Когда сыпать корицу в тесто

Решил приготовить булочки и сделать тесто. Скажите, когда добавлять корицу: во время приготовления теста или потом, когда ставишь в духовку?

Натал­ья100
[201K]

3 года назад

Чтобы корица максимально раскрыла свой аромат в случае с выпечкой сдобных булочек, я никогда не кладу ее непосредственно при замесе теста. Лишь после того, как оно будет полностью готово и хорошенько подойдет (в случае дрожжевого варианта) я формирую из него булочки и раскладываю смолотую корицу, смешанную с сахарным песком и сливочным маслом во внутрь каждой из них. Даю еще немножко расстояться и отправляю противень с будущей вкуснотищей в духовку. Если тесто песочное сыплю такую же корицу, смешанную с сахаром между пластинками слоеного теста или посыпаю сверху перед выпечкой. Успех у домашних дегустаторов гарантирован.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Marid­ea
[10.8K]

3 года назад

Кто-то добавляет корицу прямо в тесто, тогда ее нужно сыпать при замесе. Потому что когда уже тесто поднялось, вмять туда равномерно корицу нереально. Но я нашла восхитительные рецепт булочек с корицей, где готовое тесто раскатывается, смазывается сливочным маслом и посыпается смесью корицы и сахара. Затем сворачивается рулетиком, нарезается, выпекается. Поверьте, очень вкусно! Полный рецепт этих булочек вы можете прочитать здесь.

angre­n
[228K]

3 года назад

Молотую корицу в дрожжевое тесто при замесе я не кладу, можно положить в тесто для пряников. Чем меньше всяких добавок в дрожжевом тесте, тем лучше оно поднимется. Молотой корицей, смешанной с сахаром, я посыпаю булочки сверху, предварительно смазав их сливочным маслом, можно мазать размешанным сырым яйцом с сахаром и молоком. Корицу можно добавлять в начинку из яблок для пирога, это классика.

Я обычно раскатываю тесто, затем посыпаю его сахаром и корицей, потом аккуратно скручиваю тесто в рулет и разрезаю рулет на одинаковые части примерно в пять сантиметров в ширину. Булочки получатся еще вкуснее если к корице добавить дробленые грецкие орехи.

корицей посыпают сверху и ставят в духовку, сахарной пудрой посыпают после того, как вынут из духовки, мак слегка отваривают или замачивают, смешивают с сахаром и кладут внутрь изделия перед тем как поставить в духовку

Знаете ответ?

Источник

Корице приписывают чудесные свойства – и настроение поднимет, и похудеть поможет. Мы же гарантируем вкуснейшую выпечку с невероятным коричным ароматом. В зимний полдень чашечка чая или кофе с пышной булочкой – именно то, что нужно для вкуснейшей паузы. Смотрите рецепты и повторяйте на кухне.

1. Быстрые булочки с корицей из слоеного теста

Эти булочки можно приготовить за полчаса! Пока духовка нагревается, вы уже посыпаете готовое тесто корицей с сахаром и вырезаете заготовки. А запекать надо всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • 50 г сахара;
  • 15 г корицы;
  • яйцо для смазывания.

Тесто заранее разморозьте на присыпанном мукой столе. Затем пласт теста посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните рулет и нарежьте толстыми кусочками.

Идея! Готовые булочки можно полить глазурью из взбитого с сахарной пудрой творожного сыра (типа маскарпоне). Вкуснятина!

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смазывайте взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки.

Запекайте 15 минут при температуре 190-200 градусов.

2. Булочки с тыквой и медом

Тыквенное пюре сделайте из пробитых блендером размороженных кусочков тыквы. Заготовленная таким образом тыква всегда пригодится!

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 500 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей (или 33 г свежих);
  • по 1/2 ч. л. молотой корицы и молотого имбиря;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 80 мл теплой воды;
  • щепотка соли.

Для смазывания булочек по 1 ст. л. топленого сливочного масла и жидкого меда.

Растворите дрожжи в теплой воде. В другой большой миске смешайте муку с корицей, имбирем и солью. Еще в одной миске смешайте тыквенное пюре с медом и яйцом.

В муке сделайте ямку, вылейте дрожжи и тыквенную массу. Замесите тесто, в процессе добавив растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Оставьте тесто под полотенцем на час.

Через час смазанными растительным маслом руками разделите тесто на 12 частей, из них сформируйте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте еще на 20 минут, а затем запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Еще горячие булочки смажьте смесью меда и растопленного сливочного масла. Готово!

3. Дрожжевые булочки «Золотые»

В тесто для булочек добавим 1/2 ч. л. куркумы или шафрана и они станут ярко-золотыми! А еще сдобрим выпечку любимыми сухофруктами – вяленой клюквой, вишней или изюмом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 180 мл молока;
  • 1/2 ч. л. шафрана или куркумы;
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 55 г сливочного масла;
  • 60 мл сметаны 20-процент.;
  • изюм / вяленая вишня/ вяленая клюква по вкусу;
  • 3 яйца (одно из них для смазывания).

Молоко, сахар и куркуму (или шафран) доведите до кипения в кастрюле, затем остудите до 40 градусов (смесь должна быть теплой). Масло растопите, слегка отсудите и взбейте в миске венчиком с двумя яйцами и сметаной.

В большой миске соедините обе смеси – молочную и яичную, добавьте соль, корицу, дрожжи и частями вводите муку, каждый раз перемешивая. Замесите упругое и немного липкое тесто при помощи кухонного комбайна или руками, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа.

Затем разделите тесто на 16 кусочков, каждый скатайте в колбаску (длиной 20 см) и выложите на застеленный пергаментом противень в форме английской буквы S. В центр завитушек выложите сушеные ягоды, смажьте заготовки взбитым яйцом. оставьте на 20 минут, а затем запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Читайте также:  Аллергическая сыпь от бассейна

4. Ароматные плюшки

Приготовим плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и орехами. Если миндальной муки у вас нет, то вы можете просто размолоть жареный миндаль в кофемолке.

Ингредиенты для плюшек:

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара (100 г в тесто и 100 г в начинку);
  • яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 50 г миндальной муки;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • щепотка соли;
  • щепотка тертого миндального ореха;
  • по 1 ч. л. молотой корицы и кардамона;
  • горсть миндальных лепестков или других колотых орехов.

Для смазывания яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. молока.

В миске смешайте столовую ложку сахара, дрожжи и полстакана теплого молока. Поставьте в тепло до появления пенной шапочки.

В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте дрожжи, молоко, всыпьте 100 г сахара и разбейте яйцо. Замесите липкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 минут.

Приготовим начинку. Для этого соединим мягкое сливочное масло, 100 г сахара, миндальную муку, корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошенько перемешайте.

Тесто обомните. Раскатайте на смазанном растительным маслом столе в пласт, толщиной 1/2 см. Затем распределите ровным слоем миндальную начинку, разрежьте на небольшие полоски и заверните спиралькой.

Спиральки сверните улиткой и ставьте на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки взбитым яйцом с маслом и молоком и посыпьте орехами. Запекать плюшки будем около 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного!

5. Овсяное печенье

Мягкое, хрустящее, ароматное. Такое печенье тает во рту и особенно хорошо с теплым чаем или молоком. Смотрим рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана овсяной муки;
  • стакан пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

По желанию в тесто можно добавить любые орехи или семечки.

Взбейте в миске масло, корицу, сахар. Вбейте яйцо, еще раз взбейте. Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто.

На застеленный пергаментом противень выкладывайте небольшие лепешки, затем отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут до румяности.

6. Булочки с ореховой начинкой

Такая начинка отлично подойдет и для готового слоеного теста, если не хотите возиться с дрожжевым. У нас грецкие орехи, но можно выбрать любые любимые.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 75 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • яичный желток для смазывания булочек.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г орехов;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла.

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте и вводите порциями просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Положите колобок в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час-полтора.

Для начинки орехи (у нас грецкие) обжарьте на сухой сковороде, пробейте в измельчите или перекрутите через мясорубку. Добавьте к орехам мягкое сливочное масло, корицу, сахар, перемешайте.

Осадите тесто и раскатайте его на присыпанном мукой столе в прямоугольник. По пласту теста равномерно распределите начинку. Теперь заверните края к центру так, чтобы один край был поверх другого. Разрежьте тесто на полоски, а затем перекрутите их пару раз. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте заготовки взбитым яйцом, оставьте на 20 минут в тепле. Затем запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!

7. Булочки «Синнабон»

Мягкая сдоба, карамельная начинка, сладкая сливочная помадка и аромат корицы – все это популярнейшая выпечка Синнабон.

Ингредиенты для теста:

  • 540 г муки;
  • 280 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 4 ч. л. молотой корицы.

Помадка:

  • 50 мл молока;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

В теплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, взбитое вилочкой яйцо, соль и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Порциями вводите просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто (кстати, муки может понадобиться больше или меньше; тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам).

Колобок готового теста положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час, затем обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут.

Раскатайте тесто в большой пласт, толщиной 7 мм. Приготовим начинку. Смажьте пласт тонким слоем сливочного масла, посыпьте смесью сахара с корицей.

Заверните пласт в плотный рулет и порежьте на кусочки, шириной 5 см. Рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания срезом вниз (и вверх), оставьте на 20 минут. Запекайте около получаса при температуре 180 градусов до румяности.

Готовые булочки полейте помадкой из взбитого сливочного сыра, молока, сахарной пудры и лимонного сока. Приятного!

8. Плетенки с маком

Готовим два вида булочек – нежные воздушные плетенки с маком и ароматной корицей. Равнодушных не будет точно!

Ингредиенты:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 130 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • по 2 ст. л корицы и сахара для начинки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 100 г мака;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара.

Муку просейте в большую миску, всыпьте сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи.

Яйца слегка взбейте венчиком и смешайте с теплым молоком. Вылейте смесь в муку и перемешайте. Добавьте масло и замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и положите в миску, затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1,5 часа.

Маковую начинку готовим так. Мак измельчите в кофемолке, смешайте в кастрюльке с молоком и сахаром, доведите до кипения, помешивая, затем остудите. Для коричной начинки корицу и сахар смешайте.

Тесто обомните, разделите на кусочки, размером с яйцо. Каждый кусочек раскатайте до овала. На половину овалов выложите маковую начинку, другие смажьте топленым маслом и выложите коричную начинку. Скатайте в рулет каждый овал, затем по центру вдоль пройдитесь ножом, надрезав тесто до начинки. Скрутите жгутиком. Затем сверните в круг.

Читайте также:  Как узнать что за сыпь на теле

Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте на минут 20, а затем запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут или до готовности. Приятного!

9. Морковный пирог с орехами и сухофруктами

Яркий, влажный, сочный! Такой пирог можно дополнить вялеными ягодами, орехами, цукатами, сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 210 г муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 1/2 ч. л. корицы молотой;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • большая морковка;
  • 50 г изюма;
  • 70 г кураги;
  • апельсин;
  • 50 г грецких орехов.

В миске взбейте яйца с медом и сахаром, влейте растительное масло и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Добавьте очищенную тертую морковь, измельченные орехи, сок и цедру апельсина, нарезанную курагу и изюм. Перемешайте и добавьте смесь муки, корицы, ванилина и разрыхлителя. Еще раз перемешайте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке минут 40-50 до сухой зубочистки при температуре 180 градусов. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и запекайте до звукового сигнала, после чего оставьте пирог еще на 10 минут на подогреве. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

10. Открытый пирог с яблоками

Мягкое дрожжевое тесто, яблочная начинка и соус из сгущенки! Обязательно попробуйте такой пирог!

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 180 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 г ванилина;
  • брусника или клюква по вкусу (замороженная подойдет);
  • 4 ст. л. сгущенного молока.

Растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Затем добавьте муку, ванилин, корицу и соль, перемешайте. Влейте растительное масло и замесите мягкое и немного липкое тесто. Сформируйте шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на час подойти.

Через час раскатайте по размеру формы, выложите, формируя бортики. Накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут. За это время порежьте яблоки тонкими дольками. Выложите яблоки на тесто по кругу внахлест, посыпьте ягодами клюквы или брусники. Можно немного посыпать сахаром, если яблоки кислые. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый горячий пирог полейте сгущенкой.

Источник: Выпечка с корицей: 10 простых рецептов

Источник

Выпечка с корицей – это ароматная сдоба с особым привкусом. Здесь вы найдете лучшие рецепты пирогов и булочек с добавлением этой специи.

Корица – специя, которая производится на Шри-Ланке. Она обладает мягким и теплым привкусом, без резкого вкуса и запаха, полностью отсутствует жгучесть. Настоящая корица производится из дерева коричника, вернее из внутреннего слоя его коры.

Эта замечательная специя, которая поднимает настроение, помогает сбросить лишний вес. Корица широко применяется в кулинарии, её добавляют в различные маринады для мяса, рыбы, напитки, в том числе алкогольные.

Но, помимо этого, она прекрасно сочетается с выпечкой, придает ей красивый оттенок и аромат. Чашка кофе вечером с ароматной булочкой — что еще нужно для вкусной паузы? А простая подборка рецептов помогает воплотить этот вечер в жизнь, даже неопытной хозяйке.

Слоеные булочки с корицей

Предлагаем простой рецепт с корицей — булочки можно приготовить всего за 30 минут. За время нагревания духовки заготовки теста уже посыпаются ароматной корицей. Выпекаются булочки 15 минут.

Для приготовления потребуется:

  • готовое слоеное тесто – 400 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • корица – 15 грамм;
  • одно яйцо для смазывания булочек.

Тесто изначально размораживается на присыпанном мукой столе. Пласт теста раскатывается и аккуратно посыпается корицей и сахаром, которые изначально смешиваются. После тесто скатывается в рулет и разрезается на небольшие кусочки.

Готовые булочки можно полить глазурью, например, из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой или растопленным шоколадом, взбитым со сливочным маслом.

Медово-тыквенные булочки с корицей

Для рецепта необходимо тыквенное пюре, сделать его можно из свежей или свежезамороженной тыквы. Вам потребуются следующие продукты:

  • пюре тыквы – 200 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • сухие дрожжи – 12 грамм;
  • корица и имбирь — по 0,5 чайной ложке;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мед – 80 грамм;
  • теплая чистая вода – 90 мл;
  • соль.

В теплой воде растворяют теплые дрожжи. В другой большой посуде смешиваются мука, корица, имбирь и соль. В другой таре смешиваются мед, яйцо и тыквенное пюре.

Далее нужно взять тарелку со смесью муки и пряностей, сделать в середине смеси ямку и вылить в неё дрожжи, после смесь тыквенного пюре. В процессе замешивания теста нужно добавить размягченное сливочное масло. Доходить тесто должно в теплом месте, под полотенцем, около часа. Через час тесто делится на 12 равных частей. Для удобства деления руки слегка смазываются растительным маслом. Из каждой части скатывается шарик и выкладывается на противень, который предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой. Расстояние между булочками должно быть небольшим. Выпекаются булочки 30 минут при 180 градусов.

Готовые булочки еще горячими необходимо смазать смесью меда и сливочного масла. Пропорции ингредиентов для смазывания берутся произвольно, если хочется сделать булочки слаще — меда нужно взять больше, он в выпечке всегда уместен.

Булочки с корицей и ореховой начинкой

Начинка булочек подойдет как для слоеного, так и для дрожжевого теста. В этом рецепте описываются ингредиенты для булочек с дрожжевым тестом:

  • мука – 500 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • щепотка соли;
  • свежие дрожжи – 20 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
Читайте также:  Краснота на лице сыпь на коже

Для начинки из корицы потребуется:

  • любые орехи – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Для приготовления теста в теплом молоке нужно растворить дрожжи, соль и сахар. Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, предварительно остудив его в холодильнике. После добавить растительное масло и муку порционно. Замешивается мягкое тесто, накрывается пленкой. В тепле оно должно доходить не менее полутора часов.

Орехи для начинки нужно обжарить на сковороде, без добавления масла. После прокрутить их в мясорубке и смешать с корицей, сахаром и сливочным маслом.

Стол нужно присыпать мукой и раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. На тесто аккуратно и равномерно выкладывается ореховая начинка. Края нужно подвернуть к центру, чтобы один край закрывал другой. Тесто разрезается на полоски. Каждую полоску нужно перекрутить посередине.

Противень застилается пергаментной бумагой, на которую выкладываются булочки и смазываются взбитым яйцом. Выпекать нужно при 180 С, 20-25 минут.

Пирог с орехами и сухофруктами

Пирог, приготовленный по данному рецепту, — очень яркий, ароматный, влажный, летний и красивый. Его можно подавать даже к праздничному столу, украсив фруктами или сахарной пудрой. Для приготовления потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 60 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мед – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • одна большая морковь;
  • изюм, курага, орехи по 60 грамм;
  • один апельсин.

Яйца нужно взбить с медом и сахаром до полного растворения песка. После вылить в смесь подсолнечное масло и растопленное сливочное масло. Морковь нужно натереть на средней или мелкой терке и добавить её к яйцам. Сюда же вмешиваются орехи, изюм, мелко нарезанная курага, сок и цедра лимона. После в смесь добавляется мука и другие сухие компоненты рецепта. Всё перемешивается до однородной консистенции.

Духовку необходимо нагреть до 180 градусов и выпекать пирог до готовности. В среднем на выпечку пирога затрачивается 40 минут, проверить готовность можно зубочисткой, если она осталась сухой — значит пирог готов.

Украсить готовую выпечку можно фруктами, сахарной пудрой с ягодами.

Булочки «Синнабон»

Сдоба очень мягкая, с вкусной карамельной начинкой, помадкой и ароматом корицы. Синнабон — популярная выпечка, любимая многими. Вот все необходимые компоненты для теста:

  • мука – 550 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар – 100 грамм;
  • щепотка соли;
  • свежие дрожжи – 20 грамм;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • корица – 4 чайные ложки.

Составляющие сливочной помадки:

  • молоко – 50 мл;
  • сливочный сыр – 250 мл;
  • сахарная пудра – 60 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Сначала нужно подготовить основу – тесто для булочек. Для этого в теплом молоке нужно развести дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Молоко должно стоять до появления пенки на его поверхности. В эту же посуду нужно добавить остальной сахар, ваниль, взбитое яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Затем порционно вводится мука, чтобы не было комочков, и замешивается гладкое и мягкое тесто. Дойти тесто должно за 50-60 минут.

Тесто раскатывается в лист толщиной 8-9 миллиметров. После смазывается тонким слоем топленого сливочного масла и посыпается корицей. Пласт сворачивается в рулет, который, нужно разрезать на кусочки шириной 6 сантиметров. В форму для выпекания, смазанную маслом, нужно осторожно выложить рулетики, срезом вниз. Оставить их на 20 минут, после выпекать около получаса в духовом шкафу.

Пока булочки запекаются нужно приготовить помадку. Для этого взбиваются все её ингредиенты. По готовности булочек их нужно облить помадкой.

Секреты приготовления выпечки с корицей и как правильно её выбрать

Если корицу добавляют в сдобные булочки, лучше не делать это при замесе теста. Выкладывать её необходимо в раскатанное тесто или в уже готовые булочки — так аромат будет насыщеннее.

Корицу не нужно сразу добавлять в тесто, иначе оно плохо поднимется.

Для того, чтобы выпечка с корицей была вкусной и ароматной, крайне важно приобрести настоящую корицу. Самое главное отличие это цена, настоящая корица стоит в разы дороже аналога. Аналог корицы – кассия, производится во Вьетнаме, настоящая корица — на Шри-Ланке.

Кассия производится из всей коры, поэтому её качество ниже, она отличается менее выраженным вкусом и ароматом от настоящей корицы. Настоящая специя скручивается вручную и высушивается на солнце.

Купив корицу, можно проверить её дома на подлинность. В чайную ложку нужно насыпать немного пряности и капнуть на нее йод. Настоящая корица окрасится в синий цвет. Кассия примет темно синий, практически черный цвет.

Намного проще отличить корицу от кассии, если выбирать специю не молотую, в трубочках. Корица на срезе имеет много завитков как у рулона папируса, палочки тонкие и при сильном нажатии их хрупкие стенки сломаются. Палочки настоящей специи имеют одинаковый светлый цвет. Кассия же имеет неоднородную, толстую структуру палочек. Цвет изнутри и снаружи может отличаться, внутри он серый, а сверху коричневый. Срез кассии имеет мало завитков, а сами палочки плохо скручены, и чаше всего скручены с одного конца.

Возникает вопрос — почему кассия хуже корицы, только ли по вкусовым качествам она уступает ей? В кассии содержится большое количество вредного вещества – кумарина. Он есть и в корице, но в минимальных и безопасных количествах. А высокое содержание кумарина может провоцировать развитие головных болей.

Лучше покупать корицу в трубочках — так легче распознать кассию. Корица в трубочках имеет более насыщенный аромат, и молоть её нужно непосредственно перед готовкой.

Правильно выбрав специю, выпечка будет обладать неповторимым ароматом и вкусом.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Источник