Сахар на выпечку сыпать

Сахар на выпечку сыпать thumbnail

Автор Калина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно сыпать сахарную пудру на пирог или другую выпечку, чтобы прилипла и равномерно легла? и получил лучший ответ

Ответ от Ђетечка Олечка[гуру]
Намазать чем-нибудь сверху, смотря из чего выпечка (масло, повидло и т. п) Пудру в сито и постукивая просеять на выпечку
Тетечка Олечка
(19492)
нежелательно. пудра впитается и станет серой. Лучше мягким сливочным маслом и ладонью по поверхности, но чуть-чуть. Я сама сегодня делала торт с пудрой. Совет даю, как кондитер по образованию.

Булочки с сахаром – любимая и известная всем с детства выпечка. Поэтому каждая хозяйка должна уметь их готовить.

Булочки с сахаром, рецепт для начинающих кулинаров:

Для теста потребуется: полкило муки, ¼ маленькой ложки соли, полстакана сахара, сливочное масло, маленькая упаковка сухих дрожжей, стакан молока и пара яиц. Молоко слегка подогревают и растворяют в нём дрожжи. Кусочек масла (60-70 гр.) топят и смешивают с молоком. Туда же добавляют муку, яйца, соль, сахар, всё перемешивают и замешивают тесто. Ставят его в тепло, чтобы оно хорошенько поднялось. Когда объём теста увеличится в два-три раза, можно приступать к выпечке. Перед тем, как приготовить булочки, следует смазать сливочным маслом противень. Затем на посыпанном мукой столе раскатывают тонкие жгуты из теста, которые сворачивают в крендельки. Чтобы булочки получились аппетитными и румяными, их можно посыпать сахаром, предварительно смазав яйцом. Противень ставят в разогретую духовку и выпекают 20 минут при 180 градусах.

Булочки с сахаром, рецепт на воде:

Ингредиенты: 2 стакана воды, полкило муки, упаковка сухих дрожжей, полстакана сахара, 3 яйца и пара щепоток соли. В тёплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль. Добавляют яйца и муку, замешивают тесто, которое по консистенции должно напоминать дрожжевое, и ставят его в тёплое место. Когда оно подойдёт – начинают формировать булочки. Можно их сделать в виде сплетенных крендельков, если времени в обрез – просто разделить всё тесто на одинаковые круглые шарики. Затем их выкладывают на подготовленный противень и отправляют в духовку минут на 20 выпекаться при невысокой температуре.

Булочки с сахаром, рецепт с молотой корицей:

Для приготовления понадобится: стакан молока, полкило просеянной муки, пачка дрожжей, стакан сахара, маргарин, щепотка соли, три столовых ложки молотой корицы и яйцо. Дрожжи растворяют в тёплом молоке, добавляют сахар, соль, ½ пачки маргарина, который немного подтапливают, и яйца. Всё перемешивают, в конце добавляют муку и замешивают тесто. Минут через 30, когда тесто поднимется и увеличится в объёме, его выкладывают на посыпанный мукой стол и раскатывают в тонкий прямоугольный пласт. Растапливают небольшой кусочек маргарина и смазывают им тесто. Затем равномерно посыпают его корицей и скатывают вдоль в рулет. Рулет разрезают поперёк на кусочки, толщиной 3 см и выкладывают на предварительно смазанный противень срезом вниз. Посыпают сахаром и ставят в духовку при минимальной температуре минут на 40.

Булочки с сахаром, рецепт приготовления на молоке с маком:

Понадобится: 1,5 стакана молока, 40 гр. свежих или пачка сухих дрожжей, половинка чайной ложки соли и столовая ложка сахара, мука, масло сливочное и 2 яйца. В молоке, слегка подогретом, разводят дрожжи, добавляют в него соль, яйца и муку. Перемешивают до однородной массы и оставляют ненадолго, чтобы оно немного поднялось. Минут через 40 начинают лепить булочки – весь объём теста делят на равные куски и из каждого лепят круглый шарик. Сверху на булочке делают крестообразный надрез, смазывают их яйцом и посыпают маком. Противень прокладывают специальной бумагой для выпечки и выкладывают на него булочки. Духовку разогревают до двухсот градусов, ставят в неё противень с булочками и выпекают их полчаса.

Потребуется: стакан молока, 400 гр. муки, чайная ложка сухих дрожжей, яйцо, 1,5 ст. ложки сахара и щепотка соли, сливочное масло. Молоко немного подогревают, растворяют в нём сахар, соль и дрожжи. Добавляют яйцо, муку, 100 гр. растопленного масла и вымешивают тесто. Оставляют его подниматься в тёплом месте на 30-60 минут. Когда тесто подойдёт, его смазывают растительным маслом и раскатывают в тонкий прямоугольный лист. Сворачивают лист в рулет и нарезают на части, толщиной 2 см. Каждую из этих частей надрезают посередине, оставляя 1 см от края, а затем разворачивают так, чтобы булочка напоминала восьмёрку. Булочки посыпают сахаром и выпекают при температуре 180 градусов минут 20.

Ингредиенты

  • кефир – 160 мл (1 стакан)
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • мука пшеничная – примерно 300 г
  • дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих дрожжей)
  • ванильный сахар – 10 г (1 пак.)
  • соль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 30 мин для выпекания.

Московские плюшки – это любимая и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка. Аромат сдобы на перемене я помню до сих пор, а знакомая всем определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – яркое отличие этих плюшек от всех остальных булочек из сдобного теста с сахаром.

Плюшка московская – традиционная для России и постсоветских стран выпечка. Она так популярна, что получила свое название в знак особого признания и воистину народного успеха, ведь булочки сердечки с сахаром, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, продают практически во всех супермаркетах.

Домашняя выпечка тем и хороша, что можно адаптировать под себя любой из рецептов. Если в сдобе мало сахара – добавим, если не ароматная – исправим. Попробуйте вместе со мной испечь булочки с сахаром из дрожжевого теста. рецепт с фото пошагово в духовке убедит вас в том, что это совсем несложно.

Как приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях из дрожжевого теста

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечек с сахаром по рецепту с фото состав продуктов прост и встречается в каждом холодильнике и на полке шкафа.

Читайте также:  Сыпь у беременных в первом триместре

Смешайте слегка нагретый в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я больше люблю работать со свежими, но сухие тоже прекрасно работают в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром. Соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Если спустя указанное время с кефиром ничего не происходит, вылейте смесь и сделайте ее заново, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите продукты и булочки с сахаром в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.

Добавьте 50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.

Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки на дрожжах с сахаром в холодной кухне, то рекомендую сделать так – наливаете горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, ставите в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания. Еще можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки.

Начинаем формовать наши сдобные булочки с сахаром с дрожжами. Рецепт с фото особенно хорош, так как можно поэтапно проследить, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.

Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть еще пополам и снова пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были идеально одинаковы, взвесьте кусок теста на весах и затем отрезайте от него кусочки равными частями, взвешивая.

Один кусочек теста скалкой раскатайте в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки (или перышка, как делали наши бабушки) всю поверхность растопленным сливочным маслом. Хорошо, если оно будет слегка не жидким, так лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром будут легче разделяться на слои.

При желании сверху масла можно посыпать сахаром, но в тесте у нас достаточно сладости и сверху тоже будет сахарная присыпка, поэтому я не сыпала. Итак, как завернуть булочки с сахаром? Загните один длинный край внутрь.

Загните другой длинный край будущей булочки с сахаром на кефире внахлест на первый.

Согните получившуюся трубочку теста пополам, слегка защипните края.

Острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки слипнутся и их труднее будет разъединить), сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.

На противне, смазанном растительным маслом, разложите плюшки из дрожжевого теста. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте на противне, оставляя пространство между ними. Аккуратно раскройте лепестки плюшек московских, придавая им узнаваемую форму. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

Плюшки на кефире в духовке смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. Этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста нельзя испортить сахаром.

Выпекайте булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые плюшки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.

Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю – булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал вам о процессе приготовления, а секретами и маленькими нюансами рецепта я поделюсь чуть ниже.

Прочие рецепты (3 шт.)

Булочки с сахаром быстрые на молоке

Ингредиенты: молоко – 500 мл, яйца – 3 шт., масло сливочное – 200 г, дрожжи сухие активные – 1 пачка (11 г), сахар – 100-150 г, мука – 1-1,2 кг, сахар и корица для посыпки – по вкусу.

Шаги, как сделать булочки с сахаром на молоке

  1. Перед тем, как приготовить булочки с сахаром, сливочное масло растопите в кастрюльке на самом маленьком огне.
  2. В миску с подогретым молоком всыпьте дрожжи, растворите. Добавьте сахар, соль. Все хорошо перемешайте и просейте муку в миску. Все хорошо перемешайте ложкой.
  3. Руками замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Обомните подошедшее тесто. Разделите на кусочки размером с куриное яйцо.
  5. Сформируйте булочки, смажьте противень растительным маслом. Выложите булочки на противень. Поставьте простые булочки с сахаром в теплое место на 20 минут.
  6. Включите духовку. Булочки смажьте взбитым яйцом, смешайте сахар с корицей. Присыпьте булочки.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте булочки сдобные при 180 градусах до готовности (примерно 25–30 минут).

Булочки с сахаром на сковороде

Вкусные, пышные, ароматные домашние булочки с сахаром, приготовленные на сковороде, станут отличным десертом с чаю.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Маргарин – 50 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – ½ стак.
  • Масло растительное – для жарки

Как завести тесто на булочки с сахаром на сковороде:

  1. В просеянную муку всыпьте сахарный песок (1 ст.л.), соль, ванилин, дрожжи.
  2. Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешайте ингредиенты в миске.
  3. В центре в муке сделайте воронку, в которую сразу разбейте куриное яйцо.
  4. Предварительно растопленный маргарин влейте в муку вслед за яйцом. В конце налейте теплую воду, и замесите для булочек дрожжевое тесто.
  5. Уберите его в тепло, спустя минут 40 обомните тесто и разделите на 9-11 кусочков. Раскатайте каждый в круглую лепешку.
  6. На одну сторону лепешки насыпьте немного сахара, накройте второй стороной. Сделайте по краю при помощи ножа надрезы.
  7. Булочки с сахаром пожарьте в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого цвета на поверхности.
Читайте также:  Шелушащаяся сыпь на теле

Булочки розочки с сахаром рецепт

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука 550 г

Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль , муку и ваниль. Добавить просеянную муку, замешивая тесто. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Как тесто подойдет, можно приступать к формированию булочек.

Рабочую поверхность смазать маслом или присыпать мукой, руки тоже смазать маслом или мукой, тесто разделить на 10 шариков. Каждый шарик раскатать в жгутик, с утолщениями в виде бусинок, не одинаковой величины. Сплюснуть шарики, скатать полоску в розочку, начиная с меньших бусинок. Промазать желтком или молоком, присыпать сахаром, запечь в духовке до готовности, при 180 гр. около 30 минут. Дрожжевые булочки розочки готовы!

Несколько советов по приготовлению дрожжевых булочек с сахаром

Почему плюшки получаются жесткими или плоскими

Такая ситуация получается при избытке муки в тесте, то есть сдоба «забивается» мукой. Советую при замешивании теста не торопиться, подсыпать муку понемногу, так как потом очень сложно сделать тесто вновь мягким и податливым.

Ответ на вопрос, почему плюшки получаются плоскими – противоположен. Это говорит то том, что в тесте или очень много жидкости, или очень мало дрожжей, не способных «поднять» тесто и сделать его рыхлым и пушистым.

Чем смазать плюшки если нет яйца

Конечно, самая распространенная глазировка сдобы – яичная. Но для получения румяной корочки без использования яйца есть несколько вариантов смазывания дрожжевого теста.

  1. Крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
  2. Теплое молоко. Незадолго до готовности смазать кисточкой пирожки молоком и подрумянить в духовке. Если пирожки сладкие то можно добавить немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.
  3. Масляно-мучная смесь. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
  4. Смесь сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.

Когда посыпать булочки сахаром

Булочки с сахаром посыпают до выпечки, так как благодаря яичной или масляной смазке сахар будет хорошо держаться на готовом изделии, а также термообработка делает сахар интересного коричневого цвета с легким карамельным оттенком.

Что делать если плюшки подгорают

Чтобы у вас не подгорал низ булочек, насыпьте обычную поваренную соль на второй противень и поставьте его в самые нижние пазы духового шкафа. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания.

Еще один совет – поставить широкую емкость с водой на дно духовки, это убережет булочки от подгоревшего дна.

А если вы заметили, что верх дрожжевых булочек с сахаром по рецепту с фото еще не допечен, а низ подгорает, значит вы поставили выпечку в очень горячую духовку и верх сразу «схватился». Если же наоборот, низ сыроват, а верх пригорает – накройте плюшки пергаментом или листком бумаги, смоченным водой.

Как лепить булочки с сахаром

Есть большое множество вариантов рецептов булочек с сахаром в духовке, рецепты с фото в интернете и кулинарных журналах наглядно показывают нам виды их формовки.

  • Как плюшки с сахаром по рецепту с фото на этой странице, в виде известной всему постсоветскому пространству московской плюшки.
  • В виде улитки или рулетика, когда раскатывается пласт теста, смазывается маслом и присыпается сахаром, затем тесто сворачивают в рулет и поперечно нарезают булочки, выкладывая из надрезом вверх на противень.
  • В виде простых булочек с сахаром, когда тесто делится на равные шарики, выкладывается на противень, а сверху смазывается сливочным маслом или яйцом и присыпается сахаром.
  • Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром часто делают в виде гребешка или солнышка. Для этого нужно скатать колбаску из теста и надрезать с одной стороны зубчики лучики, а края изогнуть (гребешок) или закольцевать (солнышко), присыпав сверху сахаром.
  • В виде косички, скатав три тонкие колбаски, обмакнув их в сахаре со всех сторон. Затем верхние края жгутиков слепляют и плетут косу.

Сколько выпекать дрожжевые булочки с сахаром

Сдобное дрожжевое опарное тесто выпекается в разогретой духовке. Время выпекания зависит от формы и размеров изделия.

Мелкие булочки весом 50-100 г выпекаются при температуре духового шкафа 240-250 градусов 10-15 минут.

Крупные булочки 500-1000 г при температуре 210-230 градусов выпекают 30-40 минут.

Куличи, бабы, колобки, пироги, то есть всевозможные плетения из теста – при 180-220 градусах 40-50 минут.

No related posts.

No related posts.

Источник

На чтение 6 мин. Опубликовано 05.02.2019

Булочки с разными посыпками

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

✍ Понадобится:

  • Молотая корица — 20 грамм
  • Сахарная пудра — 20 грамм

Приготовление:

  1. Тщательно смешать корицу и сахарную пудру.
  2. Обильно посыпать остывшие готовые булочки.

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

 Тертый шоколад

✍ Понадобится:

  • Плитка молочного шоколада. (Можно взять белый, горький на любителя или даже смешать несколько видов).
Читайте также:  Жжение под кожей сыпь

Приготовление:

  1. Натираем шоколад мелкой или средней на терке.
  2. Посыпаем сверху готовые, хорошо остывшие булочки.

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

✍ Понадобится:

  • Мука — 2 ст. ложечки
  • Сахар — 1 ст. ложечки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложечка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, тогда оно немного подтает при комнатной температуре.
  2. Мягкое сливочное масло, муку и сахар смешиваем вместе.
  3. Хорошенько перетираем в крошку.
  4. Сформированные булочки обильно смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем приготовленной посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

 Кокосовая стружка

✍ Понадобится:

  • Кокосовая стружка — 30 грамм
  • Пудра сахарная — 30 грамм

? Приготовление:

  1. Тщательно смешиваем все в миске.
  2. Посыпаем сверху слегка остывшие готовые булочки. (Такая посыпка подойдет для открытого пирога или ватрушек).

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

 Ореховая посыпка

✍ Понадобится:

  • Миндаль — небольшая горсть
  • Грецкий орех — небольшая горсть
  • Арахис — небольшая горсть
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Перемалываем в блендере орешки до мелкой крошки.
  2. Перед тем, как отправить булочки в духовку, обильно смазываем верхушку булочек яйцом.
  3. Посыпаем перемолотыми орешками.
  4. Отправляем в духовой шкаф до готовности.

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

✍ Понадобится:

  • Семечки подсолнечника очищенные — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сформированные из теста булочки хорошенько смазываем слегка взбитым яйцом.
  2. Посыпаем ядрами очищенных семечек.
  3. Отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

✍ Понадобится:

  • Мак — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сформированные из теста булочки обильно смазываем яйцом и посыпаем маком.
  2. Отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

✍ Понадобится:

  • Какао «Nesquik» — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Посыпаем готовые горячие булочки сверху.

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

✍ Понадобится:

  • Изюм — 50 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошенько моем и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы немного размягчить.
  2. Режем сухофрукты мелкими кусочками.
  3. Обильно смазываем булочки яйцом перед отправлением в духовку.
  4. Посыпаем посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

 Сыр

✍ Понадобится:

  • Тертый твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сыр потереть на мелкой или средней терке.
  2. За 5 минут до готовности вытащить булочки из духовки, затем смазываем яйцом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Выпекать еще 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

 Рецепт вкусных булочек от пекаря

Булочки с вкусной посыпкой

Для замешивания теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Маргарин или масло сливочное (на усмотрение хозяйки) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 штука
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка (примерно 1/3 чайной ложки)

Для приготовления посыпки:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндаль — небольшая горсть
  • Яйца — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Молоко нужно немного подогреть до теплого состояния (35 градусов), используя водяную баню или микроволновую печь. После чего добавляем к нему дрожжи с сахарным песком, хорошо все перемешиваем.
  2. Добавляем к молоку 3 столовые ложечки муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Сливочное масло или маргарин необходимо для начала растопить, используя водяную баню, а потом добавить в него яйца, ванилин, соль и растительное масло.
  4. Добавляем все в теплое молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем. Засыпаем остатки муки, перемешиваем до образования однородного теста, затем убираем тесто примерно на 1 час желательно в теплое место, чтобы дать возможность дрожжам поработать.
  5. Через час перемешиваем тесто и формируем из него булочки желаемой формы, например, круглые или колечки, здесь все зависит от вашей фантазии и умения. (Из данного количества теста обычно получается примерно 11-12 булочек.)
  6. Противень или форму обязательно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить на нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставить постоять еще на 20 минут.
  7. В это время начинаем приготовление посыпки.
  8. Сливочное масло для посыпки лучше достать заранее из холодильника, для того, чтобы оно немного подтаяло.
  9. Смешиваем сахар, масло сливочное и муку и тщательно перетираем все в крошку.
  10. Миндаль перетираем в блендере до образования крошки и добавляем к посыпке, тщательно все перемешав.
  11. Булочки на противне хорошенько с помощью силиконовой кисти смазываем яйцом и посыпаем готовой посыпкой.
  12. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем противень с булочками, выпекая их до золотистой корочки.

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

 Видео — 10 простых форм для булочек

Источник