Не сыпь сахар в пиво

Не сыпь сахар в пиво thumbnail

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Передел рынка или рай для крафта: что думают пивовары Юга России

Российский 171-ФЗ принимался в 2013 году и не соответствует практикам в европейских странах — в частности, в тех, где есть развитая пивная культура. Об этом РБК Краснодар заявил вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика» (входит в Carlsberg Group) Алексей Кедрин.

«По нашему мнению, ограничение, закрепленное в 171-ФЗ, является искусственным. Стоит отметить, что ни в одной из европейских стран с развитой пивной культурой, не существует подобной практики, а многие всемирно известные сорта пива по российскому законодательству относятся к «пивным напиткам», — пояснил Кедрин.

Разрабатываемый технический регламент не связан с экономией на производстве и изменением качества пивоваренной продукции, считает представитель «Балтики». По его словам, этот документ станет дополнительным инструментом, чтобы дисциплинировать производителей, и позволит точнее разделить виды алкогольной продукции на категории.

«Изменение соотношения соложенных и несоложенных компонентов не повлияет на качество пива. Уже существующие рецептуры и привычный вкус отдельных сортов останутся неизменным. Новый техрегламент лишь расширит возможности и для производителей, и для потребителей. Например, пивовар, разрабатывая тот или иной рецепт, сможет добавить более 20% несоложенного сырья — ячменя, пшеницы, риса, ягод и фруктов, что позволит разнообразить оттенки вкуса и создать новые сорта и рецептуры. Причем получившийся напиток продолжит называться пивом», — отмечает Алексей Кедрин.

Другого мнения придерживается председатель Союза пивоваров Кубани, директор развития продаж вина, крепких напитков и спецпроектов ЗАО МПБК «Очаково» Вячеслав Меркулов. По его мнению, в результате корректировки техрегламента изменится вкус и качество продукта. В настоящее время пивные напитки занимают на российском рынке долю в 30%, теперь их продажи смогут существенно вырасти, считает он.

«В случае принятия проекта пивные напитки станут пивом. Многие покупатели читают этикетки и отказываются от покупки продукции с пометкой «пивной напиток». В изменении стандартов заинтересован ряд крупных компаний, которые имеют большие мощности и хотят отстоять этот товаров, переведя их в категорию пива», — прокомментировал РБК Краснодар Меркулов.

Снижение доли несоложенной продукции даст некоторое снижение себестоимости для пивных «гигантов» и может привести к снижению качества в нижнем ценовом диапазоне, считают в краснодарской крафтовой пивоварне Big Village Brewery.

«Для средних производств корректировка цены будет не так существенна. ЛДля мини-пивоварен появится больше проблем (напрмиер, добавление ферментов, ухудшение фильтрации и т.д.) Для крафтового сегмента существенных преимуществ не будет — мы используем несоложенное сырье для формирования интересных вкусовых балансов, а не для снижения себестоимости. Как правило, его доля и так не превышает 20%, за исключением некоторых стилей пива, где она доходит до 50-60%», — рассказал представитель Big Village Brewery.

Увеличение норм замены солода — хорошая новость для производителей крафтового пива, считает пивной журналист Иван Белецкий. По его словам, производители уже давно жаловались на несправедливость законодательства в части разделения пива и пивных напитков.

«С другой стороны, главных проблем это решение не снимает. Основной камень преткновения — это вкусоароматические добавки (например, кориандр в бельгийском пшеничном пиве). Тут, вероятно, все остается по-прежнему — любое пиво с пряностями и прочими добавками пивом у нас считаться не будет. А вопрос именно несоложенного сырья и сахара для крафтовых производителей стоял не так остро, да и крафтовым пивоварам в целом не так критично разделение на пиво и пивные напитки: их потребитель более-менее подготовлен и обучен разбираться в пивных мифах. Для больших пивоварен выгода, вероятно, будет ощутимой», — резюмировал эксперт.

Читайте также:  Сыпь на писе у годовалой девочки

Источник

Óâàæàåìûå ïîäïèñ÷èêè è ñî÷óâñòâóþùèå.Íåäåëþ íàçàä ïðèìåðíî ÿ ïîñòàâèë íà áðîæåíèå ñâàðåííîå ïèâî èç êîíöåíòðàòà.Íà÷àëî òóò: Ïèâî.Îò íîâè÷êà íîâè÷êó…
Âîò òàêîå:

Îíî âåñüìà õîðîøî áðîäèëî è ïîçàâ÷åðà ÿ óâèäåë âîò ýòî :

Óðîâåíü ñïèðòà â ñîîáùàþùèõñÿ ñîñóäàõ îäèíàêîâ è íå áóëüêàåò.Ýòî çíà÷èò, Âàíÿ,ïîðà ðàçëèâàòü ïî áóòûëêàì.Äàâàéòå çàñå÷åì âðåìÿ è íà÷íåì.

Ñíà÷àëà ãîòîâèì âñþ óòâàðü , êîòîðóþ èñïîëüçóåì.Áóòûëêè, ïðîáêè, äèñïåíñåð, êðóæêó, âîðîíêó .Âîáùåì âñå, Àíäðþõà, ñ ÷åì áóäåò ñîïðèêàñàòüñÿ ïèâî.Ñíà÷àëà âñå õîðîøî ìîåì âîäîé.Îñîáåííî,Êñþøà, òùàòåëüíî ìîé áóòûëêè á.ó. è èç ïîä ïèâà è âîäû.

Ïðîáêè æå è äèñïåíñåð çàëèë ãîëîâàìè îò ñàìîãîíà.Íåîáõîäèìî ïðîëèòü äèñïåíñåð âíóòðè.Êàê áû ïðîñîñàâ ÷åðåç íåãî ñïèðò, íî Ñâåòà, íå ãëîòàé.Ýòî ÿä!
Çàòåì â êàñòðþëå ñ êîìíàòíîé òåìïåðàòóðîé ðàçâîäèì ìàðãàíöîâêó.ß òàê äåëàþ.Îíà ïðåêðàñíî ñïðàâëÿåòñÿ è íå ïàõíåò.

Äà, Ëåõà, ïîòåìíåå, ÷òîá óáèòü âñþ ãàäîñòü íàâåðíÿêà, è ÷òîá äîëèòü åù¸ âîäû íå òåðÿÿ ñâîéñòâ äåçèíôåêòîðà.Íàïîëíÿåì áóòûëêè..

Äåçèíôåöèðóåì êðàí.Ëåðêà, çàïîìíè, ÷òî âñå ñóùåñòâèòåëüíûå, êîòîðûå êàê òî ñâÿçàíû ñ íàøèì ïèâîì— îáåççàðàæèâàåì.Ðóêè òîæå ïðîòèðàåì ïåðèîäè÷åñêè.

Ïðîñïèðòîâàííóþ ñàëôåòêó âñòàâèë â êðàíèê.Ïàðû óíè÷òîæàò òàì âñå.

Ãäå òàì ó íàñ äåêñòðîçà?

Âîò îíà.Íî ñ ïîëà ìû íå åäèì.Ýòî ÿ íàñâèíÿ÷èë.È âû òîæå íàñâèíÿ÷èòå ãäå íèáóäü.Àðòåì, ïîâåðü è òû òîæå.

Âîò îí, ñëàäêèé ïîðîøîê.Íà ïîëòîðàøêó ñûïåì 12 ãðàììîâ.Íåò äåêñòðîçû- ñàõàð.Îòêðûâàåì ôåðìåíòåð ïðÿìî ïåðåä ðîçëèâîì.

ìåëêèå ïóçûðå÷êè, áóäåì íàäåÿòüñÿ ÷òî íè÷åãî ñòðàøíîãî.

Ýòî õìåëü ïëàâàåò.Ýõ, Íàòàøêà, çàïàõ……È íå ñêèñëî.Äèñïåíñåð âñòàâëÿåì â êðàí, ïðîòèðàåì ñïèðòîì åù¸ ðàç.

Ýòî òàêàÿ øòóêà íà êîíöå êîòîðîé ïðóæèííûé êëàïàí ñ ïèïêîé. Êîãäà ïèïêîé íàæèìàåøü íà äíî, îí îòêðûâàåòñÿ , Âîâêà, è ïèâî òå÷åò, çàïîëíÿÿ áóòûëêó ñíèçó ââåðõ.È ïåíû íåò è ñ âîçäóõîì ìåíüøå êîíòàêò.Õîòÿ ìîæíî è áåç íåãî.
Òóò ìàëåíüêîå îòñòóïëåíèå.Åñòü òàêàÿ øòóêà, Âàñèëèé, íàçûâàåòñÿ Àãàð-Àãàð.Ýòî ðàñòèòåëüíûé çàìåíèòåëü æåëàòèíà.È â ïèâîâàðåíèè ïðèìåíÿåòñÿ äëÿ îñâåòëåíèÿ ïèâà.ß ðåøèë ïðîäåëàòü ýòî ñ 5 ëèòðàìè ïèâà è ïîñìîòðåòü, ÷òî ïîëó÷èòñÿ.À ÷òî, Äèì, ÿ ó÷óñü, êàê è òû è ýêñïåðèìåíòèðóþ.
Ïàðó ãðàììîâ àãàð -àãàðà ðàñòâîðÿåì â 100 ãð. êèïÿòêà è îñòóæàåì.

Íà÷èíàåì ðàçëèâàòü.

ïîñìîòðèì íà öâåò

Âðîäå íè÷åãî, Ðóñëàí.Íå ñëåçà, êîíå÷íî…
Ïîïðîáîâàë íà âêóñ.Î÷åíü ëåãêîå íå ïðîêèñëî ïîêà.ß íå ìåðèë ïëîòíîñòü íà÷àëüíîãî ñóñëà è ñåé÷àñ.Íå ïðèøåë åùå àðåîìåòð èç Êèòàÿ. Ñïèðòóîçíîñòü  ìåíüøå 4, íî îò áîêàëü÷èêà íåìíîãî âøòûðèëî. Åùå  ïðèìåðíî îäèí ãðàäóñ äîëæåí íàáðîäèòü ïðè êàðáîíèçàöèè.Íà Þòþáå ñëûøàë.

Âîò îíè, ñòîÿò à ñ àãàð-àãàðîì ñëåâà.

Óáèðàþ â óãîëîê äíåé íà 5.×åðåç 5 äíåé, Ðóñëàí,áóòûëêè äîëæíû çàòâåðäåòü îò ðàñïèðàþùåãî èõ óãëåêèñëîãî ãàçà.
. Èçâèíè, Ïåòðîâè÷, ÷óòü íå çàáûë: ïèâî íàëèâàåì íèæå ïðîáêè ñàíòèìåòðà íà ÷åòûðå.Æèäêîñòü, îíà æå íå ñæèìàåòñÿ ,à âîçäóøíûé êàðìàí íå ïîçâîëèò áóòûëêå âçîðâàòüñÿ.À åù¸ âûäàâëèâàþò ïèâî , ñæèìàÿ áóòûëêó äî ñàìîãî ãîðëûøêà, ÷òîá âûäàâèòü âîçäóõ.×åðåç 5 äíåé óáåðåì â ïîãðåá íà äîçðåâàíèå.Íî ïåðâóþ, Âèò¸ê, ïðîäåãóñòèðóåì èìåííî ÷åðåç 5 äíåé.Ìîæåò âûëèòü ïðèäåòñÿ.Íî íàäåþñü, ýòîãî íå ñëó÷èòñÿ.
Âîò âðîäå âñå.
. À Âîò! Ê ïèâó îòíîøåíèÿ íå èìååò, íî óæ áîëüíî êðàñèâî.À ìîæåò è èìååò)

Читайте также:  Сыпь на пальцах у ребенка фото с описанием

Ñïîêîéíîé íî÷è)) Âèêà, Íèêèòîñ, Ìàêñèì è áëèí íèêàê íå âûãîâîðþ Âàðàçäàò, ðîäíîé -ïîêà.

P.S.Ïóçûðüêè âñå òàêè íàïðÿãàþò, áûâàëûå óñïîêîéòå…Ñåíÿ ,ýòî æå íå ïîõîæå íà êîëîíèþ ñòðåïòîêîêêà êàêîãî íèáóäü?

Источник

Поддержка
Вид

Аватар

 

сменить

  • Друзья
  • В дневник
  • Написать
  • Комментарии
  • ЛС
  • Настройки
  • Регистрация
  • Вход

Рейтинги

Авось
из 4,79 млн. (+1142 в. сутки) дневников

Записи

Друзья

Комментарии

не сыпь мне сахар в пиво
не сыпь мне сахар в пиво

Возраст: 25 (1 Октября 1994 г.) Место проживания:
Гомель Беларусь Восточная Европа

 Дневник не_сыпь_мне_сахар_в_пиво

  • Все (1)
1 26.01.2012
Дневник не_сыпь_мне_сахар_в_пиво
=
*

 Статистика

Создан: 26.01.2012
Записей: 1
Комментариев: 2
Написано: 2

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

 Поиск по дневнику

в этом дневнике

 Подписка по e-mail

Источник

Поддержка
Вид

Аватар

 

сменить

  • Друзья
  • В дневник
  • Написать
  • Комментарии
  • ЛС
  • Настройки
  • Регистрация
  • Вход

Рейтинги

Авось
из 4,79 млн. (+1142 в. сутки) дневников

Записи

Друзья

Комментарии

не сыпь мне сахар в пиво
не сыпь мне сахар в пиво

Возраст: 25 (1 Октября 1994 г.) Место проживания:
Гомель Беларусь Восточная Европа

 Дневник не_сыпь_мне_сахар_в_пиво

  • Все (1)
1 26.01.2012
Дневник не_сыпь_мне_сахар_в_пиво
=
*

 Статистика

Создан: 26.01.2012
Записей: 1
Комментариев: 2
Написано: 2

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

 Поиск по дневнику

в этом дневнике

 Подписка по e-mail

Источник

Если документ будет одобрен, требования станут обязательными для всех стран-членов ЕАЭС — Кыргызстан, Казахстан, Белоруссия, Армения и Россия. Это связано с тем, что нормы ЕАЭС преобладают над регламентами отдельных государств.

Новый технический регламент, который планируют принять в Евразийском экономическом союзе, предполагает, что заменить другими продуктами можно до 50% солода (сейчас — 20%). Допустимая же масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%.

По данным СМИ, российский Минфин, отвечающий за разработку нового регламента со стороны России, уже высказал свои замечания. Как сообщают источники, министерство не поддерживает идею изменить состав пива, так как считает это попыткой снизить его качество.

В конце августа 2018 года Роскачество также предлагало изменить ГОСТ на пиво, дополнив его методикой, которая позволила бы идентифицировать пиво по содержанию солода, исключив подмену пивным напитком.

Согласно российскому закону пивом может считаться только напиток, в котором содержится не менее 80% солода. Доля несоложенного сырья не должна превышать 20%, сахаросодержащих продуктов — 2% массы заменяемого пивоваренного солода, иначе продукт относится к категории «пивные напитки». По закону алкоголь в России должен соответствовать требованиям госстандарта.

Читайте также:  Сыпь от сладкого как называется

Разрабатываемый технический регламент не связан с экономией на производстве и изменением качества пивоваренной продукции, считает представитель производителя напитка Алексей Кедрин. По его словам, этот документ станет дополнительным инструментом, чтобы дисциплинировать производителей, и позволит точнее разделить виды алкогольной продукции на категории.

«Изменение соотношения соложенных и несоложенных компонентов не повлияет на качество пива. Уже существующие рецептуры и привычный вкус отдельных сортов останутся неизменным. Новый техрегламент лишь расширит возможности и для производителей, и для потребителей. Например, пивовар, разрабатывая тот или иной рецепт, сможет добавить более 20% несоложенного сырья — ячменя, пшеницы, риса, ягод и фруктов, что позволит разнообразить оттенки вкуса и создать новые сорта и рецептуры. Причем получившийся напиток продолжит называться пивом», — отмечает Алексей Кедрин.

Другого мнения придерживается председатель Союза пивоваров Кубани, Вячеслав Меркулов. По его мнению, в результате корректировки техрегламента изменится вкус и качество продукта. В настоящее время

пивные напитки занимают на российском рынке долю в 30%, теперь их продажи смогут существенно вырасти, считает он.

«В случае принятия проекта пивные напитки станут пивом. Многие покупатели читают этикетки и отказываются от покупки продукции с пометкой «пивной напиток». В изменении стандартов заинтересован ряд крупных компаний, которые имеют большие мощности и хотят отстоять этот товаров, переведя их в категорию пива», — прокомментировал РБК Краснодар Меркулов.

Снижение доли несоложенной продукции даст некоторое снижение себестоимости для пивных «гигантов» и может привести к снижению качества в нижнем ценовом диапазоне, считают в краснодарской крафтовой пивоварне Big Village Brewery.

«Для средних производств корректировка цены будет не так существенна. Для мини-пивоварен появится больше проблем (например, добавление ферментов, ухудшение фильтрации и т.д.) Для крафтового сегмента существенных преимуществ не будет — мы используем несоложенное сырье для формирования интересных вкусовых балансов, а не для снижения себестоимости. Как правило, его доля и так не превышает 20%, за исключением некоторых стилей пива, где она доходит до 50-60%», — рассказал представитель Big Village Brewery.

Увеличение норм замены солода — хорошая новость для производителей крафтового пива, считает пивной журналист Иван Белецкий. По его словам, производители уже давно жаловались на несправедливость законодательства в части разделения пива и пивных напитков.

«С другой стороны, главных проблем это решение не снимает. Основной камень преткновения — это вкусоароматические добавки (например, кориандр в бельгийском пшеничном пиве). Тут, вероятно, все остается по-прежнему — любое пиво с пряностями и прочими добавками пивом у нас считаться не будет. А вопрос именно несоложенного сырья и сахара для крафтовых производителей стоял не так остро, да и крафтовым пивоварам в целом не так критично разделение на пиво и пивные напитки: их потребитель более-менее подготовлен и обучен разбираться в пивных мифах. Для больших пивоварен выгода, вероятно, будет ощутимой», — резюмировал эксперт

Источник