Когда сыпать сахарную пудру на торт

Когда сыпать сахарную пудру на торт thumbnail

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Как правильно сыпать сахарную пудру на пирог или другую выпечку, чтобы прилипла и равномерно легла? заданный автором Калина лучший ответ это Намазать чем-нибудь сверху, смотря из чего выпечка (масло, повидло и т. п) Пудру в сито и постукивая просеять на выпечку
Тетечка Олечка
(19492)
нежелательно. пудра впитается и станет серой. Лучше мягким сливочным маслом и ладонью по поверхности, но чуть-чуть. Я сама сегодня делала торт с пудрой. Совет даю, как кондитер по образованию.

Для улучшения внешнего вида изделия поверхность его в конце расстойки смазывают яйцом.

Вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком; затем кисточкой, перышком или свернутой из марли трубочкой осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помять тесто и чтобы яйцо не вылилось на противень. Для экономии яиц можно слегка развести смазку водой или молоком, но от этого блеск изделия ухудшится. Наилучший блеск получается при смазке одними лишь желтками.

После смазки теста яйцом посыпают его мелко нарубленным миндалем, орехами, сахарным песком. Хорошо также посыпать изделия штрейзелем.

Изделия, которые после выпечки глазируют помадой или посыпают сахарной пудрой, смазывают не яичной смазкой, а маслом — оно придает изделиям приятный аромат.
Выпечка и отделка изделий. Продолжительность выпечки зависит от размера, формы изделия и сдобности его. Мелкие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим количеством сдобы.

Мелкие изделия — массой по 50—100 г — выпекаются при температуре 240—260°С в течение 8—15 мин, изделия массой 500—1000 г — в течение 20—50 мин при температуре 200-240°С. Готовность изделия определяют по цвету корки, или на излом, или при помощи деревянной некрашеной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие и сейчас же вынутая, осталась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечку следует прекратить.

Некоторые изделия после выпечки нужно посыпать сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет, можно измельчить кусковой сахар в ступке. Посыпать изделия следует через ситечко или марлю. Глазировать помадой надо не совсем остывшие изделия. После глазирования поверхность изделий посыпают жареным рубленым орехом или миндалем. Глазировать можно также уваренным сахарным сиропом.

Улучшить вкус и аромат сладких дрожжевых изделий можно добавлением ароматических веществ. В тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, можно добавить цедру от 1 апельсина или 1/2 лимона , или 1/4 мускатного ореха, или 2—3 плода мелко растертого кардамона, 1—2 г ванильного сахара или 10—15 кристалликов ванилина. Ароматические вещества добавляют в начале замеса теста, предварительно измельчив их.

Шафран используется в основном при изготовлении сладких булок и пирогов в формах. Шафран сушат, растирают в порошок, заливают горячим молоком или водой и добавляют в жидкое тесто. Ваниль придает кремам для тортов и пирожных, а также тесту очень приятный вкус. При приготовлении крема стручки ванили отваривают в молоке или сахарном сиропе и полученную ароматную жидкость…

Сахарный песок добавляют в тесто при замесе, кристаллический сахар и рафинад растворяют предварительно в подготовленной для замеса жидкости. Сахарной пудрой посыпают выпеченные изделия, ее используют для приготовления глазурей и кладут в тесто. Сахарную пудру растирают или разминают (при хранении она становится комковатой) и просеивают на выпеченные изделия через частое сито. Из меда и сиропа приготовляю…

Фрукты и ягоды широко используются при выпечке различных изделий. Их используют в свежем, замороженном, сушеном виде, а также в виде разнообразных плодовых заготовок (повидло, джем, компот, желе, сок и др.). Свежие овощи и ягоды очищают и отбирают, Целые и зрелые плоды кладут на торты и пирожные и используют для украшения, из плодов с небольшими повреждениями…

Густые джемы и мармелады используются в качестве начинки для пирогов, булочек и корзиночек из песочного теста, ими покрывают также большие пироги. Жидкое варенье и повидло подходят для покрытия более мягких кондитерских изделий (рулетов из бисквитного теста, бисквитов, выпекаемых на противне, бисквитных тортов и т. п.). Если джем или варенье слишком густые, их можно развести небольшим…

Орехи (лесной, или лощинный, арахис и грецкий) продаются в скорлупе или очищенными. После освобождения ядер от скорлупы можно удалить оболочки. Для этого очищенные орехи ставят на сковороде на несколько минут в жаркую духовку. Просохнув, они приобретают приятный запах и вкус. С остывших орехов снимают оболочку, растирая их куском ткани. Если кондитерские изделия украшают орехами до…

Ингредиенты

  • мука – 500 гр
  • сахарная пудра – 150 гр
  • маргарин – 250 гр
  • яйца – 2 шт
  • яблоки – 1,2 кг
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 гр
  • сок лимона -2 стол. ложки
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • ванилин
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:Муку смешать с разрыхлителем. Охлажденный маргарин порубить с мукой. Добавить яйца и замесить тесто. Поставить тесто на полчаса в холодильник. Положите маргарин в морозилку, чтобы застыл. Выньте и натрите на терке, периодически обмакивая кусок маргарина в муку, чтобы он не прилипал к рукам. Натертый маргарин смешивайте с мукой.

Начинка из яблок: Яблоки очистить от семечек и натереть на крупной терке. Грецкие орехи порубить ножем (не очень мелко). Смешать яблоки, орехи, лимонный сок, ванилин (или ванильный сахар), корицу. Лимонный сок добавляется в яблоки, чтобы они не темнели. Я не добавляла, яблочки потемнели, но на вкусе это никак не отразилось.

Читайте также:  Диатез сыпь на попе

Приготовление пирога: Готовое тесто разделить на две части. Раскатать тоненько первую часть, выложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку. Накрыть другой частью. Тщательно залепить края. Наколоть вилкой на верхнем слое теста дырочки (чтобы выходил пар).

Тесто не очень эластичное, рвется. Поэтому, я его раскатывала порциями и прямо на противне слепляла.

Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности.

У меня пирог стоял в духовке минут 45-50, до слегка золотистого цвета.

Вынуть из духовки, немного остудить. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

Источник

СообщениеАвтор

Как посыпать блюдо сахарной пудрой или какао?

18 Ноя 2009 14:43

Распечатать сообщение

Добрый день! Всегда интересовал такой вопрос как равномерно посыпать приготовленное блюдо (торт, пирог, булочки…) чем-то сыпучим и легким как сахарная пудра. Пробовала посыпать сразу из пакета, ложкой, щепоткой все равно ложится какими-то кучками. Единственная мысль, которая у меня родилась -как то посыпать через сито, но только как это организовать не представляю. Если кто-то подскажет буду очень благодарна

polly

pollyМои рецепты

18 Ноя 2009 14:49

Распечатать сообщение

Очень просто. Держишь ситечко над блюдом, сыплешь какао (пудру) в него и трусишь уже из ситичка по блюду.Понятно? Само собой сито должно быть маленькое и с ручкой желательно. Так удобнее. Примерно такое

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

18 Ноя 2009 14:53

Распечатать сообщение

Lana_nov писал(а):
? Само собой сито должно выть маленькое и с ручкой желательно.

Точно! У меня их 2 — побольше и поменьше. Универсальные приспособления! Маленькое еще использую, наливая натуральный кофе в чашку.

Только ручки на моих без дерева.

NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты

18 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение

NatalyS писал(а):
Маленькое еще использую

У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком.

Иринча

Ирина

ИринчаМои рецепты

18 Ноя 2009 15:00

Распечатать сообщение

Иринча писал(а):
У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком.

Такое, наверное, еще удобнее.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

18 Ноя 2009 15:00

Распечатать сообщение

Девочки, спасибо огромное! Значит первоначальная мысль была верна, только я ее до конца не додумала Очень всем благодарна, обязательно попробую сделать так, как советуете

polly

pollyМои рецепты

19 Ноя 2009 0:37

Распечатать сообщение

Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются, т.е. когда трясешь не сыпется, то можно ложечкой в нем помешивать и водить над пирогом.

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 12:41

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются

А чтобы этого не происходило, оно должно быть чистым и сухим.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:02

Распечатать сообщение

не, если оно мелкое и пластиковое, то может и чистое сухое закупориваться частицами просеиваемого продукта

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:12

Распечатать сообщение

Ты хочешь сказать, что крупинки какао крупнее ячеек сита?

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:20

Распечатать сообщение

Светлана, вам интересна физика процесса или просто хочется меня опровергнуть? Мука тоже набивается в сито и какао и пудра, речь же не об отдельно взятой молекуле, такие продукты имеют свойство слипаться, для того и размешивают. Если у Вас такого не бывает, это же не значит, что это невозможно ни у кого. Я вообще-то всегда чистое и сухое сито использую. но даже когда показывают в телепередачах кулинаров, они помогают просеиваться продукту, помешивая ложечкой.

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:35

Распечатать сообщение

Просто у меня такого не случается. Хотя сито с пластиковой сеточкой тоже есть. Возможно оно реже твоего.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2009 15:40

Распечатать сообщение

Ну вот и договорились Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать

В.Редина

Яна

В.РединаМои рецепты

19 Ноя 2009 15:41

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

25 Ноя 2009 12:02

Распечатать сообщение

В.Редина писал(а):
Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать

Девочки, можно вот таким механическим ситечком воспользоваться

Васильевна

Галина

ВасильевнаМои рецепты

25 Ноя 2009 13:03

Распечатать сообщение

Васильевна писал(а):
механическим ситечком воспользоваться

Хорошая штучка. Хожу вокруг нее в магазине, облизываюсь, жаба душит.

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

25 Ноя 2009 13:07

Распечатать сообщение

Lana_nov писал(а):
жаба душит.

«Подари» себе на какой-нибудь праздник, легче будет с деньгами расставаться

Васильевна

Галина

ВасильевнаМои рецепты

25 Ноя 2009 13:10

Распечатать сообщение

Придется!

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

Источник

Как красиво украсить ( посыпать) пирог сахарной пудрой, если нет в наличии трафарета?

Ответы:

Марина Бархатова

17 марта 2017 года
 #

+12

 

Понравилось

это решение

Можно посыпать пудрой через ажурную салфетку, потом ее аккуратно снять и останется рисунок
Когда сыпать сахарную пудру на торт
Возможно есть кусочек кружева или гипюра, тогда можно посыпать пудрой через него
Когда сыпать сахарную пудру на торт

Kuss

17 марта 2017 года
 #

+8

 

Понравилось

это решение

За границей любят положить на бисквит вилку, посыпать через ситечко пудрой, /или какао/, а потом ее убрать.

Stafford

17 марта 2017 года
 #

+7

 

Понравилось

это решение

Держишь ситечко над выпечкой, сыплешь пудру в него и трусишь уже из ситечка по выпечке. Желательно, чтобы сито было маленькое и с ручкой, так удобнее. Можно сахарной пудрой нанести на выпечку узоры. Для этого нужно вырезать из плотной бумаги шаблоны в соответствии с величиной изделия. Затем на шаблоне нарисовать и вырезать любые орнаменты. После чего, удерживая шаблон над поверхностью изделия, посыпать сахарной пудрой, осторожно убрать шаблон, и рисунок будет хорошо виден. В любом случае посыпать пудрой надо остывшее изделие, т.к. если посыпать пудрой горячую выпечку, то пудра тает и становится незаметной.

mojito2012

17 марта 2017 года
 #

+5

 

Понравилось

это решение

Положить какие-либо фигурки на пирог, посыпать пудрой через ситечко, фигурки убрать

kritikessa

17 марта 2017 года
 #

+2

 

Понравилось

Положить сахарную пудру в дуршлаг и посыпать над пирогом. Получится равномерно.

vaskathecat

17 марта 2017 года
 #

 

Понравилось

Вырезать трафарет из бумаги

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте
эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

Сахарная пудра вбирает влагу из воздуха, формируя комки, которые могут повлиять на вашу выпечку. Просеивание убирает эти комки, и делает сахарную пудру мягче, с помощью добавления воздуха. Для этого подойдет любая сетка, лучше всего кухонное сито или фильтр.

Читайте также:  Ребенок покрылся сыпью по всему телу температура

Основные инструкции

  1. 1

    Посмотрите свой рецепт, чтобы знать, отмерить сахар до или после просеивания. Если в рецепте написано, что вам нужно «2 стакана (480 мл) просеянной, сахарной пудры», то вы вначале должны просеять ее, а затем отмерить 2 стакана. Если в рецепте указано «2 стакана (480 мл) сахарной пудры, просеять» или просто «сахарной пудры» с указаниями на то, что просеять нужно потом, отмерьте 2 стакана, а затем просеивайте.

    • Если в сахаре много комочков, всегда просеивайте перед тем, как отмерить.
    • Если отмерить нужно в граммах, тогда неважно, будете ли вы просеивать до или после взвешивания.
  2. 2

    Используйте самую широкую миску. Эта процедура может испачкать все вокруг. Для того чтобы этого избежать, используйте большую, широкую миску. Если ваш контейнер не намного шире сита, положите бумажные полотенца или тарелку, чтобы собрать остатки.

    • Как вариант, используйте большой лист вощеной бумаги. Этот метод сработает лучше с маленьким количеством сахара. Не поднимайте бумагу высоко вверх, чтобы пудра не высыпалась, когда вы будете пересыпать ее в другую емкость.
  3. Когда сыпать сахарную пудру на торт

    3

    Засыпайте небольшое количество сахара в сито. За раз насыпайте не больше нескольких полных ложек пудры, оставляя сито заполненным меньше, чем на ¾. Стараясь заполнить сито доверху, вы не сэкономите время, а только сделаете хуже, вы можете рассыпать пудру, запачкав рабочую поверхность.

    • Металлическое сито с рукояткой является простым и удобным приспособлением. Если у вас нет такого, вы можете использовать сито с мелкими отверстиями, или посмотрите раздел просеивания без сита.
  4. Когда сыпать сахарную пудру на торт

    4

    Аккуратно трясите ситом или управляйте рукояткой. Трясите ситом над миской или бумагой. Если на нем есть рукоятка, надавите на нее рукой. С помощью этих движений сахар размягчится, и уберутся комки.

    • Не трясите вверх и вниз, продолжайте трясти аккуратно. Если вы будете трясти слишком энергично, вы поднимите «облако» пудры, и запачкаете свою кухню.
  5. Когда сыпать сахарную пудру на торт

    5

    Побейте по сторонам, если сахар не просеивается. Если сахар утрамбовался или взялся большими кусками, вам будет легче просеять его. Если вы увидите, что сахар перестал просеиваться, побейте сито руками. Из-за этого куски сахара распадутся на более мелкие крупицы.

  6. Когда сыпать сахарную пудру на торт

    6

    Добавляйте еще сахар, пока не просеете весь, по необходимости выкидывая комки. Если сахар впитал влагу и взялся комками, вы не сможете его просеять. Уберите комки, и продолжайте добавлять сахар. Продолжайте трясти сито, пока не просеете весь сахар.

    • Если вы просеиваете перед тем, как вымерять, вы должны иногда останавливаться, чтобы проверить, хватит ли вам столько сахара. Аккуратно пересыпьте просеянный сахар в мерный стакан. Не утрамбовывайте просеянный сахар.
  7. 7

    Знайте, когда просеивание – необязательно. Профессиональные пекари просеивают сахар и другие сухие ингредиенты, но большинство пекарей-любителей пропускают этот сложный и грязный шаг. Если вы увидели всего лишь несколько или вообще ни одного комка во время просеивания, в следующий раз вы можете пропустить этот шаг, когда будете готовить печенья, торты и другие блюда, в которых главный ингредиент – сахар. Просеивание важнее в приготовлении мороженого, сливок и других топпингов, в которых сахар можно легко отличить.

    • Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была легкой и воздушной, вы можете просеять все сухие ингредиенты вместе, после того, как смешаете их.[1] В таком случае вам не нужно просеивать отдельно сахар, только если в нем нет большого количества комков, которые необходимо убрать перед тем, как будете отмерять.

Просеивание без сита

  1. 1

    Используйте любой мелкосетчатый фильтр. Даже люди, которые регулярно выпекают, пользуются фильтром, а не ситом. С фильтром вы не так запачкаете кухню. Если у вас широкий фильтр, к примеру, для промывания овощей, добавляйте за раз по 1-2 ложки сахара, чтобы он попал в фильтр, а не мимо него.

    • Заметьте, что в дуршлагах, у которых широкие отверстия вместе сетки, нет маленьких отверстий, которые задержат комки сахара.
  2. Когда сыпать сахарную пудру на торт

    2

    Взбейте сахар с другими ингредиентами. Если у вас нет фильтра или сита, вы можете взбить сахар вилкой или венчиком, но этот способ не особо эффективный. Тем не менее, если в рецепте указано, что нужно просеять все сухие ингредиенты сразу, хороший вариант – взбить их вилкой или венчиком. Также как и просеивание, взбивание добавляет воздух, делая смесь мягче и помогая хорошо перемешать ингредиенты.[2]

  3. 3

    Используйте чайное ситечко для украшения печенья. Иногда пекари просеивают сахар над печеньем или используют его как украшение. В этих целях лучше подойдет чайное ситечко, так как в нем вы сможете просеять сахар в маленьких количествах.[3]

    • Убедитесь, что ситечко чистое, сухое и без запаха.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 11 054 раза.

Была ли эта статья полезной?

Источник

17.04.2018

Приготовление торта – многоступенчатый процесс, одним из основных этапов которого является нанесение декора. Выбор доступных вариантов достаточно широк. Наиболее простым в исполнении является посыпка. Работа с таким материалом не требует особенных кондитерских навыков, но подразумевает соблюдение ряда условий.

Когда сыпать сахарную пудру на торт

Из чего готовят посыпку

Базовыми продуктами для такого декора становятся:

  • Шоколадная стружка;
  • Дробленые орехи;
  • Готовые кондитерские изделия – цветные драже, мелкая фигурная посыпка, бусины, съедобные стразы;
  • Кокосовая стружка;
  • Сахарная пудра;
  • Какао;
  • Вафельная крошка;
  • Зефир маршмэллоу.

Основой готовых цветных изделий являются натуральные пищевые волокна, ванилин, красители, глюкозный сироп, пищевые добавки, сахар. Украшение торта посыпкой возможно и с применением продукции, полученной из мастики. Речь идет об изготовленных при помощи трафаретов звездочках, шариках, и других декоративных элементах.

Когда сыпать сахарную пудру на торт

Правила работы с посыпкой

Несмотря на кажущуюся простоту использования, нанесение декора без соответствующего опыта нередко приводит к негативным результатам и отсутствию презентабельного вида кондитерского изделия. Поэтому лучше заранее изучить, как красиво украсить торт посыпкой, отталкиваясь от следующей информации:

  1. Если торт покрывается посыпкой на основе мастики, завершающим этапом декора становится покрытие кондитерского изделия зеркальной глазурью.
  2. Украшение идеально ложится на поверхность, которая еще не застыла и остается липкой.
  3. Интересное решение – сочетание посыпки и желейной заливки. Если планируется наносить желатиновую массу на поверхность торта толстым слоем, лучше разделить ее на две части. Первой покрывается верхний корж, после чего кондитерское изделие помещают в морозилку для быстрого застывания. Затем декорируют лакомство крупной посыпкой и заливают остаток желе. Результат – эффект аквариума.
  4. Украшение посыпкой может применяться и на боковых поверхностях тортов. Для реализации этой непростой задачи блюдо с собранным кондитерским изделием ставят на полотенце большого размера и прямо на ткань по периметру торта насыпают украшение. Затем начинают аккуратно поднимать «бортики», прижимая их к десерту. По мере поднятия добавляют сыпучий декор.
  5. Посыпка широко используется для создания рисунков. В этом помогают самодельные или готовые шаблоны. Самый простой вариант подготовки трафарета – вырезание из бумаги круга, соответствующего диаметру коржей, и прорезание в нем фигурок или узора. Для такой методики необходим помощник, который будет держать на небольшом удалении от торта шаблон, в то время как второй кондитер густо сыпет украшение в прорези.
  6. Эффектно выглядит контрастный декор. Например, покрытый белым кремом торт посыпают орехами или какао, а на темную шоколадную глазурь наносят миндальную, кокосовую стружку либо сахарную пудру.

Инструментом для нанесения посыпки является сито или бумажный корнет. Чтобы кондитерское изделие выглядело не хуже магазинной продукции, особенное внимание уделяют однородности массы.

Как приготовить сыпучее украшение своими руками

Задача, как украсить торт кондитерской посыпкой, решается достаточно просто в соответствии с приведенными выше рекомендациями. Если же присутствует желание создать уникальное кондитерское творение, в ход идут проверенные рецепты домашнего декора.

Сахарная посыпка

Для ее приготовления сахарный песок окрашивают в разные цвета, используя натуральные или пищевые красители. Каждую порцию полученного украшения подсушивают, после чего соединяют все компоненты, получая радужную палитру.

Когда сыпать сахарную пудру на торт

Помадная посыпка или нонпарель

Предварительно готовят помадку нескольких тонов. Полученный продукт протирают через крупное сито и рассыпают на листы бумаги в один слой. После подсушивания декора в теплом месте цвета смешивают и применяют для украшения тортов.

Ореховая посыпка

Для ее создания подходят любые орехи – грецкие, миндаль, фисташки фундук, арахис. Измельченные ядрышки предварительно обжаривают и охлаждают. В таком виде они готовы к использованию для декора не только тортов, но и другой кремовой выпечки.

Шоколад и коржевая крошка

Планируя, как украсить торт посыпкой в таком варианте, обращают внимание на ряд моментов:

  1. Шоколад предварительно подогревают, затем протирают через сито непосредственно над выпечкой.
  2. Если базовым материалом являются остатки коржей, приготовленных из песочного или слоеного теста, кусочки сначала подрумянивают путем жарки. Затем их измельчают ножом или скалкой и протирают через крупное сито.
  3. Бисквитные обрезки измельчают с помощью терки, после чего просеивают через сито и помещают в духовку для обжарки до шоколадного цвета. Интересно выглядит такая крошка в сочетании с порошком какао или сахарной пудрой.

Работа с посыпкой под силу даже неопытному кондитеру. Особенно удобно то, что приготовить ее можно из подручных продуктов в максимально короткие сроки без специальных кондитерских приспособлений. Возможно совмещение такого декора с глазурью, мастикой. Но всегда именно сыпучее украшение становится завершающим элементом оформления.

Источник