Когда сыпать пшено в уху

Когда сыпать пшено в уху thumbnail

Приготовил : Antares 

07.12.2013
Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам испробовать необычный способ приготовления ухи. Необычность этого способа заключается в том, что уха готовится с пшеном. Блюдо (а уха – это рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным. Итак, делюсь рецептом приготовления ухи с пшеном!


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 400-500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Уха с пшеном»

Уха с пшеном - фото шаг 1

1. Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.

Уха с пшеном - фото шаг 2

2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Уха с пшеном - фото шаг 3

3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.

Уха с пшеном - фото шаг 4

4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Уха с пшеном - фото шаг 5

5. Морковь натираем на крупной терке.

Уха с пшеном - фото шаг 6

6. Лук мелко нарезаем.

Уха с пшеном - фото шаг 7

7. То же самое проделываем с перцем.

Уха с пшеном - фото шаг 8

8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.

Уха с пшеном - фото шаг 9

9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.

Уха с пшеном - фото шаг 10

10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Уха с пшеном - фото шаг 11

11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.

Уха с пшеном - фото шаг 12

12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха с пшеном:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 37

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Доброго вам времени суток, друзья! Совсем скоро наступят майские праздники, а это значит, что можно будет отправиться на природу и… приготовить вкуснейшую уху со свежей рыбкой! А ведь это чудесно. Абсолютна любая рыба(и морская, и речная) имеет мясо, содержащее высококачественный белок. Его можно сравнить с диетической курятиной, поскольку он легко усваивается организмом. А еще в этом продукте содержатся ценные минералы: кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний. Морские виды богаты йодом. Жирные, такие как лосось, кета, форель, дают человеку незаменимое вещество – аминокислоту Омега-3. Не зря ведь диетологи прописывают худеющим рыбу, поскольку она снижает уровень холестерина и в то же время насыщает организм белком. Уха рецепт классическая с пшеном — то, что стоит приготовить!

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Полезные качества выражаются также в том, что она улучшает работу нервной системы, укрепляет память, нормализует функции щитовки и обмена веществ, свертывания крови. Тот, кто регулярно употребляет этот продукт, живет долго и до глубокой старости сохраняет острое зрение, крепкие ногти и зубы. Рыбу следует кушать и здоровым людям – для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому давайте же не затягивать с приготовлением вкуснейшей ухи. Сегодня мы с вами узнаем, как это сделать. Но и те, у кого нет возможности выехать на природу, тоже не должны расстраиваться, ведь мы узнаем и про домашнюю уху, которая практически не уступает той, что на костре. С нее мы и начнем. Итак, представляю вашему вниманию  данный рецепт.

Читайте также:  Сыпь у детей как укусы

Традиционная уха с добавлением пшена

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 кг рыбы (уху можно приготовить из рыбы, что вам по вкусу: из карпа, форели, толстолобика, щуки)
  2. картофель – 3 шт.
  3. 3 ст. ложки пшена.
  4. одна морковка
  5. 1 головка репчатого лука.
  6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
  7. Зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (на 2 л воды):

1. Отрежьте голову и хвост у рыбы, удалите жабры. Поставьте вариться до кипения. (из головы и хвоста получается хороший бульон)

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и добавьте немного соли. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито, чтобы избавиться от косточек.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

4. Удалите косточки из рыбы и снимите шкурку. Рыбное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

5. Бульон вновь поставьте вариться. Снова доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. Как только закипит, бросьте в кастрюлю пшено. Проварить около десяти минут и добавьте поджаренные овощи и рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

Уха готова!

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

А теперь перейдем к рецепту ухи на костре. Готовится она немного проще, если не считать того, что потребуется выехать на природу.

Рецепт ухи на природе

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 5 л. воды):

  1. 1 кг мелкой рыбы
  2. 1 кг крупной рыбы
  3. 1 кг картошки
  4. 2-3 луковицы
  5. Петрушка – по вкусу
  6. Специи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Маленькую неочищенную рыбу и головы большой (без жабр) положить в котел и варить не меньше 15 минут.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

3. Бросить в бульон бескостное филе большой рыбы и продолжить варить.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

4. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это добавить в бульон вместе со специями.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

5. Варить до того момента, когда приготовится картофель. Некоторые на этом этапе еще добавляют немного водки, но тут уж сами решайте, по вкусу ли вам такая экзотика.

Уха готова! Можно посыпать зеленью или добавить майонез, или еще что-нибудь.Тут уж ваша фантазия.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Вот и всё. Надеюсь, что вы воспользуетесь этими рецептами и насладитесь ароматной и изумительной ухой, которая ко всему прочему еще и полезная, и низкокалорийная, в 100 г содержится всего приблизительно 46 ккал. Так что можно не опасаться испортить фигуру! Стоит ли говорить о том, что рыба полна минеральными веществами и витаминами: йод, железо, магний, фосфор, витамины группы В.. перечислять можно бесконечно!

Видео рецепт:

Не забывайте подписываться на мой блог и следить за обновлениями. Ну а если вам понравились эти рецепты, обязательно поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Читайте также:  Сыпь на анальгин у детей что делать

Источник

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре!»…«А водку, водку-то зачем?!» Нам же очень нравится предложенная здесь версия! Во-первых, щука — рыба довольно нежная, да и бульон из нее получается наваристым. Во-вторых, пшено дает супу необходимую густоту и сытность. А та самая водка делает вкус ухи более выразительным и насыщенным. К тому же этот алкогольный напиток приглушает запах тины, из-за которого многие недолюбливают щуку. В общем, приготовить уху с пшеном и водкой точно стоит, хотя бы ради гастрономического эксперимента!

Уха с пшеном и водкой, Заходник

Уха с пшеном и водкой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка щуки – 800 г
  • питьевая вода – 2,5 л
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • пшено – 75 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • водка – 50-100 мл
  • укроп – 2-4 веточки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить рыбу для ухи с пшеном и водкой. Вымыть ее, почистить, выпотрошить и нарезать крупными порционными кусками. Сложить в кастрюлю емкостью не менее 3 л, залить питьевой водой и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне и затем шумовкой снять пену. Посолить по вкусу. Огонь под кастрюлей убавить и варить рыбу в бульоне для ухи в течение 10 минут.

Шаг 2

Репчатую луковицу для ухи тщательно вымыть. Не очищать! Морковь вымыть, почистить и разрезать вдоль крупными ломтиками. Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными брусочками.

Шаг 3

Пшено для ухи тщательно промыть теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Положить в бульон с рыбой, добавить все подготовленные овощи. Положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Варить 10 минут.

Шаг 4

Влить в уху водку и варить на слабом огне 10 минут. Луковицу удалить из супа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Уху с пшеном и водкой подать на стол, посыпав зеленью.

Полезный совет

Главный принцип любой ухи, в том числе нашей, с пшеном и водкой, состоит в том, что все овощи в процессе приготовления кладутся в сыром виде, безо всякого предварительного обжаривания. В противном случае блюдо превращается в обычный рыбный суп.

Кстати

Уху с пшеном и водкой можно готовить на так называемом «двойном» бульоне. Для этого сначала следует приготовить бульон из любой рыбной мелочи, процедить его и уже затем в нем варить щуку.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Читайте также:  Сыпь на запястье что делать

0

0

Рецепты ухи с фото

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой …

0

1

Рецепты блюд из щуки с фото

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, …

0

0

Рецепты рыбного супа с фото

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный …

легко

0

0

Уха из щуки с рыбными клецками

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой …

средне

3

1

Двойная уха из щуки

0

0

Как приготовить рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на …

сложно

2

5

Капустняк с пшеном запорожский

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм …

легко

1

0

Уха из морских рыб с укропом и водкой

легко

1

0

Уха с пшеном, зеленой фасолью и водкой

0

1

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Приготовил : Яна Горностаева 

13.02.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную уху, используйте правильные ингредиенты. Самая вкусная уха получается из морской и океанской рыбы. Речная часто дает запах тины и водорослей. Из семги или форели суп получается наваристым и ароматным. Обязательно узнайте, как приготовить уху с пшеном и картошкой, и порадуйте ею свою семью.

Как приготовить «Уха с пшеном и картошкой»

Уха с пшеном и картошкой - фото шаг 1

Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее. Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб. Вкусная уха получается из семги или форели. Положите рыбу в кастрюлю, залейте её чистой водой. Варите двадцать минут.

Уха с пшеном и картошкой - фото шаг 2

Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите. Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.

Уха с пшеном и картошкой - фото шаг 3

Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.

Уха с пшеном и картошкой - фото шаг 4

Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.

Уха с пшеном и картошкой - фото шаг 5

В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука. Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон. Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.

Уха с пшеном и картошкой - фото шаг 6

Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом. За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть — и выключите огонь. Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.

Оценить рецепт Уха с пшеном и картошкой:

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 9

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник