра!) приготовила свой авторский торт: масляный бисквит, творожное суфле и фрукты в желатине. Эффектный,…

Источник

Девченочки, выручайте! Купила эти посыпки, а как их применить? Их класть на выпечку сразу, или когда пирог уже готов будет?

Комментарии

Юль что за посыпки?

Ну чтоб на выпечку сыпать всякие разноцветные шарики малюсенькие)))

ааа,кладут как готов будет иначе растают,во влажном креме тоже расстаят так что как посыпала неси к столу,на сухом ничего страшного не будет.

Россия, Дмитров

Теперь я так и делаю))) спасибочки)))

  а где купили?

Россия, Дмитров

У нас в городе открылся «ÐÑ‚ак» (маленький Ашан), там вот и ухватила, а че с ними делать не знаю вот…(((

я тоже хочу купить,но не знаю где,боюсь без отзывов заказывать по инету,а так хочеться

Россия, Оренбург

когда готов, рассыпать на крем или глазурь))

Россия, Дмитров

а как сделать глазурь, подскажите, если не затруднит 

Россия, Оренбург

глазурь…
можно просто взбить белки с сахаром, как на куличи…
а можно и заморочиться ))) 1/2 стакана сахара размешать с 2 ст. ложками какао, добавить пару ст.л. воды. Все размешать на слабом огне, пока не растворится сахар, в готовую глазурь добавить кусочек сливочного масла.
ну и вместо какао можно добавить кофе или не добавлять вообще ничего, тогда глазурь будет белая.

Источник