Когда сыпать зелень в пиццу

Когда сыпать зелень в пиццу thumbnail

Пиццу любят не только в Италии, однако именно там это блюдо было изобретено. Готовить пиццу можно из разного теста, а вариантов начинки этого блюда существует просто невероятное множество, как классических, так и «народных». Однако у итальянских поваров существует несколько секретов приготовления теста для пиццы, которые позволяют сделать это блюдо особенно вкусным.

Итальянская пицца

Секреты приготовления теста для пиццы

Многие повара утверждают, что очень важно при замесе теста для пиццы не переборщить с солью и сахаром. Особенно это касается дрожжевого теста. Если в дрожжевом тесте будет слишком много соли и сахара, его брожение замедлится или полностью остановится. Спасти такое тесто можно, только если замесить вторую порцию и смешать с первой. Важно выбирать и качественные дрожжи.

Также при замесе теста для пиццы необходимо учитывать и некоторые особенные правила:

· Если в тесте будет слишком много воды, оно будет плохо формироваться, а изделия из такого теста будут плоскими и расплывчатыми.

· Если воды недостаточно, тесто будет плохо бродить, а готовая пицца будет очень жесткой.

· Если воду в рецепте теста заменить молоком или свежими сливками, значительно улучшится вкус и внешний вид готовой пиццы.

· При увеличении в тесте количества жиров готовая пицца будет более рассыпчатой, вкусной и дольше не будет черстветь.

· При избытке соли тесто плохо поднимается, становится соленым, а корочка при выпечке остается бледной.

· При недостатке соли тесто получается пресным, невкусным и расплывчатым.

· При избытке сахара тесто плохо подходит, поверхность теста при выпечке слишком быстро зажаривается и становится твердой, а середина при этом пропекается медленно и может остаться сырой.

· При недостатке сахара готовая пицца теряет вкусовые качества и получается бледной.

· Если увеличить количество яиц, готовая пицца будет более вкусной и пышной.

· Если увеличить количество дрожжей, тесто подойдет быстрее, так как процесс брожения ускорится. Но важно помнить о том, что избыток дрожжей придает готовой пицце очень неприятный кислый вкус.

*****

Классические начинки для пиццы

«Маргарита»

Для «Маргариты» используется дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом.

Пицца Маргарита классическая

Начинка для «Маргариты», вариант первый

Ингредиенты:

· Томатная паста или помидоры – 900 грамм;

· Сыр моццарелла – 350 – 400 грамм;

· Масло оливковое;

· Соль – по вкусу;

· Зелень базилика.

Приготовление

Если используются свежие помидоры, то их необходимо измельчить в однородную массу, предварительно ошпарив и очистив от кожицы. Тесто раскатать, выложить на смазанный противень или в форму для пиццы и выложить на него приготовленную помидорную массу (томатную пасту). Сверху сбрызнуть оливковым маслом и разложить несколько листиков свежего базилика. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Поставить в прогретую духовку при температуре в 220 градусов на 15 – 20 минут.

За несколько минут до готовности пиццу вынуть и засыпать ее поверхность тертым сыром, распределяя его ровным слоем. Вместо моццареллы можно взять другой свежий мягкий и некислый сыр. Как только сыр расплавится – пицца готова.

Начинка для «Маргариты», вариант второй

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

· Анчоусы или килька – 8 штук;

· Сыр моццарелла – 150 грамм;

· Тертый пармезан – 4 столовые ложки;

· Консервированные протертые помидоры – 400 грамм;

· Масло растительное – 3 столовые ложки;

· Соль – по вкусу;

· Зелень базилика – половину пучка.

Приготовление

Кильки или анчоусы разделать на филе, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно порубить ножом. Моццареллу разрезать на 12 ломтиков.

Тесто раскатать и выложить на смазанный противень или в 2 круглые формы, смазать поверхность теста растительным, лучше всего оливковым маслом. Разложить сверху ломтики сыра, затем помидорную массу, филе рыбы, нарубленный базилик. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Сверху засыпать все тертым пармезаном. Можно добавить маслины.

Выпекать около 25 – 30 минут при температуре 220 градусов.

Начинка для «Маргариты», вариант третий

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

· Помидоры – 4 штуки (очистить от кожицы и измельчить);

· Маслины черные, нарезанные кусочками – 25 – 30 грамм;

· Соус томатный;

· Листики цикория – 4 штуки;

· Авокадо – 1 плод (нарезать ломтиками);

· Ветчина – 60 грамм (нарезать тонкими небольшими ломтиками);

· Сыр – 60 – 70 грамм (тонкими ломтиками);

· Масло оливковое;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Томатный соус смешать с измельченными помидорами и нанести на подготовленное тесто. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Посыпать нарезанными листьями цикория, сверху разложить ломтики авокадо, затем – ломтики ветчины и сыра. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-и минут.

Читайте также:  Прыщи как сыпь на лице что делать

*****

Pizza Toskana – Тосканская пицца

Тосканская пицца также требует дрожжевого теста, хотя ее вполне можно готовить и на слоеном дрожжевом тесте.

Начинка для «Тосканской пиццы», вариант первый

Тосканская пицца

Ингредиенты:

· Филе индейки (обжаренное) – 400 грамм;

· Грейпфрут – 2 плода;

· Морковь – 3 штуки;

· Кабачок – 400 грамм;

· Сметана – 1 стакан;

· Листочки руколы или базилика;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень или в форму для пиццы. Обжаренную индейку мелко нарезать и выложить на тесто ровным слоем, посыпать солью и перцем. Грейпфруты очистить, разобрать на дольки, освободить их от пленок и разобрать мякоть руками на небольшие кусочки, раскладывая их поверх индейки.

Морковь очистить и натереть на терке, распределяя ее по поверхности пиццы. Затем разложить слой кабачков, также, натирая их на терке. Залить пиццу сметаной.

В классическом варианте сыр не используется, однако при желании поверхность пиццы можно посыпать тертым сыром. Готовую пиццу украсить зеленью.

Начинка для «Тосканской пиццы», вариант второй

Тосканская пицца с грибами и пеперони

Ингредиенты:

· Паста томатная – 400 грамм;

· Сыр Моццарелла или другой молодой мягкий некислый сыр – 600 грамм;

· Грибы свежие белые или шампиньоны – 500 грамм;

· Сыр Пармезан тертый – 250 грамм;

· Яйцо куриное – 6 штук;

· Ветчина или бекон тонкими ломтиками – 150 грамм;

· Пеперони – 100 грамм;

· Базилик – несколько листиков;

· Орегано (молотый) – щепотка;

· Масло оливковое;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

На подготовленное тесто, смазанное оливковым маслом, следует выложить томатную пасту, посыпать сверху солью, перцем и орегано. Поставить в прогретую духовку на 15 – 20 минут при 220 градусах.

Грибы очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, смешать со взбитыми яйцами, добавить натертый сыр (Моццареллу или другой). Все перемешать. За 5 – 7 минут до готовности пиццу вынуть, распределить приготовленную массу, сверху выложить ломтики ветчины или бекона и тонкие кружочки пеперони, засыпать пиццу тертым Пармезаном, и вернуть в духовку. Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью базилика.

*****

Приятного всем аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Салатики! Вкусно, просто и быстро. Пять рецептов

Лучшие закуски к Новогоднему столу из простых продуктов! Семь рецептов

Знаменитые Кремлевские салаты! Часть первая. Пять рецептов

Самые вкусные закуски для Новогоднего стола! Пять простых рецептов

Готовим необычные закуски в мультиварке! Пять рецептов

Пицца Полента из солнечной Италии

Пицца с курицей «Барбекю»

Пицца «Аль Андрэа» из солнечной Италии

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Источник

Приготовил : Galina.budanova 

10.06.2019
Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Не всякая пицца бывает с томатным соусом, еще есть пицца белая, то есть с сыром. И если в вашем холодильнике завалялся кусочек сыра и имеется пучок зелени, то самое время приготовить такую пиццу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пиццы достаточно простой, он отлично подходит, когда в холодильнике завалялись несколько кусочков сыра и есть пучок зелени. Так что следуйте пошаговой инструкции и готовьте с настроением и удовольствием!


Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Вода  — 165 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие  — 5-7 Грамм (прессованные)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки  — 30 Грамм
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Сыр моцарелла  — 70 Грамм (твердый)
  • Сыр адыгейский  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Орегано сушеный  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца с зеленью и сыром»

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 2

В теплую воду влейте оливковое масло, добавьте соль, дрожжи.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 3

Просейте муку.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 4

Замесите тесто, дайте тесту расстояться 2 часа, в процессе растойки через 40-45 минут сделайте две обминки метотом «растяжения и сложения».

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 5

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, натрите на терке мягкий сыр, например, «Адыгейский».

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 6

Добавьте к нему тертый твердый сыр.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 7

Добавьте несколько ложек сметаны и размешайте.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 8

Измельчите зелень петрушки.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 9

Измельчите зеленый лук.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 10

Измельчите шпинат, несколько листиков шпината оставьте для декорирования пиццы.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 11

Всю зелень добавьте к сырной массе.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 12

Все хорошо перемешайте.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 13

Из подошедшего теста руками (без скалки) сделайте основу для пиццы, сформируйте валик.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 14

Выложите на тесто сырную массу и разровняйте.

Читайте также:  Очень сильная сыпь при ветрянке

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 15

Украсьте листочками шпината.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 16

Добавьте немного ярких красок в виде половинок помидорчиков черри.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 17

Моцареллу порежьте кубиком и уложите в промежутках между шпинатом и черри. Сбрызните перед выпечкой пиццу немного оливковым маслом и присыпьте сухим орегано или базиликом.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 18

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.

Пицца с зеленью и сыром - фото шаг 19

Всё это время, пока готовилась пицца, на кухне были умопомрачительные ароматы, так что не томите своих домашних ожиданием, скорее режьте пиццу на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сорта сыра и зелень могут быть самые разные.

Оценить рецепт Пицца с зеленью и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Есть мнение, что пицца – это большой горячий бутерброд с овощами и сыром, а еще очень калорийное и вредное блюдо. Если с первым утверждением не поспоришь, то со вторым – очень даже можно. Предлагаем вам простые и проверенные рецепты, благодаря которым в вашем домашнем меню появится диетическая правильная пицца.

Пицца из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриное филе 250-300 г
  • сыр (любой низкокалорийный) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные отруби
  • перец болгарский желтый и красный
  • фасоль стручковая
  • специи
  • соль

Как приготовить?

  • Помойте куриное филе, порежьте кубиками и измельчите в блендере.
  • К получившемуся фаршу добавьте яйцо, специи, соль и немного овсяных отрубей.
  • Затем сформируйте из фарша основу для пиццы, поместите ее в форму для выпечки и отправьте на 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  • Когда основа испечется, выложите на нее не очень мелко нарезанный болгарский перец и стручковую фасоль. Сверху присыпьте овощи тертым сыром.
  • Еще 10 минут в духовке при той же температуре и ваша правильная пицца готова к употреблению!

Диетическая зеленая пицца

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 100 г
  • шпинат – 50 г
  • овсяная мука – 6 ст. л.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • брокколи – 30 г
  • оливки – 5 шт.
  • горох – 1 ст. л.
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 1-2 ст. л
  • твердый сыр (низкокалорийный)
  • соль
  • тимьян

Как приготовить?

  • Смешайте в блендере творог и шпинат, добавьте к полученной смеси муку и немного соли. Сформируйте из теста шар и оставьте на некоторое время.
  • Затем выложите тесто в форме круга на силиконовый коврик, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Тем временем помойте и нарежьте грибы, помидоры черри. Сыр измельчите на терке.
  • Смажьте основу для диетической пиццы томатной пастой, сверху выложите грибы, помидоры, брокколи, горох, оливки. В конце украсьте блюдо тимьяном и тертым сыром.
  • Выпекайте пиццу до полной готовности 7-10 минут при той же температуре.

Пицца с рукколой и овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука (любая полезная) – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 150 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • куриное филе (приготовленное) – 100 г
  • оливки – 7-10 шт.
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • сыр (любой низкокалорийный) – 100 г
  • руккола
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  • Просейте муку горкой. Потом сделайте в ней выемку. Залейте туда смесь молока, оливкового масла и молока. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
  • Куриное филе порежьте кубиками или ломтиками, оливки разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, смажьте томатной пастой домашнего приготовления и отправьте выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов.
  • Затем достаньте основу для пиццы, выложите на нее все сырые ингредиенты, украсьте тертым сыром и выпекайте ее еще 12-15 минут. Когда ваша правильная пицца испечется, можете украсить ее свежей зеленью.

Правильная пицца с баклажанами и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • гречка – ¼ чашка
  • вода – 1/3 стакан
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • морская соль
  • черный перец
  • чеснок (по желанию)
  • орегано
  • тимьян

Для начинки:

  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1 гол. (маленькая)
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр фета (по желанию)
  • соль
  • красный перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как приготовить?

  • Помойте овощи для начинки и порежьте. Баклажан – кольцами, перец – ломтиками. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и красным перцем (по желанию) и поместите их в форму для выпечки.
  • Срежьте из чеснока 1-2 см верхушки с головки чеснока, чтобы он хорошо и равномерно пропекся. Сбрызните его смесью оливкового масла и перца. Затем заверните в фольгу или пергаментную бумагу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда чеснок и овощи на 20 минут.
  • Дальше приготовьте основу: измельчите гречку в блендере до однородной массы (перед этим замочите ее в чистой воде на час). Смешайте полученную смесь с водой, оливковым маслом и специями.
  • Приготовьте две сковородки диаметром 20-25 см (или одну, если не хотите получить две маленькие пиццы), смажьте их оливковым маслом и отправьте пустыми на 5 в духовку, чтобы они раскалились.
  • В раскаленную посуду вылейте тесто и выпекайте его в духовке 10 минут при температуре 230 градусов.
  • На основу для пиццы выложите запеченные овощи и отправьте в пиццу в духовку еще на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовую диетическую пиццу режьте на куски теплой, иначе она будет ломаться.
Читайте также:  Весь лоб покрылся сыпью

Диетическая пицца на четыре порции

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репка – 1 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • сыр твердый (любой диетический) – 100 г
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  • Куриное филе помойте, порежьте и измельчите в блендере. Затем смешайте фарш с солью и яйцом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите ровным слоем на силиконовую форму. На дно положите бумагу для выпекания.
  • Выпекайте основу для пиццы в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда корж запечется, достаньте его и смажьте томатной пастой домашнего приготовления. Сверху выложите измельченные грибы, овощи, зелень и специи по вкусу.
  • Готовьте блюдо еще 15 минут при той же температуре.
  • Когда ваша правильная пицца приготовится, порежьте ее на куски и сразу подавайте к столу.

Пицца с овощами и говядиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • цельнозерновая мука (или любая полезная) – 100 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • творог обезжиренный – 100 г
  • льняное масло – 20 г

Для соуса:

  • томатный сок домашний или паста
  • сушеный базилик
  • укроп
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • говяжий фарш
  • помидоры черри
  • маслины
  • сыр низкокалорийный
  • огурцы домашнего соления
  • лук зеленый

Как приготовить?

  • Приготовьте тесто: смешайте муку, творог, яйцо, масло. Замесите тесто для пиццы. Сформируйте из него круг и выложите на дно формы. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Тем временем скатайте из говяжьего фарша шарики, выложите их на готовую основу доя пиццы и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  • В конце украсьте пиццу нарезанными помидорами, маслинами, огурцами домашнего соления и тертым сыром. Выпекайте пиццу 20 минут при той же температуре.
  • Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.

Пицца «Два в одном»: «Капрезе» и «Клубничная»

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог мягкий – 180 г
  • мука – любая полезная 5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • специи

Для начинки:

  • помидоры – 2 шт.
  • сыр моцарелла (сулугуни) – 40 г
  • клубника – 5-6 шт.
  • мягкий творог – 2 ст. л.
  • голубая плесень
  • базилик
  • руккола

Как приготовить?

  • Разотрите творог с яйцом, добавьте к этим ингредиентам соль и муку. Вымесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на несколько минут, чтобы все компоненты «подружились».
  • Затем разделите тесто на две ровных части и выложите их на силиконовый коврик в виде круга, формирую бортики.
  • Сверху на первый круг выложите нарезанный кольцами сыр, помидоры и листья базилика. На второй – клубнику, рукколу, мягкий творог и голубую плесень (этот круг должен быть немного толще, чем первый, потому что клубника во время выпекания пускает сок).
  • Выпекайте блюдо в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Последний штрих: украсьте запеченные овощи с сыром, а также фрукты вежей зеленью и ваша правильная пицца готова!

Творожная пицца со свежими фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог в брикете – 180 г
  • яйцо – 1шт.
  • мука любая полезная – 5-6 ст. л.
  • соль

Для начинки:

  • банан – ½ шт.
  • груша – ½ шт.
  • клубника – 2-3 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • кедровые орехи
  • семена чиа

Как приготовить?

  • Разотрите творог с яйцом и солью. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  • Разложите тесто в виде круга на силиконовый коврик и оправьте в духовку. Выпекайте основу для сладкой пиццы в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовую основу для фруктовой пиццы смажьте натуральным йогуртом. Сверху украсьте блюдо нарезанными фруктами, кедровыми орехами и семенами чиа и можете дегустировать.

Кушайте здоровую и в меру питательную пищу и пусть ваша жизнь будет вкусной, как наша правильная пицца!

Источник