Когда сыпать кокосовую стружку на булочки
Наверное, нет ничего проще, чем испечь булочки с кокосовой стружкой по рецептам, представленным в этой статье. Они не содержат каких-либо редких продуктов, и приготовление теста не займет ни много сил, ни времени. И они настолько просты, что за приготовление может взяться даже начинающая хозяйка. Экзотический и приятный аромат и привкус создает в булочках из дрожжевого теста кокосовая стружка. Сегодня она доступна каждому и продается в любом магазине.
Полезные советы
Главный секрет в том, что булочки обязательно нужно оставлять для расстойки. Не пожалейте времени для этого процесса: именно он сделает булочки мягкими и пушистыми. А для того чтобы стружка кокоса с готовых булочек не осыпалась, нужно взять небольшой кусочек теста, размешать его в теплой воде, помазать этой смесью булочки и только потом посыпать кокосовой стружкой. Тогда она не будет осыпаться, а булочки станут золотистыми и румяными.
Булочки с кокосовой стружкой для завтрака
Ингредиенты:
- три стакана пшеничной муки;
- 50 граммов кокосовой стружки;
- 125 граммов сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная сухих дрожжей;
- половина ложки чайной соли;
- 40 миллилитров растительного масла;
- стакан теплой воды.
Приготовление булочек
Перемешайте с подогретой, но не горячей водой дрожжи, добавьте к ним 50 граммов сахара и соль. Добавьте туда 30 миллилитров масла и тщательно перемешайте. Туда же просейте муку и замесите тесто. Старайтесь вымесить тесто хорошо, так как чем больше вы месите дрожжевое тесто, тем больше высвобождается клейковины из муки и тесто получится более однородным, а булочки были пышными. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось. Три столовых ложки сахара смешайте с кокосовой стружкой и столовой ложкой муки. Когда вы увидите, что тесто поднялось, переложите его на стол, поделите пополам. Первую часть хорошо раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпьте кокосовой смесью. С оставшейся половиной теста проделайте то же самое. Не забудьте немного посыпки оставить, чтобы украсить булочки. Тесто сверните в виде рулета, порежьте на кусочки. Форму, в которой будете выпекать, смажьте растительным маслом и положите в нее булочки. Прикройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте минут на 20 куда-нибудь, где тепло. Теперь смажьте сверху булочки растительным маслом (10 миллилитров) и посыпьте кокосом, который остался. Поставьте в заранее разогретую духовку на сто восемьдесят градусов и пеките, пока булочки не станут золотистыми.
Нежные булочки
Ингредиенты:
- 400 граммов пшеничной муки высшего сорта,
- две ложки столовые сухих сливок или сухого молока,
- стакан теплой воды (или молока в качестве замены сухому),
- три столовых ложки сахара,
- одна ложка чайная соли,
- три ложки столовые растительного масла,
- две ложки столовые кокосовой стружки белой плюс еще немного, чтобы присыпать готовые булочки.
Как их готовить?
Перемешайте дрожжи с солью и сахаром. Добавьте туда же сухие сливки или сухое молоко, а если их нет, то залейте простое молоко (но не забудьте заранее его подогреть, чтобы оно было чуть теплее температуры в помещении). Теперь все перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем сначала половину всего объема. Хорошо перемешиваем с жидкостью, добавляем масло растительное и еще раз тщательно перемешиваем.
Теперь в тесто добавляем стружку кокоса, мешаем все еще раз и оставляем минут на десять, чтобы аромат кокоса впитался в опару. Тесто накройте пока полиэтиленовой пищевой пленкой. По истечении 10 минут добавляем оставшуюся половину муки в тесто и замешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и не станет гладким. Тесто будет упругое, но не слишком тугое. Поставьте его в теплую духовку с выключенным огнем, чтобы тесто хорошо подошло. Если духовка остывает, ненадолго включите огонь, чтобы она снова прогрелась. Подходить тесто будет около часа и станет больше первоначального объема примерно в два-три раза. Обомните его, поделите на три части и сразу отщипните небольшой кусочек для приготовления обмазки. Из каждой трети получится по три булочки. Поделите его на одинаковые кусочки и скатайте их в колобки. Переложите булочки в разъемную форму, заранее устланную бумагой для выпекания. Минут на 30-40 поставьте в тепло, чтобы они хорошо поднялись. Теперь оставшийся крошечный кусочек теста залейте теплой водой и взболтайте. Смажьте этим булочки и посыпьте на них кокосовую стружку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку посередине примерно на полчаса, пока булочки не подрумянятся. В духовке они еще поднимутся и будут совсем воздушными. Испекшиеся булочки достаньте, накройте полотенцем. Дайте им немного отдохнуть. Теперь освободите булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста из формы и переложите на доску. Есть их можно и теплыми, и холодными, с какао, молоком, чаем или кофе.
Сырные булочки с кокосовой стружкой (рецепт с фото)
Ингредиенты:
- три стакана пшеничной муки высшего сорта;
- одно куриное яйцо;
- три ложки чайные соли;
- ложка чайная дрожжей;
- пакетик ванильного сахара или ваниль в стручках — 1 штука;
- ложка сахара для добавления в тесто, плюс полстакана для начинки;
- стружка кокосовая — 60 граммов;
- 100 граммов масла сливочного;
- плавленый сладкий сыр типа «Омичка» — 100 граммов;
- две ложки столовые сахарной пудры;
- полстакана молока для теста и пять ложек столовых для глазури.
Процесс приготовления
Если вы готовите со стручковой ванилью, то разрежьте палочку пополам и достаньте семена. Готовим тесто: перетираем яйца с сахаром, ванилью или ванильным сахаром и солью, добавляем нагретое молоко и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 50-60 минут в теплое место. Готовим начинку из кокосовой стружки для булочек: масло сливочное перетираем со стружкой и сахаром до того, как оно станет белым. Палочку от ванили поломайте и положите в горячее молоко, чтобы оно впитало аромат. А если используете ванильный сахар, то добавьте его. Подсыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать, и скалку. Тесто, которое поднялось, раскатайте в виде прямоугольника, чтобы она было толщиной около пяти миллиметров.
Положите начинку и размажьте по всему тесту.
Скатайте его в рулет и порежьте на небольшие булочки, отступая около четырех сантиметров.
Нижнюю часть булочки защипните. Положите их в форму, оставив между ними небольшое расстояние.
При температуре 180-200 градусов пеките около получаса. Теперь готовим заливку. Достаньте из молока ванильную палочку, положите ингредиенты: сыр, сахар, молоко и пудру и хорошо взбейте. Заливка получится жидкая, но зато она хорошо пропитает булочки.
Готовые булочки достаньте из духовки и, пока они горячие, полейте глазурью.
Все ваши домочадцы будут несказанно рады такому вкусному и ароматному десерту.
Источник
Кокосовая стружка – это измельчённая мякоть кокоса – плода кокосовой пальмы.
Именно её добавляют в знаменитые «рафаэлки» и батончики «Баунти». Она придаёт десертам неповторимый экзотический привкус и аромат кокоса.
Полезные свойства
Высушенная кокосовая стружка содержит в себе те же полезные микроэлементы, что и свежая мякоть кокоса.
- Она богата витаминами В, С, Е.
- Она содержит натрий, кальций, железо, фосфор, калий.
- Она обладает антиоксидантными свойствами.
- Благодаря своей волокнистой структуре она улучшает пищеварение.
- Считается, что частое употребление кокосовой стружки уменьшает риск сердечных и онкологических заболеваний.
- Она укрепляет иммунитет.
- Она содержит жиры, белки и углеводы. Причём в 100 г продукта 64 % жиров, а остальное – распределяется примерно поровну между углеводами и белками.
Поэтому употреблением кокосовой стружки не стоит увлекаться людям с избыточным весом.
Как и любой продукт, кокосовая стружка может вызвать аллергическую реакцию.
В каком виде продаётся кокосовая стружка
кокосовая стружка (фото автора)
Она продаётся практически в любом продуктовом магазине.
Обычно она расфасована в пакетики по 50 г, но можно купить упаковку и по 100 г.
Цена: 160—180 тенге (или 28—32 рубля).
Упаковка должна быть из фольги или целлофана, чтобы кокосовая стружка не выдыхалась.
Также такая упаковка предохраняет стружку от влаги и запаха других веществ.
Кокосовая стружка разных производителей может отличаться как по цвету, так и по структуре.
Она может быть:
- fine — мелкая гранулированная;
- medium — среднего размера гранулированная;
- flakes — мелкие хлопья;
- fancy Shred — средние хлопья;
- chips — чипсы.
Например, возьмём кокосовую стружку торговой марки ROYAL.
кокосовая стружка ROYAL (фото автора)
Она крупная, как бы гранулированная. Маленькие кусочки на ощупь жёсткие, но при смешивании с жидкостью, размягчаются. Цвет молочный.
кокосовая стружка ROYAL (фото автора)
А теперь посмотрим на кокосовую стружку торговой марки PROFIPACK.
кокосовая стружка PROFIPACK (фото автора)
Она более нежная. Она именно в виде мелкой стружки. И по цвету она белее.
кокосовая стружка PROFIPACK (фото автора)
На следующем фото хорошо видно разницу.
кокосовая стружка PROFIPACK (1) и ROYAL (2) (фото автора)
Чаще всего кокосовая стружка безвкусная. Но в продаже есть и сладкая кокосовая стружка, и обжаренная, и даже разноцветная, подкрашенная пищевыми красителями.
Где применяют кокосовую стружку
Кокосовая стружка используется в кулинарии и кондитерском производстве.
Её добавляют в тесто при выпечке сдобы, кладут в кремы и соусы.
Ею ароматизируют мороженое и печенье.
Её добавляют в мюсли, если в них есть кусочки кокоса.
Её используют при производстве конфет и различных десертов.
Но это не значит, что нужно ограничиться лишь теми рекомендациями, которые даны на упаковке.
Гурманы используют кокосовую стружку не только в приготовлении сладких блюд, но и мясных.
Кокосовая стружка может служить отличной панировкой при жарке мяса, особенно курицы, а также рыбы.
Нужно ли замачивать кокосовую стружку
Кокосовая стружка полностью готова к употреблению, поэтому в замачивании не нуждается.
Когда добавлять кокосовую стружку
В тесто кокосовую стружку добавляют одновременно с мукой и другими сыпучими продуктами.
При посыпке кондитерских изделий нужно учитывать, что стружка несладкая, поэтому дополнительно можно использовать сахарную пудру.
Чтобы стружка не обсыпалась, изделия смазывают кремом, сиропом, сметаной или маслом.
Как панировку кокосовую стружку используют перед самым выкладыванием мяса на сковороду.
Как хранить кокосовую стружку
Её надо хранить отдельно от других пряностей. Она может впитать в себя ароматы других приправ.
Если пакетик вскрыт, содержимое нужно пересыпать в баночку с завинчивающейся крышкой или упаковать в пакет с zip-застёжкой.
Кокосовую стружку хранят в сухом, прохладном месте вдали от отопительных приборов.
P.S. В ближайшее время на канале «Лаконичные советы» будут опубликованы интересные и необычные рецепты с кокосовой стружкой.
Следите за выпусками!
До новых встреч!
Источник
Приготовил : Оксана Горшкова
27.12.2018
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм.
Описание приготовления:
Отличное предложение для любителей кокосового аромата! Пышный мякиш и сладкая поджаристая кокосовая начинка составляют отличный дуэт!
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм (тесто: все продукты ниже)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 80 Грамм (начинка: все продукты ниже)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Булочки с кокосом»
Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.
Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.
Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.
Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.
Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.
Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой.
Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.
Совет от повара:
Формировать булочки можно любым удобным для вас способом.
Оценить рецепт Булочки с кокосом:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Наверное, нет ничего проще, чем испечь булочки с кокосовой стружкой по рецептам, представленным в этой статье. Они не содержат каких-либо редких продуктов, и приготовление теста не займет ни много сил, ни времени. И они настолько просты, что за приготовление может взяться даже начинающая хозяйка. Экзотический и приятный аромат и привкус создает в булочках из дрожжевого теста кокосовая стружка. Сегодня она доступна каждому и продается в любом магазине.
Полезные советы
Главный секрет в том, что булочки обязательно нужно оставлять для расстойки. Не пожалейте времени для этого процесса: именно он сделает булочки мягкими и пушистыми. А для того чтобы стружка кокоса с готовых булочек не осыпалась, нужно взять небольшой кусочек теста, размешать его в теплой воде, помазать этой смесью булочки и только потом посыпать кокосовой стружкой. Тогда она не будет осыпаться, а булочки станут золотистыми и румяными.
Булочки с кокосовой стружкой для завтрака
Ингредиенты:
- три стакана пшеничной муки;
- 50 граммов кокосовой стружки;
- 125 граммов сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная сухих дрожжей;
- половина ложки чайной соли;
- 40 миллилитров растительного масла;
- стакан теплой воды.
Приготовление булочек
Перемешайте с подогретой, но не горячей водой дрожжи, добавьте к ним 50 граммов сахара и соль. Добавьте туда 30 миллилитров масла и тщательно перемешайте. Туда же просейте муку и замесите тесто. Старайтесь вымесить тесто хорошо, так как чем больше вы месите дрожжевое тесто, тем больше высвобождается клейковины из муки и тесто получится более однородным, а булочки были пышными. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось. Три столовых ложки сахара смешайте с кокосовой стружкой и столовой ложкой муки. Когда вы увидите, что тесто поднялось, переложите его на стол, поделите пополам. Первую часть хорошо раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпьте кокосовой смесью. С оставшейся половиной теста проделайте то же самое. Не забудьте немного посыпки оставить, чтобы украсить булочки. Тесто сверните в виде рулета, порежьте на кусочки. Форму, в которой будете выпекать, смажьте растительным маслом и положите в нее булочки. Прикройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте минут на 20 куда-нибудь, где тепло. Теперь смажьте сверху булочки растительным маслом (10 миллилитров) и посыпьте кокосом, который остался. Поставьте в заранее разогретую духовку на сто восемьдесят градусов и пеките, пока булочки не станут золотистыми.
Нежные булочки
Ингредиенты:
- 400 граммов пшеничной муки высшего сорта,
- две ложки столовые сухих сливок или сухого молока,
- стакан теплой воды (или молока в качестве замены сухому),
- три столовых ложки сахара,
- одна ложка чайная соли,
- три ложки столовые растительного масла,
- две ложки столовые кокосовой стружки белой плюс еще немного, чтобы присыпать готовые булочки.
Как их готовить?
Перемешайте дрожжи с солью и сахаром. Добавьте туда же сухие сливки или сухое молоко, а если их нет, то залейте простое молоко (но не забудьте заранее его подогреть, чтобы оно было чуть теплее температуры в помещении). Теперь все перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем сначала половину всего объема. Хорошо перемешиваем с жидкостью, добавляем масло растительное и еще раз тщательно перемешиваем.
Теперь в тесто добавляем стружку кокоса, мешаем все еще раз и оставляем минут на десять, чтобы аромат кокоса впитался в опару. Тесто накройте пока полиэтиленовой пищевой пленкой. По истечении 10 минут добавляем оставшуюся половину муки в тесто и замешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и не станет гладким. Тесто будет упругое, но не слишком тугое. Поставьте его в теплую духовку с выключенным огнем, чтобы тесто хорошо подошло. Если духовка остывает, ненадолго включите огонь, чтобы она снова прогрелась. Подходить тесто будет около часа и станет больше первоначального объема примерно в два-три раза. Обомните его, поделите на три части и сразу отщипните небольшой кусочек для приготовления обмазки. Из каждой трети получится по три булочки. Поделите его на одинаковые кусочки и скатайте их в колобки. Переложите булочки в разъемную форму, заранее устланную бумагой для выпекания. Минут на 30-40 поставьте в тепло, чтобы они хорошо поднялись. Теперь оставшийся крошечный кусочек теста залейте теплой водой и взболтайте. Смажьте этим булочки и посыпьте на них кокосовую стружку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку посередине примерно на полчаса, пока булочки не подрумянятся. В духовке они еще поднимутся и будут совсем воздушными. Испекшиеся булочки достаньте, накройте полотенцем. Дайте им немного отдохнуть. Теперь освободите булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста из формы и переложите на доску. Есть их можно и теплыми, и холодными, с какао, молоком, чаем или кофе.
Сырные булочки с кокосовой стружкой (рецепт с фото)
Ингредиенты:
- три стакана пшеничной муки высшего сорта;
- одно куриное яйцо;
- три ложки чайные соли;
- ложка чайная дрожжей;
- пакетик ванильного сахара или ваниль в стручках — 1 штука;
- ложка сахара для добавления в тесто, плюс полстакана для начинки;
- стружка кокосовая — 60 граммов;
- 100 граммов масла сливочного;
- плавленый сладкий сыр типа «Омичка» — 100 граммов;
- две ложки столовые сахарной пудры;
- полстакана молока для теста и пять ложек столовых для глазури.
Процесс приготовления
Если вы готовите со стручковой ванилью, то разрежьте палочку пополам и достаньте семена. Готовим тесто: перетираем яйца с сахаром, ванилью или ванильным сахаром и солью, добавляем нагретое молоко и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 50-60 минут в теплое место. Готовим начинку из кокосовой стружки для булочек: масло сливочное перетираем со стружкой и сахаром до того, как оно станет белым. Палочку от ванили поломайте и положите в горячее молоко, чтобы оно впитало аромат. А если используете ванильный сахар, то добавьте его. Подсыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать, и скалку. Тесто, которое поднялось, раскатайте в виде прямоугольника, чтобы она было толщиной около пяти миллиметров.
Положите начинку и размажьте по всему тесту.
Скатайте его в рулет и порежьте на небольшие булочки, отступая около четырех сантиметров.
Нижнюю часть булочки защипните. Положите их в форму, оставив между ними небольшое расстояние.
При температуре 180-200 градусов пеките около получаса. Теперь готовим заливку. Достаньте из молока ванильную палочку, положите ингредиенты: сыр, сахар, молоко и пудру и хорошо взбейте. Заливка получится жидкая, но зато она хорошо пропитает булочки.
Готовые булочки достаньте из духовки и, пока они горячие, полейте глазурью.
Все ваши домочадцы будут несказанно рады такому вкусному и ароматному десерту.