Как сыпать табак в кальян

Как сыпать табак в кальян thumbnail

remove_red_eye 703

access_time 3 года назад

thumb_up 7

Если ты любишь курить кальян, тогда ты по адресу. Существует огромное множество способов забивки кальяна, здесь всегда будут расхождения во мнениях. Нету какого-то единого правильного способа  заправить кальян. Как говорится сколько людей — столько и мнений, а в нашем случаи способов.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Новички или просто любители, в основном предпочитают более лайтовые кальяны, заядлые же курильщики или профессионалы предпочитают когда он ядреный, крепкий.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Кажется, какая разница как забивать кальян, ведь суть и процесс от этого не меняется. На самом деле, это самый главный и ответственный этап в приготовлении кальяна. От забивки будет зависеть продолжительность курения, передача вкуса, густота дыма, легкость втягивания и т.д.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Команда Topovik.com разобралась в вопросе как правильно заправлять кальян и сделала интересную подборку самых популярных способов забивки кальяна, поехали…

Давайте начнем с самого простого способа, который называется — Воздушная укладка табака. Почему он самый простой, да потому что не требует наличие каких-либо навыков и с ним справится любой новичок.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Перед тем как засыпать табак в чашу нужно выложить табак, например на салфетку, распушить его и подоставать из него все веточки.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

После этого укладываем табак в чашу. Очень важный момент, чем меньше будет отступ от табака до фольги, тем сильнее будет чувствоваться крепость забивки. Оптимальное значение — 2-3 мм, если хотите сделать чашку чуть полегче — 4-5 мм. Если же будет расстояние больше, то Вы не ощутите ту яркость вкуса, которую мог бы передать табак.

После того, как вы уложили табак в чашу, нужно притромбовать верхний слой иголочкой или зубочисткой. Если хотя бы один листочек будет торчать и касаться фольги, в процессе курения он загорится, а вслед за ним загорится и вся чашка.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Следующий способ забить кальян называется Трамбовка. Сразу нужно оговориться, что  данный способ забивки работает только на чашах с одной дыркой по центру.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Однако такой способ забивки позволяет получить очень густой дым, т.к. табака в чашу влезает больше. Табак вбирает в себя большее количество жара, и дым получается насыщенно густым.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Куриться чаша, забитая таким способом, будет значительно дольше, чем чаша, забитая воздушным методом. При такой забивки мы берем табак и не рыхля его, сразу укладываем в чашу, хорошенько утрамбовывая. Края самой чаши должны оставаться сухими, чтобы табак не пригорел к фольге. В данном способе забивки большее количество табака будет куриться более плавно, чем меньшее.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Следующий способ будет с использование кольца из фольги в центре чаши.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Для начала неплохо было бы положить трубку от кальяна в морозилку на минут тридцать. Теперь переходим к забивке самой чаши. Для начала берем табак и выжимаем его на салфетке, после чего выбираем все веточки.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Все, табак готов, засыпаем его в чашу и укладываем так, чтобы центр оставался свободным. 

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Затем берем фольгу и делаем из нее колечко, как показано на картинке, которое кладем в пустой центр нашей чаши.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Накрываем это все фольгой из четырех слоев, матовой стороной наружу. Далее берем уголь и ложим на чашу именно по-центу, прямо над колечком. Для скорейшей раскурки кальяна, накрываем уголь фольгой. Все, кальян готов.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Этот способ забивки кальяна примечателен тем, что колечко посередине чаши не дает табаку забить дырки, следовательно дым проходит свободно и легче затяжки. Т.к. уголь находится посередине, то нету прямого контакта с табаком, что позволяет равномерно распределять жар по всей чаше, тем самым не позволяет табаку быстро сгорать.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Ну и последний способ забивки кальяна будет для более профессиональных курильщиков, который называется Оверпак.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

В данном случае табака в чашу кладется в два раза больше, чем в способе под название Трамбовка. Этот способ позволяет хорошо прочувствовать яркость вкуса используемого табака. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от пепла. Укладываем табак горкой, которая должна быть ровно в два раза больше, чем то количество табака, которое вы уложили в чашу. Накрываете все это дело фольгой, плотно натягивая ее по бокам. Сверху кладете угли. Для такого способа забивки прекрасно подходит не слишком влажный табак.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Теперь Вы знаете несколько неплохих способов забивки кальяна, которыми можете похвастаться перед своими дружками. Попробуйте каждый из них и решите, какой подходит именно Вам.

Ну а если Вы не любители кальяна, а больше предпочитаете подымить Вейпом, тогда для Вас есть отличная статейка, не пожалеете — ссылка.

Оцените пост:

Извините, Вы уже проголосовали.

Источник

Привет! Сегодня мы поговорим на эти темы:

  • Как правильно забить легкий или крепкий кальян в домашних условиях
  • Что понадобится для забивки
  • Способы забивки чаши кальяна
  • Самые распространенные ошибки при забивке

Вы, наверное, уже заметили рост популярности Кальяна как в России, так и заграницей. Многие уже даже систематически отдыхают после трудовых будней в кальянных и барах. К сожалению, как я заметил, многие думают, что вкус зависит исключительно от высоты или дизайна Кальяна. И поэтому решил рассказать, почему так важно знать, как правильно забить кальян. Благодаря тому, что существуют несколько способов забивки чаши, мы можем экспериментировать с ними и вносить каждый раз что-то новое в наш покур. Про каждый из них сегодня вам расскажу.

Кстати, недавно написал статью про виды табака. Она поможет вам определиться с табаком при забивке.

Курение кальяна – модное, приятное времяпрепровождение, популярное во всем мире Курение кальяна – модное, приятное времяпрепровождение, популярное во всем мире.

Порядок действий при забивки

Как правильно заправлять Кальян? Порядок действий при забивке:

  1. Вначале проведите предварительную подготовку
  2. Все детали тщательно промойте (статья про то, как это правильно сделать, находиться тут)
  3. После сборки убедитесь в герметичности соединений
  4. Прибор установите на ровную поверхность
  5. Перед тем, как заварить кальян, достаньте из смеси палочки и другой мусор
  6. При необходимости измельчите смесь ножом, чтобы убрать большие листики, которые могут перекрыть дырки в чаше
  7. Если вы решаете, как забить маленький кальян, то порежьте табак еще мельче
  8. Перед тем, как забить чашу кальяна, убедитесь, что весь алгоритм проведён пошагово и правильно
Читайте также:  Сыпь при краснухе в легкой форме

Важным фактором также является уголь, который мы будем ставить на чашу. Никто же не хочет нанести сильный вред своего здоровью? Для этого приобретайте только качественный табак и натуральный уголь, который сохранит ваше здоровье.

Если вам интересно почитать про вред от кальяна подробнее, то переходите сюда!

Помните, что если вы полностью выучите, как правильно забивать кальян, то всегда будете званным гостем на всем посиделках. Проверено лично. В начале будет казаться сложно, но я верю, что вы все запомните и даже примените в жизни!

Как по порядку забить кальян.Как по порядку забить кальян?

Что понадобиться для забивки

Правильная забивка кальяна предполагает наличие следующих необходимых вещей:

  • Чистая шахта кальяна.
  • Колба, наполненная водой, молоком или алкоголем.
  • Стандартная или фруктовая чаша.
  • Фольга или калауд.
  • Качественный табак.
  • Натуральный уголь (Желательно кокосовый — здесь полная статья с ТОП-5 лучших углей).
  • Плита для розжига углей.

Напоминаю, что у нас есть несколько вариантов, как забить кальян. Есть возможность приготовить кальян с фольгой и без фольги, миксовать табак, использовать разную жидкость. А если вы думаете, что курить можно только легкий кальян, то для вас есть много вариантов крепких забивок, которые вас точно не разочаруют.

Эта пошаговая инструкция создавалась нашей командой для того, чтобы вы, наши читатели, знали, как правильно забить любой кальян с приятным вкусом и густым дымом.

Возможные виды забивок для кальяна.Возможные виды забивок для кальяна.

Воздушная забивка

Вариант того, как забить легкий кальян. Главное преимущество данной забивки – простота. Если вы новичок, то воздушная забивка будет вам как раз, так как она является одной из самых простых и популярных. Итак:

  1. Возьмите абсолютно любой табак.
  2. Распушите его и засыпьте в чашу.
  3. Верхний слой немного утрамбуйте.
  4. Если хотя бы один листочек торчит, то он позже может загореться, поэтому просто уберите его, чтобы кальян не начал горчить.
  5. Если у вас фольга, то сложите ее в несколько слоев.
  6. Иглой равномерно проделайте тонкие отверстия, ведь на фольге будут в дальнейшем располагаться разогретые угли.
  7. Оставьте чашу на несколько минут, чтобы она прогрелась.
  8. Если дыма недостаточно, то увеличьте количество углей.

Вуаля! Теперь вы знаете, как забить легкий Кальян без каких-либо особых усилий. Но дальше интереснее!

Кстати, в этой статье я подготовил специальный ТОП-10 вкусов табака для тебя, чтобы ты знал, как делать классные миксы. Кликай на ссылку!

Воздушный способ забивки прекрасно подходит для начинающихВоздушный способ забивки прекрасно подходит для начинающих.

Плотная забивка

Это вариант того, как забить крепкий кальян. Особенность метода состоит в том, что табака вы помещаете в чашу немного больше. Повышенный объем позволяет вмещать в себя большее количество жара. Благодаря этому вы получите огромное количество густого сочного дыма.

Что нам нужно для того, чтобы плотно забить кальян:

  1. Желательно возьмите чашу, которая имеет одно крупное отверстие в центре.
  2. Плотно утрамбуйте табак, как на картинке.
  3. Уберите все лишнее из чаши (веточки, листики и тд.)
  4. Сложите в несколько слоев фольгу и проделайте в ней дырочки.
  5. Прогрейте чашу и наслаждайтесь густым дымом.

Если вдруг хочешь забить очень крепкий кальян, то статья про то, как это делать, находится тут!

От себя хочу сказать, что заправка кальяна таким способом существенно удлинит ваш процесс курения. Поэтому не бойтесь и экспериментируйте!

Плотный способ забивки для любящих крепкий кальянПлотный способ забивки для любящих крепкий кальян.

Кальян Оверпак или забивка с горкой

Если вы хотите максимально жесткую чашу, то это метод для вас. Техника состоит из следующих действий:

  1. Уложите в чашу в два раза больше табака. Закладывайте до тех пор, пока сверху не будет образована горка. Выступающая часть должна быть в два раза больше внутренней.
  2. Сделайте «колодец», чтобы обеспечить хорошую тягу. Колодец это небольшой туннель в самой табачной массе, как на фото.
  3. Сверху накройте фольгой и натяните ее для плотного прилегания, предварительно проделав в ней отверстия.
  4. Верхний слой запекается углями и создает дополнительную защиту для сохранения тепла.

Оверпак вы можете использовать с друзьями, которые любят крепкие кальяны и резкие вкусы.

Оверпак является одним из доминирующих методов забивки Оверпак является одним из доминирующих методов забивки.

Забивка кальяна с кольцом

Также у меня есть вариант для состоявшихся профессионалов в этом искусстве. Суть заключается в том, что вы будете создавать воздушное пространство между верхним слоем и углем. Начнем:

  1. Запаситесь достаточным количеством фольги.
  2. Уложите табак воздушным методом.
  3. Затем возьмите еще один кусок фольги и сверните его в форме плоского кольца.
  4. Диаметр кольца сведите по размеру с диаметром чашки.
  5. На кольцо натяните еще два слоя фольги.
  6. Уже в ней проколите необходимое количество отверстий.
Читайте также:  Вся спина покрылась мелкой сыпью

Воздушная прослойка позволит передать свой жар и выдать еще больше дыма из Кальяна.

Способ забивки кальяна с кольцом из фольгиСпособ забивки кальяна с кольцом из фольги.

Бонусный атомный способ забивки

У вас уже наверное возник вопрос: как еще жестче можно забить кальян? Ответ — этот метод, то есть атомная забивка кальяна или Ядерный взрыв. Что делаем?

  1. Возьмите силиконовую или керамическую чашу, забитую воздушным методом. Если вы забиваете на фруктах, то мы не ручаемся за последствия.
  2. Проколите дырки в фольге именно в тех местах, где будут располагаться угли, то есть в виде Атомной опасности (смотрите на фото).
  3. Дайте настояться пару минут
  4. Начинайте взрывной покур

Кстати, я недавно писал статью про фруктовые чаши. Не забудьте проверить. Это нереально вкусно!

Атомная забивка получила свое устрашающее название благодаря напоминающему знак «Радиационная опасность» рисунку на фольге.

Играет роль сам табак. Поэтому выбирайте его для такой забивки особо тщательно. Он должен быть жаростойким. Большая воздушная подушка внутри чаши и горячие угли над отверстиями в фольге обеспечат крайне высокую температуру внутри. А вы, я надеюсь, поняли, что чем больше температура, тем больше дыма.

С атомной забивкой вы ярче раскроете вкус и увеличите продолжительность курения. Пробуйте!

Атомная забивка для кальяна имеет еще одно интересное название – ядерный взрыв Атомная забивка для кальяна имеет еще одно интересное название – ядерный взрыв.

Ошибки, грозящие горьким вкусом

Вот мы и разобрались со всеми способами забивки. Я знаю, что вы уже собрались идти забивать своего любимца. Но перед тем, как вы начнете, вам лучше почитать о типичных ошибках, которые вместо вкуса вам дадут одну горечь:

  • Если вы чрезмерно нагреете чашу, то она станет горькой и безвкусной;
  • Не покупайте табак низкого качества, это испортит весь процесс;
  • Сделали слишком много или мало отверстий? Просто сожжете или испортите табак;
  • Если вы не налили достаточно воды, то тяга у кальяна будет тяжелой (в этой статье я писал про правильный уровень воды в кальяне);
  • Дали другу раскурить кальян, а он начала просто пыхтеть? Это может пагубно сказаться на дальнейшем процессе (посмотреть, как правильно раскуривать кальян, можно тут);
  • Вы допустили попадание искры в чашу? Вся смесь сгорит и станет невкусной;
  • Не ставьте на чашу слишком много углей, это может также сжечь всю смесь;
  • Всегда тщательно мойте весь кальян после курения. Если вы будете допускать эту ошибку, то кальян будет горьким и без дыма.

Обратите внимания на эти ошибки. Если вам удастся их все учесть, то вы сможете забить тот самый идеальный Кальян, о котором все мечтают. Важное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материалов.

Важное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материаловВажное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материалов.

Итоговые советы

  • При воздушном варианте, чем меньше отступ содержимого чаши от фольги, тем крепче будет забивка. Оптимальный вариант – 2-3 мм.
  • Убирайте палочки и инородные тела из табака.
  • Используйте кальяны с изначальной легкой тягой, это поможет вам больше насладиться крепкими забивками.
  • Независимо от того, какие выбраны варианты, помните, что вы всегда можете пользоваться данной инструкцией.
  • Соблюдайте чистоту – все части оборудования периодически мойте.
  • Миксуйте табаки и экспериментируйте!

Всегда помните, что существует альтернатива сложным забивкам — Электронный кальян.

Сегодня мы разобрали основные способы забивки чаши кальяна. Надеюсь я все-таки помог вам понять, как правильно забить кальян. Уверяю вас, что эти варианты забивок вам крайне пригодятся. Очень надеюсь, что данная статья была полезна для вас и вы оцените ее и оставите комментарий. Задавайте интересующие вопросы, я с радостью на них отвечу. Становись частью нашей команды! Пробуйте и экспериментируйте! Ниже прилагаю видео о том, как правильно заправить кальян!

Типичный Кальянщик — автор Youtube-канала

Источник

Сколько табака класть в кальян

Если по всем правилам забить кальян, то курение принесет вам максимум расслабления и удовольствия. Всем известно, что табак кладут внутрь чаши, но немногие думают о том, что его количество, на самом деле, и зависит от размера чашки, ее форма и числа людей, которые будут курить кальян. Опытные кальянщики могут, что называется, «на глаз» понять, сколько курительной смеси положить, но и они не всегда знают, сколько по правилам грамм табака нужно точно. А что же делать тем, у кого совсем небольшой опыт? В этой статье вы узнаете, сколько табака нужно класть и как правильно его подготовить.

Как сыпать табак в кальян

Сколько табака класть

Сегодня, когда курение кальяна достигло большой популярности, процессу заправки стали уделять все больше внимания. Она изучается любителями самостоятельно, люди сами в повседневной жизни проводят небольшие эксперименты, а некоторые даже ходят на курсы, где их учат правильно заправлять кальян опытные мастера.

Читайте также:  Сыпь на спине у мужчины причины

Существует несколько основных правил забивки моассели в чашу, как например, то, что смесь не должна вываливаться за ее край, в противном случае, она перегреется, и появится горький привкус. Это, разумеется, не относится к способу забивки под названием «оверпак».

Главные особенности укладки табака в чашу выглядят следующим образом:

  • В классическую чашу рекомендуется набирать табака так, чтобы объем смеси составлял половину объема самой чашки. Время курения в таком случае будет до 40 минут, однако вкус будет чистым и без горечи. Накладывать табак нужно так, чтобы он был разрыхленным. Кроме того, не стоит забывать о том, что обязательно следует вынуть все веточки из смеси, а если нужно, и дополнительно измельчить листы табака.
  • С укладкой табака в чашу «фаннел» действует такое правило: нужно класть смесь так, чтобы оставалось свободных 2 миллиметра до фольги. Однако общее количество курительной смеси будет зависеть от диаметра чаши. Укладывают табак вокруг отверстия по центру так, чтобы оставалось пространство для воздуха между ним и экраном. В такие чаши забивают табак высокой крепости, поэтому его можно немного утрамбовать, чтобы курение было еще более крепким.

Как сыпать табак в кальян

  • Чаша с формой «апгрейд» требует укладки табака так, чтобы не нужно было прокалывать дырочки в фольге в центре. После забивки наполнитель немного разрыхляют, чтобы были маленькие дырочки в смеси над отверстием самой чаши. Таким образом, можно получить оптимальный нагрев. Помните, чтобы табачный лист не должен соприкасаться с поверхностью фольги.

Как сыпать табак в кальян

  • Не размазывайте курительную смесь по стенкам чаши, а укладывайте ее так, чтобы она была расположена от центральной части к краям. Как же заваривать маленький кальян? Несмотря на то, что он может не давать много дыма, все-таки стоит придерживаться общих принципов по забивке, и действовать с ним аналогично укладке табака в обыкновенный кальян.
  • Особняком стоит только метод укладки «оверпак», при котором смесь нужно укладывать максимально плотно, чтобы в чаше образовалась горка из табака. Наиболее смелые кальянщики могут даже класть угли прямо на заправку. Но этот способ не стоит рекомендовать начинающим. Он подойдет тем, кто ищет новых необычных ощущений при курении.

На сколько хватит одной упаковки

Как правило, стандартная упаковка содержит примерно 20 граммов табака, а на сиропы приходится до 30 процентов. Иногда удобнее покупать заправку блоками (в каждом обычно 10 упаковок), а также фасованные пачки по 0,5 кг.

Одна забивка кальяна требует до 5 граммов заправки, а при укладке смеси в особо крупную или двойную чашу может понадобиться в 2, а то и в 3 раза больше табака. Если вы не знаете, сколько точно нужно смеси, забейте меньше и курите вкусный кальян. Это лучше, чем заправлять по полной и сжечь всю смесь за раз напрасно.

Приятный на вкус и ароматный дым получится, если вы положите 2-3 кокосовых уголька. Если вы заметили горький привкус, уберите один кубик. Чересчур высокая температура может быть чревата неприятными ощущениями, например, у вас может начать першить в горле. Не прибегайте к угольным таблеткам. Они быстро разгораются, но и достаточно быстро сгорают.

Как сыпать табак в кальян

Способов забивки кальяна, на самом деле, очень много, поэтому экспериментируйте вволю. Если вы будете класть табак очень плотно, то смесь получится очень крепкой, что иногда приводит к боли в голове. Рыхлая забивка хорошо раскрывает запах микса и способствует большому количеству дыма. В особенности вкусный кальян получается на молоке или зеленом чае. Если вы приверженец классического способа забивки, можно избавиться от пропитки и отжать табак. Но  сегодня можно курить прямо в сиропах (так курят с помощью чашек «фаннел»).

Дополнительные рекомендации

  • Не стоит класть чересчур много смеси. Готовьте табак и заправляйте его только на раз. Так вы лучше раскроете аромат кальяна, получите много дыма на выдохе и сможете по-настоящему расслабиться.
  • Если вы не используете колпак, разомните рукой табачные листы. Пусть толщина курительной смеси будет примерно в 1 см (это не отменяет правило «2 см до фольги»).
  • Если забивать кальян по правилам, но часто, вы не почувствуете горечи.
  • Если фольга будет соприкасаться с табачной смесью, то листы быстро сгорят, как и угли.
  • При использовании колпака и рыхлой укладке табака, смесь не будет пригорать, а на выдохе будет много густого дыма.
  • В случае, когда вам попалась слишком мокрая заправка, положите ее на салфетку из бумаги (можно взять несколько штук), скрутите все вместе и выжимайте лишнюю влагу.
  • Если вы купили табак и обнаружили, что он слишком сухой, смочите его – просто взбрызните немного водой.

Итак, помните, что есть большое количество разнообразных способов заправки. Вы можете экспериментировать и подобрать для себя тот, который поможет вам в нужной степени раскрыть вкус и запах табачной смеси. Самое главное правило – это соблюдать пропорции между слоем табака и количеством угля. Кроме того, не стоит забывать и о том, как кальян раскуривается, а также, сколько отверстий есть в слое из фольги, и пр.

Источник