Когда сыпать посыпку на печенье

Девченочки, выручайте! Купила эти посыпки, а как их применить? Их класть на выпечку сразу, или когда пирог уже готов будет?

Комментарии

Юль что за посыпки?

Ну чтоб на выпечку сыпать всякие разноцветные шарики малюсенькие)))

ааа,кладут как готов будет иначе растают,во влажном креме тоже расстаят так что как посыпала неси к столу,на сухом ничего страшного не будет.

Россия, Дмитров

Теперь я так и делаю))) спасибочки)))

  а где купили?

Россия, Дмитров

У нас в городе открылся «ÐÑ‚ак» (маленький Ашан), там вот и ухватила, а че с ними делать не знаю вот…(((

я тоже хочу купить,но не знаю где,боюсь без отзывов заказывать по инету,а так хочеться

Россия, Оренбург

когда готов, рассыпать на крем или глазурь))

Россия, Дмитров

а как сделать глазурь, подскажите, если не затруднит 

Россия, Оренбург

глазурь…
можно просто взбить белки с сахаром, как на куличи…
а можно и заморочиться ))) 1/2 стакана сахара размешать с 2 ст. ложками какао, добавить пару ст.л. воды. Все размешать на слабом огне, пока не растворится сахар, в готовую глазурь добавить кусочек сливочного масла.
ну и вместо какао можно добавить кофе или не добавлять вообще ничего, тогда глазурь будет белая.

Источник

Девушки, подскажите, как сделать так чтобы обсыпка для торта или печенья неслетала с него? Чем нужно смазать печенье чтобы держалась обсыпка, мак или кокосавая стружка?

Комментарии

До выпечки или после? если до, то её можно посадить на белок, а если после, то смазать печенюшку глазурю из сахарной пудры и лимонного сока.

Россия, Москва

Если ДО, то такая обсыпка как на первом фото не растает? И если ПОСЛЕ, то можно поподробнее как сделать глазурь из сах. пудры и лимонного сока (пропорции и как делать)?

Гондурас, Тегусигальпа

Такая поплывёт точно, а сахарная глазурь: бери пару ложек сахарной пудры и по чуть-чуть капай лимонный сок, размешивая, до состояния сметаны.

Россия, Москва

А если перед запеканием посыпать стружкой кокоса. тоже расплавится?

Гондурас, Тегусигальпа

Стружка — нет, не должна.

Источник

В холодное время года всегда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Легкое печенье идеально подходит для этого и просто создано для уютного чаепития. Самое приятное, такое печенье можно испечь вместе с друзьями или детьми, не затрачивая много сил и времени.

AdМe.ru предлагает несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушным.

Имбирное печенье

Вам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ч. л. меда

Приготовление:

1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку.

2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером.

3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким.

4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко.

5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник.

7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто.

Читайте также:  Если у новорожденного сыпь по всему телу

8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.

9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части.

10. Когда все порции будут готовы, устраиваем чаепитие и наслаждаемся вкусным печеньем.

Печенье с шоколадом и изюмом

Вам понадобятся:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г темного шоколада
  • 200 г изюма
  • Ягоды (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2. Добавляем в массу ванилин. Кладем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем имбирь и перемешиваем. Добавляем муку.

3. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто по чайной ложке, каждый раз помешивая.

4. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить. После этого измельчить и добавить в тесто.

5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Остужаем готовый корж.

7. Покрываем корж слоем растопленного шоколада (около 150 г).

8. Даем коржу остыть и нарезаем небольшими квадратами.

9. Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например вишней или малиной.

Печенье со специями

Вам понадобятся:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана светлой патоки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана сливочного масла

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Взбиваем сливочное масло с белым сахаром, добавляем яйцо и патоку. Все тщательно перемешиваем.

3. Отдельно смешиваем муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.

4. Соединяем обе смеси и перемешиваем.

5. Из полученного теста лепим шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в коричневом сахаре.

6. Выкладываем шарики на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем 7-10 минут до готовности.

Праздничное печенье с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • 4 взбитых белка
  • 3 ст. л. овсяных отрубей
  • 1,5 ст. л. нежирного творога
  • 1,5 ст. л. сушеного имбиря
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем в большой миске: имбирь, яичные белки, отруби, подсластитель. По консистенции масса должна быть плотнее, чем для блинов.
  2. Смазываем сковородку небольшим количеством масла.
  3. Выкладываем массу ложкой, поджариваем, как оладьи.
  4. Когда печенье подрумянится с одной стороны, переворачиваем и поджариваем с другой.

Уютное медовое печенье

Вам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 350 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. густого меда

Приготовление:

1. Растопленное сливочное масло смешиваем с медом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт около 5 мм толщиной.

4. С помощью формочек вырезаем печенье.

5. Выкладываем печенье на застеленный сухим пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся во время выпекания).

6. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.

7. Оформляем сметанно-медовое новогоднее печенье по вкусу.


Лимонное печенье в виде звездочек

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 3/4 стакана муки
  • сахарная пудра
  • лимонный крем

Приготовление:

1. Взбиваем миксером размягченное масло и маргарин, затем добавляем сахар, лимонную цедру, разрыхлитель для теста, соду и соль. Взбиваем.

2. Добавляем сметану, яйцо, ваниль. Снова хорошо все взбиваем, а затем добавляем муку.

4. Готовое тесто разделяем на две половинки. Заворачиваем половинки теста в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

6. Разогреваем духовку до 190 градусов.

7. Раскатываем тесто (обе части) до толщины 3 мм.

8. Вырезаем в тесте формочкой для печенья звездочки (или берем любую другую форму).

9. Берем такую же формочку, только меньшего размера и вырезаем звездочки внутри половины заготовок.

Читайте также:  Локальная сыпь на ноге у ребенка

10. Выкладываем звездочки из теста на расстоянии 2,5 см друг от друга на противень и выпекаем печенье в течение 7-8 минут или пока края не затвердеют, а низ не станет светло-коричневым.

11. Готовое печенье охлаждаем на решетке.

12. Каждое печенье-звездочку мажем лимонным кремом и сверху накрываем печеньем со звездочкой внутри. Посыпаем сахарной пудрой.

Праздничное печенье с бананом и шоколадом

Вам понадобятся:

  • 3 банана
  • 20 г фундука
  • 250 г сливочного масла
  • 20 г сахара ванильного
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • посыпка для украшения

Приготовление:

1. Измельчаем бананы в блендере. Добавляем орехи и еще раз смешиваем блендером.

2. Смешиваем масло с ванильным сахаром. Добавляем обычный сахар и банановую смесь. Добавляем щепотку соли, яйцо, муку и овсяную крупу.

3. Ставим разогреваться духовку.

4. Формируем печенье при помощи ложки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Украшаем кондитерской присыпкой.

5. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем 12 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Отчитываюсь, купила. Объехала в обед все, что можно:)
1) Калинка Стокманн в Метрополисе — вырубки для печенья(формочки из нержавейки, хор.качества) — правда новогодних почти уже нет, но удалось найти: человечек, заяц, цветок-снежинка, сердце, комета-падающая-звезда-с-хвостом. А также купила набор «посыпок» — 6 минибаночек с бусинками серебристыми(мелковаты — 1-2мм.), палочками разноцветными, бусинками разноцветными, еще что-то.
2) Азбука Вкуса — там мало всего. Купила набор из 4 карандашей-глазурей(дочери отдам только белую, остальные — вырви глаз Dr.Oetker).
3) В ближайшем Алми купила ванильный сахар, шоколадные капли — это в тесто добавлять:)
4) В Утконосе нашла чудо-бусинки 3-4 мм. — есть серебристые, набор из бело-розовых и бело-голубых. Заказала на завтра в магазин доставку с 8 до 12, если дочери мало сегодняшнего будет — по пути к подругам зайдет выкупит:)
25.12.2012 16:28:20, kikimora

Вот и славненько 🙂
25.12.2012 16:41:57, АНtИЛОП_А

Была в воск в Стокмане Белая дача — полно формочек в отделе посуды, но это далеко, так на всякий случай. Вчера с Вадимом выпекли пряничков, страшные получились, но сколько радости ребёнку))) дырочки делала трубочкой широкой, но всё равно сузились при выпечке эти дырочки.украсили и глазурью и посыпкой и карандашами, но доктор окер я не нашла карандаши, рисовали нашими — расплываются, липнут( А вообще в икеее я накупила готовые сердечки, звёздочки и домик, оч аккуратные с дырочками -их бум украшать и на стол)
25.12.2012 13:28:58, Снеженика

Спасибо. Про Икею знаю, но туда не попаду в ближайшее время, а надо к завтра…
25.12.2012 14:19:22, kikimora

в перекресте- цветная посыпка! и пусть купит сахарную глазурь для покрытия, оч легко делается и нарядно выглядит, и на нее можно уже и посыпку сыпать, хоть бусинки, хоть что. Есть лимонная и марципановая, мне марципановая больше понравилась
Еще есть сахарные карандаши от доктор откер (глазурь тоже от него) ими можно просто рисовать.
А вот бусины- не знаю где взять. точнее знаю, но от вас далеко.
но может что в АВ будет.
дырочки пусть делают толще, в духовке тесто раздувается и они могут заплыть.
Ленточки поУже и толстую иглу с бооольшим ушком. Это оч трудоемкое дело- ленточки вязать (я серьезно :-))
25.12.2012 12:22:09, Tanita Tararam

Бусинки тоже в Перекрестках бывают. Совершенно точно видела съедобные бусинки в Перекрестке, который находится в ТЦ Дружба на Новослободской. Там вообще много чего было 🙂
25.12.2012 12:49:44, АНtИЛОП_А

Спасибо! Буду искать! Она уже была в гостях в этом году у знакомой девочки — делали все это, но там из Германии мама привезла и муку специальную(шоколадную, ореховую — сразу готовую), и марципановую крошку, и бисер этот и глазури, и формочки с ленточками. У них красиво получилось. А теперь вот с другими подружками решили делать, а у нас нет ничего…
Попробую в обед смотаться в АВ и Перекресток ближайшие…
25.12.2012 12:32:22, kikimora

ой, про формочки то забыла… не знаю, где их брать. Как то понадобились в подарок — обыскалась 🙂 но всегда можно кружочки вырезать, понимаете, да :-)?
И если все таки будет выбор, то мне кажется удобнее формочки небольшого размера. во-1, больше получается печенья, а во-2, есть удобнее, но да, дОльше делать 🙂
25.12.2012 12:37:00, Tanita Tararam

Про формочки я тоже меньше всего озаботилась — дочка сказала, если что стаканом кружки сделают…+ нашла какие-то старые пластмассовые формочки для пластилина(принцип как для печенья) — пару штук можно сделать, хоть и не пищевые:)
Вот про небольшие не соглашусь, помнится как-то покупали в Икее давно(выкинула при разборе шкафов), оказались мелковатые — 4-5 см. и сильно «горели» они…печеньки получались совсем темные + если сильно резная, то тесто плохо выковыривалось. На сайте АВ есть целый раздел про НГ и украшения(в том числе стола), но что-то не грузится ничего — в обед схожу, рядом с работой есть.
25.12.2012 12:43:05, kikimora

удачи! сейчас только увидела, что вашей Премудрой столько же сколько моей 🙂 но ее фиг два заставишь что печь…. ааааа 🙂
25.12.2012 13:19:46, Tanita Tararam

Правда? А моя очень любит! Постоянно в выходные что-то печет/варит. И на отдыхе в отеле в этом году летом посещала мастер-классы шеф-повара ресторана, потом накупила трав/специй, дома делала эти рецепты. В прошедшие выходные ходила на мастер-класс по изготовлению суши и роллов — оттуда принесла, так еще с папой по пути накупили спец.продуктов — дома три часа колупалась — вкусно получилось. Правда, пока ей не удается кухню содержать в состоянии как «до этого было».
Ну вообще я иногда и ужин прошу ее приготовить — если доп.занятий в этот день нет.
25.12.2012 14:17:45, kikimora

блин…. *ушла вся в слезах* 🙂 а расскажите плиз про МК по суши. есть она их любит 🙂
25.12.2012 14:23:37, Tanita Tararam

Мастер-класс был от Робинзонады — она туда ездит в лагеря на различные программы уже несколько лет. С прошлого года она наловчились делать не только программы под каникулы, но всякие мастер-классы в выходные:) Дочка частенько, если никакой тусы семейной, либо с друзьями не получается, ездит на их программы выходные. Понравилось, дети 12-15 лет были, проходит все в их «учебном центре» при офисе — на Никольской. Стоило 900 — 500 скидка тем, кто летом был в лагере.
25.12.2012 16:19:47, kikimora

о! интересно… посмотрю, спасибо!
25.12.2012 16:30:54, Tanita Tararam

А у них с возрастом усиливается желание или пропадает? 🙂
25.12.2012 13:22:37, АНtИЛОП_А

аааааа… А я думала вдруг у моей усилится? Чтоб самой помешьше пахать-то?
25.12.2012 13:29:34, АНtИЛОП_А

поменьше пахать- это вообще, хорошо 🙂
25.12.2012 13:56:24, Tanita Tararam

В Азбуке вкуса обычно украшения есть)
25.12.2012 12:06:52, Tortillka

Ни разу там не была:) Вот настал момент — в обед пойду:)
25.12.2012 12:33:04, kikimora

Источник