Когда сыпать кокосовую стружку на пирог

Когда сыпать кокосовую стружку на пирог thumbnail

Что такое кокосовая стружка,  как ее готовят в домашних условиях,  как ее можно применять в кулинарии,  чем она полезна, ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в этой статье.

Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения

Кокосовой стружкой называется продукт, сделанный из переработанной кокосовой мякоти.

Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:

  • Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
  • Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.

Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.

Чем полезна кокосовая стружка?

За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.

Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.

В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на  кокосовый орех.

Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.

Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?

Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду,  особенно выпечке.

Как применять кокосовую стружку в кулинарии:

  • Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
  • Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
  • Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
  • Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
  • К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
  • Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
  • Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
  • Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.

Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт

В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки

Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:

  • Очищение начинается с раскалывания  кокоса на две части
  • Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
  • Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
  • Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
  • Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
  • Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
  • Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
  • Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
  • Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
  • Теперь мякоть надо слегка подсушить  и можно делать стружку при помощи терки.
  • Стружку  также необходимо досушить.
  • Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и  все будет готово.

Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку  из кокосового ореха  в домашних условиях,  смотрите в этом видео.

При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.

Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.

Приятного аппетита!

Источник

Кокосовая стружка – это измельчённая мякоть кокоса – плода кокосовой пальмы.

Именно её добавляют в знаменитые «рафаэлки» и батончики «Баунти». Она придаёт десертам неповторимый экзотический привкус и аромат кокоса.

Полезные свойства

Высушенная кокосовая стружка содержит в себе те же полезные микроэлементы, что и свежая мякоть кокоса.

  • Она богата витаминами В, С, Е.
  • Она содержит натрий, кальций, железо, фосфор, калий.
  • Она обладает антиоксидантными свойствами.
  • Благодаря своей волокнистой структуре она улучшает пищеварение.
  • Считается, что частое употребление кокосовой стружки уменьшает риск сердечных и онкологических заболеваний.
  • Она укрепляет иммунитет.
  • Она содержит жиры, белки и углеводы. Причём в 100 г продукта 64 % жиров, а остальное – распределяется примерно поровну между углеводами и белками.

Поэтому употреблением кокосовой стружки не стоит увлекаться людям с избыточным весом.

Как и любой продукт, кокосовая стружка может вызвать аллергическую реакцию.

В каком виде продаётся кокосовая стружка

кокосовая стружка (фото автора)

Она продаётся практически в любом продуктовом магазине.

Обычно она расфасована в пакетики по 50 г, но можно купить упаковку и по 100 г.

Цена: 160—180 тенге (или 28—32 рубля).

Упаковка должна быть из фольги или целлофана, чтобы кокосовая стружка не выдыхалась.

Также такая упаковка предохраняет стружку от влаги и запаха других веществ.

Кокосовая стружка разных производителей может отличаться как по цвету, так и по структуре.

Она может быть:

  • fine — мелкая гранулированная;
  • medium — среднего размера гранулированная;
  • flakes — мелкие хлопья;
  • fancy Shred — средние хлопья;
  • chips — чипсы.

Например, возьмём кокосовую стружку торговой марки ROYAL.

кокосовая стружка ROYAL (фото автора)

Она крупная, как бы гранулированная. Маленькие кусочки на ощупь жёсткие, но при смешивании с жидкостью, размягчаются. Цвет молочный.

кокосовая стружка ROYAL (фото автора)

А теперь посмотрим на кокосовую стружку торговой марки PROFIPACK.

кокосовая стружка PROFIPACK (фото автора)

Читайте также:  Как определить что за сыпь на теле фото

Она более нежная. Она именно в виде мелкой стружки. И по цвету она белее.

кокосовая стружка PROFIPACK (фото автора)

На следующем фото хорошо видно разницу.

кокосовая стружка PROFIPACK (1) и ROYAL (2) (фото автора)

Чаще всего кокосовая стружка безвкусная. Но в продаже есть и сладкая кокосовая стружка, и обжаренная, и даже разноцветная, подкрашенная пищевыми красителями.

Где применяют кокосовую стружку

Кокосовая стружка используется в кулинарии и кондитерском производстве.

Её добавляют в тесто при выпечке сдобы, кладут в кремы и соусы.

Ею ароматизируют мороженое и печенье.

Её добавляют в мюсли, если в них есть кусочки кокоса.

Её используют при производстве конфет и различных десертов.

Но это не значит, что нужно ограничиться лишь теми рекомендациями, которые даны на упаковке.

Гурманы используют кокосовую стружку не только в приготовлении сладких блюд, но и мясных.

Кокосовая стружка может служить отличной панировкой при жарке мяса, особенно курицы, а также рыбы.

Нужно ли замачивать кокосовую стружку

Кокосовая стружка полностью готова к употреблению, поэтому в замачивании не нуждается.

Когда добавлять кокосовую стружку

В тесто кокосовую стружку добавляют одновременно с мукой и другими сыпучими продуктами.

При посыпке кондитерских изделий нужно учитывать, что стружка несладкая, поэтому дополнительно можно использовать сахарную пудру.

Чтобы стружка не обсыпалась, изделия смазывают кремом, сиропом, сметаной или маслом.

Как панировку кокосовую стружку используют перед самым выкладыванием мяса на сковороду.

Как хранить кокосовую стружку

Её надо хранить отдельно от других пряностей. Она может впитать в себя ароматы других приправ.

Если пакетик вскрыт, содержимое нужно пересыпать в баночку с завинчивающейся крышкой или упаковать в пакет с zip-застёжкой.

Кокосовую стружку хранят в сухом, прохладном месте вдали от отопительных приборов.

P.S. В ближайшее время на канале «Лаконичные советы» будут опубликованы интересные и необычные рецепты с кокосовой стружкой.

Следите за выпусками!

До новых встреч!

Источник

  • Главная
  • Коллекции
  • Выпечка с кокосовой стружкой

Выпечка с кокосовой стружкой

«Подарком с небес» называют кокос в тропических странах, ведь мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло полны целебных свойств. Тонизирует, освещает и восстанавливает упругость кожи кокосовое молоко. Кокосовое масло и мякоть важные составляющие рациона здорового питания. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Регулярное потребление мякоти кокоса предотвращает появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Быстро переваривается, моментально превращаясь в энергию и не добавляя нагрузки на печень, кокосовое масло. Кокосовая стружка и молоко превосходны в выпечке! Они придают десертам уникальный вкус и аромат! 

Дополнительно:

  • Кокос. Инструкция по применению
  • Семь видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
  • 6 Неожиданных альтернатив пшеничной муки
  • 59157
  • 30
  • 31 августа 2015, 08:20
  • Сохраняй! Делись с друзьями!

    Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье для лилии(lil-8888)

    Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье для лилии(lil-8888)

    масло сливочное – 230 гр.
    сахарная пудра – ¼ ст.
    мука – 2 ст.
    соль – ¼ ч.л.
    кокосовая стружка – 80-100 гр.
    лаванда сушеная – 2 ч.л. (без верха)

    • 22253
    • 47
    • 46

    ЯВенера

    • 20 июня 2012, 10:57

    Кокосовое печенье  "индокаридо"

    Кокосовое печенье «индокаридо»

    400 гр. кокосовой стружки
    30 гр. муки
    50 гр. сливочного масла
    1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
    4 яйца (слегка взбить венчиком)
    1 и 1/3 ст. (200 мл.) сахара

    • 25302
    • 37
    • 82

    natapit

    • 05 марта 2012, 01:55

    Медовые улитки с кокосом и лаймом

    Медовые улитки с кокосом и лаймом

    10 листов теста фило
    2 яичных белка
    60 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
    щепотка соли
    цедра 1 лайма
    40 гр. изюма (промыть и обсушить)

    Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами

    Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами

    на круглую форму д-ом 18 см
    сахар-70 гр
    яйца-3 шт
    масло растительное-120 мл.
    кокосовая стружка-40 гр
    мука-105 гр

    • 19925
    • 14
    • 43

    lanusya

    • 18 апреля 2012, 20:05

    Кокосовый тарт с яблоками и апельсином

    Кокосовый тарт с яблоками и апельсином

    масло слив. — 100 гр
    яйцо — 2 шт
    мука — 300 гр
    разрыхлитель — 5 гр.
    сахар — 80 гр
    кокосовая стружка — 50 гр

    • 29698
    • 32
    • 33

    Tamara Shepeleva

    • 10 марта 2015, 23:58

    Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой

    Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой

    для теста
    мука 250 г
    вода 120 мл.
    соль щепотка
    сахар 1 ст.л.
    яйцо (половина или 1 очень мелкое)

    • 15450
    • 23
    • 27

    AnnaA

    • 02 июня 2014, 15:25

    Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой

    Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой

    тесто:
    дрожжи свежие 12 гр.
    кефир 240 мл.,
    сахар 4 ч.л.
    мука около 450 гр.
    соль чуть,

    • 29540
    • 52
    • 42

    sweta1

    • 14 августа 2012, 18:35

    Пирог клубнично-кокосовый дуэт

    Пирог клубнично-кокосовый дуэт

    3 куриных яйца
    1 ст. сахара
    1,5 ст. муки
    200 гр. сметаны средней жирности
    100 гр. сливочного масла
    1 ч.л. разрыхлителя

    • 15655
    • 50
    • 70

    lil-8888

    • 09 января 2012, 13:48

    Десерт из манки с кокосом. восточное лакомство

    Десерт из манки с кокосом. восточное лакомство

    на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):
    крупа манная 250 гр.
    сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
    масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
    кокосовая стружка 60 гр.
    орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.

    • 51351
    • 42
    • 46

    mama tasi

    • 23 апреля 2013, 15:56

    Пирог бананово-кокосовый

    Пирог бананово-кокосовый

    сахар (в тесто-100 гр. в начинку-70 г.) — 170 г
    масло сливочное — 80 г
    яйцо куриное (в тесто-1шт в начинку-2шт) — 3 шт
    мука пшеничная — 200 г
    разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
    стружка кокосовая — 120 г

    • 24089
    • 22
    • 24

    Persona

    • 29 мая 2013, 17:27

    Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный)

    Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный)

    для бисквита:
    мука пшеничная — 175 гр.
    соль — щепотка
    яйцо — 6 шт.
    сахар — 225 г
    мелко натёртая цедра одного апельсина

    • 15525
    • 35
    • 28

    Lisena

    • 24 января 2013, 17:47

    Пирог творожно - кокосовый с мандаринами

    Пирог творожно — кокосовый с мандаринами

    кокосовая стружка
    мандарины 3 баночки
    тесто:
    масло сливочное (мягкое) или маргарин 65г
    сахар 100 г
    яйцо 3шт

    • 14685
    • 16
    • 25

    suworowa

    • 03 февраля 2013, 03:40

    Пирог  с кокосовой стружкой и сливой

    Пирог с кокосовой стружкой и сливой

    йогурт натуральный густой — 380 г.
    яйцо — 2 шт
    сахар — 150 г
    сливочное масло -150 г
    мука — 330-350 г
    кокосовая стружка -50 г

    • 16834
    • 45
    • 76

    Inna_2107

    • 14 апреля 2011, 20:24
    Читайте также:  У ребенка красная сыпь по всему телу что это может

    Клубнично-кокосовый торт

    Клубнично-кокосовый торт

    для теста:
    мука — 150 г
    крахмал -50 г
    сливочное масло(размягченное)- 1 ч.л.
    сахар — 175г
    ванильный сахар — 1 пакетик

    • 9119
    • 44
    • 53

    ellisa

    • 11 июля 2011, 18:07

    Сдобный кокосовый пирог с клубничным вареньем и кокосовым штрейзелем

    Сдобный кокосовый пирог с клубничным вареньем и кокосовым штрейзелем

    сливки 10% — 150 мл.
    кокосовое молоко — 100 мл.
    мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл.
    кокосовая стружка — 20 гр
    желток — 2 шт
    сахар — 150 мл.

    • 13013
    • 27
    • 20

    ogiway

    • 18 июля 2015, 08:47

    Рулет "кокосовая нежность" (для ксюшенции)

    Рулет «кокосовая нежность» (для ксюшенции)

    тёмный шоколадный слой:
    печенье рассыпчатое-200 г.
    сахар «мистраль»-20 г.
    горячая вода-100 мл.
    ароматный алкоголь-1 ч.л.
    какао-2-3 ст.л.

    • 16750
    • 27
    • 24

    Tatjana

    • 26 января 2015, 15:15

    Кардамонные разноцветные квадратики с кокосом

    Кардамонные разноцветные квадратики с кокосом

    для теста
    сахар демерара» от «мистраль» — 175 г
    кардамон — 0.5 ч.л.
    кокосовая стружка — 50 г
    масло сливочное — 175 г
    мука пшеничная — 150 г

    • 6514
    • 22
    • 11

    olga

    • 12 января 2015, 18:51

    Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом

    Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом

    молоко(теплое)-150 мл.
    сливки 20 %-100 гр
    сахар-50 гр
    мед-50 гр
    мука-400 гр+2 ч.л. разрыхлитель
    дрожжи-7 гр

    • 13259
    • 41
    • 66

    lanusya

    • 17 августа 2011, 01:08

    Пирог яблочно-кокосовый из мультиварки

    Пирог яблочно-кокосовый из мультиварки

    мука — 250 г
    стружка кокосовая — 60 г
    молоко — 150 мл.
    сахар — 200 г
    яйцо — 3 шт
    разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    • 11586
    • 44
    • 24

    Tamara Shepeleva

    • 26 января 2015, 13:22

    Ягодно-кокосовый кекс на питьевом йогурте в микроволновой печи за 5 минут

    Ягодно-кокосовый кекс на питьевом йогурте в микроволновой печи за 5 минут

    яйцо — 1 шт.
    мука — 4 шт.
    сахар — 2 ст.л.
    масло сливочное — 1 ст.л.
    сода — 0,5 ст.л.
    йогурт питьевой ягодный — 3 ст.л.

    • 12833
    • 10
    • 11

    nestea

    • 29 июня 2015, 13:07

    Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом

    Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом

    тесто:
    мука — 0,5 ст.
    манка — 0,5 ст.
    стружка кокосовая — 0,5 ст.
    сахар коричневый — 0,5 ст.
    разрыхлитель — 1 ч.л.

    • 17447
    • 11
    • 21

    Татьяна М.

    • 08 октября 2014, 13:09

    Кекс мраморно-кокосовый «наслаждение»

    Кекс мраморно-кокосовый «наслаждение»

    яйца — 4 шт
    масло сливочное — 180 гр
    сахар- ст. — 200 мл.
    сметана — 150 мл.
    мука пшеничная в/с — 1,5 ст
    кокосовая стружка — 100 гр

    • 12422
    • 31
    • 26

    ogiway

    • 11 сентября 2015, 09:40

    Восхитительный кокосовый пирог в мультиварке. тест-драйв

    Восхитительный кокосовый пирог в мультиварке. тест-драйв

    яйцо куриное 1 шт.
    кефир 1 ст. (250 мл.)
    сахарный песок ¾ ст. + 60 гр.
    разрыхлитель 1,5ч.ложки.
    мука пшеничная 1,5 ст.
    ванильный сахар 2ч.ложки.

    • 39012
    • 16
    • 15

    Екатерина

    • 10 декабря 2013, 09:27

    Шоколадно-кокосовый пирог "нарядный"

    Шоколадно-кокосовый пирог «нарядный»

    шоколад темный (для темной глазури) — 160 гр.
    сметана (в белую глазурь — 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) — 2.5 ст.л.
    шоколад белый (для украшения) — 20 гр.
    дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч.л.
    молоко (в тесто — 300 мл. в темную глазурь — 30 мл. ) — 330 мл.
    соль (в тесто) — 1 ч.л.

    • 10216
    • 14
    • 12

    diana1616

    • 03 сентября 2014, 19:19

    Шоколадно-кокосовые сочни

    Шоколадно-кокосовые сочни

    для теста:
    мука – 250 гр.
    масло сливочное – 70 гр.
    сметана (20%) – 100 гр.
    яйцо – 1 шт.
    сахар тростниковый мистраль – 40 гр.

    • 17806
    • 16
    • 16

    МурКатеринка

    • 12 июня 2015, 10:14

    Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!

    Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!

    1. масло сливочное-80 г
    2. сахар-3 ст.ложки
    3. сметана-2 ст.ложки
    4. яйца-2 шт
    5. мука-300 мл.
    6. разрыхлитель-5г

    • 9866
    • 41
    • 33

    ogiway

    • 24 мая 2012, 14:38

    Булочки апельсиново-кокосовые

    Булочки апельсиново-кокосовые

    для теста:
    молоко (или сыворотка) — 250 мл.
    яйцо — 2 шт
    яичный желток для смазывания булочек — 1 шт
    масло сливочное — 100 гр
    масло растительное — 1,5 ст.л.

    • 8477
    • 17
    • 11

    olga

    • 16 сентября 2015, 10:56

    Маффины с кокосовой стружкой и корицей

    Маффины с кокосовой стружкой и корицей

    яйцо — 2 шт
    сахар — 2/3 ст.
    йогурт — 1 ст.
    соль — 0,5 ч.л.
    кокосовая стружка — 30 гр
    разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    • 15789
    • 22
    • 15

    Tamara Shepeleva

    • 20 июня 2014, 22:40

    Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом

    Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом

    1 ст.муки
    1 ст.сахара
    1/4 ч.л. ванилина
    4 яйца
    180 гр. мягкого сливочного масла
    2/3 банки сгущенки

    • 13547
    • 2
    • 5

    Katrina-Катерина

    • 06 августа 2012, 18:25

    Источник

    Всего рецептов, включающих Стружка кокосовая: 2240

    Рецепт: Шоколадно-творожный мягкий пирог

    Шоколадно-творожный мягкий пирог

     

    Рецепт: Шоколадно-творожный мягкий пирог

    Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.

    Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Соль Шоколад темный Какао-порошок Крахмал Разрыхлитель теста Молоко Творог Стружка кокосовая Мед Масло сливочное Сливки

    Рецепт: Пирог Утренняя роса

    Пирог «Утренняя роса»

     

    Рецепт: Пирог Утренняя роса

    Пляцок «Ранкова роса». Пляцок — это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

    Творог Стружка кокосовая Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Молоко Какао-порошок Разрыхлитель теста Сахар Сахарная пудра Шоколад молочный

    Рецепт: Пирог Вата

    Пирог «Вата»

     

    Рецепт: Пирог Вата

    Не стала менять оригинальное название пирога, хотя может немного непривычно для нас звучит. Да — лёгкий, как вата, нежный, как вата, пушистый, как вата! Встречайте! Немецкий пирог Wattekuchen!
    Этим скромным презентом хочу поздравить с Днём рождения нашу Ритулю — стажер!
    И вас, поварята, приглашаю на чай-кофе с этим очаровательным пирогом!
    За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!

    Яйцо куриное Сахар Вода газированная Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Пудинг ванильный Молоко Стружка кокосовая

    Рецепт: Кокосовый кухен

    Кокосовый кухен

     

    Рецепт: Кокосовый кухен

    Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
    «Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
    Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
    Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!

    Кефир Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Стружка кокосовая Ванильный сахар Сливки

    Рецепт: Итальянские новогодние конфеты а-ля Торроне

    Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»

     

    Рецепт: Итальянские новогодние конфеты а-ля Торроне

    Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

    Миндаль Сахар Вода Стружка кокосовая Яйцо куриное

    Рецепт: Пирог Кудряшка Сью

    Пирог «Кудряшка Сью»

     

    Рецепт: Пирог Кудряшка Сью

    Три дня я летаю на крыльях… три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная… но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил… Мы ТАК тебя ждали)))

    Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Соль Желток яичный Чернослив Сок лимонный Творог Лимон Ванильный сахар Крахмал картофельный Яйцо куриное Стружка кокосовая

    Рецепт: Шоколадный шифоновый бисквит

    Шоколадный шифоновый бисквит

     

    Рецепт: Шоколадный шифоновый бисквит

    А также торт «Гормон счастья». Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ!
    Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте!
    Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.

    Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль Сахар Желток яичный Какао-порошок Кофе растворимый Вода Масло растительное Белок яичный Масло сливочное Сливки Стружка кокосовая Фундук Сок апельсиновый Цедра апельсина Сахарная пудра Шоколад темный

    Рецепт: Крабовая закуска Раффаэлло

    Крабовая закуска «Раффаэлло»

     

    Рецепт: Крабовая закуска Раффаэлло

    Очень изысканно будет смотреться данная закуска на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, и больших временных затрат она не займет.

    Крабовые палочки Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Соевый соус Соль Майонез Стружка кокосовая

    Рецепт: Кекс Искушение

    Кекс «Искушение»

     

    Рецепт: Кекс Искушение

    Практичный, быстрый и универсальный рецепт кекса. Мягкий, ароматный, с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями. Одним словом объедение!

    Мука пшеничная Яйцо куриное Йогурт Сахар Масло растительное Порошок пекарский Шоколад молочный Масло сливочное Стружка кокосовая

    Рецепт: Творожная выпечка Пуховая

    Творожная выпечка «Пуховая»

     

    Рецепт: Творожная выпечка Пуховая

    Начну с того, что это до безумия простой, быстрый, не затратный, вкуснючий способ угостить своих родных шикарной выпечкой. Без дрожжей и масла, вы получите «пуховые» пироги, которые можно есть одними губами. На все про все, у вас уйдет 20-30 минут (учитывается и замес и выпечка изделий). Набор продуктов и способ приготовления наипростейшие, ну а результат смотрите сами.

    Творог Яйцо куриное Ванилин Стружка кокосовая Цедра лимона Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Соль Сахар

    Рецепт: Сладкая колбаса "Баунти"

    Сладкая колбаса «Баунти»

     

    Рецепт: Сладкая колбаса "Баунти"

    Это шоколадно-кокосовая колбаска. Мой муж обожает подобные штучки без выпечки. А мне не нравится, что почти во всех рецептах много масла. Поэтому я собрала свой вариант из 3 -х разных рецептов, во-первых, пропорции уменьшила, во-вторых, убавила количество масла, а что получилось — предлагаю на ваш суд.

    Печенье Вода Сахар Какао-порошок Коньяк Стружка кокосовая Масло сливочное Сахарная пудра

    Рецепт: Подарочное пирожное Бананы

    Подарочное пирожное «Бананы»

     

    Рецепт: Подарочное пирожное Бананы

    Основа из хрустящего песочного теста, нежный крем с кокосом и всеми любимый ганаш.

    Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Маскарпоне Молоко сгущенное Стружка кокосовая Сливки Шоколад белый Краситель пищевой

    Рецепт: Десертная ленивая овсянка

    Десертная ленивая овсянка

     

    Рецепт: Десертная ленивая овсянка

    Если не все, то многие наслышаны о «ленивой» овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой «каши». Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя «изюминка», которая оттеняет вкус блюда.

    Хлопья овсяные Корица Яблоко Молоко Финик Фенхель Сахар тростниковый Банан Кофе натуральный Орехи кешью Какао-порошок Кардамон Соль Перец черный Вишня Йогурт Мука миндальная Сок Стружка кокосовая Розмарин Ванилин

    Рецепт: Закуска Рафаэлло из куриной грудки

    Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки

     

    Рецепт: Закуска Рафаэлло из куриной грудки

    Сытная закуска из отварной куриной грудки с кедровыми орешками, которая хорошо подойдет для фуршетов.

    Грудка куриная Сыр твердый Майонез Чеснок Орехи кедровые Стружка кокосовая

    Рецепт: Волшебный кокосовый пирог Мартиниканский флан

    Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»

     

    Рецепт: Волшебный кокосовый пирог Мартиниканский флан

    Вы все уже знаете необычайный волшебный пирог, который магическим образом из жидкого теста превращается в нежнейший двухслойный десерт. Сегодня будет его вариация — с кокосом.
    Я его попробовала в гостях у своей французской студентки, с тех пор он не выходил из головы. Нашла рецепт и делюсь с вами. Готовится очень быстро, а его магическое приготовление просто не может оставить равнодушным. А про вкус и говорить нечего: слой кокосового бисквита, похожего на печенье «Кокосанки», но намного нежнее, а также крем, очень похожий по консистенции и вкусу на крем-брюле.
    П. С. волшебен этот пирог и тем, что в нем нет ни грамма муки 🙂

    Молоко сгущенное Молоко Яйцо куриное Стружка кокосовая Ванильная эссенция Сахар коричневый

    Источник