Когда сыплют соль суп

Когда сыплют соль суп thumbnail

СупСуп — неотъемлемая часть домашних обедов. В нем содержатся сбалансированные питательные вещества, минералы и витамины. Зачастую, из-за большого объема жидкости, молодым хозяйкам сложно определить, сколько нужно соли. А также часто возникает вопрос о том, когда необходимо солить суп, чтобы он получился наваристым и вкусным.

Польза супа

  • Супы положительно влияют на наше здоровье. Две тарелки в день помогают восполнить норму суточного рациона овощей.
  • Помогает похудеть. При большой питательности супов они довольно низкокалорийны.
  • Быстро утоляет голод. Жидкость быстро наполняет желудок, а содержащиеся в нем мясо и овощи насыщают организм.
  • Помогает справиться с болезнью. Если во время болезни употреблять супы, то выздоровление пройдет легче и быстрее.

Вред супа

  • При длительной варке ингредиенты супа теряют большую часть своей пользы.
  • Нарушается принцип раздельного питания, при котором нельзя пить при употреблении пищи.
  • Вредные вещества: антибиотики, гормоны и т. д., содержащиеся в мясе, попадают в бульон. Чтобы сократить их содержание необходимо сразу после закипания слить первую воду и залить свежую.

Когда нужно солить суп?

Каждая хозяйка решает для себя, когда лучше солить суп. Если конечное блюдо получается вкусным, то неважно в начале или в конце добавлена соль. Однако, существуют определенные советы, которые помогут вам не прогадать.

Традиционно рекомендуется солить супы, когда все ингредиенты практически готовы. Это поможет рассчитать более точное количество соли и не переборщить, т. к. все составляющие добавлены, а вода подвыкипела.

Куриный

Куриное мясо довольно нежное и мягкое. Оно легко отдает свои соки в бульон. Поэтому при варке супа с курицей добавить соль можно за 5 минут до готовности блюда. Особенно наваристый суп получается из домашней или фермерской птицы.

Мясной

Свинина, говядина или баранина более жесткое мясо, которому требуется более продолжительная варка, чем куриному. Следовательно и времени для равномерного просола волокон должно быть больше. Такой бульон солят за 30 минут до полного приготовления.

Фасолевый

Соль не сильно влияет на продолжительность варки фасоли. Однако бобы, сваренные в подсоленной воде лучше сохраняют форму. Поэтому здесь нужно отталкиваться от того, какой конечный результат вам необходим. Для супа-пюре добавляйте соль в конце варки. Если нужны ровные, непотрескавшиеся зерна, то в начале приготовления.

Рыбный

Прозрачные супы с нежной рыбкой особенно диетичные и легкие. Чтобы рыба в супе сохранила форму и не разварилась солить ее нужно в начале приготовления, как только вода закипит и будет снята пенка.

Советы по приготовлению вкусного супа

  • Остановите свой выбор на кастрюле с крышкой. В ней будет легче контролировать густоту супа. Под закрытой крышкой жидкость будет выкипать медленнее. А если вы поймете, что воды слишком много достаточно будет приоткрыть ее и бульон будет испаряться быстрее.
  • При варке мяса не наливайте воды до краев. Помните, что в кастрюлю должны поместиться еще овощи и другие ингредиенты.
  • Одинаковые куски овощей. Чтобы ингредиенты разварились в одно время нарежьте их одинаковыми кубиками. Иначе может получиться, что одни овощи превратились в кашу, а другие еще хрустят.
  • Снятие пробы. Ближе к концу приготовления — после добавления соли и специй, обязательно попробуйте бульон. Даже если вы готовите по рецепту, который набрал множество положительных отзывов. Не исключено, что именно для вас количество специй окажется не подходящим.
  • Если хотите, чтобы суп получился прозрачным доведите мясо до кипения на большом огне, а затем варите до готовности на среднем.

Каждая хозяйка опытным путем выбирает время, когда лучше солить суп. Порой бывает, что вопреки всем советам вкусное блюдо получается именно из-за их несоблюдения. Ведь со временем вы начинаете чувствовать, когда и какой ингредиент добавить. Однако, если вы только создаете свой семейный очаг и стараетесь почерпнуть, как можно больше знаний, эти советы очень помогут не делать тех ошибок, которые совершают большинство хозяек.

Дата: 13.08.2019.

Фото:nakormi.com

Источник

После «закидывания» чего ?

Или может быть вода должна быть сразу соленой ?

Разные супы солят по разному ?

Геоло­г197
[16K]

6 лет назад

Суп лучше солить после добавления всех ингредиентов, незадолго до полного приготовления. Это связано с тем, что в соленой воде все варится дольше, а значит витаминов и прочих полезных веществ, разрушающихся от температуры, становится меньше.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Андре­й0817
[94.8K]

5 лет назад

Стоит только посолить суп в начале варки, то из продуктов в бульон вываривается весь вкус. Поэтому солить суп надо за 10 минут до снятия с огня.

За 10 минут все продукты в супе успевают просолиться, но из них не успевает вывариться вкус и сохраняются полезные свойства.

Tata all red
[47.9K]

6 лет назад

Про мясной суп. Так как мясо солится за двадцать минут до готовности, то получается, суп я солю на стадии приготовления мяса. А потом (после, как Вы сказали, «забрасывания» всего остального) я просто пробую и досаливаю, если это необходимо.

Некоторые супы уже изначально содержат продукты содержащие большое количество соли — это могут быть соленые огурчики, квашенная капуста, даже простая тушенка содержит много соли и специй. Так что закладывая эти ингредиенты вы уже солите суп. Остается только после внесения всех составляющих дождаться закипания и добавить соль по вкусу. В супах приготовляемых исключительно на не соленных продуктах, соль также лучше вносить в самом конце — многие продукты, например картофель, при высокой температуре интенсивно поглощают соль. Впрочем, моя бабушка всегда говорила — картошка лишней соли не возьмет, зато пересоленный суп всегда можно спасти добавив в него картофель.

Mila Very
[1.1K]

6 лет назад

Я обычно солю ближе к концу варки. После того как положила туда картофель, потому что картофель имеет свойство развариваться, и в соленой воде он сохраняет свою форму. Да, и конечно же соль уничтожает полезные витамины, которые содержаться в овощах, и лучше солить в конце варки.

Апрел­и
[44.4K]

5 лет назад

Обычно при варке супа соль добавляется почти перед окончанием, я кладу соль после того, как закладываю картошку, если солить раньше, то можно ошибиться, и суп будет скорее всего получится пересоленным. Но иногда и в начале сою, когда только закипит бульон.

Охот ник
[34.1K]

4 года назад

У каждого человека свой метод и количество при использовании соли. Например я, при приготовлении супа стараюсь его посолить только тогда, когда в нем окажутся все необходимые ингредиенты, чтобы их хорошенько напитать солью.

мне кажется все супы солят одинаково, в смысле особой разницы нету, или в начале, или в конце варки.Я например солю в середине. А вконце пробую- если мало посолила (что чаще бывает), то досаливаю ближе к концу.

К Алекс­андо
[97]

4 года назад

в самом начале, чтобы из мяса вышла вся грязная пена, и ее можно собрать ложкой

lenor­r7575
[46.5K]

5 лет назад

Соль я обычно ложу в конце варки, например если я варю суп с фрикадельками, там же уже есть соль, если соль положить раньше можно его просто напросто пересолить. Если варю суп с курицей, то сначала его варю затем под конец добавляю соль, после этого ложу в суп остальные ингредиенты как картошка, вермишель, овощи, по необходимости суп досаливаю в конце варки.

Marus­ya112
[34.6K]

5 лет назад

Обычно супы надо солить и приправлять приправами за 5-10 минут до готовности. Так соль распределиться равномерно. Обычно я еще пробую суп после того как он свериться и постоит минут 10, если соли не хватает, то досаливаем. А вот если пересолила можно добавить еще картошки и немного проварить.

maric­ha11
[529]

6 лет назад

Солить первые блюда положено, когда основные продукты сварились и способны равномерно впитать соль. Перед тем как посолить суп, нужно попробовать на готовность мясо и картошку. Если посолить слишком рано, суп варится дольше, а гуща будет безвкусной.

rakyw­ok
[432]

6 лет назад

Я все супы солю за 5-10 минут до готовности. Добавляю обжаренные лук с морковью и зелень, солю и варю ещё 5-10 минут.

Знаете ответ?

Источник

+ Избранные

Читайте также:  Сыпь у ребенка утром

(+0)


2 тыс

22 Октября 2019 18:21

Как и когда правильнее солить блюда во время приготовления

Аватар пользователя evgeniy

Соль хоть и считается вредным продуктом, но у каждого стоит на кухне на самом видном месте. Обойтись без нее просто невозможно. Всюду она нужна. Любое блюдо обретает новый вкус, когда несколько белоснежных кристаллов растворяются в нем. Обычно мы привыкли солить еду на глаз или по вкусу.

Одним это удается весьма неплохо, а другие страдают то от пересола, то от недосола. Чтобы еда всегда была неимоверно вкусной и оставалась полезной, надо знать, как и когда правильнее солить блюда во время приготовления. Обо всем по порядку – от простых каш до сложных праздничных угощений и пирогов.

Когда солить супы и бульоны

Разные повара придерживаются своей точки зрения относительно того, когда правильнее солить бульоны и супы. Систематизировав всю информацию, можно сделать некоторые полезные выводы. Но каждый способ лучше проверить на практике, на своей кухне.

Соль, добавленная в бульон, способствует лучшему раскрытию вкусов продуктов, которые в него добавлены. Если хочется получить наваристый бульончик из курицы, свинины или кролика допускается послить воду в самом начале. Но всю соль добавлять не надо, лучше опустить часть нормы, а затем в конце добавить остальную.

Заправочные супы обычно солятся в самом конце. Если добавить соль в самом начале варки, то можно не угадать с количеством. Часть воды в процессе готовки испарится, концентрация соли в готовом супчике окажется выше, чем была изначально.

Можно взять за правило – солить супы, щи, борщи за 3-5 минут до окончания варки. Соль успеет раствориться и соединиться с другими ингредиентами. Желательно дать супу еще настояться, тогда он окажется намного вкуснее.

Читайте также:  Сыпь при нарушениях гормонов

Когда сыплют соль суп

Когда солить мясные блюда

Здесь однозначного ответа даже самые опытные повара не дают. Обычно советуют ориентироваться по ситуации:

  • Если мясо будет запекаться целым куском, то перед готовкой его обычно маринуют. Оно должно хорошенечко просолиться, поэтому солью его натирают в процессе подготовки, а затем оставляют на несколько часов.
  • Отбивные обычно солят тоже перед готовкой. Их натирают солью и специями, а затем обмакивают в кляре, если это предусмотрено по рецепту. Также некоторые оставляют их несколько минут просолиться.
  • Блюда, где мясо нарезается небольшими кусочками, — азу, гуляш, поджарку солят в конце готовки, как и супы.
  • Блюда из любого вида фарша солятся в процессе готовки. Любители пельменей, тефтелей, котлет, мясных шариков и гнезд соль добавляют в фарш, когда все ингредиенты уже в миске. Желательно оставить подготовленную основу на несколько минут, чтобы кристаллы соли полностью растворились.

Когда сыплют соль суп

Когда солить салаты

Особый подход необходим при солении салатов. Здесь одним правилом ограничиться не удастся. Приходится учитывать состав всего блюда и используемой заправки, соуса. Вот несколько рекомендаций, когда правильнее посолить салат:

  • Овощные салаты, в которых не используется капуста, солятся непосредственно перед употреблением. Обычно в них присутствуют помидоры, свежие огурчики, морковка, редиска. Эти ингредиенты выделяют сок, когда впитывают соль. Чтобы они не стали водянистыми, не стоит спешить с солением. Однако надо учитывать, что в данном случае лучше всего использовать мелкую соль, которая очень быстро растворяется, иначе неприятно будет ощутить на зубах хруст кристалликов. Также соль лучше добавить до того момента, пока вливается масло. Так ее понадобится меньше, она успеет раствориться полностью.
  • Капустный салат солится в самом начале приготовления. Чтобы перетереть капуту, надо всыпать немножко соли и сахара. Затем вкус можно отрегулировать в самом конце, добавив остальные компоненты.
  • Для заправки некоторых салатов готовятся дрессинги. В состав такой заправки обычно входит растительное масло, соевый соус, уксус бальзамический, специи. Может добавляться мед, горчица. Для мясных салатов дрессинг готовится на основе сметаны или майонеза. Добавляя соль, надо учитывать, присутствует ли она в составе компонентов заправки и самого салата.
  • Винегрет правильнее посолить в самом конце, потому что в его составе имеется соленый огурчик, квашеная капуста, которые окажут свое влияние на привкус продуктов, находящихся рядом.
Читайте также:  Высокая температура сыпь взрослых

Когда сыплют соль суп

Когда солить рыбные блюда

Рыба охотнее раскрывает свои вкусовые качества, когда она хорошо просолена. Однако надо учитывать, что ей потребуется некоторое время для раскрытия вкуса, поэтому солить филе, целую тушку или кусочки повара предпочитают в самом начале готовки. Это касается как супов, так и вторых блюд или закусок.

При жарке минтая, хека, скумбрии и других сортов рыбы ее можно вообще не солить, если используется кляр или панировка, которые солятся по вкусу. Иногда в состав кляра входит майонез, который уже является подсоленным. 

Когда сыплют соль суп

Нужно ли солить тесто

Даже сладкая выпечка будет намного ароматнее, если ее слегка посолить. Правильнее добавить в тесто соль в самом начале приготовления. Тогда она быстро разойдется, смешается с жидкими ингредиентами и окажется незаметной. Но на вкусе ее присутствие отразится. Если хочется в этом убедиться, можно один раз приготовить сладкие пирожки, булочки или печенье без соли и сравнить затем вкус.

Тесто для несладкой выпечки солится с учетом остальных ингредиентов. Осторожно надо приправлять пироги с начинкой. Если в их составе продукты, имеющие соленый вкус, можно отказаться от этого компонента вообще.

Когда сыплют соль суп

Как солить овощи

Без соли овощи останутся пресными. При тушении кабачков, капусты, перцев, баклажанов, необходимо, чтобы из них сразу вышел сок, в котором они будут готовиться. В таких случаях солить их надо в самом начале.

Если варится картошка для пюре, соль добавляется в конце. Можно посолить кипящий вар, когда клубни наполовину мягкие. В противном случае увеличивается время варки картофеля. В жареную картошку соль можно добавить частями. Сначала блюдо солится, когда только начинает формироваться золотистая корочка. Затем его принято досаливать, когда оно уже практически готово.

Овощи, из которых будет готовиться гарнир, солятся, как и картошка, практически в конце. Но иногда бывают исключения. Если надо сохранить цвет очищенной морковки, свеклы, часть соли добавляется сразу.

Отдельно стоят баклажаны. Этот овощ имеет природную горечь, которую можно вывести, посолив продукт перед готовкой. Затем их надо промыть и добавлять в любое блюдо. Однако в конце уже не придется использовать соль. Ее хватит из той, что впиталась вначале.

Когда сыплют соль суп

Когда солить крупу и макароны

Все повара единогласны во мнении, что солить любую крупу правильнее в самом начале варки. Соль добавляется в воду, затем туда выкладывается промытая крупа. Вовсе не важно, что варится – гречневая каша или перловка.

Принцип везде один: этот продукт должен успеть напитаться солью, иначе останется пресным. Исключение можно сделать лишь при варке ризотто. Его разрешается солить на финальном этапе. Если добавить соль вначале в отмеренном количестве, то оно может оказаться пересоленным. Вся воды выпарится, а концентрация соли возрастет.

Аналогично варятся любые макароны. Их тоже бросают в подсоленную водичку. Также надо солить и пельмени, потому что пресное тесто будет напитываться соленым раствором в процессе варки.

Когда сыплют соль суп

Несколько советов напоследок

Соль делает блюдо вкусным, но может превратить его в совершенно несъедобное кушанье. С ней надо быть очень осторожными. К тому ж она и для организма вредна. Научившись правильно солить блюда, попробуйте следовать еще нескольким несложным правилам:

  • От соли вовсе можно отказаться, если в блюдо добавляется майонез или соевый соус.
  • Если за столом много гостей, у каждого из которых может оказаться свое отношение к соли, лучше блюдо не досолить. На стол можно поставить солонку, чтобы каждый мог использовать продукт при надобности.
  • Лимонный сок не заменяет соль, но оттеняет вкус блюда, благодаря чему о соли особо не думаешь.
  • Нельзя солить пищу мокрыми руками: часть продукта останется на пальцах.
  • Если сложно определиться с нормой соли, желательно приобрести мерные ложки с весами, которыми легко быстро отмерить нужное количество продукта.

Не бойтесь недосолить блюдо, это легче исправить, чем забрать соль из каши, супа, пирога назад. Да и для здоровья безопаснее. Но лучше придерживаться нормы, учитывая выше перечисленные советы.

Источник