Она варила кофе и что то сыпала

Она варила кофе и что то сыпала thumbnail

Кофеварки капсульного типа, именуемые также американскими, имеют как свои плюсы, так и недостатки. К весомым достоинствам машины относится большой объем получаемого ароматного напитка. Минусом можно назвать размытые данные при ответе на вопрос: сколько класть кофе в кофеварку капельного типа. Можно ориентироваться только на вкус, но для достижения вкусного результата рекомендуется соблюдать правила и выдерживать пропорции.

Принцип работы капельной кофеварки

Приготовление кофе в прежние времена считалось целой наукой. Нужно было не только правильно понять, сколько сыпать молотого зерна, но и тщательно следить за туркой. Малейшая оплошность, связанная с подгоранием, могла превратить кофе в кислую жижу.

Появление кофейных машин положило начало эпохе гурманов, которые в силе приготовить любимый напиток на собственной кухне. В этой области капсульная кофеварка является самой популярной моделью. Причина: простота использования. Это доступная к понятию техника, с которой после тренировок справиться каждый.

Принцип работы весьма прост. Имеется резервуар, в который наливается вода. Проходя через нагреватель, достигает температуры кипения. Горячая вода достигает фильтра, в который предварительно нужно насыпать измельченные зерна. Жидкость, соединяясь с гущей, начинает ее заваривать. И кофейная капелька за капелькой приобретает характерный вкус и аромат.

Капельные кофеварки отличаются скоростью приготовления и простотой использования. В среднем на 250 мл воды уходит 2,5 минуты.

Казалось бы, все просто и трудностей при сваривании возникнуть не должно. Но необходимо понимать, что и тут имеются свои подводные камни.

Секреты получения вкусного напитка из капельной кофеварки

Простой принцип работы капельной кофеварки был обозначен ранее. Чаще всего подобные модели не подразумевают дополнительного набора функций: максимум подогрев напитка, регулировка мощности и все.

Методом проб и ошибок кофеманы достигли своего Дзена, поняв, как в кофеварке капельного типа сварить вкусный кофе:

  • медленное заваривание гущи водой;
  • использование правильной воды;
  • выбор хорошего coffee.

Итогом хорошо подобранных молотых зерен, соотношения использованных продуктов станет вкусный напиток.

Как сварить лучший кофе: секрет медленного заваривания

Хитрость, позволяющая сварить лучший кофе, – медленное (но не чрезмерно) заваривание гущи водой. Применим только для устройств с возможностью регулирования мощности подачи воды. Поэтому, покупая кофеварку, обратите внимание на этот пункт.

Регулировать скорость заваривания можно и при помощи степени помола: при медленном заваривании увеличиваем, при быстром уменьшаем.

Показатель можно перестраивать с помощью используемого количества coffee: для уменьшения сыпать следует больше.

Варить только на качественной воде

Не фильтрованной воде из-под крана скажите категоричное «Нет!». Примеси, входящие в состав, негативно повлияют на вкус готового напитка.

Старайтесь вливать воду в резервуар тонкой струйкой. Этот способ способствует ее насыщению кислородом, что благотворно сказывается на качестве напитка.

Некачественная вода, соединяясь с элементами, которые содержатся в одноразовом фильтре, могут дать непредсказуемый результат.

Кофе – всему голова

Не нужно стремиться получить божественный напиток из дешевого зерна. Предпочтение отдаем хорошим сортам свежеобжаренного кофе. Степень обжарки подбираем на вкус. Выбирая между молотым кофе и зерновым, останавливаемся на втором.

Неоспоримые преимущества зернового над молотым:

  • кофе, уже прошедший измельчение, быстро начинает терять свой первозданный аромат, впитывая запахи из окружающей среды;
  • возможность купить подделку из числа зернового ассортимента намного ниже.

Единственным минусом является обязательное наличие кофемолки, без которой использование зерен просто невозможно. Степень помола можно назвать главным фактором для капельной кофеварки, а сколько засыпать кофе – уже вторичный.

Сколько кофе класть в капельную кофеварку

Стадии выбора кофеварки, воды, кофе позади. По пунктам разобран вопрос о том, как варить кофе в кофеварке капельного типа. Настало время сварить напиток, лучше которого никто и никогда в жизни не пробовал. Для этого следует понять, какое количество кофе сыпать на имеющийся объем воды.

При ознакомлении со следующими цифрами стоит помнить, что крепость напитка, зависит только от дегустатора. Только вы одни сможете подобрать индивидуальные пропорции.

Классическая дозировка: на литр воды нужно засыпать 60 грамм. Если брать не в мерах, а в обозначениях, то на чашку эспрессо следует класть 2 чайные ложки.  Напиток получится крепкий и насыщенный.

Желаемой крепости стараемся достигать не чрезмерным количеством кофе. А правильным подбором сорта. Так робуста дает крепкий напиток, но с худшими показателями в плане аромата и вкуса. Арабика менее крепкий сорт, но его следует насыпать для получения ароматного, пробуждающего напитка.

Не рекомендуется насыпать кофе в фильтр на глаз, дабы не варить напиток с непредсказуемым результатом. Готовить следует не только при помощи кофеварки, но и вооружившись весами или другими измерительными приборами. При отсутствии весов используйте для этих целей чайные ложки.

Напиток средней крепости получится, если засыпать 1 ч. л. на 120 мл воды.

Не лишним будет использование специальной мерной ложки, которые есть в каждом магазине, а также идут в комплекте с многими кофеварками.

И в качестве финального аккорда! Пробуйте, экспериментируйте, смешивайте, добавляйте разные вкусовые нотки. Только так можно найти лучший кофе.

Источник

Да-да, в Просонье измеряют время именно так – вечностями и сказками. Это, конечно, не лучший вариант, но часов там не существует и все отмеряют время по своим ощущениям. Если ты чувствуешь, что сейчас примерно без пяти минут вечность, то скажешь, что вечность не за горами. А если кажется, что еще пахать и пахать, значит, впереди целая вечность. Единственное, что вмещает в себя целую вечность, – это сказка; сказочная вечность – вечнее вечного. Но самая вечная вечность – это вечность десяти тысяч сказок. Это самая большая величина в Просонье.

Читайте также:  На коже красная сыпь температура

Ладно, не будем отвлекаться. На первом этаже дома, где живут все эти люди, есть комната для собраний. Там раз в месяц проходят встречи жильцов. В обычных домах жильцы встречаются не так часто, но в этом доме квартиры сдаются внаем, и Бритт-Мари с Кентом очень хотят, чтобы все жильцы дома «путем демократических преобразований» потребовали у домовладельцев продать им квартиры, чтобы дом перешел в их собственность и стал кондоминиумом. Для этого и нужны собрания. Правда, больше никто из жильцов не хочет приобрести свою квартиру в собственность. И честно говоря, тот аспект, что связан с демократическими преобразованиями, Бритт-Мари с Кентом любят меньше всего.

На этих собраниях всегда скука смертная. Сначала все вспоминают, о чем они ругались на предыдущих собраниях и на протяжении следующих двух часов снова скандалят по этому поводу. Потом достают ежедневники и начинают ругаться из-за того, когда назначить следующую встречу. А тут и расходиться пора. Но сегодня Эльса все равно пойдет на собрание, потому что ей надо знать, когда начнется очередной скандал, чтобы никто не заметил, как она прошмыгнет в дверь и пойдет на задание.

Кент еще не пришел, он всегда опаздывает. Альф тоже не пришел, потому что Альф всегда приходит минута в минуту. Но Мод и Леннарт уже сидели за большим столом, а Бритт-Мари с мамой стояли возле буфета и обсуждали кофе. Саманта спала на полу. Мод пододвинула к Эльсе большую коробку с мечтами. Леннарт сидел рядом и в ожидании кофе пил кофе из термоса, который принес с собой. Он всегда следит за тем, чтобы у него был кофе на крайний случай, пока он ждет настоящий кофе.

Бритт-Мари стояла возле раковины, нервно сцепив руки на животе, и смотрела на маму. Мама делала кофе. Поэтому Бритт-Мари так нервничала. Она считала, что лучше дождаться Кента. Бритт-Мари всегда просит без Кента не начинать. Но мама не любит ждать, она любит все держать под контролем, поэтому она делала кофе. Бритт-Мари беспокойно смахивала со стола возле мойки невидимые крошки. Ей везде мерещатся крошки, которые нужно срочно смахнуть. Она благожелательно улыбнулась маме:

– Как там кофе? Все в порядке, милочка?

Однажды Бритт-Мари узнала, что мама терпеть не может, когда ее называют милочкой. Теперь Бритт-Мари всегда называет маму милочкой. И хотя мама сотни раз ей об этом говорила, все без толку.

– Да, спасибо, – сдержанно ответила мама.

– Давайте все же дождемся Кента, – благожелательно настаивала Бритт-Мари.

– Ну, кофе можно сварить и без Кента. Думаю, мы справимся, – сказала мама, стараясь владеть собой.

Бритт-Мари снова сцепила руки в замок и улыбнулась:

– Да-да, конечно, милочка моя, пусть будет по-твоему. Иначе и не бывает.

Мама смотрела в пространство с таким видом, будто умножала трехзначные цифры в уме. Она продолжала отмерять кофе.

– Бритт-Мари, это всего лишь кофе.

Бритт-Мари с понимающим видом кивнула и отряхнула с юбки невидимые пылинки. У нее на юбке всегда есть пылинки, которые видит только она и которые необходимо стряхнуть.

– Кент всегда готовит такой вкусный кофе. Так все считают, – сказала Бритт-Мари.

Мод немного нервничала. Она не любит конфликты. Поэтому она все время печет печенье – когда есть печенье, для конфликтов остается меньше места. Мод легонько толкнула в бок Эльсу и прошептала: «Бери еще». Эльса взяла два. Тем временем мама сказала Бритт-Мари, что варить кофе не так и сложно, а Бритт-Мари ответила:

– Конечно, конечно, Ульрика, у вас в семье для женщин вообще сложного мало!

Мама улыбнулась. Бритт-Мари тоже. Но было видно, что внутри они не улыбаются.

Глубоко вздохнув, мама насыпала кофе в мерный стаканчик. Бритт-Мари продолжала отряхивать юбку и как бы мимоходом сказала:

– Но мы все очень рады, Ульрика, что вы с малышкой Эльсой сегодня будете с нами, очень рады.

– Мм, – не разжимая губ промычала мама, продолжая отмерять кофе. Руки Бритт-Мари стряхивали пылинки.

– Мы ведь понимаем, милочка, как тяжело тебе найти время для ребенка, у тебя же карьера.

Мама так яростно сыпала кофе, как будто мысленно швыряла его в лицо Бритт-Мари. Но все же владела собой. Бритт-Мари подошла к окну, переставила цветок в горшке и сказала, будто думая вслух:

– А твой сожитель, понятное дело, целыми днями дома. Хозяйство ведет.

– Джордж сейчас в прачечной, – ответила мама, которая по-прежнему владела собой, и со всей силы нажала кнопку кофемашины.

Читайте также:  Сыпь на веках теле и зуд

Бритт-Мари кивнула:

– Сожитель – это ведь так теперь называется? Ну что ж, сейчас времена другие, мы все готовы принять, – Бритт-Мари снова приветливо улыбнулась. И, стряхнув с юбки пылинки, добавила:

– Конечно, это нормально, ничего плохого здесь нет.

Мама невозмутимо улыбнулась ей в ответ:

– Что ты хочешь сказать, Бритт-Мари?

Бритт-Мари подскочила на месте с таким видом, словно она в шоке оттого, что ее так превратно поняли, и вскрикнула:

– Ничего особенного, Ульрика, что ты, ничего особенного!

Когда Бритт-Мари злится или нервничает, она все повторяет дважды. Однажды Эльса с бабушкой съездили в ИКЕА и купили пушистые голубые пледы. Бабушка весь вечер чесала их щеткой, а потом собрала с пола клочья шерсти и набила в мешок. Ночью Эльса с фонариком стояла на шухере, пока бабушка бегала в прачечную, чтобы вытряхнуть содержимое мешка в барабан сушильной машины.

После этого случая Бритт-Мари еще несколько недель повторяла все по два раза.

В дверях появился Альф в скрипящей кожаной куртке с шоферским жетоном на груди. Сразу было видно, настроение у него ни к черту. В руке он держал вечернюю газету. Альф посмотрел на часы: ровно семь.

– В объявлении черным по белому было написано, что собрание в семь! – гаркнул Альф, обращаясь к пространству.

– Кент немного опаздывает, – прощебетала Бритт-Мари и, улыбаясь, сложила руки в замок. – У него в концерне очень важная встреча с Германией. – Похоже, Бритт-Мари хотела сказать, что у Кента встреча со всей страной.

Пятнадцать минут спустя в комнату ворвался запыхавшийся Кент, его пиджак развевался, словно мантия. Кент кричал в телефон:

– Ja, ja, Klaus! Ja! We will dizcuzz it at ze meeting in Frankfurt![2]

Альф оторвался от газеты и забарабанил по циферблату наручных часов:

– Надеюсь, ты не очень расстроился, что мы все пришли вовремя, твою мать!

Не обращая на Альфа ни малейшего внимания, Кент сложил руки в театральном жесте и с усмешкой обратился к Леннарту и Мод:

– Ну что, начинаем? Дело у нас нехитрое, не детей строгать!

Он повернулся к маме и, усмехаясь, кивнул на ее живот:

– Нам и этого хватит!

Поскольку мама не упала под стол от смеха, Кент повторил еще раз, чуть громче, как будто мама просто не расслышала:

– Нам и этого хватит!

Мод разложила печенье. Мама подала кофе. Сделав глоточек, Кент аж подпрыгнул:

– Ох и крепкий!

Альф осушил чашку одним глотком:

– В самый раз!

Едва пригубив, Бритт-Мари, поставила чашку на ладонь и с благожелательной улыбкой сказала:

– По-моему, кофе достаточно крепкий, да.

Она исподтишка посматривала на маму.

– А ты, значит, милочка, пьешь кофе, несмотря на беременность?

Не успела мама и рот раскрыть, Бритт-Мари поспешно добавила:

Источник

Анонимный вопрос  ·  26 декабря 2018

13,1 K

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…

Ароматный и вкусный кофе получается из качественных зерен, помолотых прямо перед варкой. Не экономьте на кофе, выбирайте хорошо упакованный кофе, но обязательно в зернах, молотый кофе не будет иметь настолько сильный аромат и яркий вкус, по сравнению с зерновым. Если покупаете развесной кофе, обязательно удостоверьтесь, что вам его насыпают из плотно закрытой тары, а не из витринных баночек, которые подвергаются открытию много раз в день, попросите плотно упаковать в индивидуальный пакет, чтобы воздух не попадал к зернам.

Размелите зерна в кофемолке, добавьте пару чайных ложек в турку, залейте водой, доведите до кипения.

Особый аромат кофе получает, если в него добавить несколько крупинок морской соли.

Если любите густой и сладковатый вкус, то во время варки бросьте в турку кусочек горького шоколада.

Тем, кто любит специи и приправы, по вкусу придется кофе с имбирем, добавьте при варке молотый имбирь на кончике ножа. Также можно положить пару соцветий гвоздики, а особым гурманам можно добавить в кофе пару-тройку горошин душистого перца.

Классика ароматного кофе- это кофе с корицей, но советую добавить именно кору, а не порошок, когда вы будете размалывать зерна. Аромат и вкус будут потрясающими. Отлично с корицей сочетается ваниль, а можно добавлять только ее, без корицы, кофе будет иметь аромат кондитерской. Ваниль, конечно же, добавлять лучше стручковую, но это очень дорогостоящая специя, поэтому можно заменить ее на каплю ванильной эссенции при варке, а за неимением ее — ванилин на кончике ножа.

Есть еще один способ приготовления ароматного и насыщенного кофе- при помоле зерен добавьте в кофемолку несколько кусочков сушеного инжира и кусочек корицы в виде коры. Получается очень интересный вкус и фруктовый аромат.

Здравствуйте!
Сегодня мы расскажем и покажем, как варят ароматный кофе на Кипре.
Знаете ли вы, что кипрский кофе готовится из тех же… Открыть описание

Для того, чтобы кофе был ароматный и вкусный надо как минимум покупать натуральный ( Только в зернах предпочитаю) и конечно же правильно уметь его заваривать. Я купил себе турку и только в ней завариваю, тогда и аромат хороший и вкус неповторимый. Но только надо ухаживать за туркой, чтобы она не испортилась быстро. Вот здесь можете почитать секреты как именно очищать… Читать далее

Читайте также:  Сыпь на между грудями

Для того, чтобы сварить вкусный и ароматный кофе, необходимо выполнить главные вещи: купить качественный натуральный кофе в зернах, иметь хорошую турку и правильно заварить. Все элементарно просто. Я без кофе не живу, поэтому есть в доме всегда. Заказываю в последнее время кофе в зернах в магазине https://nevacoffee.ru/coffee/ .Здесь выбор хороший, цены адекватные и… Читать далее

Что я теряю во вкусе или свойствах, когда заливаю молотый кофе кипятком, а не варю?

Partner at distributed.fund

В идеале нужно налить хорошую воду (по вкусу хорошую, например, я люблю Aparan или Архыз) строго по размеру чашки, затем сверху насыпать кофе (важно очень мелко молотый), не мешать. А не наоборот: залить водой, как вы пишете. Довести до кипения, снять до того, как начнет булькать. Хорошо готовить на а-ля песке (медленный огонь), но так бывает редко. Ниже буду рассматривать случаи с хорошим кофе — всегда один и тот же, свежей обжарки. 

Я варю кофе в джазве с 3х лет, у нас дома было принято, в том возрасте я любила мухлевать и добавляла слегка теплую воду (не кипяченую, а теплую), чтобы быстрее приготовилось. Вкус был грубее, структура жидкость менее однородна.
Если добавить кипяченую холодную воду, то тут два момента: вода изначально была качественная или из-под крана мегаполиса? В первом случае будет грубоватый вкус, немного отдающий накипью. Во втором случае получится полное отвратительное месиво. Я его называю «кофейное пойло».
Теперь рассмотрим случай, когда взяли кипяток и залили им кофе — пьем, джазве не участвует в процессе в принципе. Если вода плохая, то получаем «кофейное пойло» точно такое же, как в предыдущем случае, я не отличаю на вкус. Если вода хорошая, то мы получим вполне сносный кофейный напиток (сама пью, когда спешу), но это не кофе. В нем нет наваристого вкусна, если его не отфильтровать, то зерна попадают в рот, что структурно неприятно. Что такое «наваристый вкус»? Это когда каждая капля на уровне ДНК превращается в кофе ;)) После глотка остается послевкусие, продлевающее удовольствие.

Прочитать ещё 1 ответ

Где купить настоящий кофе в зёрнах?

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права — заканчивая модой и…

Настоящий кофе в зернах — это качественный, но одновременно недешевый продукт.

Очень часто производители хотят обмануть покупателей, выдавай некачественный кофе по низкой цене.Однако, вкус настоящего кофе в зернах невозможно перепутать с подделкой.

Сегодня кофе в зернах можно купить в кофейнях, в пекарнях на развес, и в крупных продуктовых магазинах, однако стоит обращать внимание на цену и на производителя.

Прочитать ещё 9 ответов

Какой кофе (сорт, обжарка, способ приготовления) наиболее бодрящий и тонизирующий?

Студентка медицинского университета

Самый бодрящий и тонизирующий кофе — это кофе в турке, так как для турки кофе перемалывается пыль, а его время нахождения в воде самое долгое по сравнению с другими напитками (дольше происходит экстракция, то есть процесс растворения веществ), следовательно больше выделяется кофеина.

Эспрессо же готовится быстро и гораздо меньшее время находится в воде. А американо это вообще разбавленный водой эспрессо.

Если выбирать по сортам, то больше кофеина содержится в робусте, обжарка на это мало влияет. Но может повлиять регион, считается, что кофе «покрепче» растет в Африке.

Прочитать ещё 3 ответа

А если я сварю кофе не в турке, а в кастрюле, это будет все тот же божественный напиток? В чем практическое предназначение формы турки?

учитель биологии, химии и английского языка

Дома варю кофе именно в маленькой кастрюльке. Мне кажется, все дело в помоле, пропорциях, времени приготовления. Если нащупать идеальный вариант для вашей кастрюли, то все будет хорошо.

Хотя вот тут in.ua пишут, что основным достоинством джезвы является узкое горлышко. В нём образуется плотная кофейная пена, не дающая испаряться веществам. Также важен моментальный нагрев всей поверхности джезвы.

Значит зависит все от вашего восприятия. На взгляд кофемана божественный напиток не получишь, а на взгляд обычного человека в кастрюльке вполне можно сварить вкусный и сносный кофе.

Как приготовить кофе по-вьетнамски?

Существует два основных рецепта кофе по-вьетнамски. Первый рецепт — кофе в чистом виде, заваренный с помощью фильтра (3 ложки на порцию) и кипятка. Второй рецепт — «белый кофе» с сгущенным молоком. Для него также понадобится порция эспрессо. Но секрет кроется в приготовлении. Нужно положить в чашку 3 ложки сгущенки, а затем заварить в ней эспрессо с помощью фильтра, прямо поверх сгущенного молока. К такому кофе часто добавляют лед и перемешивают.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник