Куда сыпать заварку в заварочный чайник

Куда сыпать заварку в заварочный чайник thumbnail

Наверх

22
октября
Суббота

Одно из самых распространенных в мире приглашений – на чашечку чая. За этой самой чашечкой завязываются новые знакомства и поддерживаются давние дружеские узы, вспыхивают новые чувства и проводятся теплые семейные вечера. Об удивительных свойствах чая писатель и премьер-министр Великобритании Уильям Гладстон сказал так: «Если вам холодно, чай вас согреет; если слишком жарко, чай вас охладит; если вы огорчены, он подбодрит вас; если возбуждены – успокоит». Но чтобы этот прекрасный напиток приносил истинную пользу и удовольствие, важно знать как правильно заваривать чай.

Заваривать чай в заварнике стоит из рассчета максимум чайная ложка сухого чая на чашку воды

Сколько сухого чая насыпать в заварник?

Существует норма – 1 чайная ложка на 1 кружку кипятка плюс еще одна ложка на чайничек. Но это правило нуждается в корректировке: крупнолистового чая можно положить больше, а мелколистового – меньше. Плюс ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте какое количество листа обеспечит приятную вашим рецепторам насыщенность напитка.

Читайте также: Чтобы каждое утро было добрым: выбираем кофеварку и кофемолку

Какой должна быть вода для чая?

Хороший чай требует мягкой, с минимумом примесей, желательно очищенной и непременно свежей, не перекипяченной в надцатый раз, воды. Играет роль и как она нагрета – естественно, лучше на огне, а не в электрочайнике.

Заливать чай крутым кипятком – ошибка! Когда вода только начинает активно кипеть, о чем свидетельствуют множество поднимающихся на поверхность мелких пузырьков и характерный шум, ее нужно тут же снимать с огня. Об этой стадии говорят «нежное кипение» или «белый ключ». Более того, воде нужно дать остыть на несколько градусов. Вот теперь она готова заварить отменный чай.

Правильно заваривать чай водой, закипевшей "белым ключом"

Правильная температура воды зависит от степени ферментации чая: около 95°С для черного, 70-85°С для зеленого и 80-85 для белого чая. У каждого полуферментированного чая (улуна) свои температуры заваривания.

Какой посудой пользоваться для заваривания чая?

Китайская пословица гласит: «Вода – это мать чая, чайник его отец, а огонь – его учитель». Заварите один и тот же чай в металлическом, стеклянном или керамическом чайнике – получите разный результат. Недаром китайские традиции считаются эталоном чаепития, и утонченный фарфор – лучшей для него посудой. Большие счастливцы, кому в наследство достался фарфоровый сервиз, но некоторые сорта чая также хорошо раскроются в стеклянной и глиняной утвари.

Для оптимального эффекта лучше пользоваться небольшим заварочным чайником объемом до полулитра, к примеру, как чайничек для чайной церемонии. Хотя, больший заварник не будет ошибкой, если весь чай будет выпит вовремя, но о времени чуть позже.

Читайте также: Народные рецепты – как быть здоровым?

Особое удовольствие - пить чай из тонкого фарфора

Можно ли заваривать чай в чашке? Можно, если это традиционная чашка с крышечкой, специально предназначенная для заваривания.

Как правильно пользоваться заварочным чайником?

  1. Какой бы сорт чая вы ни заваривали, заварник должен быть чистым – без налета от предыдущей заварки, и прогретым. Пока закипевшая вода остывает, ею нужно обдать заварник и чашки – наполнить, немного подержать и вылить.
  2. Насыпаем заварку, распределяя ее по дну, чтобы увеличить поверхность соприкосновения чаинок с водой.
  3. Заливаем водой нужной температуры в два этапа: сначала наполняем чайник наполовину, даем настояться, и через пару минут доливаем воду, оставляя пространство между напитком и крышкой.
  4. Залив заварку, важно накрыть крышку и носик чайника салфеткой, чтобы не дать выходить аромату и эфирным маслам.
  5. Черный чай настаиваем 4-5 минут, зеленый, белый и улун – 2-3 минуты.
  6. Разливаем по прогретым чашкам и наслаждаемся непревзойденным напитком.

Читайте также: Как выбрать термос и термокружку: ваш теплый гид

Как правильно заваривать разные виды чая в заварочном чайнике

Существует два способа как заваривать чай в заварочном чайнике: европейский метод предполагает заваривать насыщенный чай, наливать немного в чашку и разбавлять водой из чайника. Исконный же азиатский способ – разливать напиток по чашкам полностью из заварочного чайника и пить не разбавляя. Первый способ хорош, если вы смешиваете чай с добавками, к примеру, молоком или сливками. Но если желаете прочувствовать вкус самого чая, выбирайте второй.

Читайте также: Как выбрать кофеварку или кофемашину 2: раскладываем все по полочкам

Каков «срок годности» заваренного чая?

Можно ли заварить чай заранее – чтоб настоялся к приходу гостей, стоит ли брать с собой термос с чаем на весь день, или как насчет вечерком допить утренний чай? Не стоит.

Вы залили чай горячей водой, и начиная с этого момента листья каждую минуту выделяют определенные вещества. Полезные выделяются, в основном до 20 минут после заваривания. «Чем дальше в лес», то бишь чем больше времени стоит чай, тем больше он выделяет вредных соединений. Неприятная горечь чая, который вы забыли допить, как-бы должна интуитивно подсказать, что в ваших руках уже яд.

Правильно заваривать чай и пить его сразу же после нескольких минут настаивания

Можно ли заваривать чай повторно?

Да, можно, особенно улун и зеленый чай. Однако повторно заваривать стоит не позднее 10 минут после того, как слит первый чай – в противном случае напиток будет уже не тот. Второй и третий чай, естественно, нужно заваривать дольше по времени.

Читайте также: Как выбрать электрочайник: чаюем безопасно!

Как очистить заварочный чайник?

Любишь пить чай – люби и мыть посуду от чайного налета. Свежий чайный след от хорошего листа легко смывается горячей водой, но если упустить время, задача усложняется, и не обойтись без дополнительных средств. Вот некоторые варианты чем отмыть заварочный чайник:

  • самое простое – сода: смачиваем водой, берем немного на губку и трем «отЧАЯнные» места,
  • если сода не помогает – налет слишком въелся или в труднодоступных местах типа носика – подключаем уксус в соотношении 1 стакан на 4 ст.л. соды в закипевшую и немного остывшую воду, и туда же киснуть чайник,

Отмыть заварочный чайник от чайного налета проще всего в посудомойке

  • хорошо справляется с налетами сочетание соды и соли в ту же доведенную до кипения воду – замачиваем, ждем результата и промываем,
  • жидкие средства для мытья – еще один вариант,
  • посудомоечная машина отмывает на ура, и не нужно ничего выдумывать.
Читайте также:  Сахарный диабет и сыпь на половых органах

Читайте также: Как выбрать посудомоечную машину: тонкости выбора

Как правильно заваривать чай и как очистить заварочный чайник вы знаете, так что можно смело звать друзей на чай – осталось только купить хороший чайный купаж ☺

The following two tabs change content below.

  • Об Авторе
  • Последние записи

Экономист, нашедший себя в журналистике. С удовольствием пишет о бытовой технике и необычной электронике, что часто делает в поездках: за чашечкой кофе в уютной кофейне старого города или во время квеста «найди Интернет в полях-лесах-горах».

Источник

Ритуал чайной церемонии, которому тщательно обучали жителей Востока, пришел в европейские страны несколько столетий назад. Он перестал быть настолько сложным элементом этикета, но продолжает оставаться одним из самых популярных напитков, без которого не обходится ни один прием пищи.

Современные производители предлагают широкий ассортимент столовых приборов для приготовления чая. Чтобы подать ароматный напиток на стол, не обязательно воспроизводить сложную церемонию. Достаточно разобраться, как пользоваться заварочным чайником с прессом.

Применение в быту

Профессионалы называют такой тип чайников «френч-прессом». Для изготовления специальной колбы применяют жаропрочное стекло. Вместо него может быть использована глина, керамика, фаянс или фарфор, а непосредственно пресс делают из нержавеющей стали. Корпус, как правило, пластиковый, чтобы избавить руки от контакта с высокой температурой чая, залитого в колбу. Дополнительно поверхность ручки чайника может быть прорезинена. Это необходимо, чтобы не допустить скольжения посуды в руке.

В быту заварочный чайник с прессом обычно используют для приготовления чая. В нем очень удобно заваривать несколько порций тонизирующего напитка. Благодаря особой конструкции чайника можно насладиться прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. Поклонникам травяных, ягодных и фруктовых чаев он особенно придется по вкусу.

В некоторых моделях френч-прессов есть дополнительная подставка, на которой удобно устанавливать небольшую свечу для поддержания постоянной температуры напитка. Любители обжигающе горячего чая не останутся равнодушными к такому изобретению.

Если в чайнике с прессом заваривать кофе, то его аромат и вкус будут в значительной степени непохожи на напиток, который готовят с использованием турки. Запах порадует насыщенностью и разнообразием.

Инструкция по использованию

Пользоваться заварочным чайником с прессом довольно просто. Следует подобрать качественный сорт чая для заварки и правильно выполнить все действия:

  1. На начальном этапе нужно вскипятить достаточное количество профильтрованной воды и оставить ее на пару минут. До этого следует вымыть колбу, вытереть насухо, а затем обдать ее кипятком и слить использованную воду.
  2. В подготовленную колбу требуется насыпать чай. Его количество может зависеть от предпочтений тех, для кого предназначен напиток. Чтобы получить ярко выраженный вкус и достаточную крепость, специалисты рекомендуют пользоваться следующе пропорцией: 1 чайная ложка заварки на 1 чашку средних размеров.
  3. Заварку заливают кипятком, а в колбу вставляют пресс. Чтобы вкус был более выраженным, советуют перемешать все при помощи деревянной палочки. Затем крышку закрывают.

Примерно 3 минуты напитку дают настояться. Ели хочется получить более крепкий чай, то его оставляют на 5 минут. После того, как листочки всплывут, необходимо постепенно погрузить поршень до самого дна колбы. Это нужно для того, чтобы чаинки не попали в чашку. Когда напиток готов, его можно разливать и наслаждаться неповторимым вкусом.

Советы по уходу

Чтобы кухонная посуда прослужила долго, за ней нужно не только бережно, но и правильно ухаживать. Специалисты советуют обратить внимание на основные детали по использованию и очистке френч-пресса:

  • Завершив чаепитие, нужно тщательно прополоскать корпус заварочного чайника. Поскольку в ситечке всегда остается несколько частичек трав, чаинок или ягод, то его нужно промыть особенно тщательно.
  • В особой чистке нуждается сама колба. Из-за использования черного чая на стенках из фарфора, стекла или глины остаются следы налета. Чтобы избавиться от него, нужно после каждого заваривания пользоваться плотной мочалкой, на которую наносят абразивное чистящее средство, например, соду.
  • Перед тем, как заваривать кофе или чай, рекомендуется наливать в колбу небольшое количество кипятка. Это необходимо для подготовки френч-пресса и позволяет предотвратить какие-либо повреждения корпуса.
  • Особенно тщательная очистка требуется чайнику, если в нем готовят кофе. Гуща, которая остается, обладает специфическим запахом. Если запах смешается с чаем, то уникальный аромат напитка потеряет свою привлекательность.
  • Для того, чтобы избавиться от сильных загрязнений на стенках колбы и прессе, нежелательно применять металлические мочалки. Они слишком жесткие и способны оставить на поверхности чайника неэстетичные царапины. Достаточно использовать поролоновые губки.

Заварочный чайник с прессом прост в использовании. Он станет прекрасным помощником в приготовлении ароматных и вкусных напитков, которые будут радовать семью и друзей.

Источник

Завариваем чай, читаем про чай, пишем про чай, живем чаем, продаем чай.

Как заваривать чай, чтобы было вкусно? Многие люди считают китайский чай продуктом слишком элитарным, мол, «нельзя просто так взять и» купить себе какой-нибудь Да Хун Пао, чтобы заваривать его в кружке из «Икеи». А ведь, по правде говоря, можно, а в некоторых случаях даже нужно.

Приготовление чая — процесс живой и творческий. Если во время его заваривания вы вдруг нарушите одно из устоявшихся правил, ничего страшного с вами не случится. Рассвирепевшей дух чайных церемоний не вылезет из чашки и не проклянет вас и вашу семью до пятого колена.

В чайном мире есть лишь один закон, возвышающийся над всеми инструкциями и постулатами: заваривать чай нужно так, как нравится вам.

И всё же, чтобы прийти к своему любимому способу, нужно с чего-то начать. Так как статья называется «как заваривать чай правильно», мы приведем вам два традиционных, классических способа. И один хулиганский. Ни один из них не отнимет у вас уйму времени, но поможет получить максимум от чая, который у вас оказался.

Как заваривать чай в гайвани

Что такое гайвань?

Гайвань – самый популярный и универсальный сосуд для заваривания китайского чая. Дословно с китайского слово «гайвань» переводится как «чашка с блюдцем». И является она, как не сложно догадаться, чашкой с блюдцем. И крышкой.

Гайвани бывают самых разных видов: стеклянные, фарфоровые, глиняные, большие и маленькие, классические и оригинальные, с ручной росписью за баснословные суммы и без изысков за 150 рублей.

Читайте также:  Сыпь участок на ягодице

Как заваривать чай в гайвани?

Чай в гайвани заваривают «проливами» — заливают воду в чайные листья, сливают, пьют, снова заливают и так пока чай совсем не «выдохнется». В среднем хороший китайский чай выдерживает не меньше пяти проливов.

Помимо гайвани и пиал нам понадобится Чахай — открытый чайник, куда переливается чай. Он нужен для того, чтобы чай не перезаваривался в гайвани и равномерно распределялся чая между участниками чаепития. Если Чахай у вас нет, можно использовать любой другой подходящий сосуд.

1.Перед приготовлением чая гайвань желательно прогреть: залить в нее кипяток и через минуту слить.

2. Теперь кладем чай. Средний объем гайвани – 120 мл, что соответствует 6гр чая. Если у вас нет мерной ложки, кладите «на глаз»: 6 гр – это, примерно, одна столовая ложка скрученного улуна, или 3 ложки темного улуна.

3. Положите чай в прогретую гайвань, закройте крышкой и потрясите. Приоткройте крышку и вдохните запах прогретого листа: так вы знакомитесь с чаем.

4. Залейте чай кипятком, закройте крышкой и снова слейте. Это первая заварка, её пить не принято. Она служит для очистки чайного листа. Вдохните запах промытого чая: попробуйте почувствовать изменение в аромате.

5. Наконец, заливаем чай водой, закрываем крышкой и ждем 5-10 секунд

6. Переливаем настой в чахай или любой другой подходящий сосуд. Это нужно для того, чтобы чай не «перестоял». Из чахай уже разливаем чай по пиалам.

Если настой получился слишком крепким, измените время заваривания или кладите меньше чая. Если вы совсем не «услышали» чай и почувствовали лишь воду, аналогично, увеличьте время настаивания или кладите больше чая. Таким образом, буквально «проливая» воду через чай, его можно заваривать около 10 раз. Вкус чая при этом будет меняться в зависимости от сорта.

Плюсы гайвани:

+ Доступность

Не составляет труда найти бюджетную гайвань, за 500 рублей можно купить хороший экземпляр, который будет служить вам верой и правдой.

+ Универсальность

В Гайвани можно заваривать любой вид чая, раскрывая органолептические свойства каждого.

+ Не требует особого ухода

Гайвань просто мыть, она достаточна компактна. Ничего страшного не произойдет, если вы случайно оставите в ней чай на ночь.

Минусы Гайвани:

— Не у всех получается с первого раза

Прежде чем вы научитесь ловко управляться с гайванью, не проливая кипяток на пальцы, пройдет некоторое время. Но попробовать точно стоит.

P.S. Иногда проблема кроется совсем не в том, что у вас «руки кривые», а в том, что размер гайвани для них слишком велик. Найдете поменьше, почувствуете разницу.

Как заваривать чай в чайнике

Слово «чайник» нам гораздо ближе и понятнее, в нём, казалось бы, чай заваривали все. Но мы сейчас говорим не о бабушкином сервизе.

Настоящий чайник для заваривания китайского чая намного меньше тех, к которым мы привыкли. Потому что чай в нем заваривают методом проливов — воды мало, сливаем быстро — как и в случае с гайванью.

Делают такие чайнички из глины. Особенно ценится «исинская», которую добывают в Китае в районе города Исин.  Если вы еще не обзавелись «исинским чайником», подойдет и из простой глины (проверьте, чтобы в нем не было посторонних запахов), стеклянный или фарфоровый.

Технология заваривания чая в таком чайничке не сильно отличается от способа с гайванью:

1. Прогреваем посуду кипятком (заливаем кипяток, выливаем кипяток)

2. Засыпаем 6-7 грамм чая.

3. Заливаем воду и сразу сливаем, чтобы очистить чайный лист. Первую заварку можно вылить на чайник, чтобы пропитать поры глины.

4. Вновь заливаем кипятком и настаиваем 5-10 секунд.

5. Переливаем в чахай, а оттуда – в пиалы.

6. Пробуем. Следим за своими ощущениями, если потребуется, корректируем время заваривания.

Принято считать, что чайник больше подходит для заваривания чая сильной ферментации: темных улунов, красных, пуэров. Но никто не мешает вам завести легковесный чайник для зеленых чаев. То же самое и с процессом заваривания: можете положить 3 гр чая и настоять его минуту-две.

Плюсы чайника:

+ Термодинамика

Благодаря качественной глине, чайник в большей степени, нежели гайвань, сохраняет тепло — это помогает лучше «раскрыть» чай. Даже к десятому проливу, когда «экспозиция» составляет минимум минуту, чайный лист не будет остывать.

+ Простота использования

В отличие от гайвани, с чайником справляются все и с первого раза. Залейте чай кипятком, слейте, держась за ручку. Что может быть проще.

+ Эстетика

Хороший чайник – это произведение искусства, а «наработанный чайник» практически «дышит» чаем, становится с ним одним целым.

Минусы чайника:

— Дороговизна

Хороший чайник стоит приличных денег. Взяв дешевый аналог, вы столкнетесь с посторонними запахами — признаками плохой глины, ситечком, вечно забивающимся чайными листьями. В итоге вы просто уберете его в пылиться в шкаф.

— Требует ухода

Да, за чайником нужно ухаживать: чистить, промывать, не забывать сливать заварку после чаепития, поддерживать вокруг должный уровень влажности. Только в этом случае он не «уйдет на пенсию» раньше положенного срока.

Как заваривать чай в кружке

Мы обещали вам «хулиганский» способ заваривания чая, мы вам его покажем.

Вам понадобится энтузиазм, немного смелости и, разумеется, кружка. В этом случае заваривать чай проливами не получится, только методом настаивания.

1. Положите 2-3 грамма чая в кружку и залейте кипятком

2. Накройте чем-нибудь.

3. Через минуту ваш чай готов.

Можете пить и радоваться жизни!

Источник

Чай прославился не только за свой вкус и аромат, но и за те полезные свойства, которыми он наделен. Многие полагают, что чай заварить — это пустячное дело, ничего в этом сложного нет. Отчасти это верно, но все-таки есть здесь несколько хитростей, зная которые можно получить не только очень ароматный напиток, но и сохранить в нем все самое полезное.

Читайте также:  Сыпь после приема лекарства

Чтобы прочувствовать всю прелесть чайного вкуса и аромата, а также получить максимум пользы, необходимо знать несложные правила правильного заваривания чая. Но Вы же понимаете, знать – это одно, а уметь применять свои знания на практике – совсем другое. Поэтому после прочтения статьи отвлекитесь от монитора, встаньте и направьтесь прямиком на кухню, чтобы применить полученные знания на практике. Если Вам что-то непонятно или Вы не все запомнили, то не поленитесь и прочтите статью еще раз.

  1. Прежде чем начать заваривать чай, внимательно осмотрите заварочный чайник, возможно, его придется поменять. Если у Вас его пока нет, то не бегите в магазин – сначала прочтите статью до конца, в особенности данный пункт.
    Чайник должен быть круглой формы. Его крышка должна быть плотной, а внутренние края – в виде небольшого цилиндра, они должны хорошо входить в чайник. В крышке должна присутствовать небольшая дырочка, если ее не будет, то, как говорят китайцы, чай в этом случае будет «задыхаться».
    Носик должен прилегать к телу чайника под углом 30-35 градусов, там же в месте примыкания желательно, чтобы внутреннее отверстие было выполнено в виде решеточки – это предотвратит попадание чаинок в чашку. Неплохой вариант, когда конец носика тонкий, в этом случае струйка выливаемого чая будет небольшой.
    Материал, из которого сделан чайник должен быть фарфор или глина.
    После чаепития заварочный чайник мыть не обязательно, достаточно сполоснуть его теплой водой.
  2. Теперь надо правильно вскипятить воду. Разделяют 3 стадии, которые возникают в ходе кипячения.
    Первая стадия характеризуется поднятием мелких пузырьков воздуха со дна чайника, часть которых собирается возле стенок. Постепенно их количество возрастает.
    В процессе второй стадии пузырьки начинают подниматься еще стремительнее, их становиться больше. Если внимательно понаблюдать, то можно увидеть некоторое помутнение воды, а затем ее побеление. Этот процесс получил название — кипение «белым ручьем». Данная стадия продолжается очень малый промежуток времени.
    Третья стадия характеризуется сильным бурлением воды, лопающимися пузырьками и выплескиванием воды наружу.
    Не следует доводить кипение воды до третьей стадии – она уже не пригодна для приготовления хорошего чая. Останавливать процесс кипячения следует в конце второй стадии, т.е. когда пошел «белый ручей».
    Даже англичане говорят, что для приготовления вкусного чая вода не должна долго кипятиться, в противном случае из нее улетучивается весь кислород (в особенности это происходит при сильном бурлении воды, т.е. в процессе третьей стадии), и она становиться не пригодной для употребления.
    Если Вы все сделаете правильно и вовремя прекратите кипячение воды, то после заваривания чая на поверхности (не везде, а лишь в некоторых местах) Вы увидите небольшие пузырьки воздуха.
    Очень важным фактором, влияющим на вкус чая, является качество воды. Понятно, что она не должна содержать никаких примесей и посторонних запахов, но ту воду, которую мы вынуждены пить оставляет желать лучшего. Конечно, идеальным вариантом будет вода из высокогорных источников, но нам вряд ли удастся ее достать, поэтому надо как-то обходиться своими силами. Для этого воду можно замораживать, а затем всю «гадость», скопившуюся в центре, надо удалить, поставив ее под струю горячей воды. Оставшийся кусок льда после оттаивания даст хорошую чистую воду. Также можно использовать фильтр.
    Выбрать первый или второй вариант – решать Вам, в любом случае, воду, бегущую из наших кранов, следует обязательно подвергнуть очистке.
  3. Теперь следует сказать несколько слов о температуре заваривания. Каждый вид чая нуждается в своей температуре: черный заваривают кипятком; для заваривания зеленого чая вода должна быть немного остуженной (70-80 градусов); белый чай заваривается водой, температура которой не должна превышать 75 градусов.
    Есть еще одно правило, которым Вы можете руководствоваться: чем светлее заварка, тем температура воды должна быть ниже.
    И помните: если Вы будете заваривать зеленые и белые чаи также как и черные, т.е. кипятком, то Вы уничтожите все полезное, что имел чайный лист.
  4. Прежде чем засыпать заварку и залить ее водой, заварочный чайник следует равномерно прогреть. Чайник должен иметь, примерно ту же температуру, что и вода, которой Вы собираетесь заваривать чай.
    Можете залить в заварочный чайник немного воды и вращением чайника распределить воду по всей поверхности, чтобы обеспечить равномерное прогревание. Затем эту воду надо слить.
    На Востоке поступают немного другим путем: заварочный чайник опускают в кипящую воду и держат его в течение 2-х минут. Таким образом, чайник прогревается как снаружи, так и внутри.
  5. Засыпав заварку, совершите чайником несколько встряхивающих круговых движений. Это необходимо для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения заливаемой воды с чаинками.
  6. Чтобы сохранить аромат чая, после того, как Вы зальете заварку водой, накройте чайник льняной салфеткой так, чтобы отверстия крышки и носика были закрыты.
  7. Черный чай следует заваривать до 5 минут; зеленый — от 1-й минуты до 10 (в зависимости от сорта чая).

Также помните:

Чай, оставленный на несколько часов или даже на ночь, пить уже нельзя – это яд! Им можно только зубы полоскать. По этому поводу даже есть одна восточная мудрость: «Свежий чай подобен бальзаму, а чай, оставленный на ночь, подобен змее».

Черный чай заваривают единожды, исключение составляет чай Пу-Эр. Зеленые, желтые и белые чаи можно заваривать несколько раз.

Каждый раз, когда возникает желание побаловаться чайком, вспоминайте о правилах, с которыми Вы сегодня познакомились, и тогда Вы получите от чаепития не только удовольствие, но и пользу.

Источник