Когда сыпать сахар в чай

Когда сыпать сахар в чай thumbnail

Когда завариваешь чай в чайнике, то сахар лучше положить до кипения или при подаче на стол? Как приготовить по-правилам?

Flore­t
[29.6K]

3 года назад

Вообще-то сахар при заварке не кладут. Ведь все любят пить чай по разному. Сахар и другие сладости к чаю просто ставятся на стол и каждый решает уже сам с чем пить чай.

Нашему другу например вообще нельзя чай с сахаром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Лякса­ндр
[209K]

2 года назад

Обычно при заварке чая, в него не кладут сахар. А кладут его позже. И уже кладут его в чашку. То есть, сколько кто сам себе пожелает. Хотя пишут, что есть варианты.. Не знал. Но обычно всё же, чай при заварке, не кладут в заварочный чайник. А каждый кладёт его сам себе, сколько ему нужно. Или вообще, пьют чай без сахара.

Let It Be
[170K]

2 года назад

Как понять «положить сахар при заварке…». При заварке сахар не кладут вообще. Другое дело при розливе чая по чашкам. Это дело вкуса каждого. Если вы собираетесь пить чай сам, или допустим с семьёй, то вы знаете уже кто и как любит и действуете исходя из этого.

Если гости, то просто выставляете на стол всё с чем предполагается чаепитие, гости сами разберутся.

Ну и насчёт кипения. Об этом у вас в пояснении к вопросу. Чай вообще не заваривают кипятком. Температура для заварки рекомендуется ниже. Разные сорта чая от 70 до 90 градусов. Чисто визуально, это когда вода при кипячении приобретает такой молочный оттенок из — за пузырьков воздуха.

А вот кипятком перед заваркой надо обдать заварочную посуду, чайник в котором чай заваривается, или чашку, если чай в пакетиках.

С С С Р
[479K]

2 года назад

Сахар растворяется в горячих напитках, таких, каким является любимый многими чай, чрезвычайно быстро и практически без остатка. Смысла кидать сахар в заварной чайник вместе с заваркой — никакого нет, особенно учитывая тот факт, что каждый человек имеет свои представления о том, насколько сладким должен быть чай, и должен ли он вообще содержать сахар.

Я вот, например, вообще не имею на столе сахарницы, не нужна она мне.

Поэтому предоставьте тем, кого угощаете чаем, возможность самим подсластить свой напиток в той мере, в какой им это необходимо. Это без сомнения будет наилучшим вариантом подачи.

Vyach­et
[9.7K]

2 года назад

Некоторые люди вообще пьют чай без сахара. Кто-то любит более сладкий чай, а кто-то менее. Поэтому класть сахар в заварку заранее не стоит. Пусть лучше каждый положит сам себе сколько ему нужно.

Для хорошей заварки чая нужны только два компонента: кипяток и чайные листья. Их соединение позволяет получить крепкий и ароматный напиток. Что касается сахара, то он добавляется по вкусу и в любое время. Разве что в холодной заварке он растворяется плохо. Поэтому на стол следует подавать чайную заварку и сахар по отдельности.

Остро­в РУ
[1.8K]

2 года назад

Это зависит какой чай уважаете.

Если калмыцкий чай — то в турсук засыпаете пережаренное пшено, курдючное сало, индийский чай и молоко.

Потом заливаете кипятком и парите 15 минут, калмыки обычно сахар не кладут.

Можно тибетский чай приготовить — это в деревянную ступку заливают кипяток, туда чай китайский, ячье молоко и соль.

Потом все это 10 минут энергично взбалтывается и разливается в мелкие чашки.

mirdo­bra
[26.6K]

2 года назад

Чтобы чай заварился наилучшим образом, сначала его именно заваривают — никакого сахара! Добавив сахар, мы изменим температуру напитка и привнесем в него лишние вещества, зачем это надо? Сначала делаем сам чай, заварку, потом уже доводим вкус до нужного. Кто-то кладет сахар, кто-то — лимон, есть любители пить чай с солью и сливочным маслом, в Азии норма — чай с молоком, но и молоко в момент заварки не добавляют. Можно пить чай с кардамоном, чабрецом, имбирем, черным перцем. Вот последние как раз лучше всего класть именно вместе с заваркой, так они лучше отдадут свой вкус напитку. А какой вкус у сахара? Он практически безвкусный.

Dondu­rma01
[36.5K]

2 года назад

Предыдущие авторы пишут, что при заварке чая сахар не кладут вообще, но это не совсем так. К примеру на Кавказе, заварочный чайник ставят на горячую плиту (обычно газовую), чтобы чай получился насыщенным и ароматным, но до кипения не доводят. Если же хозяин/хозяйка не успел снять чайник и заварка закипела, то в него кидают кусочек сахара, чтобы не испортить вкус напитка. Сахар адсорбирует запахи, которые возникают при закипании заварки.

babai­ka
[14.6K]

2 года назад

При заварки чая (традиционная европейская заварка) ни чего не кладут, что бы резко не понизить температуру кипятка, а после того как чай настоится то уже на любителя, если Вы хотите наслаждаться вкусом чая, то пьёте «в прикуску», а если вкус чая Вам безразличен то можно и в кружку добавить и сахар и лимон и если желаете и варенье, как говорится «на вкус и цвет….»

Красн­ое облак­о
[215K]

2 года назад

При заваривании чая, сахар вообще не кладут.

Сахарница ставится на стол, и каждый пользователь кладёт столько ложек сахара (или кусков, если сахар кусковой) сколько ему нравится.

Сахар в общем чайнике, или в заварке, так не делают.

Знаете ответ?

Источник

Анонимный вопрос  ·  13 января 2019

5,5 K

Пишу, фотографирую, рисую

Смотрите на нормы потребления. Норма сахара в день — 70 г в день. С учетом того, что сахар содержится и в других продуктах, оставьте на чай около 30 к. Получается около 5 ложек в день. Если вы пьете чай три раза в день, то можете по 1,5 ложки (ну плюс минус) класть. Или пейте пять раз в день с одной ложкой.

Читайте также:  Доктор комаровский сыпь в месяц

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Сколько угодно, хоть доверху насыпьте. Определяется только опытным путем: сначала положите одну, размешайте, попробуйте. Несладко? Положите еще одну, и так далее. Как правило, оптимальный вкус достигается если положить от 1 до 3 ложек. Есть любители очень сладкого чая, они могут и 5-6 ложек положить. Кто-то пьет совсем без сахара. Если вы исповедуете подсчет… Читать далее

Как научиться пить кофе без сахара и молока?

Поддержу ответы выше. Кофе можно сравнить с вином. Чем он более качественный, тем больше оттенков вкуса может открыть дегустатору. Это могут быть шоколадные нотки, фруктовые оттенки. Понаблюдайте за послевкусием хорошего напитка, это неповторимые ощущения. Поверьте, никакие дополнительные знания не потребуются, насладиться сможет каждый.

Попробуйте несколько сортов: арабские, африканские высокогорные, азиатские или южноамериканские. Удивитесь тому, как сильно они отличаются. После этого будете получать невероятное удовольствие от каждой новой дегустации. Почувствуете и кислинку, и оттенки вкуса, аромата. Потом вам захочется протестировать разные виды приготовления. Я, например, обожаю кофе, заваренный во френч-прессе или даже в чашке (для этого нужен очень тонкий помол). А утро не могу представить без эспрессо, приготовленного в гейзерной кофеварке. 

Сахар и молоко перебивают неприятные ощущения от пережаренного или низкосортного кофе. Сахар — это лишние калории, а молоко подавляет действие кофеина.

Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли пить чай сразу после еды?

Нежелательно, как и любую другую жидкость. Напитки нужно пить до еды, иначе еда будет перевариваться гораздо дольше, и ни к чему хорошему это не приводит. Кстати, Вы задумывались почему Суп подают всегда на первое? Всё по той же причине 🙂

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько сахара в день лучше всего съедать?

Поддерживаю Владислава в цифрах. Около 30 граммов в сутки. При этом сахар можно получать не только из газировки и булочек, он содержится в большинстве продуктов. Например, если позавтракать овсянкой с молоком и черникой, то уже грамм 15 в блюде будут в виде лактозы и фруктозы. И даже не съев ни одной булочки или шоколадки дозволенные 30 грамм в день довольно быстро испаряются.

Прочитать ещё 1 ответ

Различается ли вкус чая, если сахар в нем размешать с помощью ложки или дать раствориться самому?

Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом.
Я предупредил.

Конечно. Если сахар размешать, получим равномерно сладенький, сладкий или очень сладкий чай. Неразмешанный  оставляет простор вкусовым ощущениям. Процесс растворения и диффундирования достаточно медленный, так что можно почувствовать и вкус настоящего чая, и едва подслащенного, и, в конце чаепития, вкус сиропа, а если поторопиться, то и похрустеть немного. Этакий адмиральский чай наоборот. Когда в чай с ромом с каждым глотком доливают до полного стакана… Кто что… 

Смайл, смайл, смайл! Успехов!

Прочитать ещё 1 ответ

Почему вредно разбавлять горячий чай холодной водой?

Студентка, специальность «Реклама и связи с общественностью». Работаю…

Я не считаю, что это вредно, а наоборот очень хорошая привычка. Во-первых, есть мнение, что если пить очень горячие напитки, то может развиться рак пищевода и горла. Во-вторых, сидеть 10 минут над чашкой чая и дуть на него, пока он остынет, тоже глупо. Особенно утром, когда спешишь на работу/учебу, точно не хочется тратить время на затяжное чаепитие. 

Все люди разные, для  кого-то этот ритуал дикий, а кто-то без него жить не может, как я.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

Автор Чайный мастер На чтение 13 мин. Опубликовано 24.04.2020

Крепкий чай является народным помощником в лечении и превенции всякого рода болезней или каких либо временных недугов. В виду того что напиток содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, он наполняет человеческое тело здоровьем, выводит из него шлаки, оказывает бодрящий эффект, восполняя организм человека энергией, оказывая в целом общеукрепляющее воздействие на людей.

Когда сыпать сахар в чайКрепкий сладкий чай

Часть людей отдает предпочтение сладким напиткам и с удовольствием пьет крепкий чай с сахаром или использует какие-нибудь другие сладости, другие же с наслаждением пьют крепкий чай без сахара, однако в большинстве своем люди предпочитают сладкий напиток. Хотя в обществе и бытует мнение о том что крепкий сладкий чай, да и вообще сладкие продукты в целом ужасно вредны для организма, но есть эксперты, которые говорят об обратном, утверждая, что и в сладком чае есть такие лечебные свойства, которые очень тяжело найти в других продуктах.

Люди задают кучу вопросов, например, можно ли пить сладкий чай при отравлении? Естественно! Данный отвар советуют употреблять и при отравлениях, и во время стрессовых ситуаций, и даже тогда, когда вас мучают головные боли, когда у вас понизилось давление, крепкий сладкий чай повышает давление,  а при определенном методе заваривания он поможет снизить его. Поэтому нужно помнить, что везде есть свои нюансы и не нужно сломя голову идти за мнение толпы, не зная как обстоят дела в действительности.

Крепкий сладкий чай при отравлении

Заражение организма способствует развитию диареи, которая является причиной обезвоживания. Посему чай с сахаром — замечательное средство от потери жидкости и обезвоживания. Его желательно пить в теплом состоянии, дабы не создавать еще больший жар инфицированной слизистой оболочки желудка.

Польза напитка во время рвоты

Крепкий сладкий чай при рвоте поможет сбалансировать заниженную степень глюкозы в вашей крови и подарить заряд энергии и бодрости вашему изнеможденному организму.

Чай с сахаром при диареи

Крепкий сладкий чай при поносе поспособствует восстановлению жидкости в теле, однако если у вас нарушен водно-солевой дисбаланс, замените сахар солью.

Стоит ли пить чай если вас тошнит

Говорят, что крепкий сладкий чай от тошноты приводит в действие рвотные рефлексы, поэтому не рекомендуется его пить при таком недуге. Используйте чай или любой другой напиток без добавления сахара.

Вы можете использовать чай при отравлении, не делайте его слишком крепким и не пейте его в слишком горячем виде.

Нарушенное давление

Слышали ли вы, что крепкий сладкий чай при давлении, является одним из лучших продуктов?

Многие советуют употреблять особенно сладкий напиток при низком давлении. По возможности лучше поместить в чай лимон.

Боли в голове

Крепкий сладкий чай при головной боли лекарство от всех болезней, однако в случае, когда вы не можете найти какое нибудь другое средство, можно использовать и чай от такого утомляющего недуга.

Читайте также:  Температура сыпь на лице что это

Когда сыпать сахар в чайКрепкий чай с сахаром

Перенапряжение

Не так давно были проведены эксперименты, которые провели американцы, и было обнаружено чай с сахаром замечательно справляется с перенапряжением и стрессом. Это потому, что сладость сдерживает производство в теле кортизола, который является гормоном стресса.

Удивительно, но сахарозаменители, например такие, как аспартам, не показывают такого же результата как сахар. На протяжении эксперимента, участницами которого были женщины, половина из которых пили настоящий час с классическим сахаром, другая половина пила напиток с сахарозаменителями.

Обнаружилось, что у женщин, которые пили чай с обычным сахаром, вырабатывался маленький уровень кортизола, нежели у участник, которые употребляли чай с искусственными заменителями.

Как влияет черный чай на давление: повышает или понижает

Многие гипертоники задаются вопросом, можно ли пить черный чай при повышенном кровяном давлении и как правильно заваривать этот напиток, чтобы минимизировать риски для здоровья. В данной статье мы рассмотрим все факты и аспекты влияния черного чая на артериальное давление человека.

Какие вещества черного чая влияют на давление

В пользе чая нет никаких сомнений. Чтобы понять, какие ценные элементы для организма человека содержит этот напиток, достаточно познакомиться с его составом:

  • антиоксиданты;
  • витамины;
  • минералы;
  • алкалоиды;
  • белки;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла.

Содержащиеся в черном чае флавоноиды снижают риск атеросклеротических изменений сосудов и предотвращают гипертонические расстройства. Катехины (дубильные вещества) способствуют высвобождению молекул азота в организме человека, тем самым оказывают расслабляющее действие на гладкую мускулатуру стенок кровеносных сосудов и нормализуют АД.

Однако, не стоит забывать, что в настое черного чая содержатся вещества, способные кратковременно повысить давление.

Например, кофеин, содержащийся в одном стакане чайного напитка, может увеличить верхний показатель кровяного давления на +15-20 мм ртутного столба. Такой эффект длится не более 1-1,5 часов.

Если вы намереваетесь пить крепкий чай с сахаром при давлении, то воздержитесь.Также стоит отметить, что употребление черного чая более 1 литра в день может спровоцировать гипертонию.

Таким образом, наблюдается некоторая борьба противоположностей — кофеин повышает АД, а катехины — снижают.

Когда сыпать сахар в чайКрепкий сладкий чай при давлении

При этом, у разных людей может возникнуть разная реакция организма. Дело в том, что у каждого человека индивидуальная восприимчивость центральной и сердечно-сосудистой системы к этим компонентам.

Крепкий сладкий чай при давлении

Несмотря на то, что есть миф, якобы, крепкий сладкий чай понижает давление, есть достаточно научных исследований, которые говорят об обратном. В состав напитка входят бодрящие элементы, именно поэтому крепкий черный чай с сахаром повышает давление. Из за этого эксперты советуют гипертоникам и тем, у кого беспокоят прыжки артериального давления, быть осторожными и прислушиваться к своему организму.

Черный чай при давлении

А вы знали, что черный чай может сбалансировать, а в некоторых случаях чуточку понизить кровяное давление. Данный напиток, делает ваши капилляры и сосуды крепче, помогая вашему сердцу лучше работать.

По опыту врачей, стабильное потребление слабо заваренного черного отвара в размере двух кружек снижает уровень артериального давления на 6%. Напротив, если вы будете пить больше 7 чашек в сутки, это может повлиять на выведение из вашего организма кальция и магния, а это негативно скажется на здоровье ваших сосудов, поэтому мы не рекомендуем вам пить крепкий черный сладкий чай.

Интересно! Отметим, что большинство людей в Китае, доживающие до 100 летнего возраста, обычно, на протяжении всей жизни пьют разнообразные сорта чайных напитков, но у них почти нет недугов с заболеваниями сердца. Это потому что они пьют полезные сорта и виды напитка, и придерживаются определенных методов заваривания.

Советы по завариванию и употреблению черного чая

Напиток может как повысить, так и понизить АД. То как повлияет черный чай зависит от нескольких моментов:

  • Нынешний баланс здоровья;
  • время заваривания настоя;
  • виды и сорта напитка;
  • в какое время пьется чая;
  • объем употребляемого отвара;
  • время перерыва между употреблением.

Приготавливайте отвар, ориентируясь на инструкцию данную производителем и в соответствии с советами специалиста. В таком случае недугов со здоровьем организма возникнуть не должно.

Сколько времени нужно заваривать

Если ваш напиток слабо заваренный, то скорее всего он понизит ваше артериальное давление. В данном случае энергетический эффект не покажется таким сильным. Большое значение играет и то время приготовления отвара, оно зависит от вида чая. Стандартным временем заваривания считается минут 15.

Стоит ли добавить в напиток молоко

Людям у которых есть проблемы с сердцем, нужно знать что молоко в напитке уменьшает энергетический эффект чая на организм человека.

Когда сыпать сахар в чайКрепкий сладкий чай при отравлении

Молочко снижает действие алкалоидов и кофеина на организм человека в целом и сердце в частности, такой отвар, напротив, расслабляет и понижает давление.

Стоит ли добавлять сахар

И так разберемся, как влияет крепкий сладкий чай при пониженном давлении. Переизбыток сахара губит находящийся в чае витамин B и уменьшает благотворное действие на тело человека. Помимо этого, находящаяся в сахарных продуктах глюкоза совместно с энергетическими параметрами чая может значительно увеличить показатели артериального давления.

Это является полезным для гипотоников, а тем, у кого повышено артериальное давление не стоит добавлять сахар в напиток, ведь, крепкий чай с сахаром повышает давление. Лучше если вы будете кушать сладости вприкуску.

Вред и противопоказания

У сладкого чая, как и у любого другого продукта, присутствуют противопоказания по употреблению, давайте разберемся, кому не стоить пить крепкий чай с сахаром.

Стоит ли пить тем, кто на диете

Если человек преследует желание сбросить лишний вес, то ему стоит отказаться от употребления сладких напитков и чай не исключение. Уровень калорий в чае с сахаром зависит от уровня сахара (в одной ложке в среднем двадцать килокалорий), сахар экстренно усваивается нашим организмом и почти ежеминутно превращается в жир.

Вам не стоит пить сладкий чай просматривая видео или в любом другом сидячем положении, двигайтесь больше, если вы, действительно, хотите похудеть.

Можете посчитать самостоятельно: 3 ложечки сахара — это 59 калорий, 6 кружек в сутки, и получается 345 излишних ккал, каждый день! Пр том быстрых ккал, которые с огромной долей вероятности  сделают ваши бока еще толще. Если вы хотите избежать таких последствий, двигайтесь больше, или вообще исключите чай с сахаром из вашего рациона, что сделать очень тяжело, мы вас понимаем. Спустя время вы сможете пить чай и без сахара. Изысканные любители говорят, что сторонние добавки портят классический вкус напитка.

Читайте также:  Сыпь как укусы комара на груди

Однако, если вас беспокоит диарея, то крепкий чай при поносе с сахаром окажет на вас благоприятное воздействие, но думаю можно найти этому альтернативу в разы лучше.

Когда сыпать сахар в чайКрепкий сладкий чай повышает или понижает давление

При грудном вскармливании

Чай с сахаром в период кормления, возможно, негативно скажется на здоровье ребенка вызвать у него расстройство желудка. Поэтому лучше замените напиток лучшей альтернативой.

Какой температуры должен быть чай

Черный чай, это отвар< который мы привыкли употреблять в горячем состоянии. Но, вы должны быть осведомлены, что, чем больше температура употребляемого напитка, тем выше вероятность повышения артериального давления. Это потому, что чай высокой температуры напитки сильно расширяют кровеносные сосуды, из за этого увеличивается кровоток, соответственно АД становится выше.

Тем, кто страдает гипертоническим недугом, эксперты советуют употреблять напиток только в холодном или теплом состоянии. Нужно следить за своим самочувствием и, если вы будете чувствовать себя хорошо, можете увеличить температуру напитка.

Сколько можно пить в день

Черный отвар можно пить и при гипертонии. Но существует пара советов по употреблению, которые нужно знать, особенно гипертоникам.

Специалисты не рекомендуют превышать определенный уровень выпитого напитка. Гипертоникам в день не стоит превышать — 2 кружек слабо заваренного не сладкого напитка .

Как сорт чая влияет на давление

Например чай черных сортов, это абсолютно ферментированный чайл из обычного чайного дерева, которое используется и для выращивания зеленого чая. Черный чай разделяют на дорогой, элитный сорт, средний сорт и дешевый низкосортный чай.

Когда сыпать сахар в чайГорячий крепкий сладкий чай

Брендовый напиток производится только из свежесобранных листиков чайного дерева. Этот вид чая самый полезный и вкусный.

Среднесортовой чай производят из ломанных чайных листочков, которые остаются после приготовления высокосортного чая. Данные сорта можно заварить на скорую руку, они обладают ярким цветом и приятны на вкус и аромат. Данный напиток не повлияет негативно на ваше ад, если, конечно, вы не будете его пить в слишком больших количествах.

Все что остается от приготовления вышеописанных сортов и представляют состав низкосортного напитка. Данный чай самый крепкий, а вкус у него очень терпкий, цвет темнее, чем у высокосортного и среднесортного чая. По классике его делают в пакетиках.

Соответственно, чем дешевле сорт напитка, тем большая вероятность того, что он может нанести вред вашему здоровью.

Низкосортный напиток слишком терпкий, он может очень сильно повысить уровень тонограммы. Так плюс ко всему, в нем значительно меньше микроэлементов, которые могут принести пользу организму. Если у вас повышенное артериальное давление, остановитесь на употреблении высококачественного чая и пейте не превышая определенного количества чашек. Как говорят лучше мало, да качество лучше.

Когда сыпать сахар в чайКрепкий чай без сахара

С действием черного чая на ваше артериальное давление ознакомились, давайте теперь поговорим о втором по популярности чае — зеленого сорта? Он также очень полезен для здоровья вашего организма. Советуем вам продолжить чтение и разобраться, поднимает ли крепкий сладкий зеленый чай давление,а может понижает.

Зеленый чай и давление

Влияние крепкого сладкого зеленого чая на давление разниться в зависимости от состояния здоровья человека, а оно как известно у всех разное, разные формы заболеваний, определяет, какого будет влияние зеленого чая на ваш организм, на кого то он будет оказывать положительное воздействие, а кому то может принести вред.

Японскими специалистами, было проведено исследование – мужчины и женщины у которых наблюдалось повышенное артериальное давление на протяжении месяца пили зеленый чай. Что в следствии, что в среднем снизило их давление на 8%. А те, кто употреблял напиток не ежедневно, у таких уровень давления не изменился.

Из этого следует вывод, что то, как поведен себя давление, при употреблении зеленого чая, прямо пропорционально от ряда факторов, времени, количества, сорта употребляемого отвара.

Если пить зеленый чай постоянно, то это поможет понизить вероятность образования гипертензии примерно на 59%.

Если вы до сих пор сомневаетесь, как поведет себя ваше давление при употреблении зеленого варева, то обратитесь к вашему лечащему врачу, который обследует вас и даст точный ответ, можно вам пить зеленый чай или нет.

Любители черного чая оставили отзывы

Дмитрий Олегович, 67 лет, Днепропетровск: Я невероятно сильно люблю горячий крепкий сладкий чай. У нас его употребляют очень в больших количествах, очень горячим и крепким. Используют его практически за каждой дружеской встречей. Я даже не думал, что черный чай так вреден при гипертонии. Я пил много лекарств, но толку от них было мало.

Когда сыпать сахар в чайКрепкий черный сладкий чай

Мой лечащий врач порекомендовал мне, снизить уровень потребления черного чая, вот я его и заменил на травяные сборы. В чай добавляю мед, пользы от него в разы больше, чем от сахара, от которого скорее больше вреда. Так же слышал, что очень полезен зеленый чай при диабете, но если честно, пока еще не испытывал на себе.

Эффект долго ждать себя не заставил. АД пришло в порядок, и мое самочувствие улучшилось.

Вы не думайте, что я совсем бросил пить черный чай, время от времени, я наслаждаюсь этим напитком, но теперь я знаю свою меру.

Людмила Александровна, 51 год, Ростов: У меня не так давно обнаружили проблемы с артериальным давлением. Я перерыла груду информации, чтобы разобраться в своем недуге.

Я была поражена, узнав, что стандартный черный напиток оказывает такое сильное действие на кровяное давление. Я заменила черный чай зеленым, но если очень хочется черный чай, то добавляю туда молочка. После этого самочувствие в разы улучшилось.

Сделаем вывод из того, что мы узнали в этом материале, черный чай может принести пользу гипертоникам если соблюдать установленные рекомендации по его употреблению. Тем, у кого высокие показатели АД, не нужно пить слишком много черного чая, пить лучше в охлажденном состоянии и добавлять молоко.

Источник